Login
Windows Vista продолжение сериала:)
NEW 22.10.06 17:58
in Antwort =MxL= 22.10.06 12:12
Как мы видим к Дебиану это никакого отношения не имеет.
То есть Вы отрицаете существование дыр (ремотных) в OpenSSH, nfs etc? Читать comp.os.security не хотите (где находятся _факты_), верите левым журналам... Ну-ну... Живите в матрице :)
То есть Вы отрицаете существование дыр (ремотных) в OpenSSH, nfs etc? Читать comp.os.security не хотите (где находятся _факты_), верите левым журналам... Ну-ну... Живите в матрице :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.10.06 18:22
in Antwort voxel3d 22.10.06 13:58
UNIX системы сейчас автоматически не заражаются.
Поставь любой *ix и смотри на сканы портов, уязвимостей в ssh, php, apache, etc. Увидишь сотни в день. На _любой_ адрес.
Где сетевые эпидемии UNIX систем сейчас подтверждающие твои слова?
Я не говорил нигде про эпидемии - я говорил что это происходит регулярно, и к тому же, я специально подчеркивал, что _численно_ количество зараженных систем не настолько велико, как в случае windows - просто потому, что общее число таких систем мало. Кстати, эпидемий в вынь тоже нет - шуму больше. Вын╦вых систем сотни миллионов, а эпидемии касаются в лучшем случае нескольких миллионов. В %% - немного.
Запуская крэки к скачанным программам.
Эээ... Ты в курсе, что подавляющее большинство юзверей не скачивается программы, к которым нужны крэки?
Более
того, они вообще программы не скачивают. Ну разве что детишки - в основном.
Наши сервисы бородатой давности, имеют открытые исходники, сто раз просмотренны и нахождение очередной критической уязвимости имеет очень низкие шансы.
Ну почитай security advisory по ядру, по ряду пакетов... Сто раз просмотренные исходники - а каждый месяц новая уязвимость. Не надо переоценивать открытость кода - что бы найти уязвимость, нужно много опыта и отличное знание этого кода, а если его много (в ядре его очень много) - то простым просмотром не найти, точнее, очень долго.
Или были эпидемии о которых я не знаю?
Эпидемия - это когда более 50% поражается, а если поражается 5% - никто про это не говорит. И откуда ты про это узнаешь, кроме как читая жалобы?
на протяжении последних лет проблем с вирусами и троянами в UNIX нет.
Ну смотря что считать проблемами. ╗лы-палы, послушать тебя (вместе с mxl) - так вообще *ix никогда не хачат. Раз не пишут, в новостях не говорят - значит, нет проблемы? Сканы идут просто так, что бы держать в напряге сисадминов? Пойди почитай bugtraq... Увидишь, как всего этого нет...
У нас порог вхождения выше, поэтому идиотов меньше, твои рассуждения это теоретизм не находящий подтверждения на практике.
Нет уж - это не теория, это _практика_, которую я наблюдаю чуть ли не каждый день.
мне прид╦тся из бэкапа фонтконфиг восстановить и конфиг ФФ, и я потеряю настройки программ остальных
Ыыы... Ты его только для интернета используешь?
Ну так представь, есть некоторые люди,
у которых есть весьма не бесполезные данные в /home...
Поставь любой *ix и смотри на сканы портов, уязвимостей в ssh, php, apache, etc. Увидишь сотни в день. На _любой_ адрес.
Где сетевые эпидемии UNIX систем сейчас подтверждающие твои слова?
Я не говорил нигде про эпидемии - я говорил что это происходит регулярно, и к тому же, я специально подчеркивал, что _численно_ количество зараженных систем не настолько велико, как в случае windows - просто потому, что общее число таких систем мало. Кстати, эпидемий в вынь тоже нет - шуму больше. Вын╦вых систем сотни миллионов, а эпидемии касаются в лучшем случае нескольких миллионов. В %% - немного.
Запуская крэки к скачанным программам.
Эээ... Ты в курсе, что подавляющее большинство юзверей не скачивается программы, к которым нужны крэки?

Наши сервисы бородатой давности, имеют открытые исходники, сто раз просмотренны и нахождение очередной критической уязвимости имеет очень низкие шансы.
Ну почитай security advisory по ядру, по ряду пакетов... Сто раз просмотренные исходники - а каждый месяц новая уязвимость. Не надо переоценивать открытость кода - что бы найти уязвимость, нужно много опыта и отличное знание этого кода, а если его много (в ядре его очень много) - то простым просмотром не найти, точнее, очень долго.
Или были эпидемии о которых я не знаю?
Эпидемия - это когда более 50% поражается, а если поражается 5% - никто про это не говорит. И откуда ты про это узнаешь, кроме как читая жалобы?

на протяжении последних лет проблем с вирусами и троянами в UNIX нет.
Ну смотря что считать проблемами. ╗лы-палы, послушать тебя (вместе с mxl) - так вообще *ix никогда не хачат. Раз не пишут, в новостях не говорят - значит, нет проблемы? Сканы идут просто так, что бы держать в напряге сисадминов? Пойди почитай bugtraq... Увидишь, как всего этого нет...
У нас порог вхождения выше, поэтому идиотов меньше, твои рассуждения это теоретизм не находящий подтверждения на практике.
Нет уж - это не теория, это _практика_, которую я наблюдаю чуть ли не каждый день.
мне прид╦тся из бэкапа фонтконфиг восстановить и конфиг ФФ, и я потеряю настройки программ остальных
Ыыы... Ты его только для интернета используешь?

NEW 22.10.06 18:25
in Antwort =MxL= 22.10.06 17:22
Я всеголишь показал автору что его ссылка кривая.
Да ну? Прекрасно зная, что такую метаморфозу со ссылками делает сама германка... Впрочем, раз по существу сказать нечего, почему к ссылке не придраться, правильно?
Да ну? Прекрасно зная, что такую метаморфозу со ссылками делает сама германка... Впрочем, раз по существу сказать нечего, почему к ссылке не придраться, правильно?

NEW 22.10.06 19:07
in Antwort =MxL= 22.10.06 17:22
NEW 22.10.06 20:09
Я обвинил его?! Хорошо придумываешь ;) Уж как раз его в этом обвинить никак нельзя, в отличие от братьев-линуксятнегов.
Вероятно, потому, что декстопы для них не основной источник доходов. А мож еще и потому, что так проще прилечь новых юзеров.
Ты меня улыбаешь. Именно потому, что Опера никак не дотянет до фф, в новом фф появляются наконец те фичи, которые в Опере уже года два? Или потому что бесчисленные расширения для фф имплементируют то, что есть в Опере по дефолту? :)
Вот именно, что до безобразия. Нахера мне это безобразие, когда в Опере уже все есть? Смекаешь? (с) :-D
in Antwort molodes 22.10.06 16:03
В ответ на:
как при чем,ты ж его спровоцировал:)обвинив в неумении вести дискуссию:)
как при чем,ты ж его спровоцировал:)обвинив в неумении вести дискуссию:)
Я обвинил его?! Хорошо придумываешь ;) Уж как раз его в этом обвинить никак нельзя, в отличие от братьев-линуксятнегов.
В ответ на:
по поводу оперы..сможешь ответить почему она стала бесплатной?)))
по поводу оперы..сможешь ответить почему она стала бесплатной?)))
Вероятно, потому, что декстопы для них не основной источник доходов. А мож еще и потому, что так проще прилечь новых юзеров.
В ответ на:
я конечно оперой иногда пользуюсь,врать не буду,ну не дотягигивает она до фф, ну никак:):)
я конечно оперой иногда пользуюсь,врать не буду,ну не дотягигивает она до фф, ну никак:):)
Ты меня улыбаешь. Именно потому, что Опера никак не дотянет до фф, в новом фф появляются наконец те фичи, которые в Опере уже года два? Или потому что бесчисленные расширения для фф имплементируют то, что есть в Опере по дефолту? :)
В ответ на:
ну не люблю я когда меня ограничивают или создают трудности,фф он расширяемый до безобразия и свободный:)
ну не люблю я когда меня ограничивают или создают трудности,фф он расширяемый до безобразия и свободный:)
Вот именно, что до безобразия. Нахера мне это безобразие, когда в Опере уже все есть? Смекаешь? (с) :-D
NEW 22.10.06 20:37
in Antwort WishWaster 22.10.06 17:58
Вобщем как мы наконец выяснили линуксятники, кто сдуру оставил открытым непопатченный ssh или nfs, получили по полной программе уже на второй день после выхода эксплойта был художественный свист, что и требовалось доказать.
>То есть Вы отрицаете существование дыр (ремотных) в OpenSSH, nfs etc
OpenSSH - да, nfs - критических небыло, мелочь была, ну пусть будет Да. Про уязвимости в /etc первый раз слышу.
Только это вс╦ никаких эпидемий на 2й день по полной программе, которое нарисовало Ваше воображение не вызывало.
>То есть Вы отрицаете существование дыр (ремотных) в OpenSSH, nfs etc
OpenSSH - да, nfs - критических небыло, мелочь была, ну пусть будет Да. Про уязвимости в /etc первый раз слышу.
Только это вс╦ никаких эпидемий на 2й день по полной программе, которое нарисовало Ваше воображение не вызывало.
NEW 22.10.06 21:32
Ну если к "программке" будет толковый ридми в котором будут описаны все депендсы с чем е╦ собирать, то может он е╦ и собер╦т, и может даже запустит. Только под юзером от не╦ толку мало будет, или в ридми будет стоять "Запускать только из под рута!" ? =D
in Antwort WishWaster 22.10.06 18:25
В ответ на:
представь себе чайника... Котому приходит письмо с предложением запустить классную программку (под линь)
представь себе чайника... Котому приходит письмо с предложением запустить классную программку (под линь)
Ну если к "программке" будет толковый ридми в котором будут описаны все депендсы с чем е╦ собирать, то может он е╦ и собер╦т, и может даже запустит. Только под юзером от не╦ толку мало будет, или в ридми будет стоять "Запускать только из под рута!" ? =D
NEW 22.10.06 21:49
in Antwort =MxL= 22.10.06 21:32
Угу ... еще и при условии , что пославший будет точно знать какой дистр установлен у получателя , а то простой юзер (который не знает на какие кнопки в файерволе тыкать :) :)) с тарболами еще и без рута :) :) врядли справится .
Для WishWaster
Будь другом дай мне ссылку на рессурс на котором мой дырявый фф со 100 % гарантией подхватит трояныча , иначе это все пустая болтовня .
Для WishWaster
Будь другом дай мне ссылку на рессурс на котором мой дырявый фф со 100 % гарантией подхватит трояныча , иначе это все пустая болтовня .
NEW 22.10.06 22:04
in Antwort Дактиль 22.10.06 21:49
Я ничего против FF не имею, хотя и пользуюсь Maxthon на движке IE, но вот Bit9...
http://bit9.com/bit9/vulnerableapps.php
http://softlist.com.ua/news/security/492.html

NEW 22.10.06 22:22
in Antwort barma_lej 22.10.06 22:04
Этаж баян ... ты на дату смотрел ??? Эту тему уже давно обсосали на ЛОРе . Я тебя честно, честно сильно уважаю, но подсовывать такую левую инфу мне - это плевок в лицо
http://www.google.de/search?q=+%D0%A2%D0%9E%D0%9F-15+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1...

http://www.google.de/search?q=+%D0%A2%D0%9E%D0%9F-15+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1...
NEW 22.10.06 22:46
in Antwort Simple 22.10.06 20:09
Покажи мне javascript-debugger для начала
Покажи мне javascript-debugger для начала
NEW 22.10.06 22:49
ТОП-15 самых опасных программ
1 Mozilla Firefox 1.0.7;
...
15. ICQ 2003a.
Спасибо рассмешил. Аффтар пеши исчо!
in Antwort barma_lej 22.10.06 22:04
В ответ на:
Я ничего против FF не имею, хотя и пользуюсь Maxthon на движке IE, но вот Bit9...
ТОП-15 самых опасных программ
1 Mozilla Firefox 1.0.7;
...
15. ICQ 2003a.
NEW 22.10.06 22:55
Ну да, смотрел июнь этого года. Даже на версию смотрел
Там же цветочек даже внизу
, какой плевок? 
Но было же
. И пост я писал, не на твой запрос вируса 
Просто вспомнилось что-то, вот и написал... Нууу чтобы не складывалось мнение у людей, что есть идеальное ПО

in Antwort Дактиль 22.10.06 22:22
В ответ на:
ты на дату смотрел
ты на дату смотрел
Ну да, смотрел июнь этого года. Даже на версию смотрел

В ответ на:
подсовывать такую левую инфу мне - это плевок в лицо
подсовывать такую левую инфу мне - это плевок в лицо
Там же цветочек даже внизу

Но было же

Просто вспомнилось что-то, вот и написал... Нууу чтобы не складывалось мнение у людей, что есть идеальное ПО

NEW 22.10.06 22:57
Так это не я... Ты также "Аффтар"у напиши, а не мне
.
in Antwort =MxL= 22.10.06 22:49
В ответ на:
Так это не я... Ты также "Аффтар"у напиши, а не мне

NEW 22.10.06 23:05
in Antwort barma_lej 22.10.06 22:55
Во вторых имя "Bit9" лично для меня пустой звук.... хто эти люди ???? Зашла к ним на сайт , так импрессум обыскалась :) :) .
Ничего из этого "списка" у меня на компе не установленно , можно спать спокойно
Ничего из этого "списка" у меня на компе не установленно , можно спать спокойно

NEW 22.10.06 23:12
in Antwort =MxL= 22.10.06 22:58
Ссылку дал? Дал.
Все претензии к тому концу провода.
А может тебе вообще по барабану все, я что тебя ублажать должен?
То у тебя не открывается, то тебе в тексте разобраться, то тема экспроприировал, то ссылка не нравится
И ответы "Спасатель" (спасибо конечно), "Аффтар" пиши там что-то ещ╦ ("Я русский бы выучил..."
).
Вывод о
=MxL= я для себя сделал, в принципе, давно
и думаю, что вс╦-таки правильный 
Все претензии к тому концу провода.
А может тебе вообще по барабану все, я что тебя ублажать должен?
То у тебя не открывается, то тебе в тексте разобраться, то тема экспроприировал, то ссылка не нравится

И ответы "Спасатель" (спасибо конечно), "Аффтар" пиши там что-то ещ╦ ("Я русский бы выучил..."

Вывод о

NEW 22.10.06 23:18
in Antwort Дактиль 22.10.06 23:05
Так и мне тоже оно ничего не говорит 
Меня просто радует, что на какой-либо аргумент сразу следует просьба о ссылке
Это вообще поразительно, как людей инет расслабляет, думать сами уже не могут 
А у меня FF как раз 1.0.7 для обкатки стоит
, так и пусть стоит, лениво мне другой ставить
, но вс╦ равно сплю спокойно 

Меня просто радует, что на какой-либо аргумент сразу следует просьба о ссылке

А у меня FF как раз 1.0.7 для обкатки стоит