Вход на сайт
Windows Vista
NEW 16.10.06 21:28
а я под админом только и пробовал :)) я вообще в виндоузе преимущественно под админом работаю. И мне даже не стыдно, потому что иначе у меня затыки на всяких административных ф-иях. Повод противникам виндоуза исчо нимношшка пофлеймить :)
в ответ kostavan 16.10.06 21:14
а я под админом только и пробовал :)) я вообще в виндоузе преимущественно под админом работаю. И мне даже не стыдно, потому что иначе у меня затыки на всяких административных ф-иях. Повод противникам виндоуза исчо нимношшка пофлеймить :)
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 16.10.06 21:28
в ответ Дактиль 16.10.06 21:08
Это не настройки , это убожество и примитифф
Не поделитесь - почему Вы так думаете? И даже после установки TweakUI (бесплатный addon от MS) - тоже убожество? Ну скажите, чем Вам так не хватает... А я скажу, как этого достичь.... Или Вы опять ограничитесь эпитетами, а до практики не дойд╦те?
Не поделитесь - почему Вы так думаете? И даже после установки TweakUI (бесплатный addon от MS) - тоже убожество? Ну скажите, чем Вам так не хватает... А я скажу, как этого достичь.... Или Вы опять ограничитесь эпитетами, а до практики не дойд╦те?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.10.06 21:36
в ответ WishWaster 16.10.06 21:16
Вы успокойтесь, ..расслабтесь , посторайтесь погасить в себе агрессию!
Естьли не получается, то советую приехать к нам в дортмунд. Поверьте мы постораемся вам помочь.
И не забывайте- ваше здоровье, в ваших руках!
У нас в аплербеке есть прекрасная клиника. Поверьте и не таких лечили.
С уважением!
Естьли не получается, то советую приехать к нам в дортмунд. Поверьте мы постораемся вам помочь.
И не забывайте- ваше здоровье, в ваших руках!
У нас в аплербеке есть прекрасная клиника. Поверьте и не таких лечили.
С уважением!
NEW 16.10.06 21:41
в ответ lawon 16.10.06 21:36
А вы в дортмунде согласно интернациональному классификатору работаете или нет?
http://www.gip-global.org/Files/Links/546d6657c6a3521574a823a0cb2eb598.pdf
http://www.gip-global.org/Files/Links/546d6657c6a3521574a823a0cb2eb598.pdf
NEW 16.10.06 22:19
сравнивать не буду... Я, в отличае от вас, не убеждал вас в своей профессиональности. с информатикой связан всего 2 года, но мне кажется временной фактор не является показателем проффесиональности. Не находите?
это мнение профессора у котого я изучал информатику со стороны социальной перспективы.
они нас не интересуют.
с чем конкретно? с фактами которые режут глаза?
при том что на них тоже лежит копирайт
поправляю. это не пиратство а культура хакеров, которую начали всякими копирайтами притеснять. об этом собственно и идет речь!
похоже вам не нравится что тут говорят и вы упроно отнекиваетесь. детский сад какой-то. у вас были проблемы с воспитанием в детстве?
не пойму - я не буду страдать капиталистическим маразмом!
в ответ WishWaster 16.10.06 21:13
В ответ на:
Оболочка - это важный элемент...
... для пользователя который ожидает выполнение определенных функций при коммуникации с ней, НО если создание софта сконцентрировано только на эргономии то грошь - цена этому софту!Оболочка - это важный элемент...
В ответ на:
Дайте секретарю командную строку
если у него есть стандартные знания работы с компьютером ему это не помеха!Дайте секретарю командную строку
В ответ на:
Собсно, я эту самую информатику изучаю с 1982 года, а с 1985 профессионально занят в этой области (по сей момент) - мне есть с чем сравнивать.
Собсно, я эту самую информатику изучаю с 1982 года, а с 1985 профессионально занят в этой области (по сей момент) - мне есть с чем сравнивать.
сравнивать не буду... Я, в отличае от вас, не убеждал вас в своей профессиональности. с информатикой связан всего 2 года, но мне кажется временной фактор не является показателем проффесиональности. Не находите?
В ответ на:
Ну, это Ваше мнение, которое вовсе не обязательно отражает действительность.
Ну, это Ваше мнение, которое вовсе не обязательно отражает действительность.
это мнение профессора у котого я изучал информатику со стороны социальной перспективы.
В ответ на:
А куда Вы подевали успевших подняться (и не думающих падать) SuSE, RedHat и иже с ними?
А куда Вы подевали успевших подняться (и не думающих падать) SuSE, RedHat и иже с ними?
они нас не интересуют.
В ответ на:
Не согласен с выводами, которые в н╦м делаются
Не согласен с выводами, которые в н╦м делаются
В ответ на:
это прич╦м тут MP3 и фильмы к софту
это прич╦м тут MP3 и фильмы к софту
при том что на них тоже лежит копирайт
В ответ на:
Да, я согласен, что много перегибов в плане борьбы с пираством
Да, я согласен, что много перегибов в плане борьбы с пираством
поправляю. это не пиратство а культура хакеров, которую начали всякими копирайтами притеснять. об этом собственно и идет речь!
В ответ на:
Нет, похоже, не понимаете.
Нет, похоже, не понимаете.
похоже вам не нравится что тут говорят и вы упроно отнекиваетесь. детский сад какой-то. у вас были проблемы с воспитанием в детстве?
В ответ на:
Когда Ваш доход будет зависеть от того, как успешно продаются Ваши творения, когда все начихают на покупку и станут тупо копировать - тогда Вы поймете.
Когда Ваш доход будет зависеть от того, как успешно продаются Ваши творения, когда все начихают на покупку и станут тупо копировать - тогда Вы поймете.
NEW 16.10.06 22:46
Чтож с удовольствием :)
Вот менеджер настройки панелей , в КДЕ
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto3.png&mode=1
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto4.2f3.png
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto5.63d.png
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto6.66a.png
http://ttp://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto7.7e3.png
Дистрибутив кстати , так гарячо Вами нелюбимый Дебиан . А теперь покажите мне такой же самый инструмент для настройки убогой панели в дефолтной Винде и мы вместе посмеёмся
Вот менеджер настройки панелей , в КДЕ
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto3.png&mode=1
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto4.2f3.png
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto5.63d.png
http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto6.66a.png
http://ttp://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Bildschirmphoto7.7e3.png
Дистрибутив кстати , так гарячо Вами нелюбимый Дебиан . А теперь покажите мне такой же самый инструмент для настройки убогой панели в дефолтной Винде и мы вместе посмеёмся
NEW 16.10.06 22:55
в ответ WishWaster 16.10.06 18:59
>> Внешний вид почти такой же, как у винды, но позволяет намного больше.
> Эээ... Позволяет больше чего? Пару примеров Вас не сильно затруднит?
Пару? Ну оусть будет пара. Шейдинг по двойному клику на титлебар, перенос в нижний слой по клику на тайтлбар правой.
> Если говорить о простейших функциях - ничего непонятного нет. Но базовые функции у всех UI примерно одинаково интуитивны - на уровне "открыть-закрыть-etc" окно. Проблемы же
> начинаются тогда, когда нужно лезть глубже (попробуйте настроить файрволл из KDE, не зная ничего про netfilter - поймете, что я понимаю под "интуитивностью").
Не несите чушь. Что вы скачете с пользовательского интерфейса оконного менеджера, на интерфейс программ, которые к оконному менеджеру отношения не имеют? Меня не интересует фаервол. с вашими оригинальными взглядами на функционирования оного я уже как-то знакомился. Поговорим за wm. Тот который сделан "специалистами по эргономике". Вы тут, кстати, по фамилией "Finder" не фигурировали пару лет назад?
---
В жизни всякое бывает, но с годами все реже.
> Эээ... Позволяет больше чего? Пару примеров Вас не сильно затруднит?
Пару? Ну оусть будет пара. Шейдинг по двойному клику на титлебар, перенос в нижний слой по клику на тайтлбар правой.
> Если говорить о простейших функциях - ничего непонятного нет. Но базовые функции у всех UI примерно одинаково интуитивны - на уровне "открыть-закрыть-etc" окно. Проблемы же
> начинаются тогда, когда нужно лезть глубже (попробуйте настроить файрволл из KDE, не зная ничего про netfilter - поймете, что я понимаю под "интуитивностью").
Не несите чушь. Что вы скачете с пользовательского интерфейса оконного менеджера, на интерфейс программ, которые к оконному менеджеру отношения не имеют? Меня не интересует фаервол. с вашими оригинальными взглядами на функционирования оного я уже как-то знакомился. Поговорим за wm. Тот который сделан "специалистами по эргономике". Вы тут, кстати, по фамилией "Finder" не фигурировали пару лет назад?
---
В жизни всякое бывает, но с годами все реже.
NEW 16.10.06 22:58
в ответ anatoli888 16.10.06 22:19
если создание софта сконцентрировано только на эргономии то грошь - цена этому софту!
Я нигде не утверждал, что это единственный фактор.
если у него есть стандартные знания работы с компьютером ему это не помеха!
Вы, вероятно, судите по себе. Но представьте себе, есть люди, замечательные во всех отношениях, но у которых уходит день, что бы научится пользоваться мышкой - что уж тут говорить про командную строку. И я не нахожу это ненормальным.
но мне кажется временной фактор не является показателем проффесиональности.
Сам по себе - не является. Но (вне зависимости от всего прочего) позволяет сравнить как было, как есть, отследить тенденции.
А профессор для Вас абсолютный авторитет? Знаете, профессора часто оторваны от действительности, особенно здесь, в Германии - личный опыт. Посмотрие вокруг, на реальный мир... А не глазами профессора или авторов фильма.
Фактами какого рода? Что RIAA преследует "невинных"? Да, преследует - я уже сказал, я не согласен с их методами. А кто преследует пиратов софтвера? Полиция? Да, если они _продают_ украденное. О случаях, когда посадили хакера-любителя, за скачивание или распостранение (бесплатное) софта - вроде как не говорят. А больше там фактов нет - так, экскурс в прошлое и ссылки на настоящее. И вс╦.
это не пиратство а культура хакеров, которую начали всякими копирайтами притеснять. об этом собственно и идет речь!
А есть ещ╦ культуры наркодельцов, карманников, грабителей, на╦мных убийц. А их законами притесняют, понимаете-ли... Этой культуры как кот наплакал - на фоне населения планеты. Это _субкультура_, которая пытается поставить себе _вне_ общества. Ну и пусть существует _вне_ его - то есть совсем не соприкасаясь с ним - и никто их трогать не будет, поверьте. Или Вы предлагаете, что бы мы, общество, пошли у них на поводу? Я лично против, к тому же, идейных этичных хакеров практически по пальцам сосчитать можно, остальные все школьники, считающие что написать вирус на VB это круто...
похоже вам не нравится что тут говорят и вы упроно отнекиваетесь.
Знаете, честно говоря, у меня никакие высказывания не вызывают эмоций, никаких. Я их собираю, анализирую, и вс╦. Нравится-не-нравится - это не про меня.
у вас были проблемы с воспитанием в детстве?
Представьте себе, были. Учителя в школе, понимаете-ли, не могли понять, почему я в 6 классе не интересовался программой 6 класса, а лез в программу 10-го... Впрочем, кроме этого, проблем не было - нигде и никогда.
О... Вы, оказывается, коммунист... Тогда вопросов нет, извините... Что ж, ждите, пока построят идеальное общество без денег, с молочными реками с кисельными берегами, когда людей будут обслуживать роботы, а люди будут плевать в небо и сочинять стихи на тему "Какое небо голубое"... Примерно так, да? Вы, простите, за счет чего кушаете, а?
Я нигде не утверждал, что это единственный фактор.
если у него есть стандартные знания работы с компьютером ему это не помеха!
Вы, вероятно, судите по себе. Но представьте себе, есть люди, замечательные во всех отношениях, но у которых уходит день, что бы научится пользоваться мышкой - что уж тут говорить про командную строку. И я не нахожу это ненормальным.
но мне кажется временной фактор не является показателем проффесиональности.
Сам по себе - не является. Но (вне зависимости от всего прочего) позволяет сравнить как было, как есть, отследить тенденции.
А профессор для Вас абсолютный авторитет? Знаете, профессора часто оторваны от действительности, особенно здесь, в Германии - личный опыт. Посмотрие вокруг, на реальный мир... А не глазами профессора или авторов фильма.
Фактами какого рода? Что RIAA преследует "невинных"? Да, преследует - я уже сказал, я не согласен с их методами. А кто преследует пиратов софтвера? Полиция? Да, если они _продают_ украденное. О случаях, когда посадили хакера-любителя, за скачивание или распостранение (бесплатное) софта - вроде как не говорят. А больше там фактов нет - так, экскурс в прошлое и ссылки на настоящее. И вс╦.
это не пиратство а культура хакеров, которую начали всякими копирайтами притеснять. об этом собственно и идет речь!
А есть ещ╦ культуры наркодельцов, карманников, грабителей, на╦мных убийц. А их законами притесняют, понимаете-ли... Этой культуры как кот наплакал - на фоне населения планеты. Это _субкультура_, которая пытается поставить себе _вне_ общества. Ну и пусть существует _вне_ его - то есть совсем не соприкасаясь с ним - и никто их трогать не будет, поверьте. Или Вы предлагаете, что бы мы, общество, пошли у них на поводу? Я лично против, к тому же, идейных этичных хакеров практически по пальцам сосчитать можно, остальные все школьники, считающие что написать вирус на VB это круто...
похоже вам не нравится что тут говорят и вы упроно отнекиваетесь.
Знаете, честно говоря, у меня никакие высказывания не вызывают эмоций, никаких. Я их собираю, анализирую, и вс╦. Нравится-не-нравится - это не про меня.
у вас были проблемы с воспитанием в детстве?
Представьте себе, были. Учителя в школе, понимаете-ли, не могли понять, почему я в 6 классе не интересовался программой 6 класса, а лез в программу 10-го... Впрочем, кроме этого, проблем не было - нигде и никогда.
О... Вы, оказывается, коммунист... Тогда вопросов нет, извините... Что ж, ждите, пока построят идеальное общество без денег, с молочными реками с кисельными берегами, когда людей будут обслуживать роботы, а люди будут плевать в небо и сочинять стихи на тему "Какое небо голубое"... Примерно так, да? Вы, простите, за счет чего кушаете, а?
NEW 16.10.06 23:04
в ответ Дактиль 16.10.06 22:46
для настройки убогой панели в дефолтной Винде
Ах, дефолтной винде... А может мы выкинем из линуха KDE, Gnome etc (которые частью системы не являются - разве что частью конкретного дистра) и сравним тогда?
Собственно, я и предполагал, что все сведется к "дефолтной винде" - но уж давайте играть честно - ни KDE, ни Gnome _не_ являются частью линуха как такового. Если же их рассматривать как desktop environment - то такие есть и для вынь (Object Desktop как пример).
Ах, дефолтной винде... А может мы выкинем из линуха KDE, Gnome etc (которые частью системы не являются - разве что частью конкретного дистра) и сравним тогда?

NEW 16.10.06 23:13
в ответ Russman 16.10.06 22:55
В стандартном wm этого нет, но это реализуемо другими wm. Если кому-то нужно :) Мне, например, подобные штучки интересны только на день, а потом интерес пропадает. Но для любителей есть источники... :)
Что вы скачете с пользовательского интерфейса оконного менеджера, на интерфейс программ, которые к оконному менеджеру отношения не имеют?
Эээ... Вероятно, Вы меня неправильно поняли - под UI я понимаю _всю_ совокупность UI _всех_ приложений, служащих для управления и работы с системой, а не только wm.
Поговорим за wm. Тот который сделан "специалистами по эргономике"
Если Вы не согласны что им занимались специалисты, может быть, Вы сможете объяснить, почему Вы так уверены?
Неужели только потому, что отсутсвует шейдинг? Потому что Вам лично не нравится? Вы, конечно, уверены, что MS начихать на мнение сотен миллионов пользователей, и вс╦ что делается - делается с потолка? Да?
Вы тут, кстати, по фамилией "Finder" не фигурировали пару лет назад?
Не-а. У меня один только один ник.
В стандартном wm этого нет, но это реализуемо другими wm. Если кому-то нужно :) Мне, например, подобные штучки интересны только на день, а потом интерес пропадает. Но для любителей есть источники... :)
Что вы скачете с пользовательского интерфейса оконного менеджера, на интерфейс программ, которые к оконному менеджеру отношения не имеют?
Эээ... Вероятно, Вы меня неправильно поняли - под UI я понимаю _всю_ совокупность UI _всех_ приложений, служащих для управления и работы с системой, а не только wm.
Поговорим за wm. Тот который сделан "специалистами по эргономике"
Если Вы не согласны что им занимались специалисты, может быть, Вы сможете объяснить, почему Вы так уверены?

Вы тут, кстати, по фамилией "Finder" не фигурировали пару лет назад?
Не-а. У меня один только один ник.
NEW 16.10.06 23:17
в ответ WishWaster 16.10.06 23:04
Ау! Вы же сами утверждали что на гуем win трудились cуперэргономисты, и свобоные де ему в подметки не годятся. А теперь, значит, object desctop, который к тому же платный. Нюню. Не умеете выражать свои мысли идите на кошках потренируйтесь.
---
Весна наступила - мальчики набухают, девочки распускаются...
---
Весна наступила - мальчики набухают, девочки распускаются...