Вход на сайт
Windows Vista
NEW 14.10.06 14:30
в ответ WishWaster 13.10.06 21:12
Вы опять занимаетесь демагогией, и высасываете проблемы из пальца, там где их нет.
> Их можно скачать, да.
- Ну хорошо хоть с этим согласны. А ведь пару постов выше вы вопрошали что-же делать если тестов под рукой нет.
> Но что в этом тесте (результатах) увидит непосвященный?
- *непосвящ╦нный* пользователь должен просвящтся и консультироваться у *посвещ╦нных* пользователей. В противном случае проблемы "деревянных Буратино" мало кого волнуют. Вы же как-раз занимаетесь тем, что морочите голову именно *непосвящ╦нным* пользователям.
> С точки зрения sales, важна
- Вы бы уж определились с точкой зрения, толи sales, толи непосвящ╦нный пользователь "на глаз", по ощущениям.
> Их можно скачать, да.
- Ну хорошо хоть с этим согласны. А ведь пару постов выше вы вопрошали что-же делать если тестов под рукой нет.
> Но что в этом тесте (результатах) увидит непосвященный?
- *непосвящ╦нный* пользователь должен просвящтся и консультироваться у *посвещ╦нных* пользователей. В противном случае проблемы "деревянных Буратино" мало кого волнуют. Вы же как-раз занимаетесь тем, что морочите голову именно *непосвящ╦нным* пользователям.
> С точки зрения sales, важна
- Вы бы уж определились с точкой зрения, толи sales, толи непосвящ╦нный пользователь "на глаз", по ощущениям.
NEW 14.10.06 17:57
в ответ omsk-berlin 14.10.06 10:26
Ты всега выступаешь так, как буд-то тво╦ слово решающее и заключающее
Если создается такое впечатление, оно ошибочно - я не претендую на абсолютность, к тому же, я всегда стараюсь объяснить и аргументировать свою точку зрения.
Может стоит немного прислушиваться и к мнению других?
Если это мнение _аргументировано_ - да, прислушиваюсь. К сожалению, так бывает нечасто.
Если создается такое впечатление, оно ошибочно - я не претендую на абсолютность, к тому же, я всегда стараюсь объяснить и аргументировать свою точку зрения.
Может стоит немного прислушиваться и к мнению других?
Если это мнение _аргументировано_ - да, прислушиваюсь. К сожалению, так бывает нечасто.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.10.06 18:13
в ответ =MxL= 14.10.06 14:30
А ведь пару постов выше вы вопрошали что-же делать если тестов под рукой нет.
Да, спрашивал, потому что мне интересно именно это - что делать если тестов нет (или если они не нужны). Представьте, человек купил компьютер с установленной ОС, и отвез его к себе в горы, в деревню - у него нет интернета, а сам он пастух. Вот расскажите-ка ему, что такое "скачать", "протестировать", "сравнить"...
*непосвящ╦нный* пользователь должен просвящтся и консультироваться у *посвещ╦нных* пользователей
Вы совершенно исключаете из рассмотрения тот факт, что подавляющему большинству это просто _не нужно_ - потому что оно им ничего не даст. Вс╦ равно что требовать от пассаджиров такси вникать в тонкости и принцип устройства этого такси. Им важны совершенно другие вещи - время, деньги, а сколько там PS, оборотов/м и как переключаются передачи - им неважно, для них это пустой звук. Или для пользоватей микроволновки - им неважно сколько там ватт и как она устроена - главное, что бы делала то что нужно, по нажатию кнопок. Точно также все результаты тестов для них - пустой звук. Да, красиво, графики всякие etc - но не более того.
В противном случае проблемы "деревянных Буратино" мало кого волнуют.
Оооо.... Да таких "буратино" в мире подавляющее большинство... Знаете-ли, не всем дано (и необходимо) знать вс╦... Скажите, Вы случайно не сисадмин? Среди них такая точка зрения весьма распостранена...
Вы бы уж определились с точкой зрения, толи sales, толи непосвящ╦нный пользователь "на глаз", по ощущениям.
Давайте не будем, а?
Первые имеют дело в основном
со вторыми и для вторых, со всеми вытекающими. Найдите где-нибудь в рекламных проспектах и презентациях (от самой MS) какие-нибудь цифры и результаты тестирования производительности Windows - если найдете, тогда я соглашусь, что цифры _имеют_ значение для продаж. А пока - буду думать что важно "на глаз" (эстетика и функция).
PS: Скажите, Вы когда цветы в магазине покупаете, Вам важно что - история и среда их выращивания, состав удобрений - или, вс╦-таки, по принципу "нравится запах и внешний вид"?
Да, спрашивал, потому что мне интересно именно это - что делать если тестов нет (или если они не нужны). Представьте, человек купил компьютер с установленной ОС, и отвез его к себе в горы, в деревню - у него нет интернета, а сам он пастух. Вот расскажите-ка ему, что такое "скачать", "протестировать", "сравнить"...
*непосвящ╦нный* пользователь должен просвящтся и консультироваться у *посвещ╦нных* пользователей
Вы совершенно исключаете из рассмотрения тот факт, что подавляющему большинству это просто _не нужно_ - потому что оно им ничего не даст. Вс╦ равно что требовать от пассаджиров такси вникать в тонкости и принцип устройства этого такси. Им важны совершенно другие вещи - время, деньги, а сколько там PS, оборотов/м и как переключаются передачи - им неважно, для них это пустой звук. Или для пользоватей микроволновки - им неважно сколько там ватт и как она устроена - главное, что бы делала то что нужно, по нажатию кнопок. Точно также все результаты тестов для них - пустой звук. Да, красиво, графики всякие etc - но не более того.
В противном случае проблемы "деревянных Буратино" мало кого волнуют.
Оооо.... Да таких "буратино" в мире подавляющее большинство... Знаете-ли, не всем дано (и необходимо) знать вс╦... Скажите, Вы случайно не сисадмин? Среди них такая точка зрения весьма распостранена...
Вы бы уж определились с точкой зрения, толи sales, толи непосвящ╦нный пользователь "на глаз", по ощущениям.
Давайте не будем, а?

PS: Скажите, Вы когда цветы в магазине покупаете, Вам важно что - история и среда их выращивания, состав удобрений - или, вс╦-таки, по принципу "нравится запах и внешний вид"?

NEW 14.10.06 18:45
в ответ =BOBAH= 14.10.06 18:37
В каком смысле "возиться"? Если поиграться - возможно. Красивая она, да. Многие вещи удобней (имхо) чем в XP. А если рассматривать как замену XP в повседневном использовании... Я бы не стал. Хотя, смотря что делать - имхо, если речь только о том, что бы ползать по сети - то вполне возможно. В остальном... Если возникнет проблема - может быть больно.
NEW 14.10.06 19:01
в ответ =BOBAH= 14.10.06 18:51
виста представляет большой спектр уже встроенных функций по обработке видео-фото и прочего... в принципе сделан большой шаг в сторону имеено нормальных пользовательских нужд. НО! это все в ультимативной версии (частично в премиум).а в бейсик - ноль. ультимативная должна стоить 400 баксов. поэтому нет смысла дергаться с xp. со временем с новой техникой все равно все перескочим на висту...
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 14.10.06 19:01
в ответ =BOBAH= 14.10.06 18:51
Я думаю, что можно попробовать. По моему (весьма пока ещ╦ короткому) опыту - работает надежно и стабильно, видео смотреть можно, FireFox ставится и работает без проблем, офис тоже, даже Counter Strike: Source ид╦т без проблем (хотя примерно на 50% медленней, чем на том же компе в XP). В общем (имхо) для простых домашних задач (без интенсивных игр) должно вс╦ быть OK.
Но нужно учесть, что в следующем году прид╦тся его покупать - если понравится
PS: Никаких гарантий - вс╦ вышесказанное - это мой личный опыт, вс╦ зависит от конкретной ситуации. Можно погонять недельку и посмотреть, как оно пойд╦т - только сохранить старую инсталляцию предварительно, и сделать backup всего ценного.
Но нужно учесть, что в следующем году прид╦тся его покупать - если понравится

PS: Никаких гарантий - вс╦ вышесказанное - это мой личный опыт, вс╦ зависит от конкретной ситуации. Можно погонять недельку и посмотреть, как оно пойд╦т - только сохранить старую инсталляцию предварительно, и сделать backup всего ценного.
NEW 14.10.06 19:13
в ответ WishWaster 14.10.06 19:01
В игры я не играю, главное чтобы нетцверк работал. Обработка графики и видео тоже нужно.
неужели покупать....??? :)))
В ответ на:
Но нужно учесть, что в следующем году придётся его покупать - если понравится
Но нужно учесть, что в следующем году придётся его покупать - если понравится
неужели покупать....??? :)))
╚Я не боюсь того, кто изучает - 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар - 10,000 раз.╩Bruce Lee
NEW 14.10.06 19:22
в ответ =BOBAH= 14.10.06 19:14
За хороший софт мне не жалко, к тому же это не на неделю покупается. И, в общем-то, я покупаю софт, которым пользуюсь - не вс╦ ведь стоит баснословно много, а фирмы и авторы (особенно shareware) тоже кушать хотят...
NEW 14.10.06 19:26
в ответ WishWaster 14.10.06 19:03
не знаю насколько это оправданная цена за множество неизбежных по началу косяков и проблем и бесконечные мегабайты апдейтов и заплаток. я согласен отдать больше 3 сотен евро за ситему. которая действительно будет стабильной и надежной. чего от висты ждать по любому не приходится. а когда выйдет я покупать не собираюсь. пусть заплаток настаявт. а потом имея 50 евров скидки за тестирование RC плюс ставить как апдейт к XP - выйдет уже меньше 200. приемлимо.
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 14.10.06 19:40
в ответ Hauptsergant 14.10.06 19:26
не знаю насколько это оправданная цена за множество неизбежных по началу косяков и проблем и бесконечные мегабайты апдейтов и заплаток.
Эта цена включает в себя последующие годы поддержки и выход этих самых апдейтов, а также фиксы косяков. Не бывает идеального софта. Но если все дружно перестанул платить - то просто хорошего софта тоже не останется.
я согласен отдать больше 3 сотен евро за ситему. которая действительно будет стабильной и надежной.
За всю историю пользования мной Win XP (буквально с момента е╦ выхода), также как в сво╦ время NT4 и Win2K, я не имел проблем со стабильностью или другими ощутимыми косяками. Если вс╦ _правильно_ настроить, и не использовать систему как испытательный полигон - то вс╦ вполне стабильно, за очень редкими исключениями.
Проблемы с безопасностью и другие мелкие проблемы - неизбежны, они также присутствуют и в Open Source системах (просто о них меньше пишут в новостях). Разумеется, проблемы с железом - тоже неизбежны, но я бы не стал утверждать, что Win* - нестабильная система. Да, е╦ _можно_ так использовать, что она будет нестабильной, но Linux тоже можно так использовать.
Вообще же мой принцип - если я зарабатываю (прямо или косвенно) с помощью софта (т.е. это для меня средство производства) - покупаю обязательно. Если это "неизбежное хобби" (типа для фоток - Jasc Paint Shop Pro) - тоже покупаю. Но то, что я поставил посмотреть на пару дней, и забыл после этого навсегда - разумеется, не покупаю.
Эта цена включает в себя последующие годы поддержки и выход этих самых апдейтов, а также фиксы косяков. Не бывает идеального софта. Но если все дружно перестанул платить - то просто хорошего софта тоже не останется.
я согласен отдать больше 3 сотен евро за ситему. которая действительно будет стабильной и надежной.
За всю историю пользования мной Win XP (буквально с момента е╦ выхода), также как в сво╦ время NT4 и Win2K, я не имел проблем со стабильностью или другими ощутимыми косяками. Если вс╦ _правильно_ настроить, и не использовать систему как испытательный полигон - то вс╦ вполне стабильно, за очень редкими исключениями.
Проблемы с безопасностью и другие мелкие проблемы - неизбежны, они также присутствуют и в Open Source системах (просто о них меньше пишут в новостях). Разумеется, проблемы с железом - тоже неизбежны, но я бы не стал утверждать, что Win* - нестабильная система. Да, е╦ _можно_ так использовать, что она будет нестабильной, но Linux тоже можно так использовать.
Вообще же мой принцип - если я зарабатываю (прямо или косвенно) с помощью софта (т.е. это для меня средство производства) - покупаю обязательно. Если это "неизбежное хобби" (типа для фоток - Jasc Paint Shop Pro) - тоже покупаю. Но то, что я поставил посмотреть на пару дней, и забыл после этого навсегда - разумеется, не покупаю.
NEW 14.10.06 19:57
в ответ WishWaster 14.10.06 19:40
ты первый из моего обширного круга знакомых-родственников-клиентов кто не имел проблем с windows.
"если все правильно настроить" - скромно причасляю себя к профессионалам в этой сфере.а что касается windows - особенно (вот в линуксе например чуть больше 0). сертификатов (в т.ч. и от самого микрософта) - на пол-стены хватит. сложно сказать что я не могу настроить систему правильно.
и как испытательный полигон - у меня если не второй комп - то вторая плата со второй системой. так что дело порой не в настройках - а в заложенных косяках. и за сотни миллионов от продаж можно все таки расстараться.

"если все правильно настроить" - скромно причасляю себя к профессионалам в этой сфере.а что касается windows - особенно (вот в линуксе например чуть больше 0). сертификатов (в т.ч. и от самого микрософта) - на пол-стены хватит. сложно сказать что я не могу настроить систему правильно.

NEW 14.10.06 20:32
в ответ Hauptsergant 14.10.06 19:57
Ну расскажи о нескольких косяках... Которые делают систему нестабильной... Прич╦м так, что работать невозможно
PS: Я далеко не единственный, у кого нет проблем с вынь, прич╦м, что бы их не было, достаточно (всего лишь) не заниматься хз чем (типа постоянной установки и сноса чего-то), а просто нормально использовать компутер. Таких людей я знаю достаточно, хотя в компах и софте они совсем не разбираются.

PS: Я далеко не единственный, у кого нет проблем с вынь, прич╦м, что бы их не было, достаточно (всего лишь) не заниматься хз чем (типа постоянной установки и сноса чего-то), а просто нормально использовать компутер. Таких людей я знаю достаточно, хотя в компах и софте они совсем не разбираются.
NEW 14.10.06 21:52
в ответ Дактиль 14.10.06 20:36
Девушка, хоть один пример... Когда косяк не является результатом действий пользователя или кривизной железа, и не позволяет нормально работать (или приводит к нестабильности)
Мне жутко интересно... Все говорят "падает, нестабильно" - но примеров не приводят... Мистика какая-то...
А в качестве яркого примера надежности (при правильном подходе) могу привести bink.nu - несмотря на все заявления злопыхателей

А в качестве яркого примера надежности (при правильном подходе) могу привести bink.nu - несмотря на все заявления злопыхателей