Вход на сайт
Windows Vista
NEW 12.10.06 11:13
в ответ tokarew 09.10.06 21:30
поставил второй системой и на вторую фестплату RC2. немецкий. работает ощутимо быстрее и стабильнее. все дрова нашлись. практически все программы и игры идут. но! не идут большинство антивирусов (что естественно) и программы типа алкоголя и демона (то есть все что влазит "глубоко" в систему). побаловаться - смысл есть. использовать как рабочую систему или уже готовится к переходу - явно не стоит. скажем в играх торможение страшное. что тоже естественно - виста требует графику уже не на direktx а на direct3d. почему сам скачал и поставил? но так как регестрированный и многолетний юзер мелкософтовской коммунити за тестирование Rc получаю 50 евров скидки на покупку рабочей версии висты по ее выходу. если брать ее потом к тому же не как самостоятельную а
как апгрейд к xp - то со скидкой получается экономия порядка 150 евров. а рано или поздно перейти на висту все равно придется. так же как в свое время все перескочили на Xp. вот только опять таки по аналогии с xp будет смысл перескакивать не сразу а после sp. во всяком случае выждать по любому.
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 12.10.06 11:18
в ответ Hauptsergant 12.10.06 11:13
Сиба за инфу.
Поставлю тоже на второй машине поиграться...
Только выдачу ключей мелкософт временно притормизил. 
не идут большинство антивирусов (что естественно) и программы типа алкоголя и демона (то есть все что влазит "глубоко" в систему).
об этом в последнем номере CT' описано.

не идут большинство антивирусов (что естественно) и программы типа алкоголя и демона (то есть все что влазит "глубоко" в систему).
об этом в последнем номере CT' описано.
NEW 12.10.06 11:23
в ответ omsk-berlin 12.10.06 11:18
только что с коммунити. rc2 убрали, но RC1 стоит для закачки свободно и регистрация для новых опять открыта. бери и качай. в бонусах по прежнему стоит о скидке и много другого. например 1 закачку релиза можешь ставить с 1 ключем на 10 машин.
ЗЫ. насколько знаю из их форума - проблемы есть с ati. поскольку с ati давно не связываюсь - сам не знаю. для nvidia проскакивает все на ура.
ЗЫ. насколько знаю из их форума - проблемы есть с ati. поскольку с ati давно не связываюсь - сам не знаю. для nvidia проскакивает все на ура.
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 12.10.06 21:11
в ответ temnota 10.10.06 20:50
У меня на Целероне-2600, с 64 МБ картой и 512 оперативкой идет, но не очень шустро.
Гммм... Я поставил на ноутбуке (Centrino 1.6 GHz) в VMWare, дал ей 512M памяти - вс╦ достаточно шустренько, как и XP.
Кстати, по первым впечатлениям - красиво, интерфейс удобный, куча полезных фич внутри (типа монитора что где происходит). Но больше, увы, смотреть нечего... Попробую попозже (ради интереса) поставить на старый ноутбук - там 1 GHz Centrino и 512M. Имхо, слухи о том, что ей самой требуется навороченные компы - слегка преувеличены.
Гммм... Я поставил на ноутбуке (Centrino 1.6 GHz) в VMWare, дал ей 512M памяти - вс╦ достаточно шустренько, как и XP.
Кстати, по первым впечатлениям - красиво, интерфейс удобный, куча полезных фич внутри (типа монитора что где происходит). Но больше, увы, смотреть нечего... Попробую попозже (ради интереса) поставить на старый ноутбук - там 1 GHz Centrino и 512M. Имхо, слухи о том, что ей самой требуется навороченные компы - слегка преувеличены.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.10.06 21:24
в ответ Дактиль 12.10.06 21:15
Слухами я называю заявления о том, что на более медленных компах она работает _медленно_ - поскольку сам уже убедился в обратном. К тому же, "минимальные требования" поданы не как "рекомендация", а именно как "требование". Если вчитаться в текст: PCs that meet the minimum supported system requirements will be able to run the core features of Windows Vista with the basic user experience. - слова "recommended" тут нет (взято тут: http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/systemrequirements.mspx). Впрочем, из ссылки следует, что 800 MHz процессора и 512M памяти более чем достаточно, о каких массовых апгрейдах (точнее, их необходимости) толкуют некоторые в СМИ - я понять не могу...
NEW 12.10.06 21:37
а ты Aero включал?
p.s. с каких это пор из "ABC - минимальные sys reqs" следует, что "ABC - более чем достаточно"? в твоей сцылке нет таких словей.
в ответ WishWaster 12.10.06 21:24
а ты Aero включал?
p.s. с каких это пор из "ABC - минимальные sys reqs" следует, что "ABC - более чем достаточно"? в твоей сцылке нет таких словей.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 12.10.06 21:52
в ответ Aiolos 12.10.06 21:37
а ты Aero включал?
Нет, ничего не включал - просто поставил RC1 и вс╦. И не уверен что Aero пойд╦т в VMWare, если уж ему минимум нужны nVidia или ATI карточки. Но, честно говоря, я не думаю что главная ценность Vista в Aero (для меня так точно нет).
Мне как, перевести текст, выделенный голубым цветом?
Я выделю тогда эту часть:
PCs that meet the minimum supported system requirements will be able to run the core features of Windows Vista with the basic user experience.
"core features" как раз оно и есть, поскольку для большинства пользователей этого как раз более чем достаточно.
Нет, ничего не включал - просто поставил RC1 и вс╦. И не уверен что Aero пойд╦т в VMWare, если уж ему минимум нужны nVidia или ATI карточки. Но, честно говоря, я не думаю что главная ценность Vista в Aero (для меня так точно нет).
Мне как, перевести текст, выделенный голубым цветом?

PCs that meet the minimum supported system requirements will be able to run the core features of Windows Vista with the basic user experience.
"core features" как раз оно и есть, поскольку для большинства пользователей этого как раз более чем достаточно.
NEW 12.10.06 21:59
1. ну почитай тогда про требования к Aero.
2. "able to run" = "будет работать". Я же под "более чем достаточно" подразумеваю "будет работать с приемлемой скоростью". Где там про приемлемую скорость?
в ответ WishWaster 12.10.06 21:52
1. ну почитай тогда про требования к Aero.
2. "able to run" = "будет работать". Я же под "более чем достаточно" подразумеваю "будет работать с приемлемой скоростью". Где там про приемлемую скорость?
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 12.10.06 22:06
в ответ Aiolos 12.10.06 21:59
1. читал, но поскольку Aero не является абсолютно необходимой частью висты - то не вижу проблем. к тому же, практически все современные карточки удовлетворяют этим требованиям (даже самые простые).
2. "приемлемая" у каждого своя. для меня - это когда не приходится ждать разворота окошек и когда их таскание происходит в реальном времени (т.е. когда я это ощущаю) - а в проведенном мной эксперементе я этого не ощущаю. так что для меня "приемлемая" - это когда комфортно работать, а не когда я вижу зашкаливающие результаты тестов (уверен, что для большинства это точно также)
2. "приемлемая" у каждого своя. для меня - это когда не приходится ждать разворота окошек и когда их таскание происходит в реальном времени (т.е. когда я это ощущаю) - а в проведенном мной эксперементе я этого не ощущаю. так что для меня "приемлемая" - это когда комфортно работать, а не когда я вижу зашкаливающие результаты тестов (уверен, что для большинства это точно также)

NEW 12.10.06 22:08
1. это для тебя. А возьми массового пользователя, подогретого мощной пиар-кампанией.
2. вот. этого я ждал. Ты срулил на собственный эксперимент. А вначале утверждал, что так написано на сайте.
в ответ WishWaster 12.10.06 22:06
1. это для тебя. А возьми массового пользователя, подогретого мощной пиар-кампанией.
2. вот. этого я ждал. Ты срулил на собственный эксперимент. А вначале утверждал, что так написано на сайте.
(\_/)
(O.o)
NEW 12.10.06 22:17
в ответ Aiolos 12.10.06 22:08
1. я говорил об отсутствии _необходимости_ апгрейда, а не результатах зомбирования потенциальных пользователей.
2. конечно срулил, поскольку он абсолютно точно отразил то, что написано на сайте. честно говоря, я не понимаю, как ты сможешь (визуально) отличить скорость работы UI, если эта разница будет проявляться в десятке-двух миллисекунд, _особенно_ если будет нормальная карточка (напомню - мой эксперимент поставлен в весьма неблагоприятной для графики среде).
Но если уж говорить про "приемлемость", то наверняка найд╦тся тот, кому не хватит и самого навороченного компа. Был знаком с такими типами - успокаивались только когда получали "самое-самое". Правда, однажды провели эксперимент - в упаковке от "самого-самого" оставили то что было... Догадайся о результате...
2. конечно срулил, поскольку он абсолютно точно отразил то, что написано на сайте. честно говоря, я не понимаю, как ты сможешь (визуально) отличить скорость работы UI, если эта разница будет проявляться в десятке-двух миллисекунд, _особенно_ если будет нормальная карточка (напомню - мой эксперимент поставлен в весьма неблагоприятной для графики среде).
Но если уж говорить про "приемлемость", то наверняка найд╦тся тот, кому не хватит и самого навороченного компа. Был знаком с такими типами - успокаивались только когда получали "самое-самое". Правда, однажды провели эксперимент - в упаковке от "самого-самого" оставили то что было... Догадайся о результате...

NEW 12.10.06 22:26
1. "необходимости" опять же в твоем понимании этого слова. Оно, как мы уже выяснили, может отличаться от общепринятого.
2. ну вот и разобрались. У тебя не тормозит, у кого-то другого - будет, но на сайте об этом ни слова (ни о "приемлемой скорости", ни о "с таким конфигом запаритесь, ставьте мощнее"), так что не надо путать мух с котлетами :)
в ответ WishWaster 12.10.06 22:17
1. "необходимости" опять же в твоем понимании этого слова. Оно, как мы уже выяснили, может отличаться от общепринятого.
2. ну вот и разобрались. У тебя не тормозит, у кого-то другого - будет, но на сайте об этом ни слова (ни о "приемлемой скорости", ни о "с таким конфигом запаритесь, ставьте мощнее"), так что не надо путать мух с котлетами :)
(\_/)
(O.o)
NEW 13.10.06 00:03
в ответ Aiolos 12.10.06 22:26
1. "необходимо" это значит "невозможно обойтись без" - вс╦ остальное, по определению, не необходимо
впрочем, если общество желает изменить значение этого слова... я ничего против иметь не буду...
2. Если не тормозит у меня, то (с очень высокой вероятностью) на такой же конфигурации (или лучше) не будет тормозить и у кого-то ещ╦ (при условии свежей установки). Или нелогично?

2. Если не тормозит у меня, то (с очень высокой вероятностью) на такой же конфигурации (или лучше) не будет тормозить и у кого-то ещ╦ (при условии свежей установки). Или нелогично?

NEW 13.10.06 01:18
в ответ Aiolos 12.10.06 22:26
Гггг Centrino 1.6 GHz... Товарищч жжот =) Мне заявление Интел по поводу Висты понравилось:
В ответ на:
Что касается требований к центральному процессору, то они не такие строгие. Intel рекомендует использовать для работы в Windows Vista процессор не ниже Pentium 4 630 (3.0 ГГц) с 2 Мб кэша второго уровня.
Что касается требований к центральному процессору, то они не такие строгие. Intel рекомендует использовать для работы в Windows Vista процессор не ниже Pentium 4 630 (3.0 ГГц) с 2 Мб кэша второго уровня.
NEW 13.10.06 02:40
в ответ =MxL= 13.10.06 01:18
А фот нефиг смеяться... Я его поставил на старую тошибу (S3000-514; ибо VMWare нечестно совсем), там вообще P3 1.0 GHz, и видео GeForce2 Go, с 16M - конечно, Aero там хрен пошел, но в целом - скорость такая же как и в XP (который там стоял до этого)
Не то что бы медленно, но и не летает, хотя ждать окошек по 5 секунд не приходится. IE шустренько бегает, с картинками etc.
Хотя, разумеется, для _комфортной_ работы (со всеми рюшечками etc) потребуется нормальный комп с нормальной графикой и памятью. Без рюшечек (т.е. без Aero)... Ну Centrino 1.6 сойд╦т как пить дать - будет не хуже чем XP
В любом случае, к моменту, когда виста выйдет на рынок, не останется (в продаже) компов, на которых она будет тормозить.

Хотя, разумеется, для _комфортной_ работы (со всеми рюшечками etc) потребуется нормальный комп с нормальной графикой и памятью. Без рюшечек (т.е. без Aero)... Ну Centrino 1.6 сойд╦т как пить дать - будет не хуже чем XP

В любом случае, к моменту, когда виста выйдет на рынок, не останется (в продаже) компов, на которых она будет тормозить.