русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Windows Vista

2417   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 21:20
NEW 17.10.06 21:20 
in Antwort WishWaster 17.10.06 21:07

а мне вот DLL hell в COM-варианте порой сильно мешает. Оч хороший косяк. Не просто там какой-нибудь, а упущение при проектировании технологии.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 21:21
WishWaster
NEW 17.10.06 21:21 
in Antwort anatoli888 17.10.06 20:50
я как покупатель имею право говорить что мне нравится и что нет и чего бы мне хотелось от системы
А кто у тебя отнимает это право? Говори. Только если ты купил что-то, не зная, удовлетворит ли оно тебя - это _твоя_ проблема. Сначала убедись, что товар такой, какой ты хочешь.
захотел изменить имя пользователя и машины потому что, из-за всяких червей, вирусов итп, побоялся оставить это имя
Ну а система-то прич╦м? Это ведь _его_ проблема. Кстати, я уже сказал - имя компьютера нигде в приложениях не фигурирует. Имя пользователя - да, бывает, но невозможно ведь изменить то, что уже использовано? А если он разослал кучу мейлов со своей подписью, а потом оказалось, что среди адресатов есть те, которым он не хотел бы давать свои данные - ему потребуется возможность удалить все разосланные email?
Да, в системе _нет_ такой функции, но это не делает е╦ нестабильной или невозможной к использованию. Более того, система _не может_ знать, куда какие приложения использовали данные о пользователе - это зависит от самих приложений. Если уж этот твой человек так испугался - тогда, дейсвительно, единственный выход - это переинсталляция, но однозначно, что это не является недостатком, который делает систему неюзабельной.
Мне, например, не нравится что компутер кофе не варит... И что теперь?
какое мнение у пользователя после такой передряги.
А он перед покупкой спросил, можно ли убрать везде свои следы? А? Я думаю, что нет. На что он тогда жалуется? Или он думает, что компутеры вообще и софт в частности должны уметь вс╦, по первому его требованию? Я помню, в╦л как-то занятие на курсах переподготовки по информатике, для учитилей районных школ (очень давно, в конце 80х)... Они компутеры первый раз в жизни видели... Вопрос одного из них "Эээ.... Скажите, а оно в этом телевизоре может футбол показывать?"... И представь себе его разочарование, когда я сказал "нет"...
к вопросу на что я живу. на то что ко мне приходят люди и просят о помощи разобраться в той или иной компьютерной области, будь то страничку состряпать или вирус словить или систему, данные востановить.
Так делай это бесплатно. Представь, ты помогаешь-помогаешь, а тебе не платят. Если они будут так думать - зачем тебе платить, ты долго протянешь?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 21:27
WishWaster
NEW 17.10.06 21:27 
in Antwort Aiolos 17.10.06 21:20
а мне вот DLL hell в COM-варианте порой сильно мешает.
С этим спорить не буду - есть такое. Но аналогичные проблемы есть и в линь. Но они специфичны для тех, кто занимается разработкой софта, но никак не влияют на конечных пользователей (разве что в исключительных случаях).
Кстати, по данному поводу, что мне нравится в вынь - это монотонность и полная совместимость всех версий вынь (на базе Win32 API) снизу вверх. В линухе, после того как появилась куча дистрибутивов, стало стр╦мно (а иногда и невозможно) переносить бинарники с одного дистра на другой - в силу разницы в libc... Вот это настоящий hell...
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 21:38
NEW 17.10.06 21:38 
in Antwort WishWaster 17.10.06 21:27, Zuletzt geändert 17.10.06 21:41 (Aiolos)

про линукс ниче не знаю и ниче не говорю, а вот эти "исключительные случаи" у моих клиентов мне как минимум пару лет жизни скостили :)
2 разных бизнес-приложения, разворачивающие разные релизы 1 и того же вспомогательного рантайма 3-го производителя. Веселая и очень увлекательная игра :) Называется "кто последний, тот и папа". То бишь, кто последний проинсталлировался, того рантайм и рулит. И насрать, что он старее. А еще веселее становится, если эти бизнес-приложения еще и апдейтятся регулярно. Переписывая в реестре свою копию рантайма :)
это я так, картинки из жизни рисую. Рядовые support issues.

(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 21:42
WishWaster
NEW 17.10.06 21:42 
in Antwort Aiolos 17.10.06 21:38
Ну, это уже косяк тех, кто писал приложения и инсталлер к ним - нормальный инсталлер такого не допустил бы
molodes вечный molodes17.10.06 21:46
molodes
NEW 17.10.06 21:46 
in Antwort Simple 17.10.06 12:34
Это стало делом чести, как только я заметил, что Оперу поминают всуе.\\\\\\\\\\\\\
это хитрый воксель таким образом подтянул тебя в афтоп:))
cuique suum
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 21:52
NEW 17.10.06 21:52 
in Antwort WishWaster 17.10.06 21:42

а при чем тут инсталлятор? как ты поставишь локально 2 разных релиза одной и той же com dll, чтобы они друг с дружкой не конфликтовали? В разные папки ставятся, родные. Не мешком все в System32, а каждая в свой каталог.
(\_/)
(O.o)

игoрь online17.10.06 22:03
игoрь
NEW 17.10.06 22:03 
in Antwort anatoli888 17.10.06 20:50
+1
очень понравилась эмоциональная окраска постинга. стиль, витиеватость выражений, окрашенная авторской орфографией - вс╦ это произвело на меня, как на читателя, неизгладимое впечатление.
даже если оппонент не оценил, это ни в коей мере не уменьшает красоты данного произведения.
скромно прошу: "Автор, пишите ещ╦!"
p.s. просшу занести в цитатник: "и не надо мне туманом глаза заворачивать"
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 22:08
WishWaster
NEW 17.10.06 22:08 
in Antwort Aiolos 17.10.06 21:52
Ах, вот в ч╦м дело. Легко. Достаточно положит dll и бинарник приложения в один директорий. Если это невозможно, то учесть нужно это: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dllproc/base/dy..., и пользоваться стандартными средствами для загрузки DLL (а не чем-то своим, хотя такое и редко бывает) - и вс╦ будет OK.
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 22:15
NEW 17.10.06 22:15 
in Antwort WishWaster 17.10.06 22:08, Zuletzt geändert 17.10.06 22:20 (Aiolos)

1. оба релиза com dll в 1 каталог пихать не хочу (каждому аппу свой релиз), живут в 2-х разных каталогах - причем в тех же, что и "головные" бинарники приложений. Это и неважно, кстати. Речь о com dll.
2. загрузка - ну, к примеру, простой Late Binding, через самый что ни на есть стандартный вызов CreateObject() с ProgId :) система по ProgId сама ищет путь в реестре. Приехали... к той dll, которая была последней зарегена.

(\_/)
(O.o)

WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 22:31
WishWaster
NEW 17.10.06 22:31 
in Antwort Aiolos 17.10.06 22:15
Эээ... У меня такое ощущение, что описанная ситуация... гм... не совсем стандартна... Редкий случай... Непредусмотренный архитектурой Хотя, кто-то же регил dll - почему этот кто-то не проверил наличие и версию существующей регистрации?
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 22:37
NEW 17.10.06 22:37 
in Antwort WishWaster 17.10.06 22:31

не просто непредусмотренный, а вообще нафиг слитый горе-разработчегами COM'а, о чем я уже говорил. И насчет редкости - тоже уже писал применительно к своему опыту.
В ответ на:
Хотя, кто-то же регил dll - почему этот кто-то не проверил наличие и версию существующей регистрации?

1. наскока я знаю, наличие регистрации стандартными средствами не проверишь. Пахнет большим геморройским вмешательством в процесс инсталляции.
2. даже если и проверю... невозможность параллельного сосуществования 2-х в чем-то отличных релизов dll все равно остается.
(\_/)
(O.o)

3AHYDA Слонег в законе17.10.06 22:40
3AHYDA
NEW 17.10.06 22:40 
in Antwort игoрь 17.10.06 22:03
мне тоже окраска понравилась. но я побоялся отвечать
molodes вечный molodes17.10.06 22:57
molodes
NEW 17.10.06 22:57 
in Antwort WishWaster 17.10.06 22:31
Редкий случай.\\\\\\\\\\\\
че там редкого,это ущербная политика(идеология) майкрософт,не оставляет свободы выбора и в тоже время да╦т огромный козырь пингвину:)
вопрос, как я могу иметь в виндовс 3 версии одной программы?
а таких программ нужно иметь 10-15,каждой по несколько версий...((((
за...ся изворачиваться чтоб все они работали и не конфликтовали,аргументы: читай пелода
и нах спрашивается все пишется в реестр?(вариант с тупым юзверем,который тока жмет сетап)и без сторонеего софта за наблюдением реестра.
если это шайзе не устранено в висте,то.....тогда мелкие может наконецто повысили безопасность системы? и навешали рюшечек?
ну молодцы если так,тока денег я не хочу за это платить:)
cuique suum
  Aiolos знакомое лицо17.10.06 23:02
NEW 17.10.06 23:02 
in Antwort molodes 17.10.06 22:57

com вытесняеццо дот-нетом... надеюсь, станет проще... по кр. мере хочется верить, читая про xcopy deployment и отсутствие вынужденного общения с реестром...
(\_/)
(O.o)

molodes вечный molodes17.10.06 23:20
molodes
NEW 17.10.06 23:20 
in Antwort Aiolos 17.10.06 23:02
свят свят,неужели?:))
не верю))
cuique suum
molodes вечный molodes17.10.06 23:27
molodes
NEW 17.10.06 23:27 
in Antwort molodes 17.10.06 23:20
рац предложение прошу проголосовать:
1.прибивать ветки гвоздями больше 10 страниц которые,
2.афтарам запретить песать постинги более 7-10 строчек, ч╦ они издеваются над народом:)?
я все равно больше 5 строк неизвестного автара не читаю:)
cuique suum
WishWaster Master of Conspiracy17.10.06 23:55
WishWaster
NEW 17.10.06 23:55 
in Antwort molodes 17.10.06 22:57
не оставляет свободы выбора и в тоже время да╦т огромный козырь пингвину
Э? В ч╦м несвобода? Читай документацию, пиши программу, вс╦ можно - полная свобода. Уже даже средства разработки у них бесплатные - что ещ╦ надо? Исходный код? Да один хрен ты в такой прорве не разберешься даже за год - что в вынь, что в линь. Так что не надо про свободу - она есть, просто некоторые не любят читать.
вопрос, как я могу иметь в виндовс 3 версии одной программы?
а таких программ нужно иметь 10-15,каждой по несколько версий...((((

Ну вот не надо убеждать, что это нужно хотя бы даже 10% пользователей, ладно? Не стоит путать программеров с чайниками, которым и одной версии хватает.
К тому же, при _правильном_ подходе при разработке (с учетом, например, документации, на часть которой я давал ссылку выше - про DLL) - т.е. если авторы приложения задумались о том, что кому-то могут потбоваться несколько версий - проблем не будет. Да и прич╦м тут третьи фирмы-разработчики к MS? Это от ОС мало зависит... Попробуй поставить Informix для линух... Когда тебя заставят поставить сначала JRE, потом пошлют за весьма определенной версией libc, а потом оно ещ╦ и не запустится - вот где будет весело. Но ты же не будешь обвинять в проблемах линух, верно?
и нах спрашивается все пишется в реестр?
Потому что это удобно - централизованное хранение административных данных. Эта идея, между прочим, реализована в линухе тоже - и в KDE, и в Gnome. Чем так плох реестр? Чем он хуже файлов? В конце концов, это инструмент, и как любой инструмент, им можно пользоваться правильно или неправильно, удобно или нет.
тогда мелкие может наконецто повысили безопасность системы?
Повысили - поставь и посмотри. Ну или почитай. Они защитили систему от пользователя - ибо именно от него исходит главная опасность - вирусы сами по себе не запускаются, а черви не пролезут, если включен просто встроенный файрволл. Ещ╦ раз напомню - безопасность это _процесс_, а не _продукт_ - не существует способа защитить систему на 100% - никакую, пока слабое звено - человек. А ведь среди них пападаются те, кто честно следует инструкциям на вебсайте - "Отключите ваш файрволл, подтвердите установку" (дилеры это частенько предлагают)... Ну и что ты сделаешь?
Однажды я посоветовал кому-то ввести "rm -rf /" в ответ на вопрос "как посмотреть свободное место на диске?" - ну пошутил... мне в голову прийти не могло, что человек не знает что это... а он вв╦л... поверил... и ты скажешь после этого, что *ix хорошо защищен? А теперь попробуй сделать format c: в вынь... (надо сказать, с тех порей я так не шучу больше)
molodes вечный molodes18.10.06 00:48
molodes
NEW 18.10.06 00:48 
in Antwort WishWaster 17.10.06 23:55
Ну вот не надо убеждать, что это нужно хотя бы даже 10% пользователей, ладно? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
а че ты мне условия задачи меняешь?:)
Не стоит путать программеров с чайниками, которым и одной версии хватает.\\\\\\\\\\\\\\
чета я не понял виндус для чайников или для всех?я вообще то думал что под виндус тоже программеры работают,может я ошибался:)?
Потому что это удобно - централизованное хранение административных данных\\\\\\\\\\
нах такое удобство,отковыривай потом все гавно оттуда что само без спроса прописывается(система то для чайников с твоих слов,а они ваще не занют че(реестр) ето такое)дубль 2- где удобство то и для кого?
чета там еще про зависимости пакетов в лин говорил вроде...
и как то стыдливо умолчал что не все версии програм под вин 2000, 2003, хп,98 и т д ставятся и работают на всех платформах,а некоторые сразу говорят иди мол на юг, я не буду работать в етом виндусе, я для другого виндуса создана,аналогия не прослеживается, нет?:)
ниасилил вс╦ ,пеши кратко,я длинно не читаю
спокойной ночи,я не против виндус ,она меня пока не устраивает:)но у нее есть шанс:)
cuique suum
WishWaster Master of Conspiracy18.10.06 01:44
WishWaster
NEW 18.10.06 01:44 
in Antwort molodes 18.10.06 00:48
чета я не понял виндус для чайников или для всех?
Для всех, но с упором на чайников - т.е. тех, кто его не будет ковырять так, что он будет вешаться. А ты его ковыряешь (рискну предположить, даже не заходя на MSDN) - а потом жалуешься, что что-то не так. Более того, ты говоришь не про саму систему, а про приложения, про не╦ написанную - а они далеко не все пишутся в MS. Ну так к кому тогда претензии?
нах такое удобство,отковыривай потом все гавно оттуда что само без спроса прописывается
Ещ╦ раз - регистр - это _инструмент_, а "само без спроса" прописывает теми, кто не умеет им пользоваться _правильно_. Есть ведь рекомендации, best practices, etc - только шибко умные программеры считают, что это не для них, вот и лезут куда попало. А отковыривать ничего не надо - по крайней мере, большинство этого не делает и нисколько не страдает. А если каждый день ставить и сносить по 15 приложений, да ещ╦ криво написанных - конечно там будет бардак.
система то для чайников с твоих слов,а они ваще не занют че(реестр) ето такое
Угу, им и знать не надо. Нет необходимости. Это ж ты такой любопытный
и как то стыдливо умолчал что не все версии програм под вин 2000, 2003, хп,98 и т д ставятся и работают на всех платформах
То, что написано _правильно_, и работает на NT4, будет отлично работать и на всех последующих (2K, XP, 2K3 - проверено не раз). То же, что написано криво, и делает предположения о платформе и установленных DLL - может и глючить. Но я могу спокойно перенести бинарники с одной системы на другую - вс╦ отлично будет работать. И - не забывай - ты опять говоришь о каких-то левых приложения, а не самой OS. Зачем путать? На линь ведь есть ядро, дистрибут, а есть приложения - с такими же проблемами зачастую, если не хуже.
я не против виндус ,она меня пока не устраивает
А я никого и не уговариваю. Я просто искренне хочу понять, чем народ так недоволен... Прич╦м, недовольны как раз те, кто _глубоко_ е╦ не копал, в лучшем случае, пару-тройку раз натолкнулись на проблемы, и даже не попытавшись найти решение, начали обхаивать... Впрочем, меня это интересовало с точки зрения пользователя, а не программеров. Если начать разбирать внутренности, то я много дерьма и про линух (ядро) могу рассказать... И про libc, которую кто только не ругает...
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle