Вход на сайт
Я балдю.
NEW 29.09.06 01:36
в ответ barma_lej 29.09.06 01:11
а мне его и не надо знать.
достаточно в туже подсетку залесть.
А стандартные сети это:
фритц: 192.168.178...
почти все остальные рутеры: 192.168.16...
подстраиваеш у себя
и нетцверк умгебунг должна покозать компы в этой подсети.
теоретически
достаточно в туже подсетку залесть.
А стандартные сети это:
подстраиваеш у себя
теоретически

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.09.06 07:47
в ответ barma_lej 29.09.06 01:11
Да не прогнал я. Я же обьяснил раньше. Соеденяешься в сеть, заходишь по станд.пути с бровзером на рутер (пароль 0000, стандартный, на сеть ВВ я уже заш╦л. Кстати Фритц приходит вообще без пароля, его надо сперва включить)
Заходишь в рутер в "систем", смотришь какие компы зарегестрированы в DHCP. Почти все это компы с медиамаркта, альди или подобные не имеют админ пароля или стандартные для всех. У всех админ шара не отключена, они понятия не имеют, что это. Уж поверь мне, если комп куплен для игрушек или т╦теньке чтоб офис учить - проблем там нет. Или пароль из тр╦х букв, который с lc5 за пару часов вытащишь. Это виндовс. Но на компы я не стал пробывать захадить.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего. И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек - им тоже не надо (кому то там ещ╦, спрашивал - 32 бита у 4 версии, которой мы до сих пор пользуемся в принципе).
Вс╦, надоело. Это курилка, пусть дальше умничают.
Заходишь в рутер в "систем", смотришь какие компы зарегестрированы в DHCP. Почти все это компы с медиамаркта, альди или подобные не имеют админ пароля или стандартные для всех. У всех админ шара не отключена, они понятия не имеют, что это. Уж поверь мне, если комп куплен для игрушек или т╦теньке чтоб офис учить - проблем там нет. Или пароль из тр╦х букв, который с lc5 за пару часов вытащишь. Это виндовс. Но на компы я не стал пробывать захадить.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего. И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек - им тоже не надо (кому то там ещ╦, спрашивал - 32 бита у 4 версии, которой мы до сих пор пользуемся в принципе).
Вс╦, надоело. Это курилка, пусть дальше умничают.
"Everybody Lies" (с)
29.09.06 08:05
Значит он не в IP сетях работал.
в ответ Murr 28.09.06 22:53
В ответ на:
Ну это вообще фигня... Я вот знаю мужичка... программистом работал... специализорался, с самого УНИ, на программировании всяких фич с ситемами защиты... чуть ли не SSL протоколы переписывал... неколько лет работы... что такое ИПа - ни в зуб ногой...
Ну это вообще фигня... Я вот знаю мужичка... программистом работал... специализорался, с самого УНИ, на программировании всяких фич с ситемами защиты... чуть ли не SSL протоколы переписывал... неколько лет работы... что такое ИПа - ни в зуб ногой...
Значит он не в IP сетях работал.

"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 08:15
Ок. Здесь понятно. У Speedport 192.168.2...
Ну добраться до роутера со стандартрыми установками проблем. Это пусть дяденьки и т╦теньки, пожалевшие денег на настройку сами потом расхл╦бывают.
А вот тут совсем непонятно. Если нет расшаренных ресурсов кроме IPC$ (а только он в WinXP Home SP2 по умолчанию расшарен), то не будет компа в сетвом окружении.
Ну по портам побежишь, а там Firewall тебя пн╦т.
Не понимаю.
в ответ kostavan 29.09.06 01:36
В ответ на:
А стандартные сети это:
А стандартные сети это:
Ок. Здесь понятно. У Speedport 192.168.2...
Ну добраться до роутера со стандартрыми установками проблем. Это пусть дяденьки и т╦теньки, пожалевшие денег на настройку сами потом расхл╦бывают.
В ответ на:
подстраиваеш у себя
теоретически
подстраиваеш у себя
теоретически
А вот тут совсем непонятно. Если нет расшаренных ресурсов кроме IPC$ (а только он в WinXP Home SP2 по умолчанию расшарен), то не будет компа в сетвом окружении.
Ну по портам побежишь, а там Firewall тебя пн╦т.
Не понимаю.
NEW 29.09.06 08:21
А это что за зверь?
Так а оно по умолчанию выкл. Или я ошибаюсь? см картинку

Каких единичек?
Не понимаю объясни, если не тяжело
В ответ на:
У всех админ шара не отключена
У всех админ шара не отключена
А это что за зверь?
В ответ на:
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего.
Так а оно по умолчанию выкл. Или я ошибаюсь? см картинку
В ответ на:
И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек
И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек
Каких единичек?
В ответ на:
32 бита у 4 версии
32 бита у 4 версии
Не понимаю объясни, если не тяжело
NEW 29.09.06 10:59
в ответ Аффтар 29.09.06 10:50
.......................................
Адресс - IPv4 32 битовый
Не уловил, в процессе чтения топика, к чему это?
Или это такой флуд тут?
Все свободны.
Ты про 20 и 29 обещал рассказать, и про пинг. Я вопросы, imho корректно, поставил. Без подколов. Просто интересно. Расскажи.
Мля, с какого ... JavaSctiprt на BBCode перестал работать
Адресс - IPv4 32 битовый
Не уловил, в процессе чтения топика, к чему это?
Или это такой флуд тут?
Все свободны.
Ты про 20 и 29 обещал рассказать, и про пинг. Я вопросы, imho корректно, поставил. Без подколов. Просто интересно. Расскажи.
Мля, с какого ... JavaSctiprt на BBCode перестал работать
NEW 29.09.06 11:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 29.09.06 11:52
в ответ BSDLamer 29.09.06 11:37
А зачем мне ссылки эти?
1. Я попросил прокоментировать установку Firewall от WinXP не отвечать на ping.
2. Объясни что такое 20 и 29
3. Поясни на ч╦м ты основываешься, говоря, что если ты увидел незащищ╦нный рутер, значит с очень большой вероятностью сможешь проникнуть в компьютеры, находящиеся в локалке с этим рутером, мало того ещ╦ и выкрасть всякие разные пароли.
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, локальный админ и сетевой 2 большие разницы.
Если я где-то не прав, то укажи мне, где? Желательно поточнее.
1. Я попросил прокоментировать установку Firewall от WinXP не отвечать на ping.
2. Объясни что такое 20 и 29
3. Поясни на ч╦м ты основываешься, говоря, что если ты увидел незащищ╦нный рутер, значит с очень большой вероятностью сможешь проникнуть в компьютеры, находящиеся в локалке с этим рутером, мало того ещ╦ и выкрасть всякие разные пароли.
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, локальный админ и сетевой 2 большие разницы.
Если я где-то не прав, то укажи мне, где? Желательно поточнее.