Вход на сайт
Я балдю.
28.09.06 13:18
Последний раз изменено 28.09.06 13:19 (Аффтар)
NEW 28.09.06 14:26
в ответ ptchom 28.09.06 14:22
Я не знаю, что такое "бесплатно давать".
Потому что любой может зайти на комп в такой сети. А там пароли, номера счетов банка, может быть отсканеные подписи и другие данные. Может быть очень дорого, это удовольствие "бесзащитности".

Потому что любой может зайти на комп в такой сети. А там пароли, номера счетов банка, может быть отсканеные подписи и другие данные. Может быть очень дорого, это удовольствие "бесзащитности".
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 15:24
в ответ Аффтар 28.09.06 14:26
Это будет еще долго продолжаться пока Microsoft и DSL-фирмы не научатся более настойчиво информировать своих клиентов на предмет безопасности.
Не исключено, что лет через пять десять, такая халатность будет наказываться по закону. По анологии вождения автомобиля без прав или в нетрезвом состоянии, вредят ведь они этим не только себе, но и людям, чью информацию хранят на компах.
Не исключено, что лет через пять десять, такая халатность будет наказываться по закону. По анологии вождения автомобиля без прав или в нетрезвом состоянии, вредят ведь они этим не только себе, но и людям, чью информацию хранят на компах.
NEW 28.09.06 15:38
Микрософт вполне может заставить домашних юзеров пользоваться паролями и запретить гулять по сети под администратором. Хотя может уже это для home версий введено, но когда я последний раз устанавливал XPpro , никаких убедительных рекомендаций и предостережений на экран мне не вылазило.
в ответ barma_lej 28.09.06 15:28
В ответ на:
Хм, а при чём тут Mocrosoft?
Хм, а при чём тут Mocrosoft?
Микрософт вполне может заставить домашних юзеров пользоваться паролями и запретить гулять по сети под администратором. Хотя может уже это для home версий введено, но когда я последний раз устанавливал XPpro , никаких убедительных рекомендаций и предостережений на экран мне не вылазило.
NEW 28.09.06 16:02
в ответ Dr-Faust 28.09.06 15:24
>Не исключено, что лет через пять десять, такая халатность будет наказываться по закону.
уже сейчас наказывается. недавно на суде владельца открытой сети признали виновным что в его сети оказались расшаренными сотни мп3
>пока Microsoft и DSL-фирмы не научатся более настойчиво информировать своих клиентов на предмет безопасности
а в это я не верю, им гебюры собирать надо , а не юзеров учить. а уж М$ будет последним кто озаботится безопасностью. даже в висте юзер автоматом получает админские права
уже сейчас наказывается. недавно на суде владельца открытой сети признали виновным что в его сети оказались расшаренными сотни мп3
>пока Microsoft и DSL-фирмы не научатся более настойчиво информировать своих клиентов на предмет безопасности
а в это я не верю, им гебюры собирать надо , а не юзеров учить. а уж М$ будет последним кто озаботится безопасностью. даже в висте юзер автоматом получает админские права
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.09.06 16:19
Это логично, так как его халатность привела к нарушению закона об авторских прав.
Ну что ж. Будем ждать первого многомилионного иска против микрософта, на подобии исков против табачных компаний.
Хм, неужели это еще в голову никому не приходило? Тогда я буду первым. Осталось придумать более-менее серьезный ущерб ( материальный, моральный и т.д ) и обвинить в этом недостаточную информацию и отсутствие должных предупреждений со стороны микрософта.
P.S. правда не читал никогда лицензионого соглашения до конца, вполне вероятно, что они там от возможных исков защитились.
в ответ gendy 28.09.06 16:02
В ответ на:
Это логично, так как его халатность привела к нарушению закона об авторских прав.
В ответ на:
М$ будет последним кто озаботится безопасностью. даже в висте юзер автоматом получает админские права
М$ будет последним кто озаботится безопасностью. даже в висте юзер автоматом получает админские права
Ну что ж. Будем ждать первого многомилионного иска против микрософта, на подобии исков против табачных компаний.
Хм, неужели это еще в голову никому не приходило? Тогда я буду первым. Осталось придумать более-менее серьезный ущерб ( материальный, моральный и т.д ) и обвинить в этом недостаточную информацию и отсутствие должных предупреждений со стороны микрософта.

P.S. правда не читал никогда лицензионого соглашения до конца, вполне вероятно, что они там от возможных исков защитились.
NEW 28.09.06 16:43
в ответ Dr-Faust 28.09.06 16:19
NEW 28.09.06 16:58
Осталось придумать более-менее серьезный ущерб ( материальный, моральный и т.д ) и
обвинить в этом недостаточную информацию и отсутствие должных предупреждений со
стороны микрософта.
-------
А 3 миллиарда тебя устроит? Да еще к компашке, куда как более слабой, чем мелкософт...
Эээ... Представитель компании подписался по документом (т.е. с официальным номером),
с указанием вида и размера ущерба, и сделал это до того как ущерб был нанесен и исполнитель,
выполнивший действия приводящие к ущербу, был пойман на месте и факт зафиксирован
полицейским протоколом.
Эээ... У нанесшего ущерб есть совсем неплохое обеспечение...
P.S. Все 3 млд я разумеется не подарю, но разницу между двумя и тем что удасться забрать
- запросто.
обвинить в этом недостаточную информацию и отсутствие должных предупреждений со
стороны микрософта.
-------
А 3 миллиарда тебя устроит? Да еще к компашке, куда как более слабой, чем мелкософт...
Эээ... Представитель компании подписался по документом (т.е. с официальным номером),
с указанием вида и размера ущерба, и сделал это до того как ущерб был нанесен и исполнитель,
выполнивший действия приводящие к ущербу, был пойман на месте и факт зафиксирован
полицейским протоколом.

Эээ... У нанесшего ущерб есть совсем неплохое обеспечение...

P.S. Все 3 млд я разумеется не подарю, но разницу между двумя и тем что удасться забрать
- запросто.

NEW 28.09.06 17:27

Очень долго смеялсо. Учи матчасть про показывание в сети компьютеров. А если показываются и находятся - учи как защищать комп и файлы.

Очень долго смеялсо. Учи матчасть про показывание в сети компьютеров. А если показываются и находятся - учи как защищать комп и файлы.
http://www.seonet.by/
NEW 28.09.06 17:40 
Гы. На будующее. Прежде чем делать такие высказывания как "Учи матчасть", удостоверься что ты говоришь с тем, за кого ты человека принимаешь.
Учить матчасть надо тебе, а не мне. Ты без понятия, как у Citrix протокол называется и как порт на сервере меняется, а вс╦ туда же.
Дилетант.
в ответ ptchom 28.09.06 17:27

Гы. На будующее. Прежде чем делать такие высказывания как "Учи матчасть", удостоверься что ты говоришь с тем, за кого ты человека принимаешь.

Учить матчасть надо тебе, а не мне. Ты без понятия, как у Citrix протокол называется и как порт на сервере меняется, а вс╦ туда же.

"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 18:09
Это уже меняет дело.
К примеру:
У фирмы, специализирующейся на изготовлении замкОв, я приобретаю замОк, который фактически можно открыть ЛЮБЫМ КЛЮЧОМ и который является только защитой от детей. Но мне об этом варазительно не сообщили, поэтому я устанавливаю замок на склад с лептопами, которые собираюсь поставлять "бугалтеру", который ищет поставщиков в соседеней ветке. Мимо проезжает на велосипеде Покурим, он издалека своим натренированным взглядом видит, что это за замок , открывает дверь , видит лептопы сообщает в форум, склад опустошают в течении нескольких часов, в результате Дактиль еще раз получает возможность инсталировать новую версию линукса на новенький ноут
И другое дело, если злоумышлинник, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ на взломах, " выставляет" более-менее средней сложности замочек, о качестве которого я отлично осведомлен.
Правда иск к замочной фирме в любом из этих случаях обломается, так как обращаться с замками умеет каждый более менее грамотный человек, а тем более тот, кто способен торговать лептоми.
Но что касается НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ , того же ПО уже есть разделение на спецов и юзеров. Поэтому иск возможен по первому варианту, опять же при условии, что потерпевшим будт действительно юзер, а не какая-нибудь IT фирма.
в ответ Murr 28.09.06 16:58
В ответ на:
полицейским протоколом.
полицейским протоколом.
Это уже меняет дело.
К примеру:
У фирмы, специализирующейся на изготовлении замкОв, я приобретаю замОк, который фактически можно открыть ЛЮБЫМ КЛЮЧОМ и который является только защитой от детей. Но мне об этом варазительно не сообщили, поэтому я устанавливаю замок на склад с лептопами, которые собираюсь поставлять "бугалтеру", который ищет поставщиков в соседеней ветке. Мимо проезжает на велосипеде Покурим, он издалека своим натренированным взглядом видит, что это за замок , открывает дверь , видит лептопы сообщает в форум, склад опустошают в течении нескольких часов, в результате Дактиль еще раз получает возможность инсталировать новую версию линукса на новенький ноут

И другое дело, если злоумышлинник, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ на взломах, " выставляет" более-менее средней сложности замочек, о качестве которого я отлично осведомлен.
Правда иск к замочной фирме в любом из этих случаях обломается, так как обращаться с замками умеет каждый более менее грамотный человек, а тем более тот, кто способен торговать лептоми.
Но что касается НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ , того же ПО уже есть разделение на спецов и юзеров. Поэтому иск возможен по первому варианту, опять же при условии, что потерпевшим будт действительно юзер, а не какая-нибудь IT фирма.

NEW 28.09.06 18:31
обидели дядю.
Да мне не хватало ещё цитриксовые спецификации учить. раздача влана бесплатно, считаю хорошим тоном. Не зря существует уже несколько крупных комьюнити раздающие влан бесплатно. не путай следствие и причину. или разделяй причины и следствия. а пока я лучше промолчу, а то не дай б-х тебя удар хватит.
в ответ Аффтар 28.09.06 17:40

Да мне не хватало ещё цитриксовые спецификации учить. раздача влана бесплатно, считаю хорошим тоном. Не зря существует уже несколько крупных комьюнити раздающие влан бесплатно. не путай следствие и причину. или разделяй причины и следствия. а пока я лучше промолчу, а то не дай б-х тебя удар хватит.
NEW 28.09.06 18:39
в ответ Dr-Faust 28.09.06 18:12
Доктор. не лечите меня жить. Если вам обоим не знаком термин "Защита информации", то я вам ничем помочь не могу. Вас послушаешь, так больше вообще вланом на улице пользоваться нельзя, в инет не выходить, выключить компьютер и в углу бояццо. таких специалистов гнать надо ото всюду.
NEW 28.09.06 18:42
http://www.olsrexperiment.de/
http://www.google.de/search?q=freifunk&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&...
ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ ???
В ответ на:
http://www.google.de/search?q=freifunk&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&...
ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ ???
NEW 28.09.06 18:45
А действительно, что-то скучно стало. Давайте-ка пофлеймим.
> Потому что любой может зайти на комп в такой сети.
Я сомневаюсь, что на мой комп может зайти даже "не любой". Проведем следственный эксперимент, как вы будете заходить на чужой комп подсоединившись к сети?
---
Истина - это вовсе не то, что можно убедительно доказать
> Потому что любой может зайти на комп в такой сети.
Я сомневаюсь, что на мой комп может зайти даже "не любой". Проведем следственный эксперимент, как вы будете заходить на чужой комп подсоединившись к сети?
---
Истина - это вовсе не то, что можно убедительно доказать
NEW 28.09.06 18:49
в ответ Дактиль 28.09.06 18:42
Ребята и девчата. Я говорил про те сети, которые на картинке, и почему меня все хотят научить чему-то на форуме, что я делаю каждый день, я не знаю. Наверное рожей не вышел.
И если люди занимаются фрайфунком, то это их дело, ветка была не об этом, а о незащ╦нности людей. Скажу честно, я был на одном из тех рутеров, глянул в DHCP, кто ещ╦ в сети. Это я и считаю "беззащищ╦нностью".
И спасибо за линк на гугла. Ещ╦ чему-то научился.

И если люди занимаются фрайфунком, то это их дело, ветка была не об этом, а о незащ╦нности людей. Скажу честно, я был на одном из тех рутеров, глянул в DHCP, кто ещ╦ в сети. Это я и считаю "беззащищ╦нностью".
И спасибо за линк на гугла. Ещ╦ чему-то научился.

"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 19:18
зач╦тно!

в ответ Dr-Faust 28.09.06 18:09
В ответ на:
Мимо проезжает на велосипеде Покурим, он издалека своим натренированным взглядом видит, что это за замок , открывает дверь , видит лептопы сообщает в форум, склад опустошают в течении нескольких часов, в результате Дактиль еще раз получает возможность инсталировать новую версию линукса на новенький ноут
Мимо проезжает на велосипеде Покурим, он издалека своим натренированным взглядом видит, что это за замок , открывает дверь , видит лептопы сообщает в форум, склад опустошают в течении нескольких часов, в результате Дактиль еще раз получает возможность инсталировать новую версию линукса на новенький ноут

зач╦тно!

здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 28.09.06 19:18
2 ptchom - Чуть не опоздал.
Дафайте, дафайте учицца!
Начинай, рассказывай как *защищать комп и файлы* я зззаписываю. Да, прежде чем мы начнём вопрос: А что, файлы защищают отдельно от компа, или как-то по другому?
В ответ на:
учи как защищать комп и файлы.
учи как защищать комп и файлы.
Дафайте, дафайте учицца!

NEW 28.09.06 19:36
Неа.
Я просто не понял, что имелось в виду с "защитой компьютера". Очень много значений.
Я вот помню в экзамене был вопрос "Как защитить данные на компе", так там было, что его надо в надёжную комнату запереть. Тоже защита.

Я просто не понял, что имелось в виду с "защитой компьютера". Очень много значений.
Я вот помню в экзамене был вопрос "Как защитить данные на компе", так там было, что его надо в надёжную комнату запереть. Тоже защита.

"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 19:45
в ответ Аффтар 28.09.06 18:50
Ну зачем так с места в карьер. Допустим вы даже получили доступ к рутеру и посмотрели, кто там подключен. Хотя в мой рутер так просто не залезешь. Есть у вас мой внутренний ип. Что вы дальше делать будете?Сразу скажу в сетевом окружении вы меня не увидите.
Мне просто интересно посмотреть какие сейчас методы применяются для получения контроля над чужой машиной.
---
... 16 мегабайт тому назад...
Мне просто интересно посмотреть какие сейчас методы применяются для получения контроля над чужой машиной.
---
... 16 мегабайт тому назад...
NEW 28.09.06 20:01
в ответ Russman 28.09.06 19:45
Хватит пиариться.
Тыж крутой линуксоид, или?
Читай все посты. И про DHCP и про рутеры типа фрица без пароли или телекомовские с 0000. И если люди не сделали на ВЛАНе ключик, то...
Ты и вправду такой или прикидуешься? ping
Ещ╦ раз - читай вс╦, а если тебе эта инфа нужна, сходи в интернет.

Читай все посты. И про DHCP и про рутеры типа фрица без пароли или телекомовские с 0000. И если люди не сделали на ВЛАНе ключик, то...
В ответ на:
разу скажу в сетевом окружении вы меня не увидите.
разу скажу в сетевом окружении вы меня не увидите.
Ты и вправду такой или прикидуешься? ping
В ответ на:
Ещ╦ раз - читай вс╦, а если тебе эта инфа нужна, сходи в интернет.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 20:49
в ответ Аффтар 28.09.06 20:40
я попробую своими словами. пинг это не эхолот для измерения глубины водоёма. Это сигнал от одного компьютера к другому. Т.е компьютер А грит ПИНГ, а компьютер Б отвечает ПОНГ. Если компьютер Б не в настроении, то он может и не ответить на ПИНГ.
У Вас ещё есть другие методы обнаружения компьютеров в сети?
NEW 28.09.06 21:08
у меня есть. но сначало надо найти коробочку из которой торчат разные провода. потом взяти один провод и долго идти по нему. вот так можно найти комп в сети.. иногда не только комп. с беспроводными сетями хуже. нужен спецЫальный уловитель вырлеса. стоит больших денег как и сам w-lan кабель.
в ответ ptchom 28.09.06 20:49
В ответ на:
у меня есть. но сначало надо найти коробочку из которой торчат разные провода. потом взяти один провод и долго идти по нему. вот так можно найти комп в сети.. иногда не только комп. с беспроводными сетями хуже. нужен спецЫальный уловитель вырлеса. стоит больших денег как и сам w-lan кабель.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 28.09.06 21:21
Ага, Сеть сканер со сканированием портов. Можно вытащить кабель, тогда точно не найдут.
А ты мне сообщи, что надо закрыть, чтобы пинг не отвечал.
ПС. И что там надо отключить. Какой тип.
А ты мне сообщи, что надо закрыть, чтобы пинг не отвечал.

ПС. И что там надо отключить. Какой тип.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 21:43
в ответ ptchom 28.09.06 21:39
Как твой штамп. Тем более человеку, который много лет работает с сетями.
Пожалуйся модеру.
И ответь быстро на вопросы:
Какая маска у сети 20 и 29.
Что надо закрыть, чтобы пинг не отвечал и какой тип из этого чего-то.
Другим ты не ответил, решил пиариться на мне, хотя вырывал фразы из контекста и пл╦л чушь, на что тебе многие указали.
Я жду ответов профи.
Пожалуйся модеру.
И ответь быстро на вопросы:
Какая маска у сети 20 и 29.
Что надо закрыть, чтобы пинг не отвечал и какой тип из этого чего-то.
Другим ты не ответил, решил пиариться на мне, хотя вырывал фразы из контекста и пл╦л чушь, на что тебе многие указали.
Я жду ответов профи.
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 22:11
в ответ Аффтар 28.09.06 21:43
в век википедии и гугля, задавать вопросы в компьютерной курилке. мде. ладно. я Вам даже благодарен. вот http://www.kriptolog.net/25 енту статейку я обещал написать уже давно. А с Вашего толчка я её с удовольствием написал за то время, что Вы тут брызгаете слюной. Вообщем критикуйте :).
NEW 28.09.06 22:15
Вы на вопросы ответьте пожалуста, и не надо выкручиваться. Иначе вы подтвердите свой дилентатизм и ваши статьи будут никому не нужны.
ПС: Почитал статейку. Очень свежие мысли! Тут сразу 2 копирайта. Ещё никто такого раньше не писал! Столько нового!
ПС: Почитал статейку. Очень свежие мысли! Тут сразу 2 копирайта. Ещё никто такого раньше не писал! Столько нового!
"Everybody Lies" (с)
NEW 28.09.06 22:21
в ответ ptchom 28.09.06 22:13
Тебе и Аффтару - наезды и тонкие намёки - в личку. Ну а тут флудим дальше

---(¿) ---
NEW 28.09.06 22:27
в ответ Аффтар 28.09.06 22:24
А он не инфракрасный
он типа паруса... но только типа.. типа того..

---(¿) ---
NEW 28.09.06 22:33
в ответ Аффтар 28.09.06 20:01
Уже узнают в лицо? Надо парик купить, аднака.
И совсем не пириалсля. Скучно тут, вот и решил посмотреть какие практические рекомендации даст человек написавший "Потому что любой может зайти на комп в такой сети." Может чего умного узнаю или смешного. Но раз нет, так нет.
---
сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь!
И совсем не пириалсля. Скучно тут, вот и решил посмотреть какие практические рекомендации даст человек написавший "Потому что любой может зайти на комп в такой сети." Может чего умного узнаю или смешного. Но раз нет, так нет.
---
сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь!
NEW 28.09.06 22:36
в ответ Dr-Faust 28.09.06 18:09
Поэтому иск возможен...
------
Угу... Де-факто действия злоумышленника, а иначе квалифицировать лицо наносящее ущерб после того как оно подписалось на документе с предупреждением весьма проблематично, привели к уничтожению... ~280 гиг зашифрованной частной инфы... т.е. инфа на месте, но ключи к шифрации затерты ситемой защиты... Эээ... стоимость информации элементарно рассчитывается исходя из объема информаци, средней производительности и размера зарплаты.
А иск... иск _не_ возможен. Будешь смеяться, но причина невозможности иска - "у _государствия_ нет специалистов, способных оценить размер ущерба". Отквоченное - цитата из официального ответа из гос.полиции...
------
Угу... Де-факто действия злоумышленника, а иначе квалифицировать лицо наносящее ущерб после того как оно подписалось на документе с предупреждением весьма проблематично, привели к уничтожению... ~280 гиг зашифрованной частной инфы... т.е. инфа на месте, но ключи к шифрации затерты ситемой защиты... Эээ... стоимость информации элементарно рассчитывается исходя из объема информаци, средней производительности и размера зарплаты.
А иск... иск _не_ возможен. Будешь смеяться, но причина невозможности иска - "у _государствия_ нет специалистов, способных оценить размер ущерба". Отквоченное - цитата из официального ответа из гос.полиции...

NEW 28.09.06 22:46
в ответ Russman 28.09.06 22:41
Это просто улавливатель волн - мы таких штук надцать сделали - с помощью этих штук собираем W-lan кабель и успешно продаем его на наебэе

---(¿) ---
NEW 28.09.06 22:53
в ответ Аффтар 28.09.06 22:21
Как можно писать о защите IP сетей, не понимая ничего в IP?
------
Ну это вообще фигня... Я вот знаю мужичка... программистом работал... специализорался, с самого УНИ, на программировании всяких фич с ситемами защиты... чуть ли не SSL протоколы переписывал... неколько лет работы... что такое ИПа - ни в зуб ногой...
Да, тут к спецу простенький вАпросик Ымеется - сколько байт полностью определяют иповое соединентие?
------
Ну это вообще фигня... Я вот знаю мужичка... программистом работал... специализорался, с самого УНИ, на программировании всяких фич с ситемами защиты... чуть ли не SSL протоколы переписывал... неколько лет работы... что такое ИПа - ни в зуб ногой...
Да, тут к спецу простенький вАпросик Ымеется - сколько байт полностью определяют иповое соединентие?

NEW 28.09.06 22:58
в ответ Russman 28.09.06 22:50
5-10 метьров - мёртво.. 100 метровые - блин на ура расходятся.
В ответ на:
Schon im November hatte ein Spaßvogel ein "Kabel für Funknetze" verkaufen können (Das Magazin Internet Professionell berichtete in seiner aktuellen Ausgabe).
Ein Nachahmer hat erneut ein "WLAN-Kabel" angeboten, diesmal mit noch mehr Humor als das Original. Aus Spaß hatten tatsächlich vier Teilnehmer für das zweifelhafte Angebot mit geboten. Immerhin 10,50 Euro wurden dann für das angeblich 100 Meter lange Kabel aus "78 Prozent Stickstoff, 22 Prozent Sauerstoff und anderen Edelgasen" abgerechnet.
Schon im November hatte ein Spaßvogel ein "Kabel für Funknetze" verkaufen können (Das Magazin Internet Professionell berichtete in seiner aktuellen Ausgabe).
Ein Nachahmer hat erneut ein "WLAN-Kabel" angeboten, diesmal mit noch mehr Humor als das Original. Aus Spaß hatten tatsächlich vier Teilnehmer für das zweifelhafte Angebot mit geboten. Immerhin 10,50 Euro wurden dann für das angeblich 100 Meter lange Kabel aus "78 Prozent Stickstoff, 22 Prozent Sauerstoff und anderen Edelgasen" abgerechnet.
---(¿) ---
NEW 28.09.06 23:02
Я тоже хотел бы узнать, как можно зайти на любой комп в такой сети, хоть теоретически, хоть намёком. А то сдаётся мне что прогнал ты тут немножко.
В ответ на:
Потому что любой может зайти на комп в такой сети.
Потому что любой может зайти на комп в такой сети.
Я тоже хотел бы узнать, как можно зайти на любой комп в такой сети, хоть теоретически, хоть намёком. А то сдаётся мне что прогнал ты тут немножко.
NEW 29.09.06 00:06
в ответ barma_lej 28.09.06 23:02
ну если из самых простых, если повезёт и не будет админовского пасворда то думаю с netzlaufwerk verbinden должна открытся вся фестплата.
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.09.06 00:24
в ответ Murr 29.09.06 00:19
а какой процент, что она не расшарена у человека который с открытым ланом и без пасса сидит?
яж сказал если повезёт.
И думаю в большом городе процентов 20% так сидят
ИМХО

яж сказал если повезёт.
И думаю в большом городе процентов 20% так сидят
ИМХО
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 29.09.06 01:36
в ответ barma_lej 29.09.06 01:11
а мне его и не надо знать.
достаточно в туже подсетку залесть.
А стандартные сети это:
фритц: 192.168.178...
почти все остальные рутеры: 192.168.16...
подстраиваеш у себя
и нетцверк умгебунг должна покозать компы в этой подсети.
теоретически
достаточно в туже подсетку залесть.
А стандартные сети это:
подстраиваеш у себя
теоретически

NEW 29.09.06 07:47
в ответ barma_lej 29.09.06 01:11
Да не прогнал я. Я же обьяснил раньше. Соеденяешься в сеть, заходишь по станд.пути с бровзером на рутер (пароль 0000, стандартный, на сеть ВВ я уже заш╦л. Кстати Фритц приходит вообще без пароля, его надо сперва включить)
Заходишь в рутер в "систем", смотришь какие компы зарегестрированы в DHCP. Почти все это компы с медиамаркта, альди или подобные не имеют админ пароля или стандартные для всех. У всех админ шара не отключена, они понятия не имеют, что это. Уж поверь мне, если комп куплен для игрушек или т╦теньке чтоб офис учить - проблем там нет. Или пароль из тр╦х букв, который с lc5 за пару часов вытащишь. Это виндовс. Но на компы я не стал пробывать захадить.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего. И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек - им тоже не надо (кому то там ещ╦, спрашивал - 32 бита у 4 версии, которой мы до сих пор пользуемся в принципе).
Вс╦, надоело. Это курилка, пусть дальше умничают.
Заходишь в рутер в "систем", смотришь какие компы зарегестрированы в DHCP. Почти все это компы с медиамаркта, альди или подобные не имеют админ пароля или стандартные для всех. У всех админ шара не отключена, они понятия не имеют, что это. Уж поверь мне, если комп куплен для игрушек или т╦теньке чтоб офис учить - проблем там нет. Или пароль из тр╦х букв, который с lc5 за пару часов вытащишь. Это виндовс. Но на компы я не стал пробывать захадить.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего. И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек - им тоже не надо (кому то там ещ╦, спрашивал - 32 бита у 4 версии, которой мы до сих пор пользуемся в принципе).
Вс╦, надоело. Это курилка, пусть дальше умничают.
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 08:05
Значит он не в IP сетях работал.
в ответ Murr 28.09.06 22:53
В ответ на:
Значит он не в IP сетях работал.

"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 08:15
Ок. Здесь понятно. У Speedport 192.168.2...
Ну добраться до роутера со стандартрыми установками проблем. Это пусть дяденьки и т╦теньки, пожалевшие денег на настройку сами потом расхл╦бывают.
А вот тут совсем непонятно. Если нет расшаренных ресурсов кроме IPC$ (а только он в WinXP Home SP2 по умолчанию расшарен), то не будет компа в сетвом окружении.
Ну по портам побежишь, а там Firewall тебя пн╦т.
Не понимаю.
в ответ kostavan 29.09.06 01:36
В ответ на:
А стандартные сети это:
А стандартные сети это:
Ок. Здесь понятно. У Speedport 192.168.2...
Ну добраться до роутера со стандартрыми установками проблем. Это пусть дяденьки и т╦теньки, пожалевшие денег на настройку сами потом расхл╦бывают.
В ответ на:
подстраиваеш у себя
теоретически
подстраиваеш у себя
теоретически
А вот тут совсем непонятно. Если нет расшаренных ресурсов кроме IPC$ (а только он в WinXP Home SP2 по умолчанию расшарен), то не будет компа в сетвом окружении.
Ну по портам побежишь, а там Firewall тебя пн╦т.
Не понимаю.
NEW 29.09.06 08:21
А это что за зверь?
Так а оно по умолчанию выкл. Или я ошибаюсь? см картинку

Каких единичек?
Не понимаю объясни, если не тяжело
В ответ на:
У всех админ шара не отключена
У всех админ шара не отключена
А это что за зверь?
В ответ на:
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего.
А умники, которые рассказывают, что они в локальной сети на компе ICMP эхо отключают... то и говорить нечего.
Так а оно по умолчанию выкл. Или я ошибаюсь? см картинку
В ответ на:
И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек
И что цыферки 20 или 29 обозначают количество еденичек
Каких единичек?
В ответ на:
32 бита у 4 версии
32 бита у 4 версии
Не понимаю объясни, если не тяжело
NEW 29.09.06 10:59
в ответ Аффтар 29.09.06 10:50
.......................................
Адресс - IPv4 32 битовый
Не уловил, в процессе чтения топика, к чему это?
Или это такой флуд тут?
Все свободны.
Ты про 20 и 29 обещал рассказать, и про пинг. Я вопросы, imho корректно, поставил. Без подколов. Просто интересно. Расскажи.
Мля, с какого ... JavaSctiprt на BBCode перестал работать
Адресс - IPv4 32 битовый
Не уловил, в процессе чтения топика, к чему это?
Или это такой флуд тут?
Все свободны.
Ты про 20 и 29 обещал рассказать, и про пинг. Я вопросы, imho корректно, поставил. Без подколов. Просто интересно. Расскажи.
Мля, с какого ... JavaSctiprt на BBCode перестал работать
NEW 29.09.06 11:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 29.09.06 11:52
в ответ BSDLamer 29.09.06 11:37
А зачем мне ссылки эти?
1. Я попросил прокоментировать установку Firewall от WinXP не отвечать на ping.
2. Объясни что такое 20 и 29
3. Поясни на ч╦м ты основываешься, говоря, что если ты увидел незащищ╦нный рутер, значит с очень большой вероятностью сможешь проникнуть в компьютеры, находящиеся в локалке с этим рутером, мало того ещ╦ и выкрасть всякие разные пароли.
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, локальный админ и сетевой 2 большие разницы.
Если я где-то не прав, то укажи мне, где? Желательно поточнее.
3. Поясни на ч╦м ты основываешься, говоря, что если ты увидел незащищ╦нный рутер, значит с очень большой вероятностью сможешь проникнуть в компьютеры, находящиеся в локалке с этим рутером, мало того ещ╦ и выкрасть всякие разные пароли.
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, локальный админ и сетевой 2 большие разницы.
Если я где-то не прав, то укажи мне, где? Желательно поточнее.
NEW 29.09.06 12:29
в ответ =MxL= 29.09.06 12:16
Мо╦ скромное мнение, мне где-то в глубине души говорит, что гон это вс╦ и пятковгрудьстучательство. Так вот дабы не обижать человеков своей безграмотностью, я просто пытаюсь понять, на основе каких решений или данных они делают такие вот выводы
.
А может у меня тоже будет когда-нибудь WLAN-Router и я захочу поделиться с другими человеками им. А тут вот такая подстава
.
Вот и хочу на будущее подстраховаться.

А может у меня тоже будет когда-нибудь WLAN-Router и я захочу поделиться с другими человеками им. А тут вот такая подстава

Вот и хочу на будущее подстраховаться.
NEW 29.09.06 12:40
1. Каждый сходит с ума по своему. В локальной сети отключать пинг?
2. 20 и 29 - сокращ╦нная и принятая везде форма писать субнетмаск. Обычно равняется числу еденичек спереди. Маска с 20 выглядит так:
11111111111111111111000000000000 что обозначает (смотри пакетами по 8) 255.255.240.0
3. Через незащищ╦нный рутер ты ид╦шь в инет. Это твой рутер, твой фойервол для инета... твой DNS сервер. Ты хочешь набирая www.sparkasse.de приехать на мой комп, где для тебя пара трояна подготовлена или подобная страничка? Уж 80 парт у тебя точно открыт. Можно и другие поискать. А ты не хочешь вообще в интернет только через мой комп идти? А ведь локальная сеть для эксплорера считается относительно безопасной. Дальше не собираюсь обьяснять.
4.
Мне начинать тоже копирайты вешать?. Бывают домэновские админы, если комп в домэне или локальные админы. Или у тебя дома DC стоит?
в ответ barma_lej 29.09.06 11:52
В ответ на:
А зачем мне ссылки эти?
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, [цитата]локальный админ и сетевой 2 большие разницы
.А зачем мне ссылки эти?
4. Поясни также при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, [цитата]локальный админ и сетевой 2 большие разницы
1. Каждый сходит с ума по своему. В локальной сети отключать пинг?

2. 20 и 29 - сокращ╦нная и принятая везде форма писать субнетмаск. Обычно равняется числу еденичек спереди. Маска с 20 выглядит так:
11111111111111111111000000000000 что обозначает (смотри пакетами по 8) 255.255.240.0
3. Через незащищ╦нный рутер ты ид╦шь в инет. Это твой рутер, твой фойервол для инета... твой DNS сервер. Ты хочешь набирая www.sparkasse.de приехать на мой комп, где для тебя пара трояна подготовлена или подобная страничка? Уж 80 парт у тебя точно открыт. Можно и другие поискать. А ты не хочешь вообще в интернет только через мой комп идти? А ведь локальная сеть для эксплорера считается относительно безопасной. Дальше не собираюсь обьяснять.
4.
В ответ на:
локальный админ и сетевой 2 большие разницы
локальный админ и сетевой 2 большие разницы
Мне начинать тоже копирайты вешать?. Бывают домэновские админы, если комп в домэне или локальные админы. Или у тебя дома DC стоит?
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 12:41
в ответ barma_lej 29.09.06 11:52
1. неприходилось ни разу. но сто пудов есть в нете.
2. неважно, забуть
3. смотри посты выше
4. при соединение дисков спрашивается админовский пассворд, понятно что будет, если его нет.
2. неважно, забуть
3. смотри посты выше
4. при соединение дисков спрашивается админовский пассворд, понятно что будет, если его нет.
NEW 29.09.06 13:13
в ответ Аффтар 29.09.06 12:40
1. Повторюсь, это установка по умолчанию для WinXP Home SP2.
2. Спасибо, понятно.
3. Пусть будет так, пусть тебе удалось перенастроить рутер, чтобы он перенаправлял запросы на твой локальный веб сервер. Но это ещ╦ не проникновение в комп, находящийся в этой локальной сети.
4.
а) я дал повод тебе меня оскорблять? Тебе не нравилось, как с тобой разговаривал предыдущий оппонент, за что он и поплатился? Почему же ты сам опускаешься до этого же? Я хоть раз дал кому-либо (с)?
б) когда я писал "сетевой админ" я имел в виду админ домена.То что ты хорошо знаешь термин, это одно, а то что ты вс╦ же совсем не ответил на 4 вопрос это другое. В конце концов я могу тоже тебе указать на то, что домен, по-русски правильно пишется через е, но это же не суть, даже не спора а разговора.
Я повторно перфразирую тогда 4 вопрос, чтобы тебе удобней на него отвечать было.
4. Поясни при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, между локальным администратором и администратором домена существенная разница. В разговоре это указывалось, как дыра в винде. Поясни что имелось в виду.
2. Спасибо, понятно.
3. Пусть будет так, пусть тебе удалось перенастроить рутер, чтобы он перенаправлял запросы на твой локальный веб сервер. Но это ещ╦ не проникновение в комп, находящийся в этой локальной сети.
4.
а) я дал повод тебе меня оскорблять? Тебе не нравилось, как с тобой разговаривал предыдущий оппонент, за что он и поплатился? Почему же ты сам опускаешься до этого же? Я хоть раз дал кому-либо (с)?
б) когда я писал "сетевой админ" я имел в виду админ домена.То что ты хорошо знаешь термин, это одно, а то что ты вс╦ же совсем не ответил на 4 вопрос это другое. В конце концов я могу тоже тебе указать на то, что домен, по-русски правильно пишется через е, но это же не суть, даже не спора а разговора.
Я повторно перфразирую тогда 4 вопрос, чтобы тебе удобней на него отвечать было.
4. Поясни при ч╦м тут админский пароль на винды? Насколько я понимаю, между локальным администратором и администратором домена существенная разница. В разговоре это указывалось, как дыра в винде. Поясни что имелось в виду.
NEW 29.09.06 13:19
в ответ kostavan 29.09.06 12:41
4.
а. У пользователя обычно не расшарены ни диски ни папки.
б. При расшаривании пользователь сам да╦т пароль (может и не дать)
в.
а) В локальной сети без домена:
Если пользователь дал пароль, то при соединении с расшаренным ресурсом будет запрошен пароль, который указал пользрватель, а не админский, иначе пароль не будет запрошен вообще.
В локальной сети с доменом.
а) При доступе к расшаренному ресурсу будет запрошен пароль администратора домена, но никак не пароль локального администратора.
а. У пользователя обычно не расшарены ни диски ни папки.
б. При расшаривании пользователь сам да╦т пароль (может и не дать)
в.
а) В локальной сети без домена:
Если пользователь дал пароль, то при соединении с расшаренным ресурсом будет запрошен пароль, который указал пользрватель, а не админский, иначе пароль не будет запрошен вообще.
а) При доступе к расшаренному ресурсу будет запрошен пароль администратора домена, но никак не пароль локального администратора.
NEW 29.09.06 13:38
в ответ barma_lej 29.09.06 13:19
насколько я знаю их и не надо расшаривать.
если есть возможность попробуй подключить второй комп с стандарной конфигурацией и набрать //комп/c$
увидиш что случится
както мы ланпарти делали (без дк) я мог так на все компы залесть.
охотно послушаю получилось или нет.
если есть возможность попробуй подключить второй комп с стандарной конфигурацией и набрать //комп/c$
увидиш что случится
както мы ланпарти делали (без дк) я мог так на все компы залесть.
охотно послушаю получилось или нет.
NEW 29.09.06 13:39
в ответ barma_lej 29.09.06 13:13
Извени, если был грубоват.
Если ты в Domäne (Domain) и работаешь не с Domain Controller'a то у тебя сохраняются оба админа на компе и обы имею доступ к компу. Локальный даже больше, чем "сетьевой" по некоторым меснтым линиям секретности. Только на DC локальные акоунты отключаются, но кто работает локаль на сервере?
К 3. Не только веб. Легко сделать, что весь сетьевой трафик будет идти через меня, надо только поставить в DHCP стандартный путь на меня и пропускать его на другую карту, а там уж можно что-то выдумать. Или грузить с бат или ява или другими скриптами, пока хозяин сам их не пропустит, или есть другие возможности. У меня ещ╦ с 2001 года есть один бат файлик. Так он в 2000 домене менял админа и делал вс╦ что хотел. У клиента наш╦л на сервере, когда их в ч╦рный лист занесли.

Если ты в Domäne (Domain) и работаешь не с Domain Controller'a то у тебя сохраняются оба админа на компе и обы имею доступ к компу. Локальный даже больше, чем "сетьевой" по некоторым меснтым линиям секретности. Только на DC локальные акоунты отключаются, но кто работает локаль на сервере?
К 3. Не только веб. Легко сделать, что весь сетьевой трафик будет идти через меня, надо только поставить в DHCP стандартный путь на меня и пропускать его на другую карту, а там уж можно что-то выдумать. Или грузить с бат или ява или другими скриптами, пока хозяин сам их не пропустит, или есть другие возможности. У меня ещ╦ с 2001 года есть один бат файлик. Так он в 2000 домене менял админа и делал вс╦ что хотел. У клиента наш╦л на сервере, когда их в ч╦рный лист занесли.
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 13:58
в ответ barma_lej 29.09.06 12:29
> А может у меня тоже будет когда-нибудь WLAN-Router и я захочу поделиться с другими человеками им.
Сорри, тред не осилил. Если правильно понял, Аффтар говорит против того, чтобы пускать в свою сетку кого попало, мотивируя это тем, что вломают локальный комп, остальные говорят - это вс╦ фигня.
Присоеденюсь к Аффтару. Говорить за то, сломают комп не буду, и даже не стану говорить про более вероятное развитие событий - запуск сниффера, который сможет что-нибудь интересное выудить, но, фиг с ним. Я бы не стал открывать локалку по причине того, что кто-нибудь воспользовавшись доступом в интернет, сможет там дел натворить, а крайним окажусь я.
Сорри, тред не осилил. Если правильно понял, Аффтар говорит против того, чтобы пускать в свою сетку кого попало, мотивируя это тем, что вломают локальный комп, остальные говорят - это вс╦ фигня.
Присоеденюсь к Аффтару. Говорить за то, сломают комп не буду, и даже не стану говорить про более вероятное развитие событий - запуск сниффера, который сможет что-нибудь интересное выудить, но, фиг с ним. Я бы не стал открывать локалку по причине того, что кто-нибудь воспользовавшись доступом в интернет, сможет там дел натворить, а крайним окажусь я.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 29.09.06 13:59
в ответ Аффтар 29.09.06 13:42
Через mmc, возможно и можно будет получить доступ к службам удал╦нного компа, но только если у него будет включена служба удал╦нного администрирования.
На всякие файлики у 90% (или около того) стоят достаточно над╦жные антивири.
Если это все возможности для подключения к компу в сети, то я делаю (для себя) вывод, что подключится можно только к процентам 20 компам, и к 80% рутеров. Если учесть что специальными познаниями в этой области обладает не более 3% (а может и меньше) населения, то бояться нечего.
Больше надо бояться, что при таком попустительстве хозяин рутера может попасть на хорошие деньги, при условии, что него ограничение по траффику или по времени, хотя в почти любом рутере/модеме можно настроить вс╦.
На всякие файлики у 90% (или около того) стоят достаточно над╦жные антивири.
Если это все возможности для подключения к компу в сети, то я делаю (для себя) вывод, что подключится можно только к процентам 20 компам, и к 80% рутеров. Если учесть что специальными познаниями в этой области обладает не более 3% (а может и меньше) населения, то бояться нечего.
Больше надо бояться, что при таком попустительстве хозяин рутера может попасть на хорошие деньги, при условии, что него ограничение по траффику или по времени, хотя в почти любом рутере/модеме можно настроить вс╦.
NEW 29.09.06 14:06
в ответ voxel3d 29.09.06 13:58
Речь не об этом 
Меня просто заинтересовал вопрос, как таким образом можно проникнуть на чужой комп.
Про то что на рутер он уже имеет доступ и так понятно, со всеми вытекающими.
Со снифферами (чтобы из него что-то полезное выудить, это сколько же инфы перелопатить нужно) и перенаправлениями знаком и не понаслышке, и даже как-то пользовался.
А вот доступ к чужому компу, тут у меня большие сомнения.

Меня просто заинтересовал вопрос, как таким образом можно проникнуть на чужой комп.
Про то что на рутер он уже имеет доступ и так понятно, со всеми вытекающими.
Со снифферами (чтобы из него что-то полезное выудить, это сколько же инфы перелопатить нужно) и перенаправлениями знаком и не понаслышке, и даже как-то пользовался.

NEW 29.09.06 14:09
в ответ barma_lej 29.09.06 13:59
Более того, я считаю, что если закодированы WLAN и стоит пароль на рутере с файерволом типа фрица, и человек работает в локальной сети, без перевода портов с рутура на свой комп (port mapping), то фаервол на компе не нужен, а уж отключат пинг и совсем не к чему, через рутер на часный адресс вс╦ равно не пропинговать.
Поэтому я считаю правильным у Фрица - стандартно включеная кодировка и не понимаю почему нет пароли на рутере. Так же как и ключь написать на обложке диска, а там можно изменить.
У телекомовских типа сименса и шифровка не включена и на первой странице стоит "если вы не меняли пароль, то он "0000" !!!
А вот есть люди, которые ездят на машинах по городу и залазиют иногда в такие сети со специальными програмами. Может пугалка, но по телеку казали.
Поэтому я считаю правильным у Фрица - стандартно включеная кодировка и не понимаю почему нет пароли на рутере. Так же как и ключь написать на обложке диска, а там можно изменить.
У телекомовских типа сименса и шифровка не включена и на первой странице стоит "если вы не меняли пароль, то он "0000" !!!
А вот есть люди, которые ездят на машинах по городу и залазиют иногда в такие сети со специальными програмами. Может пугалка, но по телеку казали.
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 14:15
в ответ Аффтар 29.09.06 14:09
Но тогда я не понимаю негодования в сторону производителя рутеров 
Люди сами "экономят" и не зовут на их настройку.
В практике был случай, когда придя к человеку обалдел, от того что у него WLAN без всяких аутнетификаций был включен у рутера 0000, при вс╦м этом он 2 месяца "экономил" на настройке, однако за траф отдавал (при этом сильно негодовал) очень... много.

Люди сами "экономят" и не зовут на их настройку.
В практике был случай, когда придя к человеку обалдел, от того что у него WLAN без всяких аутнетификаций был включен у рутера 0000, при вс╦м этом он 2 месяца "экономил" на настройке, однако за траф отдавал (при этом сильно негодовал) очень... много.
NEW 29.09.06 15:21
в ответ barma_lej 29.09.06 14:15
Да, это я про себя
у меня тоже уже несколько попадались с 0000
о чём там можно ещё говорить?
логика: работает да и ладно.
в меленьких городах знающих людей практически нет (пока), поэтому не очень страшно.
А вот в больших яб так к этому не относился.
Вывод: недостаток инфы в радио/телевизор.
ИМХО

у меня тоже уже несколько попадались с 0000
о чём там можно ещё говорить?

логика: работает да и ладно.
в меленьких городах знающих людей практически нет (пока), поэтому не очень страшно.
А вот в больших яб так к этому не относился.
Вывод: недостаток инфы в радио/телевизор.
ИМХО
NEW 29.09.06 20:06
в ответ barma_lej 29.09.06 13:19
------
Будет запрошен и прянят логин+пароль в соответствии с правами для данной шары. Доменному админу туда, как правило, нафиг не надо и прав нет...
------
Будет запрошен и прянят логин+пароль в соответствии с правами для данной шары. Доменному админу туда, как правило, нафиг не надо и прав нет...
NEW 29.09.06 20:11
в ответ barma_lej 29.09.06 13:44
А вот в XP нет такого ресурса или я его просто не находил.
-----
Так создай!
Причем не обязательно в корне с:
Одна из классических систем ловли идиотов в параноидальных сетях - долларовые шары перерасшариваются на пустые папки и ставится монитор на попытки доступа...
-----
Так создай!

Одна из классических систем ловли идиотов в параноидальных сетях - долларовые шары перерасшариваются на пустые папки и ставится монитор на попытки доступа...

NEW 29.09.06 20:20
в ответ Murr 29.09.06 19:53
Ты это имеешь в виду?
http://mandalex.manderby.com/i/ip.php
Я 14 лет в Германии, откуда я должен знать русские термины? Или 14 лет назад уже все с ИП работали?
http://mandalex.manderby.com/i/ip.php
Я 14 лет в Германии, откуда я должен знать русские термины? Или 14 лет назад уже все с ИП работали?
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 20:24
в ответ barma_lej 29.09.06 20:09
Угу, а права кто даёт?
------
Владелец. У доменного админа они опциональны и при грамотной настройке - исключаются. Остается, конечно, что-то типа перебить юзерский пасс и залезть под ним... но есть и куда более легкий выход - попросить владельца дать доступ... админу обычно не отказывают...
------
Владелец. У доменного админа они опциональны и при грамотной настройке - исключаются. Остается, конечно, что-то типа перебить юзерский пасс и залезть под ним... но есть и куда более легкий выход - попросить владельца дать доступ... админу обычно не отказывают...
NEW 29.09.06 20:28
в ответ Аффтар 29.09.06 20:20
Я 14 лет в Германии, откуда я должен знать русские термины?
------
Хммм... Я в Германии был несколько раз. Даже работал, но вот в немецком - полный ноль. Эээ... откуда я должен знать немецкие термины? А запрошенный мною вид определения сети - стандартный для юниксов - 192.168.0.0/16 - "шестнадцатая подсека" или подсеть на 16-хостов...
------
Хммм... Я в Германии был несколько раз. Даже работал, но вот в немецком - полный ноль. Эээ... откуда я должен знать немецкие термины? А запрошенный мною вид определения сети - стандартный для юниксов - 192.168.0.0/16 - "шестнадцатая подсека" или подсеть на 16-хостов...
NEW 29.09.06 20:39
в ответ Murr 29.09.06 20:32
Я не работаю с оффициальными IP (ну или не совсем) я по виндовским сетям и за фойерволом у меня частные адресса. У меня 6 городов, но около 120 основных юзеров. Поэтому в централе мне хватает 6 IP, которые я получил с выделеной линией. Вс╦ равно я мэпую через файервол.
Если же кто-то работает с оффициальными IP конечно им приходится делать добавочное субнетирование, но я этим не занимался, хотя можно расчитать.
Если же кто-то работает с оффициальными IP конечно им приходится делать добавочное субнетирование, но я этим не занимался, хотя можно расчитать.
"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 21:05
в ответ Аффтар 29.09.06 20:39
У меня 6 городов, но около 120 основных юзеров.
------
Я, честно говоря, не знаю сколько у меня юзеров. Ну а сетей 192-х и 10-х - есть... немного... в смысле - справляюсь... Правда администрирование у меня не основное...
Сегодня вот релизили демку... Ничего так - прошло нормально... Правда была пара сбоев и пришлось по горячему их править... Вот по результатам этих сбоев мне придется серьезно так поработать... Одна из задачек - сделать РЕЛИЗ и АПГРЕЙД - переброску оттестированной задачи (и базы к ней) на то место, где клиент ее решил хостить... в смысле - в режиме press any key... бо, 24 минуты затраченные сегодня на развертывание задачи на незнакомом удаленном сервере порядком понервировали всех...
------
Я, честно говоря, не знаю сколько у меня юзеров. Ну а сетей 192-х и 10-х - есть... немного... в смысле - справляюсь... Правда администрирование у меня не основное...
Сегодня вот релизили демку... Ничего так - прошло нормально... Правда была пара сбоев и пришлось по горячему их править... Вот по результатам этих сбоев мне придется серьезно так поработать... Одна из задачек - сделать РЕЛИЗ и АПГРЕЙД - переброску оттестированной задачи (и базы к ней) на то место, где клиент ее решил хостить... в смысле - в режиме press any key... бо, 24 минуты затраченные сегодня на развертывание задачи на незнакомом удаленном сервере порядком понервировали всех...
NEW 29.09.06 21:14
Сегодня наверное день дурацкий.
У меня сегодня с утра MS Exchange полетел, база данных повредилась при неожиданом сбое, так сажал с бэкапа. Сволочное дело. Хочу Скаликс, видел на ярмарке - понравился.
Хороших выходных.
в ответ Murr 29.09.06 21:05
В ответ на:
Правда была пара сбоев и пришлось по горячему их править..
Правда была пара сбоев и пришлось по горячему их править..
Сегодня наверное день дурацкий.

У меня сегодня с утра MS Exchange полетел, база данных повредилась при неожиданом сбое, так сажал с бэкапа. Сволочное дело. Хочу Скаликс, видел на ярмарке - понравился.
Хороших выходных.

"Everybody Lies" (с)
NEW 29.09.06 22:50
в ответ Дактиль 29.09.06 22:34
И от нас поздравления.
ЗЫ Никогда не думал что у линуксоидов дети бывают

---(¿) ---
NEW 29.09.06 23:20
в ответ Murr 29.09.06 22:57
А я не пью сейчас ... щас дни такие , по русски "дни трепета" вродебы называюццо , так что трепещу :) :) ... до понедельниквечера , а там посмотрим :)
А дочку Кларочка зовут :)
http://img176.imageshack.us/img176/2421/5445fx9.jpg
А дочку Кларочка зовут :)
http://img176.imageshack.us/img176/2421/5445fx9.jpg
NEW 29.09.06 23:39
в ответ Дактиль 29.09.06 23:20
Хи-хи... малюсенькая !!! 
Поздравляю !!!

Поздравляю !!!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.09.06 16:29
еще как бывают. моей неделю назад уже 2 г исполнилось.
http://img132.imageshack.us/img132/2920/aliskaru4.jpg
В ответ на:
еще как бывают. моей неделю назад уже 2 г исполнилось.

http://img132.imageshack.us/img132/2920/aliskaru4.jpg
NEW 30.09.06 17:18
на этой фотографии ей год и 3 мес. http://img174.imageshack.us/img174/7941/imag1476si1.jpg
Компутер она уже тогда сама научилась включать.
Скоро придется ей аккаунт заводить
и до мануалов скоро дело дойдет. Уже знает 13 букв

Скоро придется ей аккаунт заводить

и до мануалов скоро дело дойдет. Уже знает 13 букв

NEW 30.09.06 23:05
в ответ jewgen04 30.09.06 17:18
моему сейчас 9 месяцев. к компам подпускать нельзя было пока я не деактивировал ацпи функции
это я с ним сейчас
http://anatoli888.strana.de/dsc03878.jpg
а это он научился включать/выключать мой комп и принтер. ему тут 7 месяцев. принтер ему интересней, он шумит при этом
http://anatoli888.strana.de/dsc03652.jpg

это я с ним сейчас
http://anatoli888.strana.de/dsc03878.jpg
а это он научился включать/выключать мой комп и принтер. ему тут 7 месяцев. принтер ему интересней, он шумит при этом

http://anatoli888.strana.de/dsc03652.jpg
NEW 30.09.06 23:37
в ответ swetusik 30.09.06 23:14
мишка у него есть тоже любимый. у него в постельке лежит. он его как увидит сразу хватает к лицу подносит и пищит.
а компутерам у него самого проявляется интерес. все не дает мне работать. то мышь выдернет то клаву. пришлось теперь на лапоть пересесть.

а компутерам у него самого проявляется интерес. все не дает мне работать. то мышь выдернет то клаву. пришлось теперь на лапоть пересесть.

NEW 01.10.06 09:52
в ответ swetusik 01.10.06 00:14
Я всем своим друзья закрываю сетку и пишу в названии сетки имя и телефон
у меня так
Alexander Tel. 0178-8-067-067
Звонят, под дуриков косят, типа вот случайно нашел вашу сетку, а как бы ключик поиметь
отвечаю, просто, 10 евро в месяц и ключик у Вас. Многие отказываются
но есть и желающие

у меня так
Alexander Tel. 0178-8-067-067
Звонят, под дуриков косят, типа вот случайно нашел вашу сетку, а как бы ключик поиметь

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 01.10.06 22:28
Человек дома сидит в инете, точно так, как и я, только я оплачиваю инет полностью а он всего 5 евро?
получить за 5 евро в месяц 2000 инет, я считаю круто.
Я тогда тоже хочу платить 5 евро соседу и от него иметь инет
Я сам готов реально оплачивать 10 евро ( было такое время, когда не было инета дома ) в месяц и считаю это нормально.
в ответ =MxL= 01.10.06 14:12
В ответ на:
И правильно делают, это стоит 3-5.EUR в месяц =Р
И правильно делают, это стоит 3-5.EUR в месяц =Р
Человек дома сидит в инете, точно так, как и я, только я оплачиваю инет полностью а он всего 5 евро?

Я тогда тоже хочу платить 5 евро соседу и от него иметь инет

Я сам готов реально оплачивать 10 евро ( было такое время, когда не было инета дома ) в месяц и считаю это нормально.
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))