русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Сообщение удалено. Удалил live-fate

1415   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
voxel3d коренной житель22.07.06 02:30
voxel3d
NEW 22.07.06 02:30 
in Antwort swetusik 21.07.06 22:58
> Ну то что винда видно А за ней кто, криворукий юзер?
А у тебя в немецком виндовсе, программы-установщики типа инстал шелда, результат работы которого на скрине, стало быть, кириллицу в именах ярлыков которые отображаются в меню, волшебным образом ковертируют из cp1251 в уникод? Ну, расскажи в какой бубен стукнуть, чтобы руки выпрямились.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  Дактиль постоялец22.07.06 08:04
NEW 22.07.06 08:04 
in Antwort voxel3d 22.07.06 02:04, Zuletzt geändert 22.07.06 08:09 (Дактиль)
Не, ну проста девачко сказала, что ей неинтересно, а она хочет чтоб было интересно :))
В ответ на:
я хотела просто так для интересу-))
  anatoli888 знакомое лицо22.07.06 14:09
NEW 22.07.06 14:09 
in Antwort gendy 21.07.06 21:01
давай посмотрим реально на вещи. людей которым нужно работать с несколькими языками одновременно не очень то уж и мало! да к тому же домохозяйку не интересуют криворукие написатели програм (они почему-то все пишут свой обалденный софт из под винды всякими супер автоматическими махинами, которые по сути при таких ручках создают говно) а ее инетерсует результат. к примеу чтоб у нее были различные программы на различных языках одновременно (не всегда юникодные) и при этом создание документов (к примеру с вырезками и на немецком и на руском одновременно. теже лингвисты изучающие здесь в германии славистику) происходило без всяких дополнительных танцев с бубном.
пс: со всеми дистрами линух с которымы я работал, таких проблем пока не встречал! в винде это мягко говоря не реально. это случай из практики с виндой, который пережила моя жена. решить эту проблему мы смогли поставив ей просто мандриву.
ну да ладно! ты меня будешь переубеждать что в винде светло и хорошо а этому не буду верить. остановмся пожалуй или?!
gendy патриот22.07.06 14:28
gendy
NEW 22.07.06 14:28 
in Antwort anatoli888 22.07.06 14:09
>и при этом создание документов (к примеру с вырезками и на немецком и на руском одновременно. теже лингвисты изучающие здесь в германии славистику) происходило без всяких дополнительных танцев с бубном.
почти любой редактор в котором можно выбирать шрифт в состоянии работать со многими языками одновременно - со всеми для которых имеются шрифты, в окне ИЕ все без проблем пишут и по русски и по немецки , хоть по китайски и никакие символы не тераются. никакой проблемы я тут не вижу.
а насч╦т мандривы полажалуйста поподробней - тыхочешь сказать что е╦ поставил чтобызапускать неуникодные виндовсные проги с мордой на разных языках?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

anatoli888 знакомое лицо22.07.06 14:53
NEW 22.07.06 14:53 
in Antwort gendy 22.07.06 14:28
проблема была в том что нужно было писать реферат на немецком со вставками на русском языке. при переставлении в настройках на русский пропадали умлауты. при переставлении на немецкий написанный текст отображал только немецкий корректно, русские вставки превращались в вопросы. при переставлении настроек снова на руский в тексте показывались умлауты русскими буквами, а русские вставки показывались корректно. это было на солько я помню и в СтарОффисе и МС Оффисе (не помню какой, 2000 кажись).
что интересно этот же оффис под линухом через CrossOver работал как надо. все можно было комбинировать. это я уже потом узнал, а ей пришлось тогда писать в опенофисе. все к счастью удалось.
такого вида мелочей навалом которые просто раздражают и с которыми при использовании приходится или мирится или терять уйму времени. я не спорю что настроить линукс так как надо не проще но если раз настроил то ты можешь быть уверен на все 100% что все будет всегда так работать как ты это настроил! это для меня важно!
я к примеру забыл про всякие там образа которые валялись пачками, про вирусы само собой, про кряки некому ненужные, про то что приходится мирится с тем что есть, про бессонные ночи, да и про всякую остальную ерунду отнимающую уйму времени! (это мой личный опыт, я повторяю чт никого не собираюсь этим переубеждать)
пс: не думаю что видовские проги под линухом будут вести себя как то по другому. хотя в этом не уверен. это скорее всего зависит от того как реализован эмулятор.
--
gendy патриот22.07.06 15:12
gendy
NEW 22.07.06 15:12 
in Antwort anatoli888 22.07.06 14:53, Zuletzt geändert 22.07.06 15:16 (gendy)
я не стал заморачиваться в офисах - там такое без проблем возможно
набил в простом вордпаде из цубехёра виндовса

то что у неё ничего не получалось могу обьяснить только одним - она пыталась сохранить текст с расширением .тхт при котором всё форматирование теряется достатоцно было сохранить в ртф - как на картине и проблем бы не было.
на остальные "аргументы" отвечать не буду, я уже достаочно показывал что они несостоятельны. хочешь - посмотри в архивах. надоело

Фашизм будет разбит

anatoli888 знакомое лицо22.07.06 15:23
NEW 22.07.06 15:23 
in Antwort gendy 22.07.06 15:12
текст был сохранен в .doc. примеров к сожалению не осталось ибо все было снесено вместе с виндой!
за пару то лет додумались дырочку заделать
спасибо конечно за старание но мне это все равно уже никак не интересно! я просто тебе сказал те проблемы которые возникали при использовании хр.
gendy патриот22.07.06 17:30
gendy
NEW 22.07.06 17:30 
in Antwort anatoli888 22.07.06 15:23
за пару лет? ртф существует с незапамятных врем╦н. он был специально создан для таких случаев как различные шрифты. возможно это был вин98 - там еш╦ были проблемы с локализациями - даже не упомню какие. а с появлением вин2000 таких проблем точно нет. проверить на древних версиях виндовса и офиса проверить не смогу изза отсутствия таковых. но на хп таких проблем точно никогда не было

Фашизм будет разбит

voxel3d коренной житель22.07.06 17:35
voxel3d
NEW 22.07.06 17:35 
in Antwort gendy 22.07.06 17:30
Что-то я не пойму, какая связь между возможностью в rtf иметь несколько шрифтов и кодировкой документа.
2Анатолий: приводи корректные аргументы, в офисе сто лет уже можно иметь было уникодный документ.
molodes вечный molodes22.07.06 18:36
molodes
NEW 22.07.06 18:36 
in Antwort gendy 21.07.06 00:00
и если им уда╦тся кого -то зацепить ид╦т атака целой бригадой - прич╦м обычно одних и тех-же################
и не говори, прям банда ч╦рная кошка:):)
cuique suum
barma_lej старожил22.07.06 18:43
barma_lej
NEW 22.07.06 18:43 
in Antwort molodes 22.07.06 18:36
В ответ на:
банда ч╦рная кошка

Не... банда ч╦рных пингвинов
molodes вечный molodes22.07.06 19:31
molodes
NEW 22.07.06 19:31 
in Antwort barma_lej 22.07.06 18:43
не, у меня цвета сонца:))
cuique suum
  Дактиль постоялец22.07.06 21:26
NEW 22.07.06 21:26 
in Antwort gendy 22.07.06 15:12, Zuletzt geändert 22.07.06 21:28 (Дактиль)
А на албанском можешь ????
Почему Вам так тяжело признать что с локализацией у Видовс и впрямь проблема ??? Ведь этож факт ! Ставишь поддержку уникода -- падают умляуты . Сколько раз уже в ВАШЕМ форуме задавали этот вопрос , вместе с вопросом как переделать немецкий ХР на русский .... А ответ всегда один - ставить две ХР на один винт. Признайтесь этож изврат ... Ужас просто ! Два виндафса на одном HD
swetusik коренной житель22.07.06 21:39
NEW 22.07.06 21:39 
in Antwort Дактиль 22.07.06 21:26
Да какой там разврат, у меня стоит два ХР на одном HD и нигде не включена русская поддержка, немецкого с английским вполне достаточно, весь нормальный софт имеет английский, так что я не думаю что иметь русский на винде это так важно.
gendy патриот22.07.06 21:47
gendy
NEW 22.07.06 21:47 
in Antwort Дактиль 22.07.06 21:26
>Ведь этож факт ! Ставишь поддержку уникода -- падают умляуты .
это как? уникодовые программы работают с мордой на любом языке независимо от языка локализации. пример - емуле
проблема возникает только с мордами программ заточенных под определ╦нную локализацию на виндовсе другой локализации - но это вина не м$ а кодеров поленившихся включить опцию уникод в компайлере. да и случай достаточно специфичный - касается юзеров с немецким виндовсом пытающихся использовать проги привез╦нные с собой , почти всегда украденные.
кстати ты любишь скрины кде постить. можешь сделать скрин с двумя одноврем╦нно запущенными приложениями , одно с меню на русском другое на немецком с умляутами (или на иврите, ты вроде с израиля) - и скажи насколько часто ты такое используешь
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

Дактиль постоялец22.07.06 21:58
22.07.06 21:58 
in Antwort swetusik 22.07.06 21:39
В ответ на:
весь нормальный софт имеет английский, так что я не думаю что иметь русский на винде это так важно.

Привет, расскажи это Васе Пупкину , который и немецким то толком не владеет, но его дети (допустим) отлично владеют саксонским диалектом и видеть русские названия в меню напрочь отказываются. Для некоторых "одноязыкость" Windows действительно не проблема , а для других проблема еще та ...
Или допустим такой вариант: я купила здесь отличный писюк с предустановленной Виндой (... а как же иначе ?) и хочу отослать его к брату в Израиль или допустим к бабушке в белоруссию , у них просто выхода не останется кроме как , ставить еще одну ОС (в большинстве случаев далеко не оригинал) или вспоминать язык времен окупации :) Разве это нормально ?
gendy патриот22.07.06 22:06
gendy
NEW 22.07.06 22:06 
in Antwort Дактиль 22.07.06 21:58
>Или допустим такой вариант: я купила здесь отличный писюк с предустановленной Виндой (... а как же иначе ?) и хочу отослать его к брату в Израиль или допустим к бабушке в белоруссию , у них просто выхода не останется кроме как , ставить еще одну ОС (в большинстве случаев далеко не оригинал) или вспоминать язык времен окупации :) Разве это нормально ?
попроси чтобытебе поставили английский виндовс - на него ставится муй на любой язык
>Привет, расскажи это Васе Пупкину , который и немецким то толком не владеет, но его дети (допустим) отлично владеют саксонским диалектом и видеть русские названия в меню напрочь отказываются. Для некоторых "одноязыкость" Windows действительно не проблема , а для других проблема еще та ...
они же не одноврем╦нно виндовсом пользуются? для них второй виндовс будет лучшим решением. ну а если очень хочется -тот же муй позволает разным юзерам иметь разные языки интерфейса

Фашизм будет разбит

swetusik коренной житель22.07.06 22:10
NEW 22.07.06 22:10 
in Antwort Дактиль 22.07.06 21:58
В ответ на:
Привет, расскажи это Васе Пупкину , который и немецким то толком не владеет, но его дети (допустим) отлично владеют саксонским диалектом и видеть русские названия в меню напрочь отказываются. Для некоторых "одноязыкость" Windows действительно не проблема , а для других проблема еще та ...

Если дети Васи Пупкина хотят осваивать компьютер, то пусть учат английский, очень даже пригодится.
В ответ на:
Или допустим такой вариант: я купила здесь отличный писюк с предустановленной Виндой (... а как же иначе ?)

Отличный писюк можно купить и без ОС, тебе винду никто силком не впаривает .
  Дактиль постоялец22.07.06 22:18
NEW 22.07.06 22:18 
in Antwort gendy 22.07.06 21:47
Ты перепутал, я КДЕ не пользуюсь ...
Вот тебе скрин k3b на немецком . ОО на иврите мазила на русском
http://img388.imageshack.us/img388/525/bildschirmfotovm2.png
voxel3d коренной житель22.07.06 22:21
voxel3d
NEW 22.07.06 22:21 
in Antwort Дактиль 22.07.06 21:26, Zuletzt geändert 22.07.06 22:24 (voxel3d)
> Почему Вам так тяжело признать что с локализацией у Видовс и впрямь проблема ??? Ведь этож факт ! Ставишь поддержку уникода -- падают умляуты .
Не совсем так. Виндовс умеет уникод. В виндовсе с поддержкой уникода всё в порядке. Для програм, которые не умеют уникод, а используют ANSI текст (множество национальных кодировок), виндовс умеет включать глобально явное использование конкретной кодировки. Проблема в том, что в стремлении сделать абсолютно всё не так как в UNIX, эта хрень глобальная, нельзя сделать:
env LANG=de_DE program
что в Линукс приводит к запуску программы используя нужную локаль, отсюда и все проблемы и все неудобства в виндовсе. И второе, криворукие архитекторы виндовс, за кaким-то хреном для локализованных виндовсов, сделали разные системные директории, для немецкого виндовса директорией содержащей ярлыки установленных програм, отображаемых в стартовом меню является ../Startmenü - в имени содержится умляут. И в результате, если включить на немецком виндовсе для не уникод програм русскую локаль, при установке, ярлыки вместо директории ../Startmenü попадают в директорию ../Startmenu, но оконный менеджер отображает в меню ярлыки из первой директории, что приводит к необходимосте после установки програм вручную перетаскивать ярлыки.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle