Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Сообщение удалено. Удалил live-fate

1415  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
WishWaster Master of Conspiracy20.07.06 13:45
WishWaster
NEW 20.07.06 13:45 
в ответ BSDLamer 19.07.06 18:15
Я в своем гуе настроить могу все так как она надо именно мне, начиная от декораций, заканчивая хоткеями. У тебя такой возможности нет развичто конечно не ставить костыли.
Да ну? Я тоже могу вс╦ легко настроить без костылей. Правый клик на декстопе, Properties, и там вс╦ есть, от стилей и тем до индивидуальных цветов и шрифтов. И хоткеи вешаются точно также, только правым кликом на нужном приложении.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel20.07.06 14:00
BSDLamer
NEW 20.07.06 14:00 
в ответ WishWaster 20.07.06 13:45
хачу чтоб например Ctrl+Win+Arrow управляло мп3 плеером. Хочу чтоб у некоторых приложений не было заголовков, хачу чтоб окна одного класса имели одни декорации а другого класса другие. хочу чтоб при нажатии Alt+Tab из списка выбрасывались определенные проги, хочу продвинутый айконменеджер, хочу виртуальные десктопы и липучие окна. хочу сворачивать окна в заголовки, хочу полностью дефенировать _все_ хоткеи под себя. Это так на вскидку.
я не утверждаю что под виндой не возможно, но если возможно то скажи каг ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
voxel3d коренной житель20.07.06 14:20
voxel3d
NEW 20.07.06 14:20 
в ответ WishWaster 20.07.06 13:37
> Ни одна бесплатная (GUI) программка, предназначенная для чего-то серьезного, не сравнится с полновесным коммерческим продуктом, который часто развивается так, как хотят клиенты (примеры навскидку - mIRC, Outpost Firewall). Тот, кто платит деньги, заказывает музыку. Если у тебя это не получается - что ж, бери компайлер в зубы и пиши сам - если сможешь.
Ты издеваешься что ли, не пойму. IRC клиентов хоть жопой ешь, тебе говорят что-нибудь названия: xchat, bitchx, kvirc, irssi? Чем xchat хуже mIRC, тем, что он не mIRC? Про iptables ты же, наверняка, знаешь, зачем этот бред про аутпост писать? Я, кажется, понял, iptables не "графический". Для жертв лоботомии у нас есть графические фронтэнды для настройки iptables: kmyfirewall, fireHOL, fs-security, fw-builder, guarddog и прочее.
>> любой пользователь интуитивно понимает необходимость чтения man для того, чтобы узнать, как пользоваться, например, emerge
> Да ну? Возьм╦м любого _далекого_ от компов пользователя - и он таки пойм╦т? Да и оно ему вообще надо? Ему нужно дело делать, а не сексом с emerge заниматься.
Естесственно, пойм╦т, не надо считать всех пользователей идиотами априори. Он же выбрал персональным компьютером пользоваться, а не мультимединым комбайном управляемым с пульта. Десятиминутное чтение описания использования пакетного менеджера доступно даже тринадцатилетней девочке. "Делать дело" любимая сказка и отмазка людей нежелающих учиться работать с инструментом, которым является компьютер. Почему-то не вызывает сомнения, что необходимы знания в области электронники для того, чтобы уметь пользоваться осцилографом, и созданием интуитивно-понятного осцилографа может заняться только идиот, компьютер же рассматривается обывателем как нечто типа кофеварки. emerge относится к классу программ системного администрирования, это инструмент, который требует некоторых, совсем небольших, усилий со стороны пользователя, желающего выполнять функцию системного администратора.
> С твоей точки зрения - вероятно. Но пользователи вынь считают иначе Я помню высказывания из серии "GII sucks, CLI rules" - ну-ну... Ты, видимо, из таких?
К спору GUI vs CLI это отношения никакого не имеет. Какие пользователи считают иначе? Которые мнение детей в качестве аргумента приводят? Не смеши меня, чтобы пользователь смог сказать, удобна ли ему какая-то конкретная фича или нет, ему надо поработать и там, где она есть и там, где е╦ нет. Как могут пользователи виндовса утверждать, что один виртуальный экран это удобно, они же несколькими не пользовались? Я пользуюсь и тем и тем и могу сказать, что гораздо удобнее несколько виртуальных экранов, практически любой, кто работал в Линукс скажет, что несколько виртуальных экранов это удобнее, чем один.
> В том как они выглядят, в том, как они тормозят. Полный отстой.
Сда╦тся мне твои знания основаны на впечатлениях десятилетней давности, иначе ты не говорил бы такую чушь про внешний вид - его можно сделать любым, и про тормоза, кде сейчас летает, тормознутость гнома тоже оста╦тся в прошлом. Если захочешь сказать про пентиум один и виндовс 95 вс КДЕ, то не надо, давай сравним одинаковое, вместо КДЕ будет IceWM. Будет не более заторможенно, чем виндовс.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
WishWaster Master of Conspiracy20.07.06 14:21
WishWaster
NEW 20.07.06 14:21 
в ответ BSDLamer 20.07.06 14:00
Что бы реализовать вс╦, что ты хочешь, стандартных возможностей вынь, увы, не хватит, прид╦тся ставить кое-что ещ╦, но если уж говорить о стандартных возможностях линь (в любой дистрибуции) - то их тоже нет Вс╦ равно этим занимается windows manager, а это отдельное приложение, частью линукса _не являющееся_. Возможно, ряд вещей уже появился в последних версиях гнома и kde - но, тем не менее, это трудно назвать "стандартной функцией". К тому же, большинству (а именно на большинство ориентируется любой коммерческий продукт) вс╦ это мало нужно. Когда-то давно мне тоже нравились все эти приблуды - переболел, ведь игрушки - это одно, а работа - другое.
Под вынь я пользуюсь только одной "нестандартной" вещью - это виртуальные десктопы, для этого у меня стоит VirtuaWin - дешево и сердито. Вс╦ остальное меня лично устраивает в стандартном виде.
Но просто потому что в вынь (в _стандартном_ виде) нет чего-то, что не устраивает лично тебя, объявлять ОС "плохой" или "хуже чем" - это нонсенс, не согласен? Ведь если мы возьм╦м "голый" линух (ядро) - то там нет ничего вообще... Вс╦ остальное - это "нестандарт", отдельные приложения (включая Gnome & KDE)
  Дактиль постоялец20.07.06 14:26
NEW 20.07.06 14:26 
в ответ WishWaster 20.07.06 13:42
В ответ на:
Мне известны люди, которые из линукса делают хз что - и роняют его, и троянов ловят, и т.п.

Насмешил .... эта не пять , эта даже шесть :))))) Троянов на Линь в прямом смысле слова по пальцам можно пересчитать ; подкинь мне на машину какой нибудь вирус плз :))) А то что у людей Линукс падает это проблема в людях а не в ОС ... у меня максимум что падало так это иксы ...
voxel3d коренной житель20.07.06 14:33
voxel3d
NEW 20.07.06 14:33 
в ответ WishWaster 20.07.06 14:21
> Что бы реализовать вс╦, что ты хочешь, стандартных возможностей вынь, увы, не хватит, прид╦тся ставить кое-что ещ╦, но если уж говорить о стандартных возможностях линь (в любой дистрибуции) - то их тоже нет
Открой для себя fvwm2. В любом дистрибутиве Линукс он есть, отвечает всем озвученным требованиям. Да даже kwim, который в кде является оконным менеджером почти вс╦ умеет из перечисленного уже с давних пор.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
barma_lej старожил20.07.06 14:36
barma_lej
NEW 20.07.06 14:36 
в ответ Дактиль 20.07.06 14:26
В курилку.
Куча пингвинов не может затоптать, одного виндовоза в теме VISTA
А что Linux Vista уже появился?
Если MS сделает не "пустую" коробку, то его как монополиста засудят.
Компьютер, должен быть доступен любому человеку, знает он азы или нет. Что с Linux пока невозможно.
Непонятно ещ╦ штрих, а почему бы и не поуправлять компом с пульта, как ММ комбайном? Это что грех?
Каждому сво╦, вс╦ найд╦т свою нишу.
WishWaster Master of Conspiracy20.07.06 14:42
WishWaster
NEW 20.07.06 14:42 
в ответ voxel3d 20.07.06 14:20
IRC клиентов хоть жопой ешь, тебе говорят что-нибудь названия: xchat, bitchx, kvirc, irssi?
Говорят. Но попробуй попросить у авторов названных тобой клиентов нужную тебе фичу... Расскажи потом, как долго пришлось ждать... Да, я знаю, ты суперкрут и сможешь е╦ написать сам, но таких меньшинство
Про iptables ты же, наверняка, знаешь, зачем этот бред про аутпост писать?
Ой ли? Ну-ка, скажи-ка, как мне в iptables сделать правило, что бы приложение /usr/bin/telnet не могло ломиться никуда, кроме как в сеть 10.0.0.0/8? А? Когда-то давно (кстати, я работал немножко в этом проекте, давно) я предложил ввести правила, действие которых ограничено по времени... Меня закидали гнилыми помидорами в духе "это никому не нужно"... Прошло несколько лет... Такая фича таки появилась... Это я к тому, что что бы что-то протащить в любой open-source проект - нужно масса усилий, и никто тебе ничего не обязан. А вещи вроде Outpost делаются в соответствии с пожеланиями клиентов - ибо они платят - я веду речь про это, а не про отсутствие (или наличие) файрволла.
И ещ╦ подумай... Чем проще (человеку, незнакомому с файрволлами на нижнем уровне) пользоваться - Outpost или iptables? Подсказка - не ровняй по себе - то, что очевидно для тебя, может быть дремучим лесом для массы людей. Поверь, ты их переоцениваешь, считая всех грамотными, суперумными и способными за 10 минут понять вс╦, что написано в манах - это иногда не понимают даже те, кто специально учится.
компьютер же рассматривается обывателем как нечто типа кофеварки
А это так и есть. Очень умная и многофункциональная кофеварка. Или микроволновка. С клавиатурой. Ведь большинству компутер нужно чисто для офисных приложений - зачем им что-то более серьезное?
emerge относится к классу программ системного администрирования
Правильно - и пользователю этот инструмент _не нужен_. Ты ведь не изучаешь электротехнику, что бы иметь возможность пользовать выключателем для лампочки? Ну и зачем пользователю emerge, если он может обойтись без него, более простым средством? Ты ещ╦ скажи, что каждый дурак пойм╦т, что ему делать, если во время выполнения emerge полезут ошибки... Скажи ещ╦, что для того, что бы пользоваться компутером, нужно знать основы информатики... Да, в _идеале_ это было бы неплохо, но мы живем в реальном мире, и не у всех есть время и желание заниматься информатикой.
Как могут пользователи виндовса утверждать, что один виртуальный экран это удобно, они же несколькими не пользовались?
Почему не пользовались? Те, кому это нужно - пользуются. Я, например. А тот, у кого на экране открыто два приложения (Outlook и Explorer) - зачем ему _много_ экранов? Никто не будет спорить, что автомобиль - это удобно, но если магазин в 10 метрах, офис в 20 метрах, центр развлечений - в 50 метрах, а все друзья живут рядом в радиусе 500 метров - имеет он смысл, этот автомобиль? Кстати, попользовавшись (достаточно долгое время) виртуальными декстопами, теперь я снова пользуюсь одним.
Сда╦тся мне твои знания основаны на впечатлениях десятилетней давности, иначе ты не говорил бы такую чушь про внешний вид - его можно сделать любым
Не-а. Основаны на сегодняшнем дне. Да, его можно сделать любым - но я не хочу тратить сво╦ время, что бы его делать - максимум, выбрать цвет и стиль (из готовых). Я хочу _работать_, _пользоваться_. Ты ведь, вызывая такси, не расчитываешь на то, что тебе прид╦тся объяснять водителю, как его вести? Вот и я не хочу.
  anatoli888 знакомое лицо20.07.06 14:44
NEW 20.07.06 14:44 
в ответ barma_lej 20.07.06 14:36
если тема называется виста это не означает что аффтар прав! он просто не знает всех деталей.
пс: а тема все равно вечная и ответа на нее небудет никогда. я пользую линух. раньше пользовал винду. но никому не стараюсь болшье что то на что то менять. дело каждого. мое мнение: я как будущий экономический информатик вижу много приимуществ в линухе. виндовс, всего что мне нужо, не дает! я заинтересован в развитии линух и стараюсь как-то вникнуть в эту сферу! развитием же винды пусть занимается микрософт. им за это бабло платят!
  anatoli888 знакомое лицо20.07.06 14:50
NEW 20.07.06 14:50 
в ответ WishWaster 20.07.06 14:42
В ответ на:
Скажи ещё, что для того, что бы пользоваться компутером, нужно знать основы информатики

ты еще скажи что для того что бы ездить на машине не нужно знать правил дорожного движения. мелкософт просто все на голову поставил! эволюция требует от нас все больше и больше знаний. кто знает пользует а кто нет платит бабки мелкософту и всей его компании!
  Дактиль постоялец20.07.06 14:53
NEW 20.07.06 14:53 
в ответ barma_lej 20.07.06 14:36
В ответ на:
Компьютер, должен быть доступен любому человеку, знает он азы или нет. Что с Linux пока невозможно.

Могу тебя разочаровать ... Откррой для себя Ubuntu !!!
Виндузятниками ведь тоже не рождаютя :)
А то что людям пихают в магазине компьютеры с предустановленной Виндой , еще не показатель .
WishWaster Master of Conspiracy20.07.06 14:53
WishWaster
NEW 20.07.06 14:53 
в ответ voxel3d 20.07.06 14:33
Открой для себя fvwm2. В любом дистрибутиве Линукс он есть, отвечает всем озвученным требованиям.
Мне это вс╦ _не нужно_. Мне не нужно 20 окошек каждое со своим цветом, мне не нужен десктоп, раскрашенный как попугай. Если уж на то пошло, я могу поставит аналогичный WM и на вынь - в конце концов, хоть fvwm2 и часть дистрибуции, это не часть линуха как такового - так что не вижу принципиальных отличий между вынь и линухом.
WishWaster Master of Conspiracy20.07.06 14:58
WishWaster
NEW 20.07.06 14:58 
в ответ anatoli888 20.07.06 14:50
ты еще скажи что для того что бы ездить на машине не нужно знать правил дорожного движения.
Правила движения - это не устройство автомобиля. Посади на ручную коробку человека, который учился и всю жизнь ездил на автомате - он вряд ли поедет, но это не значит, что ему нельзя пользоваться авто, просто для него нужно другое авто, не требующее _дополнительных_ знаний. Нормальный человек поедет на сервис, а не будет сам копаться в авто - аналогично и с ОС.
эволюция требует от нас все больше и больше знаний.
Угу - кнопок на пультах больше становится. Но вряд ли людям понравится универсальный пульт управления, где команды (типа "увеличит громкость") прид╦тся вводить полностью, вместо того что бы нажать _одну_ кнопку. Так и с компьютером - если он будет _очень_ сложен, им не будут пользоваться (только вынужденно).
barma_lej старожил20.07.06 14:58
barma_lej
NEW 20.07.06 14:58 
в ответ anatoli888 20.07.06 14:44
В ответ на:
если тема называется виста это не означает что аффтар прав! он просто не знает всех деталей.

Ты вопрос внимательно читал? Что-то я не углядел там вопроса о том, что лучше В или Л.
Это вторая ветка, захламленная "рекламными агентами Linux" (утрирую, в Бабруцск не попрусь).
В первой спрашивали про темы похожие на Vista для Windows XP. В ответ он получает темы похожие на Vista для Linux.
В этой - как установить Windows Vista, не удаляя пред. OS.
Хоть убей меня не вижу связи с Linux, ни в первой ни во второй теме.
Мля в личку приходится отвечать.
Складывается впечатление, что пользователи Linux готовы под ружъ╦м всех на свою систему перетащить.
Ревность у них, понимаете ли.
Детский сад, мля, ясельная группа.
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
barma_lej старожил20.07.06 15:00
barma_lej
NEW 20.07.06 15:00 
в ответ Дактиль 20.07.06 14:53
А ты меня спросила? Оно мне надо?
В ответ на:
еще не показатель

Увы, я тебя разочарую, но это показатель. На что есть спрос, то и пихают.
  anatoli888 знакомое лицо20.07.06 15:09
NEW 20.07.06 15:09 
в ответ barma_lej 20.07.06 14:58
Ты вопрос внимательно читал? - Да. Ей посоветовали не ставить висту.
захламленная "рекламными агентами Linux" - это мнения обыкновенных людей. просто они разные бывают! я между прочим не плююсь и не стебаюсь на ламерами винды. если надо помогаю. так что на нервничай!
Складывается впечатление, что пользователи Linux готовы под ружъём всех на свою систему перетащить. - если тебе так нравится отвечать на постоянные тупые вопросы ламеров винды то это твой выбор. человеку предложили а не заставили. тебя тоже никто не переубеждал!
а ты тут пиши. зачем в личку?!
barma_lej старожил20.07.06 15:15
barma_lej
NEW 20.07.06 15:15 
в ответ anatoli888 20.07.06 15:09
В ответ на:
Да. Ей посоветовали не ставить висту.
В 4 посте.
В ответ на:
если тебе так нравится отвечать на постоянные тупые вопросы ламеров винды
От того что эти люди сменят OS таких вопросов не убавится.
В ответ на:
человеку предложили а не заставили. тебя тоже никто не переубеждал!
70 постов предложения. Да не криви душой.
В ответ на:
зачем в личку?!
А затем, что они в свой топик и не заходят.
Священовоители
  anatoli888 знакомое лицо20.07.06 15:16
NEW 20.07.06 15:16 
в ответ WishWaster 20.07.06 14:58
Правила движения - это не устройство автомобиля.
основы информатики это не устройство ОС!
Угу - кнопок на пультах больше становится. Но вряд ли людям понравится универсальный пульт управления, где команды (типа "увеличит громкость") придётся вводить полностью.
их не становится больше. системы становятся сложней. но врядли художнику понравится изучать как редактировать свои произведения в том же фотошопе, если он сможет это все сделать рукой. если же ему это понадобится ему прийдется! или же он будет платить за всяки фичи!
давай закончим! это не имеет смысла!
Russman коренной житель20.07.06 15:17
Russman
NEW 20.07.06 15:17 
в ответ WishWaster 20.07.06 14:42
Довольно таки странно такое слышать от человека который, вроде как, профи со времен БЭСМ. Фаервол на wоркстейшене не нужен, котроль на уровне приложений, не задача фаервола. Утверждения о доступном софте выглядят в стиле "рабинович напел". Опять же, то сложного софта в линуксе не хватает и он не годится, то, панимаеш, нужен только охфис и броузер, и опять же линукс не годится. Как-то у вас мысль скачет.
---
К чешскому пивку да наш менталитет!
  Дактиль постоялец20.07.06 15:21
NEW 20.07.06 15:21 
в ответ barma_lej 20.07.06 15:00
Наивный ... :) Спрос .... у людей просто выбора нет
В ответ на:
А ты меня спросила? Оно мне надо?

Тебе может и не надо, я и не навязываю. Ты спросил есть ли что то удобное и простое для обычного Васи Пупкина ... я ответила есть и это Ubuntu
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все