Вход на сайт
Анти вирус Касперски
11.07.06 07:54
Заинсталировала его себе на комп. Теперь постоянно виснет комп. Это из-за него? Или я что-то сделала не так?
Раньше у меня Нортон был, с компом все в порядке было.
Раньше у меня Нортон был, с компом все в порядке было.
NEW 11.07.06 13:58
в ответ adik_torsion 11.07.06 09:23
Я его не покупала, добрые люди дали.
Виндовс ХР.
Нортон я сначала еще перед тем как Касперского заинсталировать, убрала. Я уже тоже слышала, что они не выносят друг друга. Но с Касперским я еще толком не разобралась, да и что-то не нравится он мне.
Виндовс ХР.
Нортон я сначала еще перед тем как Касперского заинсталировать, убрала. Я уже тоже слышала, что они не выносят друг друга. Но с Касперским я еще толком не разобралась, да и что-то не нравится он мне.
NEW 11.07.06 14:48
Если их отключать, то зачем тогда и антивир ставить? Есть уйма антивиров, которые и систему не грузят и постоянный мониторинг ведут.
Касперский с Нортоном полный отстой.
в ответ m_e_p_h_i_s_t_o 11.07.06 09:39
В ответ на:
Отключи сканирующие мониторы и запускай сама по мере надобности.
Отключи сканирующие мониторы и запускай сама по мере надобности.
Если их отключать, то зачем тогда и антивир ставить? Есть уйма антивиров, которые и систему не грузят и постоянный мониторинг ведут.
Касперский с Нортоном полный отстой.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.07.06 17:01
в ответ kroschkanatalie 11.07.06 07:54
Девачка не панимаю зачем тебе касперкий , еще и левый к томуже ? Неужели не проще поставить бесплатный и свободный AVG или Antivir (в простонародье Зонтик) поверь они твой комп будут стеречь не хуже этого корявого поделия . У моих родителей уже года 3 стоит AVG и всё в порядке. А касперычи и нортоны - это тормоза ... к тому же еще на домашнем PC. И вобще страсть к халяве никчему хорошему не приводит. Бесплатный сыр сама знаешь где лежит.
ЗЫ Прости за грубость ... Просто меня эти "добрые" люди раздающие левый крякнутый софт из себя выводят. Хакеры блин
ЗЫ Прости за грубость ... Просто меня эти "добрые" люди раздающие левый крякнутый софт из себя выводят. Хакеры блин
NEW 11.07.06 18:12
в ответ adik_torsion 11.07.06 17:50
а ОС это уже не ПО?
личное дело каждого, пользоваться пиратским или нет, но что из-за "криво" крякнутого софта проблем бывает не мало - это факт.
да-да. крекеры всех стран, объединяйтесь.
личное дело каждого, пользоваться пиратским или нет, но что из-за "криво" крякнутого софта проблем бывает не мало - это факт.
В ответ на:
софт надо брать в проверенных местах и правильно его настраивать
софт надо брать в проверенных местах и правильно его настраивать
да-да. крекеры всех стран, объединяйтесь.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 11.07.06 18:17
в ответ adik_torsion 11.07.06 17:50
Поумничай еще :) ... Что значит "надо брать" его "можно взять ", а брать его как раз и не надо . Да и кчему ? Сто раз уже писала если у тебя дома, повторяю дома на компе стоит допустим последний офис ... ты его хоть на 10% используешь ??? Если Вася Пупкин покупает обычный писюк в нормальном магазине, то в нагрузку он получает полный комплект софта, потребного ему в его квартире. Плюс в интернете есть куча свободных програм , повторяю свободных, а не халявных, которые с лихвой утолят апетит обычного потребителя и куча свободных свистяще - пердящих наворотов, которые смогут украсить невзрачный вид Васиной Винды.
Не спорю пиратский софт был, есть и будет; Но зачем он нужен обычной девушке, которой нужен простой и эффективный антивирус , способный защитить её комп от нападок злых и неблагородных людей ???
А насчет меня , я пользуюсь свободным ПО , мне его хватает , он тоже лицензирован GNU. GPL ну или как там еще .... а зачем мне на Линуксе платные проги ? Конечно же платное ПО есть и для Линукса и есть люди / организации , которые им пользуются , но у меня пока в этом потребости не возникало.
Извините что пост снова не в тему
Не спорю пиратский софт был, есть и будет; Но зачем он нужен обычной девушке, которой нужен простой и эффективный антивирус , способный защитить её комп от нападок злых и неблагородных людей ???
А насчет меня , я пользуюсь свободным ПО , мне его хватает , он тоже лицензирован GNU. GPL ну или как там еще .... а зачем мне на Линуксе платные проги ? Конечно же платное ПО есть и для Линукса и есть люди / организации , которые им пользуются , но у меня пока в этом потребости не возникало.
Извините что пост снова не в тему
NEW 11.07.06 19:53
Чтобы ставить касперского, нужно полностью деинсталировать нортон
, а не просто удалить из зофтваре, удалить полностью, тоесть подчищать за ним вс╦ руками, скрытые папки, реестр и т.д, иначе потом могут быть проблемы.
Выражение " криво крякнутый зофт " к касперскому не подходит
, ключ либо подходит, либо нет.
У меня раньше стоял нортон, сечас касперский, комп с обоими летал, может у меня комп неправильный...

Выражение " криво крякнутый зофт " к касперскому не подходит

У меня раньше стоял нортон, сечас касперский, комп с обоими летал, может у меня комп неправильный...

NEW 11.07.06 20:27
в ответ Strider 11.07.06 18:54
а ты попытайся объяснить то, что мы должны понять. может из этого что-то и выйдет.
пс: к твоему сведению, многие из линуксоидов начинали с винды! задается вопрос почему же они пересели на линукс? руки кривые?
с кривыми руками с линуксом не подружишься!
короче подумай, прежде чем чего-либо говорить. 
пс: к твоему сведению, многие из линуксоидов начинали с винды! задается вопрос почему же они пересели на линукс? руки кривые?

NEW 11.07.06 21:18
в ответ swetusik 11.07.06 20:54
Я вобщем то покаместь тоже не гуру в Линуксе, но учусь , нужно читать много и вникать. Но интеррресно :) :) Меня аж на поворотах заносит .... Аж колбасит прямо :)
Люди у меня сёдня приступ графомании . Я седня экзамен по философии здала. УРРАААА !!! А то меня уже так достали все эти редунданцы , солипсизмы , утилитаризмы, контрадикцыи и фся эта х..ня :)
А Анатолий фотку поменял ... "Сокол , Сокол - я Медвед"
ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ НАСТРОИТЬ КАСПЕРЫЧА !
Люди у меня сёдня приступ графомании . Я седня экзамен по философии здала. УРРАААА !!! А то меня уже так достали все эти редунданцы , солипсизмы , утилитаризмы, контрадикцыи и фся эта х..ня :)
NEW 11.07.06 21:38
в ответ Дактиль 11.07.06 21:18
За зкзамен нужно проставиться, всмысле выпить
, поздравляю.
Много не пей, а то вылитешь в кювет...
Нич╦ мы не настроим, так как афтару топика каспер не нравицца.
Ставим красный зонтег и наслаждаемся...

В ответ на:
Я вобщем то покаместь тоже не гуру в Линуксе, но учусь , нужно читать много и вникать. Но интеррресно :) :) Меня аж на поворотах заносит .... Аж колбасит прямо :)
Много не пей, а то вылитешь в кювет...

В ответ на:
Нич╦ мы не настроим, так как афтару топика каспер не нравицца.

NEW 11.07.06 22:48
давно ее хотел поменять, но мне было все как-то не до того. а тут понимаешь возмущатся стали вот и решил свою фоту для бевербунга вставить!
но она кстате тоже не актуальная. у меня еще очки теперь на нОсе
в ответ Дактиль 11.07.06 21:18
В ответ на:
давно ее хотел поменять, но мне было все как-то не до того. а тут понимаешь возмущатся стали вот и решил свою фоту для бевербунга вставить!

но она кстате тоже не актуальная. у меня еще очки теперь на нОсе

NEW 11.07.06 23:51
Народ правильно пишет-у меня был лезинзионный Нортон-так себе -много места занимает и везде свой нос су╦т, потом поинтересовался у " бывалых"" и обнаружил , что уважающие себя люди-тобиш знатоки компов не имеют Нортонов и Касперских-на вопрос почему был дан ответ-громозкий, тяж╦лый- и вообщем то расчитан на ..... чайников. Поверте я перепробовал вс╦ начиная с Касперского, Аваст и т.д . На ч╦м остановился- вс╦ просто-на красном зонтике-Антивир-прост, не докучает и выполняет свои функзии-кстати бесплатная версия не так уж плоха-советую
NEW 12.07.06 00:44
в ответ molodes 12.07.06 00:28
NEW 12.07.06 06:57
в ответ molodes 12.07.06 01:11
А у них этой защиты и так самый минимум : стандартный SP2 плюс AVG плюс Ad Aware минус Internet Explorer :)
Если Интернет подключен через роутер, (кстати насколько я знаю в сименовских роутерах стоит брандмауер на базе Линукс), то это полный набор, нужный для счастия НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ юзеров .
Ну и как говорится, если всё это не апдейтится автоматом, то не забывать хотябы раз в неделю апдейтится и сканировать комп на причину выявления всякой пакости.
Если Интернет подключен через роутер, (кстати насколько я знаю в сименовских роутерах стоит брандмауер на базе Линукс), то это полный набор, нужный для счастия НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ юзеров .
Ну и как говорится, если всё это не апдейтится автоматом, то не забывать хотябы раз в неделю апдейтится и сканировать комп на причину выявления всякой пакости.
NEW 12.07.06 08:46
Был у меня зонтик этот, при сканировании регулярно находил всяких червей, бацилл и прочих вирусов, и сообщал, почему уничтожить их не может.
Когда мне это надоело, пош╦л я в магазин и купил за червонец AV от G-Data, частью которого инжина Касперского является, и проблем не знаю больше.
в ответ Дактиль 11.07.06 17:01
В ответ на:
Зонтик) поверь они твой комп будут стеречь не хуже этого корявого поделия
Зонтик) поверь они твой комп будут стеречь не хуже этого корявого поделия
Был у меня зонтик этот, при сканировании регулярно находил всяких червей, бацилл и прочих вирусов, и сообщал, почему уничтожить их не может.
Когда мне это надоело, пош╦л я в магазин и купил за червонец AV от G-Data, частью которого инжина Касперского является, и проблем не знаю больше.

NEW 12.07.06 08:54
Купил я ляптоп, там пакет нортоновский стоял - когда он запускался, делать на этом ляптопе ничего уже нельзя было, после каждого клика минуту надо было реакции ждать. Так вот я его, Нортона-то, просто из софтваре убрал, и поставил Г-Дата, и вс╦ работало прекрасненько.
в ответ swetusik 11.07.06 19:53
В ответ на:
нужно полностью деинсталировать нортон , а не просто удалить из зофтваре
нужно полностью деинсталировать нортон , а не просто удалить из зофтваре
Купил я ляптоп, там пакет нортоновский стоял - когда он запускался, делать на этом ляптопе ничего уже нельзя было, после каждого клика минуту надо было реакции ждать. Так вот я его, Нортона-то, просто из софтваре убрал, и поставил Г-Дата, и вс╦ работало прекрасненько.

NEW 12.07.06 09:21
в ответ M.H. 12.07.06 08:54
Есть такие антивирусы, которые прекрасно уживаются на компе в связке. Например AVG, Antivir , ну и другие, как к примеру твой AV от G - Data ,им по барабану стоит или стоял на компе Нортон , Касперыч или допустим NOD 32, ты свой Нортон не снес а именно потер, а файлы все равно остались в регистре или на системной партишн , как svetusik уже писала выше . Через стандартный деинсталятор Нортон полностью не удаляется , надо ручками подчищать.
То, что некоторых Зонтик не устраивает - вполне понятно; он для НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ юзеров, а не для смелых авантюристов, рыскающих по сети в поисках захватывающих приключений и хватающих по дороге "хто шо даст" :)
То, что некоторых Зонтик не устраивает - вполне понятно; он для НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНЫХ юзеров, а не для смелых авантюристов, рыскающих по сети в поисках захватывающих приключений и хватающих по дороге "хто шо даст" :)
NEW 12.07.06 09:52
в ответ Strider 12.07.06 09:37
"http://www.ubuntu.com/ + crossover + automatix" работает дольше чем 30 дней без всяких лекарств. недостатков пока не замечал.
NEW 12.07.06 09:57
в ответ Strider 12.07.06 09:37
это дело каждого. у меня был знакомый один. он при союзе воровал машины. был очень уверен что тем самым наводит порядок в стране. типа они козлы у меня деньги хотят забрать так я уних лучше первый заберу! теперь сидит!
пс: не ужели это так интересно по всяким странным местам лазить?! лучше в это время книгу почитать или... да ну его! у каждого свой путь!
пс: не ужели это так интересно по всяким странным местам лазить?! лучше в это время книгу почитать или... да ну его! у каждого свой путь!
NEW 12.07.06 10:08
в ответ anatoli888 12.07.06 09:52
Анатолий, вы наверно меня не совсем поняли... я не враг опен-соурс и фриваре... и у меня дома лежит инсталяшка ubuntu
... но!! Со мной живут ламеры, и на винте просто нет места для двух осей... а переучивать их на линукс, это.... это ооооочень долго и сложно, тем более что они кроме как дома линуксом больше нигде пользоваться не будут, т.к. в и-кафэ, на работе и тд детище дяди Билла и Ко... 
А так вообще было бы инетересно поюзать хотя бы как дополнение к windows

А так вообще было бы инетересно поюзать хотя бы как дополнение к windows

NEW 12.07.06 10:31
в ответ Strider 12.07.06 10:08
> а переучивать их на линукс, это
Что там переучивать? Менюшки выпадаюшие теже, локализация на каком хочешь языке. Гном, вообще, на умственно отсталых ориентирован. Никого в консоли сидеть не заставляют.
---
Бушмен -- аналог Дж.Буша (мл.) по уровню интеллекта (c) A.G.Polosoff
Что там переучивать? Менюшки выпадаюшие теже, локализация на каком хочешь языке. Гном, вообще, на умственно отсталых ориентирован. Никого в консоли сидеть не заставляют.
---
Бушмен -- аналог Дж.Буша (мл.) по уровню интеллекта (c) A.G.Polosoff
NEW 12.07.06 10:42
в ответ anatoli888 12.07.06 10:27
Я имел ввиду как альтернативную операционку(при загрузке) 
А live-cd... ну загрузил, ну побаловался часик, заценил... и собсно всё. Она же только чтобы "try Ubuntu".
2Russman. Это тебе или мне "Менюшки выпадаюшие теже"... а для ламера "там всё по-другому"

А live-cd... ну загрузил, ну побаловался часик, заценил... и собсно всё. Она же только чтобы "try Ubuntu".
2Russman. Это тебе или мне "Менюшки выпадаюшие теже"... а для ламера "там всё по-другому"

NEW 12.07.06 10:47
в ответ M.H. 12.07.06 09:50
Без антивируса (любого) простому Васе Пупкину или, как говорят немцы Отто Пупкину :) счастия никогда не будет
Попробуй поставить себя на место неискушенного юзера неимеющего антивируса , брандмауэра итд
1. Включи комп и зайди в Инет
2. Открой ИЕ
3. Сделай в ИЕ стартовой страницей по дефолту какой нибудь яндекс
4. Непренужленно кликни по рекламному баннеру или какому нибудь попапу , заманчиво мерцающему в окошке ИЕ
5. Почитай минут 5 своё мыло через аутлук
6. Сходи на кухню съешь бутерброд
7. Предположим ты был в сети минут 20 ... с гарантией больше чем 60 % у тебя "гости"
Так и хочется дописать ИМХО, но помоему это всетаки можно считать фактом .
Попробуй поставить себя на место неискушенного юзера неимеющего антивируса , брандмауэра итд
1. Включи комп и зайди в Инет
2. Открой ИЕ
3. Сделай в ИЕ стартовой страницей по дефолту какой нибудь яндекс
4. Непренужленно кликни по рекламному баннеру или какому нибудь попапу , заманчиво мерцающему в окошке ИЕ
5. Почитай минут 5 своё мыло через аутлук
6. Сходи на кухню съешь бутерброд
7. Предположим ты был в сети минут 20 ... с гарантией больше чем 60 % у тебя "гости"
Так и хочется дописать ИМХО, но помоему это всетаки можно считать фактом .
NEW 12.07.06 12:14
в ответ Strider 12.07.06 11:07
1. Это не факт
2. Вопрос был зачем антивирус вабще, а не зачем Зонтик
3. Зонтик тоже монополию не держит ... есть ведь AVG, Avast, а можно просто сходить в магазин и купить, но при этом выслушать мнение компетентных таварисчей, почитать прессу и после выбрать для себя достойный продукт по приемлимой цене (в этом случае критерии сугубо субъективные). Вы ведь пошли и купили, правда ? Неужели это хуже чем взятьу "добрых людей" халявный антивирус с подобранным ключем, который шустрые ребята из "Лаборатории Касперского" через пару месяцев занесут в черный список.
ЗЫ Излагаю свое мнение с позиции абыкнавенного пользователя юзющего Виндафс , а то здесь есть умные парни у которых "руки оттудава растут" и которые "знают, где нужно брать" . Так вот, к ним этот пост не относится
2. Вопрос был зачем антивирус вабще, а не зачем Зонтик
3. Зонтик тоже монополию не держит ... есть ведь AVG, Avast, а можно просто сходить в магазин и купить, но при этом выслушать мнение компетентных таварисчей, почитать прессу и после выбрать для себя достойный продукт по приемлимой цене (в этом случае критерии сугубо субъективные). Вы ведь пошли и купили, правда ? Неужели это хуже чем взятьу "добрых людей" халявный антивирус с подобранным ключем, который шустрые ребята из "Лаборатории Касперского" через пару месяцев занесут в черный список.
ЗЫ Излагаю свое мнение с позиции абыкнавенного пользователя юзющего Виндафс , а то здесь есть умные парни у которых "руки оттудава растут" и которые "знают, где нужно брать" . Так вот, к ним этот пост не относится
NEW 12.07.06 12:34
в ответ =MxL= 12.07.06 12:09
BSDLamer читает топик и офуевает потихоньку, вспоминая про калоши которые советуют купить всем тем кто юзает каспера, чтоб потом надеть их себе на голову и приспособить ее к бегу :)
Я думал самые параноидальные типы заботящиеся о секурности это девелоперы OpenBSD. А оказалось что это юзеры с германки !!! Theo De Raadt просто должен выучить русский и посещать ежедневно Компутер & Ко для инсперации :)

Я думал самые параноидальные типы заботящиеся о секурности это девелоперы OpenBSD. А оказалось что это юзеры с германки !!! Theo De Raadt просто должен выучить русский и посещать ежедневно Компутер & Ко для инсперации :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.07.06 14:15
Я исхожу из того, что было в лайф-сд... в принципе, чтобы сориентироваться, не надо быть гуру, но вот по настройкам вот так с ходу как винду сам не настрою. И совсем другой набор ПО. В общем, для начала надо самому поюзать некоторое время.

в ответ Дактиль 12.07.06 12:14
В ответ на:
1. Это не факт
1. Это не факт
Я исхожу из того, что было в лайф-сд... в принципе, чтобы сориентироваться, не надо быть гуру, но вот по настройкам вот так с ходу как винду сам не настрою. И совсем другой набор ПО. В общем, для начала надо самому поюзать некоторое время.

NEW 12.07.06 18:24
в ответ digital_pilot 12.07.06 16:34
Нет ну не до такой степени конечно, передвигался и разговарил я самостоятельно 
Началось вс╦ с того, что в тот день день случился *повод*. У 1й из девч╦нок (а у нас в группе их всего 3 было) - денюха. Вобщем то-ли водка пал╦ная, то-ли жара, но полгруппы убило наповал =) те кто поумней свалили, осатльные +) и непьющие "комсомольцы" поп╦рлись на экзамен. Принимал действительно прахфесор зав.кафедыры философии (вобще надо заметить быковатый мужик был этот гуманитарий). Я действительно не помню что я отвечал, но прахфесор был очень быстро довед╦н до истерики =) Со слов очевидцев, я н╦с откровенную пургу, но довольно связанно =) Прахфесор по началу не особо вслушивался в этот гон, но потом в ч╦м-то меня поправил, я не согласился далее пош╦л примерно такой диалог =)))
- нет, не согласен, вот у Лао Цзи по этому поводу....
- прич╦м тут Лао-Цзи ??? !!!
- а мы о ч╦м говорим ?
Далее с прахфесором случилася истерика а меня выстовили вон =( Почему он мне сесию закрыл я незнаю, наверно повезло что пол группы свалило.

Началось вс╦ с того, что в тот день день случился *повод*. У 1й из девч╦нок (а у нас в группе их всего 3 было) - денюха. Вобщем то-ли водка пал╦ная, то-ли жара, но полгруппы убило наповал =) те кто поумней свалили, осатльные +) и непьющие "комсомольцы" поп╦рлись на экзамен. Принимал действительно прахфесор зав.кафедыры философии (вобще надо заметить быковатый мужик был этот гуманитарий). Я действительно не помню что я отвечал, но прахфесор был очень быстро довед╦н до истерики =) Со слов очевидцев, я н╦с откровенную пургу, но довольно связанно =) Прахфесор по началу не особо вслушивался в этот гон, но потом в ч╦м-то меня поправил, я не согласился далее пош╦л примерно такой диалог =)))
- нет, не согласен, вот у Лао Цзи по этому поводу....
- прич╦м тут Лао-Цзи ??? !!!
- а мы о ч╦м говорим ?
Далее с прахфесором случилася истерика а меня выстовили вон =( Почему он мне сесию закрыл я незнаю, наверно повезло что пол группы свалило.