Login
Кто знает что-то о прогах для потерявших зрение?
95
13.02.06 18:17
Обращаюсь за помощью к крутым и маститым профи! Мой лучший друг в результате редкого генного заболевания в возрасте 46 лет начал терять зрение и слух. На сегодняшний день ему под 50 и у него осталось 20% зрения и +- 40% слуха. Слишком быстрое течение болезни не оставляет времени приспособиться к форме жизни не имеющих зрения и слуха с детства, и он ещ╦ слишком молод, для того чтобы полностью выключиться из жизни. Остаются новые технологии. Компьютер... Кто знает что либо о уже существующих программах для людей, потерявших зрение и слух? Или возникнут какие то идеи, как можно модернизировать уже существующие программы, типа Говорилки или Распознавание голоса текста, программы для секретарей... и т.д. Он владеет в совершенстве русским и английским, может быть
и та и другая версия... Я являюсь обычным юзером и мало что понимаю в программировании. Живя на пособие по инвалидности, даже на Западе, вряд ли он сможет заплатить БОЛЬШУЮ сумму за эту работу. Но, если кто то из вас, уважаемые профессионалы, захочет помочь┘мой mail margosha@inbox.ru