Вход на сайт
Что безопасней - eMule или BitTorrent?
На сколько безопасен BitTorrent (Torrent Client - uTorrent) | ||
Халява - 100% безопасность: | ![]() |
8 |
Бывает, что ловят (редко ловят): | ![]() |
4 |
ФиФти-ФиФти - 50% безопасность: | ![]() |
1 |
Бывает, что НЕ ловят (часто ловят): | ![]() |
1 |
Кидалово - 0% безопасность: | ![]() |
2 |
Опрос создан 15.01.06 20:21, закончен 15.01.07 00:00, количество проголосовавших 16 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 17.01.06 00:43
в ответ voxel3d 17.01.06 00:16
Разумеется - они смотрят кто качает - ИП в любом случае известен. Но кроме самого факта качания, они как-то должны доказать, что скачан полный файл. ослы и муллы, в отличии от ФТП, используют множественные источники и утверждение что файл скачан (т.е. скачан полностью) - требует весьма весомых доказательств... причем часть этих доказательств - а именно тот факт, что полученный от провайдера tcp-пакет был не просто получен, а как-то использован - находится именно на клиенте.

NEW 17.01.06 00:50
в ответ sweiger 17.01.06 00:37
Ну запустили они файлик... Ну и? Добрый дядька скачал его начало, переименовал и оставил в осле... возможно даже приостановленным... Я же заинтересовался, почему - не помню, дядькиным файликом и сказал что я его хочу - получил хеш-код и сказал ослу - тяни... Где и какие части осел взял - просто не представляю - он как раз и предназначен для поиска доступных источников в сети, но раз уж господа утверждают, что я скачивал именно их файл с определенным именем, то, извините, без взлома моей системы никак не обошлось...

NEW 17.01.06 00:55
в ответ sweiger 17.01.06 00:37
Пров может привязать суммарный трафик по портам к ИП. Больше он мало что может сделать - система то у него не резиновая. При специальном трекинге - может отследить хеш-коды. Но имя выбранного файла - не его дело, точнее - он не уведомляется, какой какое именно имя файла выбрал клиент.

NEW 17.01.06 00:56
в ответ Murr 17.01.06 00:55
угу... если тут есть афтомобилисты которых радар сфопткивал они тебе могут рассказать не одну историю о том как провести лягавых, при том что у легавых есть фото)))
NEW 17.01.06 01:08
в ответ Murr 17.01.06 00:55
Ну я не знаю точно всю подноготную. Я выложил в осле приманку. Зас╦к айпишники тех, кто качал. Пров дал имена юзеров. А потом уже дело юристов. Можно пытаться пришить распространение. Кто-то отмажется, а кто-то со страху и заплатит.
Например, юзер скачал три байта из какой-нибудь программы-приманки, а в это время с него другой юзер стащил один из скачаных байтов. Вс╦, прыткий адвокатишка докажет на суде, что юзер способствовал... да нет, что там способствовал, распространял нелицензинонное программное обеспечение. И никого не волнует, что эту программу юзер даже до конца не докачал...
Например, юзер скачал три байта из какой-нибудь программы-приманки, а в это время с него другой юзер стащил один из скачаных байтов. Вс╦, прыткий адвокатишка докажет на суде, что юзер способствовал... да нет, что там способствовал, распространял нелицензинонное программное обеспечение. И никого не волнует, что эту программу юзер даже до конца не докачал...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.01.06 01:11
в ответ sweiger 17.01.06 01:08
NEW 17.01.06 02:06
что юзер способствовал... да нет, что там способствовал, распространял
------
Только, если Юзверь рельный ламер. В остальном - пользователь использовал легальную программу, пусть даже трайл, функциональность которой предусматривает именно это - скачать и отдать часть или все - другому, для уменьшения суммарной нагрузки на сеть и конкретные системы. Что существенно - данная функциональность неотделима от функционирования программы и неподконтрольна пользователю.
Что до меня, то я полагаю, что лицензионные файлы обязаны иметь:
- полную информацию об условиях использования в доступной для потребителя форме
- гарантировать невозможность их использования без принятия условий использования
Все остальное есть свободно распространяемые вещи, распространение которых в любом виде, не приносящем распространителю регулярного дохода превышающего примерно необлагаемый налогами минимум, не есть криминал. Понимать надо так - слил, записал СД, отдал кому-нибудь, за что получил пару болванок в оплату работы... не криминал, даже если попадает под лицензионные файлы...
Как это должно быть реализовано - меня спрашивать не нужно.
P.S. Дополнительно - я полагаю, что процесс скачивания, как таковой, не является процессом криминального характера. Это основывается на том, что мне приятно наблюдать (т.е. я получаю удовольствие от самого процесса наблюдения за тем, как меняется индикация на экране безотносительно к тому что именно скачивается) как происходит скачивание и это не связано с содержимым скачиваемых файлов т.к. об содержимом в процессе скачивания мне не известно.
------
Только, если Юзверь рельный ламер. В остальном - пользователь использовал легальную программу, пусть даже трайл, функциональность которой предусматривает именно это - скачать и отдать часть или все - другому, для уменьшения суммарной нагрузки на сеть и конкретные системы. Что существенно - данная функциональность неотделима от функционирования программы и неподконтрольна пользователю.
Что до меня, то я полагаю, что лицензионные файлы обязаны иметь:
- полную информацию об условиях использования в доступной для потребителя форме
- гарантировать невозможность их использования без принятия условий использования
Все остальное есть свободно распространяемые вещи, распространение которых в любом виде, не приносящем распространителю регулярного дохода превышающего примерно необлагаемый налогами минимум, не есть криминал. Понимать надо так - слил, записал СД, отдал кому-нибудь, за что получил пару болванок в оплату работы... не криминал, даже если попадает под лицензионные файлы...
Как это должно быть реализовано - меня спрашивать не нужно.
P.S. Дополнительно - я полагаю, что процесс скачивания, как таковой, не является процессом криминального характера. Это основывается на том, что мне приятно наблюдать (т.е. я получаю удовольствие от самого процесса наблюдения за тем, как меняется индикация на экране безотносительно к тому что именно скачивается) как происходит скачивание и это не связано с содержимым скачиваемых файлов т.к. об содержимом в процессе скачивания мне не известно.

NEW 17.01.06 08:33
в ответ sweiger 17.01.06 01:08
вот если скачал, запустил, убедился что это не "редкий линух" и не ст╦р -тогда виновен, хотя доказать такое можно только взломав систему, а так мало ли как может называться качаемый файл.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.01.06 10:25
в ответ Murr 17.01.06 00:43
> Разумеется - они смотрят кто качает - ИП в любом случае известен. Но кроме самого факта качания, они как-то должны доказать, что скачан полный файл. ослы и муллы, в
> отличии от ФТП, используют множественные источники и утверждение что файл скачан (т.е. скачан полностью) - требует весьма весомых доказательств... причем часть этих
> доказательств - а именно тот факт, что полученный от провайдера tcp-пакет был не просто получен, а как-то использован - находится именно на клиенте.
Фигню сказал, информация о том, какие части имеются в наличие открыта всем. Иначе скачивание стало бы очень неэфективным. Если бы в протоколы было заложена отдача случайно выбраных частей из уже имеющихся, то доказать наличие полного файла на компьютере стало бы почти невозможным. Hо это породило бы жуткий трафик и вероятность скачать файл за приемлемое время очень упала бы.
---
Hеизвестное устройство не реагирует на запросы...
> отличии от ФТП, используют множественные источники и утверждение что файл скачан (т.е. скачан полностью) - требует весьма весомых доказательств... причем часть этих
> доказательств - а именно тот факт, что полученный от провайдера tcp-пакет был не просто получен, а как-то использован - находится именно на клиенте.
Фигню сказал, информация о том, какие части имеются в наличие открыта всем. Иначе скачивание стало бы очень неэфективным. Если бы в протоколы было заложена отдача случайно выбраных частей из уже имеющихся, то доказать наличие полного файла на компьютере стало бы почти невозможным. Hо это породило бы жуткий трафик и вероятность скачать файл за приемлемое время очень упала бы.
---
Hеизвестное устройство не реагирует на запросы...
NEW 17.01.06 10:29
в ответ sweiger 17.01.06 00:34
Надо начать варить бабки! Фирма на Каймановых островах арендует сервак в камбодже и начинает продaвать подключение по 10 евров в месяц. Кстати, нехилый источник дохода для "неразвитых" стран. Законов об авторском праве не признают, пускают весть мульный трафик через себя и берут месячную плату.
---
Крылышки помогают птицам в критические дни.
---
Крылышки помогают птицам в критические дни.
NEW 17.01.06 10:43
> Поясни, плиз, пару моментов. Соксификация - по-чайницки выражаясь, это когда пускаем весь траффик от ослика через прокси? Но где же такой прокси взять? Ведь траффик то огромный...
Соксификация программы, это пускание всего траффа идущего от проги через сокссервер. В виндовсе, для это существует sockscap. Особенностью SOCKS4, 5 то, что эти протоколы абсолютно анонимны, т.е. виден будет только socks сервер. Находим сервак где-нить в третьей стране, либо вообще делаем цепочку из проксей.
Искать socks сервера либо в инете через гугль, либо самостоятельно сканируя диапазоны адресов, написав сканер, либо купив у кого-нить списки прокси / доступ к конкретному серваку. Последнее даст легко найти приличный канал.
Инфа тут: http://freeproxy.ru
Соксификация программы, это пускание всего траффа идущего от проги через сокссервер. В виндовсе, для это существует sockscap. Особенностью SOCKS4, 5 то, что эти протоколы абсолютно анонимны, т.е. виден будет только socks сервер. Находим сервак где-нить в третьей стране, либо вообще делаем цепочку из проксей.
Искать socks сервера либо в инете через гугль, либо самостоятельно сканируя диапазоны адресов, написав сканер, либо купив у кого-нить списки прокси / доступ к конкретному серваку. Последнее даст легко найти приличный канал.
Инфа тут: http://freeproxy.ru
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.01.06 14:04
в ответ voxel3d 17.01.06 10:43
Спасибо!
На http://freeproxy.ru я был, вс╦ там читал. Но что-то в голове не укладывается, что такие проксики действительно существуют в природе. Это же ч╦ртова уйма траффика. Кто же даст пропускать просто так через себя минимум 2-3 гига в день только с одного юзера. А представить себе количество юзеров, которые захотят воспользоваться прокси с таким жирным каналом, мне даже страшно.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.01.06 14:40
в ответ sweiger 17.01.06 14:04
Ну, как сказать. Я однажды работал в конторе одной. Зарплату платили мизерную, админ сказал ну и х. с вами и уволился. Начальство решило взять студента админом. Взяли. В конце месяца приш╦л афигенный сч╦т за трафф. Добрые голландцы прокачали уйму гигабайт через наш прокси.
Среди списков бесплатных прокси, что можно в гугле нарыть, далеко не все владельцы этих прокси знают, что через них вообще что-то качается.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.01.06 17:12
в ответ gendy 17.01.06 08:33
Да и вообще вс╦ что здесь написанно,про то что смотрят за тем что ты скачивал фигня..Имхо конечно..Доказать что ты конкретно что-то скачал очень тяжело,всегда можно найти много отмазок,таких например,что по ошибке,или вообще не я а хакеры через рутер залезли
.Наказывают и отслеживают за то что разда╦шь,защищ╦нный авторкими правами матерьял.Это хорошо видно из этого письма:http://web923.server8.greatweb.de/abmahn/layout.php?content=jpg.htm Я уже его кажется приводил в пример в форуме "Право".И по этому фишка с переиенованием файла обязательно пройд╦т,так уже многие давно делают,это не мной придуманно.Я о том что если бы я например раздавал файл под названием ххх.аvi а не Earth2160 доказывать было бы нечего..

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 17.01.06 17:27
в ответ Хорошист 17.01.06 17:12
в хеисе.де проскакивала статья о действиях полиции по отношению к качальщикам - если обнаружено менее 100 файлов - просто берут на заметку, 100-500 - могут прислать письмо, более 500 - могут прийти в гости . а когда к тебе придут в гости то за фальшивыми именами не спрячешься
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит