Вход на сайт
Нет такого слова "Зацените"
27.10.05 10:58
А есть - оцените.
Пожалуста, не коверкайте русскую речь.
Спасибо.
С помощью доброго слова и пистолета можно сделать вдвое больше, чем с помощью доброго слова.

Пожалуста, не коверкайте русскую речь.
Спасибо.
С помощью доброго слова и пистолета можно сделать вдвое больше, чем с помощью доброго слова.
NEW 27.10.05 11:41
в ответ 2112 27.10.05 10:58
А пистолет-то у тебя есть?)
Слэнг был во все века) Больше, чем уверена, что и ты в разговорной речи употребляешь не только те слова, которыми пользовался Пушкин...хотя и Пушкин был ещё тот любитель ярких словечек)
Вот безграмотность нынешнего "немецкого" поколения меня действительно очень огорчает((А то, что они пользуются всякими - куль и круто - это пройдёт с возрастом)
Слэнг был во все века) Больше, чем уверена, что и ты в разговорной речи употребляешь не только те слова, которыми пользовался Пушкин...хотя и Пушкин был ещё тот любитель ярких словечек)
Вот безграмотность нынешнего "немецкого" поколения меня действительно очень огорчает((А то, что они пользуются всякими - куль и круто - это пройдёт с возрастом)
NEW 27.10.05 12:33
в ответ **Mon*Cheri** 27.10.05 11:41
Да какой это сленг?
Я могу понять, когда человек сознательно применяет сленг. Но у меня сложилось впечатление, что это "зацените" у пацанов считается нормальным русским словом.
К тому же мы ведь пишем, а не говорим, поэтому просто из уважения к самому себе и другим можно же и "оцените" написать.
Или тут блатная тусовка? Тады ой.
Я могу понять, когда человек сознательно применяет сленг. Но у меня сложилось впечатление, что это "зацените" у пацанов считается нормальным русским словом.
К тому же мы ведь пишем, а не говорим, поэтому просто из уважения к самому себе и другим можно же и "оцените" написать.
Или тут блатная тусовка? Тады ой.
NEW 27.10.05 12:55
Думаю,здесь копать нужно значительно глубже.Скорее всего,это тема дискуссионного форума.Если присмотреться,то процентов 70,говорят и пишут грамматически неправильно.Так что слово"зацените" по сравнению со многими другими словами и выражениями кажется безобидным.
Вы не расстраивайтесь
.А вот в своем постинге поищите ошибочку...орфографическую 
Hodie mihi,eras tibi
Вы не расстраивайтесь

Hodie mihi,eras tibi
NEW 27.10.05 12:55
в ответ 2112 27.10.05 12:33
как какой ? Слово "зацените" знал еще мой папа когда был в школе. Сеичас он подобные слова не употребляет но тем не мение.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 27.10.05 13:11
в ответ Лена,питерская 27.10.05 12:55
Вполне может быть, что это просто опечатка) Сама часто этим грешу, когда лень перечитывать, что пишу) Хотя, в сети как-то мелькало - было установлено, что современный грамотный человек не прочитывает каждую букву в слове) чтобы понять о чём идёт речь, достаточно просто узнать слово) Там даже текст приводили, в котором половина букв в всловах отсутствовала и, тем не менее, при беглом чтении вполне было понятно о чём речь) Я, например, даже не заметила отсутствиее этой "й", при первом прочтении, хотя ошибки обычно режут мне глаз) Читать каждую букву в слове - это привычка учительниц русского языка)
NEW 27.10.05 13:22
в ответ **Mon*Cheri** 27.10.05 13:13
Рабинович, Ваша жена - б...!
-- а Ваша?!
-- ... ну вс╦ таки...
да что Вы, как же без подсказки то? просто решил быстренько увековечить постинг с ошибкой, а то переделает быстренько и концы в воду
"...чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
-- а Ваша?!
-- ... ну вс╦ таки...
да что Вы, как же без подсказки то? просто решил быстренько увековечить постинг с ошибкой, а то переделает быстренько и концы в воду

NEW 27.10.05 13:25
Пожалуйста - вводное слово, выделяется запятыми.
Пожалуйста, выделяйте вводные слова запятыми.
Спасибо.

в ответ red12333 27.10.05 13:22
В ответ на:
Пожалуйста пишется через Й.
Пожалуйста не пишите с ошибками.
Спасибо.
Пожалуйста пишется через Й.
Пожалуйста не пишите с ошибками.
Спасибо.
Пожалуйста - вводное слово, выделяется запятыми.
Пожалуйста, выделяйте вводные слова запятыми.
Спасибо.

NEW 27.10.05 13:36
А я ещё в слове поговорка букву "о" пропустила)
Прикинь, как мне теперь стыдно?))))
Лишь бы не фтопку)))
ЗЫ))))) а ты тоже эту букву не жалуешь, как я погляжу)))
Прикинь, как мне теперь стыдно?))))
Лишь бы не фтопку)))
ЗЫ))))) а ты тоже эту букву не жалуешь, как я погляжу)))
В ответ на:
можно, н не прежде, чем исправите "докопаться"
можно, н не прежде, чем исправите "докопаться"
NEW 27.10.05 13:40
в ответ **Mon*Cheri** 27.10.05 13:36
буква "о" - это не страшно, я сам ее часто пропускаю (на клаве слабо пробивается) :D
А тему можно и фтопку, в принципе... седня че-т обилие грамматических разборк какое-то, в "хочу все знать" вон опять же... Игорь, ау-у-у... :D
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
А тему можно и фтопку, в принципе... седня че-т обилие грамматических разборк какое-то, в "хочу все знать" вон опять же... Игорь, ау-у-у... :D
------------------------
не хватай меня, Варвара,
дланью трепетной за яйца
NEW 27.10.05 14:08
Да здравствует движение ЗАЧИРЯ!!!
ЗА ЧИстоту Русского Языка.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше ╘
Нейтральные воды

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.10.05 14:14
в ответ sweiger 27.10.05 14:11
и пАдонкам разным тоже позор!
Нейтральные воды

Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.10.05 14:23
в ответ vagant 27.10.05 14:14
Истеты мля! То боянов боялись, теперь ваще песать срашно!
---------------------------
Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
Всё о хоккее

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 27.10.05 14:30
в ответ игoрь 27.10.05 14:27
Главное что бы Игорь смог ашипку найти
Всё о хоккее

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 27.10.05 14:34
Сочувствую. Представляю, как Вы мучаетесь.
Надо сказать, стилистика у Вас тоже хромает.
"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"
"мне по душе больше телеграфный стиль нравится"
Как там было насчет кумушек?
Хотите совет? Нет?
А я все равно скажу. 
Не стоит Вам критиковать чью-либо грамотность. Очень уж Вы уязвимы.

в ответ red12333 27.10.05 13:34
В ответ на:
мне не нравится, что в русском языке...
мне не нравится, что в русском языке...
Сочувствую. Представляю, как Вы мучаетесь.

"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"

Хотите совет? Нет?

NEW 27.10.05 14:40
в ответ Skir 27.10.05 14:23
Ну, спасибо, развеселили.
А то я дивствительно чаво-то того.. придрался.
Может быть лучше оъясните откуда это слово пришло? А то я уж очень давно оторван от живого, "велик могучим русский" языка

А то я дивствительно чаво-то того.. придрался.
Может быть лучше оъясните откуда это слово пришло? А то я уж очень давно оторван от живого, "велик могучим русский" языка

NEW 27.10.05 14:56
Дружно ищем у Даля...
находимhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/243958
читаем....
ЗАЦЕНИВАТЬ или заценять; заценить что, начать ценить; назначать начальную цену; делать оценку, ценить примерно. -ся, быть заценяемым. Заценка ж. об. действ. по глаг. По дешевизне заценки (расценки, оценки) велено переценить.

находимhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/243958
читаем....
ЗАЦЕНИВАТЬ или заценять; заценить что, начать ценить; назначать начальную цену; делать оценку, ценить примерно. -ся, быть заценяемым. Заценка ж. об. действ. по глаг. По дешевизне заценки (расценки, оценки) велено переценить.

NEW 27.10.05 16:06
в ответ golma1 27.10.05 15:59
БудЬте
Это ещё что, я каждый раз преодолеваю себя, когда пишу слово "чувствовать", никак не могу смириться с тем, что первая буква "в" там существует. Ужос.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Это ещё что, я каждый раз преодолеваю себя, когда пишу слово "чувствовать", никак не могу смириться с тем, что первая буква "в" там существует. Ужос.
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 27.10.05 17:06
в ответ golma1 27.10.05 14:34
>Сочувствую. Представляю, как Вы мучаетесь.
"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"
Хотите совет? Нет? А я все равно скажу.
...конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словар╦м, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится вс╦ более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утонч╦нные натуры".
"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"
Хотите совет? Нет? А я все равно скажу.

...конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словар╦м, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится вс╦ более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утонч╦нные натуры".

NEW 27.10.05 17:35
конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словарём, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится всё более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утончённые натуры"
Для того, чтобы писать с минимумом ошибок, совсем необязательно сидеть с орфографическим словарём, проверяя правильность каждого слова.
Я многие правила русского языка забыл, например, совершенно не помню правила касаемые количества "H" в суффиксах прилагательных и каждый раз гадаю как пишутся слова: "стеклянный", "оловянный", "деревянный". Hо лично у меня язык не повернётся свою безграмотность
бездарно оправдывать тем, что мне нравится всё модерновое.
А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утончённость здесь совсем не при чём.
---
но мне нравится всё более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утончённые натуры"
Для того, чтобы писать с минимумом ошибок, совсем необязательно сидеть с орфографическим словарём, проверяя правильность каждого слова.

А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утончённость здесь совсем не при чём.

---
NEW 27.10.05 17:38
И ваще, все на баррикады!
тьфу, go to: http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
---

тьфу, go to: http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
---
NEW 27.10.05 18:15
в ответ voxel3d 27.10.05 17:35
А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утонч╦нность здесь совсем не при ч╦м. 
Почему не в кассу? Кстати тоже не Hochrussisch
есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения. важна быстрая передача какого-то руководства к действию, какой-то подсказки. ты же не поедешь на природу в костюме и галстуке, также и здесь. кому хочется наслаждаться правильным, рафинированным русским языком могут пойти в литературный форум. а в компьютерных форумах вс╦ это выглядит больше комично, чем служит более быстрой передаче инфы.
язык тоже развивается и компьютерный тоже. если на то пошло, то такие выражения как: "скинь на мыло", "моя клава" и т.п. тоже не из области Hochrussisch. но здесь эти выражения к месту.
но у каждого могут быть свои какие-то думки на этот сч╦т, у тебя свои, у меня свои, ОК?

есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения. важна быстрая передача какого-то руководства к действию, какой-то подсказки. ты же не поедешь на природу в костюме и галстуке, также и здесь. кому хочется наслаждаться правильным, рафинированным русским языком могут пойти в литературный форум. а в компьютерных форумах вс╦ это выглядит больше комично, чем служит более быстрой передаче инфы.
язык тоже развивается и компьютерный тоже. если на то пошло, то такие выражения как: "скинь на мыло", "моя клава" и т.п. тоже не из области Hochrussisch. но здесь эти выражения к месту.
но у каждого могут быть свои какие-то думки на этот сч╦т, у тебя свои, у меня свои, ОК?

NEW 27.10.05 18:32
в ответ red12333 27.10.05 18:15
Как почему? Потому, что в словах: "не критикуйте грамотность другиx, если сами не в состоянии грамотно писать", увидеть утонч╦нность надо постараться.
Кроме того, какое отношение грубость / утонч╦нность имеют к обсуждаемому?
есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения.
Да не,
есть один язык - русский. Никто не против его поковеркать. Просто, существует весьма большая разница между коверканием теми, кто владеет языком, и тогда это называется ст╦бом, и теми
кто не владеет языком, тогда это называется неграмотностью.
Натюрлих. Но, мы же можем их озвучить, если хотим, не так ли?
---
Как почему? Потому, что в словах: "не критикуйте грамотность другиx, если сами не в состоянии грамотно писать", увидеть утонч╦нность надо постараться.

есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения.
Да не,

Натюрлих. Но, мы же можем их озвучить, если хотим, не так ли?

---
NEW 27.10.05 18:32
в ответ patap 27.10.05 18:25
ну и нормально! видно, что у человека нет русской клавы и пишет в транслите, торопится и хочет побыстрее справится с возникшей проблемой.
сейчас ему надо ответить, чтобы учил русский язык, указать на грамматические, лексические и стилистические ошибки, дать ссылки на грамматику русского языка и обозвать неучем.
сейчас ему надо ответить, чтобы учил русский язык, указать на грамматические, лексические и стилистические ошибки, дать ссылки на грамматику русского языка и обозвать неучем.

NEW 28.10.05 09:17
NEW 28.10.05 17:34
http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/890/890883_put.gif

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
NEW 29.10.05 21:39
в ответ red12333 27.10.05 13:34
мне не нравится, что в русском языке уж очень много запятых...
------
А мне не нравится, что в английском их слишком мало и чтобы что-то выделить надо правильный артикль ставить... Что интересно, ирландцы, с которыми я знаком, частенько затрудняются в нахождении точного эквивалента руской фразе с запятыми... Вот если ее переделать - чтобы была без запятых - все сразу устаканивается...
Ой... это уже Хеннессии...
<--- nobody harmed in this action -->
------
А мне не нравится, что в английском их слишком мало и чтобы что-то выделить надо правильный артикль ставить... Что интересно, ирландцы, с которыми я знаком, частенько затрудняются в нахождении точного эквивалента руской фразе с запятыми... Вот если ее переделать - чтобы была без запятых - все сразу устаканивается...
Ой... это уже Хеннессии...

<--- nobody harmed in this action -->
NEW 29.10.05 23:41
в ответ dimuss_m 28.10.05 13:34