Вход на сайт
Нет такого слова "Зацените"
NEW 27.10.05 16:06
в ответ golma1 27.10.05 15:59
БудЬте
Это ещё что, я каждый раз преодолеваю себя, когда пишу слово "чувствовать", никак не могу смириться с тем, что первая буква "в" там существует. Ужос.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Это ещё что, я каждый раз преодолеваю себя, когда пишу слово "чувствовать", никак не могу смириться с тем, что первая буква "в" там существует. Ужос.
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 27.10.05 17:06
в ответ golma1 27.10.05 14:34
>Сочувствую. Представляю, как Вы мучаетесь.
Надо сказать, стилистика у Вас тоже хромает.
"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"
"мне по душе больше телеграфный стиль нравится"
Как там было насчет кумушек?
Хотите совет? Нет? А я все равно скажу.
Не стоит Вам критиковать чью-либо грамотность. Очень уж Вы уязвимы.
...конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словар╦м, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится вс╦ более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утонч╦нные натуры".
Надо сказать, стилистика у Вас тоже хромает.
"уж очень много"
"такие вот все"
"более дальше"
"мне по душе больше телеграфный стиль нравится"
Как там было насчет кумушек?
Хотите совет? Нет? А я все равно скажу.
Не стоит Вам критиковать чью-либо грамотность. Очень уж Вы уязвимы.

...конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словар╦м, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится вс╦ более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утонч╦нные натуры".

NEW 27.10.05 17:35
конечно можно постоянно развиваться и оттачивать свой Hochrussisch, сидеть с орфографическим словарём, смаковать какие-то изысканные фразы, особо русские и особо правильные...
но мне нравится всё более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утончённые натуры"
Для того, чтобы писать с минимумом ошибок, совсем необязательно сидеть с орфографическим словарём, проверяя правильность каждого слова.
Я многие правила русского языка забыл, например, совершенно не помню правила касаемые количества "H" в суффиксах прилагательных и каждый раз гадаю как пишутся слова: "стеклянный", "оловянный", "деревянный". Hо лично у меня язык не повернётся свою безграмотность
бездарно оправдывать тем, что мне нравится всё модерновое.
А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утончённость здесь совсем не при чём.
---
но мне нравится всё более новое, модерное. раньше люди по полчаса плясали со шляпами, чтобы просто поздороваться с дамой, сейчас хватает сказать - Hey!
так же и в языке... полностью согласен с Марком Твеном: " Нет людей более грубых, чем чересчур утончённые натуры"
Для того, чтобы писать с минимумом ошибок, совсем необязательно сидеть с орфографическим словарём, проверяя правильность каждого слова.

А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утончённость здесь совсем не при чём.

---
NEW 27.10.05 17:38
И ваще, все на баррикады!
тьфу, go to: http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
---

тьфу, go to: http://www.ipmce.su/~lib/osn_prav.html
---
NEW 27.10.05 18:15
в ответ voxel3d 27.10.05 17:35
А с Мaрком Твеном, вообще не в кассу. Утонч╦нность здесь совсем не при ч╦м. 
Почему не в кассу? Кстати тоже не Hochrussisch
есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения. важна быстрая передача какого-то руководства к действию, какой-то подсказки. ты же не поедешь на природу в костюме и галстуке, также и здесь. кому хочется наслаждаться правильным, рафинированным русским языком могут пойти в литературный форум. а в компьютерных форумах вс╦ это выглядит больше комично, чем служит более быстрой передаче инфы.
язык тоже развивается и компьютерный тоже. если на то пошло, то такие выражения как: "скинь на мыло", "моя клава" и т.п. тоже не из области Hochrussisch. но здесь эти выражения к месту.
но у каждого могут быть свои какие-то думки на этот сч╦т, у тебя свои, у меня свои, ОК?

есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения. важна быстрая передача какого-то руководства к действию, какой-то подсказки. ты же не поедешь на природу в костюме и галстуке, также и здесь. кому хочется наслаждаться правильным, рафинированным русским языком могут пойти в литературный форум. а в компьютерных форумах вс╦ это выглядит больше комично, чем служит более быстрой передаче инфы.
язык тоже развивается и компьютерный тоже. если на то пошло, то такие выражения как: "скинь на мыло", "моя клава" и т.п. тоже не из области Hochrussisch. но здесь эти выражения к месту.
но у каждого могут быть свои какие-то думки на этот сч╦т, у тебя свои, у меня свои, ОК?

NEW 27.10.05 18:32
в ответ red12333 27.10.05 18:15
Как почему? Потому, что в словах: "не критикуйте грамотность другиx, если сами не в состоянии грамотно писать", увидеть утонч╦нность надо постараться.
Кроме того, какое отношение грубость / утонч╦нность имеют к обсуждаемому?
есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения.
Да не,
есть один язык - русский. Никто не против его поковеркать. Просто, существует весьма большая разница между коверканием теми, кто владеет языком, и тогда это называется ст╦бом, и теми
кто не владеет языком, тогда это называется неграмотностью.
Натюрлих. Но, мы же можем их озвучить, если хотим, не так ли?
---
Как почему? Потому, что в словах: "не критикуйте грамотность другиx, если сами не в состоянии грамотно писать", увидеть утонч╦нность надо постараться.

есть разные формы одного и того же языка: литературный язык, газетный, телеграфный и т.п. в нелитературных форумах и в частности в компьютерном форуме совсем не к месту соблюдать высшую литертурную стилистику и громоздить изощр╦нно ветиеватые и точно передающие любой трепет души выражения.
Да не,

Натюрлих. Но, мы же можем их озвучить, если хотим, не так ли?

---