Вход на сайт
Кавказская пленница
NEW 10.08.05 09:37
Последний раз изменено 10.08.05 09:42 (Ostap)
NEW 10.08.05 21:49
в ответ Ostap 10.08.05 09:37
не мог чтоли весь фильм выставить на всеобщеобщее обозрение, а то мне за кассетой лезть облом
Компьтерный флуд или Курилка2 ╘
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
Компьтерный флуд или Курилка2 ╘---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 10.08.05 21:59
Ностальгия.
Пришел, увидел, отойди, дай другим посмотреть! ╘
Нейтральные воды
в ответ Ostap 10.08.05 09:37
Пришел, увидел, отойди, дай другим посмотреть! ╘
Нейтральные воды Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.08.05 00:13
в ответ moricons 10.08.05 21:49
NEW 11.08.05 00:27
Я бы сказал не настольгия, а ...на вечно. Почти навечно.
Живя долго в отрыве от русской культыры, как впрочем и вся здешняя почтенная публика, я так призадумался, что же обьединяет людей "от туда", кроме общего языка. На ум приходит слово "мистика" и такие вот моменты, которые навсегда в памяти миллионов людей, типа там ... Алла Борисовна, выражение "Надо, Федя, надо...", ну и медведи...
Иногда от мысли, что так же как и ты думают миллионы, даже как-то спокойнее становится. Ну там...сетуя на жизнь и проблемы.... думаешь, мол не в такой уж плохой стране бог угораздил тебя родиться... В духовном там плане.... А это главное.
Одно время жил я с немкой ( с настоящей)... И попрошу не ржать ! Здешние немки - тож как никак женщины.... там...почти...
И включили как - то вечером по MDR "Полосатые рейсы" с хорошей ГДР - овской звуковой синхронизацией. Ну то есть русский фильм с немецким звуком. Ну я ей, Клаудия , иди мол, вместе русскую комедию посмотрим. Она пришла, уселась на диван, посмотрела 5 минут, начала зевать, и ... ушла на кухню дальше тарелками стучать...
Я был разумеется слегка в обиде... Хотел ей заявить, что моя "бывшая" как раз очень любила этот фильм. Потом правда подумал, бывшая-то в России родилась...
И как это наши бабы аш по 3 года с немецкими мужьями выдерживают ? Ментально в смысле...
Иногда от мысли, что так же как и ты думают миллионы, даже как-то спокойнее становится. Ну там...сетуя на жизнь и проблемы.... думаешь, мол не в такой уж плохой стране бог угораздил тебя родиться... В духовном там плане.... А это главное.
Одно время жил я с немкой ( с настоящей)... И попрошу не ржать ! Здешние немки - тож как никак женщины.... там...почти...
И как это наши бабы аш по 3 года с немецкими мужьями выдерживают ? Ментально в смысле...
NEW 11.08.05 00:37
в ответ moricons 10.08.05 21:49
Не дают мне , сволочи на freenet, пару Гигов шпайхера на халяву. Напиши им письмо - тип оПчественность требует...
Ну и линии медленные ещ╦ пока, но.... думаю когда нибудь и по Гигаба╦ту в секунду пропускать будут. Тогда весь фильм выставлю. И даже в 3D 
NEW 11.08.05 00:45
в ответ Ostap 11.08.05 00:27
Абсолютно согласен со всем, что ты написал. Даже про местных немок. Сам я с ними не жил, но в бане видел.
Класс!
Правда, пока молчат.
Мы тут в группе завели спор о кино. Я сторонник того, что тогда фильмы действительно были лучше в художественном смысле. Не все, конечно, очень много фильмов имело идеологическую начинку.
Но старые гайдаевские фильмы, которые я наизусть знаю, до сих пор смотрю и смеюсь.
Сейчас тоже есть хорошие комедии, от которых бывает смешно. Но они столько не проживут, сколько гайдаевские или рязановские.
Говорят, это связано только с тем, что эти фильмы ассоциируются с тем временем, когда я был моложе.
Нет, не правда. Хотя, и это тоже.
Я, например, люблю смотреть некоторые фильмы, которые были сняты за 10-15 лет до моего рождения.
И точно так же, гайдаевские фильмы любят те, кто родился значительно позже, чем они появились.
Не хотят или не могут сегодня снимать такое, так пусть признаются. А то кормят народ в основном низкопробной продукцией, уговаривая, что она хорошая, только потому, что на неё было затрачено столько-то миллионов у.е.
Ну а жизнь двух людей из разных культур это подстраивание одного под другого. Если кто-то один легко идёт на такие жертвы, или со всем, что было для него дорого до переезда, человек готов легко расстаться, полностью переключившись на культуру чужой страны, то так люди могут жить долго, не испытывая дискомфорта.
Я бы, например, не смог долго жить с человеком, которому надо объяснять простую шутку, даже, если этот человек сносно понимает русский язык.
╘
Нейтральные воды
Мы тут в группе завели спор о кино. Я сторонник того, что тогда фильмы действительно были лучше в художественном смысле. Не все, конечно, очень много фильмов имело идеологическую начинку.
Но старые гайдаевские фильмы, которые я наизусть знаю, до сих пор смотрю и смеюсь.
Сейчас тоже есть хорошие комедии, от которых бывает смешно. Но они столько не проживут, сколько гайдаевские или рязановские.
Говорят, это связано только с тем, что эти фильмы ассоциируются с тем временем, когда я был моложе.
Нет, не правда. Хотя, и это тоже.
Я, например, люблю смотреть некоторые фильмы, которые были сняты за 10-15 лет до моего рождения.
И точно так же, гайдаевские фильмы любят те, кто родился значительно позже, чем они появились.
Не хотят или не могут сегодня снимать такое, так пусть признаются. А то кормят народ в основном низкопробной продукцией, уговаривая, что она хорошая, только потому, что на неё было затрачено столько-то миллионов у.е.
Ну а жизнь двух людей из разных культур это подстраивание одного под другого. Если кто-то один легко идёт на такие жертвы, или со всем, что было для него дорого до переезда, человек готов легко расстаться, полностью переключившись на культуру чужой страны, то так люди могут жить долго, не испытывая дискомфорта.
Я бы, например, не смог долго жить с человеком, которому надо объяснять простую шутку, даже, если этот человек сносно понимает русский язык.
╘
NEW 11.08.05 01:25
в ответ vagant 11.08.05 00:45
Да. Особенно я угораю с этой истории про Гарри Потера. Книги уже прям палетами и штабелями в Альди продают. Я как такое вижу - из принципа читать не буду. Это уже болезнь тут. Прям как у нас материалы 25 - го сьезда КПСС. Такими же могучими тиражами, и с рекламой заранее, мол очень интересно будет.
Или взяли моду - интервью с акт╦рами ещ╦ до того, как фильм вышел... А так, если чо по телику и показывают путное - так Штаты (сериалы типа Эл Банди или Чиэз) или Англия (мистер Бин) - хоть и враги, но надо отдать должное, чуство юмора у них есть. Эт у них ещ╦ с Марка Твена и О'Генри началось.
Ну французы ещ╦ - от Луи Де Фюнеса и Пьера Ришара и через 30 лет со стула от смеха упасть можно.
А немцы... Мдя... Хаймат наша новая... От словосочетания "ГутЭ ЦайтЭн - Шлехьте цайтен" я сразу убить кого нибудь хочу.
Видать в 30 - 40 годы всех дельных режисс╦ров и сценаристов газом потравили - и теперь на этом фронте у них тишина. Хоть бы что ли какого американца пригласили, дали бы ему кучу денег и попросили бы его, чтобы он толковую немецкую комедию снял... Так нет, не пригласят. В таких вопросах гордость нации затрагивается. Скорее удавяться, а американца не пригласят - и дальше "Гуте цайтен - шлехьте цайтен смотреть будут" 
Или взяли моду - интервью с акт╦рами ещ╦ до того, как фильм вышел... А так, если чо по телику и показывают путное - так Штаты (сериалы типа Эл Банди или Чиэз) или Англия (мистер Бин) - хоть и враги, но надо отдать должное, чуство юмора у них есть. Эт у них ещ╦ с Марка Твена и О'Генри началось.
Ну французы ещ╦ - от Луи Де Фюнеса и Пьера Ришара и через 30 лет со стула от смеха упасть можно.
А немцы... Мдя... Хаймат наша новая... От словосочетания "ГутЭ ЦайтЭн - Шлехьте цайтен" я сразу убить кого нибудь хочу.
NEW 11.08.05 01:32
в ответ S.Alex 11.08.05 01:05
Давай. Только не в публику.
Может найду чего еще у меня нет. Перед отъездом как раз слились "4 танкиста с собкой", но DVD, увы, не было возможности прописать... так что пересмотрю где-то через пару-тройку лет...
<--- nobody harmed in this action -->
NEW 11.08.05 01:48
Я когда только только приехал, у меня один наш старожил спросил: какая самая тонкая книга в мире? Я говорю, без понятия. А он: самая тонкая книга в мире - это книга немецкого юмора.
Я вот посмотрел "Солдаты", посмеялся от души.
Теперь жду продолжения, уже пятую часть снимают.
Но это кино сегодняшнего дня, через сорок лет его, конечно, никто не вспомнит.
"Сибирский цирюльник" несмотря на все разговоры перед тем, как состоялась его премьера, уже давно валяется на полках, и доставать его оттуда будут не часто.
А вроде не дурак его снимал. Только снял он русский фильм, о России, на российские же деньги, но для показа англоязычному зрителю. Видите ли, русский язык идёт в этом фильме в виде синхронного перевода.
Ну, ну... Интересно, большие очереди англосаксов стояли, чтобы посмотреть этот шедевр?
╘
Нейтральные воды
Я вот посмотрел "Солдаты", посмеялся от души.
Теперь жду продолжения, уже пятую часть снимают.
Но это кино сегодняшнего дня, через сорок лет его, конечно, никто не вспомнит.
"Сибирский цирюльник" несмотря на все разговоры перед тем, как состоялась его премьера, уже давно валяется на полках, и доставать его оттуда будут не часто.
А вроде не дурак его снимал. Только снял он русский фильм, о России, на российские же деньги, но для показа англоязычному зрителю. Видите ли, русский язык идёт в этом фильме в виде синхронного перевода.
Ну, ну... Интересно, большие очереди англосаксов стояли, чтобы посмотреть этот шедевр?
╘
NEW 11.08.05 02:01
в ответ vagant 11.08.05 01:48
Хе хе.
Вряд ли. Это по-моему невозможно - снять фильм на заказ под конкретную иностранную публику, и чтоб смеялись. Я например иногда думаю, что если бы я был режисс╦ром, то смог бы снять хорошую комедию о Германии для Русского зрителя. И наверняка русскоязычные будут смеяться. Вот только будут ли над этим немцы смеятся - это болшооой вопрос. 
NEW 11.08.05 14:13
в ответ Ostap 11.08.05 02:01
А там других объяснений нет. Я этот фильм посмотрел года через два, после того как он вышел. Но сразу после его выхода слышал, как его ругали... Был случай, когда сам Никита М. ехал в такси, а по какому-то радио в это время обсуждали его фильм. Никита едет и слушает. А там какой-то парень позвонил в редакцию и говорит: "М. он же бл..., снял фильм на английском языке... явно не для соотечественников..." Типа того. Я думаю, чего его так ругают? А когда посмотрел, то согласился с этим суждением.
Противно, одним словом.
Мне вот ссылку дали "Ночного дозора". В Германии его будут крутить, естественно на немецком.
http://www.waechter-der-nacht.de/trailerbig.html
╘
Нейтральные воды
Противно, одним словом.
Мне вот ссылку дали "Ночного дозора". В Германии его будут крутить, естественно на немецком.
http://www.waechter-der-nacht.de/trailerbig.html
╘
NEW 12.08.05 02:16
<<<
Ааа... Воспоминания там...У меня тож одно время такое было. Пройдёт.
Вон та девчёнка когда-то хорошо об этом сказала.
Эт специфика и судьбинушка такая - жить в эмиграции. Тип там...черепицею шурша, едет крыша неспеша...
Едет она у эмигрантов, но что успокаивает, у коренного населения она уже давно и намного сильнее сьехала.
Вон та девчёнка когда-то хорошо об этом сказала.
Эт специфика и судьбинушка такая - жить в эмиграции. Тип там...черепицею шурша, едет крыша неспеша...
Едет она у эмигрантов, но что успокаивает, у коренного населения она уже давно и намного сильнее сьехала.
NEW 12.08.05 12:36
Рискну возразить...
"Mädchen, Mädchen" снято неплохо и посмеятся есть над чем...
Вообще фильмы этого режис╦ра очень даже могли при умелой рекламе конкурировать с голливудскими!
Bleib COOL!
в ответ Ostap 11.08.05 01:25
В ответ на:
Видать в 30 - 40 годы всех дельных режисс╦ров и сценаристов газом потравили - и теперь на этом фронте у них тишина.
Видать в 30 - 40 годы всех дельных режисс╦ров и сценаристов газом потравили - и теперь на этом фронте у них тишина.
Рискну возразить...
"Mädchen, Mädchen" снято неплохо и посмеятся есть над чем...
Вообще фильмы этого режис╦ра очень даже могли при умелой рекламе конкурировать с голливудскими!
Bleib COOL!
NEW 12.08.05 13:03
в ответ Особоопасный 12.08.05 12:36
"Mädchen, Mädchen" ??? Этот глупый тинейджерский фильм ? (ИМХО) Единственный немецкий фильм который мне очень опнравился это Das Boot
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 12.08.05 15:41
в ответ BSDLamer 12.08.05 13:03
Значит ты наверное еще других фильмов не видел
Есть множество хороших немецких фильмов, как например, Knocking on heaven's door, Der Eisbär, Der Untergang, Das Experiment и так далее....
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.ipc2u.de
NEW 12.08.05 16:00
в ответ vagant 11.08.05 14:13
По моему мнению Сибирский цирюльник это фильм для широкоэкранного просмотра. Я его первый раз в кинотеатре смотрел, был под большим впечатлением. Классный фильм - ничего не скажешь! Затем несколько раз появлялась возможность смотреть его по телевизору, ни разу не смог побороть себя и уседеть перед телевизором больше получаса, не то это... И потом, смотрел ты его через два года после премьеры - срок для кинематографа не маленький, запросы твои как кинозрителя и требования к фильму уже сильно изменились.
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
NEW 12.08.05 16:39
в ответ Mmmaloy 12.08.05 16:00
Не в ширине экрана дело. А в первую очередь в языке, который в этом фильме основной. А, помимо этого, кроме атрибутики того времени, во всём остальном это пустышка.
Одним словом лубок. Прошу не путать с "лобок".
╘
Нейтральные воды
Одним словом лубок. Прошу не путать с "лобок".
╘
NEW 14.08.05 01:47
в ответ Ostap 11.08.05 00:27
При чём тут местные немки? Мне лично этот фильм вообще не нравится, мне там НЕ СМЕШНО.
А немецкие юмористы есть и очень прикольные. Обожаю смотреть Genial daneben, 7Tage-7 Koepfe, Harald Schmidt-Show, да и в разных других передачах выступают, например Йоханн Кёниг, Дитер Нур и тд.
А немецкие юмористы есть и очень прикольные. Обожаю смотреть Genial daneben, 7Tage-7 Koepfe, Harald Schmidt-Show, да и в разных других передачах выступают, например Йоханн Кёниг, Дитер Нур и тд.
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 14.08.05 02:31
Genial - не смотрел
Harald Schmidt-Show - принимаю... с натяжкой... бывает иногда весело.
7Tage-7 Koepfe - это выделю отдельно
Это шоу для меня просто символ, нет...это ПАМЯТНИК безвкусицы и плоскости местного юмора. Когда я наблюдаю, как мои немецкие знакомые смеются над такими шутками, я становлюсь очень задумчивым и...печальным...
Если уж что и достойно упоминания, так может "RTL Samstags Late Night Show",...ну Штефан Рааб ещё местами,... а так, тишина...
А вообще, о немецком юморе, многие известные люди писали. Ну хотя бы ещё 150 лет назад тот же Марк Твен. Очень весёлые вещи писал... с юмором...об отсутствии юмора.
А вообще, о немцах я так, потому что они, хотя литературы у них, по большому счёту никакой, других часто кольтуре и хорошему стилю учат.... Или вы видели в Союзе хотя бы одно, достойное чтения произведение, переведённое с немецкого языка ? Я подскажу: Сказки Братьв Гримм, и....больше ничего.
А американской и французской литературы - горы ! Это несмотря на то, что амеров у нас тогда идейными врагами считали, а ГДР - ну просто липшие друзья были.
Например один чех, Ярослав Гашек, написал "Бравого солдата Швейка" и парочку рассказов. Так этот роман и эти рассказы (в смысле юмора) затмят всё, что в Германии когда либо было написано. Видимо поэтический талант народа не зависит от размера страны и колличества населения...
Немцы вообще в технике сильны, соответственно хорошие технические описания пишут,...таблицы всякие. Толстые законы, и пачки формуляров в Финанцамте - эт они могут, спору нет.
А вот когда живая
мысль нужна, искра божья так сказать
Хе хе... Этого тута как не было - так и нет. А всё это от менталитета: им скажи улицу подмести - так они аж асфальт до дыр протрут - а с такой прямолинейностью и буквальным пониманием мира хорошего юмора никогда не будет...
Harald Schmidt-Show - принимаю... с натяжкой... бывает иногда весело.
7Tage-7 Koepfe - это выделю отдельно
Если уж что и достойно упоминания, так может "RTL Samstags Late Night Show",...ну Штефан Рааб ещё местами,... а так, тишина...
А вообще, о немецком юморе, многие известные люди писали. Ну хотя бы ещё 150 лет назад тот же Марк Твен. Очень весёлые вещи писал... с юмором...об отсутствии юмора.
А вообще, о немцах я так, потому что они, хотя литературы у них, по большому счёту никакой, других часто кольтуре и хорошему стилю учат.... Или вы видели в Союзе хотя бы одно, достойное чтения произведение, переведённое с немецкого языка ? Я подскажу: Сказки Братьв Гримм, и....больше ничего.
А американской и французской литературы - горы ! Это несмотря на то, что амеров у нас тогда идейными врагами считали, а ГДР - ну просто липшие друзья были.
Например один чех, Ярослав Гашек, написал "Бравого солдата Швейка" и парочку рассказов. Так этот роман и эти рассказы (в смысле юмора) затмят всё, что в Германии когда либо было написано. Видимо поэтический талант народа не зависит от размера страны и колличества населения...
Немцы вообще в технике сильны, соответственно хорошие технические описания пишут,...таблицы всякие. Толстые законы, и пачки формуляров в Финанцамте - эт они могут, спору нет.
NEW 14.08.05 02:50
А скажут им пойти и снова согнать евреев (цыган, чёрных, жёлтых, старых, больных) в душегубки - пойдут и сгонят. Дисциплинированно, методично, учтут всех, на каждого заведут карточку, волосы, зубы, кости, кожу переработают, рачительно, чтоб ничего не пропадало. И всё это будет в строгом соответствии с инструкциями, параграфами, которые точно так же, рачительно продумав всё до мелочей, составят их непостедственные начальники, подчиняясь приказаниям их начальников.
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
в ответ Ostap 14.08.05 02:31
В ответ на:
А всё это от менталитета: им скажи улицу подмести - так они аж асфальт до дыр протрут - что сказать, юмора-то нет...
Во во... А всё это от менталитета: им скажи улицу подмести - так они аж асфальт до дыр протрут - что сказать, юмора-то нет...
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.08.05 02:58
в ответ sweiger 14.08.05 02:50
Да да. А потом будут оправдываться, типа "Verdammte Pflicht". А башкой подумать, хороший это Пфлихьт, или не очень - до этого юмора не хватает.
Я недавно одному знакомому говорю: У вас прикажут расстрелять - и расстреляют.
А у нас - или затвор в ружье заржавеет, или охранник пьяный, или перепутают, и не того расстреляют
- хоть шанс в живых остаться есть.
Я недавно одному знакомому говорю: У вас прикажут расстрелять - и расстреляют.
А у нас - или затвор в ружье заржавеет, или охранник пьяный, или перепутают, и не того расстреляют
NEW 14.08.05 03:31
в ответ Ostap 14.08.05 02:31
А вообще, о немцах я так, потому что они, хотя литературы у них, по большому сч╦ту никакой
Хахахаха, о Г╦те, Шиллере, Кафке, Жан-Поле, Моргенштернe слышали что-нибудь когда-нибудь? Вот, немцы точно слышали...
Штук 60 аффтаров, о которых нормальный немец, ну, не двоешник какой-нить, имеет хотя бы смутное представление.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Хахахаха, о Г╦те, Шиллере, Кафке, Жан-Поле, Моргенштернe слышали что-нибудь когда-нибудь? Вот, немцы точно слышали...
Штук 60 аффтаров, о которых нормальный немец, ну, не двоешник какой-нить, имеет хотя бы смутное представление.
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 14.08.05 12:43
<<<Штук 60 аффтаров, о которых нормальный немец>>> - вот именно, что НЕМЕЦ.
А нармальный русский, француз, американец,....на короче норамальный средний гражданин планеты Земля про них нииичо не слышал. Это в Германии немцы тут самим себе мОзги парят, мол Гётэ в других странах читают.
Ой ! Я в молодости в конце 80 - х на толчке в условиях тогдашнего дефицыта книгами торговал, даже цены (для Харькова) ещё помню.
Вот примерно книги, которые можно ШТАБЕЛЯМИ закупать у оптовиков, и они всё равно быстро разойдуться:
Мастер и Маргарита, Три Мушкетёра, Записки о Шерлоке Хомсе, Остров Сокровищ... ну вопщем ты сечёшь, в каком направлении я двигаюсь...
А Гётэ.... Ну в школе по программе Фаустом насильно пичкали. Но ведь если честно..., положа руку на сердце.... ну такая ведь тяга и муть ! Уж луЧЧе Толстого (хотя его я тож не сильно уважаю) весь его нескончаемый Войну с Миром прочитать.
А так, на толчке, где большинство покупателей высшее образование имели, если б я Гётэ вынес.... ДЫк мои бы кореша - фарцовщики от смеха бы все попадали, некоторые здороваться бы перестали, думая что у меня не все дома.... и пришел бы я домой без копейки навара.
А так, про литературу и национальную гордость....
Вон Эдмунд Штойбер, светоч наш байернский великий, рекомендует всем эмигрантам получше в немецкую культуру интегрироваться...
Да, ща, тока шнурки поглажу... Было бы ВО ЧТО интегрироваться. Пиво бидонами на Oktoberfest в себя вливать, потом за палаткой поссать... - это для меня
не культура. Я сам Хох Дойчь получше чем он говорю - могу даже его научить. Но Гёте читать... Нее... Я Ышо здоровым быть хочу... У них тут недавно 300 летие Иммануила Канта праздновали. Всё жужжали Кант, Кант... Ну взял я его самый "крутой боевик" - Kritik der reinen Vernunft. .... Народ ! Ежели вы хотите сойти с ума - прочтите Канта, очень рекомендую !
О ценности Иммануила Канта для самих немцев, и о их тяге к духовному, говорит тот факт, что когда они в 1945 драпали из Königsbergа (это они так русский город Калининград называют), они прихватили с собой не останки горячо любимого философа (могилка-то так до сих пор там и стоит), а Жемчужную комнату. И что интересно - в Бундестаге они речи про Шлиманшатц толкаютЬ, а как же могилка Великого Философа ?
А нармальный русский, француз, американец,....на короче норамальный средний гражданин планеты Земля про них нииичо не слышал. Это в Германии немцы тут самим себе мОзги парят, мол Гётэ в других странах читают.
Вот примерно книги, которые можно ШТАБЕЛЯМИ закупать у оптовиков, и они всё равно быстро разойдуться:
Мастер и Маргарита, Три Мушкетёра, Записки о Шерлоке Хомсе, Остров Сокровищ... ну вопщем ты сечёшь, в каком направлении я двигаюсь...
А Гётэ.... Ну в школе по программе Фаустом насильно пичкали. Но ведь если честно..., положа руку на сердце.... ну такая ведь тяга и муть ! Уж луЧЧе Толстого (хотя его я тож не сильно уважаю) весь его нескончаемый Войну с Миром прочитать.
А так, на толчке, где большинство покупателей высшее образование имели, если б я Гётэ вынес.... ДЫк мои бы кореша - фарцовщики от смеха бы все попадали, некоторые здороваться бы перестали, думая что у меня не все дома.... и пришел бы я домой без копейки навара.
А так, про литературу и национальную гордость....
Вон Эдмунд Штойбер, светоч наш байернский великий, рекомендует всем эмигрантам получше в немецкую культуру интегрироваться...
О ценности Иммануила Канта для самих немцев, и о их тяге к духовному, говорит тот факт, что когда они в 1945 драпали из Königsbergа (это они так русский город Калининград называют), они прихватили с собой не останки горячо любимого философа (могилка-то так до сих пор там и стоит), а Жемчужную комнату. И что интересно - в Бундестаге они речи про Шлиманшатц толкаютЬ, а как же могилка Великого Философа ?
NEW 14.08.05 15:23
Так для того и живу, чтобы девушек таких как Вы (давайте всёж на "Вы) без белого пАльтА и даже без фотки в профиле (но надеюсь, что тоже красивая...) уму разуму учить. Германия работников Гётэ Института в другие страны шлёт, а меня вот Россия послала в Германию немцам чуство юмора прививать.
А вообще, девушка, не волнуйтесь, наши народы дружат ! Германия ведь ..."только хорошее" о России по телеку вещает - вот и я в свою очередь, хочу отплатить за добро - добром, и о Германии - "только хорошее" вещаю.
Немцы вещают "от чистой души" (хотя некоторые считают, что их просто жаба давит от проигранной войны), вот и я, токмо из наичистейших побуждений. Ничо более...
А вообще, девушка, не волнуйтесь, наши народы дружат ! Германия ведь ..."только хорошее" о России по телеку вещает - вот и я в свою очередь, хочу отплатить за добро - добром, и о Германии - "только хорошее" вещаю.
Немцы вещают "от чистой души" (хотя некоторые считают, что их просто жаба давит от проигранной войны), вот и я, токмо из наичистейших побуждений. Ничо более...
NEW 15.08.05 09:04
в ответ Ostap 14.08.05 15:38
ты выдаешь перл за перлом
короче я понял что ты и компах и в живописи и в литературе полный пе.
Ты знаешь что например в японии больше германистов чем в самой германии ? А у кого крылов с*издил половину басней ? А кого переводили bzw. на кого смотрели русские писатели/поеты ? Может ты еще скажешь что у немцев музыка плохая ? Или может Остап ты не заметил влияние европы на Россию ? Все живешь мифом о непобедимом СССР в котором все лучше чем у империалистических хищников ?
NEW 15.08.05 10:22
Угу, у немца, забыл как зовут.
Мы его басни на уроке немецкого в гимназии проходили.
Мы его басни на уроке немецкого в гимназии проходили.
NEW 15.08.05 12:14
Крылов брал местами идеи у Лафонтена и Эзопа, но никак не у немцев.
Таким поэтам, как Пушкин, ни на каго смореть не надо. Это немцы многое бы дали, чтобы в своей культуре хоть что-то подобное иметь.
Прежде чем аргументировать, вспомни лучше. А вообще, в дестком саду, школе, гимназиуме.... тётю учительницу всёж внимательнее слушать надо было - тогда бы и не забыл.
Возможно. И те и те - военные преступники, вот и читают друг друга. Потому что бояться американцев или французов читать - много нехорошего про себя прочитают. Япония была союзницей Германии и остаётся ею и теперь, так как у них похожая судьба. Немцы отравили, вырезали и заморили голодом миллионы других народов, и японцы (брали видать пример с "высокой" немецкой культуры) - даже превзошли немцев по кровожадности, уничтожив МИИЛИОНЫ мирных жителей в Китае, Корее, Камбодже и других странах.
А поскольку японским деткам надо было всёж что-то под соусом "иностранной литературы" давать, то и давали (и сейчас дают) литературу стратегического союзника, не зависимо от её качества.
BSDLamer, что я вижу
!!!??? Уж не личной ли неприязнью ты ко мне заболел ??? Мда... Это тяжело... Сначала трусы с символом FreeBSD, а теперь ещё это... Спор уж и прошел давно, представление закончилось, главный фокусник (это я, как зачинатель этой ветки) собрал реквизит в чемоданчик и тоже ушел (устал уж от этой ветки и от этой темы
)....тишина в полутёмном зале..... И только одинокий недовольный зритель BSDLamer, не идёт домой, кричит про плохого фокусника, мол представление было плохое.... Всё пустым стенам что-то доказать хочет... 
А вообще, добрый совет, если уж у тебя такая ярко выраженная нелюбовь ко мне - ты б её как нибудь не так вот открыто и часто выражал, а то это ей ей на болезнь смахивает... так же впрочем, как и FreeBSD.
В ответ на:
А у кого крылов с*издил половину басней ?
А у кого крылов с*издил половину басней ?
Крылов брал местами идеи у Лафонтена и Эзопа, но никак не у немцев.
В ответ на:
А кого переводили bzw. на кого смотрели русские писатели/поеты ?
А кого переводили bzw. на кого смотрели русские писатели/поеты ?
Таким поэтам, как Пушкин, ни на каго смореть не надо. Это немцы многое бы дали, чтобы в своей культуре хоть что-то подобное иметь.
В ответ на:
забыл как зовут.
Мы его басни на уроке немецкого в гимназии проходили>>>
забыл как зовут.
Мы его басни на уроке немецкого в гимназии проходили>>>
Прежде чем аргументировать, вспомни лучше. А вообще, в дестком саду, школе, гимназиуме.... тётю учительницу всёж внимательнее слушать надо было - тогда бы и не забыл.
В ответ на:
Ты знаешь что например в японии больше германистов чем в самой германии ?
Ты знаешь что например в японии больше германистов чем в самой германии ?
Возможно. И те и те - военные преступники, вот и читают друг друга. Потому что бояться американцев или французов читать - много нехорошего про себя прочитают. Япония была союзницей Германии и остаётся ею и теперь, так как у них похожая судьба. Немцы отравили, вырезали и заморили голодом миллионы других народов, и японцы (брали видать пример с "высокой" немецкой культуры) - даже превзошли немцев по кровожадности, уничтожив МИИЛИОНЫ мирных жителей в Китае, Корее, Камбодже и других странах.
А поскольку японским деткам надо было всёж что-то под соусом "иностранной литературы" давать, то и давали (и сейчас дают) литературу стратегического союзника, не зависимо от её качества.
В ответ на:
ты выдаешь перл за перлом короче я понял что ты и компах и в живописи и в литературе полный пе. Все живешь мифом о непобедимом СССР в котором все лучше чем у империалистических хищников ?
ты выдаешь перл за перлом короче я понял что ты и компах и в живописи и в литературе полный пе. Все живешь мифом о непобедимом СССР в котором все лучше чем у империалистических хищников ?
BSDLamer, что я вижу
А вообще, добрый совет, если уж у тебя такая ярко выраженная нелюбовь ко мне - ты б её как нибудь не так вот открыто и часто выражал, а то это ей ей на болезнь смахивает... так же впрочем, как и FreeBSD.
NEW 15.08.05 12:41
в ответ Ostap 15.08.05 12:14
у меня хроническое раздражение к выскочкам.
Если мы будем говорить об аргиментированых постах то ты мог бы тогда вообще ничего не писать !
Если мы будем говорить об аргиментированых постах то ты мог бы тогда вообще ничего не писать !
15.08.05 13:06
в ответ сибонго 15.08.05 13:04
притом еще и к тем которые войну начали
А к союзникам не хочет либо их не любит ибо тоже империалистические хищники
NEW 15.08.05 13:59
хоть что-то у нас общее есть
а мне забавно что ты бьешь себя в грудь кулаком и говоришь что русский и какая россия сильная и классная, и вон какие зенитноракетные комплексы и кино и мультики, но вот почемуто сидишь в германии, получаешь социал и все утебя немцы плохие. Нафик сюда вообще надо было ехать ??? Или сидят некоторые евреи и бьют себя пяткой в грудь какие они чистые евреи и что им положено то и то и все в еврейских общинах, а вот в израел почему-то не поехали. Расскажите мне что же такое ?
в ответ Ostap 15.08.05 13:51
В ответ на:
Я вааще с этого артикеля и с немецких ура-патриотов из Казахстана угораю.
Я вааще с этого артикеля и с немецких ура-патриотов из Казахстана угораю.
хоть что-то у нас общее есть
В ответ на:
Ну а так как сам я русский, а не завез╦нный с из союза горе-немец, мне вся эта история вдвойне забавна.
Ну а так как сам я русский, а не завез╦нный с из союза горе-немец, мне вся эта история вдвойне забавна.
а мне забавно что ты бьешь себя в грудь кулаком и говоришь что русский и какая россия сильная и классная, и вон какие зенитноракетные комплексы и кино и мультики, но вот почемуто сидишь в германии, получаешь социал и все утебя немцы плохие. Нафик сюда вообще надо было ехать ??? Или сидят некоторые евреи и бьют себя пяткой в грудь какие они чистые евреи и что им положено то и то и все в еврейских общинах, а вот в израел почему-то не поехали. Расскажите мне что же такое ?
NEW 15.08.05 14:11
в ответ voxel3d 14.08.05 03:31
Ооо, хоть какое-то разнообразие, не только лин вс вин... Щас мы обсудим наследие мировой культуры, немецких казахстанцев, получателей социала, еврейский вопрос и патротов русских. Вроде, всех перечислил. Давно пора было, а то всё железки, софт...
Надо только выбрать за кого сегодня я. Буду за японцев!
Остап, всем известно, что поедатели собак недостойны мирно существовать, поэтому их иногда посещали, ну чтоб, не расслаблялись. Зато, в Японии есть масса хорошего. Вот.
---
Остап, всем известно, что поедатели собак недостойны мирно существовать, поэтому их иногда посещали, ну чтоб, не расслаблялись. Зато, в Японии есть масса хорошего. Вот.
---
NEW 15.08.05 14:26
в ответ voxel3d 15.08.05 14:11
прям политинформация)
я ни за кого не буду, я в сторонке постою.. понаблюдаю..
и это.. надо как то определиться с терминами.. например: америка -саксссс, япония -рулезззз
или наоборот) или свои варианты)
здесь могла бы быть моя автоподпись
я ни за кого не буду, я в сторонке постою.. понаблюдаю..
и это.. надо как то определиться с терминами.. например: америка -саксссс, япония -рулезззз
или наоборот) или свои варианты)
NEW 15.08.05 14:29
Да, в Японии и правда много забавного и хорошего есть, особенно обычай Харакири делать. 
Когда японцы Харакири делают - я их уважаю. Только всегда думаю - ну ладно там...самокритика....хороша в меру.... а Харакири уж черезчур. Уж лучше, согласись, водку пить. После пьянки на следующий день трезвеют, а вот после харакири.....не очень.
А ваащета и правда, закругляться пора, курилка -то всёж при компьютерном форуме, а не отделение Тусовки или Дискуссионного клуба.
Бум тока про компьютеры. А то я чую скоро весь ДК сюда перекочует, и о компьютерах говорить негде будет. Но тыж знаешь, меня клеветники всякие провоцируютЬ, а у меня душа кЫпЫть. Яж за правду горой.! 
Когда японцы Харакири делают - я их уважаю. Только всегда думаю - ну ладно там...самокритика....хороша в меру.... а Харакири уж черезчур. Уж лучше, согласись, водку пить. После пьянки на следующий день трезвеют, а вот после харакири.....не очень.
А ваащета и правда, закругляться пора, курилка -то всёж при компьютерном форуме, а не отделение Тусовки или Дискуссионного клуба.
NEW 15.08.05 14:42
в ответ игoрь 15.08.05 14:26
Игорь, повесь к ч╦рту замок на всей этой ветке. Я конечно польщ╦н, что уже 399 человек мои умнейшие мысли прочитали, но.... Хе хе ...скромность ведь красит человека, да и надоело мИне уже самому. 
Не, подожди, пусть до 400-сотого дойд╦т - тогда закрывай.
Не, подожди, пусть до 400-сотого дойд╦т - тогда закрывай.
NEW 15.08.05 15:07
ну и как успехи? все по стойке смирно ходют?
а чё это только я с BSDLamer-ом? ты ещё сюда пару десятков тыщ припиши.
А ты что здесь тусуесся? Ну понятно, что ты кроме шеферхунда ничего больше выучить не захотел , из принципа. Так как же ты контролируешь, патрульный ты наш?
киборги...киборги.. заполонили всю планету..киборги...
(Вне игры)
в ответ Ostap 15.08.05 13:51
В ответ на:
Перебрался поближе, чтобы их возню получше контролировать.
Перебрался поближе, чтобы их возню получше контролировать.
ну и как успехи? все по стойке смирно ходют?
В ответ на:
А вот, ты с BSDLamer-ом, наверняка от того постоянно на русскоязычном форуме шаритесь, что немецкая культура так хороша. Иль ты до сих пор языка страны пребывания не выучила, чтоб на немецкоязычные сайты пойти ???
А вот, ты с BSDLamer-ом, наверняка от того постоянно на русскоязычном форуме шаритесь, что немецкая культура так хороша. Иль ты до сих пор языка страны пребывания не выучила, чтоб на немецкоязычные сайты пойти ???
а чё это только я с BSDLamer-ом? ты ещё сюда пару десятков тыщ припиши.
А ты что здесь тусуесся? Ну понятно, что ты кроме шеферхунда ничего больше выучить не захотел , из принципа. Так как же ты контролируешь, патрульный ты наш?
В ответ на:
Представляю, как немцы в один прекрасный день попрут всех приезжих немецких патриотов обратно в в бывшую CCCР
Представляю, как немцы в один прекрасный день попрут всех приезжих немецких патриотов обратно в в бывшую CCCР
киборги...киборги.. заполонили всю планету..киборги...
В ответ на:
Ну а так как сам я русский,
Ну а так как сам я русский,
NEW 15.08.05 15:34
в ответ Ostap 15.08.05 14:42
Нy, нифига не надо замок вешать, внесём свежую струю в наши застойные воды! Люди новые появились, крысотишша!!!
А на ДК можно со скуки подохнуть, у нас веселее. Мы всё ДК перевоспитаем тут, правда, в какую сторону не знаю...
---
---
NEW 15.08.05 15:47
Ну...не знаю... Они там вааПще без фсякава руля по волнам человеческих идей плывутЬ.
А нас тут хоть курс есть - "Кампутеры" и вокруг этого. Вольности конечно бываютЬ, но в целом....про компьютеры там...про Линукс, ну...про Виндовс...иногда...
А то представляешь, приходишь ты на концерт камерной музыки, а там вместо музыки.... валенки валяютЬ, ну...иль скажем птицефабрика... - этТа для любова будДит бальшааая неожиданнось.
А нас тут хоть курс есть - "Кампутеры" и вокруг этого. Вольности конечно бываютЬ, но в целом....про компьютеры там...про Линукс, ну...про Виндовс...иногда...
А то представляешь, приходишь ты на концерт камерной музыки, а там вместо музыки.... валенки валяютЬ, ну...иль скажем птицефабрика... - этТа для любова будДит бальшааая неожиданнось.
NEW 15.08.05 15:49
Да, в Японии и правда много забавного и хорошего есть, особенно обычай Харакири делать.
Остап, Остап, "харакири" - колхозное название для сего действия. Все правильные пасаны знают истинное имя -- сеппука. Харакири это крестьянский термин, самураи говорят: "сеппука"!
а Харакири уж черезчур.
Европейцам японцев не понять... Многие обычаи кажутся дикими. Равно как и японцам европейские. Ну, почему черезчур? На поверхностный взгляд это дико и ужасно, а на деле же, это всего лишь способ сделать свою жизнь безупречной...
В "Хагакурэ" очень хорошо всё это объяснено...
---
Остап, Остап, "харакири" - колхозное название для сего действия. Все правильные пасаны знают истинное имя -- сеппука. Харакири это крестьянский термин, самураи говорят: "сеппука"!
а Харакири уж черезчур.
Европейцам японцев не понять... Многие обычаи кажутся дикими. Равно как и японцам европейские. Ну, почему черезчур? На поверхностный взгляд это дико и ужасно, а на деле же, это всего лишь способ сделать свою жизнь безупречной...
В "Хагакурэ" очень хорошо всё это объяснено...
---
NEW 15.08.05 15:59
в ответ Ostap 15.08.05 14:42
вишь.. вот оно бремя популярности 
фанаты у тебя правда довольно таки агрессивные.. не понять, то ли целоваться лезут то ли задушить собираются))
скоро можно будет открыть тему "Влияние ДК на курилку" ))
я вот ваганту опять удивляюсь.. молчит уже в который раз, в ветках с политическим содержанием не высказывается.. или его привили или у него иммунитет. развился))
фанаты у тебя правда довольно таки агрессивные.. не понять, то ли целоваться лезут то ли задушить собираются))
скоро можно будет открыть тему "Влияние ДК на курилку" ))
я вот ваганту опять удивляюсь.. молчит уже в который раз, в ветках с политическим содержанием не высказывается.. или его привили или у него иммунитет. развился))
NEW 15.08.05 16:19
не надо требовать от человека невозможного. Он по немецки двух слов связать не может (иначе бдительность пропадёт, и тогда он не сможет быть ДНД-шником), а ты от него японский требуешь
в ответ voxel3d 15.08.05 15:49
В ответ на:
не надо требовать от человека невозможного. Он по немецки двух слов связать не может (иначе бдительность пропадёт, и тогда он не сможет быть ДНД-шником), а ты от него японский требуешь
NEW 15.08.05 16:19
повзрослел,возмужал,не до мелочёвки кухонной ему сейчас
а не как у всех
в ответ игoрь 15.08.05 15:59
In Antwort auf:
я вот ваганту опять удивляюсь.. молчит уже в который раз
я вот ваганту опять удивляюсь.. молчит уже в который раз
повзрослел,возмужал,не до мелочёвки кухонной ему сейчас
а не как у всехcuique suum
NEW 15.08.05 16:37
в ответ molodes 15.08.05 16:19
так берите пример 
а то вс╦ линуксами и прочими опенсорсами меряетесь и друг другу сепуки делаете)
что там кстати по кухонным слухам, вагант не женится вдруг..? )) на самом популярном форуме он я видел в числе фаворитов у женской половины..)
а то вс╦ линуксами и прочими опенсорсами меряетесь и друг другу сепуки делаете)
что там кстати по кухонным слухам, вагант не женится вдруг..? )) на самом популярном форуме он я видел в числе фаворитов у женской половины..)
NEW 15.08.05 16:50
в ответ игoрь 15.08.05 16:37
NEW 18.08.05 12:22
в ответ Ostap 14.08.05 12:43
Остап,кроме трогательной ссылки на литературные вкусы харьковской толкучки,кроме немотивированной агрессии ко всему,недоступному твоим мозгам(как то:Г╦те,Кант,Т.Манн,Фехтвангер и РЕМАРК),кроме ура-патриотизма к стране-монстру(СССР,который уничтожил не меньше людей,чем Германия и Япония),ты ещ╦ и плохо учился в школе,учи русскую грамматику(кстати Моцарт не немец,а австриец).Поэтому,читай "Три мушкетера","Остров Сокровищ",делай свои глупые флешки,пей по вечерам т╦плое молоко(это успокаивает больную психику),смотря "Полосатый рейс",и помни-не все мысли,которые лезут в твою голову,достойны даже Батумского обезьянника, поэтому не спеши ими делиться с миром,как истиной в последней инстанции.Уххх!Извини,я так долго читал твои "перлы" на разные темы,что не выдержал.
P.S.Кстати,не думаю,что кому-то ,кроме тебя пришло бы в голову переносить могилу Э.Канта, хоть в 1945-м, хоть сейчас.
"Вс╦ проходит,ничто не вечно"-надпись на перстне царя Соломона.
P.S.Кстати,не думаю,что кому-то ,кроме тебя пришло бы в голову переносить могилу Э.Канта, хоть в 1945-м, хоть сейчас.
"Вс╦ проходит,ничто не вечно"-надпись на перстне царя Соломона.
Миг осознания своей бездарности это проблеск гения (c)
NEW 23.08.05 00:16
в ответ voxel3d 15.08.05 14:11
Щас мы обсудим наследие мировой культуры...
------
Не-е, не надо... Есть куда как наиприятнейшая темка - Россия начала строить газопровод на Германию... как и собиралась - через лениградскую область и далее - по дну Балтики... мимо... эээ... той страны где проводят парады сс-овцев... и Польши. На тамошних сайтах злобствовашие нацики притихли - до 80% бюджета давал транзит... а все остальное они принудительно похерили под девизом - "Негде будет работать - русские уедут!"...
------
Не-е, не надо... Есть куда как наиприятнейшая темка - Россия начала строить газопровод на Германию... как и собиралась - через лениградскую область и далее - по дну Балтики... мимо... эээ... той страны где проводят парады сс-овцев... и Польши. На тамошних сайтах злобствовашие нацики притихли - до 80% бюджета давал транзит... а все остальное они принудительно похерили под девизом - "Негде будет работать - русские уедут!"...
NEW 23.08.05 00:20
Эээ... если не в курсе - харакири самостоятельно не делается. Только по получении извещения от вышестоящего лица об том, что есть необходимость... тонкость однако...
Вторя тонкость - гораздо менее известна - сепукку не разрешается делать крестьянам. Только знати... Пусть совершенно никчемной, типа обладателя права "застегивать одежду на синюю пуговицу", но все же... Эээ... если случится приказать крестьянину сделать сепукку - его потомки числятся знатью... Восток - дело тонкое...
Вот что японцы молодцы - я всегда знал - земли с гулькин нос, ресурсов - еще меньше, а страна - процветает.
Компы и видики лепят на раз...
Вторя тонкость - гораздо менее известна - сепукку не разрешается делать крестьянам. Только знати... Пусть совершенно никчемной, типа обладателя права "застегивать одежду на синюю пуговицу", но все же... Эээ... если случится приказать крестьянину сделать сепукку - его потомки числятся знатью... Восток - дело тонкое...
Вот что японцы молодцы - я всегда знал - земли с гулькин нос, ресурсов - еще меньше, а страна - процветает.