Login
Гроза в условиях капитализма
NEW 14.08.05 01:36
in Antwort Ostap 14.08.05 01:32
Так то в Индии, там тепло.
Готовь сноуборд летом, а виндсёрфинг зимой ╘
Нейтральные воды
Нейтральные воды [зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 14.08.05 01:40
in Antwort vagant 14.08.05 01:24
Вот это круто.
:
Определение Вебера : Эксперт - человек, который знает все больше и больше о все меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.
Определение Вебера : Эксперт - человек, который знает все больше и больше о все меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чем.
NEW 14.08.05 01:49
in Antwort Ostap 14.08.05 01:40
Самое интересное или самое печальное, что очень многое так и есть.
Я, например, давно уяснил, что когда всё хорошо, это тоже плохо. Действует это правило железно.
Там где-то есть что-то похожее, но смысл тот же самый.
Нейтральные воды
Я, например, давно уяснил, что когда всё хорошо, это тоже плохо. Действует это правило железно.
NEW 14.08.05 02:04
in Antwort vagant 14.08.05 01:04, Zuletzt geändert 14.08.05 02:06 (Murr)
У меня здесь гроз не бывает - тут все кончается мелким моросящим дождем.
А в той с(т)ране где сейчас маршируют сс-овцы - выключаю комп и держусь от всех электроприборов подальше. Опыт показывает, что для той местности это правильно - лампы несколько раз жгло во время грозы.
P.S. Я там живу на бугре - на сааамом верху - так что туда и должно попадать чаще. Ну плюс этому тамошнее распи..яйство в энергетике...
<--- nobody harmed in this action -->
А в той с(т)ране где сейчас маршируют сс-овцы - выключаю комп и держусь от всех электроприборов подальше. Опыт показывает, что для той местности это правильно - лампы несколько раз жгло во время грозы.
P.S. Я там живу на бугре - на сааамом верху - так что туда и должно попадать чаще. Ну плюс этому тамошнее распи..яйство в энергетике...
NEW 14.08.05 08:45
in Antwort Murr 14.08.05 02:04
Кхе
Я звонил в один из российский городков в глубинке, прошлом месяце... связи не было несколько недель...
Потом выясняю.. была сильная гроза
, все повылетало нафиг, весь городок в течении месяца без связи жил.
Я звонил в один из российский городков в глубинке, прошлом месяце... связи не было несколько недель...
Потом выясняю.. была сильная гроза
NEW 14.08.05 14:10
in Antwort Murr 14.08.05 02:04
А где их нет, этих эсэсовцев? Они только в разных странах называются по-разному.
validol
Недели две назад я тоже без телефона остался, только к вечеру сделали. Перед этим где-то была гроза.
Поэтому, думаю, что перебои со связью в России, связаны с использованием зарубежных технологий.
Нейтральные воды
validolНедели две назад я тоже без телефона остался, только к вечеру сделали. Перед этим где-то была гроза.
Поэтому, думаю, что перебои со связью в России, связаны с использованием зарубежных технологий.
NEW 14.08.05 15:24
in Antwort vagant 14.08.05 14:10
Эээ... В данном случае речь идет не об том, кого как называют, а именно об тех служаках, что присягали Адольфу Гитлеру и верно и преданно жгли 40 километровую полосу отчуждения в Белорусии и Украине. И речь идет не об том, что они тихо собрались и помянули со-товарищей - речь идет об _официальном_ параде войсковой части СС, сакнционированом властями и у с участием первых лиц государства, раздающих поздравления с их _победой_, награды и денежные выплаты. И это - сегодня.
Разницу ощутил?
Разницу ощутил?
NEW 14.08.05 15:55
in Antwort validol 14.08.05 08:45
Гы... Я как-то без света оказался... основания - в тамошней энергокомпании решили, что они имеют право, когда им захочется, зайти в мою _частную_ квартиру, проверить показания моего _частного_ счеткика и, если им что-то не понравится, снять и забрать, якобы для проверки, мой _частный счетчик, не гарантируя сохранности заводских пломб. Как результат месячной баталии - установили два счетчика - один в квартире, другой вне... класс обоих - 2.5 - т.е. невязка показаний не может быть более 2.5 + 2.5 = 5.0%, реально должно быть прорядка 3%. По факту - невязка порядка 10% и господа опять рвут волосы на заднице, требуя оплаты по _их_ прибору (хотя на нем показания меньше)...
NEW 14.08.05 15:58
in Antwort vagant 14.08.05 00:31
гы, лично я при этом провода не выдергиваю и вообще не делаю никаких суетливых телодвижений. Но это не потому, что я верю в безопасность громоотводов и не потому, что у меня много денег, чтоб потом все восстановить, а только потому что мне лень суетиться.
http://www33.ex6.de
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 14.08.05 16:33
in Antwort project33 14.08.05 15:58
NEW 14.08.05 19:21
in Antwort Murr 14.08.05 15:55
Как-то, сразу после войнушки, когда днем уже не стреляли и когда власть в городе перешла в руки одной из воюющих сторон, а я пережил малоизвестную гражданскую. К нам домой пришли с Горсвета (или из горэлектросети или как они еще там называются), счетчики проверять. А во время войны, известние дело, беспредельничали все, ну и у нас дома счетчик захимиченый был, ничего ни считал
. Так я запросто откупился трехлитровий банкой меда. Знаешь, такие советские? На западе таких нет. А у меня в то время меда немрянно было, отец пчел разводил. Человек ласково так пожурил, чтобы больше так не делали, потому как нельзя, и это только он на мед согласился, а если бы другой пришел, то платить нам штраф немерянный,поставил
новые пломбы и был таков.
Но через пару дней у меня уже был модерновый такой прибор, с тремя проводами, втыкаешь в розетку и уже не ты государству а оно тебе за свет доплачивать должно
. И пломбы при этом роли не играют.
.......
У моих родителей ,в то время за ночь во всем под'езде, и не только в ихнем, поворовали счетчики, так пришли монтеры, сказали счетчиков нет, поэтому жгите энергии ь сколько хотите, а платите как и платили , т.е среднюю цену за последнюю пару тройку мсяцев.
вот так.
Но через пару дней у меня уже был модерновый такой прибор, с тремя проводами, втыкаешь в розетку и уже не ты государству а оно тебе за свет доплачивать должно
.......
У моих родителей ,в то время за ночь во всем под'езде, и не только в ихнем, поворовали счетчики, так пришли монтеры, сказали счетчиков нет, поэтому жгите энергии ь сколько хотите, а платите как и платили , т.е среднюю цену за последнюю пару тройку мсяцев.
вот так.
NEW 14.08.05 19:51
in Antwort validol 14.08.05 19:21
такой прибор, с тремя проводами
------
Разумеется, я такой прибор знаю. Эээ... мало того, по одной из специальностей я - метролог - т.е. знаю не только как работает каждый из, в том числе малоизвестных, приборов, но и как его использовать... нестандартным образом.
P.S. В современных счетчиках есть блокиратор обратного хода... и значек на передней панельке, об том, что он там есть.
за ночь во всем под'езде, и не только в ихнем, поворовали счетчики
------
Потому я настаивал на том, чтобы мой счетчик стоял у меня дома, как было запланировано в проекте.
А кроме этого, в протоколе ввода в эксплуатацию написал, что не несу никакой ответственности за прибор, установленный вне квартиры... Им сильно этого не хотелось, но тут никаких вариантов... ну разве что они будут оплачивать все срывы с работы, визы, перелеты... так что в любой момент проблема с этой компанией решается путем использования ломика и последующего иска... уже к компании.
------
Разумеется, я такой прибор знаю. Эээ... мало того, по одной из специальностей я - метролог - т.е. знаю не только как работает каждый из, в том числе малоизвестных, приборов, но и как его использовать... нестандартным образом.
P.S. В современных счетчиках есть блокиратор обратного хода... и значек на передней панельке, об том, что он там есть.
за ночь во всем под'езде, и не только в ихнем, поворовали счетчики
------
Потому я настаивал на том, чтобы мой счетчик стоял у меня дома, как было запланировано в проекте.
А кроме этого, в протоколе ввода в эксплуатацию написал, что не несу никакой ответственности за прибор, установленный вне квартиры... Им сильно этого не хотелось, но тут никаких вариантов... ну разве что они будут оплачивать все срывы с работы, визы, перелеты... так что в любой момент проблема с этой компанией решается путем использования ломика и последующего иска... уже к компании.
NEW 14.08.05 20:17
in Antwort Murr 14.08.05 19:51
>> В современных счетчиках есть блокиратор обратного хода...
Aга
я это в Россию привез, в тот городок где гроза на пару недель телефон отключила.
Не знаю что уж там за счетчик был, но прибор не пошел.
Правда там другой подход имелся ... БУТЫЛКА
Вечером пришел монтер, который днем в этой же самой Горэлектросети работает, и за это дело, провел электопроводку МИМО счетчика. Не боись говорит, это мой участок, пока я жив и здесь работаю, никто вместо меня счетчик проверять не придет.
.
Монтер работает там до сих пор.
Aга
Не знаю что уж там за счетчик был, но прибор не пошел.
Правда там другой подход имелся ... БУТЫЛКА
Вечером пришел монтер, который днем в этой же самой Горэлектросети работает, и за это дело, провел электопроводку МИМО счетчика. Не боись говорит, это мой участок, пока я жив и здесь работаю, никто вместо меня счетчик проверять не придет.
Монтер работает там до сих пор.
14.08.05 23:12
что там эти ваши обезьяны. Вот тут история так история:
"... вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.
Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит:
-Б.. как током долбануло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!.." (с)
in Antwort Ostap 14.08.05 01:32
В ответ на:
И наверное жрать ему захотелось. Взял кабель, стал жевать... Вы б видели эту сурьёзную важную рожу, жующую силовой кабель в 380 V. (Рожу показали крупным планом) Ну короче за 2 минуты дожевался ...бог гамадрильско - индийский до сердцевины... и его....кааак ПИЗДАНУЛО (Игорь, ну не стирай... это в данном случае художественное выражение. ) Короче...яркая вспышка, бог подпрыгнул, как чумной, метра на 3 вверх, и убежал. А за ним и всё кодло обезьянье...
И наверное жрать ему захотелось. Взял кабель, стал жевать... Вы б видели эту сурьёзную важную рожу, жующую силовой кабель в 380 V. (Рожу показали крупным планом) Ну короче за 2 минуты дожевался ...бог гамадрильско - индийский до сердцевины... и его....кааак ПИЗДАНУЛО (Игорь, ну не стирай... это в данном случае художественное выражение. ) Короче...яркая вспышка, бог подпрыгнул, как чумной, метра на 3 вверх, и убежал. А за ним и всё кодло обезьянье...
что там эти ваши обезьяны. Вот тут история так история:
"... вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.
Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит:
-Б.. как током долбануло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!.." (с)
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 15.08.05 02:19
in Antwort Murr 14.08.05 15:24
Я в курсе, что там происходит. Читаю, слушаю, смотрю.
Отношение ко всему этому такое же, как у тебя.
╘
Нейтральные воды
Отношение ко всему этому такое же, как у тебя.
╘