Вход на сайт
Жизнь Российского начальника отдела ИТ(Админа....)
NEW 10.08.05 08:12
Интересно в Германии так-же или нет.... лёг спать в 4 утра, глаза краааснущие с полопанными капилярами, опять же мытая голова (мылся и думал как и что делать, обычно 2 комнаты раздумия - туалет и ванна) делал проэкт сайта связанный с мед. продукцией... дабы на работе времени хватает только на то чтобы покурить и написать пару сообщений на форум..... Самый неудачный день понидельник - компьютеры видать как и я не любят начало рабочей недели, вечно глючат в понидельник, самый разгон идёт в середине рабочего дня в тот-же понидельник, в руководстве 2 программиста .... я не ожидал такого что обычные программисты будут работать на уровне - включить компьютер\выключить компьютер и честно говоря, возможно это только у меня - программисты натура неудачная, один
программист пытался научиться курить в результате чего поджог свои волосы....сейчас в бандане ходит... всё это было написанно в момент когда менеджеры\бухгалтерия меня трясли в прямом и переносном смысле этого слова, так что необессутьте..
NEW 10.08.05 11:22
в ответ БА БУ БЫ 10.08.05 08:23
Когда админу делать нечего, он настраивает цвета! (с)
---------------------------
Буду молчать, как рыба об лёд.... За меня скажут другие
Аквариум & Co

---------------------------
Буду молчать, как рыба об лёд.... За меня скажут другие

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 10.08.05 11:31
в ответ sergeyIT 10.08.05 11:18
мля вот обьясни мне как люди которые в сетях/осях нихера не соображают, устраиваются на работу и как их начальство берет ?
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 10.08.05 15:27
Потому, что когда я работал на родном заводе в России, видел к чему это приводит. IT отдел занимающийся автоматизацией, поддерживает несколько десятков задач и разрабатывает новую, весьма комплексную, трудоёмкостью в несколько человеко-лет. Старый шеф уходит, шефом становится его зам, который до этого был вынужден стать админом из-за того, что руководство, закончившее сельско-приходскую школу в три класса, оценивало наш труд примерно так же как и труд разнорабочих и, как следствие, отдел начинал разваливаться и предыдущий админ ушёл. Так вот, бывший ведущий инженер, становится сначала админом, потом замом начальника отдела IT. Буквально, ночует на работе и в рекордные сроки становится-таки неплохим админом. После ухода шефа он становится шефом.
Бесконечные совещания у директора, затычка буквально во всех дырах - программисты уходят постепенно, прокладка оптоволокна, расширение сети... Короче, он нашёл себе после этого очень хорошую работу и поднял весьма себе квалификацию во всяких там сетевых технологиях. Но это не работа была, а один большой стресс. Для завода это обернулось, надо сказать, полным крахом. Какие-то студенты поддерживать пытаются на плаву сейчас всё, но судя по отзывам не совсем это им удаётся, да и никаких новых разработок не было за последние годы... IT отдела больше нет.
Совмещение в одном лице начальника IT отдела и администратора это путь в никуда, либо там IT отдел вырожден и администрирование на уровне - сел почитал факи, чё-то там настроил, а утром: "ой, а нас взломали", либо у человека есть офигенная мотивация и он носом землю роет, ночуя на работе и пытается всё совмещать. Но долго это не продлится.
Разделение труда не зря придумали.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Бесконечные совещания у директора, затычка буквально во всех дырах - программисты уходят постепенно, прокладка оптоволокна, расширение сети... Короче, он нашёл себе после этого очень хорошую работу и поднял весьма себе квалификацию во всяких там сетевых технологиях. Но это не работа была, а один большой стресс. Для завода это обернулось, надо сказать, полным крахом. Какие-то студенты поддерживать пытаются на плаву сейчас всё, но судя по отзывам не совсем это им удаётся, да и никаких новых разработок не было за последние годы... IT отдела больше нет.
Совмещение в одном лице начальника IT отдела и администратора это путь в никуда, либо там IT отдел вырожден и администрирование на уровне - сел почитал факи, чё-то там настроил, а утром: "ой, а нас взломали", либо у человека есть офигенная мотивация и он носом землю роет, ночуя на работе и пытается всё совмещать. Но долго это не продлится.
Разделение труда не зря придумали.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.08.05 22:31
в ответ sergeyIT 10.08.05 08:12
Да как где.
Вот у меня в Ирландии.
Пришел на работу к 9.00, пописал... там многозвенка, так что все об сетях и почти все об администрировании и яростное сопротивление попыткам начальства возложить администрирование в дополнение к программингу... пописал до обеда, потом обед, снова пописал... к 17.00 - оценл объем работы - сделано - много, осталось - тоже много... Так что - поужинать и в ночную... Ночь прошла плодотворно и что-то даже можно показывать заказчику... так самое время принять душ, позавтракать и... ехать к заказчику... два часа машиной... слава богу не надо вести - есть водила, но же - консультант по проблемной области... так что можно покимарить на заднем сиденье... потом инсталяция у заказчика, где в ИТ отделе... эээ... предприятие подконтрольное, производит медоборудование... работают узкие, на вроде твоих программеров, специалисты. Инсталяция моей програмки проходит вообще классически - берется бекап базы и делается ресторе... после чего прибегает мужик с криком, что система сдохлаи надо перегружаться... база, разумеется, не ресторнулась... На вопрос - что у вас за ситема - никто не может дать ответа... Ну да ладно, демку все же надо показывать - берется рабочая станция и на ней мастерится серверок... недолго, минут 40 - винда (NT4), IIS 4, SQL.. демонстрируется, локально, прожка заказчику - он доволен и желает видеть сетевой вариант... Машинка втыкается в общую сетку... первый старт - валится SQL, второй старт - висит синий экран... Попытки переставить систему ничего не дают - не ставится... Снова вопрос к ИТ отделу - что у вас как и снова вместо ответа все разводят руками... Приходится задавать вопрос руководству... ответ... хи-хи, почти дословно: Для того чтобы произвести инсталяцию сервера для вашей задачи, мы должны следовать установленной процедуре. Она займет примерно полтора месяца...
И тем не мение, системка была инсталирована на оборудовании заказчика, продемонстрирована заказчику в работе на его сетке, передана... и угроблена, несмотря на требование сделать бекап до начала использования...
Но вот админа, подрабатывающего нач.ИТ и, заодно, пописывающего сайты... нее, до такого тут еще не дошли.
<--- nobody harmed in this action -->
Вот у меня в Ирландии.
Пришел на работу к 9.00, пописал... там многозвенка, так что все об сетях и почти все об администрировании и яростное сопротивление попыткам начальства возложить администрирование в дополнение к программингу... пописал до обеда, потом обед, снова пописал... к 17.00 - оценл объем работы - сделано - много, осталось - тоже много... Так что - поужинать и в ночную... Ночь прошла плодотворно и что-то даже можно показывать заказчику... так самое время принять душ, позавтракать и... ехать к заказчику... два часа машиной... слава богу не надо вести - есть водила, но же - консультант по проблемной области... так что можно покимарить на заднем сиденье... потом инсталяция у заказчика, где в ИТ отделе... эээ... предприятие подконтрольное, производит медоборудование... работают узкие, на вроде твоих программеров, специалисты. Инсталяция моей програмки проходит вообще классически - берется бекап базы и делается ресторе... после чего прибегает мужик с криком, что система сдохлаи надо перегружаться... база, разумеется, не ресторнулась... На вопрос - что у вас за ситема - никто не может дать ответа... Ну да ладно, демку все же надо показывать - берется рабочая станция и на ней мастерится серверок... недолго, минут 40 - винда (NT4), IIS 4, SQL.. демонстрируется, локально, прожка заказчику - он доволен и желает видеть сетевой вариант... Машинка втыкается в общую сетку... первый старт - валится SQL, второй старт - висит синий экран... Попытки переставить систему ничего не дают - не ставится... Снова вопрос к ИТ отделу - что у вас как и снова вместо ответа все разводят руками... Приходится задавать вопрос руководству... ответ... хи-хи, почти дословно: Для того чтобы произвести инсталяцию сервера для вашей задачи, мы должны следовать установленной процедуре. Она займет примерно полтора месяца...
И тем не мение, системка была инсталирована на оборудовании заказчика, продемонстрирована заказчику в работе на его сетке, передана... и угроблена, несмотря на требование сделать бекап до начала использования...
Но вот админа, подрабатывающего нач.ИТ и, заодно, пописывающего сайты... нее, до такого тут еще не дошли.

NEW 10.08.05 22:33
в ответ sergeyIT 10.08.05 08:12
Самый неудачный день понидельник - компьютеры видать как и я не любят начало рабочей недели, вечно глючат в понидельник, самый разгон идёт в середине рабочего дня в тот-же понидельник
------
Эээ... Воросик, однако, имеется: Какой норматив на обслуживание гарантировал производель?
------
Эээ... Воросик, однако, имеется: Какой норматив на обслуживание гарантировал производель?