Login
Бюрократические коллизии.
07.07.05 16:46
Заказал компьютер на pandaro.de и вот уже почти месяц тянут резину.
Звонили по телефону, говорят вы заказ не активировали, мы уже всё приготовили, а отослать не можем, вдруг вы передумали.
Им деньги уже перевел по форкассе, какая ещё активиция заказа? Никакого мыла или письма по этому поводу не было. Да и не первый раз покупаю в инете.
Как им написать, чтоб не было грубо, но достаточно жёстко. В смысле что я их волокиту больше терпеть не намерен и если в определённый срок не будет поставки, то заказ отменяю, а деньгам делаю рюкшрифт?
Вот последняя переписка, помогите отредактировать последнее письмо (выд. жирн) пожалуйста, чтоб звучало покруче.
Sehr geerte Frau Leuters,
vielen Dank für Ihre Antwort, aber entweder haben Sie mich nicht verstanden, oder Sie in dieser Sache keine Kompetenz vielleicht haben.
Ihre "ein wenig länger" kann unbestimmte Zeit dauern.
Ich interessierte mich nur um genauen Termin der Lieferung des Computer.
Falls ein Termin der Lieferung wird nicht mir passen, mußte ich mich erzwungen den Auftrag zu stornieren.
Mit freundlichen Grüßen
W--------------
----- Original Message -----
From: Pandaro Web Shop Team
To:
Sent: Thursday, July 07, 2005 1:02 PM
Subject: AW: Pandaro Mailservice:Anfrage vonPandaro.de
Hallo
Entschuldigen Sie die Verzögerung. Aufgrund der hohen Auftragslage dauern die Auslieferungen ein wenig länger. Wir bitten Sie noch um etwas Geduld. Wir werden Ihre Bestellung so schnell wie möglich versenden.
Falls Sie noch weitere Fragen oder Anregungen haben sollten, können Sie uns unter folgender Telefonnummer in den Zeiten von 10-15 (Mo-Fr) erreichen!
0700-07263276 (telefonisch, bundesweit nur 12 ct/min.)
0700-07263276 (per Fax, bundesweit nur 12 ct/min.)
Mit freundlichen Grüßen
Anke Leuters
Pandaro Service Team
--------------------------------------------------------------------------------
Von: [mailto:*******@online.de]
Gesendet: Dienstag, 5. Juli 2005 16:32
An: info@pandaro.de
Betreff: Pandaro Mailservice:Anfrage vonPandaro.de
Kundenanfrage über Kontakt
Name: W---------
EMail: *******@online.de
Telefon: *************
Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden:
Bereich: Anfrage
Nachricht:
Bestellnummer: ****
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe 10.06.2005 bei der Ihre Firma einen PC mit Zubehör übers Online-Shop bestellt.
Artikel Nr.:
26542
25773
26067
26048
Fast einen Monat ist schon vorbei, aber zur Zeit ich keine habe.
Bis heute habe ich keine Lieferunsdatum.
Wenn geht es so weiter, ich werde meinen Auftrag stornieren und meines Geld Rückschrift machen.
Mit freundlichen Grüßen
W-------------
Звонили по телефону, говорят вы заказ не активировали, мы уже всё приготовили, а отослать не можем, вдруг вы передумали.
Им деньги уже перевел по форкассе, какая ещё активиция заказа? Никакого мыла или письма по этому поводу не было. Да и не первый раз покупаю в инете.
Как им написать, чтоб не было грубо, но достаточно жёстко. В смысле что я их волокиту больше терпеть не намерен и если в определённый срок не будет поставки, то заказ отменяю, а деньгам делаю рюкшрифт?
Вот последняя переписка, помогите отредактировать последнее письмо (выд. жирн) пожалуйста, чтоб звучало покруче.
vielen Dank für Ihre Antwort, aber entweder haben Sie mich nicht verstanden, oder Sie in dieser Sache keine Kompetenz vielleicht haben.
Ihre "ein wenig länger" kann unbestimmte Zeit dauern.
Ich interessierte mich nur um genauen Termin der Lieferung des Computer.
Falls ein Termin der Lieferung wird nicht mir passen, mußte ich mich erzwungen den Auftrag zu stornieren.
Mit freundlichen Grüßen
W--------------
----- Original Message -----
From: Pandaro Web Shop Team
To:
Sent: Thursday, July 07, 2005 1:02 PM
Subject: AW: Pandaro Mailservice:Anfrage vonPandaro.de
Hallo
Entschuldigen Sie die Verzögerung. Aufgrund der hohen Auftragslage dauern die Auslieferungen ein wenig länger. Wir bitten Sie noch um etwas Geduld. Wir werden Ihre Bestellung so schnell wie möglich versenden.
Falls Sie noch weitere Fragen oder Anregungen haben sollten, können Sie uns unter folgender Telefonnummer in den Zeiten von 10-15 (Mo-Fr) erreichen!
0700-07263276 (telefonisch, bundesweit nur 12 ct/min.)
0700-07263276 (per Fax, bundesweit nur 12 ct/min.)
Mit freundlichen Grüßen
Anke Leuters
Pandaro Service Team
--------------------------------------------------------------------------------
Von: [mailto:*******@online.de]
Gesendet: Dienstag, 5. Juli 2005 16:32
An: info@pandaro.de
Betreff: Pandaro Mailservice:Anfrage vonPandaro.de
Kundenanfrage über Kontakt
Name: W---------
EMail: *******@online.de
Telefon: *************
Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden:
Bereich: Anfrage
Nachricht:
Bestellnummer: ****
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe 10.06.2005 bei der Ihre Firma einen PC mit Zubehör übers Online-Shop bestellt.
Artikel Nr.:
26542
25773
26067
26048
Fast einen Monat ist schon vorbei, aber zur Zeit ich keine habe.
Bis heute habe ich keine Lieferunsdatum.
Wenn geht es so weiter, ich werde meinen Auftrag stornieren und meines Geld Rückschrift machen.
Mit freundlichen Grüßen
W-------------
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.07.05 16:57
in Antwort Waldemar001 07.07.05 16:46
Мой тебе совет - отменяй заказ.
Глянь сюды:
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=772305&bwpage=4&bwsortorder=a...
Глянь сюды:
http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=772305&bwpage=4&bwsortorder=a...
NEW 07.07.05 17:10
in Antwort katran76 07.07.05 16:57
Ну дают! Я такого ещё не видел.
А как теперь, им уже деньги по форкассо перевели?
Всё же должны они товар поставить или здесь полный беспредел?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
А как теперь, им уже деньги по форкассо перевели?
Всё же должны они товар поставить или здесь полный беспредел?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.07.05 17:14
in Antwort Waldemar001 07.07.05 17:10
Извини, сегодня уже нет времени, завтра отвечу.
У меня была похожая ситуёвина, где-то была ссылка на образец письма.
Найду обязательно.
У меня была похожая ситуёвина, где-то была ссылка на образец письма.
Найду обязательно.
NEW 07.07.05 17:29
in Antwort katran76 07.07.05 17:14
Теперь новый вопрос:
Как отменить заказ?
Как вернуть деньги?
Если сделать просто Rückschrift, не снимут ли они повторно?
Или пришлют манунг?
"Der Stille Don" M.Sch.
Как отменить заказ?
Как вернуть деньги?
Если сделать просто Rückschrift, не снимут ли они повторно?
Или пришлют манунг?
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.07.05 17:36
aus Ihrem letzten Schreiben kann ich entnehmen, das Sie wegen hoher Nachfrage keine rechzeitige Lieferung von meinen Bestellung machen können. Um Sie zu entlasten muss ich meinen Bestellung widerrufen. Fals Sie doch liefern können gebe ich ihnen Frist bis 17.07.05. Ansonsten bitte ich um die Stornierung von Bestellung und Überweisung der von mir geleisteren Vorkassebertag auf meine Konto
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
aus Ihrem letzten Schreiben kann ich entnehmen, das Sie wegen hoher Nachfrage keine rechzeitige Lieferung von meinen Bestellung machen können. Um Sie zu entlasten muss ich meinen Bestellung widerrufen. Fals Sie doch liefern können gebe ich ihnen Frist bis 17.07.05. Ansonsten bitte ich um die Stornierung von Bestellung und Überweisung der von mir geleisteren Vorkassebertag auf meine Konto
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.07.05 18:00
я бы рекомендовал заглянуть сюда:
http://foren.germany.ru/Deutsch.html
и попросить помочь с переводом. так как, на мой взгляд, грамотное письмо довольно таки важная часть, которая может иметь влияние на действия с той стороны. как сказал бы наш общий знакомый: "Вот увидят что пишет ауслендер и будут как с лохом обращаться"
но можно конечно отправить и в таком виде как есть)
здесь могла бы быть моя автоподпись
http://foren.germany.ru/Deutsch.html
и попросить помочь с переводом. так как, на мой взгляд, грамотное письмо довольно таки важная часть, которая может иметь влияние на действия с той стороны. как сказал бы наш общий знакомый: "Вот увидят что пишет ауслендер и будут как с лохом обращаться"
но можно конечно отправить и в таком виде как есть)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 07.07.05 18:37
in Antwort игoрь 07.07.05 18:00
Да, спасибо. Знаю я этот форум и набирал уже сообщение в ихнем окне, только передумал.
Мне не перевод нужен. Мне нужен совет для действия, перевести я как-нибудь сам постарался бы.
Я в полной панике.
Если б заказывал комп себе, я б не волновался, я знаю, что свои деньги, я всегда отобью. Здесь другое. Это соседи просили помочь, я и помог. Выбирали они сами, из всего множества онлайн-ангеботов, выбирали, что получше и что подороже.
Теперь я в полном дерьме, хоть мне этого и не говорили.
Короче вариант предложенный Геной уже в пути. Другие и не один я отпрвлю тоже. Если не будет предложений, сочиню что-нибудь сам.
Хотелось бы узнать, как проходит процедура отмены заказа и возврата денег в таких случаях.
"Der Stille Don" M.Sch.
Мне не перевод нужен. Мне нужен совет для действия, перевести я как-нибудь сам постарался бы.
Я в полной панике.
Если б заказывал комп себе, я б не волновался, я знаю, что свои деньги, я всегда отобью. Здесь другое. Это соседи просили помочь, я и помог. Выбирали они сами, из всего множества онлайн-ангеботов, выбирали, что получше и что подороже.
Теперь я в полном дерьме, хоть мне этого и не говорили.
Короче вариант предложенный Геной уже в пути. Другие и не один я отпрвлю тоже. Если не будет предложений, сочиню что-нибудь сам.
Хотелось бы узнать, как проходит процедура отмены заказа и возврата денег в таких случаях.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 07.07.05 18:44
in Antwort gendy 07.07.05 17:36
aus Ihrem letzten Schreiben kann ich entnehmen ( gehe ich davon aus, dass...), das (dass) Sie wegen hoher Nachfrage keine rechzeitige Lieferung von meinen ( meiner ) Bestellung machen können. Um Sie zu entlasten, muss (möchte ) ich meinen ( meine ) Bestellung widerrufen. Fals Sie doch liefern können ( könnten ), gebe ich ihnen ( Ihnen ) ( eine ) Frist bis 17.07.05. Ansonsten bitte ich ( Sie ), um die Stornierung von ( meiner, statt von ) Bestellung und ( um die ) Überweisung der ( den ) von mir geleisteren (geleisteten ) Vorkassebertag ( Betrag ? ) auf ( ( aufs ) meine ( mein ) Konto.
MfG, Ihr ergebener Waldemar001.
aus Ihrem letzten Schreiben kann ich entnehmen ( gehe ich davon aus, dass...), das (dass) Sie wegen hoher Nachfrage keine rechzeitige Lieferung von meinen ( meiner ) Bestellung machen können. Um Sie zu entlasten, muss (möchte ) ich meinen ( meine ) Bestellung widerrufen. Fals Sie doch liefern können ( könnten ), gebe ich ihnen ( Ihnen ) ( eine ) Frist bis 17.07.05. Ansonsten bitte ich ( Sie ), um die Stornierung von ( meiner, statt von ) Bestellung und ( um die ) Überweisung der ( den ) von mir geleisteren (geleisteten ) Vorkassebertag ( Betrag ? ) auf ( ( aufs ) meine ( mein ) Konto.
MfG, Ihr ergebener Waldemar001.
NEW 07.07.05 18:45
in Antwort Waldemar001 07.07.05 18:37
Вот, нашёл!!!
Там и образцы писем и последовательность действий.
http://www.internetrecht-rostock.de/vorkasse-keine-lieferung.htm
У меня была проблема с electronica24.de
Заказал, ждал больше месяца, потом шторнировал, потом больше месяца ждал деньги...
Потом послал "Einschreiben mit Rückschein" требование денег со сроком две недели.
Деньги правда пришли на 16 или 17-ый день.
Потерял: время, нервы, и немного денег (4-5 евро на айншрайбен).
Удачи!
Пиши о результатах.
Там и образцы писем и последовательность действий.
http://www.internetrecht-rostock.de/vorkasse-keine-lieferung.htm
У меня была проблема с electronica24.de
Заказал, ждал больше месяца, потом шторнировал, потом больше месяца ждал деньги...
Потом послал "Einschreiben mit Rückschein" требование денег со сроком две недели.
Деньги правда пришли на 16 или 17-ый день.
Потерял: время, нервы, и немного денег (4-5 евро на айншрайбен).
Удачи!
Пиши о результатах.
NEW 07.07.05 19:46
in Antwort katran76 07.07.05 18:45
Сайт супер!
Одно не понял: Gerichtskosten и прочие расходы какой стороной оплатятся - мной или тем, с кого я взыскивать буду???
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Одно не понял: Gerichtskosten и прочие расходы какой стороной оплатятся - мной или тем, с кого я взыскивать буду???
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.07.05 20:28
вот еще тебе ссылка на тему "про эту фирму" http://www.snakecirty.de/board/showthread.php?s=&threadid=3753
особенно обрати внимание на АГБ этой фирмы и место ее регистрации 
NEW 08.07.05 09:11
in Antwort weiser Fuchs 07.07.05 19:46
Все расходы платишь сам, потом их можно потребовать с продавца.
Я например хотел купить ДВД-Видео плэйер (около 200 евро),
расходы на "Einschreiben mit Rückschein" потребовал с продавца.
Он их однако не вернул (вернул только деньги за покупку).
В принципе можно было пойти дальше и требовать эти 5 евро
(Mahnbescheid - Gericht - ....), но я плюнул на это (на что продавец
и рассчитывает). Ну да ладно...
В случае если схема по ссылке не срабатывает, лучше спрашивать
о дальнейших шагах на форуме "Право".
Я например хотел купить ДВД-Видео плэйер (около 200 евро),
расходы на "Einschreiben mit Rückschein" потребовал с продавца.
Он их однако не вернул (вернул только деньги за покупку).
В принципе можно было пойти дальше и требовать эти 5 евро
(Mahnbescheid - Gericht - ....), но я плюнул на это (на что продавец
и рассчитывает). Ну да ладно...
В случае если схема по ссылке не срабатывает, лучше спрашивать
о дальнейших шагах на форуме "Право".
NEW 08.07.05 16:51
in Antwort promt 07.07.05 18:44
Ну это ничего, что с ошибками. Ответ был таков.
Hallo Herr ******,
ihre Bestellung wird auf jeden Fall bis zum 17.7.05 bei ihnen sein. Bitte entschuldigen sie noch mals die lange Wartezeit. Wir bedanken uns sehr für ihre Geduld.
Только после посещения форум на chip online мне не верится, что они пришлют, что-то.
Вопрос. А разве нельзя просто пойти в банк и отозвать деньги, Rückschrift сделать?
В случае если комп придёт, тогда оплатить.
"Der Stille Don" M.Sch.
Hallo Herr ******,
ihre Bestellung wird auf jeden Fall bis zum 17.7.05 bei ihnen sein. Bitte entschuldigen sie noch mals die lange Wartezeit. Wir bedanken uns sehr für ihre Geduld.
Только после посещения форум на chip online мне не верится, что они пришлют, что-то.
Вопрос. А разве нельзя просто пойти в банк и отозвать деньги, Rückschrift сделать?
В случае если комп придёт, тогда оплатить.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 08.07.05 21:20
in Antwort Waldemar001 08.07.05 16:51
если сам перевод сделал, то деньги просто так через банк не вернуть. если сняла фирма, то можешь вернуть в течение, если не ошибаюсь 2 недель, потом тоже уже невозможно. подумай сам, что было бы, если бы все люди могли бы так просто неважно какой давности и кем сделанные переводы назад ворачивать. не так вс╦ просто. позвони в свой банк и узнай.
NEW 09.07.05 13:39
K делу не относится, но <Lastschrift> можно отозвать назад в течении 6 недель.
in Antwort promt 08.07.05 21:20
В ответ на:
если сняла фирма, то можешь вернуть в течение, если не ошибаюсь 2 недель
если сняла фирма, то можешь вернуть в течение, если не ошибаюсь 2 недель
K делу не относится, но <Lastschrift> можно отозвать назад в течении 6 недель.
NEW 09.07.05 14:20
in Antwort Le_Di 09.07.05 13:39
Это похоже. У меня онлайн-банкинг, там сейчас есть возможность Lastschriftrückgabe с 30 мая.
У меня уже три месяца подряд снимает деньги какое то Бехиндерферайн. Я делаю возврат, но они снимают с меня их опять. Это конечно, по другому случаю. Там дал им конто.
Здесь было оплачено Vorkasse, но я боюсь, что они так же смогут сделать возврат?
"Der Stille Don" M.Sch.
У меня уже три месяца подряд снимает деньги какое то Бехиндерферайн. Я делаю возврат, но они снимают с меня их опять. Это конечно, по другому случаю. Там дал им конто.
Здесь было оплачено Vorkasse, но я боюсь, что они так же смогут сделать возврат?
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 09.07.05 14:49
in Antwort Waldemar001 09.07.05 14:20
Может здесь нужная информация есть http://recht.germany.ru/verbraucher.db/items
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 09.07.05 16:56
in Antwort Le_Di 09.07.05 13:39, Zuletzt geändert 09.07.05 17:36 (promt)
а сноска есть? grundsetzlich 5 6 недель, или от обстоятельств зависит? 
да потом вот его первый топик:
пишет, что деньги уже по форкассе перевёл... а теперь выясняется, что якобы деньги фирма сама как Lastschrift сняла. так он же вроде бы сам деньги перевёл.
да потом вот его первый топик:
пишет, что деньги уже по форкассе перевёл... а теперь выясняется, что якобы деньги фирма сама как Lastschrift сняла. так он же вроде бы сам деньги перевёл.
NEW 09.07.05 19:27
in Antwort promt 09.07.05 16:56
Деньги он сам перевёл, но это не исключает Lastschriftrückgabe.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.07.05 01:17
in Antwort promt 09.07.05 16:56
Любой ластшрифт можно в течении 6 недель <zurück buchen lassen>, вне зависимости от обстоятельств.
NEW 11.07.05 20:04
Самый простой способ, чтоб у тебя не сняли деньги - это ликвидировать счёт.
Просекаешь?... Кто тебе мешает снять деньги, как только они пришли, и анулировать конто?.. 
in Antwort Waldemar001 09.07.05 14:20
В ответ на:
Самый простой способ, чтоб у тебя не сняли деньги - это ликвидировать счёт.
NEW 11.07.05 20:06
in Antwort Le_Di 10.07.05 01:17
По моей информации 14 дней, но, возможно, это зависит от банка или вида Lastzug'a.
NEW 12.07.05 01:39
in Antwort weiser Fuchs 11.07.05 20:06
для отзыва оплаты срок 6 недель.
а в течение 14 дней ты имеешь право вернуть товар.
но злоупотреблять отзывом денег тоже нельзя. если деньги были сняты правильно, то потом ещё банк и штраф может накинуть.
Какой чёрт занёс вас на эти галеры? ╘
Нейтральные воды
а в течение 14 дней ты имеешь право вернуть товар.
но злоупотреблять отзывом денег тоже нельзя. если деньги были сняты правильно, то потом ещё банк и штраф может накинуть.
Нейтральные воды [зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 12.07.05 07:01
in Antwort vagant 12.07.05 01:39
А правильно, деньги брать, а товар не высылать?
Пусть вышлют, тогда и счёт предъявляют.
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. (с)
Или наоборот?
"Der Stille Don" M.Sch.
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. (с)
Или наоборот?
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.07.05 12:09
in Antwort Waldemar001 12.07.05 07:01
Я ещё до отъезда привык не связываться с покупками по предоплате.
Так эта привычка и осталась у меня до сих пор, и я бы не сказал, что она вредная.
Предоплата у меня только в одном - в мобильнике с Prepaid картой.
Нейтральные воды
Так эта привычка и осталась у меня до сих пор, и я бы не сказал, что она вредная.
Предоплата у меня только в одном - в мобильнике с Prepaid картой.
NEW 12.07.05 15:18
in Antwort vagant 12.07.05 12:09
Да если бы себе покупал, ладно.
Себе я кстати тоже купил комп онлайн по предоплате. Все железки соответствуют описанию, только хард оказался на 20ГБ больше, чем я заказывал. Я рекламацию из-за этого не стал посылать.
Бог с ними.
"Der Stille Don" M.Sch.
Себе я кстати тоже купил комп онлайн по предоплате. Все железки соответствуют описанию, только хард оказался на 20ГБ больше, чем я заказывал. Я рекламацию из-за этого не стал посылать.
Бог с ними.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 12.07.05 17:25
in Antwort vagant 12.07.05 01:39
Я три раза в банке спрашивал - 14 дней! Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
Нащёт товара - тоже 14 дней, если не по ЕУ-рэхту.
Нащёт товара - тоже 14 дней, если не по ЕУ-рэхту.
NEW 12.07.05 17:30
in Antwort Waldemar001 12.07.05 07:01
Конечно, неправильно.
Но ты ведь не об этом раньше спрашивал...
Кстати, в этом случае дело до судаможет запросто дойти...
Есть нечто похожее, только это per Nachnahme называется, если не ошибаюсь. Оплачиваешь, когда почтальён тебе кулок принесёт. Есть одно "но": если в кульке будет кирпич, то кулёк назад почтальёну не вернуть - даже, если он всё время рядом стоял. Его только как свидетеля в суде потом можно использовать.
В ответ на:
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья
Есть нечто похожее, только это per Nachnahme называется, если не ошибаюсь. Оплачиваешь, когда почтальён тебе кулок принесёт. Есть одно "но": если в кульке будет кирпич, то кулёк назад почтальёну не вернуть - даже, если он всё время рядом стоял. Его только как свидетеля в суде потом можно использовать.
NEW 12.07.05 19:20
вероятность небольшая, но правильный ответ вс╦ таки "в течении 6 недель"
http://www.finanztip.de/recht/bank/ur30g01008.html
in Antwort weiser Fuchs 12.07.05 17:25
В ответ на:
Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
Какова вероятность того, что все три бератора были идиотами?..
вероятность небольшая, но правильный ответ вс╦ таки "в течении 6 недель"
http://www.finanztip.de/recht/bank/ur30g01008.html
NEW 13.07.05 07:30
in Antwort игoрь 12.07.05 19:20, Zuletzt geändert 13.07.05 07:38 (weiser Fuchs)
Ок. Схожу в четвёртый раз.
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано чёрным по белому, чтоб знать, за что их в банке на.. посылать, если про 14 дней опять запоют.
Где тут стоит о том, что я могу свои бабки втечение 6и недель вернуть??!!!
Только если банк соизволит принять во внимание моё желание - но он не несёт никаких обязательств это делать. 
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано чёрным по белому, чтоб знать, за что их в банке на.. посылать, если про 14 дней опять запоют.
В ответ на:
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen. Hierbei trifft die kontoführende Bank weder eine Prüfungspflicht noch ein Prüfungsrecht. Das Geldinstitut ist vielmehr selbst dann verpflichtet, auf den Widerspruch hin die Belastungsbuchung rückgängig zu machen, wenn ihr bekannt ist, dass der Zahlungspflichtige die abgebuchten Beträge dem Zahlungsempfänger schuldet. Tut die Bank das nicht, so läuft sie Gefahr ihrerseits auf Grund des mit ihrem Kunden bestehenden Giroverhältnisses in Anspruch genommen zu werden.
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen. Hierbei trifft die kontoführende Bank weder eine Prüfungspflicht noch ein Prüfungsrecht. Das Geldinstitut ist vielmehr selbst dann verpflichtet, auf den Widerspruch hin die Belastungsbuchung rückgängig zu machen, wenn ihr bekannt ist, dass der Zahlungspflichtige die abgebuchten Beträge dem Zahlungsempfänger schuldet. Tut die Bank das nicht, so läuft sie Gefahr ihrerseits auf Grund des mit ihrem Kunden bestehenden Giroverhältnisses in Anspruch genommen zu werden.
Где тут стоит о том, что я могу свои бабки втечение 6и недель вернуть??!!!
NEW 13.07.05 11:18
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen.
именно здесь это и написано. или поищи по инету, ссылок и информацию на эту тему огромное количество.
кредитный институт, то есть банк, обязан в течении этого срока вернуть снятую сумму на сч╦т клиента, притом без всяких разбирательств.
in Antwort weiser Fuchs 13.07.05 07:30
В ответ на:
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано ч╦рным по белому
Скажи только, где в каком законе об этом стоит написано ч╦рным по белому
Ein Bankkunde ist bei Einzugsermächtigungen durch Lastschriftverfahren berechtigt, Abbuchungen von seinem Konto innerhalb einer bestimmten Frist (meist 6 Wochen) zu widersprechen.
именно здесь это и написано. или поищи по инету, ссылок и информацию на эту тему огромное количество.
кредитный институт, то есть банк, обязан в течении этого срока вернуть снятую сумму на сч╦т клиента, притом без всяких разбирательств.
NEW 13.07.05 11:48
in Antwort weiser Fuchs 12.07.05 17:25
Знаешь, всё может зависеть от каких-то устных внутренних указивок.
Я когда-то хотел отменить Lastschrift или как он там называется, чтобы тот, кому я позволил снимать деньги с конты, больше не смог этого делать. А мне шпаркассе ответили, что это невозможно. Если я считаю, что с меня сняли неправильно, могу отозвать ту сумму. А, один раз позволив кому-то снимать с конты деньги, назад уже это разрешение отозвать невозможно. Я несколько раз переспросил, но слышал одно и то же. Говорят, если это вам так мешает, закройте эту конту и откройте новую.
Тогда всё решилось по-другому: тот, кому я хотел перекрыть доступ, и так перестал снимать деньги. Но я до сих не верю, что нельзя было отменить своё решение о доступе к конте.
Банк это тот же магазин, в смысле сфера услуг. В магазине нам всегда правду говорят? Так и здесь может быть.
╘
Нейтральные воды
Я когда-то хотел отменить Lastschrift или как он там называется, чтобы тот, кому я позволил снимать деньги с конты, больше не смог этого делать. А мне шпаркассе ответили, что это невозможно. Если я считаю, что с меня сняли неправильно, могу отозвать ту сумму. А, один раз позволив кому-то снимать с конты деньги, назад уже это разрешение отозвать невозможно. Я несколько раз переспросил, но слышал одно и то же. Говорят, если это вам так мешает, закройте эту конту и откройте новую.
Тогда всё решилось по-другому: тот, кому я хотел перекрыть доступ, и так перестал снимать деньги. Но я до сих не верю, что нельзя было отменить своё решение о доступе к конте.
Банк это тот же магазин, в смысле сфера услуг. В магазине нам всегда правду говорят? Так и здесь может быть.
╘
NEW 13.07.05 14:37
in Antwort Waldemar001 12.07.05 15:18
Кто-то и в лотерею выигрывает. Считай, что тебе крупно повезло.
╘
Нейтральные воды
╘
NEW 13.07.05 15:31
in Antwort vagant 13.07.05 14:37
Ну так рассуждать, так тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторубл╦вой купюры дал десяти. Пойди докажи. 
Здесь хоть какой то обмен мэйлами да перевод через банк. Тут продавцу нужно доказывать, что он товар доставил.
А снять деньги не проблема. Для этого как нельзя лучше подходит онлайн-банкинг, но думаю, то же можно и в банке сделать
На сегодняшний день, есть возможность вернуть все платежи с первого июня, ровно шесть недель.
Вот скрин смотри.
Вопрос немного другой.
Допустим я перев╦л тебе деньги, а ты товар не выслал. Законно ли будет если я сниму деньги назад?
Какие могут быть санкции со стороны продавца?
"Der Stille Don" M.Sch.
Здесь хоть какой то обмен мэйлами да перевод через банк. Тут продавцу нужно доказывать, что он товар доставил.
А снять деньги не проблема. Для этого как нельзя лучше подходит онлайн-банкинг, но думаю, то же можно и в банке сделать
На сегодняшний день, есть возможность вернуть все платежи с первого июня, ровно шесть недель.
Вот скрин смотри.
Вопрос немного другой.
Допустим я перев╦л тебе деньги, а ты товар не выслал. Законно ли будет если я сниму деньги назад?
Какие могут быть санкции со стороны продавца?
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.07.05 18:37
Именно здесь об этом-то и не говорится, насколько мне позволяет судить мои тщедушные познания в немецком языке и каверзностях юридических формулировок. Тут говорится о том, что ты имеешь право опротестовать...
но нет ни слова о том, что ты можешь что-то получить назад.

in Antwort игoрь 13.07.05 11:18
В ответ на:
Именно здесь об этом-то и не говорится, насколько мне позволяет судить мои тщедушные познания в немецком языке и каверзностях юридических формулировок. Тут говорится о том, что ты имеешь право опротестовать...
NEW 13.07.05 19:05
Докажешь запросто, просто это головная боль и нервы. Если бы все хорошо знали существующие правила, по которым работает магазин, в каждом магазине было бы уже давно по два человека у каждой кассы - в целях свидетельских показаний. 
Пару лет назад парочка "спецов" скасировала несколько сотен тысяч евро с дураков-кассиров- правда, потом их всё же поймали. Коротко история...
Магазин, куча народа, сутолока - все злые и хотят поскорей домой. Открыто 2 кассы - перед каждой по 20 человек и все хотят побыстрей, что логично. К кассе подходит солидный человек лет 30и с кейсом в руке и мобилкой у уха (этакий бизнесмэн) и расплачивается... Кассир даёт ему деньги+чек, как положено, закрывает кассу и ждёт следующего покупателя. Но бизнесмен не уходит.
Ложит перед кассром деньги на стол и говорит: вы дали мне слишком мало. На это кассир указывает на чеке цену и показывает сдачу: Вы дали мне 10 ┬ - вот ваши 2,3 ┬ сдачи. Бизнесмен: я расплатился 100-евровой банкнотой, а не 10-еврвой.
Кассир: да нет же, Вы мне давали 10 ┬.
Народ в очереди начинает вспоминать, как будет "Кузькина мать" по русски... Бизнесмен: знаете, сегодня я должен ехать к своей подруге в Кёльн; она позвонила мне сегодня утром, когда я был у банкомата и снимал деньги, и я записал ещё её адрес на
банкноте: Schiersteinerstr. 121. Кассир с улыбкой на лице и в полной уверенности в своей правоте открывает кассу и просматривает перед бизнесменом 100-евровые банкноты - на одной из них написано ручкой Schiersteinerstr. 121.
Кассир извиняется и даёт бизнесмену "правильную" сдачу.
Дальше пауза.
Вопрос: в чём подвох?..
Бизнесмен только-что получил более 90 ┬ от дурака-кассира.
Ответ: За час до бизнесмены на этой же кассе был другой покупатель, купивший безделушку, но расплатившийся 100-евровой банкнотой с написанным на ней адресом. Простейшая схема, на которую попался кассир.
Так вот эта парочка заколатила не одну штуку евриков тогда...

P.S.: Только не нужно делать тоже самое - это уголовно-наказуемо...

in Antwort Waldemar001 13.07.05 15:31
В ответ на:
тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторублёвой купюры дал десяти. Пойди докажи
тебе и в магазине кассирша скажет, что ты вместо сторублёвой купюры дал десяти. Пойди докажи
Пару лет назад парочка "спецов" скасировала несколько сотен тысяч евро с дураков-кассиров- правда, потом их всё же поймали. Коротко история...
Магазин, куча народа, сутолока - все злые и хотят поскорей домой. Открыто 2 кассы - перед каждой по 20 человек и все хотят побыстрей, что логично. К кассе подходит солидный человек лет 30и с кейсом в руке и мобилкой у уха (этакий бизнесмэн) и расплачивается... Кассир даёт ему деньги+чек, как положено, закрывает кассу и ждёт следующего покупателя. Но бизнесмен не уходит.
Дальше пауза.
Ответ: За час до бизнесмены на этой же кассе был другой покупатель, купивший безделушку, но расплатившийся 100-евровой банкнотой с написанным на ней адресом. Простейшая схема, на которую попался кассир.
Так вот эта парочка заколатила не одну штуку евриков тогда...
P.S.: Только не нужно делать тоже самое - это уголовно-наказуемо...
NEW 13.07.05 19:42
in Antwort weiser Fuchs 13.07.05 18:37
Widerspruch в этом случае подразумевает именно то, о ч╦м мы все и говорим. и назад будет получено и максимальный срок для этой процедуры, как уже многократно сказано - 6 недель.
если так рассуждать: "а где именно написано что будет сделано то то и то то??", то можно во вс╦м найти свои сомнения.
но доказывать ещ╦ раз по моему уже лишнее, а то мне диалог начинает напоминать диалоги с вагантом)) вроде со всем согласен, но ни во что не верит, никому не доверяет и убедить в ч╦м либо невозможно)
если так рассуждать: "а где именно написано что будет сделано то то и то то??", то можно во вс╦м найти свои сомнения.
но доказывать ещ╦ раз по моему уже лишнее, а то мне диалог начинает напоминать диалоги с вагантом)) вроде со всем согласен, но ни во что не верит, никому не доверяет и убедить в ч╦м либо невозможно)
NEW 14.07.05 22:25
Вот поэтому мне интернет нужен только для общения, а не для покупок или тем более онлайн-банкинга. Мне не трудно и самому в свою шпаркассу зайти, их тут на каждом шагу хватает.
Я и карточкой в магазине не расплачиваюсь, только налом. Так тоже надёжнее. И это не паранойя какая-нибудь, просто мне облом потом ходить и доказывать свою правоту, если с меня за одну и ту же покупку дважды снимут деньги.
А как работает здешняя сфера обслуживания, мне рассказывать не надо.
╘
Нейтральные воды
in Antwort Waldemar001 13.07.05 15:31
В ответ на:
Допустим я перевёл тебе деньги, а ты товар не выслал.
Допустим я перевёл тебе деньги, а ты товар не выслал.
Вот поэтому мне интернет нужен только для общения, а не для покупок или тем более онлайн-банкинга. Мне не трудно и самому в свою шпаркассу зайти, их тут на каждом шагу хватает.
Я и карточкой в магазине не расплачиваюсь, только налом. Так тоже надёжнее. И это не паранойя какая-нибудь, просто мне облом потом ходить и доказывать свою правоту, если с меня за одну и ту же покупку дважды снимут деньги.
А как работает здешняя сфера обслуживания, мне рассказывать не надо.
╘
NEW 15.07.05 09:09
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2711
in Antwort vagant 14.07.05 22:25, Zuletzt geändert 15.07.05 09:13 (Skir)
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=2711
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 15.07.05 11:25

несомненное сходство отмечено во многих пунктах)))
in Antwort Skir 15.07.05 09:09
несомненное сходство отмечено во многих пунктах)))
NEW 15.07.05 12:00
"Не обобщай, дабы самому не быть обобщённым". К. Прутков.
А тебе бы больше понравилось, чтобы я, как лох последний, "на граблях танцевал"?
Меня обмануть можно всего один раз.
Если после секса посвистеть - то ничего не будет ╘
Нейтральные воды
in Antwort Skir 15.07.05 09:09
В ответ на:
Вагант, не в обиду, но это уже напоминает пискаря! Можно тогда продолжить.... Не езжу
на машине - опасно, не пользуюсь мобильником - вредно ну и т.д...
Вагант, не в обиду, но это уже напоминает пискаря! Можно тогда продолжить.... Не езжу
на машине - опасно, не пользуюсь мобильником - вредно ну и т.д...
А тебе бы больше понравилось, чтобы я, как лох последний, "на граблях танцевал"?
Меня обмануть можно всего один раз.
Если после секса посвистеть - то ничего не будет ╘
NEW 15.07.05 12:04
Не проблема, приму к сведению!
in Antwort vagant 15.07.05 12:00
В ответ на:
Не проблема, приму к сведению!
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 15.07.05 16:08
in Antwort vagant 15.07.05 12:00
Правильно Слава! Не связывайся с ними. Это диверсанты!
Тут вот приходили линуксоиды и вербовали к себе. Я поддался. И что?
Сижу теперь без виндовса, без линукса, без ничего, хорошо ещё интернет остался, чтоб пожаловаться.
Прошу спецов по линуксу на время покинуть курилку и помочь мне выбраться из этого болота.
Форум Linux&Co SOS Linux!
"Der Stille Don" M.Sch.
Тут вот приходили линуксоиды и вербовали к себе. Я поддался. И что?
Сижу теперь без виндовса, без линукса, без ничего, хорошо ещё интернет остался, чтоб пожаловаться.
Прошу спецов по линуксу на время покинуть курилку и помочь мне выбраться из этого болота.
Форум Linux&Co SOS Linux!
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.07.05 16:30
in Antwort Waldemar001 15.07.05 16:08, Zuletzt geändert 15.07.05 16:33 (Skir)
Вполне нормальное балото...
Ну ладно если бы ты дебиан ставил, да и то в 3.1 они исправились, но с зюзей..... В общем я тебе предложил вариант, жди, может чё существеннее предложат!
Могу тебя успокоить, интернет ты не отформатируешь, так что поплакать всегда сможешь, проблем нет!
2Vagant> Надеюсь, ты не в обиде, это я просто к тому, что нельзя от всего быть огрождённым и застрахованным!
2Vagant> Надеюсь, ты не в обиде, это я просто к тому, что нельзя от всего быть огрождённым и застрахованным!
NEW 15.07.05 16:43
in Antwort Waldemar001 15.07.05 16:08
вишь.. крутой крекер, накрякал программ на три поколения впер╦д, даже хакер где то, ну просто гроза компьютерных форумов и тут такой попандос.. 
стыдно батенька стыдно.. неужто какой то линукс может сломить многоникового хакера володю..?
так низя, свой рейтинг нужно беречь
100 пудов в инете через DOS! правда?
стыдно батенька стыдно.. неужто какой то линукс может сломить многоникового хакера володю..?
так низя, свой рейтинг нужно беречь
В ответ на:
Сижу теперь без виндовса, без линукса, без ничего, хорошо ещ╦ интернет остался, чтоб пожаловаться.
Сижу теперь без виндовса, без линукса, без ничего, хорошо ещ╦ интернет остался, чтоб пожаловаться.
100 пудов в инете через DOS! правда?
NEW 15.07.05 17:26
in Antwort игoрь 15.07.05 16:43
С чего ты взял, что у меня проги хакнутые? Так разве по мелочи. У меня даже винда не хакнутая. То что её другой комп признаёт за свою, не моя вина. 
А что такое дос? Я наверно тогда ещё не родился?
Вообще то для инета у меня есть кноппикс и вин ХРЕ.
"Der Stille Don" M.Sch.
А что такое дос? Я наверно тогда ещё не родился?
Вообще то для инета у меня есть кноппикс и вин ХРЕ.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 15.07.05 22:36
in Antwort Skir 15.07.05 16:30
Надеюсь, ты не в обиде, это я просто к тому, что нельзя от всего быть огрождённым и застрахованным!
Да нет проблем.
Ты всё правильно сказал. Только у тебя свой опыт, а у меня свой. Мой опыт тебе не подойдёт так же, как твой не подойдёт мне.
╘
Нейтральные воды
Да нет проблем.
Ты всё правильно сказал. Только у тебя свой опыт, а у меня свой. Мой опыт тебе не подойдёт так же, как твой не подойдёт мне.
╘
NEW 15.07.05 22:42
in Antwort Waldemar001 15.07.05 16:08
Ты чего, правда с линуксом связался? Ну и зря. Посмотри, сколько тут продвинутых аксакалов, а только пара человек линукс юзает.
Вертайся назад, пока не поздно.
╘
Нейтральные воды
Вертайся назад, пока не поздно.
╘
NEW 15.07.05 23:19
in Antwort vagant 15.07.05 22:42
Не сбивай человека с пути истинного!
NEW 15.07.05 23:22
in Antwort Skir 15.07.05 23:19
NEW 15.07.05 23:25
in Antwort Ostap 15.07.05 23:22
Неправильно! Тут были Киса и Ося!
NEW 15.07.05 23:30
in Antwort Skir 15.07.05 23:19
NEW 16.07.05 00:27
in Antwort vagant 15.07.05 23:30
странно, человеку комп не высылают, а мы опять все к линуксу сводим! 
I was born to change your life!
I was born to change your life!
NEW 16.07.05 00:38
in Antwort Bigfan 16.07.05 00:27
это он сам свёл, читай, что он выше мне написал. я и сам удивился, при чём тут линукс, не к ночи будь помянут.
╘
Нейтральные воды
╘
NEW 18.07.05 15:05
Ну и как, доставили?
Или и дальше голову морочат?
in Antwort Waldemar001 08.07.05 16:51
В ответ на:
ihre Bestellung wird auf jeden Fall bis zum 17.7.05 bei ihnen sein.
ihre Bestellung wird auf jeden Fall bis zum 17.7.05 bei ihnen sein.
Ну и как, доставили?
Или и дальше голову морочат?
NEW 18.07.05 15:55
in Antwort katran76 18.07.05 15:05
Ему наверное не до этого!
Чёт пропал кудато!
И правда, интересно же!
NEW 18.07.05 17:00
in Antwort Waldemar001 15.07.05 17:26
По поводу винды я уже в твоей ветке тебя спрашивал что показывает меню загрузчика- тишина. Вместо этого ты ударился Мплеер ставить. Лично я им не пользуюсь ничем помочь немогу. Waldemar эту ветку связанно усвоить уже трудно, лутше открой другую по перевоочердной проблеме а установкой Мплеера потом займ╦шся тем более как люди говорят Зуся с ним не дружит )
NEW 18.07.05 20:02
in Antwort Skir 18.07.05 15:55
неужто и верно, грибочков накушался..
тьфу-тьфу-тьфу конечно))
NEW 18.07.05 20:30
in Antwort игoрь 18.07.05 20:02
Накушался! Конечно! Обед был из трёх грибных блюд.
1. Суп грибной с овощами
2. Грибы жареные с овощами
3. Компот из грибов со смородиной.
"Der Stille Don" M.Sch.
1. Суп грибной с овощами
2. Грибы жареные с овощами
3. Компот из грибов со смородиной.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 18.07.05 21:31
in Antwort Waldemar001 18.07.05 20:30
Компот из грибов?!
Скажи, что ты пошутил
А компот клубничный со свининой не бывает?
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
А компот клубничный со свининой не бывает?
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 19.07.05 00:00
in Antwort sweiger 18.07.05 21:31
Насчёт компота я напутал, я тут настойку смородиновую на водке готовил, водки немного осталось, я и попутал... 
"Der Stille Don" M.Sch.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.07.05 08:57
in Antwort Waldemar001 19.07.05 00:00
Ну ты.... я уж хотел поинтресоватся твоим здоровием, как со стулом типа!
NEW 19.07.05 20:34
in Antwort Waldemar001 19.07.05 00:00
Что-то ветка куда-то ваще непонятно ушла... Прочитал всё, что без меня написали и совсем запутался в ваших компотах и линуксах...
Володь, что с компом слышно?.. Прислали или нет?
Володь, что с компом слышно?.. Прислали или нет?
NEW 20.07.05 15:12
in Antwort weiser Fuchs 19.07.05 20:34
Комп не прислали, по телефону отвечает. что заказ обрабатывается.
Деньги сказали в шпаркассе можно вернуть в течении одного дня.
Короче попали.
"Der Stille Don" M.Sch.
Деньги сказали в шпаркассе можно вернуть в течении одного дня.
Короче попали.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.07.05 17:00
in Antwort Waldemar001 20.07.05 15:12
А чего, шторнировать нельзя?
Они обязанны же будут вернуть деньги.
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 20.07.05 17:17
in Antwort sweiger 20.07.05 17:00
Иди в полицию. Anzeige wegen Betrug. Бабки заплатил, заплатил. Товар получилъ нет. Доставка ( обчепринято и судами подтверждена) должна быть сделана до двух недель максимально. Сделай распечатки емайлов, ангебота, их страницы того на кого страница зарегестрирована. И вперёд.
Зима близко.
Зима близко.
http://www.seonet.by/
NEW 20.07.05 17:33
in Antwort sweiger 20.07.05 17:00
Ты видел ссылки на chip-online и
http://www.snakecirty.de/board/showthread.php?s=&threadid=3753
Я почитал ужаснулся, там столько обманутого народа, что то я там не нашёл ни однго кому бы вернули деньги.
Нужно теперь официально шторнировать, потом два манунга, а потом идти к адвокату и подавать в суд.
Только похоже фирма эта "Рога и копыта" с председателем Функом.
"Der Stille Don" M.Sch.
http://www.snakecirty.de/board/showthread.php?s=&threadid=3753
Я почитал ужаснулся, там столько обманутого народа, что то я там не нашёл ни однго кому бы вернули деньги.
Нужно теперь официально шторнировать, потом два манунга, а потом идти к адвокату и подавать в суд.
Только похоже фирма эта "Рога и копыта" с председателем Функом.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.07.05 17:35
in Antwort Ptchom 20.07.05 17:17
А разве полиция берётся за такие дела, как возвращение денег?
Впервые слышу.
Не думаю, что всё так просто.
Скорее всего пошлют делать заяву в суд.
"Der Stille Don" M.Sch.
Впервые слышу.
Не думаю, что всё так просто.
Скорее всего пошлют делать заяву в суд.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 20.07.05 21:56
in Antwort Waldemar001 20.07.05 17:33
Вс╦ равно это нужно делать. И вообще, нужно что-то делать, иначе прощай денюжки. Да что там денюжки, мне кажется, что ощущать себя обманутым лохом, горазда хуже, чем потерять 1000 евриков. 
Никуда они не денутся. Деньги вернут. А если не вернут так, тогда вернут через суд,
да ещ╦ и за все, связанные с этим расходы заплатят, им же хуже...
Попроси кого-то составить грамотное письмо, в котором шторнируешь заказ, и требуешь вернуть деньги, в жесткой форме. И в конце письма распиши все свои последующие действия, если они в течении двух недель не вернут деньги. Об этих действиях лучше посоветоваться с адвокатом, и его же попросить составить письмо.
Ваш сын - дядя Шарик.
Никуда они не денутся. Деньги вернут. А если не вернут так, тогда вернут через суд,
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.07.05 10:18
in Antwort sweiger 20.07.05 21:56
в какой суд? на основании чего? вариант с адвокатом не исключает вариант с полицией. После базара, если обманывают цыгане, напёрсточники или другие аферисты надо идти в ментовку. Здесь тоже самое. Кидалово. Ментура. А потом можно и через адвоката запрос в прокуратуру делать. имхо.
Зима близко.
Зима близко.
http://www.seonet.by/
NEW 21.07.05 18:15
in Antwort Ptchom 21.07.05 10:18
Ментура только возбудит дело по факту преступления, а деньги никому возвращать не будет.
Для того чтоб получить деньги, нужно подавать гражданский иск в Amtgericht
Там делопроизводство может тянуться годами.
Может я и не прав и в Германии другие законы, но в России менты уж точно никому деньги не возвращали.
Брать - брали, это верно. Но чтоб вернуть... нонсенс.
"Der Stille Don" M.Sch.
Для того чтоб получить деньги, нужно подавать гражданский иск в Amtgericht
Там делопроизводство может тянуться годами.
Может я и не прав и в Германии другие законы, но в России менты уж точно никому деньги не возвращали.
Брать - брали, это верно. Но чтоб вернуть... нонсенс.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 06.08.05 20:29
in Antwort Waldemar001 21.07.05 18:15
Парни, можете поздравить, мы их бомбанули.
Комп прислали и на удивительно, конфигурирован до мелочей даже придраться не к чему. Конечно я не могу публиковать, то что писал, но это действует.
Бля как в России! A то я уж засомневался.
Думал они из другого мяса. 
Ни фига, как только пёрышком пощекочешь и сразу шёлковые.
Счётчик по-немецки, оказывается Zähler.
Так что при любом конфликте, не забудьте добавить, что в случае не выполнения договора, мы вас ставим на счётчик, где сумма будет возрастать в геометрической прогрессии.

Не думал, что они такие жидкие.
"Der Stille Don" M.Sch.
Комп прислали и на удивительно, конфигурирован до мелочей даже придраться не к чему. Конечно я не могу публиковать, то что писал, но это действует.
Бля как в России! A то я уж засомневался.
Ни фига, как только пёрышком пощекочешь и сразу шёлковые.
Счётчик по-немецки, оказывается Zähler.
Так что при любом конфликте, не забудьте добавить, что в случае не выполнения договора, мы вас ставим на счётчик, где сумма будет возрастать в геометрической прогрессии.
Не думал, что они такие жидкие.
"Der Stille Don" M.Sch.