Про ножики ... опять :)))
На рыбалку и за грибами складнки использовать - на любителя. Как не следи, мусор/грязь в механизм все равно забьется.
Я в курсе. И в основном использую либо охотничий нож(но реже, потому как лезвие толстоватое для этих целей), либо отслужившие кухонные(чаще. лучше обрезать, чистить), либо добротный складник, служащий лет 10 верой ии правдой. Зависит от ситуаций и на какие виды грибов иду.
Грибники ...
Крута чё, Кастанеду читаете ?
А таким ножиком удобно ?
https://www.amazon.de/Opinel-Pilzmesser-rostfreier-Sandvik...
А таким ножиком удобно ?
Не такой, но подобный у меня в бардачке валяется.
Как по мне удобна только щетка. Лезвие же толстое. И если срезать ещё более-менее получается, то чистить/обдирать те же маслята или мокрухи вообще никак. Ну либо у меня руки кривые.
Как впрочем и за опятами. Я лично предпочитаю кухонные "сабли", но уже повторяюсь...
Глянул ещё раз картинки. Этот нож может и сгодится, лезвие вроде нетолстое.
Но всё равно не моё.
Я тоже так метаю.
Иногда его беру в лес...
чтобы точить ножи просто необходим мини микроскоп ..или лупа с увеличением 30х минимум и с подсветкой .
чтоб контролировать лезвие ..
1 https://www.amazon.de/dp/B019UYAMKY/ref=sspa_dk_hqp_detail...
или
2 https://www.amazon.de/dp/B00X5LTKI4/ref=sspa_dk_detail_2?p...
3 https://www.amazon.de/KKmoon-LED-Taschen-Mikroskop-Vergr%C...
4 https://www.amazon.de/dp/B07QCPGWBW/ref=sspa_dk_detail_6?p... !!!
рассмотри кромку лезвия при большом увеличении..сразу ясно какой метал будет точиться ..какой нет ..
мне так кажется что оптимальней иметь маленькую лупу 30х ..как бы оперативную .
и вот тот электроный с выводом на монитор .у него до 1200х ..
ну и надо какой то зажим чтоб лезвие крепить .
ну и подсветку .чтоб с любой стороны посветить ..где лучше видно .
да и самое первое ..когда смотришь на кромку лезвия на ней не должно быть отражения света ..
красивый китаец)))) теперь его в мешочек мягкий надо положить и ничего им не резать! или ты им гвозди резатъ собралса?))))) нифига не пойму зачем нужна супер мега пупер порошковая сталъ на карманном ножике? еше не встречал никого кто бы такими ножиками консерву открывали )))) а сталъ самая обиходная 440С и легко точится и не так уш и ,,садитса,,
https://www.youtube.com/watch?v=CrlxMAYhs-s&feature=youtu.be
Не китаец)))
Консервы открываю консервным ножом. Гвозди перекусывают специальным инструментом, если нет возможности вытащить.
440 сталь действительно неплохая и у меня есть несколько ножей из неё.
В этом ноже понравился дизайн и механика поэтому и купил.
Кто-то собирает спички, кто-то собирает марки, кто-то собирает фантики от конфет - у каждого своё.