Вход на сайт
парад уродцев комп.обеспечения!
NEW 09.06.05 14:41
в ответ Russman 09.06.05 14:26
да мы уже по третьему разу одно и тоже перемываем. а серь╦зно что клиенту надо - то он и ставит, хочет играться - виндовс, хочет сервер строить или основы бетрибсистемы изучать - линух.
ну а на работе за что платят на том и работают, скажут все на дос пересядут, самая стабильная система как никак.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ну а на работе за что платят на том и работают, скажут все на дос пересядут, самая стабильная система как никак.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.06.05 15:22
в ответ Russman 09.06.05 14:26
не знаю кто был автор сией цитаты, но постараемся обойтись цензурным языком.
спасибо
P.S. не пойму как вам не надоест на эту тему спорить.. вс╦ равно каждый при сво╦м мнении оста╦тся
здесь могла бы быть моя автоподпись
спасибо
P.S. не пойму как вам не надоест на эту тему спорить.. вс╦ равно каждый при сво╦м мнении оста╦тся
NEW 09.06.05 15:33
в ответ игoрь 09.06.05 15:22
самый лучший спор - бесконечный спор, сейчас ещ╦ за iexplore vs firefox возьм╦мся. а потом на выбор темы на лучший антивир, лучший фоерволл.
самый лучший спор - бесконечный спор, сейчас ещ╦ за iexplore vs firefox возьм╦мся. а потом на выбор темы на лучший антивир, лучший фоерволл.
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.05 16:10
в ответ gendy 09.06.05 15:33
Ну Дык, я-ж тебе об том-же. Что-бы пасти Вынь не только бубен нужен. Но и как минимум пару амулетов "на удачу" и "от сглаза" обязательно! Остальные, типа "чтобы троян стороной обош╦л" это уже пожеланию но без первых 2х ловить нечего.
>сейчас ещ╦ за iexplore vs firefox возьм╦мся
- не неспеши про то что "IE-отцтой Лиса-рул╦з" мы попозже ветку забъ╦м, не вс╦ сразу.
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
>сейчас ещ╦ за iexplore vs firefox возьм╦мся
- не неспеши про то что "IE-отцтой Лиса-рул╦з" мы попозже ветку забъ╦м, не вс╦ сразу.
09.06.05 17:18
в ответ Skir 09.06.05 17:02
не скажи, если виндовс ставится то от юзера кроме серийника в принципе больше ничего и не требуется.
все остальные вопросы можно игнорировать. а разрешение и вообще просто ползунком выставлается без всяких юстировок как в кде
все остальные вопросы можно игнорировать. а разрешение и вообще просто ползунком выставлается без всяких юстировок как в кде
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.05 17:33
итак пошли по 5 кругу
а я утверждаю что линух для домашнего пользования само то.
опять мимо,сразу после установки хп у юзера ,например ваганта в молодости ,вызвало огромное затруднение установка и настройка такого счастья как фаервол оутпост
иначе через 3 минуты засер у него в компе и можно смело начинать инсталяцию по новой
,возражения не принимаются,потомучто рядовой юзер не успевает за 30 секунд скачать заплатку
и тем боолее не знает как остановить счетчик,не
говоря уже о долгом и тернистом пути в поисках наилучшего фаервола антивируса антиспая и прочих антиманти,а насчет разрешения ты все таки почитай посты ваганта как он легко выставляет бегунком разрешение в котором или буквы на екране не помещаются или можно ослепнуть,а че,бегунок тока в право и влево и ни шагу в сторону
http://www.molodes.strana.germany.ru/okosel.mp3
а не как у всех
в ответ gendy 09.06.05 17:18
In Antwort auf:
хочет сервер строить или основы бетрибсистемы изучать - линух.
хочет сервер строить или основы бетрибсистемы изучать - линух.
а я утверждаю что линух для домашнего пользования само то.
In Antwort auf:
не скажи, если виндовс ставится то от юзера кроме серийника в принципе больше ничего и не требуется.
опять мимо,сразу после установки хп у юзера ,например ваганта в молодости ,вызвало огромное затруднение установка и настройка такого счастья как фаервол оутпост
http://www.molodes.strana.germany.ru/okosel.mp3
а не как у всехcuique suum
NEW 09.06.05 17:46
в ответ molodes 09.06.05 17:33
>иначе через 3 минуты засер у него в компе и можно смело начинать инсталяцию по новой ,возражения не принимаются,потомучто рядовой юзер не успевает за 30 секунд скачать заплатку
можно не спешить, хп имеет встроенный фоерволл, к тому же с сп1 активированный по умолчанию, никаких бластеров он не пропускает. а если бер╦шь комп сейчас там уже стоит сп2, так тот о бластерах вообще не знает.
>не говоря уже о долгом и тернистом пути в поисках наилучшего фаервола антивируса антиспая и прочих антиманти
поставь виндовс в теже условия что и линух. т.е. поставь на запись админа пароль а в инет выходи с минимальными правами и ни один вирус или эхплойт не страшен, они все пытаются прописаться в систему, а с ограниченными правами шансов на это не имеют. дай юзеру под линухом роот и он его быстро убь╦т
>ты все таки почитай посты ваганта как он легко выставляет бегунком разрешение в котором или буквы на екране не помещаются или можно ослепнуть,а че,бегунок тока в право и влево и ни шагу в сторону
у меня самого виндовс, прич╦м обычно со стандарнтыми виндовсными драйверами графики, таких проблем ещ╦ не было
можно не спешить, хп имеет встроенный фоерволл, к тому же с сп1 активированный по умолчанию, никаких бластеров он не пропускает. а если бер╦шь комп сейчас там уже стоит сп2, так тот о бластерах вообще не знает.
>не говоря уже о долгом и тернистом пути в поисках наилучшего фаервола антивируса антиспая и прочих антиманти
поставь виндовс в теже условия что и линух. т.е. поставь на запись админа пароль а в инет выходи с минимальными правами и ни один вирус или эхплойт не страшен, они все пытаются прописаться в систему, а с ограниченными правами шансов на это не имеют. дай юзеру под линухом роот и он его быстро убь╦т
>ты все таки почитай посты ваганта как он легко выставляет бегунком разрешение в котором или буквы на екране не помещаются или можно ослепнуть,а че,бегунок тока в право и влево и ни шагу в сторону
у меня самого виндовс, прич╦м обычно со стандарнтыми виндовсными драйверами графики, таких проблем ещ╦ не было
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.05 17:48
в ответ molodes 09.06.05 17:33
тут уже само по себе противоречие возникает.. тому же ваганту сколько раз говорили, пересаживайся на линукс, а он упирается..
хотя думаю что если его называть среднестатистическим пользователям, то тяжко ему с линуксом будет. если человек с виндой более-менее, то с линуксом вероятнее всего проблемы будут. вот если сразу на линукс присадить, тогда другое дело.. а так привычка дело серь╦зное, на мой взгляд абсолютное большинство на продукты майкрософта плюется, билли поч╦тный враг семьи, но вс╦ равно пользуются..))
P.S. зря мы его помянули, чувствую нес╦т уже сюда свои 5 центов..))
хотя думаю что если его называть среднестатистическим пользователям, то тяжко ему с линуксом будет. если человек с виндой более-менее, то с линуксом вероятнее всего проблемы будут. вот если сразу на линукс присадить, тогда другое дело.. а так привычка дело серь╦зное, на мой взгляд абсолютное большинство на продукты майкрософта плюется, билли поч╦тный враг семьи, но вс╦ равно пользуются..))
P.S. зря мы его помянули, чувствую нес╦т уже сюда свои 5 центов..))
NEW 09.06.05 17:54
в ответ gendy 09.06.05 17:18
Дистрибутив линукса более чем самодостаточен. Кроме собственно ОС содержит большую коллекцию софта, чем дистрибутивы wиндовс похвастаться не могут. У свежего юзера проблем тоже может не возникнуть, хотя такая вероятность, пожалуй выше, чем в вин. Я свидетель установки на ацеровские трэвелмэйты - все прошло гладко, человек ставил линукс в первый раз. Кстати про установку виндовс. У меня с ноутом идет рековери цд к "бесплатному" ОЕМ виндовсу. Систему он востанавливает кардинально - трет все с жесткого диска, форматирует на одну партицию, куда и ставиться. Такая вот забота о пользователе.
Однако ты скачешь все время. Говорили о линуксе на десктопе, скакнули на продукты адоб, теперь ты призываешь всех жить мирно. Где генеральная линия партии? :-)
---
В каждом пятом тампаксе - сюpпpиз: хлопушка!
Однако ты скачешь все время. Говорили о линуксе на десктопе, скакнули на продукты адоб, теперь ты призываешь всех жить мирно. Где генеральная линия партии? :-)
---
В каждом пятом тампаксе - сюpпpиз: хлопушка!
NEW 09.06.05 18:16
в ответ Russman 09.06.05 17:54
когда мне билли будет платить я буду воевать только за виндовс, если мне линукхоиды будут платить буду воевать за линух , будут платить оба, буду спорить сам с собой, а пока пользуюсь тем чем мне удобнее.
Кроме собственно ОС содержит большую коллекцию софта, чем дистрибутивы wиндовс похвастаться не могут.
много софта тоже плохо, вс╦ равно вс╦ не то что использовать, даже посмотреть не успеешь, а хочешь много виндовсного бесплатного софта - зайди на www.download.com там вс╦ аккуратно по полочкам с отзывами юзеров, да и нет смысла паковать вс╦ в виндовсный дистрибутив, слишком быстро софт устаревает, например каждый месяц новая нера выходит, а бесплатный софт чуть ли не еженедельно обновляется. ну а платный - он и в линухе платный
Кстати про установку виндовс. У меня с ноутом идет рековери цд к "бесплатному" ОЕМ виндовсу. Систему он востанавливает кардинально - трет все с жесткого диска, форматирует на одну партицию, куда и ставиться. Такая вот забота о пользователе.
для otto normalverbraucher самое то, если убил систему не платить за ремонт, а скопировать данные а остальное - под формат с
Кроме собственно ОС содержит большую коллекцию софта, чем дистрибутивы wиндовс похвастаться не могут.
много софта тоже плохо, вс╦ равно вс╦ не то что использовать, даже посмотреть не успеешь, а хочешь много виндовсного бесплатного софта - зайди на www.download.com там вс╦ аккуратно по полочкам с отзывами юзеров, да и нет смысла паковать вс╦ в виндовсный дистрибутив, слишком быстро софт устаревает, например каждый месяц новая нера выходит, а бесплатный софт чуть ли не еженедельно обновляется. ну а платный - он и в линухе платный
Кстати про установку виндовс. У меня с ноутом идет рековери цд к "бесплатному" ОЕМ виндовсу. Систему он востанавливает кардинально - трет все с жесткого диска, форматирует на одну партицию, куда и ставиться. Такая вот забота о пользователе.
для otto normalverbraucher самое то, если убил систему не платить за ремонт, а скопировать данные а остальное - под формат с
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.05 19:27
в ответ Bigfan 08.06.05 23:41
Russman тебе уже сказал чо делать но я добавлю. Вот прикинь я сижу каждый день под Linuxом, все у меня там работает, игрушки играются, фильмы смотрятся, музыка слушается, тексты печатаются, графический интерфейс настроен так что к мышке прикасаюсь только тогда когда надо в Firefox на линки нажимать. И вот я решил поставить вантузХР SP1. Установился, поставил дрова, выхожу в инет и висну. Жму резет, комп проверяет фс на ошибки и глохнет (F8 не помогло, не удалось загрузиться в защищеном режиме). Ладно, поставим еще раз и закатаем SP2. На свежеустановленом SP1 грузимся в защещеный режим и начинаем установку SP2 после получаса (1000Мхз) все повисло и опять не грузится. Проблему я решил, пришлось убить 7 часов. Ты когданибуть качал SP2 модемом ?
А я знаю людей которые не знают что такое SP2, они знают что есть диск с WinXP и он виснет и они не знают что делать, они простые пользователи для которых эта система якобы предназначена.
Так что проблема с Antialiasingом в линуксе (в KDE) решается парочкой щелчков мышкой, а установка вантуза занимает 7 часов.
1024х768 на 19 мониторе это круто
, а почему не 800х600 или например не 640х480 ?
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
Так что проблема с Antialiasingом в линуксе (в KDE) решается парочкой щелчков мышкой, а установка вантуза занимает 7 часов.
1024х768 на 19 мониторе это круто
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 09.06.05 19:31
в ответ BSDLamer 09.06.05 19:08
неужели у МС есть еще сапорт на NT, 95 и 98 ???
эти системы давно не выпускаются, уже даже вин2000 истекает, но по сравнению с сусей, где супорт всего 3 месяца их поддерживали очень долго
эти системы давно не выпускаются, уже даже вин2000 истекает, но по сравнению с сусей, где супорт всего 3 месяца их поддерживали очень долго
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.05 19:37
в ответ gendy 09.06.05 18:16
>у меня самого виндовс, прич╦м обычно со стандарнтыми виндовсными драйверами графики, таких проблем ещ╦ не было
- ну стандартный драйвер это драйвер прозводителя железки сертифицированный маздаем. Вот хороший пример из личного опыта: Решил как-то обновить свой видеодрайвер 2х летней давности. Захожу на сайт S3 и д╦рнула меня нел╦гкая из всей той кучи что для моего чипа выбрать именно тот где стояло "сертифицированно Мелкософт под WиньХРень" Накатываю драйвер, вс╦ протекет как обычно, НО при подготовке к перегрузке система вста╦т намертво. В итоге пришлось ставить вс╦ по новой.
- ну стандартный драйвер это драйвер прозводителя железки сертифицированный маздаем. Вот хороший пример из личного опыта: Решил как-то обновить свой видеодрайвер 2х летней давности. Захожу на сайт S3 и д╦рнула меня нел╦гкая из всей той кучи что для моего чипа выбрать именно тот где стояло "сертифицированно Мелкософт под WиньХРень" Накатываю драйвер, вс╦ протекет как обычно, НО при подготовке к перегрузке система вста╦т намертво. В итоге пришлось ставить вс╦ по новой.
NEW 09.06.05 19:42
в ответ gendy 09.06.05 19:31
кажется где-то ты сказал что сапорт постоянный. Ну не важно. Linux самая документированая ось. Suse кладет в коробку книжки по настройке самого важного. Недавно по телеку смотрел как один перец звонил в Microsoft и сказал что его система не грузится на что оператор ему ответил что такого не бывает ! :))))) Ты видишь смысл в таком сапорте. В линуксе может не получаться что-то по одной причине - абсолютная криворукость, у таких обычно и вынь работает не долго.
NEW 09.06.05 19:44
тоже самое было у одного клиента когда ставили дрова ISDN карты.
в ответ =MxL= 09.06.05 19:37
В ответ на:
Накатываю драйвер, вс╦ протекет как обычно, НО при подготовке к перегрузке система вста╦т намертво. В итоге пришлось ставить вс╦ по новой
Накатываю драйвер, вс╦ протекет как обычно, НО при подготовке к перегрузке система вста╦т намертво. В итоге пришлось ставить вс╦ по новой
тоже самое было у одного клиента когда ставили дрова ISDN карты.