Вход на сайт
парад уродцев комп.обеспечения!
NEW 07.06.05 16:57
в ответ Mmmaloy 07.06.05 12:35
Я что-то так и не увидел доводов в ч╦м вс╦-же вс╦таки ОО уступает МС? Интерфейс см. выше и вообще морда это дело вкуса, мифические проблемы с форматами? у меня их не разу небыло даже со сложными Эксэловскими таблицаими. Да я в курсе, предупреждаят (а не констатируют) что они возможны, тем не менее. А вот за преимущества ОО долго искать не прид╦тса.
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
NEW 07.06.05 17:04
в ответ Bigfan 07.06.05 12:52
<то, что цена за мс оффис слишком высока-это правда, даже ученическая лицензия более 150 тойро стоит>
Именно об этом и речь. Ведь автор топика как раз и предложил:
*предлагаю тут осбужадть производителей, которые хотят за полную версию своего софта слишком большие деньги,*
Вот и обсуждаю.
<и все равно он не так и совместим со всеми ворд-документами, как пишет разработчик!>
А если вы работаете с ОО, зачем вообще совместимость с MSO?
Да и потом , сам ворд не очень совместим "со всеми ворд-документами". Или вам не
приходилось тщательно подготовив документ принести его шефу, открыть в том же ворде
но на его компьютере и увидеть там винигрет? Тогда вы счастливчики.
Да ладно, на вкус и цвет товарища нет...
Именно об этом и речь. Ведь автор топика как раз и предложил:
*предлагаю тут осбужадть производителей, которые хотят за полную версию своего софта слишком большие деньги,*
Вот и обсуждаю.
<и все равно он не так и совместим со всеми ворд-документами, как пишет разработчик!>
А если вы работаете с ОО, зачем вообще совместимость с MSO?
Да и потом , сам ворд не очень совместим "со всеми ворд-документами". Или вам не
приходилось тщательно подготовив документ принести его шефу, открыть в том же ворде
но на его компьютере и увидеть там винигрет? Тогда вы счастливчики.
Да ладно, на вкус и цвет товарища нет...
NEW 07.06.05 17:09
в ответ =MxL= 07.06.05 16:57
<Я что-то так и не увидел доводов в ч╦м вс╦-же вс╦таки ОО уступает МС?>
Я думаю, что и не увидишь. По вполне понятной причине.
Кстати, по теме, советую всем открыть в RealPlayer следующий линк:
http://www.wdr.de/themen/global/webmedia/php/getstream.php?urlfwd=$id$171&np=1
Я думаю, что и не увидишь. По вполне понятной причине.
Кстати, по теме, советую всем открыть в RealPlayer следующий линк:
http://www.wdr.de/themen/global/webmedia/php/getstream.php?urlfwd=$id$171&np=1
NEW 07.06.05 17:10
в ответ Henadi 07.06.05 17:04
Если документ изначально составлен не через ж@...у, если не использовались какие нибуть экзотические шрифты и тому подобное, никаких проблем при последующем открытии в ОО не будет.
NEW 07.06.05 17:35
в ответ gendy 07.06.05 13:15
<а если локально - опять же или за 10 минут вс╦ поставил или через модем искать и качать модули>
Ну, если клиенту дать CD, на котором не все библиотеки для MS Of., то тоже в 10 мин. не уложишься
А если дать CD на котором все необходимое для OO, то тоже быстро справишься.
Сравнивать то надо в одинаковых условиях!
Ну, если клиенту дать CD, на котором не все библиотеки для MS Of., то тоже в 10 мин. не уложишься
А если дать CD на котором все необходимое для OO, то тоже быстро справишься.
Сравнивать то надо в одинаковых условиях!
NEW 07.06.05 17:37
в ответ Henadi 07.06.05 17:09
точно подкинул идею - RealPlayer вполне можно занести в этот список с его манией заполучить данные юзера и продать полную версию
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.06.05 17:43
в ответ Henadi 07.06.05 17:35
одинаковые условия - на сд мс оффиса всегда все необходимые библиотеки, разве какие пираты их почикали, но с такого сд я ставить ничего не стану. ОО при скачивании с хомяка да╦т только основную инсталляшку остальное надо собирать, дисков с полным ОО я чтото не встречал.
и проблема саппорта - если ставишь в серь╦зном месте, то у М$ вс╦ таки с ним посерь╦знее чем непонятно у кого с ОО
и проблема саппорта - если ставишь в серь╦зном месте, то у М$ вс╦ таки с ним посерь╦знее чем непонятно у кого с ОО
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
07.06.05 17:44
в ответ Mmmaloy 07.06.05 12:35
<Вообщето хотел упомянуть о качестве проверки орфографии и грамматики уже из-за которого тяжело отказаться от MS>
Грамотному человеку обе программы очепятки укажут, а неграмотному ни одна не поможет.
Пример? Пожалуйста! Я тут накорябал две строки в MS Ворде (простите неграмотного) и проверил грамматику. Ворд нашел только одну ошибку.
<-----------------------------------------------------------------------------
Грамотному человеку обе программы очепятки укажут, а неграмотному ни одна не поможет.
Пример? Пожалуйста! Я тут накорябал две строки в MS Ворде (простите неграмотного) и проверил грамматику. Ворд нашел только одну ошибку.
<-----------------------------------------------------------------------------
NEW 07.06.05 17:46
в ответ Henadi 07.06.05 17:04
скажем так, впринципе с тобой можно согласиться в то вопросе, что ворд ворду рознь, и у меня в прошлом были некоторые несоответствия, но эта проблема уже устранена. Если ты напишешь документ в новом оффисе, начиная с 2000 и выше, то проблем не будет, если у твоего шефа тоже новый оффис, а вот если 97 скажем, то помню у меня были пару проблем,страницы были искажены, разметка поехала, Но это в прошлом!
А вообще дял таких целей есть PDF-формат и уже куча бесплатных примочек, которые сдлеаю из любого ворда-пдф! Так уж несовпадений быть не может, достаточно, чтобы на обоих компах были лишь актуальные версии ридера!
I was born to change your life!
А вообще дял таких целей есть PDF-формат и уже куча бесплатных примочек, которые сдлеаю из любого ворда-пдф! Так уж несовпадений быть не может, достаточно, чтобы на обоих компах были лишь актуальные версии ридера!
NEW 07.06.05 18:03
в ответ gendy 07.06.05 17:43
<точно подкинул идею - RealPlayer вполне можно занести в этот список с его манией заполучить данные юзера и продать полную версию>
А ты не давай (не покупай!)
< ОО при скачивании с хомяка да╦т только основную инсталляшку остальное надо собирать>
Просто скачать один раз все нужные файлы с openoffice.org и записать на CD (если под виндовс).
А в линукс-дистрибутивы как правило включено все, что нужно (примеры: SuSE, Debian).
<дисков с полным ОО я чтото не встречал.>
Есть такой (для нелюбителей скачивать и любителей суппорта) - называется Star Office 7.
Коммерческая версия стоит около 90 евро, студенческую можно купить за 5 евро.
Так что хочешь - качай, ленишься - покупай.
А вообще, подробнее в видеоролике по ссылке выше.
А ты не давай (не покупай!)
< ОО при скачивании с хомяка да╦т только основную инсталляшку остальное надо собирать>
Просто скачать один раз все нужные файлы с openoffice.org и записать на CD (если под виндовс).
А в линукс-дистрибутивы как правило включено все, что нужно (примеры: SuSE, Debian).
<дисков с полным ОО я чтото не встречал.>
Есть такой (для нелюбителей скачивать и любителей суппорта) - называется Star Office 7.
Коммерческая версия стоит около 90 евро, студенческую можно купить за 5 евро.
Так что хочешь - качай, ленишься - покупай.
А вообще, подробнее в видеоролике по ссылке выше.
NEW 07.06.05 18:46
в ответ gendy 07.06.05 17:43
> ОО при скачивании с хомяка даeт только основную инсталляшку остальное надо собирать, дисков
> с полным ОО я чтото не встречал.
Зачем рассуждать о том, чего не знаешь? Я вот, например, об антивирусах не рассуждаю, потому как не пользуюсь. С домашней странички ООо можно загрузить образ цд с дистрибутивом ООо. Бесплатно.
http://distribution.openoffice.org/cdrom/
---
Здесь дают заpплатy? Моя фамилия 'ИТОГО:'
> с полным ОО я чтото не встречал.
Зачем рассуждать о том, чего не знаешь? Я вот, например, об антивирусах не рассуждаю, потому как не пользуюсь. С домашней странички ООо можно загрузить образ цд с дистрибутивом ООо. Бесплатно.
http://distribution.openoffice.org/cdrom/
---
Здесь дают заpплатy? Моя фамилия 'ИТОГО:'
NEW 07.06.05 19:44
ты гонишь
Я прикалываюсь над тем как виндузятники судят о линуксе, при том что дальше инсталл из коробки у них видно не пошло
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
в ответ Bigfan 07.06.05 12:49
В ответ на:
тем более там ни одна игра не идет
тем более там ни одна игра не идет
ты гонишь
Я прикалываюсь над тем как виндузятники судят о линуксе, при том что дальше инсталл из коробки у них видно не пошло
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 07.06.05 19:56
в ответ Bigfan 07.06.05 19:52
а ты считаешь что FIFA и CS это ВСЕ игры ? И если из них ни одна не идет под линуксом то значит комерческих игр для линукса нет ?
Посмотри тут нащет CS http://www.linux.org.ru/gallery/bigeyQxgX.jpg
Посмотри тут нащет CS http://www.linux.org.ru/gallery/bigeyQxgX.jpg
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 07.06.05 20:05
в ответ BSDLamer 07.06.05 19:56
ща мы будем долго спорить, кто в какие игры играет и играет ли вообще :))) большинство игр, которые выпускают крупные компании идут тока под виндоуз! драйвера пишут производители тока для выня ну и еще для мака, но не для линукса. Мне в линуксе, даже хорошо оснащенным не хватает много, чего есть в выне. Могу согласиться, что тот же кнопикс-неплохая попытка сделать хорошую и бесплатную альтернативу выню, но пока это тока попытка и не более того, для дома мс виндоуз незаменим и это факт!
NEW 07.06.05 20:22
в ответ Bigfan 07.06.05 20:05
> для дома мс виндоуз незаменим и это факт!
Это не факт. Это чушь. Для тебя, возможно, он незаменим, а для меня и других ребят отмечающихся в линуховой группе - заменим. А для игр, можно приставку купить, или под вайном пускать :-D
---
Лежбище котиков / Котище лежбиков
Это не факт. Это чушь. Для тебя, возможно, он незаменим, а для меня и других ребят отмечающихся в линуховой группе - заменим. А для игр, можно приставку купить, или под вайном пускать :-D
---
Лежбище котиков / Котище лежбиков