Login
парад уродцев комп.обеспечения!
NEW 08.06.05 16:39
in Antwort Henadi 08.06.05 16:23
так мы же про пс и говорим. я знаю что есть отдельные машины для компилирования, для када, сложных вычислений но ни к виндовсу ни к линуксу ни к маку они отношения не имеют, и ос там довольно таки дорогие производные униха. в серверах - линух действительно очень распростан╦н, а вот там где сидит неподготовленный юзер, а особенно домашний комп - царство виндовса. линух просто упустил свой шанс там - полным отсутствием суппорта для чайников. насколько а успел заметить сама система НТ изнутри так униксом и отсвечивает, но уже начиная с вин 2000 м$ сумел сделать е╦ удобной для юзера, а линухоиды кичились своей элитностью и командной строкой
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.06.05 16:58
in Antwort gendy 08.06.05 14:33
> просто наугад выдернув коробку с полки медиамаркта с вероятностью 99,5% получишь
> виндовсную прогу
А какой смысл тпрговать свободным софтом, если спрос на него небольшой? Каждый может легко и свободно загрузить все нужное из тырнета. Мне пришло в голову, что родители должны приветствовать линукс , игр нет - чадо не таращиться по 10 часов в экран. :-)
> эта выгода быстро сьестся лагеркостен. при той же себестоимости для клиента гораздо
> привлекательнее виндовсный комп - игры к нему лежат на соседней полке и не надо в страшный
> интернет лазить.
Тебя прямо заклинило на играх. Повторяю, играть под линух можно, есть и порты и емуляторы.
> фобис одно время пытался продавать компы с предустановленной сусей - успеха они не добились.
Так реклама и маркетинг нужны. Не знаю как насчет интерфейса, а вот в sales МС деньги инвестирует.
> кроме того покупая оемовский виндовс и другие юзер может сверить цены с коробочными версиями,
> экономия там на сотни, хороший стимул взять дешевле.
Дык с линухом он экономит больше, по любому.
---
Длинный хобот - ещё не повод зазнаваться
> виндовсную прогу
А какой смысл тпрговать свободным софтом, если спрос на него небольшой? Каждый может легко и свободно загрузить все нужное из тырнета. Мне пришло в голову, что родители должны приветствовать линукс , игр нет - чадо не таращиться по 10 часов в экран. :-)
> эта выгода быстро сьестся лагеркостен. при той же себестоимости для клиента гораздо
> привлекательнее виндовсный комп - игры к нему лежат на соседней полке и не надо в страшный
> интернет лазить.
Тебя прямо заклинило на играх. Повторяю, играть под линух можно, есть и порты и емуляторы.
> фобис одно время пытался продавать компы с предустановленной сусей - успеха они не добились.
Так реклама и маркетинг нужны. Не знаю как насчет интерфейса, а вот в sales МС деньги инвестирует.
> кроме того покупая оемовский виндовс и другие юзер может сверить цены с коробочными версиями,
> экономия там на сотни, хороший стимул взять дешевле.
Дык с линухом он экономит больше, по любому.
---
Длинный хобот - ещё не повод зазнаваться
NEW 08.06.05 17:17
in Antwort gendy 08.06.05 14:37
>> Вы еще скажите что автокады тоже Мс придумала.
> если не ошибаюсь адоба на линух ничего не портирует, может под линиухом и есть аналог премьеры
> или фотошопа, не видел, если и есть то опять коммерческие опять платить надо. а потом ещ╦ и
> переучиваться. а стоимость таких прог несравнима со стоимостью винды.
Хотя я и не понимаю какой логикой вы связали кады и адоб премьер, но отвечу.портов данных програм под линукс нет. Аналоги для указаных прог уже давались. У адоба хватает портированых продуктов, хотя под линукс портированы, за исключением акробата, серверные решения.
> сли и есть то опять коммерческие опять платить надо.
Никакой разницы с виндой, и там плати и здесь плати, но цена винды остается в кармане.
> а потом ещe и переучиваться.
Для простых вещей, нужных простому юзеру, много учится не надо. Стоны по этому поводу отметаем.
> а стоимость таких прог несравнима со стоимостью винды.
Это оправдывает трату дополнительных денег?
---
Если Вам уже ничего не светит, приходите к нам - мы Вам засветим!
> если не ошибаюсь адоба на линух ничего не портирует, может под линиухом и есть аналог премьеры
> или фотошопа, не видел, если и есть то опять коммерческие опять платить надо. а потом ещ╦ и
> переучиваться. а стоимость таких прог несравнима со стоимостью винды.
Хотя я и не понимаю какой логикой вы связали кады и адоб премьер, но отвечу.портов данных програм под линукс нет. Аналоги для указаных прог уже давались. У адоба хватает портированых продуктов, хотя под линукс портированы, за исключением акробата, серверные решения.
> сли и есть то опять коммерческие опять платить надо.
Никакой разницы с виндой, и там плати и здесь плати, но цена винды остается в кармане.
> а потом ещe и переучиваться.
Для простых вещей, нужных простому юзеру, много учится не надо. Стоны по этому поводу отметаем.
> а стоимость таких прог несравнима со стоимостью винды.
Это оправдывает трату дополнительных денег?
---
Если Вам уже ничего не светит, приходите к нам - мы Вам засветим!
NEW 08.06.05 17:31
in Antwort Russman 08.06.05 16:58
>А какой смысл тпрговать свободным софтом, если спрос на него небольшой? Каждый может легко и свободно загрузить все нужное из тырнета.
скорее он оттуда зоопарк троянов под гордым именем крякер интернета накачает. ты знаешь где надо искать, я тоже, а большинство нет, им даже это и не интересно что то искать, им нужна яркая коробка или мелькаюший баннер. они скорее кликнут по неизвестно откуда взявшему ехешнику чем по гуглю
боятся многие тырнета, вирусные майлы кликают а тырнета боятся
> Мне пришло в голову, что родители должны приветствовать линукс , игр нет - чадо не таращиться по 10 часов в экран. :-)
может и правильно, ещ╦ и тырнет обрубить или вообще комп на помойку, книжки полезнее.
порты - большая редкость да и выходят с большим опозданием, про эмуляторы не напоминай, досовская игра ещ╦ пойд╦т, но современная использующая всю мошь компа просто не запустится. а на играх заклинило не меня. посмотри опрос сверху - 50% используют комп для игр, а это взрослые люди, а у них ещ╦ дети есть
>Так реклама и маркетинг нужны. Не знаю как насчет интерфейса, а вот в sales МС деньги инвестирует.
суся, красная шапка тоже коробки продают, и тоже дают рекламу, да только опоздали они, м$ действительно вовремя подсуетилось.
>Дык с линухом он экономит больше, по любому.
что думает юзер когда бер╦т коробку с компом и оем прогами и читает в рекламе что суммарная стоимость этих прог в розницу более 2000┬? а он за них практически ничего не заплатил
или бер╦т коробку с компом с предустановленным линухом за те же деньги?
скорее он оттуда зоопарк троянов под гордым именем крякер интернета накачает. ты знаешь где надо искать, я тоже, а большинство нет, им даже это и не интересно что то искать, им нужна яркая коробка или мелькаюший баннер. они скорее кликнут по неизвестно откуда взявшему ехешнику чем по гуглю
боятся многие тырнета, вирусные майлы кликают а тырнета боятся
> Мне пришло в голову, что родители должны приветствовать линукс , игр нет - чадо не таращиться по 10 часов в экран. :-)
может и правильно, ещ╦ и тырнет обрубить или вообще комп на помойку, книжки полезнее.
порты - большая редкость да и выходят с большим опозданием, про эмуляторы не напоминай, досовская игра ещ╦ пойд╦т, но современная использующая всю мошь компа просто не запустится. а на играх заклинило не меня. посмотри опрос сверху - 50% используют комп для игр, а это взрослые люди, а у них ещ╦ дети есть
>Так реклама и маркетинг нужны. Не знаю как насчет интерфейса, а вот в sales МС деньги инвестирует.
суся, красная шапка тоже коробки продают, и тоже дают рекламу, да только опоздали они, м$ действительно вовремя подсуетилось.
>Дык с линухом он экономит больше, по любому.
что думает юзер когда бер╦т коробку с компом и оем прогами и читает в рекламе что суммарная стоимость этих прог в розницу более 2000┬? а он за них практически ничего не заплатил
или бер╦т коробку с компом с предустановленным линухом за те же деньги?
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 17:39
in Antwort Russman 08.06.05 17:17
>Никакой разницы с виндой, и там плати и здесь плати, но цена винды остается в кармане.
для фирмы купившей набор софта за 2000┬ стоимость винды роли уже не играет, кроме того обычно комп берут уже с оем виндой , очень редко кто покупает винду отдельно, мне за все годы такое встретилось только два раза.
> Это оправдывает трату дополнительных денег?
для такой фирмы это не деньги.
а частное лицо практически всегда имеет вин хп хоме оем, почти ничего за это не заплатив
для фирмы купившей набор софта за 2000┬ стоимость винды роли уже не играет, кроме того обычно комп берут уже с оем виндой , очень редко кто покупает винду отдельно, мне за все годы такое встретилось только два раза.
> Это оправдывает трату дополнительных денег?
для такой фирмы это не деньги.
а частное лицо практически всегда имеет вин хп хоме оем, почти ничего за это не заплатив
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 18:13
in Antwort gendy 08.06.05 16:08
>не стоит гимп хороший редактор, кстати под виндами он тоже есть но до фотошопа он не тянет<
А по-моему тянет. И wdr тоже так думает (см. линк на видео выше по топику)
И то что он не зациклен на одну ОС а адаптирован на несколько ОС - так ему только плюс.
>>Коммерческие продукты тоже есть, но их цена примерно равна цене аналогичных Виндовс-приложений.
>прич╦м гораздо выше цены самого виндовса, поэтому переходить на линух с целью экономии на лицензиях смысла не имеет
???? Линукс бесплатен - виндовс платен. Приложение стоит одинаково. Вывод: дешевле под Линуксом.
Кроме того, я не призывал ничего покупать, а констатировал наличие. Простому юзверю достаточно ГНУ-софта.
А коммерчиские приложения предполагают профессиональное коммерческое использование. Все равно, под какой ОС.
>ну а если уже научился? вс╦ сначала начинать?
Почему сначала.? Интерфейс большинства программ организован по одному и тому же принципу.
Да и научится чему-то новому никогда не вредно. Я вот научился 2 года назад, ничего, мозги не отсохли.
Теперь вот с улыбкой вспоминаю, как я матерился на подвисания, нелегальные операции и
прочие мелкие недоразумения с виндой, как охотился на антивирусы и вирусы, о существовании
которых уже почти забыл, ну и так далее.
>ридер -бесплатный продукт портируется толако для того чтобы акробат продавался
Так значит они его всетаки продают и под линукс? Хотя я бы все равно без него обхожусь.
>ну хорошо какой аналог мсн -мессенгера есть под линухом, да так чтобы другими мсн-мессегерами общаться с видеоконференцией?
Для аудио и видео конференций с друзьями я использую Gnomemeeting. МСН никогда не
пользовал, поэтому не знаю, совместимы ли протоколы конференций, так же как не знаю,
чем можно связаться со скайпом кроме скайпа и т.д.
>а для простого юзера полный настроенный виндовс например в медиамаркте или альди доста╦тся практически беплатно
Ну не совсем бесплатно.
И не настроеный (с таким же успехом можно назвать ,например, кноппикс - настроеным линуксом: в целом правда, но в деталях все же нет)
А в общем, все идет по кругу. Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что под
линуксом нельзя чего-то сделать, а любители линукса удивляются: ну как же нельзя, если мы
этим каждый день занимаемся?
Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что то, что некоторые форматы данных
виндовс-программ нельзя прочитать линукс-программами, но не задаются вопросом, все ли
форматы данных , подготовленные в линукс приложениях можно прочитать в виндовс-программах.
Все, надоело, ухожу в монастырь! Царствуйте сами как хотите!
----------
* СОТРУДНИКИ БИЛИ ГЕЙТСА *
А по-моему тянет. И wdr тоже так думает (см. линк на видео выше по топику)
И то что он не зациклен на одну ОС а адаптирован на несколько ОС - так ему только плюс.
>>Коммерческие продукты тоже есть, но их цена примерно равна цене аналогичных Виндовс-приложений.
>прич╦м гораздо выше цены самого виндовса, поэтому переходить на линух с целью экономии на лицензиях смысла не имеет
???? Линукс бесплатен - виндовс платен. Приложение стоит одинаково. Вывод: дешевле под Линуксом.
Кроме того, я не призывал ничего покупать, а констатировал наличие. Простому юзверю достаточно ГНУ-софта.
А коммерчиские приложения предполагают профессиональное коммерческое использование. Все равно, под какой ОС.
>ну а если уже научился? вс╦ сначала начинать?
Почему сначала.? Интерфейс большинства программ организован по одному и тому же принципу.
Да и научится чему-то новому никогда не вредно. Я вот научился 2 года назад, ничего, мозги не отсохли.
Теперь вот с улыбкой вспоминаю, как я матерился на подвисания, нелегальные операции и
прочие мелкие недоразумения с виндой, как охотился на антивирусы и вирусы, о существовании
которых уже почти забыл, ну и так далее.
>ридер -бесплатный продукт портируется толако для того чтобы акробат продавался
Так значит они его всетаки продают и под линукс? Хотя я бы все равно без него обхожусь.
>ну хорошо какой аналог мсн -мессенгера есть под линухом, да так чтобы другими мсн-мессегерами общаться с видеоконференцией?
Для аудио и видео конференций с друзьями я использую Gnomemeeting. МСН никогда не
пользовал, поэтому не знаю, совместимы ли протоколы конференций, так же как не знаю,
чем можно связаться со скайпом кроме скайпа и т.д.
>а для простого юзера полный настроенный виндовс например в медиамаркте или альди доста╦тся практически беплатно
Ну не совсем бесплатно.
И не настроеный (с таким же успехом можно назвать ,например, кноппикс - настроеным линуксом: в целом правда, но в деталях все же нет)
А в общем, все идет по кругу. Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что под
линуксом нельзя чего-то сделать, а любители линукса удивляются: ну как же нельзя, если мы
этим каждый день занимаемся?
Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что то, что некоторые форматы данных
виндовс-программ нельзя прочитать линукс-программами, но не задаются вопросом, все ли
форматы данных , подготовленные в линукс приложениях можно прочитать в виндовс-программах.
Все, надоело, ухожу в монастырь! Царствуйте сами как хотите!
----------
* СОТРУДНИКИ БИЛИ ГЕЙТСА *
NEW 08.06.05 18:13
почти все серьезные производители пишут дрова и для линукса тоже. Яркий тому пример Nvidia и ATI. Если даже дров от производителя нет то есть свободные, за частую мало в чем уступающие.
а зачем спорить ? Например многие хитовые игрушки можно запустить и в емуляторах либо есть линуксовые версии. Например ID Software портирует все свои игры на линукс (Doom/2/3, Quake, Wolfenstein). HL/2, UT, CS и SoF2 тоже играются на линуксе (для последнего есть версия под линукс).
БРЕД !!! Кнопикс есть попытка сделать дистр который запускается без инсталляции. Прежде чем спорить или сравнивать умей юзать и то и другое.
Не могу понять видузятников, если в мерседесе ручка двери не такая как в запорожце то значит запорожец не заменим, а мерцедес как неудачная альтернатива ?
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
in Antwort Bigfan 07.06.05 20:05
В ответ на:
драйвера пишут производители тока для выня
драйвера пишут производители тока для выня
почти все серьезные производители пишут дрова и для линукса тоже. Яркий тому пример Nvidia и ATI. Если даже дров от производителя нет то есть свободные, за частую мало в чем уступающие.
В ответ на:
ща мы будем долго спорить, кто в какие игры играет и играет ли вообще
ща мы будем долго спорить, кто в какие игры играет и играет ли вообще
а зачем спорить ? Например многие хитовые игрушки можно запустить и в емуляторах либо есть линуксовые версии. Например ID Software портирует все свои игры на линукс (Doom/2/3, Quake, Wolfenstein). HL/2, UT, CS и SoF2 тоже играются на линуксе (для последнего есть версия под линукс).
В ответ на:
кнопикс-неплохая попытка сделать хорошую и бесплатную альтернативу выню
кнопикс-неплохая попытка сделать хорошую и бесплатную альтернативу выню
БРЕД !!! Кнопикс есть попытка сделать дистр который запускается без инсталляции. Прежде чем спорить или сравнивать умей юзать и то и другое.
Не могу понять видузятников, если в мерседесе ручка двери не такая как в запорожце то значит запорожец не заменим, а мерцедес как неудачная альтернатива ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 08.06.05 18:17
in Antwort gendy 08.06.05 17:39
винда стоит в оффисе для секретарши или в отделе где сидят люди не имеющие никакого понятия о компах и работающие в CADах например. На серьезный сервер винда поподает редко.
NEW 08.06.05 19:07
in Antwort Henadi 08.06.05 18:13
>А по-моему тянет. И wdr тоже так думает (см. линк на видео выше по топику)
может быть только непонятно тогда почему адобе не разорилась, кто станет платить 1000┬ за продукт если бесплатный лучше
>???? Линукс бесплатен - виндовс платен.
виндовс обычно ид╦т в комплект к компьютеру уже инсталлированным. его цена входит в цену компа.
если фирма хочет поставить линух - надо платить человеку как минимум за его инсталляцию, и ещ╦ не факт что он станет на дешевое железо например от медиона, так что линух дороже выйдет.
>>ридер -бесплатный продукт портируется толако для того чтобы акробат продавался
>Так значит они его всетаки продают и под линукс? Хотя я бы все равно без него обхожусь.
как можно продавать бесплатный ридер?
а акробат похоже только по виндами есть, хотя должны быть альтернативные пдф- врайтеры
>Ну не совсем бесплатно.
попробуй купить у них или в лидле комп без виндовса дешевле
а насколько он настроен - покупают люди которые в компах ни бумбум включают и работают
попробуй запустить там кноппих чтобы он опознал тв-карту, аудио, кард ридер в-лан и т.д.
>Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что то, что некоторые форматы данных
да кому что нравится, мне по работе виндовс нужен, знания линуха тоже не мешают, но смысла перехода на линух не вижу
может быть только непонятно тогда почему адобе не разорилась, кто станет платить 1000┬ за продукт если бесплатный лучше
>???? Линукс бесплатен - виндовс платен.
виндовс обычно ид╦т в комплект к компьютеру уже инсталлированным. его цена входит в цену компа.
если фирма хочет поставить линух - надо платить человеку как минимум за его инсталляцию, и ещ╦ не факт что он станет на дешевое железо например от медиона, так что линух дороже выйдет.
>>ридер -бесплатный продукт портируется толако для того чтобы акробат продавался
>Так значит они его всетаки продают и под линукс? Хотя я бы все равно без него обхожусь.
как можно продавать бесплатный ридер?
а акробат похоже только по виндами есть, хотя должны быть альтернативные пдф- врайтеры
>Ну не совсем бесплатно.
попробуй купить у них или в лидле комп без виндовса дешевле
а насколько он настроен - покупают люди которые в компах ни бумбум включают и работают
попробуй запустить там кноппих чтобы он опознал тв-карту, аудио, кард ридер в-лан и т.д.
>Любители виндовс снова и снова пытаются доказать, что то, что некоторые форматы данных
да кому что нравится, мне по работе виндовс нужен, знания линуха тоже не мешают, но смысла перехода на линух не вижу
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 19:12
in Antwort gendy 08.06.05 19:07
акробат есть и для линукса, а райтеров доуя
NEW 08.06.05 19:32
in Antwort BSDLamer 08.06.05 18:17
>винда стоит в оффисе для секретарши или в отделе где сидят люди не имеющие никакого понятия о компах и работающие в CADах например
так это же и есть 95%рабочих мест в бюро и домашних компов
так это же и есть 95%рабочих мест в бюро и домашних компов
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 19:38
in Antwort gendy 08.06.05 19:32
мы говорим о бюро ? А я во многих маки видел. Заметил что чем человек побогаче таем больше он хочет перелезть на мак. Если раньше о линуксе знал только андеграунд то сеичас все чаще и чаще простые юзвери спрашивают чо это такое и как на это перейти. У нас кстати в библиотеке (самая современная в европе) на десктопы поставили линукс, для тех кто в танке он грузит citrixом IE.
NEW 08.06.05 19:56
in Antwort BSDLamer 08.06.05 19:38
>мы говорим о бюро ? А я во многих маки видел
и что они там делают?
ворд и оутлук для мака гоняют?
конечно если денег много можно монитор ещ╦ из красного дерева сделать, а фуннционально что они получили от мака? конфигурации пс 4-летней давности для офиса более чем достаточно
и что они там делают?
ворд и оутлук для мака гоняют?
конечно если денег много можно монитор ещ╦ из красного дерева сделать, а фуннционально что они получили от мака? конфигурации пс 4-летней давности для офиса более чем достаточно
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 20:42
in Antwort gendy 08.06.05 19:56
С одной стороны ты считаешь, что доплатить за виндовс - это пустяк, а с другой, что доплата за мак - это бесполезная трата денег. Интересненько.
---
...Влейте в рот загрузочную кружку пива...
---
...Влейте в рот загрузочную кружку пива...
NEW 08.06.05 20:43
in Antwort gendy 08.06.05 19:56
судя по твоим постам Виндовс везде и ничего другого быть просто не может. Все другое либо гавно либо слишком дорого. Короче Вин, МС Оффице и Аутлук самые продвинуты проги для юзера
NEW 08.06.05 20:52
in Antwort Russman 08.06.05 20:42
кто тебе сказал что я доплачиваю за виндовс? практически каждый комп в магазине ид╦т с предустановленным оем виндовсом, зачем ещ╦ платить? ну а для крупной фирмы 400┬ роли не играют, переобучение персонала и поиск альтернативного софта обойд╦тся гораздо дороже
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 20:57
in Antwort gendy 08.06.05 20:52
Где ты такие магазины берешь ??? У нас все чайники приходят брать комп в специализированый магазин и если возможно берут с собой человека который хоть как-то шарит. Деньги веть тоже не маленькие для социальщика. Я мало видел социальщиков с компами из алди.
NEW 08.06.05 21:01
in Antwort BSDLamer 08.06.05 20:43
>судя по твоим постам Виндовс везде и ничего другого быть просто не может. Все другое либо гавно либо слишком дорого. Короче Вин, МС Оффице и Аутлук самые продвинуты проги для юзера
каждому софту сво╦ место, линух хорош на серверах, в сетях где есть админ может даже на рабочих станциях кто то же должен настроить стандартная конфигурация линуха рассчитана на профи. не будет же юзер по форумам искать вместо работы, виндовсу админ нужен гораждо меньше - м$ да╦т неплохой суппорт, да и стандартная конфигурация рассчитана на ламера. маки большей частью ставят чтобы выделиться
каждому софту сво╦ место, линух хорош на серверах, в сетях где есть админ может даже на рабочих станциях кто то же должен настроить стандартная конфигурация линуха рассчитана на профи. не будет же юзер по форумам искать вместо работы, виндовсу админ нужен гораждо меньше - м$ да╦т неплохой суппорт, да и стандартная конфигурация рассчитана на ламера. маки большей частью ставят чтобы выделиться
Фашизм будет разбит
NEW 08.06.05 21:02
in Antwort gendy 08.06.05 17:31
> скорее он оттуда зоопарк троянов под гордым именем крякер интернета накачает. ...........
За что ты так людей не любишь?
> посмотри опрос сверху - 50% используют комп для игр, а это взрослые люди, а у них ещe дети есть
Я сам в том опросе выбрал пунк с играми. Играю, но под линухом в основном (nethack,УТ,НВН), а игры которые пускал под виндовсом идут и под эмулятором (Фолаут например). Более того, своей жене я поставил линукс исключительно потому, что она предпочитает lines и маёнг в гномовском исполнении. Так вот.
> суся, красная шапка тоже коробки продают, и тоже дают рекламу
У них маркетинговая политика невоспринимающая всерьёз десктопные системы. Они серверные решения продают.
> что думает юзер когда берeт коробку с компом и оем прогами и читает в рекламе что суммарная
> стоимость этих прог в розницу более 2000E? а он за них практически ничего не заплатил
>или берeт коробку с компом с предустановленным линухом за те же деньги?
Не могет такого быть, софт хоть и ОЕМ, но никак не бесплатный. И никто классных и крутых програм на 2000 туда не поставит, юзер должен потом тоже деньги тратить, нельзя сразу все нужное установить.
---
... все равно его не брошу потому что жаба давит...
За что ты так людей не любишь?
> посмотри опрос сверху - 50% используют комп для игр, а это взрослые люди, а у них ещe дети есть
Я сам в том опросе выбрал пунк с играми. Играю, но под линухом в основном (nethack,УТ,НВН), а игры которые пускал под виндовсом идут и под эмулятором (Фолаут например). Более того, своей жене я поставил линукс исключительно потому, что она предпочитает lines и маёнг в гномовском исполнении. Так вот.
> суся, красная шапка тоже коробки продают, и тоже дают рекламу
У них маркетинговая политика невоспринимающая всерьёз десктопные системы. Они серверные решения продают.
> что думает юзер когда берeт коробку с компом и оем прогами и читает в рекламе что суммарная
> стоимость этих прог в розницу более 2000E? а он за них практически ничего не заплатил
>или берeт коробку с компом с предустановленным линухом за те же деньги?
Не могет такого быть, софт хоть и ОЕМ, но никак не бесплатный. И никто классных и крутых програм на 2000 туда не поставит, юзер должен потом тоже деньги тратить, нельзя сразу все нужное установить.
---
... все равно его не брошу потому что жаба давит...
NEW 08.06.05 21:10
in Antwort gendy 08.06.05 20:52
> кто тебе сказал что я доплачиваю за виндовс?
А что, воруешь?
> практически каждый комп в магазине идeт с предустановленным оем виндовсом, зачем ещe платить?
За этот предустановленный виндовс ты платишь деньги. Без него компьютер должен стоить дешевле. Подчеркни, где непонятно.
---
Винт большой - yма не надо
А что, воруешь?
> практически каждый комп в магазине идeт с предустановленным оем виндовсом, зачем ещe платить?
За этот предустановленный виндовс ты платишь деньги. Без него компьютер должен стоить дешевле. Подчеркни, где непонятно.
---
Винт большой - yма не надо