Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

парад уродцев комп.обеспечения!

2189   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
=MxL= свой человек09.06.05 19:54
=MxL=
NEW 09.06.05 19:54 
в ответ gendy 09.06.05 19:31
gendy 1 маленькая просьба ну не упоминай ты взаимосвязанно слова microsoft и support люди же кусатса начнут.
Всех губит лень и невнимательность
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
Bigfan старожил09.06.05 20:04
Bigfan
NEW 09.06.05 20:04 
в ответ BSDLamer 09.06.05 19:27
1024х, потому что все оффисные приложения, а также почти все вэб-страницы оптимизитрпвоаны под это разрешение, чего тут прикалываться??? да и я не грил никогда, что вынь-идеальня с-ма, просто более раскручена и отсюда для нее больше нужного обеспечения, повторяю,нужного мне, а не тебе! Если же тебе хватает линукса и ты не играешь в серии от EA, то я против ничего не имею, да я сам не люблю вынь за обновления под 200 мб, которые еще требуют создания нового загрузочного диска, иначе тормозит все, но вын хп отличатеся от предыдущих версий своей стабильностью. Ведь не виноват МС в том, что какие-то уродцы пишут вирусы и расслают трояны по мылу, а доверчивые пользователи их открывают, да еще и добровольно из сети дайлеры качают. Тут речь о том, что на данный момент нету идеальной с-мы, которой мог бы пользоваться полный чайник. Просто пойми, миллионы людей привыкли к выню, поэтому так и мало шансов у того же Новелла с их пусть нелпохой попыткой приблизить Интерфейс Зюзи к Выню, но все равно долго привыкать надо! Так же долго, как я привыкал к Выню, а это год точно, тогда это был еще Вынь 95.
Понимаешь, сложно отказаться от серии ОС, за которыми ты сидишь уже лет 7-8 с детства, еще со школы! То есть грубо гря я треть своей жизни отсидел на мастдаях, хотя не всегда там все работает и скорость скорее разочаровывает. Просто дело привычки и раскрученности. А то, что Линукс безопаснее-это только потому что он не так распрастранен как Вынь, вот в лисичке стали одну дыру за другой закрывать, как она получила распространение!
I was born to change your life!
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel09.06.05 20:21
BSDLamer
NEW 09.06.05 20:21 
в ответ Bigfan 09.06.05 20:04
В ответ на:
1024х, потому что все оффисные приложения, а также почти все вэб-страницы оптимизитрпвоаны под это разрешение, чего тут прикалываться???

дай ссылку я об этом почитаю
В ответ на:
но вын хп отличатеся от предыдущих версий своей стабильностью

win2k глючил точно так же
В ответ на:
Ведь не виноват МС в том, что какие-то уродцы пишут вирусы и расслают трояны по мылу

Виноват !!! И виноват в том что школьник реальшуле мог в прошлом или позапрошлом году написать червь для САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ СИСТЕМЫ (так написано при инсталле ХР). Виноват в том что не тестирует свое ПО, пускает сырым а потом тем же пользователям за бабки продает антивирусы. Если нормальные фирмы дают тестировать тестовые версии бесплатно то мелкософт даже это продает. Про кражу ПО у OpenSource и других фирм я ваще ничего не говорю.
В ответ на:
Просто пойми, миллионы людей привыкли к выню, поэтому так и мало шансов у того же Новелла с их пусть нелпохой попыткой приблизить Интерфейс Зюзи к Выню, но все равно долго привыкать надо!

Опять ты не то говоришь. Что такое Интерфейс Suse я не знаю, его не существует в природе. Когда-то большенство людей работавших за компами первым видели Unix и называли дос и win95 уродами, но уних был очень дорогим а щантуз очень дешевым. Сеичас все перевернулось и тенденция идет далеко не в пользу вантуза.
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
voxel3d Cкрипткидди09.06.05 20:32
voxel3d
NEW 09.06.05 20:32 
в ответ Bigfan 09.06.05 20:04
Ведь не виноват МС в том, что какие-то уродцы пишут вирусы и расслают трояны по мылу, а доверчивые пользователи их открывают, да еще и добровольно из сети дайлеры качают. Тут речь о том, что на данный момент нету идеальной с-мы, которой мог бы пользоваться полный чайник.
Виноват. МС провоцирует быть чайником. Идеальная система для чайника не нужна. Никому, даже чайникам.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Russman свой человек09.06.05 21:16
Russman
NEW 09.06.05 21:16 
в ответ gendy 09.06.05 18:16
> много софта тоже плохо, всe равно вс╦ не то что использовать, даже посмотреть не успеешь, а
> хочешь много виндовсного бесплатного софта - зайди на www.download.com там всe аккуратно по
> полочкам с отзывами юзеров
Опять куда-то не туда скакнул. Ты же утверждал, что простой юзер интернета боится, куда лезть не знает и может, махимум, добрести до магазина да вытащить диск с полки. А в линукс дистрибутиве все есть и бесплатно. Опять же неясности с количеством софта, то его под линукс слишком мало, то слишком много, пора бы определиться.
> для otto normalverbraucher самое то, если убил систему не платить за ремонт, а скопировать данные
> а остальное - под формат с
А наш otto не сможет этого, так вот просто, сделать. Не дает диск возможности востанавливать данные, нельзя получить доступ л диску, чтобы скопировать, только снос. Ыыыы...
---
Посадил дед печень. И выросла печень большая-пребольшая!
Russman свой человек09.06.05 21:28
Russman
NEW 09.06.05 21:28 
в ответ gendy 09.06.05 19:31
> но по сравнению с сусей, где супорт всего 3 месяца их поддерживали очень долго
Не надо путать мягкое с теплым. Если в случае с зузе идет постоянный апдейт одной и той же системы, то в МС переодически выпускают новые продукты, которые друг до друга не апдейтяться. Можно считать, что сузе поддерживает один и тот же продукт уже много лет, постоянно совершенствуя его.
---
Из куpительных пpинадлежностей имеются только губы. (2:5030/572.10)
Bigfan старожил09.06.05 21:45
Bigfan
NEW 09.06.05 21:45 
в ответ BSDLamer 09.06.05 20:21
1.открой при разрешении 1280 оо, там лист меньше полэкрана занимает, что приводит к обсолютной нечитаемости документа, далее многие страницы в сети отображаются только на полэкрана из-за неправильного разрешения, часто создатели страницы сами пишут, что необходимо разрешение 1024, чтобы их сайт верно отображался! Это факт, я ща не буду те за примерами бегать, может завтра, хотя вроде квик.де и океан.де!
2.ты меня не понял, это хотел сказать, что вынь хп стабильнее своих предшественников! 98 и миллениум-редкотсное г. Тут все ясно. Это знаичт, что как бы не критиковали МС, но продукты они сови совершенствуют. Вот ща стьена появилсь, маленький антивир от них же, попап блоккер, да не так быстро закрывают дыры и вводят новые технологии как хотелось бы, но все же дело на метсе не стоит, вот ща доделывают новую версию ие, ие7.0. Подождем-увидим.
3.то, что вынь взломал школьник реалшуле не грит о том, что вынь настолько беспомощен! просто мс действительно раньше не делали ставку на безопасность, что поделаешь, монополизм до добра не доводит, как известно. да дыр в с-ме немало, но они закрываются, пусть и не так быстро как нам бь это хотелось бы.
И с чего ты решил, что МС, вкладывая в свои разработки миллиарды долларов, будет выставлять тестовые версии своих прог??? Просто опять же, когда конкуренции нету, то и смысла нету затрачивать траффик на демки! конечно не хорошо, что то же офис стоит в полном объеме под 500 евриков, но если обратить внимание на Адоб, который за пдф райтер под 1000 евро просит, то пойдет!
А можно узнать что МС содрал у Опен Сурсов? Я лично думалю, что ос с окнами, а также офис, которым сможет пользоваться даже домохозяйка-это детище Гейтса и может первооткрывателя Эйпл, который откололся...если не так, поправь, с историей не очень знаком, тут спорить долго не буду.
4. как не существует??? и рабочего стола там тоже нету??? и кнопки пуск тоже??? то есть для тебя ос линкс и производные-это не более чем само ядро??? для меня ос-это все в совокупности, хотя тут долго можно спорить.
Bigfan старожил09.06.05 21:47
Bigfan
NEW 09.06.05 21:47 
в ответ voxel3d 09.06.05 20:32
ты о чем???? это как мс провоцирует и кого именно??? это почему идеальная с-ма никому не нужна???
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel09.06.05 22:00
BSDLamer
NEW 09.06.05 22:00 
в ответ Bigfan 09.06.05 21:45
В ответ на:

2.ты меня не понял, это хотел сказать, что вынь хп стабильнее своих предшественников! 98 и миллениум-редкотсное г. Тут все ясно. Это знаичт, что как бы не критиковали МС, но продукты они сови совершенствуют. Вот ща стьена появилсь, маленький антивир от них же, попап блоккер, да не так быстро закрывают дыры и вводят новые технологии как хотелось бы, но все же дело на метсе не стоит, вот ща доделывают новую версию ие, ие7.0. Подождем-увидим.

98 это не предшественник XP !!! IE они вроде дали на всеобщую разработку, тоесть открыли код, потому как с IE работать просто невозможно. Если в свободном Firefox и находят дырки то что тогда говорить о IE ? Это одна большая дырка в которую по твоим словам МС вкладывает Миллионы на разработку.
В ответ на:
3.то, что вынь взломал школьник реалшуле не грит о том, что вынь настолько беспомощен! просто мс действительно раньше не делали ставку на безопасность, что поделаешь, монополизм до добра не доводит, как известно. да дыр в с-ме немало, но они закрываются, пусть и не так быстро как нам бь это хотелось бы.
И с чего ты решил, что МС, вкладывая в свои разработки миллиарды долларов, будет выставлять тестовые версии своих прог??? Просто опять же, когда конкуренции нету, то и смысла нету затрачивать траффик на демки! конечно не хорошо, что то же офис стоит в полном объеме под 500 евриков, но если обратить внимание на Адоб, который за пдф райтер под 1000 евро просит, то пойдет!

Извени это все равно что строить дом и не думать о дверях, типа дом стоит а все другое по барабану. Я не пойму во что они вкладывают миллиарды ? В то что они по началау сперли броузер у Ntscape ? Гамму цветов у юниксового KDE ? Оффис у StarOffice ? Стек TCP/IP у БСД ? На какие такие разработки были вложены миллиарды ???
В ответ на:
4. как не существует??? и рабочего стола там тоже нету??? и кнопки пуск тоже??? то есть для тебя ос линкс и производные-это не более чем само ядро??? для меня ос-это все в совокупности, хотя тут долго можно спорить.

там есть KDE и это не SuSE и кроме KDE есть еще пара десятков других менеджеров окон или других Environments (которые кстати тоже присутствуют в SuSE)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
=MxL= свой человек09.06.05 22:01
=MxL=
NEW 09.06.05 22:01 
в ответ Bigfan 09.06.05 21:45, Последний раз изменено 09.06.05 22:05 (=MxL=)
>Просто опять же, когда конкуренции нету, то и смысла нету затрачивать траффик на демки!
-конкуренция какая ни какая а всё-же есть. А вот совести и чувства ответственности перед своими клиентами как небыло так и нет.
Russman свой человек09.06.05 22:03
Russman
NEW 09.06.05 22:03 
в ответ Bigfan 09.06.05 21:45
> открой при разрешении 1280 оо, там лист меньше полэкрана занимает, что приводит к обсолютной
> нечитаемости документа, далее многие страницы в сети отображаются только на полэкрана из-за
> неправильного разрешения
Настрой шрифты. ради бога. Я живу на 1400х1280 (скрины лежат в местном фотоальбоме) на 15 дюймах и никаких проблем с тем, что есть что-то "оптимизованое" под 1024не испытываю.
> конечно не хорошо, что то же офис стоит в полном объеме под 500 евриков, но если обратить
> внимание на Адоб, который за пдф райтер под 1000 евро просит, то пойдет!
Какая милая логика, при том, что есть бесплатные альтернативы.
> А можно узнать что МС содрал у Опен Сурсов?
Таких фактов нет.
> Я лично думалю, что ос с окнами, а также офис, которым сможет пользоваться даже
> домохозяйка-это детище Гейтса и может первооткрывателя Эйпл, который откололся...если не так,
> поправь, с историей не очень знаком, тут спорить долго не буду.
Ты сильно заблуждаешься. Смотри сеть, там достаточно материалов по истории развития систем.
---
...Влейте в рот загрузочную кружку пива...
Russman свой человек09.06.05 22:13
Russman
NEW 09.06.05 22:13 
в ответ Russman 09.06.05 22:03
Даешь 200 постов! Перефлудим vaganta!
---
Винда медленно и бесстыдно снимала с себя задачи...
gendy Динозавр09.06.05 22:36
gendy
NEW 09.06.05 22:36 
в ответ =MxL= 09.06.05 19:37
>- ну стандартный драйвер это драйвер прозводителя железки сертифицированный маздаем. Вот хороший пример из личного опыта: Решил как-то обновить свой видеодрайвер 2х летней давности. Захожу на сайт S3 и д╦рнула меня нел╦гкая из всей той кучи что для моего чипа выбрать именно тот где стояло "сертифицированно Мелкософт под WиньХРень" Накатываю драйвер, вс╦ протекет как обычно, НО при подготовке к перегрузке система вста╦т намертво. В итоге пришлось ставить вс╦ по новой.
мог сьэкономить много времени - достаточно выбрать в стартовом меню "последнюю рабочую конфигурацию" и виндовс загрузится со старым драйвером, или абгесихерте модус - там тоже грузится стандартный VGA драйвер
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Динозавр09.06.05 22:40
gendy
NEW 09.06.05 22:40 
в ответ BSDLamer 09.06.05 19:42
> Linux самая документированая ось. Suse кладет в коробку книжки по настройке самого важного
какой юзер их читает?
>В линуксе может не получаться что-то по одной причине - абсолютная криворукость, у таких обычно и вынь работает не долго.
в том то и дело в винде руки для инсталляции вообще не нужны, кликать по мыше "дальше" и даун может

Фашизм будет разбит

gendy Динозавр09.06.05 22:45
gendy
NEW 09.06.05 22:45 
в ответ BSDLamer 09.06.05 20:21
>Виноват !!! И виноват в том что школьник реальшуле мог в прошлом или позапрошлом году написать червь для САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ СИСТЕМЫ (так написано при инсталле ХР).
ты бластера имеешь ввиду? так заплатку против него м$ выпустила за три недели до появления червя, сразу как только уязвимость обнаружилась, и кто виноват юзерам игнорировавшим все апдейты

Фашизм будет разбит

=MxL= свой человек09.06.05 22:49
=MxL=
NEW 09.06.05 22:49 
в ответ gendy 09.06.05 22:36
>мог сьэкономить много времени - достаточно выбрать в стартовом меню "последнюю рабочую конфигурацию" и виндовс загрузится со старым драйвером, или абгесихерте модус
- а потом востанавливать туеву хучу библиотек которую это чудо грохнуло, нее спасибо. Мне ещ╦ не 1 вирус или троян такого ущерба не наносил как этот драйверок, не забываем "сертифицированный". У меня интсал по новой со всеми прошлыми настройками занимает гораздо меньше времени чем если я буду тратить время на оживление трупа.
Russman свой человек09.06.05 22:51
Russman
NEW 09.06.05 22:51 
в ответ gendy 09.06.05 22:36
Это сразу явно и очевидно из самого интуитивного и понятного интерфейса или наш otto опять в пролете?
---
... Избиpательный бюллетень сильнее пyли.(Авpаам Линкольн)
gendy Динозавр09.06.05 22:58
gendy
NEW 09.06.05 22:58 
в ответ Russman 09.06.05 21:16
>Опять куда-то не туда скакнул. Ты же утверждал, что простой юзер интернета боится, куда лезть не знает и может, махимум, добрести до магазина да вытащить диск с полки. А в линукс дистрибутиве все есть и бесплатно. Опять же неясности с количеством софта, то его под линукс слишком мало, то слишком много, пора бы определиться.
простой - боится, но в списках пакетов суси он тоже мало что пойм╦т, махимум выберет одну из стандартных конфигураций (минимальная , офис, полная и т.д.), так они появились недавно, а потом ему предстоит компиляция кернела. а продвинутый и в инете найд╦т, правда счем ему будет легче разобраться с инсталляциями виндовых программ или исходниками линухных это другой вопрос.
>А наш otto не сможет этого, так вот просто, сделать. Не дает диск возможности востанавливать данные, нельзя получить доступ л диску, чтобы скопировать, только снос. Ыыыы...
это если диск совсем м╦трвый, но даже в этом случае есть стартовый утилитный сидюк с которого можно до фестплаты добраться, у медиона например в комплекте ид╦т.
да и вопрос это чисто теоретический - отто сам в любом случае не полезет, позов╦т спеца, неважно под виндой или линухом

Фашизм будет разбит

=MxL= свой человек09.06.05 22:59
=MxL=
NEW 09.06.05 22:59 
в ответ gendy 09.06.05 22:40
>> Linux самая документированая ось. Suse кладет в коробку книжки по настройке самого важного
>какой юзер их читает?
- ну например я читал. Наш╦л в конторе полный комплект от 7ой Зуси когда было время читал. Там к стати многое чуть-ли не на пальцах разж╦ванно. А вот с виндой тебе никаких книжек недают а стоит она ...
gendy Динозавр09.06.05 23:02
gendy
NEW 09.06.05 23:02 
в ответ Russman 09.06.05 21:28
>Можно считать, что сузе поддерживает один и тот же продукт уже много лет, постоянно совершенствуя его.
но конкретному покупателю суппорт только на 3 месяца дают

Фашизм будет разбит

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все