"Black Horse"
Ужос - это когда тупые телки проверяют "помеху справа" при левостороннем движении...
Разок повел только что приехавшего человека погулять... Об том что именно имело место - рассказал ему только вечером - три раза чуть на тот свет не попал... с тех пор извиняюсь, но как приезжий - так первое время через дорогу ТОЛЬКО за руку перевожу...
В выходные почитал что написано в инструкции... да-да - читал, таки, документацию....
Потом пошел качать колеса. До требуемого в инструкции - не накачал, но добавил хорошо...
Результат - накат стал лучше. До уровня обычного велосипеда - не дотягивает, но уже
не так проблемно как раньше... Одно плохо - ехать стало жестче... передок - нормально,
но зад... ой...
В пятницу чуток припозднился с постановкой на зарядку - вышло 3 часа вместо обычных 3-с-половиной.
Однако девайс зарядился до полна - в пятницу у меня оставалось около половины заряда.
Выходит, что подкачка колес съэкономила мне примерно 1/3 заряда...
В выходные почитал что написано в инструкции... да-да - читал, таки, документацию....
Потом пошел качать колеса.
Выходит, что подкачка колес съэкономила мне примерно 1/3 заряда...
А еще рекомендуют при езде не жать постоянно на тормоз. Ход существенно легче, и заряд экономит.
Одно плохо - ехать стало жестче... передок - нормально,но зад... ой...
Может из-за того, что велик для правостороннего движения разработан, а там в Англии левостороннее. Колеса в другую сторону вращаются. Надо переставить.
Лошадка оказалась с норовом - сегодня меня сбросила...
У нас тут ненормально холодно - заморозки до -4-5С...
По утру - все подмороженно...
Без проблем проехал всю дорогу до работы...
... а перед самыми воротами - уже и движок выключил -
лошадка меня сбросила... на ровном месте...
Все ничего, но правая передняя лапка побаливает...
Надо стравливать давление из шин...
Два с половиной месяца эксплуатации в условиях Ирландии.
1. Китйское железо - все, что могло покрыться ржавчиной - ржавчиной и покрылось.
2. Батарея, включая разъем для зарядки, сделана с умом - разъем для выхода не заливается водой, разъем для зарядки не забрызгивается грязью.
3. Самые проблемные моменты связаны с тормозами - тормозной путь 5-6 метров - для данного типа лисапедов все же нужны дисковые.
4. Педестрианцы очень недооценивают скорость, тормозной путь и вес электровелосипеда. Между тем это 30 кг вело + 105 кг меня + 15-20 кг рюкзак. Все - на скорости 25 км/ч - если врежусь - будет не хуже машины...
5. Водители, причем как новички, так и опытные, недооценивают скорость и длину тормозного пути электровелосипеда. Особенно неприятны - повороты на перекрестках с велодорожкой - заезжают, блокируют, прижимают при поворотах - не привыкли смотреть в оба зеркала.
6. Нет почти никакой возможности регулировать скорость - мотор разгоняет лицапед до 25 км/ч. Если не держать эту скорость - быстро расходуется батарея.
7. Есть существенная зависимость тяги мотора от уровня заряда батареи. Есть индикация состояния батареи, но контроллер никак не использует эту информацию. Можно кое-что делать вручную, но довольно лениво жать кнопу. Вместе с тем, если чуток понизить затраты при полном заряде и чуток прибавить при разряде - проехать можно будет побольше...
В остальном вроде все нормально - 3-х часов заряда хватает на неделю езды.
У нас тут на прошлой снег был - не работали, не ездили...
Моя Черная Лошадь тоже стояла на приколе.
Стандартная смазка, которая продается в магазинах, - Е-45(?) - есть жуткая гадость - от нее все покрывается рыжухой...
Кто-нибудь знает нормальное минеральное масло? Типа советского, за 17 копеек? И где взять?
После стоянки появились проблемы - направляющая для цепи залипает на обратном ходе - надо разбирать, чистить,
смазывать...
Делать все это лениво - дома грязь разводить не хочется, а на улице - дубак...
Тормоза и переключатель скоростей...
Эти китайские тросики тянутся как резиновые. Уже два раза подтягивал - продолжают тянуться - тормоза слабнут где-то
за неделю полторы. Колодки, слава богу, пока нормальные... но это не надолго...
Езда по улицам освободившимся от снега - это что-то.
Тонкий слой мокрой грязи... у нас может быстро рaстаять, но никогда быстро не высохнет... и заносит даже на прямой...
Ощущения - ой-ейй... выворачиваешь из поворота, начинаешь потихоньку педалировать, рывком (по-другому - не умеет)
на полную включается двигатель и заднее колесо спешит обогнать переднее...
Учитывая, что сегодня в городке просто пробки и места для маневра - ноль - ситуация просто жопа...
Еле доехал...
Первая существенная задница с "Черной Лошадью"...
Помнится, при сборке, Я аккуратненько отрегулировал направляющую для цепи - что бы не сваливалась с первой и последней звездочек.
Так все же не получилось сделать раз и навсегда - потихоньку сбивается настройка.
Ну а сбившаяся настройка позиционера цепи приводит к разным неприятностям.
На моей лошадке вместе с проблемой на задней "трещетке" появляются свалы цепи с передней звездочки.
Да-да, несмотря на то, что все это дело укрыто кожухом...
Ну а свалившаяся цепь умудрилась подвинуть диск-индикатор педалирования.
Ну а если диск не заставляет работать работать датчик - управление считает что педальки не крутятся и не запускает двигатель...
Вот вчера пришлось пилить от работы до дома полностью на ногах.
Тяжело с непривычки. Тем более, что заехал в магазин и загрузил рюкзак до верху.
Доехать - доехал, но доехал мокрый как цуцик из реки...
Поставить диск на место - поставил, но как-то не до конца - иногда работает, иногда - отключается.
Надо разбирать всю конструкцию и смотреть что и как там сделано.
Скорее всего - усики, которыми диск сажается на ось, загнулись в другую сторону...
Или наплевать и просто сказать - непашет... и поменять?