Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Мой телефон был взломал. Вероятно ли такое?

611  1 2 3 все
Tosca прохожий22.04.05 13:20
Tosca
NEW 22.04.05 13:20 
Привет!
У меня возникла проблема с домашним телефоном. Может кто-то здесь сталкивался с подобным?
Кто-то может подскажет - пришлось ли мне столкнуться с чьей-то хакерской работой?
Получила сч╦т на 500 евро больше чем должно было быть. В распечатке всех наших звонков указан некий номер, начинающийся на 0190. Я уверена, что оба человека имеющие доступ к телефону - я и мой друг - эти звонки не делали.
Первым делом я попыталась дозвониться по тому номеру, который был указан в распечатке и по которому мы якобы звонили. Ничего из этого не получилось, поскольку автоматический голос попросил у меня Verbindungsnummer, которого у меня естественно нет.
Телеком предлагает технический экзамен нашего телефона, и уверяет, что через интернет эти звонки не могли быть сделаны. Я же наоборот думаю, что к нашему телефону подобрались как-то из интернета.
Может это письмо покажется кому-то поводом для приколов, но мне, поверьте, не до шуток.
И ещ╦ вопрос по поводу "спама" на сайте. Первое мо╦ обращение, которое я отправила по этому же самому волнующему меня вопросу в несколько конференций, было названо спамом и видимо уничтожено. Вот я опять обращаюсь, но не понимаю, мне теперь сидеть себе тихо в "курилке" и ни в какой другой форум ни по какому вопросу не писать? Дабы не быть в очередной раз заблокированной как спаммерша? Или что, писать можно, но через два часа после первого обращения? Или дав другой заголовок своему обращению? Правда не понимаю.
Тóска
gendy Динозавр22.04.05 13:41
gendy
NEW 22.04.05 13:41 
в ответ Tosca 22.04.05 13:20
если бы телефон ломали - а это скорее возможно не с самом аппаратом а с линией в келлере дома то сч╦т был бы побольше и не на один номер а на многие. какой у вас телефон? если с проводом то подключиться к нему невозможно, если современная трубка тоже там сигнал зашифрован, риск есть только с китайскими трубками. но их запрещено подключать в линию
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

project33 знакомое лицо22.04.05 13:54
project33
NEW 22.04.05 13:54 
есть возможность таким образом сделать звонок, то телефонная станция будет думать, что звонок сделан с другого номера и счет пошлют естественно на тот номер, который подставили. Телеком отлично знает эти фокусы - настаивайте на своем и они уймутся.
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
игoрь online22.04.05 14:16
игoрь
NEW 22.04.05 14:16 
И ещ╦ вопрос по поводу "спама" на сайте. Первое мо╦ обращение, которое я отправила по этому же самому волнующему меня вопросу в несколько конференций, было названо спамом и видимо уничтожено. Вот я опять обращаюсь, но не понимаю, мне теперь сидеть себе тихо в "курилке" и ни в какой другой форум ни по какому вопросу не писать? Дабы не быть в очередной раз заблокированной как спаммерша? Или что, писать можно, но через два часа после первого обращения? Или дав другой заголовок своему обращению? Правда не понимаю
рекомендуется изредка читать правила:
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
пункты по Вашим вопросам:
На форумах запрещается:
дублировать сообщения в нескольких форумах (СПАМ)
Мы просим пользователей форумов:
придерживаться при написании сообщения тематики раздела (кратко описана под названием раздела),
при размещении сообщения подбирать заголовок, конкретно отображающий его смысл (например: "Как сдать на права?" вместо "Помогите советом")
я также исхожу из того, что Вы читаете описание форумов, прежде чем разместить там сво╦ сообщение и если Вы считаете, что Ваше сообщение подходит лучше именно сюда - нет проблем.
Продублированные ветки были удалены.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Alexden 22.04.05 15:00
Alexden
NEW 22.04.05 15:00 
Номер телефона киньте в студию и то что в рехнунге написано - название фирмы итп.
---
компьютерные новости: http://www.pc-mixx.de
Tosca прохожий22.04.05 16:44
Tosca
NEW 22.04.05 16:44 
в ответ gendy 22.04.05 13:41
По моим представлениям "сломан" через инет, потому-то я и остановила свой выбор на компьютерной конференции.
К тому же у нас уже были инет-враги, засыпавшие нас манунгами где-то на две тысячи, поскольку мы по их утверждениям пользовались какими-то платными страницами, но по счетам не оплатили. Но у нас не было даже счетов (лишь манунги), не говоря о каких-либо контрактах, подписанных с ними.
Мы вс╦ это безобразие отнесли адвокату, они ему пару раз написали, и вс╦ заглохло.
Tosca прохожий22.04.05 16:58
Tosca
NEW 22.04.05 16:58 
в ответ игoрь 22.04.05 14:16
Игорь!
Мо╦ сообщение касается и чьей-то хакерской деятельности и телекоммуникаций - вот вам уже две конференции!
Я возбухаю, не потому что я такая скандалистка, а потому что я повела себя очень по человечески (если хотите, читайте - опрометчиво) и понять меня можно легко, но чтобы усмотреть вредительство с моей стороны, по-моему, нужно очень постараться.
Потом, то что я мечтала привлечь к себе как можно больше внимания, объясняется ещ╦ и тем, что я кровь из носа хочу найти людей, которые с подобной ситуацией сталкивались! Но в каком форуме это можно сделать, мне кажется, и вы ответить не сможете.
Я решила с проблемой приписанных мне телефонных разговоров, обратиться к редактору одной газеты, выходящей в Берлине, который занимается криминальными вещами. То что мы лично знакомы, ещ╦ не гарантирует, что моя проблематика будет ему интересна в качестве темы для публикации и журналистского расследования. Но в этом свете, люди, которые сталкивались с проблемой что и я, мне очень нужны. Отсюда и нацеленность на несколько конференций сразу.
  menvix гость22.04.05 17:10
NEW 22.04.05 17:10 
в ответ Tosca 22.04.05 16:58
Умоего знакомого была анологичная ситуация правдо он заплотил 1200┬ Как потом выяснилось есть специальные программы так называемые диальапы
которые без ведома хозяина делают звонки по дорогим номерам телефона щас есть множества утилит которые могут блокировать такого рода программы от себя могу добавть установть ж╦сткий контроль за всеми программами которые выходят в инет
Установить к примеру фаервол и включить его в режим блокировки дать доступ только доверенным сетевым приложениям
Просканить комп на наличие модулей различный деструктивных звонилок Например каспер(разширенные базы)
И конечно нельзя исключать возможность в незаконном подключении в телефонный кабель например в подъезде
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
ВОЗРОЖДЕНИЯ
(MENVIX)
игoрь online22.04.05 17:18
игoрь
NEW 22.04.05 17:18 
в ответ Tosca 22.04.05 16:58
Вас никто во вредительстве и не обвинял.
Нет никакого смысла открывать несколько веток с одинаковой темой в разных форумов, большинство постоянных пользователей, которые могут помочь, посещают разные форумы и ответят в любом случае.
Ваша проблема может также подходить в форум "Право".
мо╦ мнение - никто ничего не взламывал, а Вы просто имели "счастье" получить на компьютер одну (или несколько) программ-диалеров, связь через которые дорого стоит. но так как Вы информацию по крупицам выда╦те и сказать сложно.
повторяю вопрос: Номер телефона киньте в студию и то что в рехнунге написано - название фирмы итп
ещ╦ проще: сосканируйте часть сч╦та, где это соединение и выложите здесь.
соединение с инетом через обычный аналоговый модем?
Tosca прохожий22.04.05 17:22
Tosca
NEW 22.04.05 17:22 
в ответ project33 22.04.05 13:54
"есть возможность таким образом сделать звонок, то телефонная станция будет думать, что звонок сделан с другого номера и счет пошлют естественно на тот номер, который подставили. Телеком отлично знает эти фокусы - настаивайте на своем и они уймутся."
Видимо поэтому Телеком и сказал подать заявку на технический экзамен. И такой вариант, который описаваете вы, наверное довольно легко выявить и вс╦ у нас пойд╦т тип топ, тем более, что заявку на отключение номеров на 0190 мы уже сделали.
Головная боль как раз из-за того, что хакеры существуют, хотя мы их меньше всего ждали в гости. И может статься, что доказать, что не с нашего номера был прозвон - не удасться. Хотя мы и не звонили!
Мне знакомые админы, пояснили на родном языке то, что я не совсем понимала в обьяснении моего друга. А именно, что может быть создан вирус, который будет тупо дозваниваться до определ╦нного номера (а сч╦т перепад╦т мне), а потом может прекрасно самоубиться, выполнив свою функцию. Вот с вирусами-то мы как раз боролись, развелась их у нас, по весне, целая колония.
Если это было так, если был просто тупой дозвон и подключение, то понятно, что и Verbindungsnummer(который запрашивают у нас при попытке позвонить по данному номеру) не надо, поскольку даже без него, не вешая трубку, денежки капают.
Tosca прохожий22.04.05 17:34
Tosca
NEW 22.04.05 17:34 
в ответ menvix 22.04.05 17:10
"Умоего знакомого была анологичная ситуация правдо он заплотил 1200┬ Как потом выяснилось есть специальные программы так называемые диальапы"
Этот ваш знакомый не стал с кем-либо судиться? Вс╦-таки деньги немаленькие?
Я вот только-только позволила себе расслабиться, успокоиться на небольшой работе и посвятить себя уч╦бе, мол мы и на тысячу моего друга вдво╦м, плюс собака, протянем. А тут бац!
Я вот не понимаю как мне лучше поступать - оплачивать весь сч╦т и подавать в суд на ту компанию, которой пойдут мои деньги? Или мне отказаться платить Телекому те деньги, которые я ему не должна, а должна той, пока для меня мистической, компании? В последнем случае, та самая компания сама прид╦т ко мне, подав с суд на меня, как я понимаю.
Знаете, опыт вашего друга, мне действительно очень интересен. Неужели он смог вот так легко проглатить, подумав, что он сам дурак?
Tosca прохожий22.04.05 17:41
Tosca
NEW 22.04.05 17:41 
в ответ Alexden 22.04.05 15:00
Названия фирм Телеком не пишет в своих распечатках, а лишь дату и время звонка, как долго длился разговор и сам номер телефона.
Мы попросили Телеком назвать нам имя фирмы, ответом было - только через суд сможем узнать.
А телефон пожалуйста, только и у вас попросят Фербиндунгснуммер, которого и у меня нет. Но если вы мне что-то полезное сможете подсказать, узнав номер, который потрепал мне нервы, то я буду признательна.
0190836842
  menvix гость22.04.05 17:47
NEW 22.04.05 17:47 
в ответ Tosca 22.04.05 17:34
Да деньги конечно немалые с этим никто думаю неспорит в вашей ситуации мне трудно что-либо советовать потому и небуду
В ответ на:

Неужели он смог вот так легко проглатить, подумав, что он сам дурак?

Просто понимаешь это было года два тому назад он как-раз купил себе компьютер и естественно мало в н╦м разбирался почему заплотил Хмм? да и вправду почему? просто думаю он оказался настолько тупым ламером что подумал тоже что т╦мной ночью под покровом темноты к нему в компьютер залезли хакеры и пользовались его интернетом Ха-ха
Говорю тебе нужно вытравть звонилку как описал выше
Кривыми должны быть извилины, а не руки.
ВОЗРОЖДЕНИЯ
(MENVIX)

project33 знакомое лицо22.04.05 17:51
project33
22.04.05 17:51 
в ответ Tosca 22.04.05 17:22
К счастью такого вируса как был описан нет. Есть пока что только вирусы, которые могли бы звонить с Вашего телефона. Но поскольку номер 0190 заблокирован, то это не принесло бы столько хлопот. А вот подменить номер с которого был звонок можно. Делается это через т.н. bluebox. Возможно за ту сумму, что была насчитана, неизвестный фрикер получил реальное удовлетворение.
---
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
Alexden 22.04.05 17:52
Alexden
NEW 22.04.05 17:52 
в ответ Tosca 22.04.05 17:41
У меня обычно пишет. А звонки не совпадают со временем, когда вы в интернет ходили ?
Ну а на счёт имени фирмы - вот этой фирме принадлежит этот телефон :
IN-telegence GmbH & Co. KG
Oskar-Jäger-Str. 125
50825 Köln
Одно но - они этот телефон могут в миту кому-нибудь сдавать.
Сейчас поковыряю гуглы на знание этой фирмы...
---
Tosca прохожий22.04.05 17:52
Tosca
NEW 22.04.05 17:52 
в ответ игoрь 22.04.05 17:18
Номер того телефона: 0190836842
Названия фирмы не знаю, Телеком сказал, что мне оно станет известно через суд.
Интернет у нас DSL.
Информацию выдаю по крупицам, поскольку вся информация для меня темный лес. Сканировать нечем. Могу сказать, что самое длинное, разговор с тем номером длился 59 минут 54 секунды, прерывался и затем возобновлялся снова. Звонки были сделаны с 19 по 31 марта. Стартовали:
19-го марта в 15:18:58
24-го марта в 14:19:41
26-го марта в 15:17:49
31-го марта в 14:50:58
Сч╦т я получила 19 апреля.
Телефон и интернет записаны на мо╦ имя.
Тóска
Alexden 22.04.05 17:58
Alexden
NEW 22.04.05 17:58 
в ответ Tosca 22.04.05 17:52
Если к компу ничего не подключено кроме дсл модема - (обычный модем например..) - то звонки сделаны явно с нормального аппарата... тогда два направления - домашние... или всётаки подвал - распредкоробка телекома. поспрашивайте соседей - никто не получал такого подобного ?
---
Tosca прохожий22.04.05 18:13
Tosca
NEW 22.04.05 18:13 
в ответ menvix 22.04.05 17:47
Да спасибо за совет, пардон что сразу не поблагодарила. Конечно будем устанавливать ч╦рт знает что, дабы не попадать. Вот так жив╦шь, думаешь что используешь голову не только по назначению, но и по максимуму, а потом оказывается - ч╦рта с два!
gendy Динозавр22.04.05 18:13
gendy
NEW 22.04.05 18:13 
в ответ Tosca 22.04.05 17:52
проверьте компьютер на дайлеры, если найд╦те посмотрим какой номер они набирали, если совпад╦т с вашим - считайте вам повезло , так как этого номера в разреш╦нной базе нет
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Tosca прохожий22.04.05 18:20
Tosca
NEW 22.04.05 18:20 
в ответ project33 22.04.05 17:51
Номер 0190 заблокирован лишь со вчерашнего дня.
У меня неправильная инфа? Вируса описанного мне и затем мной в данной конференции не существует?
Что значит фрикер? (а то я вс╦ хакер, да хакер употребляю).
"А вот подменить номер с которого был звонок можно. Делается это через т.н. bluebox."
Если это наш случай, то Телеком в силах выявить подмену или мы вс╦ равно пролетаем?
1 2 3 все