Вход на сайт
Нужен совет - цена на ноутбук
167
NEW 11.04.05 16:44
Привет.
Нужен совет. Мне предлагают купить ноутбук: IBM ThinkPad 600x, год выпуска - 2000, CPU - Pentium III 450 MHz, RAM - 450 MB, HDD - 40 GB, дисковод и CD-ROM.
Цена - 450 евро. Это нормально за такую машину? Если нет, то какова реальная цена этого компьютера?
Спасибо за советы,
А.
Нужен совет. Мне предлагают купить ноутбук: IBM ThinkPad 600x, год выпуска - 2000, CPU - Pentium III 450 MHz, RAM - 450 MB, HDD - 40 GB, дисковод и CD-ROM.
Цена - 450 евро. Это нормально за такую машину? Если нет, то какова реальная цена этого компьютера?
Спасибо за советы,
А.
NEW 11.04.05 17:02
в ответ HamburgerStudent 11.04.05 16:44
Можно в <Ebay> посмотретъ, приценитъся.
Кроме того посмотретъ <Angebot> в <MediaMarkt, Saturn>. Кроме того процессор слабоват, филъмы скорее всего не потянет, операционная система тоже требует мошности.
Можно купитъ нотебоок за 600-700 евро, с гарантией и мошнее.
Кроме того посмотретъ <Angebot> в <MediaMarkt, Saturn>. Кроме того процессор слабоват, филъмы скорее всего не потянет, операционная система тоже требует мошности.
Можно купитъ нотебоок за 600-700 евро, с гарантией и мошнее.
NEW 11.04.05 17:09
в ответ kleinfuchs 11.04.05 17:02
Во-первых, между 450 и 700 евро есть разница.
Во-вторых, за 700 евро ноутбук в магазине найти нельзя. Даже в "Сатурне" и "МедиаМаркте".
Кроме того, IBM ThinkPad за 700 евро (новый) - не бывает по определению.
Но, в любом случае, спасибо за мнение.
А.
Во-вторых, за 700 евро ноутбук в магазине найти нельзя. Даже в "Сатурне" и "МедиаМаркте".
Кроме того, IBM ThinkPad за 700 евро (новый) - не бывает по определению.
Но, в любом случае, спасибо за мнение.
А.
NEW 11.04.05 20:29
в ответ HamburgerStudent 11.04.05 17:09
Во-вторых, за 700 евро ноутбук в магазине найти нельзя.
--------
А кто тебя заставляет идти в магазин? Ну разок, чтобы записать названия фирм, сходить нужно... Дальше - прямым путем на сайт производителя и заказывай что тебе надо...
IBM ThinkPad за 700 евро (новый) - не бывает по определению.
-------
Угу... Мне как-то просто отдали именно IBM, именно ThinkPad, за просто так... небыло компа, но что-то нудно было посмотреть - вот и отдали... не с новья, правда...
<--- nobody harmed in this action -->
--------
А кто тебя заставляет идти в магазин? Ну разок, чтобы записать названия фирм, сходить нужно... Дальше - прямым путем на сайт производителя и заказывай что тебе надо...
IBM ThinkPad за 700 евро (новый) - не бывает по определению.
-------
Угу... Мне как-то просто отдали именно IBM, именно ThinkPad, за просто так... небыло компа, но что-то нудно было посмотреть - вот и отдали... не с новья, правда...
NEW 11.04.05 21:10
в ответ HamburgerStudent 11.04.05 16:44
Дорого.
---
компьютерные новости: http://www.pc-mixx.de
---
компьютерные новости: http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
12.04.05 09:15
в ответ Murr 11.04.05 20:29
Спасибо за советы и мнения. Дело в том, что мой максимум - это 500 евро, поэтому говорить о покупке нового ноутбука я не могу (хотя я не знаю, какой производитель продает даже со своего сайта новые модели за 700 евро).
"Разок" по магазинам я уже прошелся - не сколько чтобы названия фирм списать (после обучения в Универе по ИТ-специальности названия я знаю), а чтобы посмотреть, что сейчас вообще есть. Поскольку нужен мне именно IBM, приходится выбирать ит "б/у"-шных.
А можно вопрос - а тот отданный ThinkPad какой модели был? ;-)
И еще - какова (по вашему мнению) РЕАЛьНАЯ цена за такой ноутбук?
Всем удачи,
А.
"Разок" по магазинам я уже прошелся - не сколько чтобы названия фирм списать (после обучения в Универе по ИТ-специальности названия я знаю), а чтобы посмотреть, что сейчас вообще есть. Поскольку нужен мне именно IBM, приходится выбирать ит "б/у"-шных.
А можно вопрос - а тот отданный ThinkPad какой модели был? ;-)
И еще - какова (по вашему мнению) РЕАЛьНАЯ цена за такой ноутбук?
Всем удачи,
А.
NEW 12.04.05 11:04
в ответ HamburgerStudent 12.04.05 09:15
Посмотри вот это и последуй совету по остальным производителям
http://www1.euro.dell.com/content/products/compare.aspx?c=ie&cs=iedhs1&id=inspn&l=en&s=dhs
Поскольку нужен мне именно IBM
---------
Тебе шашечки или ехать?
Если ехать - то смотри совет данный выше - работают они все почти одинаково...
Лениво идти на первый этаж и смотреть марку... на момент отдачи ноуту было примерно полтора года...
Не знаю, какова реальная цена ноута - мне любой из них для работы слабоват, а просто посмотреть почту я могу и со старого...
http://www1.euro.dell.com/content/products/compare.aspx?c=ie&cs=iedhs1&id=inspn&l=en&s=dhs
Поскольку нужен мне именно IBM
---------
Тебе шашечки или ехать?
Лениво идти на первый этаж и смотреть марку... на момент отдачи ноуту было примерно полтора года...
Не знаю, какова реальная цена ноута - мне любой из них для работы слабоват, а просто посмотреть почту я могу и со старого...
NEW 14.04.05 09:09
в ответ kleinfuchs 13.04.05 21:13
Дело в том, что "ресурс старения" у настольного компьютера и у ноутбука разный. Ноутбуки делаются с бОльшим запасом.
Я выторговал этот комп дешевле. Я уже поставил на него WindowsXP и Линукс. Фильмы я смотреть не собираюсь (я лучше в кинотеатр схожу), а все остальные приложения - от OpenOffice до компиляции программ на C и Java - работают нормально.
Спасибо за мнения, пока.
А.
Я выторговал этот комп дешевле. Я уже поставил на него WindowsXP и Линукс. Фильмы я смотреть не собираюсь (я лучше в кинотеатр схожу), а все остальные приложения - от OpenOffice до компиляции программ на C и Java - работают нормально.
Спасибо за мнения, пока.
А.