Ирландские зарисовки Кота Мурра.
Ирландские зарисовки Кота Мурра.
На заводике где Я работаю прошла довольно большая реновация - закрыли цех деревообработки, имевшееся оборудование вывезли, поставили другое - для обработки стекла. Какое, почему и почем - не спрашивайте - Я не знаю и не интересуюсь - у меня работа другая - включить новое оборудование в систему планирования и учета.
И вот передо мною лежит схема заводика с названием "Factory Plan Layout" - с размещением всего оборудования. Дополнительно отмечены склады, трансформаторы и тому подобная хренотень... Теперь Я хоть буду знать где какой станок искать когда придет запрос на ремонт.
Почему пишу заметку? Так вот смотрю Я на этот план и тихо офигеваю...
Начнем с того, что заводик не советский - т.е. не было просчитанного плана - когда были деньги - покупался(докупался) смежный участок и на нем ставился очередной сарай-цех. Понятное дело, что если участки мелкие и криво-косые, то покупалось как моглось и ставилось как получится...
Первый сарай - почти квадратный... второй - прямоугольный, ассиметрично выступающий влево и вправо... третий - самый маленький, размещен со смещением... Видно, что третий могли сделать по-больше... но земелька там не заводская.. там лошади пасутся... есть вроде еще кусок прикупленной земельки - наискосок от третьего, но там пока что-то типа нулевого цикла... это надолго...
Ну, в общем, смотрю Я на схему и пытаюсь понять что и как мне описывать.
Надо сказать, что "для упрощения" понимания на схему нанесена сетка - буковки по горизонтали, циферьки по вертикали.
Вот Я смотрю на эту сетку и вспоминаю курс черчения в 9-м классе обычной советской средней школы, чуть более усложненный курс черчения на первом курсе политеха, ссылки на ГОСТ... Господи, как там все было просто и разжевано... точняком - специально для тупых... Вот как сейчас помню - при вынесении надписей за пределы обозначаемых деталей ссылки нумеруются сверху вниз и слева направо... так просто, понятно и легко читаемо...
Ищу на схеме верхний левый угол и читаю "координаты"... "Т1"...
Ну ладно - ищу на схеме обозначение правого нижнего угла - "А24"...
Ой, ей... Ладушки - посмотрим на предмет самого нижнего - "М28"...
Теперь перевожу взгляд на верх и ищу самый верхний край - "Q39"...
Если кто еще не понял - то поясню - буквенная "нумерация" идет в алфавитном порядке... но справа налево...
С цифровой - немножко более по-ирландски - сверху вниз - 39...29 (убывающие) - затем - 1..28 (возрастающие)...
Ой ей, где вы, мои славные ГОСТы... Как с вами было хорошо...
Т1
А24
М28
Q39
Ты это, не только ранил и убил, но, похоже, и всю инфраструктуру заодно разбомбил.))
Дошел до конца списка оборудования.
В конце есть такой агрегат - TRANSFORMER. Помню, что пару лет назад мне, на том месте где он отмечен, показывали... трансформатор.
Вот сижу и думаю - пропустить... или внести в список оборудования... с нулевой продуктивностью?
В конце есть такой агрегат - TRANSFORMER. оборудования... с нулевой продуктивностью?
Эх.. интеллигенция. Трансформеры очень продуктивные. После их продуктивности появляется много работы в области уборки , стройки и зачистки.