Складной ножик без "особого" фанатизьму ... ;)))
Всем привет !
Мужики, посоветуйте пожалуйста путный складной ножик,
шоб если чё и хлеб нарезать можно было и рыбу "замочить" ... :)))
В принципе для рыбалки у мнеу есть финка от Марттиини, доволен как слон,
но вот блин загорелось в заднице ещё и складной прикупить.
http://www.marttiini.fi/epages/MarttiiniShop.s...
А может у кого и есть уже чего-нибудь, чтоб присоветовать ?
Ну в общем как-то так вот ...
да ХЗ, если честно ... однако "до 50-60" было бы оптимально конечно :)
О чё нашёл, может есть уже у кого ?
http://lennertz.de/oxid.php/sid/303ae019164b4e...
Есть, но я привык, что у Лайоля на фиксаторе пчела всегда. Этот какой-то странный, уж не Китай ли? Да и цена - обычно они в районе 120 торгуются.
Ищи со штопором
Не соглашусь. Потом купит себе нож сомелье от Лайоль же - удобнее будет. Опыт есть, если что.
2 Андрий: http://lennertz.de/oxid.php/sid/7bfee4a783cb4d... Каноничненько.
Может и практичней - один девайс меньше, чем два, но ни в коем случае не удобнее специально предназначенного для этого ножа.
то же самое нашёл уже, только накладки на ручке не из оливы,
а из "ваххолдера", пишут, мол пахнут шибко шикарно, а чё,
если за ножик почти треть "зарплаты сосальщика" хотят, может
и правда "уж шибко хорошо вонючий" ... ;))) ?
ОК, с лаколем ясно. Чё про финна скажете ?
У меня впрочем для рыбалки есть, но блин с "саблей"
на боку каждый день же бегать не будешь :))) ...
http://www.marttiini.fi/epages/MarttiiniShop.s...
не, ну конечно нет. Но, те, кто таскает в кармане Лайоль постоянно, на 99% откупоривают им вино.
Финны утилитарны, без шика
И классика у них - та самая финка.
Признаюсь, я дома употребляю. А девайс лежит в коробочке на столе. Очень практично...![]()
Ок, ясно спасибо ... ясно бля, шо наверное ДВА ножика
куплю
... Фина и Лаёлю ... вот ![]()
Или пока подожду пока оказия подвернётся :))) и возьму лаёль.
Не, а чё Лаёлем рыбу зарезать на рыбалке это типа моветон чтоле ?
никакой фины афик. Лайольщики это такая же, а то и хлеще секта чем Яблоководы.
В свой Лайоль ты влюбляешься. Я потерял раз свой в Фергане на свадьбе, так второю половину свадьбы все искали мой нож. Нашли :))
Погугли на Calmels из местечка Laguiole. Вот от него у меня ножик :)
<<< никакой фины график >>>
... э ... это ты чё сказал ?
Еще купи SOG TomCat III *ржотъ*
Но реально вещь. Самый практичный.
не ... дорого, имхо, за ножик :))), мне финки хватит,
если деть не заберёт.
Вообще наш принцип очень прост - купить ВСЕ ножи и ВСЕ часы. ![]()
Pierre-Jean CALMELS придумал этот ножик. поэтому для некоторых этот марка интересна. но, мой например тупится даже сложенный в заднем кармане.
по качеству, из известных марок, брать надо ножи лучше от: Forge Laguiole, Laguiole en Aubrac, Arbalete G. David
моя мечта, модель: Forge Laguiole Bougnat ("угольщик" - от продавцов угля)
стоит от 300 до 3500 ЕВРО
![]()
![]()
![]()
2 Andrew13
На каждый день лучше Victorinox сложно найти. Подбираешь комплектацию и вперед.
Если все же нет потребности в штопорах, ножницах и зубочистках, то посмотри Böker https://www.boker.de/taschenmesser.html .
При условии поднятия бюджета посмотри на итальянцев. Я недавно Viper купил. Очень нра
.
Кетай из Лидла у меня тоже в бардачке валяется ...
на всякий случай, но надо же ведь как-то от Кетая уходить
уже ... ;)))
Вместо Бёкера я лучше финна возьму, он по крайней
мере финном в Финляндии сделан, а не хз кем хз где, имхо.
Мне вот этот шибко приглянулся ...
надо теперь бабосы "на новую удочку" в "минфине"
утвердить ... :))))))
http://lennertz.de/oxid.php/sid/bf3d1da1f654b5...
Зы: а фина один хрен куплю наверное, так, дацу :)))
Швед.
Сталь та же что и у лакьёлей,
качество не хуже (я про лакьёли за разумные деньги),
но почти в раза дешевле.
http://www.eka-knivar.se/Products/tabid/114/ci...
Вы этого финна в руках держали?
У Böker торговых марок хватает. Встречаются достойные экземпляры.
Если тянет на скандинавов то Falkniven.
Из класики Buck 110. Они обычно с 440 сталью идут. Но можно найти с s30v.
А вообще на вкус и цвет - фломастеры разные
440-я сталь на надо, я такой ножик лучше у Мартиини
возьму. Сэндвик хочу, однака ... :)))
... если честно, то я склоняюсь в сторону лагьёля,
причём именно самого простого, без пчёлки, но всё
равно от "Абрака", т.к. ножик нужен для рыбалки & Со.,
т.е. практически постоянно :))).
Дык нивапрос... Сталь нормальная, хотя и 440 разная бывает.
Я больше говорю о форме рукояти. Мне Laguiole не удобен в регулярном поюзе, особенно на рыбалке. Предпочитаю ножи с более эргономичной рукоятью и широким лезвием.
Жаль в Германии однорукие ножи на разрешены. Долгое время пользовался Ontario rat. У него AUS 8, для outdoor достаточно. И цена более, чем гуманная.
Самое оптимальное зайти в магазин или на выставке пощупать, как в руку ляжет. А еще лучше иметь много ножей - под каждую задачу и настроение![]()
из одноруких я бы "бабочку"
взял бы, однозначно ;)))
Я себе полицейский купил. Ношу в кармане, Вроде как инструмент. У меня не выпрыгивает, с блокировкой закрытия. Если нормальный найдешь, то не пожалеешь ))) https://www.google.de/search?client=opera&q=po...
Мне такой не нравится, лезвие - полупила.
180$ это уже начальные признаки "фанатизма" ;)))
это как с таким тактическим орудием по улице ходить? Не говоря уже про то, что где нибудь вытащить - нарезать яблоко или сыр, открыть почтовую коробку или поковырять в щели доставая закатившуюся монетку.
Не, элегантней Лайоль ножа на повседневку нет. Практичней есть - Швейцарский нож, но это также банально и скучно как зубная боль.
специально к полицаем на банхофе биелефельд спрашивал. сказали можно
Он подпруженный. Можно размахтуться и открыть, можно пальцами подтолкнуть и вылетает
лезвие - полупила
Булочки режет классно, картон... Ну есть и без пилы...
А деньги - ерунда, я за месяц пропивается... Месяц не пил - ножик купил!
Мну не тбю, мну в Альде куплять не будет, тем
более, что уже есть года так 7 точно, из Лидала
за 3,99 как щас помню ...
Но это же Кетай кетайский, мне уже такой не нада ;)
Всем.
На данный момент три фаворита у меня:
"Абрак" - Ле Рандоннер
"Эка" - Шведе 10
"Мартиини" - МБЛ-с2
Я больше склоняюсь к "Шведе 10", ручка пошире
чем у Лагьёля, сталь та же ... подожду пока,
слёту не буду покупать, может ещё чего интересного
нарою :)))
Это конкретный Китай. ![]()
Наточить до бритвенной остроты можно практически все ножи. Вопрос, как долго будет заточка держаться?
Не... какой там алегарх, был бы алегарх
ходил бы в альдидасах ... :)))
Поскольку не алегарх то и не хочу покупать
дешёвое, т.к. не настолько богат.
да ладно заливать,вспышку купил наидешманскую, полицаи порепают за ножик и праильно и сделают,батерфляй и айнд ханд ножики запрешены,законы посмотри клоун
эт ты про что?)) о ножике что в кармане носиш и полицаи тебе грят носи чалдон тебе можно?))) уж не нада заливать......
мож тебе с картинками понятней будет https://www.bka.de/nn_193158/DE/ThemenABisZ/Ha... если тяжко в переводе попроси соседа
Он немецку мову не вразумиит. Там ясно написано - если везем к месту занятий спортом / месту, где нож нужен, то - можно. Про таскать с собой на постоянку никто не говорит, а до рыбалки, на рыбалке и с рыбалки - милости просим.
э... сказал же. и описал. я электрик. в боковом кармане ношу. специально спрашивал?теперь понял?
а ты еще и стукачек))) прикол)) эдмонт дальтон или дантес как там тебя праильно?))) че ты пшо ушам тут заливаеш о полицаях о том что спрашивал и т.д? даже тепих мессер нельзя нести в город в кармане, хотя если он 10см то можно)) но опять же,если он быстро выдвигаетса то это айнхандмесер и уже попадает на другую поправку закона,
о рыбалке речи небыло, хоть мачету неси
https://www.ferner-alsdorf.de/rechtsanwalt/str... именно что понимаю,а ты вот походу по пояс деревянный))) раз не вразумиш что в таше ножик длиннее чем 11 см носить нельзя, да хоть катану носить можно)) если не поймают не понимаю, не понимаю желания носить нож с собой если им не воспользоватьса? нож если достал то бей,нет у нас его брали и в ляжку засовылали тем кто очкуны но хватались за нож..
а ты еще и стукачек)))
ты глупый? я с тобой переписывался, ты ссыканул и слился. как я ещё узнаяю почему? так шта на себя пеняй
Родной, ты ну вот ничегошеньки непонял из того, что мы тут
понаписали, также ты ну нихрена не понял о чём тут речь идёт ;))))
По трезвому на германку не пробовал заходить
?
ПС: Вспышка ? Ну-ну ... Если ты есь "мой друХ в ЧисаХ АриэнД" то
твоя вспышка супротив моей ваще не катит ![]()
)))))))))) у меня никон 700)))) а ты ножик иди купи за 20))
Да я уже и перегорел почти ...
Подумал-подумал ....ХЗ короче, для рыбалки у меня ножик
есть. Бабосы на ножик взял ходил-ходил да и купил ...
пацану ранец в школу :)))
пацану ранец в школу
Расскажешь потом, как им удобно колбаску резать![]()
Для колбасы у меня "Марттиини-Сабля" есть ![]()
не, не познаешь ты дзен. хочется бмв кабрио а купил газонокосилку - ведь тоже на свежем воздухе. :))
Нуууу, может и познаю ещё. Есть задумка на день рождень
таки купить арбалет для рыбалки ;)
http://www.laguiole-arbalete.com/boutique/de/1...
Вот ты зачем это выложил, нехороший ты человек, редиска!
![]()
![]()
![]()
Я сам на него уже 3 недели облизываюсь ...
как думаешь, лучше напрямую из Франции заказать или же
по Германии поискать ?
Мне кажется, что напрямую лучше будет, даже ели и чуток подороже,
на амазоне один есть за 76 денюх, сно там накладки на ручках из
оливкового дерева ...
Я бы напрямую заказывал. Че там до той Франции - вон, 20 км и там...
Ну тада до марта подожду и закажу :)))
Как раз то, что искал, не стандартный лагьёль, а охотничьий,
да и цена не шибко уж большая, нащальнека нощью не задушит :))))
Ну тада до марта подожду и закажу :)))
Слабак! Курица! Будь мужиком, блеять, закажи сейчас!!!111
Да ... бля. Чем дальше в лес - тем толще партизаны ...
Во чё нашёл:
http://www.toparms.de/epages/79948736.sf/de_DE...
http://www.toparms.de/epages/79948736.sf/de_DE...
Вот и нахрена мне теперь французская консервоотрывалка ???
1. Цены непотребные.
2. На кой эти реплики?
финка и лаёль это как топор против рапиры. ты уже определись - рисовать точку или посыпать мелом.
к тому же к финке обязательно нужны ватник, кепка и кирзачи. э это дополнительные раходы.
Керзачи и шпка-ушанка уже есть, осталось фуфайку прикупить :)))))
Обрати внимание на ширину и длину лезвий. ИМХО - как-то не очень, узковаты. Чисто в кого-то финкой этой тыкать?
Вот в этом и весь сказ. Бегать на рыбалке с "саблей" конечно круто,
но лично мне не нравится заточка лезвия на кончике.
Угря шоб убить ему надо под башкой сердце проткнуть, а такой
лопатой я ему башку снесу. Так что как ни крути, а лаёль рулит даже в этом плане.
А у него чё, лезвие в разложенном состоянии не фиксируется ?
Охотчничий тада брать буду, там лезвие ноть и пошире, но всё
равно заточка такая, какая нужно. У меня есть конечно и "аальтётер"
в арсенале, но чёта какта охота чего покруче :)))
Лайоль предназначен для реза, а не для колющих ударов. Зачем там какой-то супер-пупер фиксатор?
Блин, ну вот опять без перламутровых пуговиц .... :(((
Говорил тебе - заказывай, без лишнего сиськомятия. Не послушал? Теперь терзайся муками выбора!!!111
Да, что там терзаться... Бери оба. Уже сказали, что много ножей не бывает.
Я открываю ящик, смотрю какой сейчас под настроение/задачу и беру...
Я когда в 2004 в Германию приехал, то с собой и аляску с сбой привез (куртка) Размер 52. Тебе не подойдет заместо фуфайки)))? Я в ней на Обской губе в Ямбурге бегал
а BUCK'и можно отдельно без упаковки сфотать? :-)
56 у меня. Гы, у меня уже 10 лет в шкафу кожанка из быка висит, килограмм 5 точно весит, подкладка из овчины ... крутобляваще ...
одеть тока некуда, разве что в миксмарт ...:)))))
а на кой тебе ножей на целый разведвзвод ?
Кто-то марки собирает, кто-то спичечные коробки. А я ножики... Ну и это просто красиво![]()
из личного опыта ... ножей перебывала куча разных . но всегда вовремя выручал только этот ... компактный . удобная рукоять. плотный фиксатор. легко разбирается чистится и собираетса.
показал себя как - стропорез точилка хлеборез разделка рыбы мяса сало овощи фрукты открывашка отвёртка кабельшнайдер стамеска консервн банки любой толщины . неокисляется и нержавеет.

уже 4 года в карманах. незнаю что за сталь но оч острый и неточил ниразу
Obi . 9eur.
... но лучше взять за пять тыщ -поставить на полочку-протирать тряпочкой и фотать его в разных позах ![]()
Мужики, посоветуйте пожалуйста путный складной ножик
---
Сори отвык уже от формата этого форума...
Привет Эндрю! Всё ещё в поиске или уже определился?
Определился. Когда куплю - ... скорее под день-рождень
наверное :))))))
а чё ?
Ну если тебе нужен именно карманный нож, а не тактический, посмотри ещё Opinel No.8 вот такой:

Но не ростфрай, а обычный, у них очень неплохая сталь похожа на быстрорез, бритва, заточку держит долго но потемнеет. Вот тем кольцом лезвие фиксируется одним движением пальца.
был такой,лезвия огонь! но ржавеет,зато заточку держит писец, яблочко им отрезал и через 5 минит нож стал черным, так и перекочевал после в рыбацкий ящик, но ножик точитса раскошно и держит жало ой ой ой))) даже солингер делают ножи свои знаменитые из не ростфрай стали.. я в кармане такой ношу
Купил пока 8-ку ржавейку от опинеля, на каждый день + на рыбалку.
"Эдель-ножик" ждёт "день рождень" ... :)))
Ножик мечту видел на ибее кляйнанцайге, даже с точилкой,
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/la... жаль никого нет из знакомых кто бы его забрал, я бы взял... лезвия тонкое жалкое мож и подделка но вещица стоящая
что б неоткрывать новую ветку
нужен Кухонный набор..... буквально 4 ножа. но хорошие для Кухни .
какие посоветуете
https://www.amazon.de/Zwilling-FIVE-STAR-Messe...
к ним бокс купи или как я на магнит ляйстэ висят
прибыл лайоль... ну подделка но за такие деньги и в таком исполнениии ничего не скажу всё на высшем уровне, тупой конечно но уже наточил))) можно бритьса, девайс с чехлом как не странно кожанном или хорошего качества кожзаменителя, деревянный такой ,,чумадан,, там и точилка ну исполнения оч достойное! рекомендую, ножик часа три в руках оч такой ,,гангстерский,, если им ткнуть кровь не польётса а будет внутреннее кровотечения та и в виду особого строения клинка это скорей всего стилет или кинжал, никаких изьянов на девайсе нет ни раковин ни портаков в накладках, вопщем может оригенал и лучше но если на повседневку пикники и т.д то оригенал потерять будет оч не безболезненно! а такой 25€ но не пакистан подделка с 440 сталью а наверно подделка от других ,,жуликов,, ну вопщем нож действительно достоен внимания, kajf рахмед за совет)))

......................

.................................
Зачем я видел этот ужас? Как его теперь развидеть обратно?![]()
Руки с мылом помой сходи.
??? ты о чём? где ужас? что не так? ничем не хуже опинеля посеянного, ну и за 120 или 170€ подделок оч даже много,и типа тебя кто покупилса на такие оч в попе! с качеством и т.д смотри на 2 минуте чел купил за 120
если говорить О НЕ ДОРОГОМ ноже заведомо знаюшем что это не из франции и его не дедушка жан поль делал то вполне! кстати куплен он на ибее у чела что продает их уже долгое время, эта марка не имеет патента и т.д и посему ничего такого и нет никаких ужасов

........................

линк где покупал
http://www.ebay.de/itm/131404079059?_trksid=p2... не все же богатеи как
ты)))) в пятницу в париж едим кукнем мож и куплю))) благо как отличить подделку уже просветили немчики)))
Зачем покупать страшный кетай, которому цена - 20-ка? Попользуешь - поймешь, о чем я говорил.
У человека претензии совсем другого порядка, хотя с крестом косяк какой-то странный.
с крестом да))) на оригенале он если лезвия воткнуть то крест,на моем он наоборот,хотя и в оригенале кое где нет креста
я знал что за 25€ получу но опенель уже был и о оригенальности незнаю
с крестом да))) на оригенале он если лезвия воткнуть то крест,на моем он наоборот,хотя и в оригенале кое где нет креста
я знал что за 25€ получу но опенель уже был и о оригенальности незнаю
но девайс поверь оооч достоен о качестве визуально никаких притензий,все чики пики
но девайс поверь оооч достоен
Я тебе один простой вещь скажу, ты только не обижайся. У меня есть и оригинал en Aubrac, и такое же китайское говно (не такая же модель, но из одного источника), как ты купил - мне стало интересно, есть ли смысл платить лишние 100 денег (я не такой богатый, как постоянно фигурирующий в твоих историях "друг подруги тёлки брата", который себе покруче купил, а тебе старое сплавил). Так вот: имеет. А за тот четвертак можно было купить хороший честный нож, без закосов под лайоль.
Но если тебе нравится - то и хорошо! Не вздумай только оригинал купить.
Выстругивал сегодня топорище на нестандартный топорик из ясеня (вот ничего себе...),
применил три складничка: норвежский Helle, китайский Elan Вee и хранцузский Laguiole en Aubrac.
Фацит: хранцуз - немного лучше, чем кетай, норвежец - вне конкуренции, режет мягко, словно резец по дереву.
Все ножички были оригинальной заточки. Helle - теперь мой фаворит!
Я тебе один простой вещь скажу, ты только не обижайся. У меня есть и оригинал en Aubrac.
пока что одни базары и нигде не видел чтоб ты чтото показал и т.д как к примеру кайф, он тож не ,,подарок,, но хоть видно что чел имеет о чем говорит в отличии от одних умных речей от тебя что..... без обид но факт а насчет того что я купил неизвестно что))) так я и не скрывал никогда и сразу написал что ножик за 25 да и толку в ножике за 120 ты им даже колбасу солями не будеш резать)))
Я режу "ножиком за 120". Рез сильно отличается от ножа за 20. И дело не в стоимости ножа. Просто нормальная сталь, слесарка и термичка не могут стоить две копейки.
Заточить как бритву можно любой нож, другое дело как долго он будет держать заточку.
Но у каждого свои приоритеты. Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.![]()
а я тебя и не просил чтоб ты оценил мой ножик, я чисто просто ,,похвасталса,, без никаких коментов а нет же ты влез как затычка в бочку
Хамишь парниша, а вроде уже взрослый. Просил совета получил. Не нравится - хвастайся дальше.
Можешь не отвечать. Я ушел.
Laguiole беру с собой в командировки, сыр-колбасу-хлеб порезать, бутылку вина открыть...
Я тебе один простой вещь скажу, ты только не обижайся. У меня есть и оригинал en Aubrac, и такое же китайское говно (не такая же модель, но из одного источника), как ты купил - мне стало интересно, есть ли смысл платить лишние 100 денег (я не такой богатый, как постоянно фигурирующий в твоих историях "друг подруги тёлки брата", который себе покруче купил, а тебе старое сплавил). Так вот: имеет. А за тот четвертак можно было купить хороший честный нож, без закосов под лайоль.
Вот ты человек клинками увлекающийся, на качество внимание обращающий. По часам у нас взгляды вполне совпадали.
Ответь мне на вопрос: Вот к примеру у меня есть Опинель за 15, чтоб резать яблоки, который к слову говядину на миллиметровые лепестки спокойно нарежет если надо, перед этим нарубив 2мм медную проводку. И есть Sibert 275 Adamas (D2) за 200 баксов на все остальные случаи жизни.
![]()
В чём фишка Лайоля, почему с него так фанатеют и плотят за этот нож такие бабки? Он лучше моего Сиберта? Да херен там, близко не валялся. За что вы платите, сколько он там стоит 170? За фетишь?
Ну не то чтобы увлекающийся... На самом деле, это трансцендентно, как и с часами. Увидел - понравилось - купил. Целенаправленно я покупал только SOG. Моя первая встреча с лайолем была совершенно случайна - во время отпуска в Дижоне увидел на витрине. Захотелось. Купил.
Есть такой шутливый термин - "часовая болезнь", это когда неумолимо тянет к часам. Ну казалось бы, зачем несколько часов? Ан нет. Купил одни - уже думаешь о том, какие будут следующими. Есть дайвер? Надо костюмник. Потом - что-то для спорта. Потом - какие-нибудь "часы пилота". Потом - а не замахнуться ли на серьезные часы с настоящим мануфактурным механизмом?.. Так и с ножами, ИМХО. Разные они все, для разных целей, разного уровня. Опинель - "просто нож", какой-нить Бенч - для тяжелых работ, а лайоль - это "просто нож", но с подвыподвертом - качественный, изящный.
Моя первая встреча с лайолем была совершенно случайна - во время отпуска в Дижоне увидел на витрине. Захотелось. Купил.
Ну я Опинель примерно так купил. Шёл на обед в бистро по Марктплатцу, тут попался на глаза магзин, с фОшистким ассортиментом (раньше не замечал). Зашёл, ничего интересного, но взгляд упал на этот ножИк. Взял из витрины, потрогал кромку - Ого! Тут-же провёл по руке - бреет! Мне даже игаль было сколько он стоит, просто спросил и отдал.
вау,БаГаТый вы человек однако цак и 2 сотки как зажигалку на заправке )))
Я мой опинель точно так же купил:
"Цак, и как зажигалкО на заправке" ... ![]()
![]()
Хороший ножик за свои деньги, не ожидал, если честно. ![]()
Стыдно стоять рядом с такими обеспеченными людьми, но вынужден сказать: мой Опинель стоил в пределах 15 денег. (А что, они бывают дорогие?)
Чё эт стыдно ? Опинеля купил " как зажигалку" ?
Купил ! Велкам в клуб АлегарХоФФ, братанЪ ... ![]()
![]()
![]()
Ну я просто подумал, что тут некий имущественный ценз - типа, "от 200 как зажигалку". Но теперь мне стало гораздо спокойнее на душе ![]()
Ну... слёту хватать дорогое и блестящее для
обеспеченных людей не есть характерный признак, имхо ![]()
есть Sibert 275 Adamas (D2) за 200 баксов на все остальные случаи жизни
Сей ножичек попадает по конструкции под Fallmesser, его даже иметь противозаконно...
много что попадает под законы. Я писал что всегда ношу полицай мессер с собой. Да я преступник, но мне так спокойней. Полицаи не против. Моя подруга была старлеем Росийской милиции. В уголовке. Она кастет в машине имеет. И что?
Ну и зачем все эти причиндалы нужны? В Дании одну женщину судили за то, что в насильника запрещённым перечным газом прыснула. А Вас Вашим же полицейским ножиком и прирежут, если Вы не профессиональный убийца холодным оружием. Научитесь лучше быстро бегать.
СДКя в свое время боксом занимался и боевым самбо. Бегать не люблю.у моей подруги второй дан по карате до. Но все равно ее побеждаю))) чаще она подо мной
наши дети занимаются тэйквондо, у ее дочери уже зеленый пояс. У моего сына пока белый.
Если Вас в тёмном месте водопроводной трубой по голове огреют, то никакие самбы и ножички Вам уже не помогут.
это уже из области где ни кто не застрахован. меня примерно в 2000 в омске поймали. вылез из машины что бы позвонить из будки. сзади ударили бутылкой по голове. двоим челюсти успел сломать. пинали где то час. нос сломали и пару ребер сломали. двоих менты посадили, а остальных сами наказали с коллегами по спорту. всех уродов.
да ладно))) плохо приложились а челюсть сломали эт ты как понял? после бутылкой по жбану? обычно сразу в отходняк падают даже от стреса и неожидонности, а ты еще и челюсти ломащ))) ну ну))) еще скажи удар в пах и ты на лопатки ложиш кто пнул?))) такое ощущения порой что люди кто такое пишут или поклонники джеки чана бандама или брюс ли ну или чака нориса))) парадокс но именно эти люди и убеждают всегда лучше свалить чем кидатса, да и еще таэквондо зрелишное красиво и растяжки и прыжки и т.д а вот уличный бой где и штакет и арматура идет в ход это совсем другое, из эфективного запомни только бокс эфективен и востребован, а каратэ и таеквондо
клевое баб бить и малолеток а мужик те если втерет то...... а кастет у меня всегда в кармане он из карбона
только бокс
именно. второй разряд.по башке много били. наверное по этому и не упал. повалили весом. 5 человек.
для детей что нашли, то и есть. я подпруге бокс и боевое самбо показываю. в итоге они имеют таеквондо, боевое самбо, карате до, бокс. хватит.
?
я в свое время боксом занимался и боевым самбо. Бегать не люблю.у моей подруги второй дан по карате до
ничего личного . просто анекдот вспомнил
сидят два солдата и вспоминают
- у меня в сарае стоял пулемёт но когда партизаны зашли я про него забыл ....
- а У моей тёти в огромном доме в Берлине на трёх этажах стояли золотые унитазы . но когда танки заехали на её улицу - она обосралась прямо напорОге ...
ну спотр детям нужен,но если ты типа так с гопниками)))
У нас тоже такой коврик есть ![]()
Ты так и не познал дзен ...
Молодой был - так же мыслил, на хера мол эти электрические стеклоподъемники нужны, когда крутанул пару раз - и готово; так, понты...
=========))))))))))) да верно он пишет,нафига он нужен за полмешка денех? чтобы что? ладно бы там для дела типа воевать или гопстопа и т.д а так то зачем? ну не ходить же сним поулице и всем показывать типа гля у меня ножик за 200€ я им колбасу даже альдиевскую не режу, ну и лежит сей нож после в тумбачке но зато как круто у сереги нет у васьки нет у петьки какашкинский а у меня вот))) аж 200 рупий стоит как правило такие покупки лежат десятками лет не разу их и не затачивал никто так как он не востребован, ведь никто же не покупает макпок за 3 тысячи чтобы иногда письмо отправить ? ну каждому своё а же считаю ножичек дорогой он ток для коллекционеров, а так да понты и ничего более, вряд ли ктото будет палку страгать грязную ножиком за 200€ а ножик что сверху им вполне и его и не жалко,да и пострагает он не хуже чем за 200
вряд ли ктото будет палку страгать грязную ножиком за 200€
В чем проблема, если нож покупается не на последние и с пониманием, зачем?
а ножик что сверху им вполне и его и не жалко,да и пострагает он не хуже чем за 200
Дешевый нож в работе будет хуже - не так удобно лежит в руке, большие люфты, хуже рез. Чудес не бывает, дорогие ножи от того и дорогие, что в них есть за что. Варианты гламура с ювелиркой не рассматриваем.
всеже дорогие ножи и часы это не на повседневку таки, чтоб ножик взять на рыбалку за 200€ и там его посеять, даже если там и люфт и жало будет держать не неделями, его будет не жалко если посеиш, лично мне жалко даже дешовый 20€ нож если он удобный, всеже на повседневку не берут ножики за 200, обычно фанаты или колекционирует кто, зачем иметь дома 5 ножей от 100€ за ножик? это трудно понять если не маньяк по таким делам а маньяки они не станут любимцем палку грязную страгать, также как и часы, вряд ли кто оденет часы за 500€ и вних будет красить стены или сверлить, он их снимит, а часонос, я их никогда не снимаю даже когда сплю)))

а еще одни те на выход))) повыеживатьса))) те 600 стоили)))
Ты пишешь какие-то непонятные вещи. Нож - это инструмент. Бывает инструмент дорогой, бывает дешевый. Казалось бы - зачем HILTI, если есть из Aldi?..
филя, у меня ежедневно в одном заднем кармане старая лаёль, в другом аифон. лаёль моя уже наверное не одну сотню стоит, и я пользуюсь ей каждый день. мне в кайф вытащить ее и поточить карандаш или открыть конверт, разрезать булку или проткнуть банку сгущенки.
мне просто в кайф выложить все из задних карманов на стол в кафешке и выпить кофе. а если попадется знающий человек со схожими интересами, то и поговорить о ножах и других интересных вещах.

сам вы федя))) ну мой не настояший лаель также режит и ковыряет банки и яблоки, стоит в три раза дешевше вашего ну и что? наточил как бритву точилка такая https://www.amazon.de/Lansky-LKCLX-Sch%C3%A4rf...
после кожанный ремень оригенал бос))) и паста гои ... а нафига ты постоянно с ножом ходиш? булки постоянно жуеш чтоли? пнимаеш людей много доходы и достатки у всех разные одни нищие но тратят бабло на марки,на монетки, другие на старые фотики или как ты с кабалом на ножики проше нада к людям, а то я уже както считаю вас обоих не хорошим словом
Я тебе один умный вещь скажу. Есть Миле, а есть Привелег. Тоже стирает. Намек понят?
филя, как то раз, когда твой первый ник был Феликс, я тебе уже говорил, бери чугун от фирмы Skeppshult. Это сама лучшая фирма по производству сковородок. Но ты же экономный буратино, купил на 20 евро дешевле и через два три раза сготовить сковорода у тебя посерела заржавела и ещё х.з. что. Вот и весь секрет. Твой китайски ножик потделку ты выкинешь через год. У него нет ни истории / души, ни качества.
посерела она так как что твой скепшут обманщики что карл виктор! в своей оставь наночь подлив с томатом))) после буш ерепенитьса, я карл виктора облагародил сам, с тунгским маслом чернючая писец, сноха купила сифон чугуняка с амазона украинская так у ней даж подлив стоит и хоть ба хны! а стоила 55,99 место моих 100!китайский шафнет и 5 лет если и посею нежалко,а ты вон свадьбу поломал расплакалса нооожичек потерял))) уловил мысль?
сноха купила сифон чугуняка с амазона украинская так у ней даж подлив стоит и хоть ба хны! а стоила 55,99 место моих 100!китайский шафнет и 5 лет если и посею нежалко,а ты вон свадьбу поломал расплакалса нооожичек потерял))) уловил мысль?
тебя читаешь ((: мозг закипает, вот тебе в помощь http://translit.net/
1. нафига он нужен за полмешка денех?2. всеже дорогие ножи и часы это не на повседневку таки, чтоб ножик взять на рыбалку за 200€ и там его посеять, даже если там и люфт и жало будет держать не неделями, его будет не жалко если посеиш, лично мне жалко даже дешовый 20€ нож если он удобный, всеже на повседневку не берут ножики за 200
ты ни когда не задумывался о том, что для кого-то потратить 200 евро относительно столько же, как для тебя 20? И при этом никаких понтов...
о е.куда нам нищим социальшикам)))) ток у мня дом и квартира а у тя что? мешок зажигалок и ножей и авто в кредит?)))) не парни я лучще ножички подделку буду покупать и не трястись случись чаво у тя же инфарк бахнет если нож за 300 посеиш? да и не даш ты его консерву раскрыть,поцарапаетса поломаетса затупитса мысль ловиш? не пойму ну есть бабло на ножики за 200€ так не нада обсерать и гнобить сразу тех кто и за 10 пользует.....дедсад ей богу
квартира трешка в июле 2017 будет выплаченна! митта будет идти на выплату дома уже......
никто тебя не обсерал и не гнобил, пытался твой кругозор скупой расширить...
Ну не знай как тебе ещё обьяснить ...
Ты вон даже вспышку китайскую купил, чё ![]()
Это также как и новые машины ... Одни часами рассуждают
о "потерях" после первой регистрации, возможном "не наваре"
при перепродаже и т.д. Причём сами на новых авто ни разу не ездившие.
То ли жопцентр не даёт то ли
религия - хз., обычно в 90% случаев таки жопцентр ;)))) ...
Однако, поездив на действительно новой машине по неволе
вспоминаешь деда Фрейда и ассоциации с "беушной женой",
ну, я думаю мужики тут все грамотные, разьяснять не надо ни кому
.
Ножик также ... Чё рассуждать, если ни разу не пробовал ?
Меня вон тоже жаба
душит, но один хрен возьму. Дождусь
день рождень и куплю ... а то жена прибьётнах ![]()
![]()
ток у мня дом и квартира а у тя что? мешок зажигалок и ножей и авто в кредит?
Сильно горд собой при этом? Будешь еще мне доказывать, что в доме твоем тобой наклееная плитка за 10 евро квадрат не хуже выглядит чем моя за 70?
И квартира у меня есть выплаченая, такая, что дом на... не нужен и авто ни разу в кредит не покупал. И не тыкал всем этим ни кому под нос, пока ты не начал...
н.п.
Наверное тяжело будет что-то кому-то доказать. Мне например, никакой ножик не нужен вообще. Фонарик ещё нужен, особенно зимой по вечерам с собкаой гулять, а ножик складной ну не нужен просто, ни хороший, ни плохой. Рыбачить у меня времени нет. Если гриллим на терассе, то у нас куча ножей хороших от Zwilling и WMF. Каким там перочинным ножичком можно хорошо большой кусок мяса обработать и на шашлыки порезать, мне неведомо. А в гараже у меня неплохие флексы, дрели, отбойники. В основном Макита, для дома хватает. Письма я ножницами с края надрезаю. Просто ума не приложу, что мне со складным ножом делать можно? В карманах и так места никогда не хватает. В машине на всякий случай вожу кучу инструментов, химии всякой, типа жидкого клея или балончика для контакта. Просто совершенно разный образ жизни и привычки у людей бывают. У кавказких народов надо кинжал с собой носить. Казаки вон с плётками носятся и тоже наверное сейчас где-то спорят, что плётка за 500 евро лучше, чем за 20.
нагайка на кубани практически ничего не стоит, любой пожилой нагайку с сирицы за часа 2 тебе сбащает, я и сам кнуты и нагайки плел с кожи или как у нас ее называли сирица
у меня был из черной лакированной кожи гладкой 60см

Наверное тяжело будет что-то кому-то доказать. Мне например, никакой ножик не нужен вообще.
Примерно такая же история. Но вот такая штука всегда при мне. Но это уже больше инструмент, чем ножик. Выручал уже миллион раз.

Насчёт б.у.-шного.
Вообще Несогласен. Конечно, от человека зависит, лично я люблю все старое и добротное. Будь то старые машины или ножи или мебель. И я не один такой. недавно был на сломе старого сарая, 19 век. Так там очередь за балками была. Я тоже взял 4штуки .
Отвёз на лесопилку , где мне их на доски распилили. Я их пускаю на отделку дверных пролетов в доме. Ещё и из ни кухню буду делать.
Сирица ?
Это откель ж такой прихал то ;)))) ?
У нас сыромятиной называли .
У каждого своя вкуса ...
казахстан 1985-90 кустанайская область, у нас так называли кожу свежую, сирица, незнаю почему но в деревни все так говорили, я пацаном когда был лошадей шипко любил, вот и плели с пацанами и уздешки и кнуты 5 метровые ну и нагайки, на кубани когда уже жил както попалса жгут из полосок кожи так я на обеде за минут 30 клевый сплел)) мне после даже за бабки казаки просили сделать......ну там уже была другая и кожа и раскраска ее
Или в "Земли" поиграть. Свистульку вырезать. В детстве чуть ли не детского садика всегда был раскладной ножичек в кармане. Это считалось вполне нормальным. Вполне легально брался дома или дарился родителями. Регулярно отбирался всяческими училками-воспиталками, отдавался родителям, но неизменно возвращался в детский карман. ![]()
![]()
![]()
У меня такие были:
http://knife-ussr.ru/catalog/perochinnye-nozhi...
http://knife-ussr.ru/catalog/perochinnye-nozhi...
http://knife-ussr.ru/catalog/redkie-nozhi-sssr...
а такой самый любимый был, рогатку сделать,
в ножички поиграть, в дерево покидать ...
![]()
Вот это вещь
У меня таких даже два. Один дорогущий швейцарский, подарили на День Рождения, мне им просто жалко пользоваться. Один дешёвый у меня сломался как-то раз довольно быстро, одна губа у плоскогубцев отвалилась при крепком нажатии. Потом нашёл в Амазоне по отзывам довольно недорогой и крепкий. Уже несколько лет пользуюсь, он у меня постоянно в рюкзаке лежит. Тоже выручал не раз, практичная и компактная вещь.
Отличная кухня получилась, просто мечта
Мне тоже нравится модерн и некоторые хорошие антикварные вещи в нём, если со вкусом всё сделано.
???? дядя оть...сь с мягким знаком пошитса или?))) ничего личного нож свой покажи а то пи...ь не мешки воротить
Что и как пишется, тебе молодому в школе не смогли вдолбить, подозреваю из-за чрезмерного утолщения лобной кости, поэтому объяснить тебе это мне едва ли удастся.
И ножички тебе показывать большого желания нету, для твоей же пользы, лучше спать будешь...
ну что балабол с ножиком за 3 сотни в кармане эт мы уже поняли))) давай еще пышы
Это задница, но я явно давно здесь не был... Не мог втупитъ в новый редактор...
Оригинальной, карманный Опинель, в принципе не может быть дороже 20 евро. Это не лучший, но очень хороший, сбалансированный! нож на многие случаи жизни
ух, у меня такой же был первый складник. Батя подарил. Фигурка пумы на ручке...
кайф,а ты в Фергане проездом был на свадьбе или жил там?
Мужики, кузню нашёл, можно поде себя ножик заказать:
http://www.couteau-laguiole.com/en/