Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Дин Рид - 30 лет

524  1 2 3 все
Tomasson ёшик13.06.16 21:19
Tomasson
NEW 13.06.16 21:19 
в ответ www.schurik.tk 13.06.16 20:51

На Кубе она такая же *бесплатная*, как и в совке была. За счет нищенских зарплат населения. Чудес не бывает. Деньги на медицину должны откуда-то браться.

Вот в Швеции медицина и мед. страховка государственная. За счет огромных налогов. Но там до определенного уровня Selbstbeteiligung, т.к. даже при таких налогах не получается сделать всё бесплатным.

http://www.schwedentor.de/auswandern-leben/ges...

Всё будет, но медленее.
https://de.wikipedia.org/wiki/Bedingungsloses_...

вот когда будет, поговорим 8-)

Швейцарцы отказались от него, т.к. не захотели его платить получателям, а не потому, что они не захотели его получать :-) Почувствуй разницу в мировозрении 8-)

Murr патриот13.06.16 22:10
Murr
NEW 13.06.16 22:10 
в ответ Tomasson 13.06.16 20:47

ты не видишь разницу между убылью местного населения из-за расстрелов

-----

Сейчас больше практикуются не расстрелы по приговору суда, а укусы пчелок, случайные падения с высоты, утопления при плавании или случайные выстрелы на охоте. Реже - просто из калаша в упор...

они им незамедлительно воспользовались

-----

И поверь мне, Я знаю каков прирост размеров кладбищ... для улучшения картинки уже разрешили делать многократные захоронения... но не особо помогает - мрут...

в стойле с ограниченным жизненным пространством

-----

Ну почему же - как ни как Я жил в стране занимающей 13-ть часовых поясов и между северным полюсом и субтропиками... и, кстати, перемещался по ней без каких-либо серьезных ограничений - Киев, Севастополь, Москва, Питер, Тюмень, Омск, Красноярск и окрестности не на одну сотню километров. Как обычно объясняю "капиталистам" - сел в поезд на одной стороне и поехал на другую... две недели на колесах, в движении... потом вышел, сел на пароход, проплыл через море и еще сутки с хвостиком до конца страны...

А вот сейчас - точно стойло - по длинной диагонали - 4 часа на рейсовом автобусе... поперек - 2 часа... А дальше - нельзя...

Про возвратные, к месту постоянного проживания, визы Я тебе рассказывать не буду - не поймешь... Просто скажу что были и ранее и есть и сейчас...

бесперспективному и неконкурентоспособному

-----

Странно... почему же Я тогда работаю... а местные - не тянут... а из тех кап.регионов откуда в состоянии тянуть - не выдерживают и свихиваются... а вот Я такой весь совково-никакой - делаю работу... пусть и не быстро, но двигаюсь к намеченной цели...

забавно

-----

В чем именно забавно? Все именно так как написано - у меня нет возможности создать свой бизнес. Есть идея, есть ее частичная реализация, есть деньги на оплату людей для доработки и нет никакой возможности создать компанию и выпустить продукт. Запрещено на уровне закона. Ну это же так просто - конкурента, особенно "бесперспективного и неконкурентоспособного" убирают любыми способами - капитализм, однако, свобода... ну или эксплуатация...

Tomasson ёшик13.06.16 22:39
Tomasson
NEW 13.06.16 22:39 
в ответ Murr 13.06.16 22:10
твои проблемы с жизненным пространством и с возможностями создать свой бизнес связаны не с капитализмом, а с чехардой с документами. Не путай личное с системным :-) был бы у тебя паспорт латыша, спокойно бы себе перемещался вплоть до того, что смог бы подобрать себе страну наиболее благоприятную для реализации бизнеса (либеральное налоговое законодательство, относительно дешевая рабочая сила, основной рынок сбыта и другие критерии)
Bigfoot коренной житель13.06.16 23:05
Bigfoot
NEW 13.06.16 23:05 
в ответ Tomasson 13.06.16 22:39

Есть такие люди, они обычно не дураки и даже не чудаки, но называют их очень похоже. О них даже написан цельный трактат. Эти люди любят постить длинные "простыни" всякой ахинеи и демагогии, которую, конечно, можно опровергнуть - каждое высказывание - но это займет много времени, поэтому самые умные люди просто не ведутся на провокации подобных героев трактата, избегая втягивания в длительный бессмысленный срач.

Обычно герои трактата любят исторические параллели и вообще ссылаться на историю, но при этом саму историю знают чрезвычайно плохо - ну, только в самых общих деталях, подробности внятно изложить они не смогут. А дьявол-то, он кроется в деталях. Вот пример: герои трактата любят приводить советскую космонавтику в качестве критерия супер-пупер-эффективности системы, но если попытаться проанализировать ход развития советской космической отрасли, то выяснится, что поначалу в основном она была занята работой на пропаганду, а потом за первыми успехами быстро пришло отставание. И огромные ресурсы были растрачены с весьма низкой реальной отдачей. Ну, примерно так же будет и во всем остальном.

ЗЫ. Честно говоря, дико сочувствую ирландским миграционным службам...

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Tomasson ёшик13.06.16 23:33
Tomasson
NEW 13.06.16 23:33 
в ответ Bigfoot 13.06.16 23:05
герои трактата любят приводить советскую космонавтику в качестве критерия супер-пупер-эффективности системы

Ну, космонавтика всегда хорошо подходила таким дискуссиям :-) Любители коммунистов только забывают на минутку, что Королев был арестован в 1938 году и шел по расстрельной категории. Расстреляли бы и не факт, что космонавтика в СССР была бы в таком виде, в котором она была. Ну а самолеты с Туполевым они строили в статусе заключенных.

Ностальгирующие почему-то думают, что в *стройку коммунизма* они попадут на ее последней стадии застоя и что их никто не арестует и не посадит... они ж такие честные, умные, квалифицированные, полезные обществу и т.д. и т.п. ... нас то за что? (с) ... не-не, с ними такого никогда... угу 8-)

Murr патриот13.06.16 23:36
Murr
NEW 13.06.16 23:36 
в ответ Tomasson 13.06.16 21:19

Чудес не бывает.

-----

Нее, не бывает...

Ирландия. Региональный госпиталь. Весь набитый врачами-специалистами и оборудованием.

Знакомая потеряла на улице сознание и упала, ударившись подбоподком. Местные вызвали скорую и отправили в этот госпиталь.

С 13:30 до 22:00 следующего дня (38(!) часов) непрерывно что-то проверяли, но не давали никаких лекарств, кроме парацетомола. По результатам всевозможных анализов - госпитализировали с диагнозом... сепсис(!)... в отделение для сердечников. Неделю держали в госпитале и каждый день что-то проверяли на очень сложном оборудовании. Из лекарств - профильные и... парацетамол. Через неделю - выписали... без уточненного диагноза. Еще один тест надо проходить амбулаторно, возможно, что через месяц-полтора.

Это в дополнение к тому, что она уже 5 лет ждет в очереди на обследование с жалобами на сердце.

Чудес не бывает - бизнес есть бизнес - надо отжимать деньги - выписали ей счет по 75 евро в день + стоимость всех проведенных процедур - как иностранке (у нее с англиским плохо) по сумме порядка 5000 евро... и обломались - она - ирландка.

А в Союзе, между тем, в любом фельдшерском пункте ей бы мгновенно сказали - у вас шок, сотрясение, ушибы и пониженный тонус - сейчас - обезболивающее, глюкозу и в палату, отдыхать и приходить в себя, а через часик - посмотрим подробнее, что там с сердцем... и таки продиагностировали бы не хуже... Дальше - домашний постельный режим на пару недель...

Тот же - причину в обоих случаях не установили - результат с ничтожными затратами.

Потому снова скажу - медицина, как бизнес в капитализме, увы, для пациента, в большинстве своем, бесполезна: есть черезмерно раздутые затраты, но нет результата... чудес не бывает.

Murr патриот13.06.16 23:46
Murr
NEW 13.06.16 23:46 
в ответ Tomasson 13.06.16 22:39

связаны не с капитализмом

-----

Ну хорошо - запишем начало проблем как просто совпадение с кап.переворотом

был бы у тебя паспорт

-----

Так именно что нету и система уже 7 лет как не в состоянии решить данную проблему...

Не путай личное с системным

-----

Не путаю. Делаю что должен в установленные сроки. Просто система не имеет возможности решить проблему в имеющихся условиях.

Bigfoot коренной житель13.06.16 23:50
Bigfoot
NEW 13.06.16 23:50 
в ответ Tomasson 13.06.16 23:33

Дык, фоннаты камунизьмы живо "докажут", что это были такие меры мотивации, неизбежные в сложившейся ситуации. Гыгы.

Не, я не против какой-нибудь более высокоорганизованной общественной системы, и капитализьма мне не представляется идеалом, но я смотрю на людев вокруг и понимаю, что построение камунизьмы - занятие безнадежное.

ЗЫ. Сидел не только Туполев. Сидели и Мясищев, и Петляков, и Томашевич, и Поликарпов (этого вообще чуть не шлепнули в 29-30), а полный список конструкторов может вызвать разрыв шаблона.

ЗЗЫ. Примеров неэффективности советской системы я могу привести оооочень много. Но при этом не буду отрицать, что даже с неэффективной системой за счет самоотверженного труда многих людей удалось сделать много интересного в плане науки и техники. Но нас ведь интересует именно сравнение систем...

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Tomasson ёшик14.06.16 00:16
Tomasson
NEW 14.06.16 00:16 
в ответ Murr 13.06.16 23:36

я не буду обсуждать конкретные случаи тех или других пациентов.

у меня другой опыт. Тут в Германии я могу выбрать любого врача и клинику, который/ая принимают мою страховку.

пару раз я был недоволен врачами и я просто уходил к другим. сейчас я доволен всеми :-)

Это, кстати, еще одно преимущество медицины как бизнеса в кап. системе: у меня есть свобода выбора врача. Конкуренция врачей, конкуренция производителей медикаментов / оборудования и даже конкуренция клиник. Например, в моей деревне есть 2 *радиологических кабинета*. Я уже был в обоих. И когда мне врач дает направление в радиологию, я сам выбираю, к кому пойти.

Все уже забыли, что в Союзе была система поликлиник, к которым были приписаны пациенты по месту жительства? Официально ты мог пойти только в эту поликлинику и только к тому врачу, который сегодня принимает. Еще *участковый врач*... ду ю римэмба? ;-()) Исключения были *по скорой помощи* и направления врачей поликлиники к другим врачам. А хочешь разнообразие, может быть за взятку тебя обслужат. Бесплатная медицина 8-)

Истории с советскими фельдшерами-гениями тоже обсуждать не буду... может так всё и было и в совке врачи не ошибались и не были бездарями. Хорошие врачи есть везде. Их не может не быть :-) Но как быть, если речь идет не об аппендиците или о рассечении подбородка? Что-то более сложное? Диагностика? Профилактика? Оборудование? В глубинке?

Tomasson ёшик14.06.16 00:26
Tomasson
NEW 14.06.16 00:26 
в ответ Murr 13.06.16 23:46
был бы у тебя паспорт
-----
Так именно что нету и система уже 7 лет как не в состоянии решить данную проблему...

так ты же сам писал, что хочешь дернуть в Португалию, потому что там легализовывают таких как ты. Напомнить, что там тоже кап. система? Получается, твоя проблема не связана с капитализмом как не крути :-)

Murr патриот14.06.16 00:56
Murr
NEW 14.06.16 00:56 
в ответ Tomasson 14.06.16 00:16

к которым были приписаны пациенты по месту жительства?

-----

В Ирландии и сейчас так - регистрация у GP. В моей деревне он может оказаться не ближайшим, а на другом конце деревни. Кроме того - в госпитале, в емергенси, придется платить, если нет направления от GP. Ну и визит к GP тоже платный.

у меня есть свобода выбора врача.

------

"я могу выбрать любого врача и клинику, который/ая принимают мою страховку" - твоя свобода ограничена твоей страховкой. Могу повторить вопрос - что ты будешь делать, когда страховка не покрывает расходу по проблеме?

Диагностика? Профилактика? Оборудование? В глубинке?

-----

В моей деревне есть даже госпиталь. Тем не мение знакомую отвезли в региональный госпиталь. Возможности что-либо выбрать, в принципе, нету - специалистов, в отличии от капиталистов, почти нет...

Профилактика? Профилактика, при капитализме, сокращает возможность бизнеса. На вопрос почему нельзя сделать элементарную диспансеризацию существует множество ответов, один из которых - народ тупой - не пойдет на проверку.

Диагностика? В прошлом году меня тоже прихватило - направили в тот же региональный госпиталь, хотя через дорогу был местный. Тоже тестировали и... так и не пришли ни к какому заключению. Самый прикол был когда где-то через пару месяцев дошел до профильного специалиста - у него все результаты проделанных тестов на руках и он мне говорит - не знаю что это было - я тебя тогда НЕ ВИДЕЛ!!! А ты говоришь - диагностика...

Murr патриот14.06.16 01:00
Murr
NEW 14.06.16 01:00 
в ответ Tomasson 14.06.16 00:26

хочешь дернуть в Португалию

-----

Хочу... но система не отпускает - разрешенная зона - 4 часа на 2 часа...

не связана с капитализмом

-----

Если бы не была связана - выписали бы доки и отпустили.

А так - меня именно выгодно эксплуатировать, ограничив в перемещениях и других возможностях... капитализм, однако-сь...

Tomasson ёшик14.06.16 01:40
Tomasson
NEW 14.06.16 01:40 
в ответ Murr 14.06.16 01:00
не связана с капитализмом
-----
Если бы не была связана - выписали бы доки и отпустили.

ой, вей :-) а при коммунизме расстреляли бы как английского шпиёна ;-()))

так что радуйся и не жужи 8-)

А так - меня именно выгодно эксплуатировать, ограничив в перемещениях и других возможностях... капитализм, однако-сь...

считай, что ты работаешь в шарашке при коммунизме как Королев или Солженицын :-Р

Tomasson ёшик14.06.16 01:45
Tomasson
NEW 14.06.16 01:45 
в ответ Murr 14.06.16 00:56
Могу повторить вопрос - что ты будешь делать, когда страховка не покрывает расходу по проблеме?

у меня такого еще не было.

Например, у мoего отца был рак. Что может быть дороже лечения рака для *среднего пациента*? Страховка оплатила всё лечение. Он только за какие-то таблетки платил что-то в районе 10-15 евро.

Tomasson ёшик14.06.16 02:08
Tomasson
NEW 14.06.16 02:08 

А тем временем в Латвии... медицина:

http://world.lb.ua/news/2016/06/14/337678_latv...

справедливо? кап. система? 8-)

Tomasson ёшик14.06.16 08:26
Tomasson
NEW 14.06.16 08:26 

хмм... вовремя мы эту тему стали обсуждать. У латышей сегодня День памяти по депортированным 75 лет тому назад

https://twitter.com/edgarsrinkevics/status/742...

*ты знал! ты знал!* (с)

Murr патриот14.06.16 09:01
Murr
NEW 14.06.16 09:01 
в ответ Tomasson 14.06.16 01:45

Он только за какие-то таблетки платил что-то в районе 10-15 евро.

-----

Помогло? Или только сняли симптомы?

Мне вот до сих пор не могут сказать что именно не так...

Murr патриот14.06.16 09:13
Murr
NEW 14.06.16 09:13 
в ответ Tomasson 14.06.16 08:26

Ты чо, считаешь, что нормальному мужику надо знать что там всякие пидары постят?

Ну хорошо еще раз - депортации проводились латиSSами, по доносам латиSSов, но на основании решений судов, которые тоже состояли из латыSSов.

Суммарное количество депортированных - 15-16 тыс. Всего. Включая членов семей. Смертность при транспортировке к месту отбытия наказания и/или поселения была не выше, чем среди оставшихся - выслали не всех и было много убийств... Так же не забывай, что по депортированным не проходил по нескольку раз фронт - потери среди них меньше чел в среднем по стране... Но это же никого не интересует...

Кстати - живут и сами и потомки... и не торопятся обратно.

Tomasson ёшик14.06.16 09:19
Tomasson
NEW 14.06.16 09:19 
в ответ Murr 14.06.16 09:01

Сами таблетки были какой-то сопровождающей терапией. А так ему делали химиотерапию. Да, помогло. Лечение заняло полгода. Сейчас раз в полгода ходит в клинику на осмотр. Следов рака вроде нет. Ему повезло, что он попал в клинику на 3 стадии и без метастаз.

Мне вот до сих пор не могут сказать что именно не так...

Ну, такое у моего отца тоже было :-) Он как-то проснулся, не может встать, сильно голова кружилась, говорить толком тоже не мог. Вызвали скорую, а у него температура в районе 34 градусов. Отвезли в клинику, полдня делали анализы, замеры, капельницы. В итоге, температура пришла в норму и он стал проситься домой, хотя врач предлагала остаться на ночь. Так и не сказали, что это было. Развели руками. Бывает :-)

Murr патриот14.06.16 20:08
Murr
NEW 14.06.16 20:08 
в ответ Tomasson 14.06.16 09:19

Пару месяцев назад у меня сосед по домику помер от рака. После второй или третьей химии... полгода на все...

Хороший был сосед и хороший мужик. Жаль и соседа, и мужика...

Упокой, кто там заботится, то что от Доналда перешло...

1 2 3 все