Дин Рид - 30 лет
На Кубе она такая же *бесплатная*, как и в совке была. За счет нищенских зарплат населения. Чудес не бывает. Деньги на медицину должны откуда-то браться.
Вот в Швеции медицина и мед. страховка государственная. За счет огромных налогов. Но там до определенного уровня Selbstbeteiligung, т.к. даже при таких налогах не получается сделать всё бесплатным.
http://www.schwedentor.de/auswandern-leben/ges...
Всё будет, но медленее.
https://de.wikipedia.org/wiki/Bedingungsloses_...
вот когда будет, поговорим 8-)
Швейцарцы отказались от него, т.к. не захотели его платить получателям, а не потому, что они не захотели его получать :-) Почувствуй разницу в мировозрении 8-)
ты не видишь разницу между убылью местного населения из-за расстрелов
-----
Сейчас больше практикуются не расстрелы по приговору суда, а укусы пчелок, случайные падения с высоты, утопления при плавании или случайные выстрелы на охоте. Реже - просто из калаша в упор...
они им незамедлительно воспользовались
-----
И поверь мне, Я знаю каков прирост размеров кладбищ... для улучшения картинки уже разрешили делать многократные захоронения... но не особо помогает - мрут...
в стойле с ограниченным жизненным пространством
-----
Ну почему же - как ни как Я жил в стране занимающей 13-ть часовых поясов и между северным полюсом и субтропиками... и, кстати, перемещался по ней без каких-либо серьезных ограничений - Киев, Севастополь, Москва, Питер, Тюмень, Омск, Красноярск и окрестности не на одну сотню километров. Как обычно объясняю "капиталистам" - сел в поезд на одной стороне и поехал на другую... две недели на колесах, в движении... потом вышел, сел на пароход, проплыл через море и еще сутки с хвостиком до конца страны...
А вот сейчас - точно стойло - по длинной диагонали - 4 часа на рейсовом автобусе... поперек - 2 часа... А дальше - нельзя...
Про возвратные, к месту постоянного проживания, визы Я тебе рассказывать не буду - не поймешь... Просто скажу что были и ранее и есть и сейчас...
бесперспективному и неконкурентоспособному
-----
Странно... почему же Я тогда работаю... а местные - не тянут... а из тех кап.регионов откуда в состоянии тянуть - не выдерживают и свихиваются... а вот Я такой весь совково-никакой - делаю работу... пусть и не быстро, но двигаюсь к намеченной цели...
забавно
-----
В чем именно забавно? Все именно так как написано - у меня нет возможности создать свой бизнес. Есть идея, есть ее частичная реализация, есть деньги на оплату людей для доработки и нет никакой возможности создать компанию и выпустить продукт. Запрещено на уровне закона. Ну это же так просто - конкурента, особенно "бесперспективного и неконкурентоспособного" убирают любыми способами - капитализм, однако, свобода... ну или эксплуатация...
Есть такие люди, они обычно не дураки и даже не чудаки, но называют их очень похоже. О них даже написан цельный трактат. Эти люди любят постить длинные "простыни" всякой ахинеи и демагогии, которую, конечно, можно опровергнуть - каждое высказывание - но это займет много времени, поэтому самые умные люди просто не ведутся на провокации подобных героев трактата, избегая втягивания в длительный бессмысленный срач.
Обычно герои трактата любят исторические параллели и вообще ссылаться на историю, но при этом саму историю знают чрезвычайно плохо - ну, только в самых общих деталях, подробности внятно изложить они не смогут. А дьявол-то, он кроется в деталях. Вот пример: герои трактата любят приводить советскую космонавтику в качестве критерия супер-пупер-эффективности системы, но если попытаться проанализировать ход развития советской космической отрасли, то выяснится, что поначалу в основном она была занята работой на пропаганду, а потом за первыми успехами быстро пришло отставание. И огромные ресурсы были растрачены с весьма низкой реальной отдачей. Ну, примерно так же будет и во всем остальном.
ЗЫ. Честно говоря, дико сочувствую ирландским миграционным службам...
герои трактата любят приводить советскую космонавтику в качестве критерия супер-пупер-эффективности системы
Ну, космонавтика всегда хорошо подходила таким дискуссиям :-) Любители коммунистов только забывают на минутку, что Королев был арестован в 1938 году и шел по расстрельной категории. Расстреляли бы и не факт, что космонавтика в СССР была бы в таком виде, в котором она была. Ну а самолеты с Туполевым они строили в статусе заключенных.
Ностальгирующие почему-то думают, что в *стройку коммунизма* они попадут на ее последней стадии застоя и что их никто не арестует и не посадит... они ж такие честные, умные, квалифицированные, полезные обществу и т.д. и т.п. ... нас то за что? (с) ... не-не, с ними такого никогда... угу 8-)
Чудес не бывает.
-----
Нее, не бывает...
Ирландия. Региональный госпиталь. Весь набитый врачами-специалистами и оборудованием.
Знакомая потеряла на улице сознание и упала, ударившись подбоподком. Местные вызвали скорую и отправили в этот госпиталь.
С 13:30 до 22:00 следующего дня (38(!) часов) непрерывно что-то проверяли, но не давали никаких лекарств, кроме парацетомола. По результатам всевозможных анализов - госпитализировали с диагнозом... сепсис(!)... в отделение для сердечников. Неделю держали в госпитале и каждый день что-то проверяли на очень сложном оборудовании. Из лекарств - профильные и... парацетамол. Через неделю - выписали... без уточненного диагноза. Еще один тест надо проходить амбулаторно, возможно, что через месяц-полтора.
Это в дополнение к тому, что она уже 5 лет ждет в очереди на обследование с жалобами на сердце.
Чудес не бывает - бизнес есть бизнес - надо отжимать деньги - выписали ей счет по 75 евро в день + стоимость всех проведенных процедур - как иностранке (у нее с англиским плохо) по сумме порядка 5000 евро... и обломались - она - ирландка.
А в Союзе, между тем, в любом фельдшерском пункте ей бы мгновенно сказали - у вас шок, сотрясение, ушибы и пониженный тонус - сейчас - обезболивающее, глюкозу и в палату, отдыхать и приходить в себя, а через часик - посмотрим подробнее, что там с сердцем... и таки продиагностировали бы не хуже... Дальше - домашний постельный режим на пару недель...
Тот же - причину в обоих случаях не установили - результат с ничтожными затратами.
Потому снова скажу - медицина, как бизнес в капитализме, увы, для пациента, в большинстве своем, бесполезна: есть черезмерно раздутые затраты, но нет результата... чудес не бывает.
связаны не с капитализмом
-----
Ну хорошо - запишем начало проблем как просто совпадение с кап.переворотом
был бы у тебя паспорт
-----
Так именно что нету и система уже 7 лет как не в состоянии решить данную проблему...
Не путай личное с системным
-----
Не путаю. Делаю что должен в установленные сроки. Просто система не имеет возможности решить проблему в имеющихся условиях.
Дык, фоннаты камунизьмы живо "докажут", что это были такие меры мотивации, неизбежные в сложившейся ситуации. Гыгы.
Не, я не против какой-нибудь более высокоорганизованной общественной системы, и капитализьма мне не представляется идеалом, но я смотрю на людев вокруг и понимаю, что построение камунизьмы - занятие безнадежное.
ЗЫ. Сидел не только Туполев. Сидели и Мясищев, и Петляков, и Томашевич, и Поликарпов (этого вообще чуть не шлепнули в 29-30), а полный список конструкторов может вызвать разрыв шаблона.
ЗЗЫ. Примеров неэффективности советской системы я могу привести оооочень много. Но при этом не буду отрицать, что даже с неэффективной системой за счет самоотверженного труда многих людей удалось сделать много интересного в плане науки и техники. Но нас ведь интересует именно сравнение систем...
я не буду обсуждать конкретные случаи тех или других пациентов.
у меня другой опыт. Тут в Германии я могу выбрать любого врача и клинику, который/ая принимают мою страховку.
пару раз я был недоволен врачами и я просто уходил к другим. сейчас я доволен всеми :-)
Это, кстати, еще одно преимущество медицины как бизнеса в кап. системе: у меня есть свобода выбора врача. Конкуренция врачей, конкуренция производителей медикаментов / оборудования и даже конкуренция клиник. Например, в моей деревне есть 2 *радиологических кабинета*. Я уже был в обоих. И когда мне врач дает направление в радиологию, я сам выбираю, к кому пойти.
Все уже забыли, что в Союзе была система поликлиник, к которым были приписаны пациенты по месту жительства? Официально ты мог пойти только в эту поликлинику и только к тому врачу, который сегодня принимает. Еще *участковый врач*... ду ю римэмба? ;-()) Исключения были *по скорой помощи* и направления врачей поликлиники к другим врачам. А хочешь разнообразие, может быть за взятку тебя обслужат. Бесплатная медицина 8-)
Истории с советскими фельдшерами-гениями тоже обсуждать не буду... может так всё и было и в совке врачи не ошибались и не были бездарями. Хорошие врачи есть везде. Их не может не быть :-) Но как быть, если речь идет не об аппендиците или о рассечении подбородка? Что-то более сложное? Диагностика? Профилактика? Оборудование? В глубинке?
был бы у тебя паспорт
-----
Так именно что нету и система уже 7 лет как не в состоянии решить данную проблему...
так ты же сам писал, что хочешь дернуть в Португалию, потому что там легализовывают таких как ты. Напомнить, что там тоже кап. система? Получается, твоя проблема не связана с капитализмом как не крути :-)
к которым были приписаны пациенты по месту жительства?
-----
В Ирландии и сейчас так - регистрация у GP. В моей деревне он может оказаться не ближайшим, а на другом конце деревни. Кроме того - в госпитале, в емергенси, придется платить, если нет направления от GP. Ну и визит к GP тоже платный.
у меня есть свобода выбора врача.
------
"я могу выбрать любого врача и клинику, который/ая принимают мою страховку" - твоя свобода ограничена твоей страховкой. Могу повторить вопрос - что ты будешь делать, когда страховка не покрывает расходу по проблеме?
Диагностика? Профилактика? Оборудование? В глубинке?
-----
В моей деревне есть даже госпиталь. Тем не мение знакомую отвезли в региональный госпиталь. Возможности что-либо выбрать, в принципе, нету - специалистов, в отличии от капиталистов, почти нет...
Профилактика? Профилактика, при капитализме, сокращает возможность бизнеса. На вопрос почему нельзя сделать элементарную диспансеризацию существует множество ответов, один из которых - народ тупой - не пойдет на проверку.
Диагностика? В прошлом году меня тоже прихватило - направили в тот же региональный госпиталь, хотя через дорогу был местный. Тоже тестировали и... так и не пришли ни к какому заключению. Самый прикол был когда где-то через пару месяцев дошел до профильного специалиста - у него все результаты проделанных тестов на руках и он мне говорит - не знаю что это было - я тебя тогда НЕ ВИДЕЛ!!! А ты говоришь - диагностика...
хочешь дернуть в Португалию
-----
Хочу... но система не отпускает - разрешенная зона - 4 часа на 2 часа...
не связана с капитализмом
-----
Если бы не была связана - выписали бы доки и отпустили.
А так - меня именно выгодно эксплуатировать, ограничив в перемещениях и других возможностях... капитализм, однако-сь...
не связана с капитализмом
-----
Если бы не была связана - выписали бы доки и отпустили.
ой, вей :-) а при коммунизме расстреляли бы как английского шпиёна ;-()))
так что радуйся и не жужи 8-)
А так - меня именно выгодно эксплуатировать, ограничив в перемещениях и других возможностях... капитализм, однако-сь...
считай, что ты работаешь в шарашке при коммунизме как Королев или Солженицын :-Р
Могу повторить вопрос - что ты будешь делать, когда страховка не покрывает расходу по проблеме?
у меня такого еще не было.
Например, у мoего отца был рак. Что может быть дороже лечения рака для *среднего пациента*? Страховка оплатила всё лечение. Он только за какие-то таблетки платил что-то в районе 10-15 евро.
А тем временем в Латвии... медицина:
http://world.lb.ua/news/2016/06/14/337678_latv...
справедливо? кап. система? 8-)
хмм... вовремя мы эту тему стали обсуждать. У латышей сегодня День памяти по депортированным 75 лет тому назад
https://twitter.com/edgarsrinkevics/status/742...
*ты знал! ты знал!* (с)
Ты чо, считаешь, что нормальному мужику надо знать что там всякие пидары постят?
Ну хорошо еще раз - депортации проводились латиSSами, по доносам латиSSов, но на основании решений судов, которые тоже состояли из латыSSов.
Суммарное количество депортированных - 15-16 тыс. Всего. Включая членов семей. Смертность при транспортировке к месту отбытия наказания и/или поселения была не выше, чем среди оставшихся - выслали не всех и было много убийств... Так же не забывай, что по депортированным не проходил по нескольку раз фронт - потери среди них меньше чел в среднем по стране... Но это же никого не интересует...
Кстати - живут и сами и потомки... и не торопятся обратно.
Сами таблетки были какой-то сопровождающей терапией. А так ему делали химиотерапию. Да, помогло. Лечение заняло полгода. Сейчас раз в полгода ходит в клинику на осмотр. Следов рака вроде нет. Ему повезло, что он попал в клинику на 3 стадии и без метастаз.
Мне вот до сих пор не могут сказать что именно не так...
Ну, такое у моего отца тоже было :-) Он как-то проснулся, не может встать, сильно голова кружилась, говорить толком тоже не мог. Вызвали скорую, а у него температура в районе 34 градусов. Отвезли в клинику, полдня делали анализы, замеры, капельницы. В итоге, температура пришла в норму и он стал проситься домой, хотя врач предлагала остаться на ночь. Так и не сказали, что это было. Развели руками. Бывает :-)