Давненько хотел излить
На пачках сигарет написано что, Курение убивает.
Полнейшая чушь, я лично не знаю ни кого кт бы умер именно от курения, Ну слышал по новостям один умер на соревнованиях по пусканию колечек дыма а ну и тот случай из какого то фильма где, снайпер рассказывает как ниже огонька стрелял по часовым и приговаривал "Курение убивает"
Ну если и так то шанс на то что бы умереть от курения 1: нескольким милиардам.
но вот что может с вами произойти со 100% вероятностью
частичная потеря вкуса, ухудшение кожи, волос, изминения цвета зубов(не в лучшую сторону), кашель (о причинах кашля ниже)
у женщин появление щелюлита
это все было со 100% вероятностью
теперь 50%
варикоз вен (даже у мужчин),вплоть до ампутации конечностей.
Если вам не повезло и у вас слабые сосуды то вы можете сперва получить варикоз вен , которые может в последствии вызвать трамбозы или полное разложение тканей конечностей.
а вот почему 50% ну тут два варианта у вас слабые сосуды или не слабые вот поэтому 50%
Насчет рака ни чего не могу сказать я родился не в том регионе на котором стоит смотреть на частоту смертей от рака легких, В моём регионе и так половина умрет в итоге от какого нибудь рака.
Так теперь про кашель подробнее.
У нас есть такая штука как надгортаники это фактически перегородка которая защищает легкие от пападания слюны из рта ну и прочих предметов, ну все же давились или захлебывались.
Так вот у надгортаника есть две различные поверхности из нуьри он покрыт чещуйками а с наружи ворсинками(это в идеале и так и должно быть) Задача ворсинок отталкивать влагу и пр. предметы от трахеи. а чещуйки с другой стороны (со стороны трахеи) образовались от не прирывного воздействия того чтро мы выдыхаем при дыхании. Табачный дым плохо влияет на ворсинки, Плохо очень мягко сказанро, Ворсинки превращаются в чешуйки и больше не могут отталкивать сякое прочее которое так и наровит нам попасть в легкие. Фактически курильщик посотянно захлебывается своею слюною (тонет в своей слюне) и поэтому курильщик постоянно должен откащлевать эти мокроты.
Как то моя жена на предмете "Гемотология" расматривала тонко нарезаный надгортанник под микроскором. И зная как он должен выглядеть, удивилась "что ей бракованый что ли подсунули" Переспросила у учительницы та то тут и обьяснила причину такой аномалии.
Можно так же поговорить о том как курение влияет на женские детородные гаджеты но это и так все знают.
Меня к примеру из всего этого списка больше пугает "частичная потеря вкуса", Как так я не смогу больше наслаждаться всеми изысками вкусов любимых блюд.
Но это излияние было по теме "кто виноват". А хотелось бы также услышать по теме "что делать", Какие есть предложения?
Один аргумент против курения это что оно как-бэ принудительное для непричастных и невиновных. Вот если бы человек мог курить внутри себя, тогда противников было бы меньше. Например если один бухает, то рядом с ним никто не пьянеет. Поэтому к бухалову спокойнее отношение, хотя вреда может быть и больше. Логично?
влияет на женские детородные гаджеты
Га́джет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка)[1][2] — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.
Недавно американские ученые выяснили, что оральный секс повышает риск рака гортани в 22 раза (сорри, если для кого-то плохая новость). Того самого рака, который должен по идее вызываться курением (и алкоголем). Если же курение безвредно, то можно его предложить как альтернативу оральному сексу и расклеивать листовки с таким призывом: завязывай с оральным сексом - переходи на курение. Как идея?
Наша длительность жизни зависит от состояния сосудистой стенки. Если сосуды эластичные и не сужены, то человек может прожить теоретически до 120 лет. Самым первым фактором риска для сосудистой стенки, является сахарный диабет, на втором месте - курение. Выводы делайте сами.

причин сахарного диабета много и еда не единственная.
как раз таки повреждение некоторых сосудов у курильщика может повредить органы выделяющие инсулин, ну так что сахарный диабет может от курения появиться,
к тому же курение нарушает обмен веществ в организме один из поводов начаться диабету
мне сегодня твоё произведение по Watch app уже три раза прислали, даже ошибки те же. только название добавили "вонючкам которые курят". так вот и приходит известность...Вонючкам, которые курят.
На пачках сигарет написано что, Курение убивает.
Полнейшая чушь, я лично не знаю ни кого кт бы умер именно от курения, Ну слышал по новостям один умер на соревнованиях по пусканию колечек дыма а ну и тот случай из какого то фильма где, снайпер рассказывает как ниже огонька стрелял по часовым и приговаривал "Курение убивает"
Ну если и так то шанс на то что бы умереть от курения 1: нескольким милиардам.
но вот что может с вами произойти со 100% вероятностью
частичная потеря вкуса, ухудшение кожи, волос, изминения цвета зубов(не в лучшую сторону), кашель (о причинах кашля ниже)
у женщин появление щелюлита
это все было со 100% вероятностью
теперь 50%
варикоз вен (даже у мужчин),вплоть до ампутации конечностей.
Если вам не повезло и у вас слабые сосуды то вы можете сперва получить варикоз вен , которые может в последствии вызвать трамбозы или полное разложение тканей конечностей.
а вот почему 50% ну тут два варианта у вас слабые сосуды или не слабые вот поэтому 50%
Насчет рака ни чего не могу сказать я родился не в том регионе на котором стоит смотреть на частоту смертей от рака легких, В моём регионе и так половина умрет в итоге от какого нибудь рака.
Так теперь про кашель подробнее.
У нас есть такая штука как надгортаники это фактически перегородка которая защищает легкие от пападания слюны из рта ну и прочих предметов, ну все же давились или захлебывались.
Так вот у надгортаника есть две различные поверхности из нуьри он покрыт чещуйками а с наружи ворсинками(это в идеале и так и должно быть) Задача ворсинок отталкивать влагу и пр. предметы от трахеи. а чещуйки с другой стороны (со стороны трахеи) образовались от не прирывного воздействия того чтро мы выдыхаем при дыхании. Табачный дым плохо влияет на ворсинки, Плохо очень мягко сказанро, Ворсинки превращаются в чешуйки и больше не могут отталкивать сякое прочее которое так и наровит нам попасть в легкие. Фактически курильщик посотянно захлебывается своею слюною (тонет в своей слюне) и поэтому курильщик постоянно должен откащлевать эти мокроты.
Как то моя жена на предмете "Гемотология" расматривала тонко нарезаный надгортанник под микроскором. И зная как он должен выглядеть, удивилась "что ей бракованый что ли подсунули" Переспросила у учительницы та то тут и обьяснила причину такой аномалии.
Можно так же поговорить о том как курение влияет на женские детородные гаджеты но это и так все знают.
Меня к примеру из всего этого списка больше пугает "частичная потеря вкуса", Как так я не смогу больше наслаждаться всеми изысками вкусов любимых блюд.