Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Firewall или как продать Software

438  1 2 3 4 5 6 все
Murr местный житель23.02.05 01:21
Murr
NEW 23.02.05 01:21 
в ответ Papik2002 23.02.05 01:10
Наличие кряка или других способов обхода лицнзирования указывает на
сознательное использование нелегального продукта.
-----------------
"Глухая несознанка" специалиста. Придется доказывать, что это именно он
проводил взлом. Так что наличие любого чека с Горбушки обеспечивает
полное альби.
Murr местный житель23.02.05 01:34
Murr
NEW 23.02.05 01:34 
в ответ Waldemar001 23.02.05 01:11
Если на рынке берёшь расписку с гарантийными обязательствами и
паспортными данными продавца.
-----------------
А зачем тебе данные продавца? Вполне достаточно, что у тебя будет бумага
вида "Фирма "ХYZ", стол 14, 32.06.7004" с какой-нибудь закорючкой.
Дальше - пояснения, что рядом были другие продавцы с аналогичной
продукцией и документами и для тебя это являлось доказательством
легальности сделки. За остальное будет отвечать "Фирма "XYZ"", которую
должны будут найти... Обратно на тебя это обернуто быть не может
и не твоя забота искать.
Тут вот есть вообще класные новости из моей с(т)раны - с гостиничной
охраняемой стоянки на тросе утянули новый навороченный BMW.
Страховщики выплатили что-то порядка 30-35К и подали в суд. Сегодня
объявили решение - ни гостиница, ни стоянка не несут ответственности...
Waldemar001 коренной житель23.02.05 01:54
Waldemar001
23.02.05 01:54 
в ответ Russman 23.02.05 01:19
Если ты купил украденный автомобиль и документы у тебя в порядке, то тебя в тюрьму не посадят, просто конфискуют машину, а ты должен подавать иск в суд на продавца. Хорошо если ты его знаешь и можешь доказать, что купил у него, тогда может быть он и вернёт деньги, хотя маловероятно, у таких жуликов ты окажешься наверняка не один, а денежки твои уже тютю.
Так же и с софтом , сможешь доказать и показать на продавца, отвечает продавец, не можешь, отвечай сам. Если расписка будет подписана продавцом и указаны его паспортные данные, то это спасёт от ответственности. Но если в этой расписке не будет указано, что диск является лицензионным, то продавец может заявить, что ты знал, о том что копия пиратская и отвечать тогда придётся по закону.
Закон, надеюсь уже прочитали и знают все.
Того, что полиция будет ломиться к тебе в дом без всяких оснований, можешь не бояться. А вот если будет на тебя анцайге, то придётся доказывать, что ты не верблюд.
Кстати сейчас они взялись строго отслеживать любителей животных качающих музыку и софт. Для тех кто много качает есть возможность попасть под раздачу. Провайдер от полиции вас скрывать не станет и будет достаточно оснований провести обыск. Вот тогда показывай свои рубашки в шкафу, а они просто вытащат из компа фестплату и заберут все диски на экспертизу.
Так что правильно сказали, что дули лучше показывать в кармане.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Waldemar001 коренной житель23.02.05 02:05
Waldemar001
NEW 23.02.05 02:05 
в ответ Murr 23.02.05 01:34
Извиняюсь, что не в тему. Но почему то бытует заблуждение, что органы только и будут делать, что защищать ваши интересы.
Не будут они этого делать. Пошлют вас разбираться в суд, а суду всегда нужны доказательства и виновный, не найдут значит виновны вы. Софт это или машина. Не важно.
Насчёт БМВ, тут месяца три назад на автомобильном форуме была ветка. Одни купили ворованую с автохауза машину с рук, у тех был и бриф и два комплекта ключей. Покупатели успели застраховать машину и зарегистрировать в цулассунг. Через десять дней машину кофисковали.
В России такая же бодяга. У меня сосед купил девятку, решил отдохнуть на Чёрном море. В Джугбе машину конфисковали, оказалась ворованой.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
БА БУ БЫ ламмерЪ23.02.05 06:32
БА БУ БЫ
NEW 23.02.05 06:32 
в ответ Waldemar001 23.02.05 01:54
Гмм...суд в германии подразумевает под собой что подзашитный будет фактиш сам себя зашишатъ.короче думаю то лохотрон...
ЭЬ??=Ъ_Л
ЭЬ??=Ъ_Л [_daz_]
=MxL= свой человек23.02.05 09:05
=MxL=
NEW 23.02.05 09:05 
в ответ Waldemar001 23.02.05 02:05
Местные "органы действительно не будут защищать твои интересы так-же как и интересы производителя софта. Они просто изымут, зафиксируют на бумаге и спокойно займутса дальше своими делами. Дале защитой твоих интересов будет заниматса адвокат а интересы производителя будет защищать прокурор. И ни какой лирики что злые дадьки рыскают по домам устраивают обыски на предмет нелецензионного софта итд. Если конечно не давать в газету объявления типа прода╦тса WinXP Prof 10Eur.- за кг.
ИХМО если нет факта распростронения но вс╦-же дадьки оказались у тебя дома с обыском и уличили в незаконном использовании, то максимум что тебя жд╦т изымут и уничтожат в левые диски, получиш предупреждение с разъяснениями, возьмут на карандаш. Будеш платить или нет штраф и в каком размере уже будет зависить конкретно от ситуации и твоего адваката. А вообще как мне объяснили, шансы что заявятса к простому челу который только юзает ломаный софт- 0,1%.
--
Всех губит лень и невнимательность
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
gendy Динозавр23.02.05 09:41
gendy
NEW 23.02.05 09:41 
в ответ Papik2002 22.02.05 23:16
первое сообщение - то что пришло в окне интернет эхплорера - игнорировать, затем программу стереть, стереть все темп файлы и темп интернет эхплорера. проверить регистриерунг и стереть все упоминания об этой программе. и ждать. скорее всего ничего больше не будет. Если письмо вс╦ же прид╦т ответить.
-----------------------
Зер Геерте
с сохранением моих персональных данных вы нарушили закон, украв мои персональные данные из моего копьютера. Прошу немедленно их стереть и сообщить мне об этом до.... или мне прид╦тся обратиться с иском в суд.
относительно использования вашей программы - я лично е╦ не использовал и не устанавливал, результат опроса моих домашних я установил что никто из них также этого не делал. из чего я заключаю что данные были получены вами при помощи троянской программы.
----------------------
а на будущее если есть подозрение что программа стучится домой, неважно лицензированная или нет. необходимо и достаточно дописать в файл hosts две строки 127.0.0.1 www.<stranica programm>.de
88.34.223.45 neu.<stranica programm>.de
где .<stranica programm>. страница этой программы 88.34.223.45 ИП адрес этой страницы
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Murr местный житель23.02.05 11:31
Murr
NEW 23.02.05 11:31 
в ответ Waldemar001 23.02.05 02:05
См. выше. Если кто-то увтверждает, что используется ворованный софт, то
дальше три пути - договорной, административный, уголовный. Других - просто
нет.
Первые два меня мало волнуют т.к. при них я просто не допущу никого - там
получается нарушение права на частную жизнь и неприкосновенность
жилища. Третий - сложнее, но при третьем на обиняющей стороне лежит
необходимость доказывать обвинение. Это означает ни много ни мало, а тот
простенький факт, что когда хмурые дядьки постучаться в дверь, у них с собой
должна быть бумага с соответствующими печатями:
"Господин Мурр использует нелегальные продукты:
- MS DOS 3.20
- Windows 3.11 s/n 97436457"
и т.п. Без такой бумаги хмурые дядьки просто проходят мимо.
Murr местный житель23.02.05 11:38
Murr
NEW 23.02.05 11:38 
в ответ gendy 23.02.05 09:41
Если письмо всё же придёт ответить.
----------------
Можно усугубить это дело, указав, что имеется оценка стоимости инфы на
компе. У меня, например, 1Мб = 1 200 евро, а носителя под 300Гб...
serg30 знакомое лицо23.02.05 11:53
serg30
NEW 23.02.05 11:53 
в ответ Papik2002 22.02.05 23:16
Думаю тут можно смело подовать в суд на http://www.pixelplanet.de/ и обвенить их в краже информации и распространении троянских програм, ведь ещ╦ неизвестно что они ещ╦ украли с компа пользователя, может они ещ╦ и пароли и пины кредиток сп╦рли. Да ещ╦ можно их обвенить в шантоже и вымогательстве.
И вообще провайдер без решения суда хрен кому сдаст своего клиента, в наше время для провайдера репутация это даньги, а если в сети появится инфа что провайдер сдал своего ословода или пользователя нелицензионным софтом то это может привести к краху этого провайдера.
К стати придумал новый слоган для провайдеров МЫ НЕ ЗДА╗М СВОИХ КЛИЕНТОВ
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убьёт...
digital_pilot der Mann von der Panzerwiese23.02.05 11:58
NEW 23.02.05 11:58 
в ответ serg30 23.02.05 11:53
с компа пользователя, может они ещ╦ и пароли и пины кредиток сп╦рли.
за хранящиеся на компе номера кредиток я б на месте судей еще пару лет добавлял, за большой ум
--------------
FC Barcelona - Chelsea FC
Райкаард, дави выкормышей Ромы Абрамовича!!!
gendy Динозавр23.02.05 12:10
gendy
NEW 23.02.05 12:10 
в ответ Murr 23.02.05 11:38
>Можно усугубить это дело, указав, что имеется оценка стоимости инфы на
компе. У меня, например, 1Мб = 1 200 евро, а носителя под 300Гб...
врядли получится получить с них деньги, скорее всего больше никто не ответит(а тамошний программ╦р получит по ушам), но если иметь адвокатскую страховку то можно их хорошо подоить, якобы в системе была важная инфа в том числе кредитки а изза действия ихнего трояна я вынужден е╦ проверять и менять

Фашизм будет разбит

=MxL= свой человек23.02.05 12:16
=MxL=
NEW 23.02.05 12:16 
в ответ Murr 23.02.05 11:31
Я думаю что кроме всего выше изложенного дядьки(буржуи проклятые:) ещ╦ очень хорошо умеют считать деньги (свои собственные в сво╦м кармане) и не будут ставить свои суды на грань кризиса таская туда всех частников по делу, о наличии левой копии фильма или взломанного плеера под под пиратской виндой, с очень расплывчатыми судебными перспективами.
--
Всех губит лень и невнимательность
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
gendy Динозавр23.02.05 12:35
gendy
NEW 23.02.05 12:35 
в ответ =MxL= 23.02.05 12:16
перспективы совсем не расплывчатые
--------------------------------
╖ 201
Verletzung der Vertraulichkeit des Wortes
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unbefugt
1. das nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen auf einen Tonträger aufnimmt oder
2. eine so hergestellte Aufnahme gebraucht oder einem Dritten zugänglich macht.
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt
1. das nicht zu seiner Kenntnis bestimmte nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen mit einem Abhörgerät abhört oder
2. das nach Absatz 1 Nr. 1 aufgenommene oder nach Absatz 2 Nr. 1 abgehörte nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen im Wortlaut oder seinem wesentlichen Inhalt nach öffentlich mitteilt.
Die Tat nach Satz 1 Nr. 2 ist nur strafbar, wenn die öffentliche Mitteilung geeignet ist, berechtigte Interessen eines anderen zu beeinträchtigen. Sie ist nicht rechtswidrig, wenn die öffentliche Mitteilung zur Wahrnehmung überragender öffentlicher Interessen gemacht wird.
--------------------------------
для таких продавцов

Фашизм будет разбит

Murr местный житель23.02.05 13:21
Murr
NEW 23.02.05 13:21 
в ответ gendy 23.02.05 12:10
В любом варианте - лучший метод защиты - нападение.
Waldemar001 коренной житель23.02.05 14:08
Waldemar001
NEW 23.02.05 14:08 
в ответ Murr 23.02.05 11:31
В ответ на:

у них с собой
должна быть бумага с соответствующими печатями:

Полностью согласен, я об этом говорил тоже, что сама по себе полиция пассивна и инициативу проявлять не будет, если её к этому не побудить.
Такой пример. Я, Филипп Киркоров, запрягаю осла и записываю ай-пи адреса всех кто качает и раздаёт мои шедвры (вообще-то радоватся надо если тебя скачивают)
Потом я обращаюсь официально в полицию передав этот список.
Полиция обязана открыть дело. Что они сделают первым делом? Запросят логи у провайдера, в чём провайдер не имеет права им отказать, так соответствующий ордер они получат без проблем. Дальше дело техники: ордер на обыск, сам обыск и возбуждение уголовного дела. Да кто не знает как работает полиция в Германии? Сосед настучал и тебя уже будут пасти пока не выпасут.
Кто кто, а я с полицией сталкивался лично.
"Der Stille Don" M.Sch.

Murr местный житель23.02.05 14:33
Murr
NEW 23.02.05 14:33 
в ответ Waldemar001 23.02.05 14:08
Потом я обращаюсь официально в полицию передав этот список.
------------
и обосновав ущерб. В частности нужно будет доказать, что файлик
kirkorov_cht-to.mp3 действительно содержит что-то, перекачка чего
наносит ущерб. Иначе не будет возбуждено дело.
ордер на обыск, сам обыск и возбуждение уголовного дела.
------------
Последовательность другая - возбуждение дела, ордер, обыск. Нарушение
последовательности - любой адвокат доказывает нарушение процессуального
кодекса и дело закрывается.
Однако оперативно-следственные мероприятия могут быть проведены и при
отсутствии ордера - от заявителя будет требоваться заявление об совершемом
в данный момент преступлении... Но вот заставить включить комп, если
он выключен, при этом не могут.
Да кто не знает как работает полиция в Германии?
-----------
Мне лично понравилось, как они работают. По крайней мере они де факто
являются профессионалами, а не вчерашними подсобниками с фермы,
попавшими в полицию по критерию "очень сильный"...
Russman местный житель23.02.05 14:37
Russman
NEW 23.02.05 14:37 
в ответ Waldemar001 23.02.05 14:08
А что, уже офицально обьявленно, что скачка с сети материалов - противозаконна? До сих пор запрещенно было распространять.
---
Каждый yважающий себя меpтвец должен быть зловещим
Waldemar001 коренной житель23.02.05 17:03
Waldemar001
NEW 23.02.05 17:03 
в ответ Russman 23.02.05 14:37
Ну вы как дети право. Когда ты включаешь осла, то скачка идёт только несколько минут, пока первый пакет не скачаешь, а потом с тебя начинают тянуть 5-10 человек.
Как это ты назовёшь? Это и есть распространение. Да здесь это даже обсуждать запрещено. Спроси здесь, где можно скачать кино или музыку, модераторы тебе ответят.
Для того чтоб обойти закон - надо его хоть немного знать, а не прятать как страус голову в песок.
"Der Stille Don" M.Sch.
Russman местный житель23.02.05 17:12
Russman
NEW 23.02.05 17:12 
в ответ Waldemar001 23.02.05 17:03
Благородный дон не знает как отрубить аплоад? ССЗБ К тому же не п2п единым жив человек. Повторяю, я только загружаю, какие ко мне претензии?
---
Встyпайте в ряды Фyрье!
1 2 3 4 5 6 все