Firewall или как продать Software
Я тут как то спрашивал как катринку из PDF вытащить. Знакомый мой тоже занялся такой проблематикой и вот что вышло...
Выгрузил он PdfGrabber от PixelPlanet. Demo. И сунул ей номерок. Програмка его поздравила с успешной регистрацией и через несколько секунд выдала следующее
ACHTUNG Lizenzverstoß
Es wurde eine illegale Nutzung unserer Software PdfGrabber von Ihrem Computer-System festgestellt.
Der zur Lizenzierung benutzte Freischaltschlüssel "Хххх ххххх" ist ungültig. Die Software wurde daraufhin deaktiviert und befindet sich wieder im Demo-Modus.
Die folgenden Daten wurden gespeichert:
Datum/Uhrzeit: 19.02.2005 21:45:01
IP: 80.хх.хх.хх
Benutzername: хххх ххххххххххх
E-mail: ххх.хх@online.de; ххх.хх@freenet.de; ххх.хх@online.de; ххх.хх@onlinehome.de;
Zur Klärung des Vorfalls und Vermeidung rechtlicher Schritte empfehlen wir die unverzügliche Nachlizenzierung der Software über unseren Shop. Mit der Nachlizenzierung betrachten wir den Vorfall als erledigt. Bei Rückfragen wenden Sie sich unter Angabe des Benutzernamen "ххх ххххххх" an unseren Vertrieb.
Kann keine Klärung erfolgen behalten wir uns ausdrücklich vor, rechtliche Schritte gegen den Verantwortlichen einzuleiten und sein Verhalten in strafrechtlicher Hinsicht überprüfen zu lassen.
PixelPlanet Software-Team - http://www.pixelplanet.de/
Ага, вместо Х все реальные данные.
Выскочила она в инет с нормальным, правда с оооочень длинным адресом, через Internet Explorer. Не, не пугают они. Не сгенерировано это. Она действительно "звонит домой". Стоит это чудо что то больше 100 евр.
И никакой Firewall не помог

1 Не воруй а то посодют
2 Не умеешь - не воруй

---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор

---

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
что то в структуре прог как я понимаю поменяли и они в нет просятся а если пустишь кляузничают
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью

"Der Stille Don" M.Sch.

vielen Dank für Ihre Bestellung der Software PdfGrabber. Anliegend erhalten Sie unsere Rechnung, der Sie auch Ihre Lizenzdaten zur Freischaltung der Software entnehmen können.
Mit der Nachlizenzierung ist die Angelegenheit für uns erledigt. Alle in diesem Zusammenhang gespeicherten Daten werden gelöscht.
Zur Aktivierung der Software gehen Sie bitte wie folgt vor: и т.д...
скачал версию программы бла бла бла с зайта бл бла бла демо версии для ознакомления.В то время как я ползовался вашей програмой, я хотел зарегестрироватъ свой лицензионый (скажем виндовс) на втором вертуалъном компъютере, к сожалению я vorsehentlich(как по русски?) не туда ввел номмер.Мне оченъ жалъ что так получилосъ...

ЭЬ??=Ъ_Л
варианта два. или хозяин проморгал в фаерволе, когда он его спрашивал.
или фаервол включён в режиме разрешения, он и спрашивать тогда не должен, всё пускает.
Читайте в подлиннике:

Ну а про программу - программа умная - сама в инет не полезла, просто сочинила красивый URL и в нем передала всю нужную инфу производителю. Руками IE.
---
и в принципе маленький ребенок по теории вероятности может твою прогу без проблем зарегить если на нужное сочетание клавиш напорится

кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
Эксплорер сам по себе может лезть в инет, как часть виндоса. но вписывать адрес самостоятельно, это по-моему нонсенс.
Читайте в подлиннике:

но не смертельно если сильно переборщил то могу и попариться

забываю иногда что и где писать можно

ему сейчас 3
так что с нашими детьми все врозможно

Читайте в подлиннике:

Это мне деваться некуда, я как-то попытался удалить ИЕ из компонентов. Удалился хорошо. Только MyIE2 тоже перестал работать, пришлось восстановить на место.
А вот NetMeeting и Windows Messenger удаляются без проблем, от их удаления ничто не страдает.
"Der Stille Don" M.Sch.
самый простой пример мессенжер
я тоже спать всем спокойной ночи

Интересно какую. Под пиратством обычно понимается распространение, а не использование. Он может на базаре диск купил с номерком. ЗА свои же деньги еще и страдать? Похоже просто "развели" на деньги.
---
Сохранить или Сохранить как - вот в чём вопрос!

Читайте в подлиннике:

> произошло. Или показать генератор, который автоматически делает регистрацию.
Это они его обвиняют, пусть они и доказывают. Что еще за новшества? Развод, развод. А переписку ты у него попробуй выпросить, очень уж интересно полюбоваться.
---
Извените за орфографические ошибки, пишу с выключенным монитором.

Читайте в подлиннике:

---
Более мощный компьютеp глючит быстpее и точнее.
-------
IE - на десятка два сайтов.
Для ползания по инету пользуется другая прога.
Суть в том, что она не дефаултная...

Точно также - Outlook Express - по дефаулту, но его дефаулт-аккаунт сконфигурен так, что ничрего не отправить.

У него то теперь лицензия, а с лицензией можно творить чё хочешь? Всякие ключики вставлять и отписываться, что забыл, какой из них настоящий.

Да и не только с этим...
Так там случился такой финт...
Замучили одну контору проверками. Совсем замучили. В один прекрасный
день проверка пришла, ее приняли, все честь по чести... А потом откуда-то
появился здоровый мужик и со всей дури ухайдокал одного из проверяющих
Что было... ой, что было... Вообщем хозяин компании мужика не знает... а
мужик-то не будь дурнем - слинял сразу... охрана глазами хлопает - как раз
пересменка была - никто мужика не видел... видео отмотали - пустое - кассеты вместе со сменой в размагничиватель пошли... Как не рыли - ничего...
Ну а проверки на этом кончились...

не для продакшн?
-------------
Санкции то может и тяжкие, но вот прийти они должны к тебе с бумажкой,
в которой точно указано, что именно нелицензионное у тебя стоит на том
компе, что засвечен в сети. Все остальное, в том числе второй комп и
героин, трогать вроде как не моги.

Читайте в подлиннике:

http://urist.com.ua/news/news_039.htм
Нашел украинские законы. Интересно:
"Само по себе незаконное использование не ставится в зависимость от того, совершается ли оно в целях получения прибыли или же нет. Поэтому неправомерным будет считаться любое использование программы без разрешения правообладателя, в том числе и без получения прибыли."
Наказание будет определяться судом. Хмм. Похоже, даже за одно присутствие ломаного софта на комьютере могут вызвать в суд. Интересно, а как регулируются случаи типа "купил с рук, продавец сказал - лицензионное".
---
Обыно люди пьют меньше чем хотят, но больше чем могут. (2:5020/656.4)
http://urist.com.ua/news/news_039.htм
Ссылка дохлая.
"Der Stille Don" M.Sch.
установка копии ПО на домашний комп. Поскольку в рамках уголовного
дела ответчик не несет ответственности за дачу ложных показаний и
может вообще не давать показаний, то говорим, что это та самая копия
и отправляем ребят искать того работодателя... А что до меня, так я и не
помню уже с Германии, со Штатов или с Ирландии у меня та, из не купленных,
система с которой я гружусь по дефаулту... Да и компаний тех уже нет...

Случаи типа "Купил с рук" регулируются следующим образом - купил на
отведенном для торговли месте, имею чек, необходимость его предъявления
оцениваю в ***К золотовалютных рублей (встречный иск).
"Der Stille Don" M.Sch.
Перекодировщик напортачил.
А расписку я и сам написать могу :-P Или требуется расписка заверенная нотариусом? А у меня рубашки в шкафу висят, чеков давно нет. Можно ли меня посадить по подозрению, что я их украл? А товарищей, которые купили угнанный автомобиль тоже сажают? Платят ли они компенсации владельцам угнанных авто?
---
Пить мы бyдем, но кypить не бpоcим !! (2:5020/87)
сознательное использование нелегального продукта.
-----------------
"Глухая несознанка" специалиста. Придется доказывать, что это именно он
проводил взлом. Так что наличие любого чека с Горбушки обеспечивает
полное альби.

паспортными данными продавца.
-----------------
А зачем тебе данные продавца? Вполне достаточно, что у тебя будет бумага
вида "Фирма "ХYZ", стол 14, 32.06.7004" с какой-нибудь закорючкой.
Дальше - пояснения, что рядом были другие продавцы с аналогичной
продукцией и документами и для тебя это являлось доказательством
легальности сделки. За остальное будет отвечать "Фирма "XYZ"", которую
должны будут найти... Обратно на тебя это обернуто быть не может
и не твоя забота искать.
Тут вот есть вообще класные новости из моей с(т)раны - с гостиничной
охраняемой стоянки на тросе утянули новый навороченный BMW.
Страховщики выплатили что-то порядка 30-35К и подали в суд. Сегодня
объявили решение - ни гостиница, ни стоянка не несут ответственности...

Так же и с софтом , сможешь доказать и показать на продавца, отвечает продавец, не можешь, отвечай сам. Если расписка будет подписана продавцом и указаны его паспортные данные, то это спасёт от ответственности. Но если в этой расписке не будет указано, что диск является лицензионным, то продавец может заявить, что ты знал, о том что копия пиратская и отвечать тогда придётся по закону.
Закон, надеюсь уже прочитали и знают все.
Того, что полиция будет ломиться к тебе в дом без всяких оснований, можешь не бояться. А вот если будет на тебя анцайге, то придётся доказывать, что ты не верблюд.

Кстати сейчас они взялись строго отслеживать любителей животных качающих музыку и софт. Для тех кто много качает есть возможность попасть под раздачу. Провайдер от полиции вас скрывать не станет и будет достаточно оснований провести обыск. Вот тогда показывай свои рубашки в шкафу, а они просто вытащат из компа фестплату и заберут все диски на экспертизу.
Так что правильно сказали, что дули лучше показывать в кармане.

"Der Stille Don" M.Sch.
Не будут они этого делать. Пошлют вас разбираться в суд, а суду всегда нужны доказательства и виновный, не найдут значит виновны вы. Софт это или машина. Не важно.
Насчёт БМВ, тут месяца три назад на автомобильном форуме была ветка. Одни купили ворованую с автохауза машину с рук, у тех был и бриф и два комплекта ключей. Покупатели успели застраховать машину и зарегистрировать в цулассунг. Через десять дней машину кофисковали.
В России такая же бодяга. У меня сосед купил девятку, решил отдохнуть на Чёрном море. В Джугбе машину конфисковали, оказалась ворованой.
"Der Stille Don" M.Sch.
ИХМО если нет факта распростронения но вс╦-же дадьки оказались у тебя дома с обыском и уличили в незаконном использовании, то максимум что тебя жд╦т изымут и уничтожат в левые диски, получиш предупреждение с разъяснениями, возьмут на карандаш. Будеш платить или нет штраф и в каком размере уже будет зависить конкретно от ситуации и твоего адваката. А вообще как мне объяснили, шансы что заявятса к простому челу который только юзает ломаный софт- 0,1%.
--
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
-----------------------
Зер Геерте
с сохранением моих персональных данных вы нарушили закон, украв мои персональные данные из моего копьютера. Прошу немедленно их стереть и сообщить мне об этом до.... или мне прид╦тся обратиться с иском в суд.
относительно использования вашей программы - я лично е╦ не использовал и не устанавливал, результат опроса моих домашних я установил что никто из них также этого не делал. из чего я заключаю что данные были получены вами при помощи троянской программы.
----------------------
а на будущее если есть подозрение что программа стучится домой, неважно лицензированная или нет. необходимо и достаточно дописать в файл hosts две строки 127.0.0.1 www.<stranica programm>.de
88.34.223.45 neu.<stranica programm>.de
где .<stranica programm>. страница этой программы 88.34.223.45 ИП адрес этой страницы
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
дальше три пути - договорной, административный, уголовный. Других - просто
нет.
Первые два меня мало волнуют т.к. при них я просто не допущу никого - там
получается нарушение права на частную жизнь и неприкосновенность
жилища. Третий - сложнее, но при третьем на обиняющей стороне лежит
необходимость доказывать обвинение. Это означает ни много ни мало, а тот
простенький факт, что когда хмурые дядьки постучаться в дверь, у них с собой
должна быть бумага с соответствующими печатями:
"Господин Мурр использует нелегальные продукты:
- MS DOS 3.20
- Windows 3.11 s/n 97436457"
и т.п. Без такой бумаги хмурые дядьки просто проходят мимо.
И вообще провайдер без решения суда хрен кому сдаст своего клиента, в наше время для провайдера репутация это даньги, а если в сети появится инфа что провайдер сдал своего ословода или пользователя нелицензионным софтом то это может привести к краху этого провайдера.
К стати придумал новый слоган для провайдеров МЫ НЕ ЗДА╗М СВОИХ КЛИЕНТОВ
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени, а потом зверски убь╦т...
компе. У меня, например, 1Мб = 1 200 евро, а носителя под 300Гб...
врядли получится получить с них деньги, скорее всего больше никто не ответит(а тамошний программ╦р получит по ушам), но если иметь адвокатскую страховку то можно их хорошо подоить, якобы в системе была важная инфа в том числе кредитки а изза действия ихнего трояна я вынужден е╦ проверять и менять
Фашизм будет разбит
--
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
--------------------------------
╖ 201
Verletzung der Vertraulichkeit des Wortes
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unbefugt
1. das nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen auf einen Tonträger aufnimmt oder
2. eine so hergestellte Aufnahme gebraucht oder einem Dritten zugänglich macht.
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt
1. das nicht zu seiner Kenntnis bestimmte nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen mit einem Abhörgerät abhört oder
2. das nach Absatz 1 Nr. 1 aufgenommene oder nach Absatz 2 Nr. 1 abgehörte nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen im Wortlaut oder seinem wesentlichen Inhalt nach öffentlich mitteilt.
Die Tat nach Satz 1 Nr. 2 ist nur strafbar, wenn die öffentliche Mitteilung geeignet ist, berechtigte Interessen eines anderen zu beeinträchtigen. Sie ist nicht rechtswidrig, wenn die öffentliche Mitteilung zur Wahrnehmung überragender öffentlicher Interessen gemacht wird.
--------------------------------
для таких продавцов
Фашизм будет разбит
В ответ на:у них с собой
должна быть бумага с соответствующими печатями:
Полностью согласен, я об этом говорил тоже, что сама по себе полиция пассивна и инициативу проявлять не будет, если её к этому не побудить.
Такой пример. Я, Филипп Киркоров, запрягаю осла и записываю ай-пи адреса всех кто качает и раздаёт мои шедвры (вообще-то радоватся надо если тебя скачивают)
Потом я обращаюсь официально в полицию передав этот список.
Полиция обязана открыть дело. Что они сделают первым делом? Запросят логи у провайдера, в чём провайдер не имеет права им отказать, так соответствующий ордер они получат без проблем. Дальше дело техники: ордер на обыск, сам обыск и возбуждение уголовного дела. Да кто не знает как работает полиция в Германии? Сосед настучал и тебя
уже будут пасти пока не выпасут.
Кто кто, а я с полицией сталкивался лично.
"Der Stille Don" M.Sch.
------------
и обосновав ущерб. В частности нужно будет доказать, что файлик
kirkorov_cht-to.mp3 действительно содержит что-то, перекачка чего
наносит ущерб. Иначе не будет возбуждено дело.
ордер на обыск, сам обыск и возбуждение уголовного дела.
------------
Последовательность другая - возбуждение дела, ордер, обыск. Нарушение
последовательности - любой адвокат доказывает нарушение процессуального
кодекса и дело закрывается.
Однако оперативно-следственные мероприятия могут быть проведены и при
отсутствии ордера - от заявителя будет требоваться заявление об совершемом
в данный момент преступлении... Но вот заставить включить комп, если
он выключен, при этом не могут.

Да кто не знает как работает полиция в Германии?
-----------
Мне лично понравилось, как они работают. По крайней мере они де факто
являются профессионалами, а не вчерашними подсобниками с фермы,
попавшими в полицию по критерию "очень сильный"...
Как это ты назовёшь? Это и есть распространение. Да здесь это даже обсуждать запрещено. Спроси здесь, где можно скачать кино или музыку, модераторы тебе ответят.
Для того чтоб обойти закон - надо его хоть немного знать, а не прятать как страус голову в песок.
"Der Stille Don" M.Sch.
То что до сих пор почти никого не посадили, объясняется техническими сложностями исполнения этого закона и инерцией исполнительных органов.
Но закон - есть закон. И отменять его только для того, чтоб ты мог бесплатно качать с инета, никто не будет. Над тем как привести все службы в действие люди занимаются.
Я вижу тебе хочется быть первым?

"Der Stille Don" M.Sch.
Так ведь оно дано для скачивания, а защищено или нет, на нем не написано. Давай, показывай закон, в котором сказано, что запрещенно *скачивание*.
> То что до сих пор почти никого не посадили, объясняется техническими сложностями исполнения этого закона...
Га! И какие же технические сложности? Провайдер "расстрельные" списки может без труда обеспечить.
> Но закон - есть закон. И отменять его только для того, чтоб ты мог бесплатно качать с инета, никто не будет.
Я вот, например, очень честный. Если скачаю файл, а там вместо последнего ядра новый блокбастер, то сразу его стираю. Однако факт скачивания был. Меня тоже сажать? И что там про мои рубашки? Чеков нет. мне сушить сухари?
---
Девушки бывают разные: здоровые и заразные.
Я щас пробежался по сайтам и ничего не нашёл в доказательство.Это значит что закон приняли в США, а в Германии такого закона нету.

Игорь! Оказывается ты банишь за ссылки на пиратский софт и медиа незаконно. Незаконно продавать нелицензионный товар, а мы покупатели, мы ни причём.

Если есть такой закон, давай ссылку, я не нашёл, как только не изощрялся в гугле.
Вот в Молдавии нашёл, хоть там и интернета почти нет, а Германии нет.
Может германка живёт по американским законам? Тогда ой!

"Der Stille Don" M.Sch.

Ок, теперь по делу для всех любящих судиться. Не только мы одни умные, как оказалось. AGB, которые никто никогда не читает, а в угаре новой инсталяции просто тыкает на "ДА" несут в себе много интересного. И нажав на ДА, мы со всем соглашаемся.

вот думаю, может снова твой любимый MyIE2 поставить, чтобы про ИЕ совсем забыть, но не вырывать его из виндоса...
посмотрим.

От валерьяновых капель вполне можно забеременеть, если Валерьяну от 14 до 60

Если хочешь избавиться, то попробуй отключить его в компонентах виндовс, только по моему с СП1 эта фишка на ИЕ не действует.
Тогда тебе поможет XPLite, с её помощью можно отключить любые компоненты виндовс.
"Der Stille Don" M.Sch.
более того, нужно оставить как дефолтовый браузер
только вот пользоваться нужно каким нить мозиллой
и в добавок загнобить выход эксплореру стенкой наглухо,-
пусть думает что он свою функцию выполняет.
"Der Stille Don" M.Sch.

Если вы нашли клад, то одну четверть от него законно забирайте себе, а остальное закопайте

Если вы нашли клад, то одну четверть от него законно забирайте себе, а остальное закопайте

Фашизм будет разбит
> бодрые речи и призывы ещё в кабинете у следователя услышать..
А чего мне бояться и что делать в кабинете следователя? Я - человек честный.
> Ок, теперь по делу для всех любящих судиться. Не только мы одни умные, как
> оказалось. AGB, которые никто никогда не читает, а в угаре новой инсталяции просто
> тыкает на "ДА" несут в себе много интересного. И нажав на ДА, мы со всем соглашаемся.
А можно перевод. Кстати, как раз сегодня увидел очень интересную статью по теме.
http://www.computerra.ru/think/sentinel/37709/
---
Дареномy коню зyбы никчемy.

http://www.computerra.ru/think/sentinel/37709/
Некоторое время назад программисты компании PC Pitstop спрятали в EULA, сопровождающее их продукт PC Pitstop Optimize, сюрприз: нескольким пользователям, которые первыми прочтут данное лицензионное соглашение и уведомят разработчиков электронным письмом, обещалось денежное поощрение. Потребовались четыре месяца и три тысячи скачанных копий, чтобы нашёлся один (ОДИН!) человек, не поленившийся вчитаться в EULA и обратиться за призовыми деньгами. Перефразируя известное хакерское высказывание, читайте правила, они - рулез!
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
4. Любое активирование или попытка активирования нелегальным ключ╦м и.... т.д. нарушение прав, карается 3х кратной стоимистью продукта.

Интересно, а как это соотносится с действующим законадательством? Или они карают в частном порядке?
---
Вышел покурить, а там наплевано. Вышел поплевать, а там накурено.
вс╦ это пушка, никто и никогда не станет проверять твою систему. если они уже сообшили тебе что сохранили твои данные, ты вполне можешь уничтожить все следы их программы и обвинить их в использовании троянских программ. законной силы их логи не имеют, так я могу на каждого текстовым редактором логи понабивать. и ждут они одного - что твой знакомый и сделал - испуга. в нормальной ситуации можно вполне заявить что я ничего не знаю о их программе и не знаю как они украли мои данные. можно просто промолчать, никто никаких писем писать не будет.
Фашизм будет разбит