Вход на сайт
Перевод часов
27.10.14 20:40
www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/zeitumstellung-2014-sollte-man-die-win...
Вроде большинство против, а не отменят.
Вроде большинство против, а не отменят.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 28.10.14 05:00
У меня почти все такие. Только в микроволновке приходится самому переводить и в машине. Ну и еще в старенькой нокии, которая уже пережила четыре смартфона, помирать не собирается, несмотря на все невзгоды, а родной акку все еще держит неделю.
Но любимый будильник как-то упал, и, видимо, там радиоуправление отвалилось.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.10.14 08:37
я свою старую нокию использую в качестве будильника - надежно, акку точно не сядет и нокия меня всегда вовремя разбудит
в субботу завел будильник и всю ночь плохо спал, за час до будильника окончательно проснулся, вставать из-под теплого одеяла не хотелось, взял планшет, стал читать новости
краем глаза вижу - на планшете время новое
переставил время на нокии
и через минуту крепко заснул
на дополнительный час
в ответ sweiger 28.10.14 05:00
В ответ на:
Ну и еще в старенькой нокии
Ну и еще в старенькой нокии
я свою старую нокию использую в качестве будильника - надежно, акку точно не сядет и нокия меня всегда вовремя разбудит
в субботу завел будильник и всю ночь плохо спал, за час до будильника окончательно проснулся, вставать из-под теплого одеяла не хотелось, взял планшет, стал читать новости
краем глаза вижу - на планшете время новое
переставил время на нокии
и через минуту крепко заснул
на дополнительный час
NEW 28.10.14 10:38
в ответ www.schurik.tk 27.10.14 20:40
Я искал красивые настенные радиоконтроллируемые часы с автоматическим переводом и к сожалению нашёл только одни. Теперь ещё одни нужны.
Может кто покупал в последнее время и подскажет.
Если кто по пятницам вечерами хочет пошляться по барам Франкфурта на Майне и не побрезгует моим обществом я буду очень рад.
Может кто покупал в последнее время и подскажет.
Если кто по пятницам вечерами хочет пошляться по барам Франкфурта на Майне и не побрезгует моим обществом я буду очень рад.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 28.10.14 17:43
Ну если только настенные. А так - попасть можно. Купил как то будильник такой, так он как то ночью показывал 69:75
и на работу чуть не проспал. Уж не знаю, что иногда с сигналом происходит, но после этого еще несколько раз такое было. С тех пор - недоверяю. Хенди - надежнее.
В ответ на:
Надо для дома все часы с радиоуправлением покупать и не будет проблем
Надо для дома все часы с радиоуправлением покупать и не будет проблем
Ну если только настенные. А так - попасть можно. Купил как то будильник такой, так он как то ночью показывал 69:75

NEW 28.10.14 18:38
В ответ на:
так он как то ночью показывал 69:75
Так все правильно он ночью показывал! 69 - это поза. А 75 - это возраст, в котором она уже противопоказана. так он как то ночью показывал 69:75

В ответ на:
Ну если только настенные
Купил у меня как-то приятель настенные. Красивые такие. Пришел домой, вставил батарейки, выставил время, через какое-то время глядь, а они ушли на четыре часа вперед (или назад, уже не помню). Приятель снова переставил. Часы снова ушли на четыре часа. Приятель решил обхитрить чудо враждебной техники, снял стрелки, переставил их как надо. Радостный и гордый собой пошел по своим делам. Когда вернулся, часы снова упрямо ушли на четыре часа куда им там надо было. Чем там все это закончилось, не помню уже.
Ну если только настенные
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.10.14 18:47
У мня вообще все оч. надежно. В 04:00 начинает мерзко пиликать будильник с отбитым радиоконтролем, вслед за ним на разные голоса вопят три мобильника. :D Если не помогает, все это богатство продолжает разносить спальню с интервалом в 4 минуты N-ое количество раз. :D
в ответ Бродяга по жизни 28.10.14 17:43
В ответ на:
Хенди - надежнее
Хенди - надежнее
У мня вообще все оч. надежно. В 04:00 начинает мерзко пиликать будильник с отбитым радиоконтролем, вслед за ним на разные голоса вопят три мобильника. :D Если не помогает, все это богатство продолжает разносить спальню с интервалом в 4 минуты N-ое количество раз. :D
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.10.14 18:57
в ответ sweiger 28.10.14 18:47
А я по привычке просыпаюсь, даже если будильник забываю включить. А ночью у меня на стене должны быть обязательно лазерные красные цифры от проектора часов, часто ночью при переворачиваниях смотрю на время и если не знаю сколько время, может даже сон пропасть.
NEW 28.10.14 21:19
в ответ sweiger 28.10.14 05:00
Надо же, в точности как и у меня, микроволновка и машина
У меня даже наручные часы с радиоподстройкой и соляром, батарейки не нужны. Можно ещё телевизор настроить, чтобы в определённое время включался или Uhrschalter воткнуть в розетку, к нему лампочку или радио подключить и сделать целую гамму будоражащих средств 

NEW 28.10.14 23:30
а мне хоть из пушки стреляй ... Фрава моя до сих пор матюкается, т.к. дрыхну я
как слон, и поднять меня утром эт то ещё искусство, пока она меня локтём не саданёт - хрен встану,
пусть будильники хоть оббудильничаются.
в ответ sweiger 28.10.14 18:47
In Antwort auf:
а мне хоть из пушки стреляй ... Фрава моя до сих пор матюкается, т.к. дрыхну я
как слон, и поднять меня утром эт то ещё искусство, пока она меня локтём не саданёт - хрен встану,
пусть будильники хоть оббудильничаются.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 29.10.14 05:31
в ответ Andrew13 28.10.14 23:30
Моя тоже регулярно служит мне дополнительным будильником. И все бы хорошо, но я ей keine ansteigende Lautstärke einstellen kann.
Поэтому лучше до срабатывания ЭТОГО САМОГО-САМОГО НАДЕЖНОГО будильника не доводить.
Сегодня проснулся сам в 03:59 и уже был готов в первую же долю секунды поприхлопывать все свои будильники, чтоб не приведи Господи не нарушить покой и сон своей ненаглядной.
Но, блин, как тяжело же вылазить из-под одеяла. Под ним так тепло и уютно, а внешний мир так холоден и враждебен.
У мня еще новый матрац со слоем Visco-Schaum, с него слазить вообще не хочется, млин...

Но, блин, как тяжело же вылазить из-под одеяла. Под ним так тепло и уютно, а внешний мир так холоден и враждебен.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.10.14 20:57
http://www.amazon.de/dp/B000VVG0EI/ref=pe_386171_37038021_TE_M3T1_dp_1
Вот такие мне понравились.
Вот такие мне понравились.
NEW 29.10.14 21:07
в ответ www.schurik.tk 29.10.14 20:57
Я себе такие взял
www.amazon.de/Technoline-WS-8009-Funkwanduhr-silber/dp/B001G7S8NC/ref=sr_... Большой формат, календарь, температура и даже влажность воздуха показывают, автоматическая радиоподстройка. Купил потом 3 аккумулятора на ибее (Babys) и зарядки хватает где-то на год.

NEW 30.10.14 10:09
в ответ sweiger 30.10.14 05:17
НП.
1. Мобильник рядом с кроваткой. Если он не разбудит - ничего не поможет...
2. Есть, конечно, и дополнительный будильник - когда совсем убитый - ставлю
и его, но... если мобильник не разбудит - см. п.1...
Но как-то все же просыпаюсь за пяток минут до звонка... раньше было тяжелее...
Тиканье не мешает?
------
Не, не мешает... вот его отсутствие - раздражает...
1. Мобильник рядом с кроваткой. Если он не разбудит - ничего не поможет...
2. Есть, конечно, и дополнительный будильник - когда совсем убитый - ставлю
и его, но... если мобильник не разбудит - см. п.1...
Но как-то все же просыпаюсь за пяток минут до звонка... раньше было тяжелее...
Тиканье не мешает?
------
Не, не мешает... вот его отсутствие - раздражает...

NEW 30.10.14 11:15
в ответ sweiger 30.10.14 05:17
у меня на кухне трое простеньких настенных висят, с часовымы поясами мюнхена и городов, где родные живут. Они там вообще большей частью времени вразнобой тикают, такой тройной перетик. В спальне тоже слышно. Но это из тех шумов, что лично мне засыпать не мешают.
NEW 30.10.14 18:48
). Какое там тиканье, хоть все стены увешай. Летом вообще жопа, окна не закроешь, зимой ничего, но под боком еще мопс храпит как хороший мужик.
Я сплю вот с такими девайсами в голове. Так хорошо, тихо, спокойно...

В ответ на:
Но это из тех шумов, что лично мне засыпать не мешают.
Мне бы тоже не мешали, если бы у меня в спальне были часы. Я бы тиканья просто не услышал. У меня окна выходят на улицу с довольно оживленным движением, а в тридцати шагах железнодорожный мост (партизан знакомых нет ни у кого, а?Но это из тех шумов, что лично мне засыпать не мешают.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.11.14 20:13
в ответ www.schurik.tk 27.10.14 20:40
ich verweigere
останусь в летнем времени на всю несоберяювшуюсла начинатся зиму
меня както сдесь спросили куда лететь?!
там мож на ближайш спутнико земли или х с азоном допалим его фосильской уйной?
P.S. o Боже ты непротив или я всё ежо ликую. ну к счястю есть
игорь всё подправит : )
какой патент ДА НУ НА ДушаВрамки так загнали
а авария на врором солнце?Страшно?
останусь в летнем времени на всю несоберяювшуюсла начинатся зиму
меня както сдесь спросили куда лететь?!
там мож на ближайш спутнико земли или х с азоном допалим его фосильской уйной?
P.S. o Боже ты непротив или я всё ежо ликую. ну к счястю есть

какой патент ДА НУ НА ДушаВрамки так загнали
а авария на врором солнце?Страшно?
NEW 02.11.14 20:26
в ответ Tomasson 28.10.14 16:18
Кстати, насчет сейко. Я НАТО браслетиком так и не разжился, зажмотничал, а сейчас за это поплатился. Пару недель назад под натиском обстоятельств одна из осек, на которых держался браслет, все-таки выскочила из своего уютного гнездышка и часики грохнулись на пол. С тех пор они стали спешить примерно на минуту в день... Я в трауре. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.11.14 17:53
Блин, ну кто так строит. Взял пока носить отца старые часы. Вот такие:

Надо было настроить правильное время. Нашел инструкцию, но даже с ней, пока перевел цифровое и стрелочное - думал мозг взорвется. Настолько все запутано и нифига не интуитивно. Помню, когда-то в школе были электронные с мелодиями. Там через три тыка все было ясно. А тут, блин, жопа какая-то.
Во всякие будильники и проч. чудеса враждебной техники пока лезть не стал. Надо толмуд от них всегда под рукой иметь, чтоб что-нибудь выключить или включить, если что.

Надо было настроить правильное время. Нашел инструкцию, но даже с ней, пока перевел цифровое и стрелочное - думал мозг взорвется. Настолько все запутано и нифига не интуитивно. Помню, когда-то в школе были электронные с мелодиями. Там через три тыка все было ясно. А тут, блин, жопа какая-то.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.11.14 15:39
в ответ jewgen04 05.11.14 15:04
удобно же.
у меня были такие. только вот тяжелые очень и браслет нужно усиливать. а так пуленепробиваемые часики.

у меня были такие. только вот тяжелые очень и браслет нужно усиливать. а так пуленепробиваемые часики.

vaya con dios
NEW 05.11.14 17:04
в ответ jewgen04 05.11.14 15:04
Для меня тоже. Разве что кому-то нужно два разных времени одновременно. А так только гемора в два раза больше, дважды в году переводить и те, и другие. Отец когда их носил, переводил всегда только стрелочные, а на цифровые даже не смотрел.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.11.14 17:18
в ответ kajf 05.11.14 15:39
Надеюсь, что следующие мои часы будут какие-нибудь smartwatch. Только пока не придумают такие, чтоб долго жили на одном заряде, были неубиваемые, как джи-шоки, чтоб были тонкие и удобные, и по функционалу чтоб не хуже смартфона - не куплю. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.11.14 23:05
в ответ sweiger 05.11.14 17:18
ах, все относительно. после того полкилограммового будильника с гарантией работы после прямого попадания сняряда из корабельной пушки, я не нарадуюсь на обычные, старенькие omega de ville quarz. из роскоши там разве что их толщина в 3мм и сапфировое стекло. но зато легкие, надежные, и не броские. старею я наверно ...
vaya con dios
NEW 06.11.14 18:57
в ответ kajf 05.11.14 23:05
Я, видимо, свои еще не нашел. Сейко - классные, но напрягает точность хода и то, что они могут на выходных остановиться. Им нужно уделять слишком много внимания. А теперь еще и спешить стали. Электроника лишена этих недостатков, но к ней у меня как-то душа не лежит. :(
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.11.14 16:28
в ответ sweiger 06.11.14 21:27
Возьми себе Tissot PРС 200.
Относительно не дёшевы, зато надёжны и на батарейке
Пример.
www.uhrzeit.org/uhren/Tissot/T-sport-prc200/Herrenuhr-PRC200-T055.410.16....
Относительно не дёшевы, зато надёжны и на батарейке

Пример.
www.uhrzeit.org/uhren/Tissot/T-sport-prc200/Herrenuhr-PRC200-T055.410.16....
NEW 07.11.14 23:22
в ответ sweiger 07.11.14 18:30
www.ebay.de/itm/Vostok-Amphibian-scuba-diving-Russian-watches-amfibia-420...
NEW 08.11.14 01:13
Швайгер, ты капризный как женщина +) Механизмус у наших Сейко вроде одинаковый, точность хода пара секунд (до сих пор руки не дошли отдать на юстировку) не напрягает, двое суток лёжа тоже не держат. Но блин часы атомную войну переживут, что они уже только не видели и даже товарный вид не потеряли. Вспоминаю разговор с часовщиком которому я их показал после покупки: "Не самые точные котлы в мире, но возможно самые живучие. Твоим внукам точно достанутся" )))

NEW 08.11.14 07:26
Так я ими был очень доволен, пока не упали. (#31) Теперь спешат где-то на минуту в день. :( До этого шли с удивительной точностью. А с необходимостью трусить их по субботам я давно свыкся. :D Думаю, стоимость ремонта будет равна стоимости новой сейки. Вот я и чешу репу. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.11.14 10:24
в ответ =MxL= 08.11.14 10:00
Да меня тоже. Где-то с уровня плеч на каменный пол. Я был уверен, что все обойдется, т.к. им не впервые доставалось. Упали, поднял, тикают, вставил оську на место, нацепил на руку, забыл. Через пару дней обнаружил спешку. :( Уже придумал, как переделать браслет, чтоб с руки не слетали, если оська выскочит снова, но пока руки не дошли.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.11.14 13:15
такие не хочешь? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=3f6PnylUP1o
the story
http://www.youtube.com/watch?v=_OAQir8fRLY
MB&F HMs
http://www.mbandf.com/machines/horological-machines/
http://www.youtube.com/watch?v=3f6PnylUP1o
the story
http://www.youtube.com/watch?v=_OAQir8fRLY
MB&F HMs
http://www.mbandf.com/machines/horological-machines/
NEW 09.11.14 00:08
250 000 баксов это не оч наверно и ,,круто,,))) вот тут часики так ваше пипец, можно государство мазамбику или там еше какую страну поднять))
http://www.swisstimeclub.ru/info/top25/ хороши твои сейко
у отца помню похожие были мож не сейко но один в один похожи! сколько твоим лет?
в ответ =MxL= 08.11.14 18:50

http://www.swisstimeclub.ru/info/top25/ хороши твои сейко

NEW 09.11.14 01:29
в ответ Tomasson 09.11.14 01:18
загоню по спекулятивной цене! (c)
я часы выбираю по 3 признакам, не считая жабы: металлбраслет, черный цЫфирьблат и отсутствие циферок на делениях. За последние 10 лет, угрохав отцовские командирские, ношу 2-ые (1-ые было сдохли, но снова пошли, как только купил новые, war ja klar).
я часы выбираю по 3 признакам, не считая жабы: металлбраслет, черный цЫфирьблат и отсутствие циферок на делениях. За последние 10 лет, угрохав отцовские командирские, ношу 2-ые (1-ые было сдохли, но снова пошли, как только купил новые, war ja klar).
NEW 09.11.14 01:53
Вроде такие же. www.amazon.de/Seiko-SNK615-SNK615K-Herren-Uhr/dp/B000NM0REE/ref=sr_1_113?... Кроме всего прочего, ремешок у них очень хороший, первый железный ремешок который абсолютно не напрягает и не заметен на руке, забываешь что он есть.
в ответ Nikon D90 09.11.14 01:26
В ответ на:
именно как у тебя я почемуто не смог найти
именно как у тебя я почемуто не смог найти
Вроде такие же. www.amazon.de/Seiko-SNK615-SNK615K-Herren-Uhr/dp/B000NM0REE/ref=sr_1_113?... Кроме всего прочего, ремешок у них очень хороший, первый железный ремешок который абсолютно не напрягает и не заметен на руке, забываешь что он есть.
NEW 09.11.14 02:33
в ответ digital.pilot 09.11.14 01:29
у меня наоборот :-)
-- во всех часах, где был металлбраслет, уже заменил его на кожу
-- все часы с цифрами на делениях 8-) ... у меня бзик на минутных цифрах :-) это один из главных критериев. исключение Orient Mako Blue
http://www.watchitallabout.com/orient-mako-blue-watch-review/
но я пользуюсь минутными обозначениями на bezel.
-- во всех часах, где был металлбраслет, уже заменил его на кожу
-- все часы с цифрами на делениях 8-) ... у меня бзик на минутных цифрах :-) это один из главных критериев. исключение Orient Mako Blue
http://www.watchitallabout.com/orient-mako-blue-watch-review/
но я пользуюсь минутными обозначениями на bezel.
NEW 09.11.14 02:46
в ответ Tomasson 09.11.14 02:33
во, новое слово узнал...
да, голубой тоже ниче так, хоть и стрелки страшновастенькие слегка... а на четвертных у меня когда-то тоже цифры были - на командирских, но с тех пор я радикализировался)
браслет тож со временем еще важнее стал: когда компанией пивас распиваем, часы постоянно снимаю с руки - то в виде кастета надену, то на пивной бокал нацеплю, ну как-то так, в общем, нацепил-снял-пощелкал, важно, чтоб без застежек))) хотя оба батиных командирских были на коже, да... одни я еще в России убил, когда штурмом брал автобус на конечной после занятий в универе, а другие уже тут.
да, голубой тоже ниче так, хоть и стрелки страшновастенькие слегка... а на четвертных у меня когда-то тоже цифры были - на командирских, но с тех пор я радикализировался)
браслет тож со временем еще важнее стал: когда компанией пивас распиваем, часы постоянно снимаю с руки - то в виде кастета надену, то на пивной бокал нацеплю, ну как-то так, в общем, нацепил-снял-пощелкал, важно, чтоб без застежек))) хотя оба батиных командирских были на коже, да... одни я еще в России убил, когда штурмом брал автобус на конечной после занятий в универе, а другие уже тут.
NEW 10.11.14 00:18
в ответ =MxL= 09.11.14 01:53
ага кажись похожи на твои! твои скоко стоили? ваще я любитель часиков, у меня их много разных, и гшок и касио и ситизен... самые первые касио купил за 25 марок! в 1996 году они шли около 15 лет!!! сума сойти но ей богу грю че там за батарейка была атомная чтоли? из последних купил фестину, 2 ремешка каучук, ну тяжеленькие и такие ,,пацанячие,, как ни странно но идут и идут оч точно, у меня и на ремешке под рубашки есть, но мне без подцветки и на коже не нравятса..

...........................................................

...........................................................

NEW 10.11.14 00:39
Год назад стоили около 100-120€ в Германии не помню точно, но именно такого "Royal blue" циферблата здесь не было он не для рынка Гермашки, любимых Пелодом чёрных - как грязи )) Брал напрямую со склада Сейко из Сингапура по наводке Эндрю, есно без гарантии. Хотя гарантия этому танку пока не понадобилась. Были бы они год назад вот так на Амазоне, взял бы там.
Я не знаю что должно случится что выведет их из строя, но если такое произойдёт, следующие куплю точно такие.
в ответ Nikon D90 10.11.14 00:18
В ответ на:
ага кажись похожи на твои! твои скоко стоили?
ага кажись похожи на твои! твои скоко стоили?
Год назад стоили около 100-120€ в Германии не помню точно, но именно такого "Royal blue" циферблата здесь не было он не для рынка Гермашки, любимых Пелодом чёрных - как грязи )) Брал напрямую со склада Сейко из Сингапура по наводке Эндрю, есно без гарантии. Хотя гарантия этому танку пока не понадобилась. Были бы они год назад вот так на Амазоне, взял бы там.
Я не знаю что должно случится что выведет их из строя, но если такое произойдёт, следующие куплю точно такие.
NEW 10.11.14 21:50
Кварц однако, батенька, механика она как-то половчее будет ;))
Зы: я ещё и по базару нет-нет да прошвыриваюсь, причём ищу
целенаправленно частников-раздолбаев, продающих всё и вся ...
часы я дома, при необходимости, "отмываю", полирую, ставлю
новые ремешки/браслеты и т.д. и вот, что из этого получается ;))))
Kinzle примерно из середины 70-х годов ...

Слава, женские позолоченые, эти вообще случайно в куче поломанных кварцевых "штамповок"
как "muss Battarie geweckselt werden" нашёл
...

За какие "бешеные" бабосы купил, даже не спрашивайте
...
однако сам процесс поиска (именно у тех, кто екстра часы не продаёт) и
последующей "доводки до ума" стоит того
Зы: я ещё и по базару нет-нет да прошвыриваюсь, причём ищу
целенаправленно частников-раздолбаев, продающих всё и вся ...
часы я дома, при необходимости, "отмываю", полирую, ставлю
новые ремешки/браслеты и т.д. и вот, что из этого получается ;))))
Kinzle примерно из середины 70-х годов ...

Слава, женские позолоченые, эти вообще случайно в куче поломанных кварцевых "штамповок"
как "muss Battarie geweckselt werden" нашёл

За какие "бешеные" бабосы купил, даже не спрашивайте

однако сам процесс поиска (именно у тех, кто екстра часы не продаёт) и
последующей "доводки до ума" стоит того

NEW 11.11.14 11:48
в ответ Andrew13 10.11.14 21:50
согласен стобой! если в часиках шариш и сам отремонтировать можеш то ваще.. оч много русских полет восток слава луч видел на троделях,кое какие может были уникальные,и стоили да почти даром, у кое каких нужен был ход поставить или заводилку и т.д а многие вижу классные,с 50х годов а цуферблат требует чистки и т.д я одно время карманные колекционировал,после все продал, одни случайно остались да и на тех я крутилку перекрутил))
NEW 11.11.14 22:28
в ответ sweiger 28.10.14 18:38
NEW 12.11.14 08:57
Я давно уже выставлял фото своих первых кварцевых часов фирмы "Полёт". ...номер у них 117611.
Andrew13, не подскажешь где их можно реанимировать?
Когда-то они просто встали. Отец ездил в Казахстан и ему там сказали что они могут весь механизм на китайский заменить. Такой ремонт меня не устраивал.
А здесь пошёл поменять стекло на Fossil для часов жены, а мне сказали что надо к изготовителю отправлять.
Сфотографировал и отправил на Fossil.de, а они просят обозначения модели из квитанции. Я её найти не смог.
Вот такой ненавязчивый сервис.
Andrew13, не подскажешь где их можно реанимировать?
Когда-то они просто встали. Отец ездил в Казахстан и ему там сказали что они могут весь механизм на китайский заменить. Такой ремонт меня не устраивал.
А здесь пошёл поменять стекло на Fossil для часов жены, а мне сказали что надо к изготовителю отправлять.
Сфотографировал и отправил на Fossil.de, а они просят обозначения модели из квитанции. Я её найти не смог.
Вот такой ненавязчивый сервис.
NEW 12.11.14 15:39
в ответ _Петрович_ 11.11.14 22:28
котлы класные и стоят тоже не дешево,вот только у сейко почемуто не сапфировое стекло а именно Hardlex Crystal. он тоже крепок,но на пляже можно об песок их поцарапать! у меня были с сапфиромстеклом,пипец и об стены ими шоркалса и падали сколько раз и на стекле ни ни! блин в басейне их у меня насунули! хотя и сапфир можно покоцать брилиантами и стеклорезами))) ну у нас брилиянтив нима)) а часики у меня были tissot
NEW 12.11.14 22:44
Наверно все эти люди глубоководные водолазы, которые одевают часы поверх скафандра. Потому как единственная разница между Hardlex и искусственным "сапфиром", только в статическом давлении +)
в ответ Tomasson 12.11.14 17:03
В ответ на:
многие сейко фаны модернизируют часы сразу при покупке у продавца или сразу после.
многие сейко фаны модернизируют часы сразу при покупке у продавца или сразу после.
Наверно все эти люди глубоководные водолазы, которые одевают часы поверх скафандра. Потому как единственная разница между Hardlex и искусственным "сапфиром", только в статическом давлении +)
NEW 13.11.14 09:11
в ответ =MxL= 12.11.14 22:44
я лично незнаю насколько хардлекс крепок но сапфировое на пляже даже посыпал сверху и пальцем три не будет царапин! такую каку я проделал с сваяком, у него были часики за 300€ Q&Q он кончил стекло таким тестом а у меня все было ок но я их профуркал часики пишут о хардлексе многое но читал что вроде оно не такое крепкое к царапинам