Вход на сайт
Za rubl leshat ili za dva beshat????
06.07.14 13:05
вопрос к знатокам
Парен холостой бес детей 32 года сидя на харце дома, при етом не имея не телефона,ни интернета, ни машины( та4ка снята с у4ета)ни каких либо страховок
имеет от амта 736€, заплатив за квартиру со светом 431€
имеет 305€ на жизн.
Обитает он в таком раионе северной баварии 4то на работу его берут толко в ляику за 8,5€ в лутшем слу4ае, а чаше в худшем за 7,86€
посылаиут за 30 а то и 40 километров в один конец. В слу4ае выхода на такуиу " работу" ему светит потратит 800€ чтоб поставит та4ку на у4ет, 200€ на бензин, GEZ сядет на хвост 18€, бутерброды на работу еше 150€ на месяц. допустим 4то работат он будет 155 4асов, 4то врядли,допустим 4то в 3 смены
как думаете ест смысл бежат за 2 рубля при таком раскладе????
Парен холостой бес детей 32 года сидя на харце дома, при етом не имея не телефона,ни интернета, ни машины( та4ка снята с у4ета)ни каких либо страховок
имеет от амта 736€, заплатив за квартиру со светом 431€
имеет 305€ на жизн.
Обитает он в таком раионе северной баварии 4то на работу его берут толко в ляику за 8,5€ в лутшем слу4ае, а чаше в худшем за 7,86€
посылаиут за 30 а то и 40 километров в один конец. В слу4ае выхода на такуиу " работу" ему светит потратит 800€ чтоб поставит та4ку на у4ет, 200€ на бензин, GEZ сядет на хвост 18€, бутерброды на работу еше 150€ на месяц. допустим 4то работат он будет 155 4асов, 4то врядли,допустим 4то в 3 смены
как думаете ест смысл бежат за 2 рубля при таком раскладе????
NEW 06.07.14 15:32
Я не сматру ртл 2. телика у меня нет подруги у меня тоше нет... ето так дополнителная инфо. Арбаитсамт тоше не долбит, кстати наверно не долбит потому 4то имеется зеленйый аусвайс на 50%
вместо телика у меня планшет с мобилным интернетом- от туда и 4ерпаию информацию
вместо телика у меня планшет с мобилным интернетом- от туда и 4ерпаию информацию
NEW 06.07.14 22:48
имеет возможность при наличии мозгов, терпения и хотения выбить с того же арбайзама
умшулюнг, хотябы на кауфманна и работать впоследствии минимум за 15,00 в час ...
в ответ STARLEJ 06.07.14 13:05
In Antwort auf:
Парен холостой бес детей 32 года сидя на харце дома,
Парен холостой бес детей 32 года сидя на харце дома,
имеет возможность при наличии мозгов, терпения и хотения выбить с того же арбайзама
умшулюнг, хотябы на кауфманна и работать впоследствии минимум за 15,00 в час ...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 07.07.14 10:15
на умшулунг у них нет денег они твердят мне уже лет 8, рожа им моя запитая не нравится видети ли.а 4то еше делат сидя дома? - бухат с утра до но4и.
когда то едак в 2000 году я гаварил им 4то ха4у у4ится на кауфмана, знаете 4то мне мой бератер мне сказал? - Bist du verruckt? Du spinnst wohl? mit deiner Deutschsprache kann du das vergessen.
но на харц до гроба денги ест видно америка же все ето млядство спонсирует.
когда то едак в 2000 году я гаварил им 4то ха4у у4ится на кауфмана, знаете 4то мне мой бератер мне сказал? - Bist du verruckt? Du spinnst wohl? mit deiner Deutschsprache kann du das vergessen.
но на харц до гроба денги ест видно америка же все ето млядство спонсирует.
NEW 07.07.14 14:28
в ответ STARLEJ 07.07.14 13:58
Вчера был с товарищем в DHL. Их вообще не интерисуют знания языка. "можете начинать прям сегодня" Сам начинал в телефонизации бывшего ГДРа. Столбы вручную устанавливали. Потом, когда язык освоил, уволился и нашёл другую работу. Где тружусь уже 17 лет.
А в високосном байте 9 бит...
NEW 07.07.14 20:49
в ответ patap 07.07.14 14:28
у нас толко в леику за грундлон и хера4ит 70- 80 на работы я болше потра4у 4ем заработаиы, при том 4то никто даше не гарантирует 4то я месяз там отработаиу стоит толко пикнут слово и 4ерез 2 дня будесб на харзе снова плус 3 мес спера как нехер делат...
так что харц 4 форевер проклятая германия
так что харц 4 форевер проклятая германия
NEW 07.07.14 20:58
в ответ STARLEJ 07.07.14 20:49
какой харц ? Можно же и водилой устроится, охранником (магазины по ночам охранять), ...
А нсчёт умшулюнга их надо долбить и долбить, если просто так прийти и сказать
иХъ вилл леРРРнен - то естественно нахпошлют, а ты бы на их месте не послал ?
А нсчёт умшулюнга их надо долбить и долбить, если просто так прийти и сказать
иХъ вилл леРРРнен - то естественно нахпошлют, а ты бы на их месте не послал ?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 07.07.14 23:21
Сходи в хермес депо, скажи хочешь пакеты развозить. Дадут участок и 100 пакетов в день, 90 центов за пакет, развезешь на своем машине. Участки у них не большие, на бензин не много уйдет, но бегать придется.
vaya con dios
NEW 08.07.14 00:54
в ответ STARLEJ 06.07.14 13:05
Смысл всегда тот, который чел. вкладывает. В 30 с маленьким хвостиком никаких перспектив? Я хренею, дорогая редакция
Сделайтесь кем-нибудь, или переделайтесь на кого-нибудь, на водителя автобуса, например. Позволите себе интернет, телефон, машину, отпуск на море, подружку, семью.
Сделайтесь кем-нибудь, или переделайтесь на кого-нибудь, на водителя автобуса, например. Позволите себе интернет, телефон, машину, отпуск на море, подружку, семью.
NEW 08.07.14 07:59
Зря вы так про Coburg. Город небольшой но Residenzstadt der Herzöge von Sachsen-Coburg, Coburg Standort einer Fachhochschule, Europastadt, und, und,und.
http://de.wikipedia.org/wiki/Coburg
А вы были у нас на самбе?
http://de.wikipedia.org/wiki/Coburg
А вы были у нас на самбе?
NEW 08.07.14 10:38
в ответ STARLEJ 07.07.14 21:31
Уау. Кобург!
Я там жил гпд, работа была солидная. Если бы не работа, не пехал бы.
Респект. Город-призрак. Но зато есло есть хорошая работа, можно купить дом в центре за 100к.
Микромир, и тот, кто там обустроился, уже никуда не поедет.
Пс кобург вспоминаю тёплыми чувствами. А где именно живёшь?, в смысле направление.
Привет кобургу!
Я там жил гпд, работа была солидная. Если бы не работа, не пехал бы.
Респект. Город-призрак. Но зато есло есть хорошая работа, можно купить дом в центре за 100к.
Микромир, и тот, кто там обустроился, уже никуда не поедет.
Пс кобург вспоминаю тёплыми чувствами. А где именно живёшь?, в смысле направление.
Привет кобургу!
NEW 08.07.14 10:49
в ответ STARLEJ 07.07.14 21:31
Вот например фесте кобург. Я туда в гору часто на велиие мотал, а потом с горы.
В этом музее через одного - русские.
Шоди туда, скажи тосё, работу ищу, готов залосмотрителем, или по хозяйству, пилить, строить, дворником на тальцайт. Там клёво.
Или там прямо перед главным офисом хук кобург, принадлежащий хуку спорткомплекс, спорт зал, я там в баскет поигрывал. Там тоже сторожа русские. Работа не бей лежачего.
Если едешь от марктплаца к вокзалу, , перед вокзалом улица направо, мимо арбайтсамта, далее лидл? Потом недалеко дворами дешёвая заправка, и там во дворах огромный магазин секонд хэнд, мебель, одежда. Там тоже дофига русских, тоже лёгкая работа. Тусуются.
Я от нехера делать со всем городом перезнакомился.
В этом музее через одного - русские.
Шоди туда, скажи тосё, работу ищу, готов залосмотрителем, или по хозяйству, пилить, строить, дворником на тальцайт. Там клёво.
Или там прямо перед главным офисом хук кобург, принадлежащий хуку спорткомплекс, спорт зал, я там в баскет поигрывал. Там тоже сторожа русские. Работа не бей лежачего.
Если едешь от марктплаца к вокзалу, , перед вокзалом улица направо, мимо арбайтсамта, далее лидл? Потом недалеко дворами дешёвая заправка, и там во дворах огромный магазин секонд хэнд, мебель, одежда. Там тоже дофига русских, тоже лёгкая работа. Тусуются.
Я от нехера делать со всем городом перезнакомился.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и
таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 08.07.14 12:00
NEW 08.07.14 12:11
Кобург он как бы сам по себе ни с чем не сравнить. Они исторически живут обособленно от всех. Их ни разу никто не завоевывал. Даже во время 2 войны не бомбили (дедушка анг. королевы наш принц, викторианский период он начал.). Все вокруг кобургжцев недолюбливают за их заносчивость, а они на всех ложат. В малюсеньком Кобурге самое большое скопление Вилл в "югендстиле" по германии. в кобурге почти все дома стоят отдельно, даже в центре.
vaya con dios
NEW 08.07.14 12:23
в ответ la Tulipe 08.07.14 11:02
Да мы не в обиде. А вобще знаете чем привлекателен Кобург. Здесь люди очень приветливые. Кобургский диалект очень тяжёлый. Но если они видят что ты не "Кобуржец", сразу переходят на Hochdeutsch. Это я так к слову. Coburg не только этим превликателен.
NEW 08.07.14 16:47
в ответ patap 08.07.14 16:38
мне Кобург нравится, здесь мой дом здесь моя мама. но Бамберг больше по душе. ;))
кстати на этой неделе на "Das perfekte Dinner" по VOX толпа в из Бамберга готовит. Знакомые студенты моей дочери. Вчера у ондого была картошка "Лаура", названной так в честь ее однокурсницы, она типа его научила :)
кстати на этой неделе на "Das perfekte Dinner" по VOX толпа в из Бамберга готовит. Знакомые студенты моей дочери. Вчера у ондого была картошка "Лаура", названной так в честь ее однокурсницы, она типа его научила :)
vaya con dios
NEW 10.07.14 08:57
Нифига не отдельно, местами нужно даже протискиваться, особенно вокруг Marktplatz-а. А заносчивость таки да есть у кобургских. Иначе чем объяснить что Coburg не принадлежит к Kreis Coburg. Kreisfreihe Stadt.
в ответ la Tulipe 09.07.14 20:53
В ответ на:
в кобурге почти все дома стоят отдельно, даже в центре.
в кобурге почти все дома стоят отдельно, даже в центре.
Нифига не отдельно, местами нужно даже протискиваться, особенно вокруг Marktplatz-а. А заносчивость таки да есть у кобургских. Иначе чем объяснить что Coburg не принадлежит к Kreis Coburg. Kreisfreihe Stadt.
NEW 10.07.14 11:05
в ответ patap 10.07.14 08:57
ну раньше внутри стены они вынуждены были так тесно строить.
кстати знаешь какой район был раньше самой крутой в городе? от склона хофбраурай, там где сейчас железная дорога и автобан проходит, бмв автохауз, затем до суда и дальше выше "розенгартен", где и сейчас только крутизна обитает.
кстати знаешь какой район был раньше самой крутой в городе? от склона хофбраурай, там где сейчас железная дорога и автобан проходит, бмв автохауз, затем до суда и дальше выше "розенгартен", где и сейчас только крутизна обитает.
vaya con dios
NEW 10.07.14 15:18
в ответ patap 10.07.14 14:10
точно, по течению рек (oberfranken по Майну т.к. он у нас начинается) или по высоте. короче нет системы.
www.gutefrage.net/frage/nach-welchen-kriterien-werden-die-vorsilben-ober-...
www.gutefrage.net/frage/nach-welchen-kriterien-werden-die-vorsilben-ober-...
vaya con dios
NEW 10.07.14 15:42
в ответ patap 10.07.14 15:32
это когда наш принц на американке женился? это было скромненько? тут же были половина королей/королев из европы. Ауди пригнали около 20 бронированных лимузинов. Свадьба была в их замке в Калленберг, туда вообще никого не пускали. они расписывались только во дворце Еренбург.
vaya con dios
NEW 11.07.14 07:29
в ответ la Tulipe 10.07.14 23:04
NEW 15.07.14 22:11
Я не знаток, но я бы на твоём месте не напрягался, а наоборот, наслаждался жизнью.
Тебе выпала привилегия не вставать рано утром, чтобы тащиться на опостылую работу за жалкую подачку, продавая труд за бесценок тому, кто заработает на тебе на порядок больше и в конце концов вытрет о тебя ноги.
Задумайся на минуту и осознай безграничность своей свободы. Ты можешь путешествовать вокруг света хоть автостопом, хоть на велосипеде, и тебе не надо будет вернуться через 20 дней к коллегам, которые будуть тыкать тебе в морду своими пляжными фотками.
Ты можешь пропить остаток жизни, втыкая в тупые сайты в интернете.
Ты можешь начать разводить кроликов, рыбок или рододендроны и заниматься любимым делом днями и ночами напролёт (вставать-то спозаранку не надо).
Твой выбор безграничен (ОК, ты не сможешь облететь вокруг света на собственном джете, но при некоторой смекалке даже это возможно).
Мне кажется, люди кардинально недооценивают своё время. Да, привыкнув к определённому стандарту, к жене и к ипотеке, невозможно бросить Заработок ради себя и своего времени, но ты уже там, тебе нечего терять, ты можешь только приобрести.
Наслаждайся этим. Удачи!
Тебе выпала привилегия не вставать рано утром, чтобы тащиться на опостылую работу за жалкую подачку, продавая труд за бесценок тому, кто заработает на тебе на порядок больше и в конце концов вытрет о тебя ноги.
Задумайся на минуту и осознай безграничность своей свободы. Ты можешь путешествовать вокруг света хоть автостопом, хоть на велосипеде, и тебе не надо будет вернуться через 20 дней к коллегам, которые будуть тыкать тебе в морду своими пляжными фотками.
Ты можешь пропить остаток жизни, втыкая в тупые сайты в интернете.
Ты можешь начать разводить кроликов, рыбок или рододендроны и заниматься любимым делом днями и ночами напролёт (вставать-то спозаранку не надо).
Твой выбор безграничен (ОК, ты не сможешь облететь вокруг света на собственном джете, но при некоторой смекалке даже это возможно).
Мне кажется, люди кардинально недооценивают своё время. Да, привыкнув к определённому стандарту, к жене и к ипотеке, невозможно бросить Заработок ради себя и своего времени, но ты уже там, тебе нечего терять, ты можешь только приобрести.
Наслаждайся этим. Удачи!
NEW 16.07.14 19:58
в ответ FranzFerdinand 15.07.14 22:11
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Я как нагологоплатильщик даже не против а за. Пока социальная система терпит, пусть отдыхают, путешествуют автостопом, кушают что бог пошлет, бараются с кем попало. Лишь бы их не тянуло на криминал. А я и мои дети могли ходить на улице без оглядки в любое время суток.
Я как нагологоплатильщик даже не против а за. Пока социальная система терпит, пусть отдыхают, путешествуют автостопом, кушают что бог пошлет, бараются с кем попало. Лишь бы их не тянуло на криминал. А я и мои дети могли ходить на улице без оглядки в любое время суток.
vaya con dios