Login
позитив
NEW 16.05.14 09:38
Zuletzt geändert 16.05.14 09:40 (kajf)
пришел я седня в контору, а перед входной дверью сидит птенчик синички. наверное прыгнул с крыши из гнезда. в пешеходной зоне в центре города его высадить то некуда, пришлось приютить. позвонил в тирхайм, они сказали отнеси к соседнему врачу "тирарцт". он у нас тут через пару домов.
оказывается они должны принимать птах, выхаживать и затем отпускать. вот такой вот позитивчик в пятницу с утра.

оказывается они должны принимать птах, выхаживать и затем отпускать. вот такой вот позитивчик в пятницу с утра.

vaya con dios
NEW 16.05.14 09:46
in Antwort kajf 16.05.14 09:38, Zuletzt geändert 16.05.14 09:47 (kajf)
NEW 16.05.14 10:12
in Antwort kajf 16.05.14 09:46
врач сказал, что птенчик "Blaumeise", за эту неделю только этой породы и него уже 8-й, сейчас сезон. его жена их выхаживает а затем они с детьми из соседнего детсада их торжественно выпускают. Wie Süß....
vaya con dios
NEW 17.05.14 11:20
Всегда вспоминаю то уродское отношение к животным, с которым я сталкивался постоянно там, где "посчастливилось" родиться. Было много всего, но некоторые случаи запомнились особо.
Еще в детском саду. Играем на площадке, вдруг откуда-то выбегает мышонок. Полевка. Видимо, не совсем был здоров, т.к. смыться быстро не смог. Все бросают свои игрища и в каком-то едином порыве пытаются его догнать и растоптать. Я тогда так и не понял, почему... Что он им всем сделал такого плохого...
Он такой маленький, слабый, больной, а десяток больших и здоровых человекоподобных ловят и топчут его ногами, как будто это был враг всего человечества.
Уже был школьником, классе в шестом. Отдыхали на море, жили в частном доме у хозяйки. Гуляем во дворе с парнем, сыном таких же как и мы отдыхающих, пару лет постарше меня. К нам подходит хозяйкин кот, начинает тереться об ногу приятеля. Вдруг этот урод с размаху как мяч бьет кота ногой под живот, кот с диким воплем перелетает через забор. Парень дико ржет и очень гордится своей ловкость. Я тогда засцал, ничего ему не сказал.
За что? Почему? Почему такая жестокость по отношению к маленькому доброму коту? Почему люди гордятся такими поступками, когда, вроде бы, любой нормальный человек должен их стыдиться?
Уже был взрослым, сыну было лет пять, жена рассказала. Зашла к подруге, а ее муж с сынишкой, ровесником моего, развлекаются на балконе только что купленной воздушкой. Папа учит пятилетнего сына стрелять. Сын хочет целиться в кота, гуляющего во дворе, а папа его наставляет, типа, в кота не надо, он хороший, стреляй по голубям, они плохие.
Как так можно? Моральный урод папа передает свое моральное уродство сыну?
И моему псу частенько перепадало от прохожих, к которым он подбегал. Он гулял всегда возле дома, часто подходил к незнакомым, иногда его просто походя пинали ногой. Что вообще в головах у людей? Откуда там столько жестокости? Ведь тут нет такого...
in Antwort kajf 16.05.14 10:12
В ответ на:
Wie Süß
Wie Süß
Еще в детском саду. Играем на площадке, вдруг откуда-то выбегает мышонок. Полевка. Видимо, не совсем был здоров, т.к. смыться быстро не смог. Все бросают свои игрища и в каком-то едином порыве пытаются его догнать и растоптать. Я тогда так и не понял, почему... Что он им всем сделал такого плохого...
Уже был школьником, классе в шестом. Отдыхали на море, жили в частном доме у хозяйки. Гуляем во дворе с парнем, сыном таких же как и мы отдыхающих, пару лет постарше меня. К нам подходит хозяйкин кот, начинает тереться об ногу приятеля. Вдруг этот урод с размаху как мяч бьет кота ногой под живот, кот с диким воплем перелетает через забор. Парень дико ржет и очень гордится своей ловкость. Я тогда засцал, ничего ему не сказал.
Уже был взрослым, сыну было лет пять, жена рассказала. Зашла к подруге, а ее муж с сынишкой, ровесником моего, развлекаются на балконе только что купленной воздушкой. Папа учит пятилетнего сына стрелять. Сын хочет целиться в кота, гуляющего во дворе, а папа его наставляет, типа, в кота не надо, он хороший, стреляй по голубям, они плохие.
И моему псу частенько перепадало от прохожих, к которым он подбегал. Он гулял всегда возле дома, часто подходил к незнакомым, иногда его просто походя пинали ногой. Что вообще в головах у людей? Откуда там столько жестокости? Ведь тут нет такого...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.05.14 18:06
in Antwort sweiger 17.05.14 11:20
Рискую быть закиданным тапками, но мне кажется есть в твоём рассказе о тупой беспричинной агрессии что то связанное с временными отрезками. Не знаю, как у вас в детстве, у нас были жуткие межрайонные и даже (!) междворовые войны.. Это ж уму не постижимо, но если ты попал в то время в другой район, тебе могли снести голову просто за то, что ты не с правильного района. Я тогда ещё маленький был, но и даже мои ровесники готовили пульки из проволоки для старшаков и их рогаток и самострелов против пацанов с соседнего двора на против... Может и совпадение, но это был как раз период самого разгара холодной войны на международной арене. Потом как то вместе с оттепелью в международных отношениях и
наша вражда спала, если тебя где то и поймала гопота, то уже не по межрайонному признаку, а просто потому, что им скучно и надо самоутвердиться. При чём в этом случае, хоть был шанс отмазаться на словах если язык подвешен был.
Мне может быть только кажется, но сдаётся это имеет как то глобальное влияние. Типа как в полнолуние больше людей психически слабых кончают жизнь самоубийством или идут на какие то другие противозаконные действия связанные с агрессией.
В то время примерно, агрессия просто висела в воздухе, по крайней мере у меня такое впечатление
Мне может быть только кажется, но сдаётся это имеет как то глобальное влияние. Типа как в полнолуние больше людей психически слабых кончают жизнь самоубийством или идут на какие то другие противозаконные действия связанные с агрессией.
В то время примерно, агрессия просто висела в воздухе, по крайней мере у меня такое впечатление
17.05.14 19:38
in Antwort Особоопасный 17.05.14 18:06
Не, у нас такого не было. Во всяком случае не так страшно. Мое детство прошло в восьмидесятые, школу закончил в 1990, компании были, в основном по интересам, кто на мотиках гонял, кто девок снимал, кто просто так. Был и свой асоциальный элемент, те чего-то там где-то и с кем-то выясняли, но в худшем случае все заканчивалось синяками и шишками. Я жил в Киеве, в более-менее благополучном районе, был тихим домашним мальчиком, который предпочитал провести вечер дома с книгой и всегда избегал стремные компании и мероприятия. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.05.14 21:22
нас старшие учили, как себя вести, когда мы в соседнем микрорайоне в одиночестве оказываемся - знать пару названий улиц, чтобы сказать, где живешь, если докопаются. А уж если в другой район - на другой берег Волги, то лучше вообще не соваться без взрослых. Как-то меня туда занесло в одиночку - на городскую новогоднюю елку, я был единственным из класса, кто туда попал, за какие-то там заслуги. Мне в школе заранее сказали: "стопудово до2.72бутся и будут спрашивать, с кем ты. Скажешь, что с пацанами". Меня действительно трое хмырей в доме культуры в итоге на лестнице зажали и задали именно этот вопрос. Я сказал, как научили, и в итоге избежал хороших люлей.
in Antwort Особоопасный 17.05.14 18:06, Zuletzt geändert 17.05.14 21:28 (digital.pilot)
В ответ на:
то ж уму не постижимо, но если ты попал в то время в другой район, тебе могли снести голову просто за то, что ты не с правильного района.
то ж уму не постижимо, но если ты попал в то время в другой район, тебе могли снести голову просто за то, что ты не с правильного района.
нас старшие учили, как себя вести, когда мы в соседнем микрорайоне в одиночестве оказываемся - знать пару названий улиц, чтобы сказать, где живешь, если докопаются. А уж если в другой район - на другой берег Волги, то лучше вообще не соваться без взрослых. Как-то меня туда занесло в одиночку - на городскую новогоднюю елку, я был единственным из класса, кто туда попал, за какие-то там заслуги. Мне в школе заранее сказали: "стопудово до2.72бутся и будут спрашивать, с кем ты. Скажешь, что с пацанами". Меня действительно трое хмырей в доме культуры в итоге на лестнице зажали и задали именно этот вопрос. Я сказал, как научили, и в итоге избежал хороших люлей.
NEW 17.05.14 21:29
Если у ребёнка нет патологии садизма от природы, то это происходит из-за насилия внутри семьи необязательно непосредственно к ребёнку или в его постоянном окружении - дворе, школе и т.д.
Подражание начинается с насилия на животных.
Здесь стучит, сплетничает и дежурит за шторами большое кол-во населения.
Из-за страха и меньшей эмоциональности большинство сдерживают себя и насилия потому меньше. А значит и другое отношение к кошкам.
Подражание начинается с насилия на животных.
Здесь стучит, сплетничает и дежурит за шторами большое кол-во населения.
Из-за страха и меньшей эмоциональности большинство сдерживают себя и насилия потому меньше. А значит и другое отношение к кошкам.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 17.05.14 22:26
угу. они очень жестокие убийцы, кстати, будут спокойно долбить до смерти того, кто слабее ... факт.
In Antwort auf:
стреляй по голубям, они плохие
стреляй по голубям, они плохие
угу. они очень жестокие убийцы, кстати, будут спокойно долбить до смерти того, кто слабее ... факт.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 17.05.14 22:36
in Antwort kajf 16.05.14 09:38
А мы такова птенчика сами выходили, кормили кошачьим питанием.
NEW 17.05.14 23:20
по этому поводу не могу не побоянить
...
... Иду, значит, шоппингую,
смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху.
И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах
кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню
Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
ветеринарное отделение есть...
Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.
Вот
уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже
в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка,
стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил
(блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную...
... Подождите, говорит, около часа.
Ну,
уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе
фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
-
Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
(ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же
все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
-
Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе
должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей
семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута,
грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные
для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).
У
меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И
спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
-
Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять
аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн,
ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже
сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку,
когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день,
белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.
Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...
...
... Иду, значит, шоппингую,
смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху.
И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах
кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню
Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
ветеринарное отделение есть...
Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.
Вот
уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже
в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка,
стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил
(блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную...
... Подождите, говорит, около часа.
Ну,
уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе
фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
-
Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
(ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же
все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
-
Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе
должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей
семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута,
грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные
для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).
У
меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И
спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
-
Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять
аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн,
ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже
сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку,
когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день,
белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.
Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...
NEW 17.05.14 23:24
NEW 17.05.14 23:27
всё верно
у нас районные дрались стенка на стенку с центром
до тех пор, пока одному глаз не выкололи
после всех разборок и судов стали устраивать турниры по хоккею и футболу
и всё равно иногда возвращались к дракам
in Antwort Особоопасный 17.05.14 18:06
В ответ на:
Рискую быть закиданным тапками
Рискую быть закиданным тапками
всё верно
у нас районные дрались стенка на стенку с центром
до тех пор, пока одному глаз не выкололи
после всех разборок и судов стали устраивать турниры по хоккею и футболу
и всё равно иногда возвращались к дракам
NEW 17.05.14 23:34
in Antwort fuedor2003 17.05.14 23:20
вот не помню, отучился я тогда уже от горшка, когда это впервые прочел, или нет еще.
NEW 17.05.14 23:46
in Antwort fuedor2003 17.05.14 23:44
я видел. Особенно удивительно, что такой ярый антибоянист не удержался)
NEW 18.05.14 13:44
У меня на всю жизнь памятка осталась. Впадина на носу. При знакомстве все спрашивают, не занимался ли я боксом.
in Antwort digital.pilot 17.05.14 21:22
В ответ на:
в соседнем микрорайоне
в соседнем микрорайоне
У меня на всю жизнь памятка осталась. Впадина на носу. При знакомстве все спрашивают, не занимался ли я боксом.
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 19.05.14 16:59
Только что наблюдал как ворон маленького птенчика ощипывал, перья ему выдирал. Живого ещё. Тот пищал, вырывался. Но куда ему до здорового ворона. Он с ним игрался как кошка с мышкой - играет с ним, лапой ворочает. Пару перьев выдернет, опять переворачивает. Потом взял его в клюв и куда-то улетел. Вот же природа, мать её. 
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.