Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

позитив

1298  1 2 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.05.14 09:38
kajf
16.05.14 09:38 
Последний раз изменено 16.05.14 09:40 (kajf)
пришел я седня в контору, а перед входной дверью сидит птенчик синички. наверное прыгнул с крыши из гнезда. в пешеходной зоне в центре города его высадить то некуда, пришлось приютить. позвонил в тирхайм, они сказали отнеси к соседнему врачу "тирарцт". он у нас тут через пару домов.
оказывается они должны принимать птах, выхаживать и затем отпускать. вот такой вот позитивчик в пятницу с утра.

vaya con dios
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.05.14 09:46
kajf
NEW 16.05.14 09:46 
в ответ kajf 16.05.14 09:38, Последний раз изменено 16.05.14 09:47 (kajf)
о, он очухался! теперь еще по конторе летать начал, и щебечет во все горло.

vaya con dios
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.05.14 10:12
kajf
NEW 16.05.14 10:12 
в ответ kajf 16.05.14 09:46
врач сказал, что птенчик "Blaumeise", за эту неделю только этой породы и него уже 8-й, сейчас сезон. его жена их выхаживает а затем они с детьми из соседнего детсада их торжественно выпускают. Wie Süß....
vaya con dios
sweiger Дядя Шарик17.05.14 11:20
sweiger
NEW 17.05.14 11:20 
в ответ kajf 16.05.14 10:12
В ответ на:
Wie Süß
Всегда вспоминаю то уродское отношение к животным, с которым я сталкивался постоянно там, где "посчастливилось" родиться. Было много всего, но некоторые случаи запомнились особо.
Еще в детском саду. Играем на площадке, вдруг откуда-то выбегает мышонок. Полевка. Видимо, не совсем был здоров, т.к. смыться быстро не смог. Все бросают свои игрища и в каком-то едином порыве пытаются его догнать и растоптать. Я тогда так и не понял, почему... Что он им всем сделал такого плохого... Он такой маленький, слабый, больной, а десяток больших и здоровых человекоподобных ловят и топчут его ногами, как будто это был враг всего человечества.
Уже был школьником, классе в шестом. Отдыхали на море, жили в частном доме у хозяйки. Гуляем во дворе с парнем, сыном таких же как и мы отдыхающих, пару лет постарше меня. К нам подходит хозяйкин кот, начинает тереться об ногу приятеля. Вдруг этот урод с размаху как мяч бьет кота ногой под живот, кот с диким воплем перелетает через забор. Парень дико ржет и очень гордится своей ловкость. Я тогда засцал, ничего ему не сказал. За что? Почему? Почему такая жестокость по отношению к маленькому доброму коту? Почему люди гордятся такими поступками, когда, вроде бы, любой нормальный человек должен их стыдиться?
Уже был взрослым, сыну было лет пять, жена рассказала. Зашла к подруге, а ее муж с сынишкой, ровесником моего, развлекаются на балконе только что купленной воздушкой. Папа учит пятилетнего сына стрелять. Сын хочет целиться в кота, гуляющего во дворе, а папа его наставляет, типа, в кота не надо, он хороший, стреляй по голубям, они плохие. Как так можно? Моральный урод папа передает свое моральное уродство сыну?
И моему псу частенько перепадало от прохожих, к которым он подбегал. Он гулял всегда возле дома, часто подходил к незнакомым, иногда его просто походя пинали ногой. Что вообще в головах у людей? Откуда там столько жестокости? Ведь тут нет такого...
Ваш сын Дядя Шарик.
Особоопасный коренной житель17.05.14 18:06
Особоопасный
NEW 17.05.14 18:06 
в ответ sweiger 17.05.14 11:20
Рискую быть закиданным тапками, но мне кажется есть в твоём рассказе о тупой беспричинной агрессии что то связанное с временными отрезками. Не знаю, как у вас в детстве, у нас были жуткие межрайонные и даже (!) междворовые войны.. Это ж уму не постижимо, но если ты попал в то время в другой район, тебе могли снести голову просто за то, что ты не с правильного района. Я тогда ещё маленький был, но и даже мои ровесники готовили пульки из проволоки для старшаков и их рогаток и самострелов против пацанов с соседнего двора на против... Может и совпадение, но это был как раз период самого разгара холодной войны на международной арене. Потом как то вместе с оттепелью в международных отношениях и наша вражда спала, если тебя где то и поймала гопота, то уже не по межрайонному признаку, а просто потому, что им скучно и надо самоутвердиться. При чём в этом случае, хоть был шанс отмазаться на словах если язык подвешен был.
Мне может быть только кажется, но сдаётся это имеет как то глобальное влияние. Типа как в полнолуние больше людей психически слабых кончают жизнь самоубийством или идут на какие то другие противозаконные действия связанные с агрессией.
В то время примерно, агрессия просто висела в воздухе, по крайней мере у меня такое впечатление
sweiger Дядя Шарик17.05.14 19:38
sweiger
NEW 17.05.14 19:38 
в ответ Особоопасный 17.05.14 18:06
Не, у нас такого не было. Во всяком случае не так страшно. Мое детство прошло в восьмидесятые, школу закончил в 1990, компании были, в основном по интересам, кто на мотиках гонял, кто девок снимал, кто просто так. Был и свой асоциальный элемент, те чего-то там где-то и с кем-то выясняли, но в худшем случае все заканчивалось синяками и шишками. Я жил в Киеве, в более-менее благополучном районе, был тихим домашним мальчиком, который предпочитал провести вечер дома с книгой и всегда избегал стремные компании и мероприятия.
Ваш сын Дядя Шарик.
  digital.pilot патриот17.05.14 21:22
digital.pilot
NEW 17.05.14 21:22 
в ответ Особоопасный 17.05.14 18:06, Последний раз изменено 17.05.14 21:28 (digital.pilot)
В ответ на:
то ж уму не постижимо, но если ты попал в то время в другой район, тебе могли снести голову просто за то, что ты не с правильного района.

нас старшие учили, как себя вести, когда мы в соседнем микрорайоне в одиночестве оказываемся - знать пару названий улиц, чтобы сказать, где живешь, если докопаются. А уж если в другой район - на другой берег Волги, то лучше вообще не соваться без взрослых. Как-то меня туда занесло в одиночку - на городскую новогоднюю елку, я был единственным из класса, кто туда попал, за какие-то там заслуги. Мне в школе заранее сказали: "стопудово до2.72бутся и будут спрашивать, с кем ты. Скажешь, что с пацанами". Меня действительно трое хмырей в доме культуры в итоге на лестнице зажали и задали именно этот вопрос. Я сказал, как научили, и в итоге избежал хороших люлей.
www.schurik.tk патриот17.05.14 21:29
www.schurik.tk
NEW 17.05.14 21:29 
Если у ребёнка нет патологии садизма от природы, то это происходит из-за насилия внутри семьи необязательно непосредственно к ребёнку или в его постоянном окружении - дворе, школе и т.д.
Подражание начинается с насилия на животных.
Здесь стучит, сплетничает и дежурит за шторами большое кол-во населения.
Из-за страха и меньшей эмоциональности большинство сдерживают себя и насилия потому меньше. А значит и другое отношение к кошкам.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Andrew13 патриот17.05.14 22:26
Andrew13
NEW 17.05.14 22:26 
In Antwort auf:
стреляй по голубям, они плохие

угу. они очень жестокие убийцы, кстати, будут спокойно долбить до смерти того, кто слабее ... факт.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
alwin1 коренной житель17.05.14 22:36
alwin1
NEW 17.05.14 22:36 
в ответ kajf 16.05.14 09:38
А мы такова птенчика сами выходили, кормили кошачьим питанием.
fuedor2003 патриот17.05.14 23:20
fuedor2003
NEW 17.05.14 23:20 
по этому поводу не могу не побоянить
...
... Иду, значит, шоппингую,
смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху.
И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах
кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню
Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
ветеринарное отделение есть...
Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
- Вас ист лось? - спрашивает.
Вот
уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже
в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка,
стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил
(блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную...
... Подождите, говорит, около часа.
Ну,
уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе
фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
-
Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
(ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же
все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
-
Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе
должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей
семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута,
грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные
для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).
У
меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И
спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил:
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
-
Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять
аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн,
ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже
сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку,
когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день,
белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.
Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России...
fuedor2003 патриот17.05.14 23:24
fuedor2003
NEW 17.05.14 23:24 
я в восьмом классе голубя убил
не буду рассказывать как
до сих пор вспоминаю, стыдно сильно
fuedor2003 патриот17.05.14 23:27
fuedor2003
NEW 17.05.14 23:27 
в ответ Особоопасный 17.05.14 18:06
В ответ на:
Рискую быть закиданным тапками

всё верно
у нас районные дрались стенка на стенку с центром
до тех пор, пока одному глаз не выкололи
после всех разборок и судов стали устраивать турниры по хоккею и футболу
и всё равно иногда возвращались к дракам
  digital.pilot патриот17.05.14 23:34
digital.pilot
NEW 17.05.14 23:34 
в ответ fuedor2003 17.05.14 23:20
вот не помню, отучился я тогда уже от горшка, когда это впервые прочел, или нет еще.
fuedor2003 патриот17.05.14 23:44
fuedor2003
NEW 17.05.14 23:44 
в ответ digital.pilot 17.05.14 23:34
а я предупредил о бояне
  digital.pilot патриот17.05.14 23:46
digital.pilot
NEW 17.05.14 23:46 
в ответ fuedor2003 17.05.14 23:44
я видел. Особенно удивительно, что такой ярый антибоянист не удержался)
patap коренной житель18.05.14 13:44
patap
NEW 18.05.14 13:44 
в ответ digital.pilot 17.05.14 21:22
В ответ на:
в соседнем микрорайоне

У меня на всю жизнь памятка осталась. Впадина на носу. При знакомстве все спрашивают, не занимался ли я боксом.
А в високосном байте 9 бит...
  la Tulipe свой человек18.05.14 15:42
NEW 18.05.14 15:42 

хорошенький птенчик
Simple Nothing is f*cked19.05.14 09:05
Simple
NEW 19.05.14 09:05 
Тоже становишься сентиментальным с годами? :)
Maikop коренной житель19.05.14 16:59
Maikop
NEW 19.05.14 16:59 
Только что наблюдал как ворон маленького птенчика ощипывал, перья ему выдирал. Живого ещё. Тот пищал, вырывался. Но куда ему до здорового ворона. Он с ним игрался как кошка с мышкой - играет с ним, лапой ворочает. Пару перьев выдернет, опять переворачивает. Потом взял его в клюв и куда-то улетел. Вот же природа, мать её.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
1 2 все