Login
Чем развлекались дети в СССР
NEW 03.04.14 19:39
in Antwort Валидол 03.04.14 19:08
Химичить - зачОтнее, хоть какая-то польза.
Из детских развлечений еще вспоминается, как получали "на коленке" бромацетон - простенький лакриматор, то бишь, "слезогонку". Вот его действие как-то опробовал лично.
Из детских развлечений еще вспоминается, как получали "на коленке" бромацетон - простенький лакриматор, то бишь, "слезогонку". Вот его действие как-то опробовал лично.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 04.04.14 05:47
in Antwort Bigfoot 03.04.14 19:39
Я химией не сильно увлекался. Особенно после того, как пришлось оттирать кухню после вулкана, получившегося в результате поливания марганцовки, если мне скляроз не изменяет, глицерином. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.04.14 11:46
in Antwort sweiger 04.04.14 05:47
NEW 04.04.14 22:48
in Antwort =MxL= 01.04.14 23:38
класс, спасибо ! Прям про нас ... )))
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 05.04.14 03:39
in Antwort sweiger 04.04.14 05:47, Zuletzt geändert 05.04.14 03:40 (digital.pilot)
я марганцовку с соляной кислотой смешивал, хлором загонялся)
еще как-то воду в вино превращал, точно не помню, но вроде совал в медный купорос гвоздь на пару дней, купорос становился железным, и потом не помню уже точно, щелочью, что ли, залить если это дело, то там какой-то из оксидов железа резко образуется - ржавчина, в общем, красными хлопьями. Из 2-х более-менее бесцветных жидкостей - красная хрень.
еще как-то воду в вино превращал, точно не помню, но вроде совал в медный купорос гвоздь на пару дней, купорос становился железным, и потом не помню уже точно, щелочью, что ли, залить если это дело, то там какой-то из оксидов железа резко образуется - ржавчина, в общем, красными хлопьями. Из 2-х более-менее бесцветных жидкостей - красная хрень.
NEW 05.04.14 03:48
да, была мода в 3-м классе... в подбалконные ниши 1-го этажа типовых панельных 9-этажек швыряли. Я под это дело у отца немало болтов извел, пока меня родители не спросили, а какого это хрена у нас большой коробок спичек (НЗ) вдруг резко ополовинился.
in Antwort jewgen04 02.04.14 00:35
В ответ на:
еще скрепляли 2 болта гайкой, между ними серу от спичек, и кидали об стену )).
еще скрепляли 2 болта гайкой, между ними серу от спичек, и кидали об стену )).
да, была мода в 3-м классе... в подбалконные ниши 1-го этажа типовых панельных 9-этажек швыряли. Я под это дело у отца немало болтов извел, пока меня родители не спросили, а какого это хрена у нас большой коробок спичек (НЗ) вдруг резко ополовинился.
NEW 05.04.14 03:54
in Antwort digital.pilot 05.04.14 03:48, Zuletzt geändert 05.04.14 03:56 (digital.pilot)
еще пистоны у нас продавали - ленты бумажные с пятнами серы. У меня пистолет игрушечный для них был, но это было не очень прикольно. Прикольнее было по ним железкой чиркать (иглой циркуля) - они весело так искрили и стреляли. Я как-то дорвался лет в 12 - купил где-то сразу несколько пачек, пришел домой, сел за стол и стал в настольную войнушку играть... После того, как загорелся тюль на окне, лавочку мне прикрыли :(
NEW 05.04.14 04:00
in Antwort digital.pilot 05.04.14 03:54, Zuletzt geändert 05.04.14 04:04 (digital.pilot)
и трубки с мастикой... старшаки в школе понтовались. Район отстраивался, мастики можно было полно надыбать на стройке, а вот трубку такую - сложнее. См 40 длиной, комок мастики просто вокруг облепляли, по комочку отрывали и плевались. Мне во 2-м/3-м классе это невообразимой крутизной казалось. Но ввиду недоступности трубок развлекался другими стройматериалами. Гудрон там пожевать, или коробку картонную от телевизора найти - самая крутизна, залезаешь в нее и херачишь внутри нее на четвереньках по улице, как белка в колесе, типа гусеница танка, ну а при достаточном воображении - ты сам танк и есть.
NEW 05.04.14 09:28
in Antwort =MxL= 01.04.14 23:38
Да, было детцтво золотое...
Все у меня было. И прищепка со спичками и мотоциклетная спица с гвоздиком...
Карбид, селитра...
У меня было даже съобственное изобретение для строительных патронов!
Там были две стальные трубки, в первую входил патрон до шляпки. У второй трубки, в которую первая трубка с патроном входила без люфта, в торце был вмонтирован заостренный болтик, типа боек!
Так вот, Если в первую трубку зарядить под патрон пульку (я даже отливал из свинца), то это получается очень даже боевое оружие.
Эта конструкция прикреплялась к деревянному "Винчестеру" с простейшим спусковым механизмом на авиационная резинке (кста, она у нас была на почетном месте!).
Блин, щас как вспомню... Стреляли по банкам и бутылкам... А ведь это была, довольно таки взрослая стрелялка!
Из всех этих детцких развлечений, на мой взгляд, самым опасным оказался Карбид. (у меня на него тоже было изобретение!
. Карбид заряжал в бутылку от шампанского, а в пробке была хитрая дырдочка... работало как газовая сварка со свистом!!! Плавил алюминий и мелкую стальную проволоку. 
... Карбидная бутылка, при взрыве, порезала моему однокласснику ( в третьем классе) сонную артерию. Умер через пять минут.
... Карбидная бутылка хлопнула у меня в руке и красиво порезала перепонку между большим и указательным.
Все у меня было. И прищепка со спичками и мотоциклетная спица с гвоздиком...
Карбид, селитра...
У меня было даже съобственное изобретение для строительных патронов!
Там были две стальные трубки, в первую входил патрон до шляпки. У второй трубки, в которую первая трубка с патроном входила без люфта, в торце был вмонтирован заостренный болтик, типа боек!
Так вот, Если в первую трубку зарядить под патрон пульку (я даже отливал из свинца), то это получается очень даже боевое оружие.
Эта конструкция прикреплялась к деревянному "Винчестеру" с простейшим спусковым механизмом на авиационная резинке (кста, она у нас была на почетном месте!).
Блин, щас как вспомню... Стреляли по банкам и бутылкам... А ведь это была, довольно таки взрослая стрелялка!

Из всех этих детцких развлечений, на мой взгляд, самым опасным оказался Карбид. (у меня на него тоже было изобретение!

... Карбидная бутылка, при взрыве, порезала моему однокласснику ( в третьем классе) сонную артерию. Умер через пять минут.
... Карбидная бутылка хлопнула у меня в руке и красиво порезала перепонку между большим и указательным.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 05.04.14 14:01
in Antwort Бyблик 05.04.14 09:28
Взрывпкет из дымного пороха (успешно был взломан "секретный сундук" деда )
после трёх "осечек" загорелся в 20 см от лица (хорошо уже
плотность потерял и не бабахнул) ... как без обожжёной морды остался - хз,
но ресницы и брови подпалились весьма таки нехило.
после трёх "осечек" загорелся в 20 см от лица (хорошо уже
плотность потерял и не бабахнул) ... как без обожжёной морды остался - хз,
но ресницы и брови подпалились весьма таки нехило.
05.04.14 21:50
in Antwort =MxL= 05.04.14 15:16
реально круче, вот офицерского ипхона как не было так и нет,
а линейка есть
а линейка есть

NEW 07.04.14 09:38
in Antwort Andrew13 05.04.14 21:50
А чо ты эту линейку не отстрелял? 

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 07.04.14 15:00
in Antwort Бyблик 07.04.14 09:38
на эту рука не поднялась )))
Мыльницы, неваляшки и другие линейки в ход шли
(красные были, как щас помню).
Мыльницы, неваляшки и другие линейки в ход шли
(красные были, как щас помню).
NEW 10.04.14 12:28
in Antwort Andrew13 07.04.14 15:00
мальчики оживились) а тётенькам даже вспомнить нечего, резиночки, коликоло какое-то,ещё помню я садовником родился не на шутку рассердился и тд,, ну посудка, куклы, медведь заводной барабанил или заяц)))))зато книжки читали и на пианино тарабанили) хорошие были времена, бантик одела и красавица)))здрасьте всем, кстати.
NEW 10.04.14 19:46
in Antwort digital.pilot 05.04.14 03:39
-первый раз окунать кулак в расплавленный тех.парафин было больно, но это никого не удерживало иметь офуенный 40-50-слойный кулак, который потом очень удачно применялся в "мужских играх на свежем воздухе" до первой крови. потом популярней стали кастеты, бо не требовалось длительного процесса для однодневного использования.
-выливание тарантулов и сусликов сменилось охотой на дичь у элеваторов - тушёные с картошкой голуби охренительно вкусны, когда добыты лично
-рогатки плавно заменялись арбалетами и детских лыж и резины с велосипедных камер, где позже стрелы заменялись трубкой с поршнем (обрез из велонасоса) и шариками из подшипников
-испытания же самодельных четырёхлопостных бумерангов заканчивалось всегда травмопунктом, поэтому набитые песком старые резиновые мячи оставленные на дороге для пешеходов, вызывали бОлее восторженные отклики (как и вопли горе-футболопрохожих)
-магний + марганцовка в различных вариациях наносило урон ручкам от входных дверей по всему городу. Но напильники вызывали мозоли, потому переход на
-опыты с карбидом от пузырьков из аптеки до бутылок произошёл оч. быстро, что потом, благодаря знаниям с уроков химии, перешло в
-опыты с селитрой, бездымным и дымным порохом, калием с водой, и вообще с ориентацией на эконом. выгоду,
-дымовушки из теннисных шариков позволяли в общественных местах забывать о присмотре за имуществом, поэтому за день можно было разжиться от забытой* пачки сигарет и очков от солнца до велосипеда, на котором проходилось "давить педали пока не дали"
-амальгамой из медных трояков делались серебряные* монеты, которые при удачном раскладе катили за 20копеечные - перевоплощаясь в заветные "прима" и "новость"
-игры в ножички* сменялись на игры* с ножичками, кастетами, самострелами
-а игры в карты в дурака на отжимание - в секу и буру на деньги
... и только своевременное попадание в различные спортсекции спасло тогда многих от кривых тропок.
-выливание тарантулов и сусликов сменилось охотой на дичь у элеваторов - тушёные с картошкой голуби охренительно вкусны, когда добыты лично
-рогатки плавно заменялись арбалетами и детских лыж и резины с велосипедных камер, где позже стрелы заменялись трубкой с поршнем (обрез из велонасоса) и шариками из подшипников
-испытания же самодельных четырёхлопостных бумерангов заканчивалось всегда травмопунктом, поэтому набитые песком старые резиновые мячи оставленные на дороге для пешеходов, вызывали бОлее восторженные отклики (как и вопли горе-футболопрохожих)
-магний + марганцовка в различных вариациях наносило урон ручкам от входных дверей по всему городу. Но напильники вызывали мозоли, потому переход на
-опыты с карбидом от пузырьков из аптеки до бутылок произошёл оч. быстро, что потом, благодаря знаниям с уроков химии, перешло в
-опыты с селитрой, бездымным и дымным порохом, калием с водой, и вообще с ориентацией на эконом. выгоду,
-дымовушки из теннисных шариков позволяли в общественных местах забывать о присмотре за имуществом, поэтому за день можно было разжиться от забытой* пачки сигарет и очков от солнца до велосипеда, на котором проходилось "давить педали пока не дали"
-амальгамой из медных трояков делались серебряные* монеты, которые при удачном раскладе катили за 20копеечные - перевоплощаясь в заветные "прима" и "новость"
-игры в ножички* сменялись на игры* с ножичками, кастетами, самострелами
-а игры в карты в дурака на отжимание - в секу и буру на деньги
... и только своевременное попадание в различные спортсекции спасло тогда многих от кривых тропок.
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 10.04.14 19:48
in Antwort digital.pilot 05.04.14 04:00
жевать гудрон тоже считалось круто :)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 10.04.14 20:01
некоторые изготавливались из правильной* пластмассы, поэтому беспощадно экспроприировались и кусочками завёрнутыми в фольгу обретали новую короткую жизнь :)
п.с. не забуду опыты с машинкой для стрижки волос, найденной дома у одной девочги. Через два дня техника прохода от чёлки до затылка была отработана в совершенстве не только мной и не только в нашем дворе.
п.п.с. опыты с механической машинкой для бритья, стержнем от шариковой ручки, шестой струной от гитары и чернилами отразились на джопе более отчётливыми полосами, посему были отложены до армейского периода :)
in Antwort Опять ягодка 10.04.14 12:28
В ответ на:
куклы
куклы
некоторые изготавливались из правильной* пластмассы, поэтому беспощадно экспроприировались и кусочками завёрнутыми в фольгу обретали новую короткую жизнь :)
п.с. не забуду опыты с машинкой для стрижки волос, найденной дома у одной девочги. Через два дня техника прохода от чёлки до затылка была отработана в совершенстве не только мной и не только в нашем дворе.
п.п.с. опыты с механической машинкой для бритья, стержнем от шариковой ручки, шестой струной от гитары и чернилами отразились на джопе более отчётливыми полосами, посему были отложены до армейского периода :)
NEW 10.04.14 20:07
in Antwort digital.pilot 05.04.14 03:39
> соляной кислотой
А опыты с получением сероводорода по умолчанию проводились исключительно в школьной столовой в момент большой перемены :)
А опыты с получением сероводорода по умолчанию проводились исключительно в школьной столовой в момент большой перемены :)
NEW 11.04.14 05:22
in Antwort omsk_berlin 10.04.14 20:07