Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Linux и Windows

646  1 2 3 4 5 6 все
gendy коренной житель14.12.04 13:14
gendy
14.12.04 13:14 
в ответ Russman 13.12.04 18:02
какие минусы у Линукса?

пользователи есть двух категорий
одни купили в магазине комп, включили и могут спокойно лебенслауфы печатать и порнушку в инете смотреть, больше им от компа ничего не надо ,в магазине комп ид╦т с установленным виндовсом. зачем такому юзеру ставить линух? искать проблемы с железом? для виндовса вс╦ железо уже инсталлировано.
другие меняют игрушки по ходу их появления. распостран╦нность и периодичность новых игрушек для винды гораздо больше, так что им линух тоже никчему.
те кто используют какие либо специальные программы вынуждены использовать ту систему на которой эти проги идут. чаще всего тоже виндовс. аналоги есть, но не для всего, а держать винду второй системой ради программ на которые нет линуксовых аналогов смысла нет. проще держать один виндовс.
о поддержке софта я уже не говорю. виндовсный (лицензионный) софт всегда имеет поддержку изготовителя. для линукса надо искать по форам, пробиваясь через непрофессиональные советы.
линух удобен по системе - позвал спеца, он вс╦ наладил и больше никогда ничего не трогаю, ничего нового не ставлю - отлично подходит для сервера или узкоспециальной рабочей станции, но никак не для универсальных целей
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

=MxL= знакомое лицо14.12.04 14:27
=MxL=
NEW 14.12.04 14:27 
в ответ gendy 14.12.04 13:14
>ставить линух? искать проблемы с железом?
проблемы с железом явно преувеличивают или живут воспоминаниями прошлых лет. Проблемы бывают с экзотическими железяками но с ними и в выньде их не меньше. А то как тоже железо можно настроить в Линухе ХРюше и не снилось(речь о SuSE) с ноутами по тачпадам, софтмодемам могут быть заморочки, прид╦тса ручками прописывать. Сейчас на днях получу Mandrake 10.1 Community Edition. Дистрибут по описанию спецально заточенный под ноутное хозяйство если схавает сходу конфигурацию, то на теме с железом можно ставить жирную точку.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
gendy коренной житель14.12.04 15:16
gendy
NEW 14.12.04 15:16 
в ответ =MxL= 14.12.04 14:27
про то я и говорю. клиент получает готовый настроенный комп в магазине, пускай криво по стандарту настроенный, но зато вс╦ работает, а ты ему предлагаешь систему где модем надо ручками прописывать, не говоря уже о том , что хотя Сусе и найд╦т вс╦ железо и даже сможет правильно поставить она задаст обязательно пару вопросов, которые нормального юзера введут в ступор. я заметил что многие вводя при инсталляции роот или админ пассворд тут же его забывают. в хрюше это предусмотрено, и админ пасс вводить не обязательно, хотя очень желательно, а в сусе может быть фатально.

Фашизм будет разбит

Russman местный житель14.12.04 15:42
Russman
NEW 14.12.04 15:42 
в ответ gendy 14.12.04 13:14
> одни купили в магазине комп, включили и могут спокойно лебенслауфы печатать и порнушку в инете смотреть, больше им от компа ничего не надо ,в магазине комп идeт с установленным виндовсом. зачем такому юзеру ставить линух?
Если бы в магазине продавались компы с предустановленным линухом, то можно было бы абсолютно так же включать и сразу работать. Но продажа компов с предустановленным линухом простым пользователям тормозиться тем, что нет поддержки нужных им приложений, которые часто и не особо нужны, но реклама свое дело делает. К тому же для многих пользователей программное обеспечение бесплатно и в виндовсе. Это скачал, то у друга одолжил. Нет материального стимула менять систему.
> линух удобен по системе - позвал спеца, он всe наладил и больше никогда ничего не трогаю, ничего нового не ставлю - отлично подходит для сервера или узкоспециальной рабочей станции, но никак не для универсальных целей
Не согласен. Первичная настройка может быть сложна, этому поможет продажа компьютеров с предустановленной системой. Дальнейшее обновление системы и установка/удаление програм в линухе вполне дружелюбно, packagemanagers есть вполне продвинутые. Из юзерского софта не хватает, по большей части, хитовых игрушек.
---
Компьютер без Windows - что мороженое без кетчупа. (c) Raystlin
gendy коренной житель14.12.04 15:51
gendy
NEW 14.12.04 15:51 
в ответ Russman 14.12.04 15:42
Если бы в магазине продавались компы с предустановленным линухом, то можно было бы абсолютно так же включать и сразу работать.одно время фобис таким занимался, сейчас бросил. видимо неоправдалось. цена оем-виндовса настолько бросовая, что не имеет смысла на н╦м экономить
Из юзерского софта не хватает, по большей части, хитовых игрушек.

а юзеры покупают комп в первую очередь чтобы играться

Фашизм будет разбит

=MxL= знакомое лицо14.12.04 16:10
=MxL=
NEW 14.12.04 16:10 
в ответ gendy 14.12.04 15:51
>а юзеры покупают комп в первую очередь чтобы играться
Это именно та тупость в которую лично я просто неврубаюсь! PS2 сделат любой комп! Цена, производительность, ни какого гемора включил-тащись! Зачем комп который только для игрушек- не понимаю. А в и-нет выходить уже SEGA умела
----
genich старожил14.12.04 18:12
genich
NEW 14.12.04 18:12 
в ответ Uzbek 14.12.04 11:15
Согласен. Просто натура у нас такая, в лучшее верить.Ну а совершенного в этой области как небыло, так и не будет.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
genich старожил14.12.04 18:22
genich
NEW 14.12.04 18:22 
в ответ =MxL= 14.12.04 14:27
Не схавал. В этом то и проблема. А как хотелось бы. Хоть и в списках стоит у него мой AVM DSL FRITZ CARD, разжевать и в инет вылезти так и не смог. А держать второй комп ради того, что бы доводить с интернета скаченными опять таки при помощи виндовса дополнениями и драйверами, тоже неохота.
Это всё равно, что ехать на Мерсе и на прицепе тянуть Запорожец на всякий случай.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик14.12.04 18:26
sweiger
NEW 14.12.04 18:26 
в ответ =MxL= 14.12.04 16:10
В ответ на:

Это именно та тупость в которую лично я просто неврубаюсь!

Я тоже! У меня знакомый есть, купил комп себе в алди, 3000+, 512, 160 гиг, ТВкарта, FireWire, Wireless LAN, и куча мелких прибамбасов. Так он на н╦м пасьянсы раскладывает, в дурака играет.
Ну и дурацкая же у меня была автоподпись

Ваш сын Дядя Шарик.
Waldemar001 коренной житель14.12.04 18:46
Waldemar001
NEW 14.12.04 18:46 
в ответ sweiger 14.12.04 18:26
Твой знакомый не одинок в своих начинаниях.
Мне давали 4 недели курса, так мои друзья немцы раскладывали всё это время Solitär, когда я показал, что винде есть ещё Freесell и Herz, это их очень удивило, но сказали, что это для них очень сложно и занялись опять солитером.
Среди моих знакомых и родственников русских, большинство тоже пока раскладывают солитер.
Мне даже обидно у меня графика и звук на маме, оперативки всего 128, а они на
ЭВМ в солитер играют.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.12.04 19:47
NEW 14.12.04 19:47 
в ответ genich 14.12.04 02:52
Ну ты даёшь, ладно бы я сказал, что виндос Г..., но у тебя он как часы работает. А значит, ну их нафиг все остальные системы. Всё хорошо, пока ими мало народу пользуется, а как начнут перелазить что на линукс, что на Мак, так и пойдут бластеры и зассеры для всего этого. Вот тогда точно всё с нуля придётся делать, все дырки конопатить, начиная с самой первой.
Думаю, что и с браузерами такая же история. Мозилла или Опера в смысле безопасности хороши, пока у вирусописателей времени нет, чтобы от долбания ИЕ отойти.
А Мандраке что это за фрукт, никогда не слышал о таком.
Избавился от лишнего веса. Наконец-то развелся.
Пока знаю буквы - пишу
  =MOCKBA= посетитель14.12.04 20:11
NEW 14.12.04 20:11 
в ответ Sergey Berlin 10.12.04 20:58
Почитал... я эту тему и чесно говоря пришел к выводу что вероятно так и не смогли тут люди внести ясность какая из операционных систем лучше или хуже. Странно то что вообще появляются подобные идеи сравнивать две обсолютно разные ничем не связанные между собой опереционные системы. Амбициозные заявления сторон, эмоции, накал событий, полемика .... а до кучи приводятся наглядные доказательства даже :)))))) Меня лично удивило очень заявления продвинутого в плане операционных систем ..с точки зрения программирования Сереги (вероятно ему удалось попрограммировать в обоих системах) типа "на Винде работают и програмисты высшей пробы и если б Линукс был лутше,то мне кажется что они (програмисты)забили бы большой и толстый и перешли б на Линукс"..... В первую очеред хотелось бы что бы Сергей взял и заглянул в историю создания этих операционных систем *благо в том же инете инфы хоть жопай жуй... Пусть просвтиться что Линукс тоже программисты писали, хотя начало положил один человек, но позже присоеденилось к проекту очень и очень много людей... и как такое в голову пришло вообще разделить так по операционке... вроде как на линуксе люди программируют так от нефиг делать :))))) Наверное стоит еще и знать что таже микрософт принимала участие в разработке совмесно с IBM юникс подобной системы .. судя по всему для этого тоже были теже программисты бездельники .. самой низкой пробы наняты. Да и по сути Линукс своеобразный клон тогоже Юникс.. ну это тогда вообще будет камень в огород всем производителям от HP до SUN, им бы Серегу в консультанты нанять! Наверно ему не извесно как и многим другим кто писавшим тут что всеми любимый интернет практически на юникс и держится, виндовсу такую задачу не доверяют. Хотя не стоит говорить что Виндовс дерьмо, эта операционная система тоже заслуживает уважения хотя бы потому что в нее действительно вложено очень много труда программистов, на ней реализовано и работает оч много коммерческого софта. И работает она тоже прилично, если ее не загаживать всяким оцтойным софтом. И та и другая система имеет свои плюсы и минусы, но каждая из них по своему хороша. Я могу кое о чем судить, из ходя из своего опыта именно работы с этими системами, и считаю эту тему бестолковой, пусть не кто не обижается, но она- тема действительно "вата"
=MxL= знакомое лицо14.12.04 20:13
=MxL=
NEW 14.12.04 20:13 
в ответ sweiger 14.12.04 18:26
Не ну вот народ пош╦л, ну хотьбы Кваку поставил-бы, глядиш хоть пальцы подкачал чтоли
----
  =MOCKBA= посетитель14.12.04 20:42
NEW 14.12.04 20:42 
в ответ =MxL= 14.12.04 20:13
ага и не говори типа, учились они тама грамоте компьютеной :) интелект развивали как могли.
=MxL= знакомое лицо14.12.04 20:44
=MxL=
NEW 14.12.04 20:44 
в ответ genich 14.12.04 18:22
Сранна однако... Зуся в Фритци вроде неплохо врубается. Меня интересует на склоько это соответствует истене
>WIFI und Intel╝ Centrino≥ Technologie
Geniessen Sie die Annehmlichkeiten der WIFI Technologie und des mobilen Arbeitens, vom einfachen drahtlosen Netzzugang bis zur PDA- und Smartphone-Synchronisation. Die Integration der Treiber für den Intel╝ Centrino≥ erschließt Ihnen die Vorteile der Notebooks neuester Technik.
Erweiterter Laptop-Support
10.1 Community ist die erste Linux-Distribution, die fortschrittliches jedoch gleichzeitig einfach einzurichtendes Powermanagement für Laptops beinhaltet: Erkennung und Konfiguration von ACPI, CPU-Frequenzkontrolle und nahtlose Umschaltung zwischen drahtloser und drahtgebundener Netzwerkanbindung. Des weiteren können sich die Besitzer von Synaptics Touchpads über eine verbesserte Unterstützung freuen.
Bluetooth
Der drahtlose Austausch von Daten mit mobilen Geräten wie Smartphones oder PDAs ist jetzt kein Problem mehr.
А тянуть постаянно Запор не прид╦тса (я надеюсь) 1 раз качаеш и дальше спокойно пользуешся
----
Russman местный житель14.12.04 21:49
Russman
NEW 14.12.04 21:49 
в ответ =MOCKBA= 14.12.04 20:11
> пришел к выводу что вероятно так и не смогли тут люди внести ясность какая из операционных систем лучше или хуже.
Потрeбности разные. Что одному хорошо - то другому смерть. Тут все субьективно, о чем я постоянно говорю.
> Амбициозные заявления сторон, эмоции, накал событий, полемика
Это сарказм? Или провокация? Весьма вялый тред, тельняшку никто на груди не рвет, на личности не переходят.
---
Убей бобра - спаси дерево!
  =MOCKBA= посетитель14.12.04 22:55
NEW 14.12.04 22:55 
в ответ Russman 14.12.04 21:49
частично соответствует ....
>Виндовс ГАВНО, .... от genich к примеру
=MxL= знакомое лицо14.12.04 23:35
=MxL=
NEW 14.12.04 23:35 
в ответ genich 14.12.04 18:12
Смотри что нарыл
http://www.mandrakelinux.com/ru/hardware.php3
----
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.12.04 00:28
NEW 15.12.04 00:28 
в ответ molodes 14.12.04 11:17
да ничего не будет, так и будет виндос или лонгхорн. это тоже самое, что с бензином, все понимают, что он не вечен и что хватит арабов кормить, а всё равно все мощности автомобильной промышленности направлены на обычные авто, а не на те, что на водороде или на другом источнике энергии.
так и тут, такую массу пользователей перевести на линукс или что-то ещё, можно только, если майкрософт в один прекрасный день окончательно накроется.

Жертва требyет искyсства
Пока знаю буквы - пишу
LAD1 Гадкий СПЕКУЛЯНТ15.12.04 00:53
LAD1
NEW 15.12.04 00:53 
в ответ Russman 14.12.04 21:49
- -Потрeбности разные. Что одному хорошо - то другому смерть--
А вот допустим у меня на Работе Уживаються Обои Системы и завязаны в общую Сеть .
А мне лично 98-ая Винда нДравиться за столько лет ни могу ни на что пожаловаться и IE тоже версию не обнавляю и что такое Вирус 98-ой мой ещ╦ пока не знает (без Касперычей там разных) . и с 500 МГц. в инете на DSL-е за Глаза Хватает.
http://foren.germany.ru/325032.html?Cat=
1 2 3 4 5 6 все