Вход на сайт
Посоветуйте неспециалисту:)
15.08.12 15:49
Последний раз изменено 15.08.12 15:51 (Nastassia*)
Всем привет!
Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь книгу-руководство по азам программирования, и чтобы понятно написано было, то такое HTML, Java, C++, dl, всякое такое...Не судите строго) Я работаю в IT-фирме, но занимаюсь, в основном, переводами документов. Хочется хоть немножко технического бэкграунда. Спасибо!:)
Пожалуйста, посоветуйте какую-нибудь книгу-руководство по азам программирования, и чтобы понятно написано было, то такое HTML, Java, C++, dl, всякое такое...Не судите строго) Я работаю в IT-фирме, но занимаюсь, в основном, переводами документов. Хочется хоть немножко технического бэкграунда. Спасибо!:)
NEW 15.08.12 20:23
в ответ voxel3d 15.08.12 19:56
с учетом того, что в сб. сваливаю на 2 недели в Квебек - то тогда с натяжкой да :D
просто решили интернационализацией заняться. Пока что на уровне интерфейса, т.е. без хелпа. На англ. я все, что пока было возможно, перевел уже, а коллеги теперь загорелись идеей еще на французский перевести для франкофонных швейцарцев, ну и на итальянский в перспективе. Но это пока так, мысли только.
просто решили интернационализацией заняться. Пока что на уровне интерфейса, т.е. без хелпа. На англ. я все, что пока было возможно, перевел уже, а коллеги теперь загорелись идеей еще на французский перевести для франкофонных швейцарцев, ну и на итальянский в перспективе. Но это пока так, мысли только.
NEW 15.08.12 22:21
в ответ digital.pilot 15.08.12 20:23
когда доберетесь до итальянского и испанского- то сообщи... у меня знакомая как на этом специализируется... с французским у нее несколько хуже, но, на мой субъективный взгляд, тоже ничего.. а вот на английский переводить я бы ей не доверил... она, в-принципе, и удаленно работает.
NEW 16.08.12 00:11
А назад? Русский язык, в прямом переводе, не поймет ни один иностранец.
Я тут, чтобы рассказать немцу русский анекдот, три раза пересказываю... Доходит как до жирафа. Но доходит. Особенно если тема про сиськи.
Пля... Как в Курилке. 8-о
в ответ fuedor2003 15.08.12 23:08
В ответ на:
а русский?
а русский?
А назад? Русский язык, в прямом переводе, не поймет ни один иностранец.
Я тут, чтобы рассказать немцу русский анекдот, три раза пересказываю... Доходит как до жирафа. Но доходит. Особенно если тема про сиськи.
Пля... Как в Курилке. 8-о
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 16.08.12 00:47
бывают иностранцы русские
живут обычно за рубежом, где-то в россии
...
а про анекдот, вспонмил, как один мой русский бывший коллега пытался рассказать-перевести анекдот про "зер гут, вольдемар", при этом оставляя эту фразу на немецком и никто его не мог понять, а он долго сокрушался, что немцы непонятливые
в ответ Бyблик 16.08.12 00:11
В ответ на:
не поймет ни один иностранец
не поймет ни один иностранец
бывают иностранцы русские
живут обычно за рубежом, где-то в россии
...
а про анекдот, вспонмил, как один мой русский бывший коллега пытался рассказать-перевести анекдот про "зер гут, вольдемар", при этом оставляя эту фразу на немецком и никто его не мог понять, а он долго сокрушался, что немцы непонятливые