Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Гарантия на софт

751  1 2 3 4 5 6 7 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 11:49
23.08.04 11:49 
Покупаешь тефлоновую сковородку, на неё дают гарантию. Пoкупаешь телевизор, получаешь два года гарантии.
А чем программное обеспечение отличается от всех остальных товаров? Особенно операционки и защита? Если программа ломанная, то тут понятно, какие претензии. Но их производители и на лицензионный товар не дают гарантий. А продукция их далека от безупречности.
Есть ситуации, когда чайники вроде меня, делают что-то не то и сами виноваты в своих проблемах. Но случаи, когда проблемы получены или дырявой осью, или никчемной защитой, как все знают, не редкость. Кому нужна такая защита? Это, как в старом фильме: "Пароход он хороший, только он воды боится".
При желании сделать контроль за всеми глюками программ и причин их вызвавших, я уверен, не составило бы большого труда. И тогда можно было бы отделить, где ошибка пользователя, а где гарантийный случай.
Сколько нам ни обещают, а нам всё мало и мало...
Пока знаю буквы - пишу
tir старожил23.08.04 12:39
tir
NEW 23.08.04 12:39 
в ответ vagant 23.08.04 11:49
Если ты тефлоновой сковородкой будешь забивать гвозди,или телевизор подключишь в розетку для электроплиты,да еще вздумаешь залезть в его плату,вряд ли гарантия возымеет силу.
Так же и здесь,при покупке товара,тебе все таки дается поддержка производителя.И если не будешь незнаючи проводить экспиременты,то и проблем особых не будет.
Когда я приобрела комп,несколько месяцев сидела без всяких Нортонов,ад-аваре,фоерволов и пр., и ничего,все работало как часики. И до сих пор работает,несмотря на мое любопытство и дурную привычку испытывать все программы наглядно тьфу,тьфу,тьфу.Вот только всегда думаю,а зачем они мне нужны,и без того всего достаточно но думаю потом.
И кто должен расплачиваться за мое любопытсво,кроме меня самой.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.(с)
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
игoрь online23.08.04 13:06
игoрь
NEW 23.08.04 13:06 
в ответ vagant 23.08.04 11:49, Последний раз изменено 23.08.04 14:08 (игoрь)
вагант, ты меня заранее извини, но создаётся впечатление что у тебя покрытие как у той сковородки, ничего не пропускает. кроме того что тебе девушка сказала уже выше: программное обеспечение это тот же продукт и у него есть даже лицензионное соглашение. это как раз то где все ставят галочку и жмут дальше (да, я принимаю условия) но 99% вообще не читают о чём там речь. уверен что и ты не читал.
так как ты на модеме абсолютно не можешь принимать какие либо файлы лично для тебя я копирую сюда лицензионное соглашение для программы MSN Messenger от любимого тобой дядюшки Билла. интересные места для тебя выделю и очень надеюсь что ты всё таки прочтёшь и вникнешь.
и сразу скажу к чему веду: тебя ведь никто не заставляет устанавливать и пользоваться, нажав Я принимаю условия лицензионного соглашения ты соглашаешься с условиями и точка. Так что все твои аналогии, извини уж, полнейшая чушь.
Microsoft Windows XP Home Edition
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/examples/winxphome_box.asp
Внимательно читай пункты 11, 12 и 14
Microsoft Windows XP Professional
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/examples/winxppro_oem.asp
Читаем здесь:
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ КОРПОРАЦИИ MICROSOFT
ВАЖНО - ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Внимательно прочтите данное соглашение и убедитесь, что вы правильно поняли все установленные им права и ограничения. К вам будет обращена просьба прочесть и либо принять, либо не принять условия лицензионного соглашения. Эта программа не установится на компьютере, если вы не примете всех условий лицензионного соглашения.
Нажатие вами кнопки ╚Да╩ (╚Yes╩) означает признание вами того факта, что вы прочли и приняли условия настоящего соглашения.
Для удобства прочтения можно либо распечатать данное соглашение с экрана, либо обратиться к его копии, входящей в состав справочной системы. Для получения копии данного лицензионного соглашения можно также обратиться в филиал корпорации Microsoft, обслуживающий вашу страну, или писать по адресу: США, Microsoft Customer Sales and Service/One Microsoft Way/Redmond, WA 98052-6399, USA.
Настоящее лицензионное соглашение (далее ╚соглашение╩) является юридическим документом, заключаемым между вами (физическим или юридическим лицом) и Microsoft Corporation (далее ╚корпорация Microsoft╩) относительно программного обеспечения корпорации Microsoft (далее ╚программа╩ или ╚программное обеспечение╩), сопровождающего настоящее соглашение, включающего в себя программное обеспечение, записанное на соответствующих носителях, печатные материалы и ╚встроенную╩ или ╚электронную╩ документацию. Устанавливая программное обеспечение, вы тем самым принимаете на себя условия настоящего соглашения. Если вы не принимаете условий данного соглашения, не устанавливайте и не используйте данную программу.

ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОГРАММУ
Программа защищена законами и международными соглашениями об авторских правах, а также другими законами и договорами, регулирующими отношения авторского права. Данная программа предоставляется в пользование (╚лицензируется╩), а не продается.
1. ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Настоящее лицензионное соглашение предоставляет вам следующие права:
* Использование программы. Разрешается устанавливать, использовать, отображать, запускать или иным способом работать с одной копией данного программного обеспечения на любом отдельном компьютере, рабочей станции, терминале, карманном компьютере, пейджере, ╚умном╩ телефоне или ином цифровом электронном устройстве (далее ╚компьютер╩). Основной пользователь компьютера, на котором установлена указанная программа, вправе также создать еще одну ее копию исключительно для собственного пользования на переносном компьютере. Разрешается также копировать, отправлять и иным способом распространять пакет загрузки Messenger Service, содержащий программу, при условии, что вы не разделяете его на составные части, а также не удаляете и не изменяете ни один из его компонентов.
* Хранение и использование в сети. Разрешается также хранить или установить копию программы на устройстве хранения данных (например, на сервере сети), предназначенном и используемом исключительно для работы программы на других ваших компьютерах в пределах локальной сети; однако при этом для каждого компьютера, на котором программа запущена с устройства хранения данных, необходимо получить отдельную лицензию. Лицензия на программу неделима и не допускает одновременного ее использования на нескольких компьютерах.

Защита прав. Все права, не предоставленные явно настоящим соглашением, сохраняются за корпорацией Microsoft.

Доступ к службам с помощью программы. Использование любой службы, доступ к которой может быть предоставлен данной программой, не подпадает под действие настоящего соглашения и может регулироваться отдельными условиями, положениями и уведомлениями.
2. ОГРАНИЧЕНИЯ.
Следует сохранять или воспроизводить все уведомления об авторских правах на всех копиях программы.
Запрет на вскрытие технологии и декомпиляцию. Запрещается вскрывать технологию или декомпилировать программу за исключением случая и только в той степени, когда такие действия разрешены действующим законодательством, несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения.
Временное пользование. Запрещается предоставлять программу во временное пользование.
Передача программы. Разрешается один раз навсегда уступить все свои права по настоящему соглашению при условии, что вы не сохраняете ни одной копии, передаете всю программу (включая все составные части, носители и печатные материалы, любые обновления, настоящее соглашение и сертификат подлинности, если таковой имеется), не получаете никакой платы или компенсации за передачу программы, и получатель соглашается на условия данного соглашения. Если программа является обновлением (╚upgrade╩), то любая ее передача должна включать в себя все предыдущие версии программы.
Техническая поддержка. По своему усмотрению корпорация Microsoft может оказывать услуги по технической поддержке программы (далее ╚техническая поддержка╩). Правила обращения и работы службы технической поддержки (если таковая предоставляется) описаны в печатной и электронной документации корпорации Microsoft, а также в других материалах корпорации Microsoft. Любые дополнительные программы и исходные тексты, переданные вам в порядке оказания услуг по технической поддержке, должны рассматриваться как составная часть программного обеспечения и подпадают таким образом под действие условий данного соглашения. Технические данные, которые сообщаются службе технической поддержки в ходе обращения, могут быть использованы корпорацией Microsoft для внутренних целей, включая техническую поддержку и разработку программ. Корпорация Microsoft не будет использовать данные сведения в форме, раскрывающей вас лично, за исключением и только в той степени, в которой это необходимо для оказания вам технической поддержки.
Замена, изменение и обновление программы. Корпорация Microsoft оставляет за собой право в любое время заменить, изменить или обновить программу, предложив вам замену или измененную версию программы либо такое обновление, и потребовать оплату за такие замену, изменение или обновление. Любая такая замена, измененная версия или обновление программы, предоставленные вам корпорацией Microsoft, должны рассматриваться как составная часть программы и подпадают таким образом под действие условий настоящего соглашения (за исключением случая замены настоящего соглашения дополнительным соглашением, сопровождающим такую замену, измененную версию или обновление программы). В случае предоставления корпорацией Microsoft замены, измененной версии или обновления программы: а) возможность продолжения использования этой программы зависит от вашего согласия принять такую замену, измененную версию или обновление программы, а также сопровождающее ее дополнительное соглашение; б) в случае предоставления замены или измененной версии программы прекращается использование вами всех предыдущих версий этой программы.
Ограничения на хранение сообщений. Место, отведенное каждому пользователю для хранения сообщений, ограничено. Некоторые сообщения могут быть необработаны из-за нехватки места, а также существующих ограничений на входящие и исходящие сообщения. Вы признаете, что корпорация Microsoft не несет ответственности за удаление и ошибки обработки и хранения сообщений. Корпорация Microsoft не берет на себя никаких обязательств по обслуживанию содержимого ваших учетных записей и пересылке сообщений вам или третьим лицам.
3. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ. Без ущерба для каких-либо своих прав корпорация Microsoft может прекратить действие настоящего соглашения при несоблюдении его положений и условий. Корпорация Microsoft может прекратить действие настоящего соглашения и предложить вам другое, заменяющее его соглашение на программу или любую замену, измененную версию или обновление программы при условии, что вы соглашаетесь продолжать использование программы или такой замены, измененной или обновленной версии на условиях, изложенных в таком дополнительном соглашении. Кроме того, корпорация Microsoft может прекратить действие настоящего соглашения путем уведомления вас о запрете продолжения использования программы. В случае прекращения действия настоящего соглашения корпорацией Microsoft вы должны немедленно прекратить использование программы и уничтожить все копии программы, включая все ее составные части.
4. АВТОРСКОЕ ПРАВО. Все права собственности и авторские права на программу (включая, но не ограничиваясь только ими, любые входящие в нее графические изображения, фотографии, анимации, видеозаписи, звукозаписи, музыкальные записи, текст и дополнительные программы - ╚applets╩), содержание сопровождающих ее печатных материалов и любые копии программы принадлежат корпорации Microsoft и ее поставщикам. Все права собственности и авторские права на содержательную часть и в отношении ее, доступ к которой предоставляет программа, принадлежат владельцу авторских прав на данную содержательную часть и защищены законами и международными соглашениями об авторских правах. Настоящее соглашение не предоставляет вам никаких прав на доступ к содержательной части. Если данный программный продукт содержит только электронную документацию, разрешается вывести на печать одну копию. Копирование сопровождающих программу печатных материалов запрещается.
5. ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. Вы обязуетесь не осуществлять экспорт или реэкспорт программы, ее компонентов, а также технологий или услуг, являющихся результатом использования программы (далее ╚компоненты с экспортными ограничениями╩), в страны, а также юридическим или физическим лицам или пользователям, подпадающим под действие установленных в США экспортных ограничений. Вы особо обязуетесь не осуществлять экспорт или реэкспорт компонентов с экспортными ограничениями а) в страны, в отношении которых действуют установленные в США ограничения на экспорт товаров или услуг, к которым в настоящее время (май 1999 года) относятся (этот список может быть неполон) Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея, Судан, Сирия и Федеративная Республика Югославия (включая Сербию, но исключая Черногорию), а также любому гражданину такой страны, независимо от места проживания, который намеревается осуществить передачу компонентов с экспортными ограничениями в такую страну, б) любым лицам или организациям, которые, как вам стало известно, намереваются использовать компоненты с экспортными ограничениями для проектирования, разработки или производства ядерного, химического или биологического оружия, или в) любым лицам или организациям, которым запрещено участие в экспортных операциях США любым органом правительства США. Вы гарантируете и заявляете, что ни федеральное бюро экспортной администрации США (U.S.A. Bureau of Export Administration), ни какой-либо другой орган правительства США не приостановил, не отменил и не отказал вам в праве осуществлять экспортные операции.
6. ОТКАЗ ОТ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ. КОРПОРАЦИЯ MICROSOFT И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПРОГРАММУ НА УСЛОВИЯХ ╚КАК ЕСТЬ╩, СО ВСЕМИ НЕИСПРАВНОСТЯМИ, И ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ, КАК ЯВНЫХ, ТАК И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ (НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ИМИ) ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, ОТСУТСТВИЯ ВИРУСОВ, ОТСУТСТВИЯ НЕБРЕЖНОСТИ И НАЛИЧИЯ ДОСТАТОЧНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ. ТАКЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВООСНОВАНИЯ, СПОКОЙНОГО ВЛАДЕНИЯ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ЧЬИХ-ЛИБО ПРАВ. ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВЕСЬ РИСК, СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ.
7. ОТКАЗ ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОРПОРАЦИЯ MICROSOFT И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ОПОСРЕДОВАННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, ПРЯМОЙ, КОСВЕННЫЙ, ОСОБЫЙ, НАКАЗУЕМЫЙ ИЛИ ИНОЙ УЩЕРБ ИЛИ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ, НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ ИЛИ СОБСТВЕННОСТИ, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ ПЕРЕРЫВАМИ В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТУ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ, НЕИСПОЛНЕНИЕ ЛЮБОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВОВАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И С РАЗУМНОЙ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬЮ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ НЕБРЕЖНОСТЬЮ, ЛЮБОЙ ИНОЙ УЩЕРБ И ПРОЧИЕ УБЫТКИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ИЛИ ИНОГО ХАРАКТЕРА), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ГРАЖДАНСКОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ХАЛАТНОСТИ, ПРЯМОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ПРИЧИН, ДАЖЕ ЕСЛИ КОРПОРАЦИЯ MICROSOFT ИЛИ ЛЮБОЙ ЕЕ ПОСТАВЩИК БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА ИЛИ УБЫТКОВ. ЭТОТ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА БУДЕТ СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНЫМ.
8. ОГРАНИЧЕНИЕ СУММЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Программа предоставляется вам бесплатно, и корпорация Microsoft включила в настоящее соглашение условия об отказе от любых гарантий и ответственности в отношении программы. В наибольшей степени, допускаемой действующим законодательством, ВЫ ЯВНО ОСВОБОЖДАЕТЕ КОРПОРАЦИЮ MICROSOFT И ЕЕ ПОСТАВЩИКОВ ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ВОЗНИКАЮЩЕЙ В СВЯЗИ С ЛЮБЫМИ ИСКАМИ В ОТНОШЕНИИ ПРОГРАММЫ ИЛИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Если вы не принимаете условий данного соглашения, не устанавливайте данную программу. Поскольку программа предоставляется вам бесплатно, вы не имеете права на возмещение.
9. ЮРИСДИКЦИЯ. Если программа была приобретена в США, действует законодательство штата Вашингтон, США. Если программа была приобретена за пределами США, действует местное законодательство.
10. О ПОДДЕРЖКЕ ЯЗЫКА ╚JAVA╩. ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ ПОДДЕРЖКУ ПРОГРАММ, НАПИСАННЫХ НА ЯЗЫКЕ ╚JAVA╩. ТЕХНОЛОГИЯ ╚JAVA╩ НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ И НЕ РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ, НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПРОДАЖИ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОПАСНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, НАПРИМЕР СИСТЕМАМИ УПРАВЛЕНИЯ ЯДЕРНЫМИ УСТАНОВКАМИ, РАДИОНАВИГАЦИОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ИЛИ СИСТЕМАМИ СВЯЗИ, АВИАДИСПЕТЧЕРСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, МЕДИЦИНСКИМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ВОЕННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, А ТАКЖЕ ДРУГИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ИЛИ СИСТЕМАМИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОТКАЗ В РАБОТЕ ТЕХНОЛОГИИ ╚JAVA╩ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ, ТРАВМАМ, АВАРИЯМ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Данное положение включено в лицензионное соглашение корпорацией Microsoft в соблюдение условий лицензионного соглашения с корпорацией Sun Microsystems, Inc.
11. ВОПРОСЫ. При возникновении вопросов или необходимости связаться с представителями корпорации Microsoft по любому другому поводу обращайтесь в филиал корпорации Microsoft, обслуживающий вашу страну, или пишите по адресу: США, Microsoft Customer Sales and Service/One Microsoft Way/Redmond, WA 98052-6399, USA.
здесь могла бы быть моя автоподпись
Pokurim Дух, которого помнят23.08.04 13:10
Pokurim
NEW 23.08.04 13:10 
с чем ето у тебя проблемы? есть куча всяких гарантий... я кстати тоже гарантии могу давать официальные)
Собирайся в поход!
Велостран@ завёт!
http://velostrana.de
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:05
NEW 23.08.04 14:05 
в ответ Pokurim 23.08.04 13:10
У меня пока претензий нет, поскольку я не настолько богат, чтобы брать софт там, где он должен быть с гарантией. Но операционку, фаервол и антивирус, будь они с гарантией, я бы лучше купил в магазине.
Но поскольку тот же телевизор или сковородку никто не купит, если на них не давалась бы гарантия, то и я такой софт покупать не собираюсь.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:15
NEW 23.08.04 14:15 
в ответ игoрь 23.08.04 13:06
То, что любимый тобой майкрософт не несёт никакой ответственности за свой продукт, я хорошо знаю. Пользование компъюетром сегодня не оставляет большой выбор покупателю, с каким софтом ему работать, потому что майкрософт захватил рынок, получает сверхприбыль, несмотря на то, что миллионы пользователей вынуждены нести убытки, в том числе и материальные, из-за недостаточного качества его ПО.
Скажи, ты бы купил видик или телевизор, если бы там тоже было написано, что ниаких претензий магазин или завод не принимает? Хочешь покупать - на свой страх и риск.
Сковородка, с которой ты меня сравнил, тоже имеет в своей гарантии условия. Например, если я после того, как оплатил счёт за интернет, до конца месяца каждое утро на этой самой сковородке на завтрак жарю лёд с приправой , то должен помешивать его деревянной лопаточкой, а никак не железной. Нарушу правило - нет гарантийного случая, а не нарушу, но если покрытие сойдёт, то могу предъявить претензии.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:28
NEW 23.08.04 14:28 
в ответ tir 23.08.04 12:39
Сколько народу пострадало от червей за последний год, уйма. Майкрософт тогда опоздал со своими заплатками. Как опоздали практически все производители антивирусной защиты.
Кто виноват, если человек поймал серьёзный вирус при наличии обновлённого антивируса? По логике Игоря виноват сам пользователь.
Я уже не говорю про синие экраны с шифровкой, которой позавидовали бы разведки всего мира, потому что точного определения того, что там написано, не знает никто, даже сам майкрософт. Бывают редкие случаи, как у меня один раз было, тогда мне Игорь правильно подсказал, но тогда там чётко было написано название драйвера. Хотя, после его замены ничего не изменилось, кроме содержания самих шифровок.
А про пользование сковородкой (к примеру) я написал в предыдущем посте. Кстати, и ты ответь тогда, купишь ты дорогую вещь без гарантии, а с таким вот лицензионным соглашением?
Пока знаю буквы - пишу
Uzbek старожил23.08.04 14:31
Uzbek
NEW 23.08.04 14:31 
в ответ vagant 23.08.04 14:15
Есть еще вариант перехода на альтернативный софт или написание своего собственного софта А вообще это все гарантии, тут по принципу "походи по базару, поищи где подешевле" (помните был такой анекдот?) Вот когда у майкрософта будет столько же достойных конкурентов, как у любого из производителей сковородок, вот тогда и начнется борьба за клиента при помощи предоставления всевозможных сервисов и гарантий, а пока се ля ви, что в переводе на общедоступный и легкочитаемый язык обозначает, а не пошли бы вы все.... (в смысле так майкрософт думает, а не я, я еще не заработал достаточно денег, чтобы так думать )
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 14:51
NEW 23.08.04 14:51 
в ответ Uzbek 23.08.04 14:31
В том и дело, что как майкрософта не штрафуют за монополизм, а ему хоть бы хны. Может со временем, когда тинейджеры продырявят его программы по-настоящему, ему придётся нести ответственность за свой товар, как это делают все, кто что-то где-то выпускает.
Другое дело, когда софт бесплатный. Даже в мыслях никогда не возникнет претензия к зонтику или ад-аваре. Хотел даром - получи, а не нравится, твои проблемы.
А тут недавно услышал, как майкрософт с барского плеча выплатил акционерам за прошедший год, кажется 75 миллиардов $. Конечно, ему то что, ни копейки штрафа ни одному пострадавшему пользователю он пока не заплатил, можно и акционеров побаловать.

Пока знаю буквы - пишу
tir коренной житель23.08.04 14:56
tir
NEW 23.08.04 14:56 
в ответ vagant 23.08.04 14:28
Все равно мы мыслим с тобой в разных категориях.
Ведь производитель телевизоров тоже тебе не дает гарантию на случай взлома твоей квартиры.И ты сам выбираешь себе двери ,замки,город и район,в котором тебе безопаснее жить.Так же и здесь.
Я уже говорила,что я и без антивира в тот момент червей не получила,с почтой аккуратнее была.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
Uzbek старожил23.08.04 15:00
Uzbek
NEW 23.08.04 15:00 
в ответ vagant 23.08.04 14:51
Стань акционером! Будешь компенсацийи в качестве дивидентов получать.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 15:08
NEW 23.08.04 15:08 
в ответ tir 23.08.04 14:56
Я говорю о проблемах по вине производителя. По моей вине это понятно. Но производители софта вообще никакой ответственности на себя брать не хотят. А я уверен, что их можно заставить это сделать, как обязали это делать всех остальных, в том числе и тех, кто делает обувь и сковородки.
Пока знаю буквы - пишу
игoрь online23.08.04 15:14
игoрь
NEW 23.08.04 15:14 
в ответ vagant 23.08.04 14:15
Пользование компъюетром сегодня не оставляет большой выбор покупателю, с каким софтом ему работать, потому что майкрософт захватил рынок, получает сверхприбыль, несмотря на то, что миллионы пользователей вынуждены нести убытки, в том числе и материальные, из-за недостаточного качества его ПО.
похоже на разговор с глухим..
Тебя лично кто то заставляет пользоваться их продукцией? думаю нет. если ты недоволен продуктом и не принимаешь условия производителя - не пользуйся. полно альтернатив.
а все эти рассуждения для меня выглядят как чистой воды демагогия. телевизоры сковородки самол╦ты и вс╦ прочее..
а ты бы вс╦ таки ссылки пооткрывал и почитал. уверен что над составлением поработал не один юрист, чтобы как раз от таких "довольных" пользователей как ты лишний раз застраховаться.
насч╦т любимости мной этой фирмы ты ошибаешься. к самой фирме я никак не отношусь, а просто не понимаю смысл подобных выступлений, когда ты, как пользователь ещ╦ далеко не начал разбираться в ч╦м либо более менее сносно, но уже предъявляешь претензии. но это тво╦ личное право, насч╦т гарантии на софт я тебе выше информацию предоставил, читать е╦ или нет это тво╦ дело уже.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 15:20
NEW 23.08.04 15:20 
в ответ Uzbek 23.08.04 15:00
Чтобы я на чужом горе наживался? Или на своём? Я ведь тоже пользуюсь его твореньями... Нет, на чужом, мне он своё даром даёт, так что спрос никакой
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 15:27
NEW 23.08.04 15:27 
в ответ игoрь 23.08.04 15:14
Юристов на то и держат, чтобы от клиентов отбивались.
Ты мне прямо скажи: несёт ли майкрософт хоть какую-то ответственность за свою продукцию? Суппорт тут ни при чём.
Я бы пользовался другим, но в руках у майкрософта 90% рынка. А я не такой оригинал, чтобы быть в числе оставшихся десяти. Я с вами.
Пока знаю буквы - пишу
Uzbek старожил23.08.04 15:41
Uzbek
NEW 23.08.04 15:41 
в ответ vagant 23.08.04 15:20
А я бы наживался, будь у меня такая возможность! Да и чем тут горе-то? Или у кого-то есть что-то лучшее предложить, чем на сегодняший день предлагает майкрософт. А по поводу своей маркетинговой политики, так тут у них учится надо, а не ругать.
игoрь online23.08.04 15:43
игoрь
NEW 23.08.04 15:43 
в ответ vagant 23.08.04 15:27
Ты мне прямо скажи: нес╦т ли майкрософт хоть какую-то ответственность за свою продукцию? Суппорт тут ни при ч╦м.

я конечно польщ╦н что ты мне веришь больше чем самой фирме. но по прежнему не понимаю в ч╦м проблема открыть ссылку и прочесть самому.
объясняю по пунктам: ОС Windows обычно приватные пользователи получают двумя путями 1) вместе с купленным компьютером; 2) покупая отдельно
в первом случае: по поводу гарантии действует вот это
11. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. Упомянутая ниже ограниченная гарантия является единственной предоставляемой вам явной гарантией, заменяющей любые другие явные гарантии (если таковые имелись), приведенные в какой-либо документации, на упаковке или предоставленные иным образом. За исключением данной ограниченной гарантии и в наибольшей степени, разрешенной применимым законодательством, корпорация Майкрософт и ее поставщики предоставляют продукт и (если таковые предоставляются) услуги по технической поддержке на условиях ╚КАК ЕСТЬ╩, СО ВСЕМИ НЕИСПРАВНОСТЯМИ, и отказываются от предоставления каких-либо других явных, подразумеваемых или предусмотренных законодательством гарантий и условий, включая (но не ограничиваясь только ими) отказ от подразумеваемой гарантии, обязательств или условий пригодности для продажи и применимости для определенной цели, надежности или доступности, точности или полноты ответов или результатов работы, гарантии высокого качества исполнения, отсутствия вирусов, отсутствия небрежности при изготовлении продукта, а также предоставления или непредоставления технической поддержки или иных услуг, сведений, программного обеспечения и содержимого в результате или в связи с использованием продукта. КРОМЕ ТОГО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ПРОДУКТУ НЕ ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, СПОКОЙНОГО ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ, СООТВЕТСТВИЯ ОПИСАНИЮ ИЛИ НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
12. ИСКЛЮЧЕНИЕ СЛУЧАЙНОГО, КОСВЕННОГО И ИНЫХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ УЩЕРБА. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ОСОБЫЙ ИЛИ СЛУЧАЙНЫЙ УЩЕРБ, ШТРАФНЫЕ УБЫТКИ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ ОПОСРЕДОВАННЫЙ УЩЕРБ ИЛИ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, УТРАТУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ ПЕРЕРЫВАМИ В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ, НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ, НЕИСПОЛНЕНИЕ ЛЮБОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВОВАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И С РАЗУМНОЙ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬЮ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ НЕБРЕЖНОСТЬЮ, ЛЮБОЙ ИНОЙ УЩЕРБ И ПРОЧИЕ УБЫТКИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ИЛИ ИНОГО ХАРАКТЕРА), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА, ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИЛИ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ПОДДЕРЖКЕ ИЛИ ИНЫХ УСЛУГ, СВЕДЕНИЙ, ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОДЕРЖИМОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТА, ИЛИ В ИНЫХ СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ВИНЫ, ГРАЖДАНСКОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ (ВКЛЮЧАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ), СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НАРУШЕНИЯ КОРПОРАЦИЕЙ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКАМИ ДОГОВОРНЫХ ИЛИ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.
14. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА. Независимо от характера и причин причиненного вам ущерба или понесенных убытков (включая все без исключения перечисленные выше случаи ущерба и/или убытков, а также любые прямые или общие ущерб и/или убытки), максимальный размер ответственности корпорации Майкрософт или любого ее поставщика по любому из положений настоящего лицензионного соглашения, и размер причитающейся Вам компенсации (за исключением компенсации в виде ремонта или замены продукта, предоставляемой по выбору корпорацией Майкрософт в связи с нарушением ограниченной гарантии) не может превысить большей из следующих сумм: суммы, фактически уплаченной вами при приобретении продукта, или суммы в размере пяти долларов США. Перечисленные выше ограничения, исключения и отказы (включая разделы 11 и 12, а также ограниченную гарантию) действуют в наибольшей степени, допускаемой применимым законодательством, даже если полученная компенсация не покрывает понесенный ущерб.
во втором случае: действует сначала это
УСТАНАВЛИВАЯ, КОПИРУЯ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ИСПОЛЬЗУЯ ПРОДУКТ, ВЫ ТЕМ САМЫМ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ПОЛОЖЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ПОЛОЖЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ ПРОДУКТ; ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ЕГО ЛИЦУ, У КОТОРОГО ВЫ ПРИОБРЕЛИ ПРОДУКТ, И ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО УПЛАЧЕННЫЕ ВАМИ ДЕНЬГИ.
и потом уже вс╦ вышеописанное.
мне лично добавить нечего, вс╦ написано понятно и русским языком.
и подобные соглашения (или похожие) есть у всех производителей софта и пока вроде все стороны взаимно довольны. фирма выпускает свой продукт, пользователь платит (или не платит) и пользуется. кому такой симбиоз не нравится ищет альтернативы. кстати вполне хорошее предложение: напиши свою ось и думаю претензий уже быть не должно. необязательно продавать, для себя лично.
а научить фирмы давать гарантию на софт это конечно предложение подкупающее своей новзиной держи меня пожалуйста в курсе как у тебя это начинание развиваться будет
  stoned_traveler завсегдатай23.08.04 16:55
NEW 23.08.04 16:55 
При желании сделать контроль за всеми глюками программ и причин их вызвавших, я уверен, не составило бы большого труда.
составило бы. точнее говоря, это вообще невозможно.
-------------------
Обдолбанный Путешественник
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 18:55
NEW 23.08.04 18:55 
в ответ stoned_traveler 23.08.04 16:55
Можно ли в принципе сделать так, чтобы в том же антивирусе одним кликом были бы установлены нстройки, при которых производитель гарантирует 100%-ю зщиту? А по желаню, делай свои, но без гарантии. Поскольку антивирус постоянно связан со своим сервером, то это можно проконтролировть. Однко, так не делают потому, что не хотят ни за что отвечать, хотят только деньги.Ткаим обрзом, это игра в одни ворота.
Пока знаю буквы - пишу
  stoned_traveler завсегдатай23.08.04 18:57
NEW 23.08.04 18:57 
в ответ vagant 23.08.04 18:55
Можно ли в принципе сделать так, чтобы в том же антивирусе одним кликом были бы установлены нстройки, при которых производитель гарантирует 100%-ю зщиту?
нет
-------------------
rok знакомое лицо23.08.04 19:00
rok
NEW 23.08.04 19:00 
в ответ vagant 23.08.04 15:27
в скором времени, те кто пребретёт официально ОС мелкосовфта, станут автоматически акционерами оного...
не верь, не бойся, не проси
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 19:01
NEW 23.08.04 19:01 
в ответ stoned_traveler 23.08.04 18:57
не верю, сейчас не такое возможно.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 19:05
NEW 23.08.04 19:05 
в ответ Uzbek 23.08.04 15:41
В случае с майкрософтом рыночной политикой и не пахнет. Рынок захвачен, а значит и о качестве продукции можно не сильно беспокоиться, всё равно никуда не денутся. Совковому Госплану такой разбой и не снился. И это правда.
Но что мешает тем, от кого это зависит, обязать эту лавочку и другие тоже нести материальную ответственность за брак? Я думаю, что мешает одно: ежемесячный барашек в бумажке, который они имеют от мелконежного, других объяснений лично у меня нет.
Пока знаю буквы - пишу
  stoned_traveler завсегдатай23.08.04 19:08
NEW 23.08.04 19:08 
в ответ vagant 23.08.04 19:01
вагант, мечту о 100%-ной защите от компьютерных вирусов (если не считать таковой завернутый в презерватив компьютер из какой-то веселой интернет-картинки) можно примерно перенести на вирусы человеческие. Сравнение, имхо, вроде бы оправдано. Панацеи в природе не существует, ни медицинской, ни компьютерной.
-------------------
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 19:10
NEW 23.08.04 19:10 
в ответ игoрь 23.08.04 15:43
В общем, гарантия есть на отсутствие самой гарантии. Хочешь, покупай, не хочешь, другой альтернтивы нет; линукс не в счёт. В крйнем случае получишь назад деньги.
А ведь компы выпускаются для домашнего пользования, а не только для профи. Если бы они выпускались только для продвинутых, то вся эта индустрия влачила бы жалкое существовние. Поэтому, сваливать всё на невежество пользователей это всего лишь удобная уловка, чтобы ничем не рисковать.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 19:11
NEW 23.08.04 19:11 
в ответ rok 23.08.04 19:00
А пока что они его содержат... бедняги
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 19:16
NEW 23.08.04 19:16 
в ответ stoned_traveler 23.08.04 19:08
Я не о 100%-й защите пекусь, а о том, чтобы об этом беспокоились те, кто за это получает деньги. А то выходит, заплати за антивирус, но в случае чего, это твои проблемы.
Я к тому, что можно проконтролировать, был ли включен антивирус, когда пользователь поймал заразу, и из этого исходить. Если был, то давай нортон, касперский и им подобные оплачивайте стоимость вызова специалиста, форматирования, установки софта по новой и т.п. Тогда это был бы гарантия. А так игра в одни ворота, гарантировано они только деньги получают
(присутствующих я не имею в виду ).
Пока знаю буквы - пишу
  stoned_traveler завсегдатай23.08.04 19:32
NEW 23.08.04 19:32 
в ответ vagant 23.08.04 19:16
невозможно написать антивирус, который ловил бы все подряд, в т.ч. и всю дрянь, которая может появиться в ближайшие месяцы/годы.
-------------------
Tolstyj местный житель23.08.04 19:47
Tolstyj
NEW 23.08.04 19:47 
в ответ vagant 23.08.04 19:16
Я к тому, что можно проконтролировать, был ли включен антивирус, когда пользователь поймал заразу, и из этого исходить. Если был, то давай нортон, касперский и им подобные оплачивайте стоимость вызова специалиста, форматирования, установки софта по новой и т.п. Тогда это был бы гарантия.
Любой антивирус может гарантировать защиту только от известных вирусов. Если появляется новый вирус, то его не могут отловить. Если бы можно было предсказать появление вируса, то он бы не появился, заплатка или антивирусная база вышлабы раньше.
Также и с ошибками: если ее можно предсказать, то она не появится - ее отловят до того.
игoрь online23.08.04 20:41
игoрь
NEW 23.08.04 20:41 
в ответ vagant 23.08.04 19:10
не вижу смысла повторять то что тебе уже неоднократно, притом разными людьми уже говорилось. ты вс╦ равно это пропускаешь мимо ушей и оста╦шься при сво╦м, мягко говоря недальновидном мнении. право рассуждать на темы в которых ты не особо хорошо разбираешься, а также делать утверждения которые никакой критики не выдерживают это также тво╦ полное право, переубеждать тебя бесполезно, не первый день ведь у тебя компьютер и на форуме ты тоже не пару дней.
В общем, гарантия есть на отсутствие самой гарантии. Хочешь, покупай, не хочешь, другой альтернтивы нет; линукс не в сч╦т. В крйнем случае получишь назад деньги.
абсолютно верно. это и есть ответ на твой вопрос.
Поэтому, сваливать вс╦ на невежество пользователей это всего лишь удобная уловка, чтобы ничем не рисковать.
думаю microsoft не обеднеет если ты его услугами перестанешь пользоваться. можешь от них потребовать например бесплатные курсы по пользованию Windows, на основании того что у них софт "кривой" и нет никакой возможности для пользователя с ним работать.
Поэтому, сваливать вс╦ на невежество пользователей это всего лишь удобная уловка, чтобы ничем не рисковать.
мда. я бы ещ╦ мог улыбнуться если бы это кто другой сказал..
скажи ты мне теперь прямо: чем ты недоволен например в ОС Windows как в "софте" и какова должна быть гарантия и в каких случаях? только пожалуйста без сравнений со сковородками.. конкретно по пунктам, то и то.
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 22:13
NEW 23.08.04 22:13 
в ответ Tolstyj 23.08.04 19:47
Любой антивирус может гарантировать защиту только от известных вирусов. Если появляется новый вирус, то его не могут отловить. Если бы можно было предсказать появление вируса, то он бы не появился, заплатка или антивирусная база вышлабы раньше.

Очень спорно. Вам, продвинутым, конечно виднее, но я так иной раз, если выпадает возможность, почитываю местную компьютерную периодику, для общего кругозора. Так вот есть антивирусы, которые способны реагировать на своего рода мутирующие вирусы, их, по-моему, здесь называют Zoo Virus.
То есть, антивирус, насколько я понял, определяет их, как паразитов, предназначенных для каких-то помех, даже, если этого нового вируса ещё нет в их базе данных. Так я понял.
Но, даже если всё так, как ты сказал, то какой понт покупать защиту от 99000 вирусов, если другие 20000 в него не внесены?
Я просто считаю, что это такой же товар, как и утюг, который, если ты забыл выключить, то тебе никто его ремонтировать не будет за бесплатно, но, если он сгорит при нормальной работе, то сделают в лучшем виде.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 22:14
NEW 23.08.04 22:14 
в ответ stoned_traveler 23.08.04 19:32
Смотри мой предыдущий ответ Толстому, чтобы мне не повторяться
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.08.04 22:17
NEW 23.08.04 22:17 
в ответ игoрь 23.08.04 20:41
скажи ты мне теперь прямо: чем ты недоволен например в ОС Windows как в "софте" и какова должна быть гарантия и в каких случаях? только пожалуйста без сравнений со сковородками.. конкретно по пунктам, то и то.

Ну сегодня я не могу иметь к нему претензий хотя бы потому, что ничего ему не платил и за такой софт платить не собираюсь, и не только ему. Но будь он с гарантией, то за операционку не пожалел бы, заплатил, это без вариантов.
Что не нравится? То, что для его безупречной работы требуется куча дополнительных программ, как то: макаронисы, утилиты для чистки регистров, кое-что ещё. Кроме того, его уязвимость от таких, как бластер, и ему подобных.
Потом, я не пойму выражение: "Винд криво стал". Это как понимать? Цэдэшку не той стороной в дисковод вставили? Он или стал, или не стал. А, если стал криво, то кто ему виноват, он же самостоятельно ложиться должен. Впрочем, вам виднее. Но я ещё раз хочу сказать, что сейчас во всех магазинах на коробках пишут: компьютер для домашнего пользования. Так о каких курсах может идти речь? Должен ли обычный пользователь обладать навыками системного администратора? Н асегодняшний день ситуация такая, что должен, как ты, например. Но не должен, исходя из того, как преподносится этот товар. Если проблемы с железом, то тут всё понятно, гарантия предоставляется, сервис правда на букву Г, но это другой разговор. А вот о гарантии на софт никто и слышать не хочет. А зря.
Пока знаю буквы - пишу
Tolstyj местный житель23.08.04 22:52
Tolstyj
NEW 23.08.04 22:52 
в ответ vagant 23.08.04 22:17
Но будь он с гарантией, то за операционку не пожалел бы, заплатил, это без вариантов.
Тобишь, винда у тебя не куплена.
Так что ж ты от нее хочешь?
Должен ли обычный пользователь обладать навыками системного администратора?
Навыками системного администартора не должен.
Но навыками пользователя должен.
И кстати, то что ты понимаешь под навыками сисадмина таковым скорее всего не является.
У сисадмина другая задача: управсение сетью и раздача превилегий.
Я так и не понял что тебе нужно от компа?
Что ты хочешь на нем делать?
Перечисли задачи.
Если сидеть в инете, писать письма, играть в игрушки - то это одно, а настараивать фаервол и антивирус (даже самые дружелюбные) -это другое.
Так как с машиной: ездить и заправлять - это одно, а сменить колесо - уже нужно знать что делаешь иначе разобьешься на следующем перекрестке или она тебя придавит еще в процессе замены колеса.
игoрь online23.08.04 23:07
игoрь
NEW 23.08.04 23:07 
в ответ vagant 23.08.04 22:17
насч╦т "честно" купленного windows я могу ещ╦ раз повторить что уже говорил: пользователем купившим версию производитель оказывает поддержку (support) и до определ╦нных моментов бесплатно. в остальном присоединяюсь к тому что сказал толстый. тем более если у тебя версия взломанная. никто не знает как отражается подобное действие на работоспособности и обсуждать мы это здесь тоже не будем.
для безупречной работы ничего дополнительного не требуется, это уж точно. а реестр можно и ручками править, кто мешает то?
"криво" читай выше. обычно это то и значит.
насч╦т остального - прочитай ещ╦ раз что толстый написал, аналогию с машиной я тебе сам когда то приводил.
так что не нужно в абсурд вс╦ уводить, научиться просто пользоваться компьютером может практически каждый, сам ли или с помощью курсов, это уж кому как.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 00:18
NEW 24.08.04 00:18 
в ответ Tolstyj 23.08.04 22:52
Куплена винда, не куплена... Она у меня не паленая, апдейты даёт, что ещё надо? Можно подумать, что проблемы с ней имеют только те, у кого она ломанная. Ну была у меня ОЕМ система на предыдущем компе. И что? Думаешь на синих экранах писала: "дорогой товарищ вагант, на материнской плате надо заменить транзистор под номером 18?" Ладно я, так эти же шифровки и в ремонте не понимают.
Конечно, сисадмины занимаются обслугой локальных сетей. Но и обслугой самих компов они тоже занимаются. Недаром самый хороший программист, который кроме написания программ, ничего другого не знает, спасует перед синим экраном, точно так же, как и любой ламер. Скажешь нет?
Я так и не понял что тебе нужно от компа?
Что ты хочешь на нем делать?
Перечисли задачи.
Если сидеть в инете, писать письма, играть в игрушки - то это одно, а настараивать фаервол и антивирус (даже самые дружелюбные) -это другое

Только это. Но не только сегодня. Я хочу, чтобы и через полгода винда не тормозила, не требовала своей частой переустановки.
Защита тоже нужна, но с её обслугой действительно всё намного проще. Другое дело ответственность тех, кто её делает. Антивирус, за который платят деньги, должен защищать от вирусов или его создатели должны нести материальную ответственность. Это чистая логика. Я не юрист и даже не сын юриста, но, по-моему, этот вопрос попросту упустили все те, кто должен бдить за правами потребителей. А адвокатов у них и без нас хватает.
Хороните деньги в сберегательном банке
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 00:26
NEW 24.08.04 00:26 
в ответ игoрь 23.08.04 23:07
Винды бывают разные, не только купленные в магазинах и ломанные. Бывает так, что и не с магазина, а хорошая винда, поддержку получает в полном объёме. Поэтому, фактор низкого качества из-за того, что не покупная, отпадает.
Я недавно в одном журнале прочёл, что XP состоит из 50-ти миллионов знаков, в смысле сама программа. Ты говоришь, реестр можно руками чистить. Наверное можно. Но чего стоит там одна ошибка, даже я знаю. С таким же успехом можно залезть в эти 50 миллионов знаков и попытаться подправить там какой-нибудь баг
Так вот почему, куча мелких производителей софта могут выпускать утилиты, которые чистят реестр, а винд такой не имеет?
Теперь дальше. Я вот домашний пользователь, а моих навыков недостаточно, чтобы самостоятельно обслуживать Виндос на все 100%. Значит, не для домашнего он пользования создан, или для домашнего, но до поры до времени, а потом для профессионального.
Выходит, что оборот у этих акул капитализма в немалой степени получается за счёт огромной массы домашних пользователей, но последние не возникают, потому что на такого монстра, как Майкрософт, где сядешь, там и слезешь. Получается, что несмотря на все видимые плюсы винда в сравнении с периодом, когда был один дос или нортон коммандер, программка эта всё равно сыровата с точки зрения НЕпродвинутых. Хотя, тебе, как к ним не относящемуся, этого всё равно не понять.
Пока знаю буквы - пишу
игoрь online24.08.04 00:36
игoрь
NEW 24.08.04 00:36 
в ответ vagant 24.08.04 00:26
Хотя, тебе, как к ним не относящемуся, этого вс╦ равно не понять.
я скажу даже больше: я не только в этом пункте, я вообще тебя не понимаю..
а также процитирую сам себя:
право рассуждать на темы в которых ты не особо хорошо разбираешься, а также делать утверждения которые никакой критики не выдерживают это также тво╦ полное право, переубеждать тебя бесполезно, не первый день ведь у тебя компьютер и на форуме ты тоже не пару дней.
засим позволю себе отклоняться, в продолжительном повторении одного и того же я теряю нить)
честно говоря мне кажется что на тебя действительно ополчился весь мир и не только компьютерный)
вобщем как говорил некто, к кому стоит прислушаться: "Учи матчасть, студент!"
gendy местный житель24.08.04 00:43
gendy
NEW 24.08.04 00:43 
в ответ vagant 23.08.04 14:28
В ответ на:

Сколько народу пострадало от червей за последний год, уйма. Майкрософт тогда опоздал со своими заплатками.

заплатка от бластера появилась за 2 недели до эпидемии и что кто-то д╦рнулся? все говорили зачем мне новые дыры, мне и старые не мешают.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

molodes местный житель24.08.04 00:48
molodes
NEW 24.08.04 00:48 
в ответ vagant 24.08.04 00:26
вагантыч,не в обиду,но мне просто интересно кем ты работаешь?ты какойнить вуз звканчивал?
по теме:
у меня у соседки я отловил 382 вируса, шайшезывых програм,кривых неудаленных ссылок из рестра и т д,ну разве что засера с бластером там не было для полного счастья,
так вот,у нее нет фаервола кроме виндозного,нет адаваре, нет антивируса
,что как чистить ,чем и когда она понятия не имеет,но дело не в этом==суть в том что ей глубоко это по барабану,она за это не переживает-ну грузится у нее долго хп,ну тормозит маленько......но
у нее комп РАБОТАЕТ ----СЛЫШИШЬ ВАГАНТ---р а б о т а е т
дай бог всем так программам и осям работать---
а ее коментарий -------она говорит- а я спокойно дружу со всеми вирусами они мне не мешают -это надо тебе взять на вооружение,нервы будут крепче,хотя они у тебя и так крепкие,но так на всякий случай,совет
"Собака лает►караван идет."
cuique suum
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 00:50
NEW 24.08.04 00:50 
в ответ игoрь 24.08.04 00:36
Не принимай всё близко к сердцу. Это же Курилка. Вот начал бы я то же самое писать на основном форуме, тогда другое дело. А так я предложил свою концепцию, что деньги за воздух платить не хорошо, нужны гарантии. Но большинство написавших на этой ветке уже освоили, как исправлять недоделки винда, так что им такие гарантии без надобности. И я это могу понять.
Но мне бы лично хотелось гарантий, тогда и в карман не жалко полезть, чтобы софт покупать.
Весь мир на меня ополчился? Почему?
Но "отсутствие врагов опаснее самого опасного врага", это не мои слова, но я их приветствую.
Хотя, к софту это не имеет никакого отношения, тут спору нет. Это так, в общем.
Пока знаю буквы - пишу
molodes местный житель24.08.04 11:08
molodes
NEW 24.08.04 11:08 
в ответ vagant 24.08.04 00:50
вагантыч,но должен высказать пару слов в твою поддержку
я то же за то чтоб на все была гарантия,но как верно заметил товарищ узбек,монополия -она к качеству не приводит-а приводит только конкуренция-а ее у твоих любимых мелкомягких нет(по осям я имею ввиду).
пусть как не исходят слюнями линуксоиды маки и им подобные,но это факт.может в будущем и чтото у них получится но пока они отдыхают в борьбе за потребителя
ну вагантыч должен тебя успокить,западный цивилизованный мир(в сфере защиты своих и чужих прав)
давно уже изобрел панацею от всего кривого и недоделанного и не подлежащего гарантии-вагантыч-ЭТО
С Т Р А Х О В К А,кто тебе мешает сделать нормальную страховку и спать наконец спокойно?а?
я думаю только то что софт у тебя пиратский.согласен живя в россии, я назло врагам да и ни в жисть бы не купил софт за 50 ойро-никагда,там это признак дурного тона могут даже на нормальность проверить
но дело не в этом там это до сих пор деньги,а тут я себе могу позволить это спокойно.
но это по защите тебя и всех пользователей.а что касается все таки гарантий-гарантии и качество так близко переплетаются ,они как близницы братья или ленин и партия что тебе ближе и понятнее.
я согласен что рядовому пользователю совсем не обязательно знать(если он конечно не хочет етого сам) что где и как работает и почему один драйвер кривой, а другой хороший.я вообще за то чтобы с компом можно было общаться только голосом,а еще лучше мысленно(типа а нука сволочь майкрософская сделай сам себе репарирен(харакири) и быстрее!!!),но думаю до этого доживут твои внуки. а тебе придется учить мат часть как и всем нам что поделаешь такова жизнь,мне вот раньше было интересно и к тому же это была необходимость все знать про авто-все делалось своими руками и спомощью одноименной матери конечно,и двигатели и порядок зажигания и вообще все все,а зачем ето надо ?исключая интерес конечно,
сейчас я хочу от производителя чтоб оно(все равно что это будет,так я плачу за это бабло свое) работало 24 часа в сутки причем без перебоев,и перерывов,чтоб я понятия не имел как ето работает и почему(оно мне надо?) у меня много других забот,я не хочу тратить на это драгоценное время.и чтоб если сломалось то мне возместили ущерб и моральный и материальный- а как ето будет меня тоже не волнует -будь то страховка или гарантийные обязательства--вот в этом ты очень прав-молодец.в етом(пока только в етом) я тебя поддерживаю
cuique suum
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 12:00
NEW 24.08.04 12:00 
в ответ molodes 24.08.04 00:48
не в обиду,но мне просто интересно кем ты работаешь?ты какойнить вуз звканчивал?

Я академиев не кончал Давным-давно получил техническое образование. Как давно? А вот на третьем курсе нам на две группы выдали два карманных калькулятора размером с пачку сигарет, это были одни из первых действительно карманных калькуляторов, в кармане они с трудом, но помещались. А поскольку недоверие к вычислительной технике у меня было, очевидно, заложено с детства, то я в начале попробовал сделать несколько пробных вычислений, которые потом проверил на бумаге.
И только потом смог с их помощью делать курсовой проект.
-это надо тебе взять на вооружение,нервы будут крепче,хотя они у тебя и так крепкие,но так на всякий случай,совет

У меня нет такого соседа, как ты. Хотя я тоже встречал людей, вроде твоей соседки. Но я по жизни не такой, у меня не может быть лишь бы как, только или хорошо, или плохо. Вирусов в компе быть не должно, для этого держу три программы: ад-аваре, антивирус, фаервол. А до тех пор, пока сама система работает хорошо, у меня нет к ней никаких претензий.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 12:02
NEW 24.08.04 12:02 
в ответ gendy 24.08.04 00:43
заплатка от бластера появилась за 2 недели до эпидемии и что кто-то д╦рнулся? все говорили зачем мне новые дыры, мне и старые не мешают.

Конечно, юзеры во всём виноваты, что Винда, как решето дырявая. Человек мог в отпуске быть, ничего не знать об опасности, приехать, включить комп и привет, счётчик пошёл, через 60 секунд комп выключится.
Многие пострадали, я не помню уже по срокам, тогда у меня компа не было. Зато в организации, где я тогда тусовался, нам что-то сказали, но всё обошлось, там сервер, Макаффе и системщики, которых я ни разу не видел, но они есть, поскольку компьютеров там много. Я заходил оттуда на этот сайт, мне говорят, от русских сайтов больше всего вирусов. А я говорю, если бы на всех сайтах было столько вирусов, как на этом, то и антивирусы были бы не нужны. Думаешь поверили? Тот, кто имел доступ к управлению сервером, но не сисадмин, в шутку назвал меня мистер Germany.ru, так часто я сюда заходил оттуда.
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 12:19
sweiger
NEW 24.08.04 12:19 
в ответ vagant 24.08.04 12:02
Вагант!
Ну нет в этом мире ничего идеального , ли людей, ни вещей ни софта. Старайся во всём искать положительные стороны, а не выискивать изъяны , и жить сразу станет веселей
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 12:19
NEW 24.08.04 12:19 
в ответ molodes 24.08.04 11:08
Сейчас спешу, поэтому буду краток.
Какая страховка? Некоторые программы, как например восьмой Фотошоп, стоят больше, чем комп и монитор вместе взятые. Лежит эта программа в Сатурне, 1299 у.е. стоит. По-моему, тут уже и страховка и всё остальное учтено.
А винд у меня не пиратский, про другое промолчу. Собственно, мне гарантия на такие программы, как Фотошоп и не особо нужна, главное, чтобы они не вредили системе вообще. По-любому я их покупать не буду.
Но ось и защита для меня важны. А платить деньги, не имея гарантии, когда ты вынужден или принимать лицензию, тем самым отказываясь от претензий или не принимать и получая с трёх пальцев, это бизнес напёрсточников, однозначно.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель24.08.04 12:42
Waldemar001
NEW 24.08.04 12:42 
в ответ vagant 24.08.04 12:19
Вагант. О какой гарантии ты говоришь?
Опять народ смешишь?
Ты же прекрасно знаешь, что гарантия производителя всегда оплачивается покупателем. Есть в Германии закон, что обязательная гарантия на бытовые приборы два года, но ты можешь купить телевизор с гарантией и на пять лет, только стоимость нового телека удвоится.
Тебе это нужно?
Представь майкрософт даст тебе винду с полной гарантией, вплоть до замены всех электроприборов, включая утюг и прикуриватель в автомобиле.
Во что это обойдётся потребителю? Представить страшно.
Можно в принципе принять государственные законы, обязав производителей софта давать полную гарантию на свой товар, только никто такой закон не поддержит, так как последствия лягут на твои плечи, а у нас государство социальное, защищающее права человека.
Попробуй обратись к страховым компаниям, у них возможно есть для этого случая какие-то страховки.
Только не страхуйся в горах от наводнения, а Сахаре от лесного пожара.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Uzbek старожил24.08.04 12:46
Uzbek
NEW 24.08.04 12:46 
в ответ vagant 24.08.04 00:50, Последний раз изменено 24.08.04 12:51 (Uzbek)
В ответ на:

А так я предложил свою концепцию, что деньги за воздух платить не хорошо, нужны гарантии.

Ну это ты загнул ваще уже!!! За воздух!! Да ты сам представление хоть малейшее имеешь о том что говоришь??? Знаю, что не имеешь, так просто жалкая попытка воззвать к твоей совести и разуму. Если ты считаешь - Операционная система это воздух, так зачем она тебе вообще нужна. Кстати даже на твои холодильники и сковородки гарантия производителя ограниченна и сроком действия и правильной эксплуатацией. Так там все проще, все стандартизировано и практически нет шансов сделать что-нибудь неправильно, а здесь что мы имеем? Разновидностей дров - куча, прикладных программ - еще больше, про количество всевозможных модификаций юзеров, чайников, кофейников, ламеров и прочих сапиенс (не всегда "Хомо") тут вообще сказать нечего. Так вот такие сапиенс, нихрена не заплатив за труд тысяч людей еще и гарантии требовать пытаются, это уже наглость. Можно и с гарантией софт продавать, при этом как производитель холодильника, строго предписав все возможные условия экслуатации (железо, прикладные программы и уровень образования пользователя), ну и конечно за риск, пару тысяч денег за каждую лицензию накинуть. Хочешь так? Нет? Тогда пользуйся своей халявой и не подталкивай софверные компании на этот шаг, тебе же хуже будет, если ты например по уровню образования в круг пользователей компьютером не попадешь, что тогда без форумов делать будешь.
ПС Считаю не разумным говорить на темы, где ничего не понимаешь. Выглядит смешно и глупо. ИМХО
ПС2 Кстати о птичках и сегодня продается и разрабатывается софт с гарантией, но это и платят по другому и дрючат за ошибки в программе так что мало не покажется.

sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 13:17
sweiger
NEW 24.08.04 13:17 
в ответ Uzbek 24.08.04 12:46
Ещё к общей картине я бы добавила всяких хакеров - макеров и всяких подростков, движимых инстинктом разрушения, со всего света, которые ополчились ни за что, ни про что на бедного ВиниХРюшечку, выискивают в нём дырочки, пишув вирусы, запускают червячков . Ни одна сковородка тефлоновая такого не выдержит
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:18
NEW 24.08.04 14:18 
в ответ Uzbek 24.08.04 12:46
Если ты считаешь - Операционная система это воздух, так зачем она тебе вообще нужна. Кстати даже на твои холодильники и сковородки гарантия производителя ограниченна и сроком действия и правильной эксплуатацией.
Операционку я воздухом не считаю. Поэтому, даже теперь, при отсутствии хоть малейшей гарантии, я не рискнул бы ставить крякнутый виндос. Но и платить за такой столько, сколько назначат в магазине, я не буду, потому что как в той рекламе: "а если нет разницы, то зачем же платить больше?"
Так вот такие сапиенс, нихрена не заплатив за труд тысяч людей еще и гарантии требовать пытаются, это уже наглость.
Передёрнул, бывает
Я наоборот, хочу платить, за операционку и за антивирус, но взамен хочу получить не 100% форс-мажор, а элементарную гарантию. Нет гарантии - нет и денег, а поскольку совсем без этих программ нельзя, то приходится пользоваться тем, что есть, что я и делаю и не предъявляю никому претензии. А темой этой просто хотел порассуждать, что софт такой же товар, как и всё остальное, разве что иногда дороже.
Почему меня никто практически не поддержал? Отвечу. Потому что кроме меня в этой ветке все продвинутые, а вам, продвинутым, согласись, чем дешевле, тем лучше, пусть и без гарантий, поскольку возникшие последствия вы способные сами устранить в два счёта.
А цена на такой товар... Всё имеет свою цену. Две тысячи за винд никто не заплатит, в крайнем случае так и будут левым пользоваться. А вот вместо 40 евро за сегодняшние антивирусы, стольник заплатят, в том числе и я.
ПыСы: Люди, не принимайте всё близко к сердцу, это же Курилка. Вон и Игорь воспринял мои нападки на Майкрософт, как душевную травму. Он что, ваш родственник этот Майкрософт, он ваш дядя?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:24
NEW 24.08.04 14:24 
в ответ Waldemar001 24.08.04 12:42
То, что ты меня не поддержал, говорит о том, что ты продвинутый, хоть и не хочешь в этом признаваться.
Почему гарантия на телевизор не делает цену на него такой астрономической, а на софт должна?
Я согласен, что сделать мощную программу это труд многих людей и я его уважаю, как и любой другой труд, вплоть до уборщицы.
Но ведь ты же сам никогда бы не купил без гарантии ни компьютер, ни телевизор. И должен ли ты или я страховать свой телевизор, как ты предлагаешь делать в отношении софта?
Вот пару лет назад гарантию на электротехнику подняли до двух лет.
Улучшилось ли её качество? Нет. А цена? Тоже нет. Но гарантия действует.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:38
NEW 24.08.04 14:38 
в ответ sweiger 24.08.04 12:19
Изъяны выискивать не надо, они сами меня находят.
А положительное у меня только одно на сегодняшний день: Germany.ru. Вот хочешь верь, хочешь нет. Потому так серьёзно отношусь ко всему, что препятствует иметь его ( в хорошем смысле ) в неограниченном количестве.
ПыСы: только пусть никто не пугается, я не компьютерный форум имел в виду в неограниченном количестве; спите спокойно.
Пока знаю буквы - пишу
gendy местный житель24.08.04 14:40
gendy
NEW 24.08.04 14:40 
в ответ vagant 24.08.04 14:24
да будь антивир хоть 200┬ хоть 1000 не сможет он отразить ещ╦ не написанную заразу, Точнее сможет, но тем методом который тебе явно не понравится - полностью обрубить инет или разрешать запускаться только заранее известным, проверенным программам. тогда ты не один драйвер без предварительной проверки в антивирусной фирме не будет допущен. что-то в этом духе вв╦л м$, когда при инсталляции ругается на не сертифицированные драйвера. именно поэтому эта защита неэффективна - юзер не хочет ждать пока новая бета The Bat будет сертифицирована, или ждать пока новые драйвера модема сертифицирует м$. он хочет пользоваться уже сегодня, про скрипты я уже не говорю.
а бесплатные проги, особенно опенсорс разрушают эту систему беспощадно

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:46
NEW 24.08.04 14:46 
в ответ sweiger 24.08.04 13:17
Так-то оно, конечно, так, но тысячи дядей, из которых сотни миллионеры, делают этот шедевр, а пацанва из румыний разных и филиппин их имеет вместе с хрюшей ихней. Нехорошо как-то. А всё это финансируем мы... то есть, не совсем мы, а такие, как мы.
Пока знаю буквы - пишу
tir коренной житель24.08.04 14:51
tir
NEW 24.08.04 14:51 
Вагант,я не продвинутая,но с ними согласна.
И для того,чтобы иметь постоянное соединение с нетом,и не считать копейки за модем,я пожертвовала гарантийным дигитальным телефоном и обьемным телевизионным пакетом пакетом ,оставив лишь несколько программ.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:53
NEW 24.08.04 14:53 
в ответ gendy 24.08.04 14:40
Я не спорю, тебе виднее, конечно. Но не кажется ли тебе, что они используют это, как отговорку?
Вот схожий пример из другой области.
Я живу в Кёльне довольно давно. Раньше городской транспорт работал более-мнее сносно. Потом всё хуже и хуже, при одновременном подорожании. Я пожизненный безлошадник, поэтому для меня это очень важно. Ну, бывает авария или поломка. Но сегодня уже это стало как нечто обыденное. Каждый день то тут, то там по одной из нескольких стандартных причин нарушается график, то на пол часа, а то и на час. То есть, есть причина, на неё всё и сваливается, хотя, на мой взгляд, причина одна: экономия средств.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 14:55
NEW 24.08.04 14:55 
в ответ tir 24.08.04 14:51
Я чего-то не уловил связь с инетом и дигитальным телефоном в пакетике.
Пока знаю буквы - пишу
tir коренной житель24.08.04 15:10
tir
NEW 24.08.04 15:10 
в ответ vagant 24.08.04 14:55, Последний раз изменено 24.08.04 15:11 (tir)
Подробнее:я предпочитаю иметь свободный интернет,(что и обеспечивает мне софт),без гарантий от хакеров,количество и деятельность которых никто не в силах прогнозировать и защищать от них заблаговременно.Чем стабильную работу дигитального телефона,которая гарантирована на 100?процентов.(видно другая твоя веточка,связанная с модемом, сейчас повлияла на мой ответ)
  Findеr פינדר24.08.04 16:37
NEW 24.08.04 16:37 
Это система, Вагант, а против системы не попрешь. ПО - это не товар а произведение искусства, обьект интеллектуальной а не физической собственности. Ты же не требуешь гарантию на фильм или книгу? Все, на что ты можешь расчитывать - это что DVD можно будет прочитать в твоем плеере а книга не расклеится после первого прочтения. И такую гарантию ты у микрософта получаешь. Сдохший раньше времени лицензионный КД тебе заменят.
Так и со всем софтом. Не делает программа что ты от нее ожидаешь - а кто сказал, что она должна это делать? Если фильм оказывается не таким интересным как можно было судить по трейлеру, а книга - с противной тебе моралью, ты ведь не идешь требовать деньги обратно? Почему же тогда требуешь гарантии на софт?
А самое главное - гарантии на софт будут означать конец программисцкого раздолбайства, а это единственный луч света в нашей профессии. Если требовать от программера гарантий, его работа превратится в ад. А знаешь, сколько просят люди за адскую работу? Я думаю, никакие гарантии не заставят тебя платить столько.
------------------
Кто испугался - уже побежден
gendy местный житель24.08.04 16:46
gendy
NEW 24.08.04 16:46 
в ответ Findеr 24.08.04 16:37

к тому же те-же раздолбаи и виры пишут, а если программеров заставить работать ответственно, то и виры пойдут качественные. пока сдерживающая сила эпидемий бластера и собера была именно кривость червей

Фашизм будет разбит

sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 16:59
sweiger
NEW 24.08.04 16:59 
в ответ vagant 24.08.04 14:46
В ответ на:

Так-то оно, конечно, так, но тысячи дядей, из которых сотни миллионеры, делают этот шедевр, а пацанва из румыний разных и филиппин их имеет вместе с хрюшей ихней.

Так ведь ломать - не строить , много ума не нужно, ты бы смог сам сварганить мерседес? А сломать? То то же
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 19:18
NEW 24.08.04 19:18 
в ответ tir 24.08.04 15:10
Чего хочет женщина, то хочет Б-г
Но я всё равно не улавливаю связи с дигитальным телефоном, а долго останавливаться на одной странице, чтобы обдумать, прочитать ещё раз, не имею возможности.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 19:21
NEW 24.08.04 19:21 
в ответ Findеr 24.08.04 16:37
Так с этого и надо было начинать, с программистского раздолбайства
А я бы добавил к нему полицейское раздолбайство и ещё парочку, которым я всё никак не могу найти оправдания, но которые причиняют мне неудобства точно так же, как программистские, о которых ты написал.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 19:24
NEW 24.08.04 19:24 
в ответ sweiger 24.08.04 16:59
Шо вы меня всё автомобилями давите, сначала Игорь, потом Толстый, теперь вот ты.
Ударим автопробегом по ваганту, так получается?
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 19:33
sweiger
NEW 24.08.04 19:33 
в ответ vagant 24.08.04 19:24
Так это же так, для наглядности, можешь заменить самолётом Сравнение операционной системы со сковородкой очень примитивно
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 19:41
NEW 24.08.04 19:41 
в ответ sweiger 24.08.04 19:33
Я машину не вожу. Самолёт тоже не годится, я им управлять не умею.
А можно с женщиной сравнить? Всё-таки софт в своём изначальном значении ближе к слабому полу.
Пока знаю буквы - пишу
molodes местный житель24.08.04 20:13
molodes
NEW 24.08.04 20:13 
в ответ sweiger 24.08.04 19:33
игорь, перенеси бите ветку в мужской клуб,
польза будет,
cuique suum
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 20:22
sweiger
NEW 24.08.04 20:22 
в ответ molodes 24.08.04 20:13
Переносить только вместе со мной!
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
molodes местный житель24.08.04 20:33
molodes
NEW 24.08.04 20:33 
в ответ sweiger 24.08.04 20:22
а нет мы все знам что вы женщина
cuique suum
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 20:41
sweiger
NEW 24.08.04 20:41 
в ответ molodes 24.08.04 20:33, Последний раз изменено 24.08.04 20:42 (sweiger)
Не выкай! Укушу!
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
molodes местный житель24.08.04 20:55
molodes
NEW 24.08.04 20:55 
в ответ sweiger 24.08.04 20:41
от блин просмотрел изменения, так ето ж вежливость,и потом тузик друг человека или я не человек?
cuique suum
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик24.08.04 21:21
sweiger
NEW 24.08.04 21:21 
в ответ molodes 24.08.04 20:55
Всё равно не выкай
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
molodes местный житель24.08.04 22:55
molodes
NEW 24.08.04 22:55 
в ответ sweiger 24.08.04 21:21
тузик пузик арбузик,,но я так воспитан что с Женщиной общаюсь на Вы до ее первой хамости,
cuique suum
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 23:00
NEW 24.08.04 23:00 
в ответ molodes 24.08.04 22:55
Не смущай Даму на этих форумах компьютерных каждая дама на вес золота.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель24.08.04 23:22
Waldemar001
NEW 24.08.04 23:22 
в ответ vagant 24.08.04 19:41
В ответ на:

Я машину не вожу.

Почему ты считаешь, что компьютером управляться легче чем с машиной?
Права получить может практически каждый в течении нескольких дней и потом всю жизнь управлять машиной.
Меня по-началу удивляло, зачем программёру права? Работу же свою он знает, а ездить может и на трамвае.
Но не один самый продвинутый программист не скажет, что он изучил компьтер, для этого ни одной жизни не хватит.
Но здесь считается, не водишь машину, то ни к чему большему не способен. Как бы идиотентест
Ты столько времени теряешь, доказывая здесь то, о чём понятия не имеешь, пошёл бы лучше фюрершайн получил. Без компьтера проживёшь как-нибудь, а вот без прав в Германии даже дворником трудно устроиться.
.
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.08.04 23:42
NEW 24.08.04 23:42 
в ответ Waldemar001 24.08.04 23:22
У меня в Союзе были права, получил, как положено, не купленные, но за руль после этого ни разу не садился. И не жалею. Не всем это дано. То, что я не езжу, сохранило, как минимум, две жизни: мою и чью-нибудь ещё.
А главное, у меня к этому и тяги нет, потому и застрял в крупном городе, потому что зависим от транспорта.
К компьютеру вот тяга есть, но только к пользованию, как в интернет-кафе: пришёл, попользовался и всё. Но так как приходится думать и о защите, и о другом, то и задаю здесь вопросы. Но стать в этом деле на уровень профи я не хочу, мне время жалко на всё это тратить. Деньги тоже жалко, но что поделаешь, если без этого нельзя обойтись. Одни тратят бабки на путешествия, а я годами за пределы одного города не выезжаю, могу немного полинять на наладку софта, раз он без гарантии.
Пока знаю буквы - пишу
voxel3d знакомое лицо25.08.04 01:02
voxel3d
NEW 25.08.04 01:02 
Бугага! Вагант, тебя как анекдоты читать можно. :-)
Это особенность индустрии. Ты пойми, пользователь, т.е. ты, нет, не ты, ты в категорию пользователей не входишь, т.к. ты халявщик (не обижайся), так вот, пользователь это дойная корова. Производители железа срубают бабки за гигагерцы, майкрософт имеет операционку общего назначения для домохозяек, домохозяйки имеют пасьянсы, сапёра и офис в котором могут красиво одним пальцем написать список покупок. И все довольны.
Ниша данного ПО такова, что качество его достаточно. Его всё равно купят. В других областях, где требуется надёжность, используют другое ПО, где количество допустимых ошибок гораздо меньше. Соотвественно, его стоимость гораздо выше. Если бы число потенциальных дыр и ошибок в ОС было меньше, то это была бы другая операционная система и ты никогда бы в жизни так и не научился ей пользоваться прикрывая неспособность нежеланием ничего учить, либо это был бы виндовс на покупку которого ты бы ни в жисть не смог бы накопить денег добываемых нелёгким трудом в Кёльне ;-))
Написание программ несколько отличается от трёпа на форумах и требует знаний, времени и мозгов. Работа программиста обходится недёшево, а просто так деньги выкидывать никто не хочет. Надёжное ПО стоит в десятки раз дороже аналогичного, но ненадёжного и, в случае с виндовсом, имеет место достаточно разумный компромис цены и качества.
Те, кого качество не устраивает пользуются другими операционками. А чайники, они на то и чайники, им везде нелегко :-)
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Uzbek старожил25.08.04 10:29
Uzbek
NEW 25.08.04 10:29 
в ответ vagant 24.08.04 23:42
И еще раз о раздобайстве нашего брата. Если программеров начнут сильно напрягать в плане порядка и качественной работы (кстати напрягают еще как, смотря для чего и для кого софт пишется), то такие форумы как этот просто вымрут, ну не будет у людей времени на все эти "почему и памагите" по 100 раз отвечать. Останутся одни чайники со своими проблемами и никто вам не поможет. Так что считай всю помощь, которую мы тут пытаемся оказывать, как-бы дополнительной услугой от гильдии-программистов , но не лезь к людям со своими гарантиями и упреками, а то пошлют...
Tolstyj местный житель25.08.04 10:51
Tolstyj
NEW 25.08.04 10:51 
в ответ Uzbek 25.08.04 10:29
А чайников и не будет. Так как стоить это быдет бешенные деньги,а человек, который заплатит эти деньги, будет учиться пользоваться приобретенным продуктом.
Tolstyj местный житель25.08.04 10:58
Tolstyj
NEW 25.08.04 10:58 
в ответ vagant 24.08.04 23:42
Кстати, меня все время удивляет, когда новички говорят о том что винда глючная, а пример, того что она глючная привести не могут, в большинстве своем, они начитались где-то, что "винда маст дай" и кричат как попки, думая что крутые.
А твои рассуждения похожи на рассуждения Шарикова о переписке Энгельса с Кауцким.
Можешь почитать, что ему на это ответил профессор Преображенский.
molodes местный житель25.08.04 11:42
molodes
NEW 25.08.04 11:42 
в ответ Tolstyj 25.08.04 10:51
мне вот интересно просто\,если ваганту так же тупо отвечать как он спрашивает и не обращать внимания на его аргументы- он долго будет продолжать поддерживать переписку или нет?
вопрос ко всем однако
cuique suum
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 12:16
NEW 25.08.04 12:16 
в ответ Tolstyj 25.08.04 10:58
Кстати, меня все время удивляет, когда новички говорят о том что винда глючная
Ладно, теперь вопросы здесь буду задавать я
Ты в каком году впервые с виндом столкнулся? Я на рубеже 95-го и 96-го.
Это в том смысле, что я не такой уж и новичок. Я не профи и даже не продвинутый юзер, я просто пользователь, который платит бабки и не хочет слышать про стопроцентный форс-моржовый
Можешь почитать, что ему на это ответил профессор Преображенский.
Ты хочешь сказать, что Булгакова я не читал или как?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 12:22
NEW 25.08.04 12:22 
в ответ voxel3d 25.08.04 01:02
Я думаю, что дело не в том, что безопасный софт стоил бы настолько дорого, что домашний пользователь не смог бы себе его позволить, а в том, что именно домашние пользователи, покупающие эту продукцию (не я), созадют майкрософту и его подельникам такие сверхприбыли. Поэтому они и вынуждены держать цены на свой товар в пределах реальной доступности.
Написание программ несколько отличается от трёпа на форумах и требует знаний, времени и мозгов.
Не только у программеров тяжёлый труд. И, если тот же программер покупает автомобиль, телевизор или компьютер, то ему дают на эти товары гарантии. Намёк понятен?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 12:29
NEW 25.08.04 12:29 
в ответ Uzbek 25.08.04 10:29
Куда ни ткни, везде одни программеры Откуда я знал, что ты программер? Не волнуйся, в ближайшее время никто от вашего брата не собирается требовать гарантии на продукцию, это только я об этом мечтаю, а мечтать, как известно, не вредно.
Пока знаю буквы - пишу
Uzbek старожил25.08.04 13:00
Uzbek
NEW 25.08.04 13:00 
в ответ vagant 25.08.04 12:29
От меня как раз на работе требуют А вообще тут тебе уже правильно сравнили написание софта с работой над фильмом или картиной, тут извини не нравится не пользуй, никто же не навязывает тебе "Ночной дозор" 38 раз смотреть и деньги за билет в кино тебе тоже не вернут, да и ваще, пустая болтовня все это, теперь я начинаю понимать откуда у тебя такое общее количество постов на форуме, я тут тоже не первый день и даже год, но такого количества мне никогда не набрать, работать понимаешь заставляют и при этом еще гарантии качества давать
Tolstyj местный житель25.08.04 13:11
Tolstyj
NEW 25.08.04 13:11 
в ответ vagant 25.08.04 12:16
Ты в каком году впервые с виндом столкнулся?
С "виндом" реально в 97, до этого только с ДОСом имел дело.
Я на рубеже 95-го и 96-го.
Это в том смысле, что я не такой уж и новичок.

Тогда стыд тебе и позор.
За это время зайца можно научить курить, а ты не разобрался как пользоваться операционной системой.
При том довольно дружелюбной.
я просто пользователь, который платит бабки
Так ты ж и не платишь.
Ты хочешь сказать, что Булгакова я не читал или как?
Опять читаешь, то чего не написано?
Я просто дал ссылку, на то что я думаю о твоих высказываниях на эту тему, а именно
" подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости"
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 14:17
NEW 25.08.04 14:17 
в ответ Tolstyj 25.08.04 13:11
Ну полностью пользоваться виндом я может и не научился. Но вот обслуживать его, как обслуживают его те же системщики на предприятиях, у меня не было необходимости учиться. Свой комп я заимел только полгода назад и хотел бы продолжать пользоваться им, как до этого пользовался казёнными, только немножно бережнее. Если за обслуживание казённой техники мне платить не приходилось, то за обслуживание своей, точнее, того, что не попадает под гарантию, я готов платить, налом или безналом, как скажет специалист. Но хотелось бы, чтобы помимо серьёзной репы у этого специалиста были ещё и знания. Не принято как-то платить деньги за красивые глаза.
Я действительно впервые столкнулся с виндом где-то десять лет назад, но вплотную начал пользоваться компами года четыре назад. Но повторяю, только пользоваться, как ты пользуешься телевизором или холодильником.
А насчёт стыда... Меня тут в чём только не стыдили. Например, в том, что я за десять лет не выучил в совершенстве немецкий язык. А я к этому и не стремился даже, так что твой упрёк тоже прошёл мимо меня.

Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 14:20
NEW 25.08.04 14:20 
в ответ Uzbek 25.08.04 13:00
Количество моих постов почему-то только на компьютерных форумах замечают, хотя я и на других бываю тоже.
Ладно, не злись.
Ранимый вы народ, программисты, нежные натуры, видно от того, что с нежной продукцией имеете дело. Работайте спокойно, безработица вам точно не грозит.
Пока знаю буквы - пишу
Uzbek старожил25.08.04 14:33
Uzbek
NEW 25.08.04 14:33 
в ответ vagant 25.08.04 14:20
Эх!!! Твои бы слова да богу бы в уши, это я по поводу безработицы! А жизнь и впрямь нервная, не спокойная и еще эти ЮЗЕРЫ, со своими вопросами
игoрь online25.08.04 14:44
игoрь
NEW 25.08.04 14:44 
в ответ vagant 25.08.04 14:17
стыдить тебя конечно уже поздно, вроде взрослый дяденька уже)
да и что тут комментировать, тот факт что за десять лет человек не научился как следует обращаться с компьютером уже говорит сам за себя (для меня во всяком случае)
не говоря уже о немецком языке)
ну и так как ты считаешь что мне фирма Microsoft родная, а билли чуть ли не родственник, вот тебе до тех врем╦н когда появится ДСЛ (у тебя) и ты сможешь е╦ открыть, ссылка на историю создания операционной системы Windows как таковой:
http://www.networkdoc.ru/files/press/read.html?windows-history.html
это на тот случай когда ты снова будешь рассуждать о том как давно ты пользуешься компьютером. чтобы вдруг не проколоться сказав что 10 лет назад ты уже на 98 вовсю работал
ты судя по всему работал на 3.1 и ХР по сравнению с этой осью ну просто страааашно глючная, страаааашно недружелюбная к пользователю и вообще жуткая бяка
я по прежнему в восторгах от твоих сравнений пользование холодильником это конечно сложнейший процесс, особенно для мужчины. обычно сразу удивляешься когда в холодильнике кроме пиццы и пива что то ещ╦ есть
если конечно мы не говорим о тех холодильниках которые сами через инет продукты заказывают
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 14:48
NEW 25.08.04 14:48 
в ответ Uzbek 25.08.04 14:33
У меня не так много в реале знакомых программистов из числа русскоязычных, совсем немного, но они, по-моему, не сильно опасаются остаться без работы.
Остаётся только одна угроза для вашего брата: юзеры с вопросами.
Пока знаю буквы - пишу
  Findеr פינדר25.08.04 15:20
NEW 25.08.04 15:20 
в ответ vagant 25.08.04 14:48
Как я уже заметил выше, угроза для нашего брата в данный момент только одна - что серьезные дяди менеджеры и прочие бизнесмены вздумают заставить нас приходить на работу в 8 утра, носить галстуки и нести ответственность за выловленные слишком поздно глюки.
------------------
Waldemar001 коренной житель25.08.04 15:27
Waldemar001
NEW 25.08.04 15:27 
в ответ игoрь 25.08.04 14:44
В ответ на:

это на тот случай когда ты снова будешь рассуждать о том как давно ты пользуешься компьютером. чтобы вдруг не проколоться сказав что 10 лет назад ты уже на 98 вовсю работал

Круто ты его!
Не работал он ни на каких виндовсах в то время. Он просто спутал игровые автоматы срелялки, которые устанавливались в кинотеатрах в корридоре, с компьютером.
Я в то время работа в крупной строительной конторе, в то время шло обновление вычислитильной техники. Шефу установили в кабинете 386-й с 3.11, он ещё его постоянно салфеткой накрывал, чтоб мухи не садились.
А вот в бухгалтерии, производственном и ещё нескольких отделах сменили электрические ФеликСы на электронные калькуляторы. Вот радости то было!
Нам прорабам и мастерам отдали весь списанный металлолом.
Тогда я купил себе МК-61, если кто помнит был такой калькулятор, на котором можно было программировать в кодах (почти как в Бейсике), на нём написание нарядов шло в три раза быстрее, чем на конторских. Изучал с помощью журнала "Наука и жизнь" и прилагаемой инструкции.
Вот и все мои познания в информатике до 2002 года пока я не нашёл на шроте
486-й комп там стояла винда 3.1 которую я быстро угробил, а так как дискеток не было ни одной, я решился приобрести комп.
Это я к чему? Даже я, каменщик, через два года пользования компом, таких глупых вопросов не задаю.
А Вагант сюда просто развлекаться ходит. Он по-моему форум даже не читает. Когда ему? Если он на каждую реплику мгновенно пятью отвечаетает, а тут ещё куча ссылок по ним ходить надо, а с модемом не очень то по юзаешь.

"Der Stille Don" M.Sch.

Findеr פינדר25.08.04 15:29
NEW 25.08.04 15:29 
в ответ vagant 25.08.04 14:20
Ранимые - оттого, что работу нашу никто не ценит. Не обращал внимания, как во всех фирмах к отделам IT относятся? Сидят какие-то странные мужики непотребного вида, целыми днями треплются и кофеи гоняют, приходят в середине дня, уходят раньше всех (иногда, правда, ночевать остаются, но это никто не замечает). При этом оклады часто больше чем у начальства. А хрен их знает, что они там на самом деле на своих компах творят? Взглянув на монитор программера никогда не скажешь точно - работает он или только делает вид.
------------------
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 15:40
NEW 25.08.04 15:40 
в ответ Findеr 25.08.04 15:29
"Нам программерам молоко за вредность надо давать"
А профсоюз у вас естъ? Если нет, основывайте, а я буду председателем.
Вообще, столько ужасов тут понаслушался про ваше ремесло, что так и тянет посоветовать вам найти что-нибудь полегче, где особых знаний и не требуются, а платят хорошо. Вот так, навскидку, первое, что приходит на ум это шахтёрский труд. Но тут дело вкуса, поэтому я не настаиваю.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель25.08.04 15:45
Waldemar001
NEW 25.08.04 15:45 
в ответ vagant 25.08.04 15:40
Вагант! Председатель профсоюза - штатская должность, а ты как никак боевой генерал!
Хотя тебе подойдёт. Профсоюз, партия всё равно. Особенно профсоюз программистов. Они зациклены на своих компах, а по жизни вести кому-то надо.
"Der Stille Don" M.Sch.
игoрь online25.08.04 15:52
игoрь
NEW 25.08.04 15:52 
в ответ Waldemar001 25.08.04 15:27
да я уже понял что развлекается человек таким образом) а форум как я понял он читает очень своеобразно. например на его постинг кто то написал ответ. ему приходит по мэйлу извещение, наверное с текстом сообщения и ссылкой для ответа. (я точно не знаю, потому что такой системой не пользовался) он набирает в ворде ил кто его знает в ч╦м сообщения в офлайн (или несколько сообщений) и потом их "распределяет".
поэтому не стоит удивляться) он всю ветку я думаю никогда не читает потому и смысл уловить не всегда получается) но это я так предполагаю и думаю недал╦к от истины)
а то что за год (я не жадный ) можно вполне сносно научиться работать с ХР я думаю никто опровергать не станет) тем более ведь речь ид╦т о мужчине (это плюс) с советским образованием (тоже по моему плюс) и вроде не глупым (плюс однозначно)
кстати возникла интересная идея.. может ваганту была бы неплохая альтернатива на 3.1 пересесть? глядишь и вирусов никаких не поймает значит и бояться нечего
я потихоньку склоняюсь к мнению что вагант это не ник - это состояние души nap
вагант, не в обиду, мы тебя все лю drink
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 15:55
NEW 25.08.04 15:55 
в ответ игoрь 25.08.04 14:44
Мне чужие лавры не нужны. Мо╦ первое знакомство с виндосом действительно произошло почти десять лет назад. Был это 3.1, если мне память не изменяет. До этого на очень старом и слабом компе я пытался освоить Нортон Коммандер, но из-за закуренности нашей каморки, компик приказал долго жить.
Я же не писал, что на протяжении всех этих десяти лет постоянно имел дело с компьютерами и Виндом. Вплотную я этим всем пользуюсь практически ежедневно последние четыре года. Но пользуюсь и только. Зайди в любую фирму и спроси у любого, кто пользуется компом, как чистят тот же регистр или меняют что-то в биосе, не говоря уже про манипуляции с железом. Думаю, что он тебя не пойм╦т.
Язык я знаю недостаточно хорошо и никогда это не скрывал, даже там, где можно было скрыть. Причина одна: я его не люблю, как и все остальные языки кроме русского. Но чтобы он не казался мне языком птиц я освоил его в том минимуме, в котором он лично мне нужен, и только.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 15:57
NEW 25.08.04 15:57 
в ответ Waldemar001 25.08.04 15:45
Ничего, у меня запасной лапсердак есть. Дайте должность, будет и костюм.
Пока знаю буквы - пишу
Waldemar001 коренной житель25.08.04 16:05
Waldemar001
NEW 25.08.04 16:05 
в ответ игoрь 25.08.04 15:52
Верно. Он как-то говорил, что пишет в ворде, а потом копирует.
Точно, я тоже иногда ставлю галку, там где ответ для меня важен, чтоб не следить специально за веткой.
Вот как это выглядит, есть и текст и ссылка, нажал на ссылку и ты на ветке.
"Der Stille Don" M.Sch.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 16:49
sweiger
NEW 25.08.04 16:49 
В ответ на:

я потихоньку склоняюсь к мнению что вагант это не ник - это состояние души

Предлагаю ввести на нашем форуме еденицу измерения компьютерной грамотности - 1 Vagant . И оценивать юзеров, например, этот на пол ваганта тянет, а этот на 3 ваганта
А так же ввести в обиход термин "Вагантизм"(типа: "Ты тут с этим вагантизмом завязывай"), только я ещ╦ не придумала , как получше его толковать , так чтоб Ваганта не обидеть , и чтоб волки сыты были
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
  Findеr פינדר25.08.04 17:19
NEW 25.08.04 17:19 
в ответ sweiger 25.08.04 16:49
Вагантизм - это, пожалуй, перебор... А вот единица измерения - самое то.
Вагант, хочешь чтобы твой ник увековечили таким образом?
------------------
игoрь online25.08.04 17:32
игoрь
NEW 25.08.04 17:32 
вагантизм это точно перебор и к тому же ещ╦ и плагиат) я помню кто этот термин впервые выдумал (не я)
а вот как единица измерения в самый раз) и хоть вагант уже увековечен на страницах этой страницы так как наверное 10 % всего написанного исходило от него такой вариант увековечивания тоже хорошо))
надо теперь дождаться пока вагант случайно наши размышления прочт╦т)
Waldemar001 коренной житель25.08.04 18:51
Waldemar001
NEW 25.08.04 18:51 
в ответ игoрь 25.08.04 17:32
Прочтёт. И не случайно. наверно в туалет вышел или за пивом пошёл.
Поруччики и те пьют.
"Der Stille Don" M.Sch.
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 18:56
NEW 25.08.04 18:56 
в ответ Waldemar001 25.08.04 15:27
В конце 95-го - начале 96-го уже был винд 3.1 и появлялся винд 95, правда, его я тогда ещё не видел. И не работал я с виндом,а только имел первое знакомство, своего рода началъный курс.
Я умею пользоваться виндом, но не умею его обслуживать, потому что необходимость в его обслуживании возникла у меня полгода назад. Поэтому пока для серьёзных вопросов я предпочитаю приглашать спеца со стороны и платить ему. Правда, спецами себя называют многие, но как доходит до дела, то и у них возникают вопросы.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 19:04
NEW 25.08.04 19:04 
Счастливый ты человек, если не знаешь, как несчастные модемщики читают и пишут ответы на свои посты Ты представь... нет, это я представляю себе, если бы каждый раз, когда мне надо написать ответ на форуме, я бы прочитывал всю ветку в онлайне Где бы я тогда деньги брал на оплату обслуживания моего компа?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 19:06
NEW 25.08.04 19:06 
Щас в рожу вцеплюсь
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 19:10
NEW 25.08.04 19:10 
в ответ Waldemar001 25.08.04 18:51
Запишите мой мэйл, пока я его не убрал. А то, как проведу связь, уйду от вас, благо мест интересных даже на этом сайте полно; зато будете знать, как меня найти, когда заскучаете.
А слабая печень даже у поручиков бывает. Это я насчёт пива.
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 19:58
sweiger
NEW 25.08.04 19:58 
в ответ игoрь 25.08.04 17:32
В ответ на:

вагантизм это точно перебор и к тому же ещ╦ и плагиат) я помню кто этот термин впервые выдумал (не я)

Ну уж нет , не плагиат. Плагиат - это когда умышленно стянуть чего-то , а я не стягивала , чесслово , я же не виновата, что мне это не первой в голову пришло
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 20:04
sweiger
NEW 25.08.04 20:04 
в ответ vagant 25.08.04 19:06
В ответ на:

Щас в рожу вцеплюсь

Я больше так не буду, чесслово... наверное
Sweiger - друг человека

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 21:00
sweiger
NEW 25.08.04 21:00 
в ответ vagant 25.08.04 19:10, Последний раз изменено 25.08.04 21:01 (sweiger)
Начинаю канючить
Вагантичек(вкрадчиво), ты только не вздумай на меня обижаться, ладно, а? На меня нельза обижаться Я знаю, что я бяка - кака , я больше не бу-у-у-у-ду-у-у-у-у-у... битте, битте, битте Ну хочешь, ты меня всякими словами пообзывай, я не обижусь, чесслово. Ну хочешь, я тебе свою фотку пришлю, а ты её разрисуешь по-всякому, и мы квиты, а ? Ты только не уходи насовсем
------->Sweiger - друг Ваганта<-------
Ваш сын Дядя Шарик.
tonal постоялец25.08.04 21:32
NEW 25.08.04 21:32 
в ответ sweiger 25.08.04 21:00
В ответ на:

Ну хочешь, я тебе свою фотку пришлю

опять издеваешься над человеком ты же знаешь что Вагант не принимает файлы , файлы по модему это Табу , ну как же вам не стыдно

игoрь online25.08.04 21:49
игoрь
NEW 25.08.04 21:49 
в ответ tonal 25.08.04 21:32
jok
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 22:27
sweiger
NEW 25.08.04 22:27 
в ответ игoрь 25.08.04 21:49, Последний раз изменено 25.08.04 22:33 (sweiger)
Вам бы с tonal вот только хиханьки да хаханьки , а я может переживаю , я по вредности характера наговорила всякого , а теперь жалею, человек на меня обиделся, а я может теперь раскаиваюсь очень вот! , может каждую минуточку заглядываю сюда, может Вагантичек написал уже, что он меня прощает
Sweiger - друг Ваганта<---------------
Ваш сын Дядя Шарик.
tonal постоялец25.08.04 23:12
NEW 25.08.04 23:12 
в ответ sweiger 25.08.04 22:27
В ответ на:

Вам бы с tonal вот только хиханьки да хаханьки

ну звиняй если что не так , просто мы уже от подобных вопросов как в том анекдоте -
Папа а правда что от инета и от Чата люди тупеют?
Гыыы Сынок LOL

sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик25.08.04 23:32
sweiger
NEW 25.08.04 23:32 
в ответ tonal 25.08.04 23:12
Гы-гы-гы LOL
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 23:51
NEW 25.08.04 23:51 
в ответ sweiger 25.08.04 20:04
Да лана тебе, расслабься
Ты мне лучше скажи, если меня изберут председателем профсоюза программистов Германии, пойдёшь ко мне секретарём? А то мне нужен человек, который во всей этой мути понимает, потому что я в ней ни в зуб ногой, я только по профсоюзной части могу.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.08.04 23:56
NEW 25.08.04 23:56 
в ответ sweiger 25.08.04 21:00

Не канючь, всё хоккей, стал бы я из-за этого печалиться, ты что Тут не такое бывало и то...
А фотку пришли, раз пообещала, можно в одежде , обещаю, что никому её не покажу.
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 01:15
sweiger
NEW 26.08.04 01:15 
в ответ vagant 25.08.04 23:56, Последний раз изменено 26.08.04 01:18 (sweiger)
Уля-а-а-а-а!!!!!!!! Вагантик не сердится Ну раз пообещала, нужно выполнять
<----Держи фотку, правда я сейчас постарше немного, годы идут, понимаешь, эх-х-х-х, годы Внимание!!!!!!!!!!!!!!! Сенсация!!!!!!!!!!!!!! sweiger открыла истинное лицо!!!!!!!!!! Спешите видеть!!!!!!!!! Впервые на германи.ру
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 14:21
NEW 26.08.04 14:21 
в ответ sweiger 26.08.04 01:15
И это называется фото? Даже пол сличить нельзя с настоящим.
Ладно, будем считать это первой ласточкой. То, что фото чёрно-белое, мне, как старому любителю детективов, тоже кое о чём говорит.
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 14:28
sweiger
NEW 26.08.04 14:28 
в ответ vagant 26.08.04 14:21
Ч╦рно-белое фото может говорить только о том, что мне скорее всего больше 20-ти лет
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 14:34
NEW 26.08.04 14:34 
в ответ sweiger 26.08.04 14:28
Ещё как больше.
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 14:34
sweiger
NEW 26.08.04 14:34 
в ответ vagant 26.08.04 14:21
PS А детективы я тоже обожаю
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 14:46
NEW 26.08.04 14:46 
в ответ sweiger 26.08.04 14:34
ПС А детективы я тоже обожаю
Тогда чего так прокололась с фото?
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 14:47
sweiger
NEW 26.08.04 14:47 
в ответ vagant 26.08.04 14:34, Последний раз изменено 26.08.04 15:09 (sweiger)
А я особо возраст и не скрываю , и детективом быть не нужно, я уже сто раз писала, что у меня...
(Всё, скрыла , кто не прочитал, я не виновата )
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 14:59
NEW 26.08.04 14:59 
в ответ sweiger 26.08.04 14:47
Первый раз такое слышу.
Надо же, оказывается мой любимый размер... в смысле возраст.

Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
voxel3d знакомое лицо26.08.04 15:05
voxel3d
NEW 26.08.04 15:05 
в ответ vagant 25.08.04 12:22
>И, если тот же программер покупает автомобиль, телевизор или компьютер, то ему дают на эти товары гарантии. Намёк понятен?
Хихихи, у тебя складывается ложное впечатление, что тебе кто-то, что-то должен. Ты бы лицензию всё-таки почитал бы, просвятился, там специально для таких как ты всё расписано.
best regards..
in hack we trust.
  Dimkasos завсегдатай26.08.04 15:21
NEW 26.08.04 15:21 
в ответ sweiger 26.08.04 14:47
А знаешь, есть такая прогочка: бер╦шь фотографию, скажем так, очаровательного Тузика-Карапузика, и "говорим", как будет выглядеть данный экземпляр, скажем, через 32 года и получаем не менее очаровательную фоточку... Не боишься?
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 15:32
NEW 26.08.04 15:32 
в ответ voxel3d 26.08.04 15:05
Сегодня никто ничего не должен, я лицензию читал. Но я о том и говорю, что с моей точки зрения это упущение, потому что на каждый товар должна быть гарантия. Если бы законодатель не требовал гарантии на другие товары, думаешь их производители предоставляли бы её?
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 15:34
sweiger
NEW 26.08.04 15:34 
в ответ Dimkasos 26.08.04 15:21
Не боюсь , более того, с нетерпением жду результатов первых экспериментов
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
  Dimkasos завсегдатай26.08.04 15:38
NEW 26.08.04 15:38 
в ответ sweiger 26.08.04 15:34
Ха-ха. Результат я оставлю себе, никому не покажу. Представляешь как я себя буду чувствовать
sweiger Тузик-Пузик-Съел-Арбузик26.08.04 15:48
sweiger
NEW 26.08.04 15:48 
в ответ Dimkasos 26.08.04 15:38
Не думаю, что результат будет соответствовать истине хоть на 50%
Sweiger - друг человека
Ваш сын Дядя Шарик.
voxel3d знакомое лицо26.08.04 16:17
voxel3d
NEW 26.08.04 16:17 
в ответ vagant 26.08.04 15:32
Существующая пратика применения императивных языков программирования для написания подавляющей части программного обеспечения не позволяет писать 100% свободные от ошибок программы. В силу многих причин. Вагант, когда ты решишь законодательно заставить программистов писать без ошибок, умные дядьки-математики в суде объяснят тебе, что сейчас это невозможно. А вообще, отрасль развивается, находятся новые методики уменьшающие количество ошибок при написании программ. Короче, пользуйся тем, что есть и не выпендривайся .
best regards..
in hack we trust.
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 19:09
NEW 26.08.04 19:09 
в ответ voxel3d 26.08.04 16:17
Я уже смирился с этим. Считай, что вашему брату повезло, что не я законы принимаю.
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.08.04 19:10
NEW 26.08.04 19:10 
в ответ Dimkasos 26.08.04 15:21
Лучше, чем Тузика сделала природа, её ни одна прога не сделает.
Человек человеку корм
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 все