Вход на сайт
утренний моцион на кухне в темное холодное время.
21.11.11 11:36
Последний раз изменено 21.11.11 11:38 (kajf)
у меня на кухне это уже есть, если у вас еще нет, то: идем в Чибо или еще куда нибудь где продается кофе, берем Эспрессо / Арабика. На обратном пути прикупаем еще: кардамон и гвоздику в зернах, пару веточек корица, и пакетик "Cayennepfeffer" мелкого помола. Ну и коричневый тростниковый сахар. Теперь у вас есть то, что и у меня ;)
в джезу насыпаем столовую ложку с верхом кофе, пару зерен кардамона и гвоздики, маленький кусочек корицы, и на самом кончике ножа жгучий перец. кто хочет может добавить еще и воду и тот коричневый сахар. короче, почти доводим до кипения. и через ситечко в кружку. лека. я по будням на завтрак не ем, поэтому мой моцион на этом закончен. но кофе был замечательный.

в джезу насыпаем столовую ложку с верхом кофе, пару зерен кардамона и гвоздики, маленький кусочек корицы, и на самом кончике ножа жгучий перец. кто хочет может добавить еще и воду и тот коричневый сахар. короче, почти доводим до кипения. и через ситечко в кружку. лека. я по будням на завтрак не ем, поэтому мой моцион на этом закончен. но кофе был замечательный.

vaya con dios
NEW 21.11.11 13:04
в ответ Simple 21.11.11 12:54
а удобно вообще. пока кофе мешаешь в уме план на день проходишь. 5мин тока, конечно если они есть. а так в кайф постоять над кофе ;)
офф.
Вчера жена рассказала новый прикол про/из Греции. У них оказывается есть премиальные если служащий приходит на работу пунктуально. ЛОЛ.
офф.
Вчера жена рассказала новый прикол про/из Греции. У них оказывается есть премиальные если служащий приходит на работу пунктуально. ЛОЛ.
vaya con dios
NEW 22.11.11 10:05
я кофе с кардамоном очень люблю. Иногда в финджане завариваю, но чаще просто в чашку и заливаю кипятком. Заказываю себе в Израиле, мне присылают посылки когда попрошу, и когда сама летаю, то обязательно покупаю прозапас. Здесь такое стоит раза в 4 дороже.


NEW 22.11.11 10:44
в ответ дактиль 22.11.11 10:05
это наверное очень мелко молотое кофе? если просто кипятком хватает залить.
попробуй с острым перцем. прикольно. на эту идею меня шоколад с перцем навел. в сети есть с идеи с черным душистым перцем, но это не то, вкус кофе должен быть доминантным в этом "креативе", а перец безвкусным но острым. хотя базовый рецепт обычный ближне-восточный вариант кофе.
попробуй с острым перцем. прикольно. на эту идею меня шоколад с перцем навел. в сети есть с идеи с черным душистым перцем, но это не то, вкус кофе должен быть доминантным в этом "креативе", а перец безвкусным но острым. хотя базовый рецепт обычный ближне-восточный вариант кофе.
vaya con dios
NEW 22.11.11 12:46
в ответ Nervenzucken 22.11.11 05:06
NEW 22.11.11 18:19
в ответ kajf 21.11.11 11:36
У меня с утра болото. Я не гурман. Насыпал ложку молотого кофа (далмайер) в чашку, насыпал сахара, залил кепятком, размешал сахар, подождал пока осядут крупинки. Готово 
Любители кофа наверное сейчас в обморок упадут.

Любители кофа наверное сейчас в обморок упадут.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 22.11.11 20:56
http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCner_Kardamom
www.google.de/#hl=de&cp=19&gs_id=24&xhr=t&q=kaffee+mit+kardamom&pf=p&scli...
в ответ (BOSS) 22.11.11 18:03
В ответ на:
а по немецки как оно называется?в израиль далековато за ним ехать
а по немецки как оно называется?в израиль далековато за ним ехать
http://de.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%BCner_Kardamom
www.google.de/#hl=de&cp=19&gs_id=24&xhr=t&q=kaffee+mit+kardamom&pf=p&scli...
NEW 23.11.11 01:12
в ответ BSDLamer 22.11.11 18:19
Я иногда делаю френч-пресс, но только если кофе очень хороший.
Ну и для гостей ещё, когда гостей много... кофейных автоматов у меня нет, а в джезвах не наваришься начиная от 5-ти человек.
Себе готовлю джезве.
Мне не лень.
Ну и для гостей ещё, когда гостей много... кофейных автоматов у меня нет, а в джезвах не наваришься начиная от 5-ти человек.
Себе готовлю джезве.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo