Login
Анекдоты на компьютерную тему
NEW 06.07.11 22:00
in Antwort BSDLamer 06.07.11 11:44
А так они вообще очень неплохие ребята.
------
У меня контора ищет людей. Запостила объявку... кое-что там поправлял... с технической точки зрения... и кое-что из поправок даже учли... Ну посыпались резюме... Так сегодня шеф кладет на стол два листа - читай, мол... читаю, сверяю с требованиями, оцениваю по времени на изучение... В общем получается - гений, прямиком и целенаправлено готовился к работе в конторе последние 10 лет... Шефу такую оценку и выдал - резюме слишком точно соответствует запросам компании... и кандидат очень быстро обучался. А так - ничего - если знает и умеет хоть половину того что написано - будет неплохой работничек...
------
У меня контора ищет людей. Запостила объявку... кое-что там поправлял... с технической точки зрения... и кое-что из поправок даже учли... Ну посыпались резюме... Так сегодня шеф кладет на стол два листа - читай, мол... читаю, сверяю с требованиями, оцениваю по времени на изучение... В общем получается - гений, прямиком и целенаправлено готовился к работе в конторе последние 10 лет... Шефу такую оценку и выдал - резюме слишком точно соответствует запросам компании... и кандидат очень быстро обучался. А так - ничего - если знает и умеет хоть половину того что написано - будет неплохой работничек...
NEW 06.07.11 22:23
in Antwort Andrew13 06.07.11 21:42
Суньхуйвчай и Выньсампей это явно не японцы а китайцы !
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 06.07.11 22:37
in Antwort BSDLamer 06.07.11 22:23
зато известные братья - доктор Акомуто Херовато и олимпийский бегун Херовато, показавшийся из-за поворота, - точно японцы!
NEW 06.07.11 22:47
in Antwort digital.pilot 06.07.11 22:37
у них вообще много известных личностей, например
Накотика Явьебука, Тояма Токанава
Накотика Явьебука, Тояма Токанава
NEW 06.07.11 23:51
in Antwort BSDLamer 06.07.11 22:47
NEW 06.07.11 23:58
in Antwort fuedor2003 06.07.11 23:51
певица Ятасука Накомоде
сутенер Комухари Комусиси
врач Комуто Херовато
гонщик Тояма Токанава
композитор Толисику Толикаку
генерал Нехотцамира Хотцадраки
Сэнсей Совсейдypи Охyячy
Гейша: Атомyли Ядалато
фyтболист: Хеpанyка Помячyка
Японский метpодотель: Мояхата Сыpовата
Японский снайпер: Томимо Токосо
Японская пианистка: Херанука Пороялю
Японская поэтесса - Аясука Такая
японская уборщица – Вытри Сука
сутенер Комухари Комусиси
врач Комуто Херовато
гонщик Тояма Токанава
композитор Толисику Толикаку
генерал Нехотцамира Хотцадраки
Сэнсей Совсейдypи Охyячy
Гейша: Атомyли Ядалато
фyтболист: Хеpанyка Помячyка
Японский метpодотель: Мояхата Сыpовата
Японский снайпер: Томимо Токосо
Японская пианистка: Херанука Пороялю
Японская поэтесса - Аясука Такая
японская уборщица – Вытри Сука
NEW 07.07.11 00:12
in Antwort BSDLamer 06.07.11 22:23
жизненый. моя младшая вообще не говорит по русски (
), но немного понимает. правда с трудом. короче, она была очень удивлена, что "ПейЧай", "ДоПиВай" и еще пару выражений это русские слова. Думала, что это какие-то китайские. Я сначало опупел, но ведь правда созвучно.

vaya con dios
NEW 07.07.11 00:22
)))))))))))) Спасибо, посмеялся. Нет, мне вполне известно, что японы производили клон DB601 и по мелочам всякую легкомоторную муру типа Ки-76 а-ля Шторьх и Ки-86, а также реактивные извраты типа Кикка и Сюсуй, где прослеживаются немецкие корни. Но я могу, пожалуй, привести больше примеров, когда японы драли у американцев - особенно в транспортной авиации. Но в целом немецкие и японские боевые самолеты имеют общим только схему, конструктивно же они различаются слишком сильно, чтобы говорить о каком-либо заимствовании вообще. Японцам немецкие конструкции нафиг были не нужны - у них совершенно иные требования к боевым машинам вследствие абсолютно других условий на ТВД.
И надо признать, японам таки-удалось сделать несколько совершенно выдающихся и вполне оригинальных машин. Например, H8K, Ki-83, Ki-46, Ki-74, A7M, P1Y, Ki-67 - могу продолжить, ежели что. Да и моторы они делали очень даже приличные. Я бы поостерегся обвинять их в тупом плагиате и неспособности к самостоятельному творчеству.
in Antwort BSDLamer 06.07.11 14:36, Zuletzt geändert 07.07.11 00:23 (Bigfoot)
В ответ на:
Во вторую мировую немцы им показали как надо строить самолеты.
Во вторую мировую немцы им показали как надо строить самолеты.
)))))))))))) Спасибо, посмеялся. Нет, мне вполне известно, что японы производили клон DB601 и по мелочам всякую легкомоторную муру типа Ки-76 а-ля Шторьх и Ки-86, а также реактивные извраты типа Кикка и Сюсуй, где прослеживаются немецкие корни. Но я могу, пожалуй, привести больше примеров, когда японы драли у американцев - особенно в транспортной авиации. Но в целом немецкие и японские боевые самолеты имеют общим только схему, конструктивно же они различаются слишком сильно, чтобы говорить о каком-либо заимствовании вообще. Японцам немецкие конструкции нафиг были не нужны - у них совершенно иные требования к боевым машинам вследствие абсолютно других условий на ТВД.
И надо признать, японам таки-удалось сделать несколько совершенно выдающихся и вполне оригинальных машин. Например, H8K, Ki-83, Ki-46, Ki-74, A7M, P1Y, Ki-67 - могу продолжить, ежели что. Да и моторы они делали очень даже приличные. Я бы поостерегся обвинять их в тупом плагиате и неспособности к самостоятельному творчеству.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 07.07.11 00:52
in Antwort Bigfoot 07.07.11 00:22
я в тупом плагиате их не обвинял, среди японцев много талантливых людей. Конечно они самолеты умели строитъ и сами но не на том уровне на каком это было поставлено в Германии. А хотел я сказать только то что японцы не иноваторы. Они могут круто отточить напольником уже купленые технологии. У них нет своего high end практически ни в одной отрасли. А если взять например SI и Software development то у них вообще мрак и средневековье.
NEW 07.07.11 01:21
in Antwort BSDLamer 07.07.11 00:52
Да нормальный был у них уровень. Уже в 30е - например, на Халхин-Голе их самолеты по многим параметрам превосходили советские, которые на тот момент были очень даже неплохими. Уж где-где, а в авиации они как раз проявили себя с лучшей стороны. Да и в кораблестроении они очень быстро превзошли "учителей" - уже в ходе Первой мировой.
Насчет того, что не инноваторы - это зависит от определения инновации.
Насчет того, что не инноваторы - это зависит от определения инновации.
NEW 07.07.11 07:24
in Antwort swar0g 05.07.11 15:16
с http://bash.org.ru/
В ответ на:
Оленька
13.03.2010 09:17:48
Здравствуйте!
Я купила новый ноутбук. Он пах пласмасой и я решила его помыть с малиновым мылом, а он перестал включаться.
А я подумала что это из за системы охолождения и из за того что в нем вода и пропылесосила его пылесосом и
высушила феном. Пылесос мне выдрал кнопки Й, А, П, Ю. Я их приклеила обратно, но они почемуто не нажимаются.
Потом я его отнесла обратно в магазин и сказала чтобы они вернули мне деньги, а мне сказали что товар лишон
гарантии из за физических повреждений и возврату и обмену не подлижит.
Скажите, почему они так говорят, ведь я его не разбирала!
Оленька
13.03.2010 09:17:48
Здравствуйте!
Я купила новый ноутбук. Он пах пласмасой и я решила его помыть с малиновым мылом, а он перестал включаться.
А я подумала что это из за системы охолождения и из за того что в нем вода и пропылесосила его пылесосом и
высушила феном. Пылесос мне выдрал кнопки Й, А, П, Ю. Я их приклеила обратно, но они почемуто не нажимаются.
Потом я его отнесла обратно в магазин и сказала чтобы они вернули мне деньги, а мне сказали что товар лишон
гарантии из за физических повреждений и возврату и обмену не подлижит.
Скажите, почему они так говорят, ведь я его не разбирала!
NEW 07.07.11 08:13
in Antwort Bigfoot 07.07.11 01:21
да да я знаю ты любишь поспорить.
А я повторюсь, в SI и Software Development у них мрак и средневековье и своего high end у них ни в одной отрасли нет.
И причем тут советские самолеты ?

И причем тут советские самолеты ?
NEW 07.07.11 09:30
in Antwort BSDLamer 07.07.11 08:13
А я насчет софтварного девелопмента спорить не буду - я про него слишком мало знаю. В своей области могу сказать, что японцы - крепкие "середнячки", "прорывных" статей от них я особо не смогу назвать, на конференциях впечатления не производят.
А советские самолеты - это кагбэ для оценки уровня японцев. Наши их тогда явно недооценили, за что поплатились.
А советские самолеты - это кагбэ для оценки уровня японцев. Наши их тогда явно недооценили, за что поплатились.
NEW 07.07.11 10:09
РККА поплатилась за самоуверенность, так как уже в ходе боёв на Халхин-Голе впервые столкнулись с Ki-27. Технически И-16 и Ki-27 были вполне сопоставимые машины, в чём то был лучше один в чём то другой. Единственное что в Ki-27 напрягало советских пилотов это его скорость набора высоты. "Чайкам" против Ki-27 ловить было нечего, также как Ki.10 против И-16, после того как пилоты научились/сообразили как воевать против Ki-27 восполнять потери которых, производя 1 штуку в день, японцы не могли.
in Antwort Bigfoot 07.07.11 09:30
В ответ на:
Наши их тогда явно недооценили, за что поплатились.
Наши их тогда явно недооценили, за что поплатились.
РККА поплатилась за самоуверенность, так как уже в ходе боёв на Халхин-Голе впервые столкнулись с Ki-27. Технически И-16 и Ki-27 были вполне сопоставимые машины, в чём то был лучше один в чём то другой. Единственное что в Ki-27 напрягало советских пилотов это его скорость набора высоты. "Чайкам" против Ki-27 ловить было нечего, также как Ki.10 против И-16, после того как пилоты научились/сообразили как воевать против Ki-27 восполнять потери которых, производя 1 штуку в день, японцы не могли.
NEW 07.07.11 10:20
in Antwort =MxL= 07.07.11 10:09, Zuletzt geändert 07.07.11 10:21 (Bigfoot)
Не только. Ки-27 был значительно более устойчивой платформой - при стрельбе по конусам они давали больше попаданий, чем И-16 с большей совокупной скорострельностью.
По ЛТХ Ки-27 был существенно лучше И-16 с М-25, например, время виража у И-16 в 2(!) раза выше, и только "ишаки" с М-62 как-то могли с ним сравняться, хотя по маневренности Ки-27 все равно превосходил и их. "Чайка" могла бороться с Ки-27 примерно с тем же успехом, что и И-16 - у нее были свои плюсы и минусы, но в целом, конечно, уступала "японцу".
Хотя на самом деле основная причина советских потерь была на голову более высокая подготовка японских пилотов - особенно тактическая, увы.
По ЛТХ Ки-27 был существенно лучше И-16 с М-25, например, время виража у И-16 в 2(!) раза выше, и только "ишаки" с М-62 как-то могли с ним сравняться, хотя по маневренности Ки-27 все равно превосходил и их. "Чайка" могла бороться с Ки-27 примерно с тем же успехом, что и И-16 - у нее были свои плюсы и минусы, но в целом, конечно, уступала "японцу".
Хотя на самом деле основная причина советских потерь была на голову более высокая подготовка японских пилотов - особенно тактическая, увы.
NEW 07.07.11 10:27
in Antwort Bigfoot 07.07.11 09:30, Zuletzt geändert 07.07.11 10:31 (BSDLamer)
это именно то что я говорил если ты почитаешь всю ветку. Японцы практически во всем за что берутся серьезно, крепкие среднячки, это не позитивно но и не негативно.
NEW 07.07.11 10:28
in Antwort BSDLamer 07.07.11 10:27
Ну, несколько нобелевок по физике и химии у них все же есть... 

NEW 07.07.11 10:32
in Antwort Bigfoot 07.07.11 10:28
конечно есть если брать конкретные случаи. Мы говорим как дела обстоят вобщем
07.07.11 11:02
in Antwort BSDLamer 07.07.11 10:32
ну япсы не такие уж середнячки. напр. пока немцы и весь остальной мир только разрабатывает гибридные машины японцы их уже производят во втором поколении.
кажись муз. кассеты, цд & двд тоже их креатив. да много чего. по патентам они тоже на одном из первых мест. в любом случае имидж у них отличный. но близко я ними не сталкивался, поэтому с интересом твои посты о них читал. ;)
хотя если дома посмотреть в сторону техники: кенон, сони, ямаха... так что япсы рядом! :))
кажись муз. кассеты, цд & двд тоже их креатив. да много чего. по патентам они тоже на одном из первых мест. в любом случае имидж у них отличный. но близко я ними не сталкивался, поэтому с интересом твои посты о них читал. ;)
хотя если дома посмотреть в сторону техники: кенон, сони, ямаха... так что япсы рядом! :))
vaya con dios
NEW 07.07.11 11:22
in Antwort kajf 07.07.11 11:02
у немцев гибриды на весьма высоком уровне, просто они позже поставили их на конвеер.
Имидж у японцев конечно отличный, никто не спорит, они над ним работают.
Просто часто у всего неазиатского мира создается какое-то нереально впечатление о японцах. Не знаю, может пересмотрели манга и фильмов про нинзей, самураев и трансформеров.
Япония это просто индустриальная и экономически сильная страна, со своими плюсами и минусами и совсем диким для европейцев менталитетом (что последних и интригует).
Имидж у японцев конечно отличный, никто не спорит, они над ним работают.
Просто часто у всего неазиатского мира создается какое-то нереально впечатление о японцах. Не знаю, может пересмотрели манга и фильмов про нинзей, самураев и трансформеров.
Япония это просто индустриальная и экономически сильная страна, со своими плюсами и минусами и совсем диким для европейцев менталитетом (что последних и интригует).