Вход на сайт
knoppix 64 bit
02.07.11 22:41
NEW 03.07.11 11:52
в ответ дактиль 02.07.11 23:47
это ясно.
но они все вроде как 64 бит. один весит 2 гига, другие полегче.
В ответ на:
* KDE-lite, amd64, en/ de, ≈595 MB.
* KDE-lite, i686, en/ de, ≈590 MB.
* KDE-full, amd64+i686, en/ de (el, es, fr, it, ja, pt, pt_BR, ro, ru through liveapt) ≈2.0 GB.
* XFCE, amd64, en/ de, ≈500 MB.
* XFCE, i686, en/ de, ≈490 MB.
* KDE-lite, amd64, en/ de, ≈595 MB.
* KDE-lite, i686, en/ de, ≈590 MB.
* KDE-full, amd64+i686, en/ de (el, es, fr, it, ja, pt, pt_BR, ro, ru through liveapt) ≈2.0 GB.
* XFCE, amd64, en/ de, ≈500 MB.
* XFCE, i686, en/ de, ≈490 MB.
но они все вроде как 64 бит. один весит 2 гига, другие полегче.
NEW 03.07.11 19:25
в ответ kleinfuchs 03.07.11 19:19
NEW 03.07.11 19:41
оказывается линукса нет на новом, толъко на старом компе где винда 98 стоит. он мечтает линукс установитъ, но нового пока нет.
друг сказал, что опасно с установленной системы выходитъ в инет, вирусов нахватается, поэтому толъко livecd. друг врач, в вирусах разбирается.
в ответ дактиль 03.07.11 19:27
В ответ на:
а какой у него линух установлен? а почему он боиться из под стационарного линукса в сеть выходить?
а какой у него линух установлен? а почему он боиться из под стационарного линукса в сеть выходить?
оказывается линукса нет на новом, толъко на старом компе где винда 98 стоит. он мечтает линукс установитъ, но нового пока нет.
друг сказал, что опасно с установленной системы выходитъ в инет, вирусов нахватается, поэтому толъко livecd. друг врач, в вирусах разбирается.

NEW 03.07.11 22:53
в ответ kleinfuchs 03.07.11 20:15
Вот это ему посоветуй. Пусть ставит второй системой на фестплату и наслаждается. http://www.chip.de/downloads/Linux-Mint-Katya-32-Bit_29494476.html
NEW 03.07.11 23:16
нет, не это.
такому долгоиграющему чуваку второй системой нужен дебиан (стэйбл), или убунту 10.04 LTS. В Канотиксе (Excalibur) кстати еще КДЕ 3.5.10 к которому "клиент" привык, ему будет наверняка удобно с ним и дальше работать. Поэтому минт в данном случае - это перебор, я считаю. судя по Вин 98 и кнопикс 3.х плюшки ему не нужны.
такому долгоиграющему чуваку второй системой нужен дебиан (стэйбл), или убунту 10.04 LTS. В Канотиксе (Excalibur) кстати еще КДЕ 3.5.10 к которому "клиент" привык, ему будет наверняка удобно с ним и дальше работать. Поэтому минт в данном случае - это перебор, я считаю. судя по Вин 98 и кнопикс 3.х плюшки ему не нужны.
NEW 04.07.11 16:48
можно поподробнее, какие версии кнопикса и где взятъ на немецком.
он вчера где-то сам скачал 64 бит, но на русском, вечер пропал у меня соответственно.
хочет именно 64 бит, хотя такой медленный имхо, но после 98 щинды говорит стартует как ракета.
он вчера где-то сам скачал 64 бит, но на русском, вечер пропал у меня соответственно.
хочет именно 64 бит, хотя такой медленный имхо, но после 98 щинды говорит стартует как ракета.
NEW 04.07.11 17:11
сейчас вообше попросил версию, которую обязателъно хочет установитъ на стике и исполъзоватъ, не livecd, а именно установленную.
согласен на 32 бит.
подскажите естъ такое вообше. у меня уже голова пухнет, скоро дым пойдёт.
болъше беспокоитъ не буду. честно.
в ответ BSDLamer 04.07.11 16:51

согласен на 32 бит.
подскажите естъ такое вообше. у меня уже голова пухнет, скоро дым пойдёт.
болъше беспокоитъ не буду. честно.
NEW 04.07.11 17:26
в ответ kleinfuchs 04.07.11 17:11
да ради Бога, беспокойте скока хотите. Просто у знакомого параноя. Не читайте советских газет перед обедом или как там было.
нафига нужетн этот геморой с лайфцд ? Если ему так страшно выходить в инет на прямую с винды то пускай себе просто на винде поставит виртуальный линукс и им в инете лазит, за одно параллельно и в винде работать сможет. VirtualBox в руки и будет всем счастье
нафига нужетн этот геморой с лайфцд ? Если ему так страшно выходить в инет на прямую с винды то пускай себе просто на винде поставит виртуальный линукс и им в инете лазит, за одно параллельно и в винде работать сможет. VirtualBox в руки и будет всем счастье
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 04.07.11 20:16
в ответ kleinfuchs 04.07.11 20:11
Ну если он такой умный, пусть платит - http://www.osdisc.com/cgi-bin/view.cgi/products/usb/knoppix?affiliate=knpxnet
NEW 04.07.11 21:52
NEW 04.07.11 23:34
с его слов, хочет стик, но не с livecd a betriebsystem, die man auch ändern kann nd die Änderungen beim Neustart werden übernohmen.
а livecd ничего не сохраняет или я не права? не ну я же писала, что чайник.
а livecd ничего не сохраняет или я не права? не ну я же писала, что чайник.
NEW 05.07.11 01:58
http://www.pendrivelinux.com/
Я убунту оттуда на стик записывал и пользовался. http://www.pendrivelinux.com/put-ubuntu-10-04-on-flash-drive-using-windows/.
в ответ kleinfuchs 04.07.11 21:44
В ответ на:
а надо установленную на стике систему
а надо установленную на стике систему
http://www.pendrivelinux.com/
Я убунту оттуда на стик записывал и пользовался. http://www.pendrivelinux.com/put-ubuntu-10-04-on-flash-drive-using-windows/.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 05.07.11 09:39
это было ясно уже с первых постов автора ветки.
Предполагаю что последним постом этого топика будет что-то наподобе "Линукс гамно, вы все п...сы, а я Дартаньян".
в ответ Bigfoot 05.07.11 00:00
В ответ на:
Интересное медицинское наблюдение: оказывается, паранойя может приводить к хроническому геморрою. Причем, не только у параноика.
Интересное медицинское наблюдение: оказывается, паранойя может приводить к хроническому геморрою. Причем, не только у параноика.
это было ясно уже с первых постов автора ветки.
Предполагаю что последним постом этого топика будет что-то наподобе "Линукс гамно, вы все п...сы, а я Дартаньян".
NEW 05.07.11 13:43
С виртуалки в инете сидеть неудобно. Человек хочет конкретно для банкинга использовать линукс, вот при таком раскладе, использовать виртуалку глупо и самое нормальное - именно то, что он хочет.
2all: вот вы про паранойю, а напрасно. Если бы вы видели трояны, которые сейчас в ходу, у вас оптимизма нащёт онлайнбанкинга из под видновса очень сильно поубавилось. Сейчас воруют прямо из-под носа залогиненого юзера и постоянно обновляют клиентскую часть, чтобы не детектилось ничем.
В ответ на:
так если он только с виртуального линукса будет в нет ходить то и троянов врядли подцепит, а вообще надо конечно пострарться чтоб на ровном месте трояна подцепить.
так если он только с виртуального линукса будет в нет ходить то и троянов врядли подцепит, а вообще надо конечно пострарться чтоб на ровном месте трояна подцепить.
С виртуалки в инете сидеть неудобно. Человек хочет конкретно для банкинга использовать линукс, вот при таком раскладе, использовать виртуалку глупо и самое нормальное - именно то, что он хочет.
2all: вот вы про паранойю, а напрасно. Если бы вы видели трояны, которые сейчас в ходу, у вас оптимизма нащёт онлайнбанкинга из под видновса очень сильно поубавилось. Сейчас воруют прямо из-под носа залогиненого юзера и постоянно обновляют клиентскую часть, чтобы не детектилось ничем.
NEW 05.07.11 14:10
1. Найди, плиз, хоть одно упоминание онлайн-бэнкинга у ТС.
2. Что изменится, если для этой цели будет использоваться система на USB-диске или даже "стационарно" установленная на HDD?
Это для виндоюзеров есть смысл пользоваться лайв-сиди для онлайн-бэнкинга. В остальных случаях - не совсем понятно, во имя чего лишний геморрой-то?
в ответ voxel3d 05.07.11 13:43
В ответ на:
нащёт онлайнбанкинга из под видновса
нащёт онлайнбанкинга из под видновса
2. Что изменится, если для этой цели будет использоваться система на USB-диске или даже "стационарно" установленная на HDD?
Это для виндоюзеров есть смысл пользоваться лайв-сиди для онлайн-бэнкинга. В остальных случаях - не совсем понятно, во имя чего лишний геморрой-то?
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 05.07.11 14:23
Мде, и правда, чё-то меня переглючило.
Будет гарантированно чистая хост- система. С виртуалки можно снимать скриншоты.
в ответ Bigfoot 05.07.11 14:10
В ответ на:
Мде, и правда, чё-то меня переглючило.
В ответ на:
Что изменится, если для этой цели будет использоваться система на USB-диске или даже "стационарно" установленная на HDD?
Что изменится, если для этой цели будет использоваться система на USB-диске или даже "стационарно" установленная на HDD?
Будет гарантированно чистая хост- система. С виртуалки можно снимать скриншоты.
NEW 05.07.11 14:40
с банкингом разобрались, а то я подумал что переглючило меня :). С виртуалки в инете сидеть весьма даже удобно, сделал фуллскрин и все. В постоянные скриншоты виртуалки очень не верю + откуда там появится троянам если в инет только через виртуалку ?
я еще ни разу в жизни не подцепил ниодного трояна или вируса. У жены на лептопе винда, без антивируса, за 3 года ниодной проблемы в этом плане.
я еще ни разу в жизни не подцепил ниодного трояна или вируса. У жены на лептопе винда, без антивируса, за 3 года ниодной проблемы в этом плане.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 05.07.11 15:22
в ответ BSDLamer 05.07.11 14:40
А если кейлоггер на хосте будет там будет никакая виртуалка не поможет. Только Виндовс со всеми обновлениями, только самый актуальный антивирус. А ваш кнопикс наверняка с закладками, столько кода - хрен проверишь. Доверять свои данные какой-то программе, которую делали китайские студенты? Ну-ну.
NEW 06.07.11 00:41
в ответ kleinfuchs 04.07.11 16:48
какие все ленивые стали...
http://www.knoppix.org/
http://www.knoppix.org/
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 06.07.11 00:45
в ответ =MxL= 04.07.11 20:16
нах?
втыкаешь стик, бутаешь с лайф и устанавливаешь на стик. Клаус фичу для прошивки стика в уже года 2 как в изо зашивает.
хотя если бабок дохрена... ;-)
втыкаешь стик, бутаешь с лайф и устанавливаешь на стик. Клаус фичу для прошивки стика в уже года 2 как в изо зашивает.
хотя если бабок дохрена... ;-)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 06.07.11 00:51
в ответ kleinfuchs 04.07.11 23:34
именно такой эта ось и будет. мой стик уже через неделю на пару гигов отличался от стартового (правда там кроме дистра своих файлов на полтора с лишним было.)
NEW 06.07.11 00:56
в ответ дактиль 05.07.11 10:13
что-то ситуёвина сильно смохивает на: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19216146&Board=smoke
а потому напомнило анек:
...да ему проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь.
Предложите ему лучше сводить вас для начала в ресторан... :-)
а потому напомнило анек:
...да ему проще дать, чем объяснить, почему ты не хочешь.
Предложите ему лучше сводить вас для начала в ресторан... :-)
NEW 06.07.11 13:19
o_O + lol
сейчас засёк - 11мин52сек мучений*
*(целых 6 кликов мышкой и 5 по кнопкам, бо болванка уже была)
В ответ на:
это всё делать?
это всё делать?
o_O + lol
сейчас засёк - 11мин52сек мучений*

*(целых 6 кликов мышкой и 5 по кнопкам, бо болванка уже была)
NEW 07.07.11 16:05
у меня жена. А у тебя, что муж е? Не завидую :Р
В ответ на:
А свояк тоже у тебя
А свояк тоже у тебя
В ответ на:
свояк, брат мужа.
свояк, брат мужа.
у меня жена. А у тебя, что муж е? Не завидую :Р
В ответ на:
LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL
LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL