Вход на сайт
Предложили работу в Siemens
NEW 01.05.11 23:30
Фигасе, 2400 если по первому налоговому классу, эт 4400-4500 брутто. 56000 в год. Эт потолок на E13 должности после 5 лет работы инженером. По-моему, весьма.
в ответ svnv 30.04.11 23:24
В ответ на:
Даже если это чистые, то немного будет для инженера. Но точно сказать нельзя, поскольку на конечные деньги много факторов влияет.
Даже если это чистые, то немного будет для инженера. Но точно сказать нельзя, поскольку на конечные деньги много факторов влияет.
Фигасе, 2400 если по первому налоговому классу, эт 4400-4500 брутто. 56000 в год. Эт потолок на E13 должности после 5 лет работы инженером. По-моему, весьма.
01.05.11 23:33
или сразу найдут другого.
не факт.
и третий пункт: стоит учесть что из 2400 придется оплачивать жизнь и себе и семье что-то отсылать в Новгород.
Если предложат больше денег и на дольше то ехать стоит.
в ответ bars_12 01.05.11 23:17
В ответ на:
Стоит ли ехать - да таки стоит и вот почему - скорее всего после года с тобой чтонить переподпишут
Стоит ли ехать - да таки стоит и вот почему - скорее всего после года с тобой чтонить переподпишут
или сразу найдут другого.
В ответ на:
Стоит еать от того что после года работы в Сименс в РФ тебе предложат многие много денег
Стоит еать от того что после года работы в Сименс в РФ тебе предложат многие много денег
не факт.
и третий пункт: стоит учесть что из 2400 придется оплачивать жизнь и себе и семье что-то отсылать в Новгород.
Если предложат больше денег и на дольше то ехать стоит.
NEW 02.05.11 07:49
в ответ ONE-1 01.05.11 13:10
тебя кстати в какой город германии зовут то вообще ? Кстати торговаться в германии тоже никто не запрещал, если ты считаешь что условия по твоим расчетам плохие тогда назови свои.
Я работаю в R&D, сюда едут люди буквально со всего мира, и ничего, не умер пока никто :) Думаю даже 2 года работы в германии на сименс твоего резюме не испортят.
Я работаю в R&D, сюда едут люди буквально со всего мира, и ничего, не умер пока никто :) Думаю даже 2 года работы в германии на сименс твоего резюме не испортят.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 02.05.11 08:14
в ответ ONE-1 30.04.11 20:59
зарплата такая, как будто хотят твои идеи, чтобы ты всё настроил, а потом избавится от тебя...
попробуй сначала договорится с ними на 1 месяц поработать, а в союзе на етот месяц возмеш себе отпуск.
тогда ты сам поймеш что тебе надо и что ты хочеш...
попробуй сначала договорится с ними на 1 месяц поработать, а в союзе на етот месяц возмеш себе отпуск.
тогда ты сам поймеш что тебе надо и что ты хочеш...
NEW 02.05.11 22:53
Сиди где сидишь и требуй с них премии за рац. предложения. Продавай себя умеючи и подороже. В Германию на год - журавль в небе.
In Antwort auf:
Потому что если я уволюсь с прежней работы то меня на неё уже не возьмут а терять так просто её бы не хотелось
Потому что если я уволюсь с прежней работы то меня на неё уже не возьмут а терять так просто её бы не хотелось
Сиди где сидишь и требуй с них премии за рац. предложения. Продавай себя умеючи и подороже. В Германию на год - журавль в небе.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.05.11 22:54
Спецов хватает, только платить им никто не хочет да и три шкуры сдирают.
в ответ Gudman 30.04.11 21:17
In Antwort auf:
Ты может не в курсе, но специалистов в Германии не хватает очень.
Ты может не в курсе, но специалистов в Германии не хватает очень.
Спецов хватает, только платить им никто не хочет да и три шкуры сдирают.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.05.11 22:59
в ответ =MxL= 01.05.11 23:23
Когда я был в армии, то жалованье было всего около 400 ДМ. Только вот с голоду я не пух.
А у канцлерши то никак у солдата гос. обеспечение. Эти цифры для средств массового оболванивания. Не ведись.
А у канцлерши то никак у солдата гос. обеспечение. Эти цифры для средств массового оболванивания. Не ведись.
NEW 02.05.11 23:02
в ответ =MxL= 02.05.11 22:57
Щурик 18 лет здесь отсидел и с работадателями судилси и шефоф посылал. Видел как сливали, подтасовывали и т.д. и т.п.
Здесь воруют теперь только сверху и по/крупному. А в России все понемногу = справедливей.
Здесь воруют теперь только сверху и по/крупному. А в России все понемногу = справедливей.

NEW 02.05.11 23:13
в ответ www.schurik.tk 02.05.11 22:59
Это её ставка, для сравнения. Сколько она имеет я не знаю и никогда не интересовался =))
Я с работодателями ещё не судился, правда один раз когда посылал в пешее-эротическое, клал шефу на стол бумаги и говорил будет хоть 1 крючок в характеристике это будет у адвоката +) Но это было 1 раз за всё время.
Я с работодателями ещё не судился, правда один раз когда посылал в пешее-эротическое, клал шефу на стол бумаги и говорил будет хоть 1 крючок в характеристике это будет у адвоката +) Но это было 1 раз за всё время.
NEW 02.05.11 23:29
Это Сименское место для местного около 8.000 брутто в месяц + служебная машина.
Если мигрант, то 4500. Если будет анус шефу дезинфицировать, то получит через пару лет сл. машинку.
Русскому из России 3300 дадут и будут всегда говорить что мы тебя из помойки вытащили обезьянку, помыли и обогрели ... а какие деньжища выдаём. Прям сёстры милосердия.
в ответ =MxL= 02.05.11 23:13
In Antwort auf:
Это её ставка, для сравнения. Сколько она имеет я не знаю и никогда не интересовался =))
Это Сименское место для местного около 8.000 брутто в месяц + служебная машина.
Если мигрант, то 4500. Если будет анус шефу дезинфицировать, то получит через пару лет сл. машинку.
Русскому из России 3300 дадут и будут всегда говорить что мы тебя из помойки вытащили обезьянку, помыли и обогрели ... а какие деньжища выдаём. Прям сёстры милосердия.

NEW 02.05.11 23:33
в ответ www.schurik.tk 02.05.11 23:29
я работаю в Ноессе, там находятся у нас Ксерокс и Тошиба центры рядом, на обеде в ресторане как то с русскими познакомился, ну и тусуемся...
так вот говорят один в один как ТЫ.
так вот говорят один в один как ТЫ.
NEW 02.05.11 23:39
в ответ Pokurim 02.05.11 23:33
Значит тусуйся с ними дальше. Эти люди знают жизнь, а не телевизор смотрят о светлом будущем. Перестройка и здесь в полном разгаре.
Единственное противоядие выдержка, юмор и косить под барашка. Меня всегда прикалывают выводы приехавших поработать из СНГ на короткий срок. Начинаешь им глаза открывать...шарахаются. Ржёшь над наивностью, обижаются. Я в последнее время сам как местный улыбаюсь и молчу.
Лучше промолчать, сойду за умного!
Единственное противоядие выдержка, юмор и косить под барашка. Меня всегда прикалывают выводы приехавших поработать из СНГ на короткий срок. Начинаешь им глаза открывать...шарахаются. Ржёшь над наивностью, обижаются. Я в последнее время сам как местный улыбаюсь и молчу.
Лучше промолчать, сойду за умного!

NEW 02.05.11 23:55
в ответ www.schurik.tk 02.05.11 23:39
обижаеш, откуда у меня телевизор?
кстати а вот ребята с Киоцера концерна и 3м русские которые работают говорят хорошо плотют. На 3М так вобще от 4500 начинается если с компами связан...
кстати а вот ребята с Киоцера концерна и 3м русские которые работают говорят хорошо плотют. На 3М так вобще от 4500 начинается если с компами связан...
NEW 03.05.11 15:54
Зарплата, конечно, минимальная: 2400 в месяц - это 15 в час, столько студенты на сименсе получают. На жизнь и квартиру одному достаточно, но это смотря где жить, если в Эрлангене - маловато, т.к. здесь жилье очень дорогое.
Если рассматривать эту возможность как мостик, то можно и перебраться, возможно позже получше варианты появятся на месте. Ну и вернуться всегда можно, тем более с опытом работы на немецком Сименсе дома без работы не останетесь.
Если немного знаете немецкий и неплохо английский, не пропадете.
Если рассматривать эту возможность как мостик, то можно и перебраться, возможно позже получше варианты появятся на месте. Ну и вернуться всегда можно, тем более с опытом работы на немецком Сименсе дома без работы не останетесь.
Если немного знаете немецкий и неплохо английский, не пропадете.
NEW 03.05.11 17:34
речь идёт о нетто, значит брутто где-то около 4 штук евро/месяц. такую получку получают примерно все академикеры на первом, втором году работы в Германии. студенты не платят взносы в пенсионную страховку, не платят налоги, мед. страховка у них другая. он сможет свои пенсионные взносы потом забрать, если назад в Россию поедет.
http://oeffentlicher-dienst.info/
http://oeffentlicher-dienst.info/