Вход на сайт
Атака на mTan
05.04.11 14:50
http://www.heise.de/newsticker/meldung/Angriffe-auf-deutsche-mTAN-Banking-User-1...
Все, голактеко опасносте.
Все, голактеко опасносте.
NEW 05.04.11 14:57
Ein Online-Banking-Trojaner auf demWindows-PC kann diese Informationen nicht manipulieren – jedenfalls nicht direkt. Deshalb greifen Zeus und SpyEye zu einem Trick: Auf dem infizierten PC blenden sie direkt in die Online-Banking-Seite der Bank eine Nachricht ein, dass ein neues Zertifikat der Bank auf das Handy übertragen werden müsse.
alles klaro???
alles klaro???
NEW 05.04.11 15:36
* - эндюзера
** - куда позвольте поинтересоваться, к следующему эдюзеру которого ты будешь ломать? Кстати, а зачем тебе вообще троян если у тебя уже рут доступ к системе эндюзера?
Заметь, я не вдаюсь в детали что и как ты будешь делать на динамическом айпи эндюзера, принимаю твои аргументы что взломать можно, да.
К методу распространения трояна в unix-like системе мы перейдём позже, когда разберёмся зачем он в данном случае нужен =))
в ответ Simple 05.04.11 15:22
В ответ на:
Сначала хак* через который распространяется троян**
Сначала хак* через который распространяется троян**
* - эндюзера
** - куда позвольте поинтересоваться, к следующему эдюзеру которого ты будешь ломать? Кстати, а зачем тебе вообще троян если у тебя уже рут доступ к системе эндюзера?
Заметь, я не вдаюсь в детали что и как ты будешь делать на динамическом айпи эндюзера, принимаю твои аргументы что взломать можно, да.
К методу распространения трояна в unix-like системе мы перейдём позже, когда разберёмся зачем он в данном случае нужен =))
NEW 05.04.11 15:51
Только по следам твоих рассуждений
Я просто повторю свою мысль, не надо сваливать в одну кучу хак сервера и распространение троянов по вендам. Это разные вещи.
Если не согласен, то для начала задумайся что нужно для успешного распространения трояна, кроме поднятия привилегий.
в ответ Simple 05.04.11 15:41
В ответ на:
Ты куда-то не в ту степь ударился.
Ты куда-то не в ту степь ударился.
Только по следам твоих рассуждений

Я просто повторю свою мысль, не надо сваливать в одну кучу хак сервера и распространение троянов по вендам. Это разные вещи.
Если не согласен, то для начала задумайся что нужно для успешного распространения трояна, кроме поднятия привилегий.
NEW 05.04.11 17:09
Ну да, а ботнеты из чего делать, из серверов, что-ли?
упд: а, ты про линукс-десктопы...
В ответ на:
Ты куда-то не в ту степь ударился. Я только хотел сказать, что серверные системы хакают, потому что это имеет смысл - их много. Десктопов - исчезающе мало, поэтому неинтересно.
Ты куда-то не в ту степь ударился. Я только хотел сказать, что серверные системы хакают, потому что это имеет смысл - их много. Десктопов - исчезающе мало, поэтому неинтересно.
Ну да, а ботнеты из чего делать, из серверов, что-ли?
упд: а, ты про линукс-десктопы...
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 05.04.11 17:22
Ну мы кагбе о технических деталях и говорим?
Ошибочный вывод. В первую очередь, нужна не распространённость а повторяемость системы, стандарт. Мак распространён не больше линуха, но успешные вирусы под него существуют.
Add
---
Текущие OS market share:
Windows - 89,5%
Мас - 5%
Linux - 1%
Надеюсь ты не думаешь что разница в 4% между Линухом и Маком, ключь к успеху вирусов под Мак?
В ответ на:
> не надо сваливать в одну кучу хак сервера и распространение троянов по вендам. Это разные вещи.
Технически. Я это и не сваливал ;)
> не надо сваливать в одну кучу хак сервера и распространение троянов по вендам. Это разные вещи.
Технически. Я это и не сваливал ;)
Ну мы кагбе о технических деталях и говорим?
В ответ на:
Распространенность системы :->
Распространенность системы :->
Ошибочный вывод. В первую очередь, нужна не распространённость а повторяемость системы, стандарт. Мак распространён не больше линуха, но успешные вирусы под него существуют.
Add
---
Текущие OS market share:
Windows - 89,5%
Мас - 5%
Linux - 1%
Надеюсь ты не думаешь что разница в 4% между Линухом и Маком, ключь к успеху вирусов под Мак?