Вход на сайт
студенты ...
16.03.11 16:16
... на поезде ездят бесплатно или это что-то стоит? напр. 50км из одной области в другую. и еще, на автобусе по месту учебы как я знаю проезд бесплатно, а по месту проживания? или это от городов зависит?
vaya con dios
NEW 16.03.11 16:31
Нигде студенты бесплатно не ездят. Есть такая штуко - Semesterticket, стоит денег, по нему можно ездить на определенных видах транспорта в определенных пределах.
СТоимость, зона и условия действия в разных вузах разные.
СТоимость, зона и условия действия в разных вузах разные.
NEW 16.03.11 16:46
в ответ Кот Дивуар 16.03.11 16:31
нагуглил Semesterticket, это далеко не везде возможно.
насколько я понял для студентов есть только скидка (50%) на BahnCard50, другими словами можно пробрести возможность покупать билет за пол цены, заплатив 110,- /год.
в нашем случае это 50км, с BahnCard50 билет 2.класса стоит 8,35€ (не мало для студентки). надо сходить на вокзал, может че посоветуют.
насколько я понял для студентов есть только скидка (50%) на BahnCard50, другими словами можно пробрести возможность покупать билет за пол цены, заплатив 110,- /год.
в нашем случае это 50км, с BahnCard50 билет 2.класса стоит 8,35€ (не мало для студентки). надо сходить на вокзал, может че посоветуют.
vaya con dios
NEW 16.03.11 16:52
в ответ kajf 16.03.11 16:46
У меня Семестертикет, действует на земли Берлин и Бранденбург. Расспостраняется на все виды городского транспорта + региональбан.
Стоимость входит в Semestergebühren - всё вместе где-то 213 евро.
Нищеброды могут деньги за Семестертикет вернуть - это где-то 100 евро (я думаю) нужно в Асте показать справку что ты нищеброд.
*Блин, последний семестр ))
Стоимость входит в Semestergebühren - всё вместе где-то 213 евро.
Нищеброды могут деньги за Семестертикет вернуть - это где-то 100 евро (я думаю) нужно в Асте показать справку что ты нищеброд.
*Блин, последний семестр ))
NEW 16.03.11 17:12
в ответ kajf 16.03.11 17:06
Проф у которого я пишу свой диплом из Бамберга ))) Он там написал свой первый диссер, потом хабил и преподавал там до 1994 года.
Мужик супер просто!
http://www.kuwi.europa-uni.de/de/lehrstuhl/kg/mittelalter/professur/index.html
Мужик супер просто!
http://www.kuwi.europa-uni.de/de/lehrstuhl/kg/mittelalter/professur/index.html
NEW 16.03.11 20:53
в ответ Кот Дивуар 16.03.11 20:02
не то что в конспект не заглядывая
------
Пыххх... у меня практически все преподаватели работали без конспектов.
Мало того - на моей памяти только дважды случались проблемы - преподаватель по ТАУ не посчитал нужным разбираться с измененной задачей и преподаватель по ПТЦА сказала что минимизация в заданном базисе никак не относится к ПТЦА... Ну разумеется гуманитарии, как обычно, читали конспекты... но разве же это преподаватели...
Кстати, практика говорит, что на 45 минут лекции конспект совершенно не нужен... хотя от школьных учителей его требуют... на вторые 45... ну желательно иметь разметку тематики... слова все одно придется искать глядя на самого тупого в группе.
------
Пыххх... у меня практически все преподаватели работали без конспектов.
Мало того - на моей памяти только дважды случались проблемы - преподаватель по ТАУ не посчитал нужным разбираться с измененной задачей и преподаватель по ПТЦА сказала что минимизация в заданном базисе никак не относится к ПТЦА... Ну разумеется гуманитарии, как обычно, читали конспекты... но разве же это преподаватели...
Кстати, практика говорит, что на 45 минут лекции конспект совершенно не нужен... хотя от школьных учителей его требуют... на вторые 45... ну желательно иметь разметку тематики... слова все одно придется искать глядя на самого тупого в группе.

NEW 16.03.11 21:58
Не везде... в Дрездене справки не прокатывают.
в ответ дактиль 16.03.11 16:52
В ответ на:
Не везде... в Дрездене справки не прокатывают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.03.11 22:51
в ответ digital.pilot 16.03.11 21:04
Верхняя - Вольта, а математика высшая.
-----
Это так... но не совсем. Высшая математика - была. Сейчас, однако, дают не Высшую, а именно верхнюю...
Хотя на моем факультете такого понятия тоже не было.
------
Тыххх... это таки было введено уже после переворота 91-го года... где-то лет через 6-7...
-----
Это так... но не совсем. Высшая математика - была. Сейчас, однако, дают не Высшую, а именно верхнюю...
Хотя на моем факультете такого понятия тоже не было.
------
Тыххх... это таки было введено уже после переворота 91-го года... где-то лет через 6-7...
NEW 16.03.11 22:54
Кобург - большая деревня, еслив по-честному 
http://de.wikipedia.org/wiki/Coburg

В ответ на:
Einwohner: 41.177 (31. Dez. 2009)[1]
Einwohner: 41.177 (31. Dez. 2009)[1]
В ответ на:
Coburg (Kernstadt) Einwohner 1. April 2009 26.033
Coburg (Kernstadt) Einwohner 1. April 2009 26.033
http://de.wikipedia.org/wiki/Coburg
NEW 16.03.11 22:57
в ответ fuedor2003 16.03.11 21:56
дифференциальную геометрию
------
Господь миловал... обошлись аналитической... Правда на ней - и в хвост и в гриву...
и по большей части - без карандаша и бумаги... Но оно и правильно - мозги надо
развивать пока есть возможность.
Преподавателя - уже не помню, но перевод из одной системы в другую - выполню.
------
Господь миловал... обошлись аналитической... Правда на ней - и в хвост и в гриву...
и по большей части - без карандаша и бумаги... Но оно и правильно - мозги надо
развивать пока есть возможность.
Преподавателя - уже не помню, но перевод из одной системы в другую - выполню.