Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Проги и мораль человека.

471  1 2 все
scorpi_ скептик19.05.04 23:51
NEW 19.05.04 23:51 
в ответ ~ Uran ~ 19.05.04 01:33
не, просто у неё совесть чистая - не бывшая в употреблении
factoria местный житель22.05.04 18:08
factoria
NEW 22.05.04 18:08 
в ответ factoria 18.05.04 14:37
ну вот успокоил совесть
теперь у меня лугальной неро
Теперь моя совесть на много лет успокоится
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
Alexden старожил22.05.04 18:40
Alexden
NEW 22.05.04 18:40 
в ответ factoria 22.05.04 18:08
Копию для меня сделаешь ?
!-----Всегда с приветом-------!
Сдаётся место под рекламу.
Проявка цифровой фотопленки.
schweiger гость22.05.04 19:13
NEW 22.05.04 19:13 
в ответ Alexden 22.05.04 18:40
Да ладно тебе копию, пусть просто номерок свой пришл╦т
Увы, подковой счастья моего
кого-то подковали не того
kiro местный житель23.05.04 23:28
NEW 23.05.04 23:28 
в ответ factoria 18.05.04 14:37
вот ведь проблема, хм
когдато на заре своего компьютеризма я купил Norton System Works !
Простить себе не могу и утешаю себя только тем что скорости инета тогда были малы. Кста с тех пор нельзя сказать что бы Norton или кто то там ещё затянул пояс потуже, наоборот.
Schlecht посетитель24.05.04 11:43
Schlecht
NEW 24.05.04 11:43 
в ответ ~ Uran ~ 19.05.04 21:12
<i>В противном случае надо будет всех, у кого Flatrate поиметь.</i>
Отучиваемся говорить за всех Ж8)
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
  ~ Uran ~ знакомое лицо24.05.04 12:33
NEW 24.05.04 12:33 
в ответ Schlecht 24.05.04 11:43
Я говорю не ЗА всех, а ПРО всех. ...Но это не для средних умов.
Self_distructed некропедозоофил24.05.04 13:57
Self_distructed
NEW 24.05.04 13:57 
в ответ ~ Uran ~ 24.05.04 12:33
(восторженно)
Ох ты наш высший разум , тебе такому умному череп не жмёт ?
И _про_ всех тоже нужно отучиваться говорить . Во избежание .. Или по-твоему люди берут flatrate и высокопроизводительные каналы исключительно с целью варез прокачать ? А может быть ты до сих пор не встречал тех его обладателей у кого _весь_ софт лицензионный ? Ну дык прими мои соболезнования , светоч мысли .
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
--Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
voxel3d посетитель24.05.04 16:28
voxel3d
NEW 24.05.04 16:28 
в ответ Self_distructed 24.05.04 13:57
Да ладно вам, забейте. Лицензионное -- нелицензионное..
>А может быть ты до сих пор не встречал тех его обладателей у кого _весь_ софт лицензионный ? Ну дык прими мои соболезнования , светоч мысли .
Кто в совке пользовался компьютером, ну не поверю, чтоб всегда только лицензионные программамиы использовал, если только пользоваться компьютрером в последние годы не научился. Лет 15 назад, ну никак простой смертный не имел возможности легально софтину покупать. Вспомните спектрум. "Cracked by Bill Gilbert"..
А если варезом пользовались, ч╦ закидываться-то теперь и соболезнования выпускать?
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Self_distructed некропедозоофил25.05.04 09:00
Self_distructed
NEW 25.05.04 09:00 
в ответ voxel3d 24.05.04 16:28
Забей , забей .. Забью перед чемпионатом мира ,как в Фенлоо прокатаюсь Ж8) Нынче нужно папакарлить Ж8)
Прошлое мы лучше опустим . По тем временам -- ты прав , было всё на много сложнее . Но сейчас , в 2004 , эти отмазки уже не прокатят Ж8)
Не , я на самом деле ничего против не имею : каждый сам себе судья . Ломает людей деньги за чужой труд отдавать -- их право , их совесть , я ж им не лекарь правильно ? А вот когда появляется некто с аргуметом : " типа народ , не , ну мы конечно тут приворовываем , ага , но вы не рефлексируйте почём зря , нынче _все_ воруют , это так принято -- тут уж как бы молчать сложно . Бо в ворьё записали всех без разбора , меня , сердешного , включая . Абыдно да ? Бо у меня весь софт лицензионно чист (правда за некоторые из его компонентов {DVDCSS декриптор , к примеру} нынче дают срок по указу 27.8 , ну да пусть сначала файловую систему расшифруют , там ключик длинный ) .
Проблема лицензионной чистоты софта происходит не из кошельков , а из голов . Когда люди для написания бевербунгов и электронной почты ставят себе Office XP Pro за полторы тысячи -- мне смешно . Когда для удаления красных глаз используют фотошоп -- мне жалко Адоб , потому как их микроскопами наши идиоты забивают гвозди . А есть ведь ещё любители держать на машинах 3DMax , дабы показать друзьям как рендерятся дельфинчики , Оракл , для ведения домашней бухгалтерии и прочая и прочая .
Я утверждаю : две трети всего нелицензионного софта , что стоит на машинах подавляющего большинства среднестатистических пользователей , установлены туда из тривиальной жадности . Шара , сэр . Любимой же игрой многих из них является подсчёт сумм , которые стоил бы ворованный софт , будь он куплен легально и щенячья радость по поводу того "как же мы круто надули этих буржуев , на многие тыщи" . Ведь это любимая тема на "поговорить за бутылём" . Глазки аж загораются .
Разве нет ?
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
--Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
игoрь старожил25.05.04 11:02
игoрь
NEW 25.05.04 11:02 
в ответ Self_distructed 25.05.04 09:00
с утверждением согласен практически во вс╦м. лично похвастаться нечем, как несколько лет себе нужное "нашарил" так вс╦ и стоит пока, но знакомых полно, у которых это и верно как спорт, качание из осла операционок разных, погоня за всякими кряками, не говоря уже о фильмах. ДСЛ должен себя оправдывать. и что непонятно, хоть бы пользовались чем то.. так нет, ж╦сткий диск набит всякой фигн╦й, а человек гордо говорит: вот сходи на такую страничку, там программа за пару тысяч ойриков, так я е╦ крякнул и она у меня на шару. ну мне оста╦тся только сказать, поздравляю мол, стал ты богаче на пару тысяч, с тебя пиво)
вполне могу понять, что не каждый может себе операционку и офис позволить купить, но остальное, насколько я себе представляю, можно достать законно. например с ДВД проигрывателем уже ид╦т честно оплаченная программа, например WinDVD, с бреннером тот же Nero, с двд-бреннером тоже что то положат обязательно, модем дсл тоже софт лежит, сканер купил - получи программку для работы с фотками, принтер - тоже что то из софта есть. тв карту взял - целый диск с полезностями. вебкамеру - тоже полно всего. плюс в компьютерных журналах по слухам целые диски со всякими полезностями лежат, сам не брал но вроде есть..
а если комп не самостоятельно собирался, а куплен в магазине в 90% там уже и операционка и какие то офисные программы уже есть.
так что могу только согласиться, что можно вполне обойтись и не лезя в чужой карман, было бы желание)
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
voxel3d посетитель25.05.04 11:36
voxel3d
NEW 25.05.04 11:36 
в ответ Self_distructed 25.05.04 09:00
>нынче _все_ воруют , это так принято -- тут уж как бы молчать сложно . Бо в ворь╦ записали всех без разбора , меня , сердешного , включая . Абыдно да ?
>Бо у меня весь софт лицензионно чист (правда за некоторые из его компонентов {DVDCSS декриптор , к примеру} нынче дают срок по указу 27.8 , ну да пусть сначала файловую систему расшифруют , там ключик длинный ) .
ха, ха, ха, ха, ха, ха, ха. Mega LOL !
Догадаешься сам как это называется?
best regards..
in hack we trust.
factoria местный житель25.05.04 17:46
factoria
NEW 25.05.04 17:46 
в ответ Self_distructed 25.05.04 09:00, Последний раз изменено 25.05.04 17:48 (factoria)
а вот кстати на счет фотошопа
Я тоже пользовался-сю, дело в том что программ обрабатывающих графику море
и очень много по доступным ценам, пока все попробуешь многоооо деньгов надо.
Я пользуюсь сейчас Image Composer идет вместе с FP.
А мне нужны функции изменения размера в пикселях, компримирование
и смена формата. Какая недорогая программа имеет эти функции.
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
Schlecht посетитель25.05.04 18:18
Schlecht
NEW 25.05.04 18:18 
в ответ factoria 25.05.04 17:46
Вот Вам на вскидку свободный , к тому же бесплатный графический редактор The Gimp . Версия для Windows , если не ошибаюсь , вот тут :
http://www2.arnes.si/~sopjsimo/gimp/stable.html
Проверить не могу , но судя по всему там сначала нужно скачать инсталлятор библиотеки GTK+ для win32 , установить , ну а следом непосредственно сам редактор . По ссылке вроде всё понятно .
В обработке графики я практически не шарю , но скалирование изображений и конвертацию в дюжину самых распространённых форматов он умеет . Умеет он на самом деле гораздо больше , кучу примеров , мануалов и прочей документации на русском можно найти на
http://www.gimp.ru .

Alexden старожил25.05.04 21:58
Alexden
NEW 25.05.04 21:58 
в ответ Schlecht 25.05.04 18:18
Со всеми предыдущими заявлениями по поводу правильности легального софта согласен. мне нравится когда выпускается очередной сервиспак для хп и народ начинает носиться с вопросами а как ключик сменить и почему у меня сп не ставится... была бы куплена - не задавали бы вопросов и не тратили время (а иногда и деньги) на поиски кряков-ломалок и тп...
А вот на счет гимпа... сырость. я пробовал. фотошоп лучше.
но как уже писалось. люди качают фотошопу и потом используют максимум на 10%.
voxel3d посетитель25.05.04 22:42
voxel3d
NEW 25.05.04 22:42 
в ответ Alexden 25.05.04 21:58
>А вот на счет гимпа... сырость. я пробовал. фотошоп лучше.
Я почти уверен, что говоря сырость, ты имеешь ввиду возможности которые реально ты никогда использовать и не стал бы. Т.е. я почти уверен, что ты слегка преувеличиваешь ;-) Из крупных недостатков Гимпа это в данный момент то, что он ЦМЫК не умеет. И только.
best regards..
in hack we trust.
Alexden старожил25.05.04 23:19
Alexden
NEW 25.05.04 23:19 
в ответ voxel3d 25.05.04 22:42
Я поставил его. даже счас стоит. но... для меня непонятно было как слои включать - выключать. в фотошопе просто и удобно. второе , насчет сырости. решил просто слои немного в стороны растащить. всё нормально . показывает каждый слой поотдельности(вне основного) нажимаем обновить экран или он сам обновляет и слои пропадают.. становятся невидимые, и наугад их мышой нащупываешь.
Фотошоп - интуитивней.
ПС Против опенсорцов ни чего не имею. но можно было бы сделать немного попонятлевей. для таких тормозов как я
  ~ Uran ~ знакомое лицо26.05.04 02:43
NEW 26.05.04 02:43 
в ответ voxel3d 25.05.04 11:36
Я заметил, что люди, которые сами связаны с разработкой программ, или их продажей, т.е. заинтересованная сторона, начинают себя в грудь бить, такие честные, надо за труд платить и т.д и т.п. Но они почему-то могут в другом месте что-нибудь на халяву прихватить и тогда не будут лозунгами кидаться.
Это самое простое, встать в позу Павки Карчагина и бакланить о честности, справедливости, совести и т.д. У самих ники, мой ребёнок увидит, не заснёт ночью, а о какой-то там нравственности кричат. Юмористы, одно слово.
Schlecht посетитель26.05.04 11:37
Schlecht
NEW 26.05.04 11:37 
в ответ Alexden 25.05.04 21:58
Фотошоп -- дорогой , мощный и хороший продукт для профессиональных дизайнеров , людей _работающих_ с графикой .
На домашнем десктопе недизайнера ему не место .. Ж8)
Что же до гимпа -- ты наверное просто к фотожопе привык и ждёшь от всех других программ похожего юзабилити . Мне же наоборот сложно справляться с программами непохожими на Гимп . Дело привычки , не более .
stulle знакомое лицо30.05.04 21:34
30.05.04 21:34 
в ответ Schlecht 26.05.04 11:37
для таких целей есть Photoshop Elements
который часто идёт в комплекте со сканерами и тд
1 2 все