Вход на сайт
латентные противники копирайта у власти
NEW 19.02.11 00:31
боян уже пару дней как, но все равно забавно
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/18/doktorarbeit/
www.sueddeutsche.de/politik/plagiatsvorwurf-gegen-verteidigungsminister-g...
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/Plagiate
ну и дальше по новостям в гугле, кому интересно.
Последний раз изменено 19.02.11 01:08 (digital.pilot)
боян уже пару дней как, но все равно забавно
В ответ на:
Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг оказался в центре громкого скандала, который грозит нанести серьезный удар по его имиджу молодого, энергичного и преуспевающего политика, неизменно занимающего первое место по популярности среди представителей политической элиты ФРГ. Министра уличили в том, что при написании диссертации он вставлял в текст целые абзацы из работ других авторов, не ставя обязательной ссылки на первоисточник. Сам цу Гуттенберг решительно отвергает обвинения в плагиате. Тем не менее, он завил, что временно отказывается от ученой степени, по крайней мере до тех пор, пока не будет проведена окончательная проверка его диссертации.
Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг оказался в центре громкого скандала, который грозит нанести серьезный удар по его имиджу молодого, энергичного и преуспевающего политика, неизменно занимающего первое место по популярности среди представителей политической элиты ФРГ. Министра уличили в том, что при написании диссертации он вставлял в текст целые абзацы из работ других авторов, не ставя обязательной ссылки на первоисточник. Сам цу Гуттенберг решительно отвергает обвинения в плагиате. Тем не менее, он завил, что временно отказывается от ученой степени, по крайней мере до тех пор, пока не будет проведена окончательная проверка его диссертации.
В ответ на:
Verteidigungsminister Guttenberg muss sich gegen Vorwürfe wehren, er habe bei seiner Doktorarbeit getäuscht. Nach SZ-Informationen gibt es in seiner Dissertation einige Passagen, die er ohne Angabe von Quellen wörtlich zitiert. Nach den jüngsten Bundeswehrskandalen wird Dr. Karl-Theodor Freiherr zu Guttenberg nun neue Kämpfe ausfechten müssen.
Die Doktorarbeit sei an mehreren Stellen "ein dreistes Plagiat" und "eine Täuschung", sagte der Bremer Juraprofessor Andreas Fischer-Lescano, der die Parallelen mit anderen Texten bei einer Routineprüfung entdeckt hat. Fischer-Lescano lehrt an der Universität Bremen Öffentliches Recht, Europa- und Völkerrecht.
Verteidigungsminister Guttenberg muss sich gegen Vorwürfe wehren, er habe bei seiner Doktorarbeit getäuscht. Nach SZ-Informationen gibt es in seiner Dissertation einige Passagen, die er ohne Angabe von Quellen wörtlich zitiert. Nach den jüngsten Bundeswehrskandalen wird Dr. Karl-Theodor Freiherr zu Guttenberg nun neue Kämpfe ausfechten müssen.
Die Doktorarbeit sei an mehreren Stellen "ein dreistes Plagiat" und "eine Täuschung", sagte der Bremer Juraprofessor Andreas Fischer-Lescano, der die Parallelen mit anderen Texten bei einer Routineprüfung entdeckt hat. Fischer-Lescano lehrt an der Universität Bremen Öffentliches Recht, Europa- und Völkerrecht.
http://www.lenta.ru/articles/2011/02/18/doktorarbeit/
www.sueddeutsche.de/politik/plagiatsvorwurf-gegen-verteidigungsminister-g...
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/Plagiate
ну и дальше по новостям в гугле, кому интересно.
NEW 19.02.11 01:15
в ответ digital.pilot 19.02.11 00:31
NEW 19.02.11 02:07
в ответ Maikop 19.02.11 00:47
Меркель его и заказала т.е. подставила, слишком он популярен в германии. Многие видят его уже канцлером.
Мне он тоже нравился, но в кризисных ситутациях оказазался как-бы слабохарактерный что-ли. то он увольняет генералов ни за что, теперь оправдывается как мальчик (чуть свою диссертацию не сожрал, но решил все же выкинуть). надеюсь его не сломают, а он станет умнее и крепче. В афгане солдаты гибнут, и всем похеру, цитаты министра обороны важнее, а ему делать больше нечего как оправдываться. дурдом.
Мне он тоже нравился, но в кризисных ситутациях оказазался как-бы слабохарактерный что-ли. то он увольняет генералов ни за что, теперь оправдывается как мальчик (чуть свою диссертацию не сожрал, но решил все же выкинуть). надеюсь его не сломают, а он станет умнее и крепче. В афгане солдаты гибнут, и всем похеру, цитаты министра обороны важнее, а ему делать больше нечего как оправдываться. дурдом.
vaya con dios
NEW 19.02.11 02:20
мне тоже кажется странным, что история с диссером всплыла вот именно сейчас, когда герра цу и без того обложили со всех сторон военными скандалами.
а насчет докторской - я по дороге на работу узнал об этом на днях, девочка сунула на hbf газету в руки, я зачитался и аж забыл поспать в электричке - так вот, там уже вводная часть - слово в слово текст чужой статьи, за исключением 2 маленьких поправок. Даже если пофигу на ссылки - начинать докторскую с полстраницы чужого текста - это нужно на очень лихом коне себя чувствовать и с вострой шашкой наголо...
в ответ kajf 19.02.11 02:07
мне тоже кажется странным, что история с диссером всплыла вот именно сейчас, когда герра цу и без того обложили со всех сторон военными скандалами.
а насчет докторской - я по дороге на работу узнал об этом на днях, девочка сунула на hbf газету в руки, я зачитался и аж забыл поспать в электричке - так вот, там уже вводная часть - слово в слово текст чужой статьи, за исключением 2 маленьких поправок. Даже если пофигу на ссылки - начинать докторскую с полстраницы чужого текста - это нужно на очень лихом коне себя чувствовать и с вострой шашкой наголо...
NEW 19.02.11 02:20
в ответ digital.pilot 19.02.11 00:31
у нас я могу в каждом диссере найти пару десятков отдельно друг от друга лежащих нелинкованных строк
но, правда, чтоб целыми абзацами - такое зарезается на уровне проверки/прочитки/рецензии
изначально многие работы таким погрешивают, но если проф/подшефные/рецензенты не халявят, то до защиты доходит всё откорректированным/переписанным/пролинкованным
команда перед защитой недоработала, а сам он правомерно решил, что халява прокатит
она и прокатила, а потом он стал слишком видным политиком
под лупу попал неспроста...
но, правда, чтоб целыми абзацами - такое зарезается на уровне проверки/прочитки/рецензии
изначально многие работы таким погрешивают, но если проф/подшефные/рецензенты не халявят, то до защиты доходит всё откорректированным/переписанным/пролинкованным
команда перед защитой недоработала, а сам он правомерно решил, что халява прокатит
она и прокатила, а потом он стал слишком видным политиком
под лупу попал неспроста...
NEW 19.02.11 02:31
в ответ digital.pilot 19.02.11 02:23
погуглил: он ить получил summa cum laude
не знаю, как там у них
наши получают summa cum laude в двух случаях: а) у шефа сильно волосатая рука и никто поэтому не хочет перечить; б) это действительно summa cum laude
похоже была ситуация а)
и халява прошла
даже если Цу отмажется, то профессорскому окружению достанется по шапке от университетского начальства
не знаю, как там у них
наши получают summa cum laude в двух случаях: а) у шефа сильно волосатая рука и никто поэтому не хочет перечить; б) это действительно summa cum laude
похоже была ситуация а)
и халява прошла
даже если Цу отмажется, то профессорскому окружению достанется по шапке от университетского начальства
NEW 19.02.11 09:35
честно говоря, я думал, что начнется такая буча после этой новости, что цу геттенбергу придёться один раз и последний явиться перед камерой и объявить об отказе всех званий и постов... но многие и многоие "доктора" в правительстве германии, которые должны были поднять эту бучу, засунули свои докторские языки в попу... даже оппозиция слааабенько, без всякого напора намекает на отставку... это значит, если сейчас действтиельно начать проверять диссеры, то за плагиат, можно заселить многие сибирские деревни "докторами и доцентами"...
как политик, цу гуттенберг мне нравится.... он положительно выделяется во всей этой серой массе политиков и пидарюг... к сожалению, и такие человеки допускают ошибки... доверился каким-то охламонам, ну а те его подставили как пацана... и профессура в уни лохонулась.. и тех не мешало бы проверить... по части плагиата...
как политик, цу гуттенберг мне нравится.... он положительно выделяется во всей этой серой массе политиков и пидарюг... к сожалению, и такие человеки допускают ошибки... доверился каким-то охламонам, ну а те его подставили как пацана... и профессура в уни лохонулась.. и тех не мешало бы проверить... по части плагиата...
майнер майнунг нах...
NEW 19.02.11 09:47
в ответ Пикуль 19.02.11 09:35
госпожа Меркель мастер убирать конкурентов. напр. кто помнит сейчас Фридриха Мерца? эконом и юрист, был нормальный грамотный мужик. х.з. где он сейчас, работает наверное консультантом в каком нибудь концерне. Эта дама в интригах очень сильна, тока как политик не рыба не мясо.
vaya con dios
NEW 19.02.11 09:48
там у него копипаст с таких мест, что невольно возникает мысль о том, что диссер за него писали наемные "негры".
ЗЫ: Не знаю что такого позитивного люди в нем нашли? Он никакой.
По моему в ХДС был только один перспективный молодой политик - Friedrich Merz.
в ответ fuedor2003 19.02.11 02:20
В ответ на:
там у него копипаст с таких мест, что невольно возникает мысль о том, что диссер за него писали наемные "негры".
ЗЫ: Не знаю что такого позитивного люди в нем нашли? Он никакой.
По моему в ХДС был только один перспективный молодой политик - Friedrich Merz.
NEW 19.02.11 09:53
в ответ kajf 19.02.11 09:47
да нет.. я в это не верю, что меркель его убирает... она сама готова от канцлерирования... её песня спета... а мерц сам ушел, если мне память не изменяет... тот послал всех с их политикой и сказал, что его стихия - это бабло...
популярность у гуттенберга, в последнее время действительно была высокой... поговаривали открыто о его кандидатуре на пост канцлера... теперь конечно, после такого ляпа, легко строить всякие догадки и гипотезы... наверно найдутся и такие, которые скажут, что американцы всё устроили... или израильтяне... или газпром...
популярность у гуттенберга, в последнее время действительно была высокой... поговаривали открыто о его кандидатуре на пост канцлера... теперь конечно, после такого ляпа, легко строить всякие догадки и гипотезы... наверно найдутся и такие, которые скажут, что американцы всё устроили... или израильтяне... или газпром...
майнер майнунг нах...
NEW 19.02.11 09:53
в ответ дактиль 19.02.11 09:17
нормальный мужик, из франконских дворян, их клан в основном земледельством управляет. брат его председатель "лесного хозяйства" германии. отец ваще активный борец за голубое небо и экологически чистые зеленые луга. этот вот в политику подался.
vaya con dios
19.02.11 09:56
В музей недавно приходил )). Люди на него смотрели с большим уважением.
Почему в каком нибудь? Чувак хороший юрист, в советах директоров некоторых довольно известных фирм сидит, печатается много.
в ответ kajf 19.02.11 09:47
В ответ на:
х.з. где он сейчас, работает наверное консультантом в каком нибудь концерне.
х.з. где он сейчас, работает наверное консультантом в каком нибудь концерне.
В музей недавно приходил )). Люди на него смотрели с большим уважением.
Почему в каком нибудь? Чувак хороший юрист, в советах директоров некоторых довольно известных фирм сидит, печатается много.