Вход на сайт
латентные противники копирайта у власти
NEW 24.02.11 23:09
А банкетов нет потому, что нет результата.
Там защита она потому и защита, что результат известен сразу. И запланированный банкет результат повышает, кстати. (Ну еще в ВАК отправлять, но то формальность).
А после тутошней "защиты" что? Ничего. Еще один этап процесса. Жди письмо из Promotionausschuß 3 месяца. Кушай печеньки-яблочки, еще ничего не известно.
Там защита она потому и защита, что результат известен сразу. И запланированный банкет результат повышает, кстати. (Ну еще в ВАК отправлять, но то формальность).
А после тутошней "защиты" что? Ничего. Еще один этап процесса. Жди письмо из Promotionausschuß 3 месяца. Кушай печеньки-яблочки, еще ничего не известно.
NEW 25.02.11 06:19
Есть.
Ну, не у баварских гуманитариев, ессесна.
А так - даже что-то вроде "капустника" каждый раз организовывали, было весело и непринужденно. Да и напивались изрядно. Но это, видимо, локальная специфика (бывш. ГДР).
в ответ fuedor2003 24.02.11 23:03
В ответ на:
тут нет банкетов
тут нет банкетов
Есть.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 25.02.11 06:25
Это, наверное, у баварских гуманитариев так. А обычно - результат объявляют сразу, и банкет (или его подобие) тоже планируется зарание. Официальная же бумажка о присвоении уч.степени приходит после предоставления в библиотеку требуемого количества экземпляров диссера (кстате, тут у цу Гуттенберга тоже какие-то заморочки были, и один мой знакомый подал позавчера на него в суд за неправомочное использование ученого титула).
в ответ 0.0.0.0 24.02.11 23:09
В ответ на:
Жди письмо из Promotionausschuß 3 месяца. Кушай печеньки-яблочки, еще ничего не известно.
Жди письмо из Promotionausschuß 3 месяца. Кушай печеньки-яблочки, еще ничего не известно.
Это, наверное, у баварских гуманитариев так. А обычно - результат объявляют сразу, и банкет (или его подобие) тоже планируется зарание. Официальная же бумажка о присвоении уч.степени приходит после предоставления в библиотеку требуемого количества экземпляров диссера (кстате, тут у цу Гуттенберга тоже какие-то заморочки были, и один мой знакомый подал позавчера на него в суд за неправомочное использование ученого титула).
NEW 25.02.11 22:41
в ответ Bigfoot 25.02.11 22:13
"неправомочное использование ученого титула" - это уголовное преступление (выше приводили параграф StGB)
Обвинения по преступлениям в суд подает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОКУРАТУРА, после расследования, разумеется.
Так что если ваш друг не прокурор, то Зюддойче Цайтунг только начало. Он скоро в Книгу Гиннеса попадет.
Взяли бы лучше газетку, да почитали что, куда и на кого подал ваш знакомый.
Обвинения по преступлениям в суд подает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОКУРАТУРА, после расследования, разумеется.
Так что если ваш друг не прокурор, то Зюддойче Цайтунг только начало. Он скоро в Книгу Гиннеса попадет.
В ответ на:
ЗЫ. У Вас странные представления о немецкой судебной системе.
ЗЫ. У Вас странные представления о немецкой судебной системе.
NEW 25.02.11 22:52
Нет. Это административное правонарушение.
См.выше.
Да я-то уже почитал.
Чего и Вам советую. Чтобы в лужу не садились лишний раз, строя из себя великого знатока.
в ответ 0.0.0.0 25.02.11 22:41
В ответ на:
"неправомочное использование ученого титула" - это уголовное преступление
"неправомочное использование ученого титула" - это уголовное преступление
В ответ на:
Обвинения по преступлениям в суд подает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОКУРАТУРА
Обвинения по преступлениям в суд подает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОКУРАТУРА
См.выше.
В ответ на:
Да я-то уже почитал.

NEW 25.02.11 23:01
в ответ 0.0.0.0 25.02.11 22:41
Чтобы не толочь воду в ступе:
http://www.sueddeutsche.de/politik/guttenberg-wirbel-um-plaigate-doktortitel-zu-...
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/politik/332436/332437.php
Изучайте. Интересно, что Вы теперь скажете.
http://www.sueddeutsche.de/politik/guttenberg-wirbel-um-plaigate-doktortitel-zu-...
http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/politik/332436/332437.php

NEW 26.02.11 00:33
Еще раз, читайте внимательно:
"это уголовное преступление (выше приводили параграф StGB)"
В StGB "административных правонарушений" нет по определению.
Изучил. Скажу, что как я и подозревал: ваш знакомый не прокурор, вы все основательно перепутали.
Никто ничего не подавал в суд. А ваш знакомый тем более.
Он просто "стуканул" в полицию. Впрочем мог и в прокуратуру. Но точно не в суд.
Кстати, до суда это вообще вряд-ли дойдет, но это уже другая история,
в ответ Bigfoot 25.02.11 22:52
В ответ на:
Еще раз, читайте внимательно:
"это уголовное преступление (выше приводили параграф StGB)"
В ответ на:
Изучил. Скажу, что как я и подозревал: ваш знакомый не прокурор, вы все основательно перепутали.
Никто ничего не подавал в суд. А ваш знакомый тем более.
Кстати, до суда это вообще вряд-ли дойдет, но это уже другая история,
NEW 26.02.11 08:09
Дайте мне это определение.
Я перепутал?? Бредить заканчивайте. Я где-то утверждал, что он прокурор? Ну, давайте цЫтату.
"Знаток", читатайте §158 StPO.
Другая история - то, что он не выиграет и вообще зря ввязался в это дело.
в ответ 0.0.0.0 26.02.11 00:33
В ответ на:
Дайте мне это определение.
В ответ на:
ваш знакомый не прокурор, вы все основательно перепутали
ваш знакомый не прокурор, вы все основательно перепутали
Я перепутал?? Бредить заканчивайте. Я где-то утверждал, что он прокурор? Ну, давайте цЫтату.

В ответ на:
"Знаток", читатайте §158 StPO.

Другая история - то, что он не выиграет и вообще зря ввязался в это дело.
NEW 26.02.11 23:30
в ответ Bigfoot 26.02.11 08:09
Итак мы выяснили что ваш друг никак не мог "подать в суд" на кого-либо по уголовной статье.
Частное лицо может "подать в суд" только (гражданский) иск. А обвинения по уголовным статьям в суде может выдвинуть только прокуратура.
Позвольте мне не обращать внимание на ваши кривляния, и констатировать:
Ваш друг просто сообщил о своих подозрениях куда_надо (в прокуратуру в данном случае). Стуканул.
Заглядывая в будуще я вас даже больше расстрою: Это дело в суд не попадет вообще, даже из прокуратуры.
Прокуратура максимум выдаст Strafbefehl, KT не будь дурак его акцептирует. И все.
Частное лицо может "подать в суд" только (гражданский) иск. А обвинения по уголовным статьям в суде может выдвинуть только прокуратура.
Позвольте мне не обращать внимание на ваши кривляния, и констатировать:
Ваш друг просто сообщил о своих подозрениях куда_надо (в прокуратуру в данном случае). Стуканул.
Заглядывая в будуще я вас даже больше расстрою: Это дело в суд не попадет вообще, даже из прокуратуры.
Прокуратура максимум выдаст Strafbefehl, KT не будь дурак его акцептирует. И все.

NEW 26.02.11 23:52
в ответ Bigfoot 26.02.11 08:09
Забыл, вы тут откопали §158 StPO, ни к селу ни к городу.
Видите ли, трудно объяснить StPO человеку , который уверен что в уголовном кодексе перечислены .... административные правонарушения.
Потому абисняю папулярно:
§158 StPO говорит, что если ни почтовой марки ни проездного нет, а настучать хочется, то не надо пешком идти через весь город в здание прокуратуры, ни в определенное отделение полиции, потому что вашу "оперу" вы можете сунуть на улице первому попавшемуся полицейскому, например. Можно отдать вашу Strafanzeige и в канцелярию суда, можно и в макдональдсе полицейскому - суть та же: Вы не подали ни в суд, ни в макдональдс. Вы в здании суда подали/oтдали заявление в полицию или прокуратуру.
Видите ли, трудно объяснить StPO человеку , который уверен что в уголовном кодексе перечислены .... административные правонарушения.
Потому абисняю папулярно:
§158 StPO говорит, что если ни почтовой марки ни проездного нет, а настучать хочется, то не надо пешком идти через весь город в здание прокуратуры, ни в определенное отделение полиции, потому что вашу "оперу" вы можете сунуть на улице первому попавшемуся полицейскому, например. Можно отдать вашу Strafanzeige и в канцелярию суда, можно и в макдональдсе полицейскому - суть та же: Вы не подали ни в суд, ни в макдональдс. Вы в здании суда подали/oтдали заявление в полицию или прокуратуру.
NEW 27.02.11 02:00
Ясно. Слив защитан. 
Бред по поводу §158 StPO рассказывайте своей бабушке.
В законе четко сказано, что Strafanzeige МОЖЕТ быть направлено ПРЯМО в суд, минуя иные инстанции. А "популярное абиснение" - это лишь досужие домыслы "знатока", который сев в лужу пытается теперь там пускать пузыри.

Бред по поводу §158 StPO рассказывайте своей бабушке.
В законе четко сказано, что Strafanzeige МОЖЕТ быть направлено ПРЯМО в суд, минуя иные инстанции. А "популярное абиснение" - это лишь досужие домыслы "знатока", который сев в лужу пытается теперь там пускать пузыри.

NEW 27.02.11 02:05
Мы этого НЕ выяснили. Никаких доказательств, кроме своего бреда Вы не предъявили.
Иск содержит обвинение? Да/Нет
Но уже большой позитивный сдвиг. Оказывается, частное лицо таки-может подать в суд!!!
Спасибо, посмеялся.
Расскажу Маркусу, если встречусь с ним, думаю, ему будет еще смешнее. Н-да, "знаток", ну что тут скажешь... 
в ответ 0.0.0.0 26.02.11 23:30
В ответ на:
мы выяснили что ваш друг никак не мог "подать в суд" на кого-либо по уголовной статье.
мы выяснили что ваш друг никак не мог "подать в суд" на кого-либо по уголовной статье.
Мы этого НЕ выяснили. Никаких доказательств, кроме своего бреда Вы не предъявили.
В ответ на:
Частное лицо может "подать в суд" только (гражданский) иск.
Частное лицо может "подать в суд" только (гражданский) иск.
Но уже большой позитивный сдвиг. Оказывается, частное лицо таки-может подать в суд!!!
В ответ на:
я вас даже больше расстрою: Это дело в суд не попадет вообще, даже из прокуратуры.
я вас даже больше расстрою: Это дело в суд не попадет вообще, даже из прокуратуры.
Спасибо, посмеялся.

NEW 27.02.11 09:32
Нет. Т.е. истец, как частное может конечно вписать в свой гражданский иск все что угодно, в т.ч. уголовные обвинения, но рассматриваться они в судебном заседании по иску не будут.
Ликбез (под вашими насмешками) на этом заканчиваю, гуглить умеете, да и вопросов больше не вижу.
Давайте-ка лучше соединим полезное с приятным: ставлю 200 против 100 что до суда дело начатое вашим Маркусом не дойдет.
в ответ Bigfoot 27.02.11 02:05
В ответ на:
Нет. Т.е. истец, как частное может конечно вписать в свой гражданский иск все что угодно, в т.ч. уголовные обвинения, но рассматриваться они в судебном заседании по иску не будут.
Ликбез (под вашими насмешками) на этом заканчиваю, гуглить умеете, да и вопросов больше не вижу.
Давайте-ка лучше соединим полезное с приятным: ставлю 200 против 100 что до суда дело начатое вашим Маркусом не дойдет.
NEW 01.03.11 11:55
в ответ kajf 01.03.11 11:41
из-за какой-то херни, такую травлю устроили... мрази...
сейчас будут хлопать в ладоши и "гыкать"... ну и в штаны от радости посикивать... а потом, действительно выдернут из какой нибудь пуппенкисте очередного "шарпинга" и будут в слух мечтать о мире во всем мире...
В ответ на:
чего только они этим добились?
чего только они этим добились?
сейчас будут хлопать в ладоши и "гыкать"... ну и в штаны от радости посикивать... а потом, действительно выдернут из какой нибудь пуппенкисте очередного "шарпинга" и будут в слух мечтать о мире во всем мире...
майнер майнунг нах...
NEW 01.03.11 11:58
теперь начнется нытье в прессе, как можно было травить такого человека отставки.
конечно, опозиция и Меркель ликуют. справедливость восторжествовала! но, напр. "высокоморальный" председатель СПД Сидмунд Габриель пусть обьяснит на каких моральных основаниях он будучи министром экологии летал на государственном самолете в отпуск на маёрку. налогоплатильщикам эта поездка стоила 90тысяч + на потраченом бензине три семьи могли бы целый год ездить на работу. По сравнению с такими надруганием над властью написаная кем-то дессертация это ничто.
в ответ kajf 01.03.11 11:41
В ответ на:
Mitarbeiter des Ministeriums haben Tränen in den Augen, Guttenberg wirkt gefasst, sieht aber auch abgekämpft aus.
Mitarbeiter des Ministeriums haben Tränen in den Augen, Guttenberg wirkt gefasst, sieht aber auch abgekämpft aus.
теперь начнется нытье в прессе, как можно было травить такого человека отставки.
конечно, опозиция и Меркель ликуют. справедливость восторжествовала! но, напр. "высокоморальный" председатель СПД Сидмунд Габриель пусть обьяснит на каких моральных основаниях он будучи министром экологии летал на государственном самолете в отпуск на маёрку. налогоплатильщикам эта поездка стоила 90тысяч + на потраченом бензине три семьи могли бы целый год ездить на работу. По сравнению с такими надруганием над властью написаная кем-то дессертация это ничто.
vaya con dios