Вход на сайт
латентные противники копирайта у власти
NEW 24.02.11 13:54
Писала недавно курсовую по Коммуналкам, пролопатила кучу литературы. Немецкие диссеры в основном были под корень слизаны с диссертации одной питерской социологички + какие-то тупые интервью с аборигенами + немного Feldforschung, вобще не впечатлилась. Кстати, за свою работу получила круглую единицу :))
Зато охеренно впечатлилась анализом Чехова одного местного литературоведа (Мathias Freise), таких хороших монографий не встречала ни у одного русскоязычного эксперта.
Щас пишу МА на чисто немецкую тему. Оригиналов хрен нароешь. Вторичные источники - сплошная муть .... лабалаба. Все скатывают друг у друга, аж противно бл@дь. И из этого гавна приходится шото умное выжимать )))
в ответ Bigfoot 24.02.11 12:46
В ответ на:
ЗЗЫ. Я недавно ознакамливался с диссером по отображению блокады Ленинграда в советской литературе - был впечатлен глубиной проработки темы и общем уровнем работы. Писала чистокровная немка. Думаю, я бы ниасилил написание ТАКОЙ работы - респект, однозначно.
ЗЗЫ. Я недавно ознакамливался с диссером по отображению блокады Ленинграда в советской литературе - был впечатлен глубиной проработки темы и общем уровнем работы. Писала чистокровная немка. Думаю, я бы ниасилил написание ТАКОЙ работы - респект, однозначно.
Писала недавно курсовую по Коммуналкам, пролопатила кучу литературы. Немецкие диссеры в основном были под корень слизаны с диссертации одной питерской социологички + какие-то тупые интервью с аборигенами + немного Feldforschung, вобще не впечатлилась. Кстати, за свою работу получила круглую единицу :))
Зато охеренно впечатлилась анализом Чехова одного местного литературоведа (Мathias Freise), таких хороших монографий не встречала ни у одного русскоязычного эксперта.
Щас пишу МА на чисто немецкую тему. Оригиналов хрен нароешь. Вторичные источники - сплошная муть .... лабалаба. Все скатывают друг у друга, аж противно бл@дь. И из этого гавна приходится шото умное выжимать )))
NEW 24.02.11 14:03
в ответ дактиль 24.02.11 13:54
И из этого гавна приходится шото умное выжимать
------
За последний месяц прочитал штук 8 книг по нейронным сетям...
Сплошное бла-бла-бла... и никакой конкретики...
Самое смешное - приводимые схемы выглядели... знакомо.
Покопался в памяти... старые... ну очень старые... те, которые описывыли релейную
автоматику, книжки содержат те же самые схемы... и почти те же самые описания...
У меня такое ощущение, что вообще перестали писать что-то толковое. Сплошная
дилетантская беллетристика в технической литературе.
------
За последний месяц прочитал штук 8 книг по нейронным сетям...
Сплошное бла-бла-бла... и никакой конкретики...
Самое смешное - приводимые схемы выглядели... знакомо.
Покопался в памяти... старые... ну очень старые... те, которые описывыли релейную
автоматику, книжки содержат те же самые схемы... и почти те же самые описания...
У меня такое ощущение, что вообще перестали писать что-то толковое. Сплошная
дилетантская беллетристика в технической литературе.

NEW 24.02.11 14:20
я бы расценил шансы на Ghostarbeit как 50%
как негр, так и сам Цу могли копипастить
.
но возможное отсутствие самой защиты диссера меня бы нисколько не удивило
тихонько отпечатали в нужном количестве, дали суммукумлауде и положили на полку пылится
в ответ дактиль 24.02.11 12:32
В ответ на:
за него писали...
за него писали...
я бы расценил шансы на Ghostarbeit как 50%
.
но возможное отсутствие самой защиты диссера меня бы нисколько не удивило
тихонько отпечатали в нужном количестве, дали суммукумлауде и положили на полку пылится
NEW 24.02.11 14:28
Дык тут и нет "самой защиты", как это было в совке.
В его биографии я не нашел следов, чтоб он в 2004-2007 резко отказался от деп. мандата и всех бизнеспостов и ударился в науку, а в 2007-м развернулся обратно.
Ну, если кто-то верит, что в Германии можно на двух работах работать и еще диссер писать...
А насчет "Сумма Кум Лауды" - не удивлюсь, если скоро откроется какие мощные гранты давали факультету в 2004-2007 местные байройтские фирмы.
в ответ fuedor2003 24.02.11 14:20
В ответ на:
самой защиты
самой защиты
Дык тут и нет "самой защиты", как это было в совке.
В его биографии я не нашел следов, чтоб он в 2004-2007 резко отказался от деп. мандата и всех бизнеспостов и ударился в науку, а в 2007-м развернулся обратно.
Ну, если кто-то верит, что в Германии можно на двух работах работать и еще диссер писать...

А насчет "Сумма Кум Лауды" - не удивлюсь, если скоро откроется какие мощные гранты давали факультету в 2004-2007 местные байройтские фирмы.
NEW 24.02.11 15:14
не думаю что Гуттенберг додумался бы скопипастить образец курсовой для начинающих на страничке юрфака ФУ Берлина, при чем там черным по белому стоял копирайт )).
ну и прочие "источники" такого массштаба явно намекают на халтуру гострайтеров.
Я не говорю что "доктор" ЦУ шарлатан, он вполне мог сдать устный экзамен, просто из-за карьеры и тщеславия у него наврядли оставалось время на писанину. ИМХО
в ответ fuedor2003 24.02.11 14:20
В ответ на:
не думаю что Гуттенберг додумался бы скопипастить образец курсовой для начинающих на страничке юрфака ФУ Берлина, при чем там черным по белому стоял копирайт )).
ну и прочие "источники" такого массштаба явно намекают на халтуру гострайтеров.
Я не говорю что "доктор" ЦУ шарлатан, он вполне мог сдать устный экзамен, просто из-за карьеры и тщеславия у него наврядли оставалось время на писанину. ИМХО
NEW 24.02.11 15:42
Чувствуется матерый знаток, да.

По секрету скажу: защита здесь в большинстве случаев мало чем отличается от "совковой", по крайней мере, на естественнонаучных специальностях. Разве что, время на презентацию меньше - полчаса, иногда 20 минут, а экзамен (аналог "совкового" экзамена по специальности) сдается в день защиты. Эт я говорю и на личном опыте, и на опыте доброго десятка защит, на которых пришлось поприсутствовать.
Бесплатный совет: не стОит столь убежденно говорить о вещах, о которых знаешь лишь понаслышке.
В ответ на:
Да пара экзаменов (устных). И сдать текст диссера. Все.
Чувствуется матерый знаток, да.

По секрету скажу: защита здесь в большинстве случаев мало чем отличается от "совковой", по крайней мере, на естественнонаучных специальностях. Разве что, время на презентацию меньше - полчаса, иногда 20 минут, а экзамен (аналог "совкового" экзамена по специальности) сдается в день защиты. Эт я говорю и на личном опыте, и на опыте доброго десятка защит, на которых пришлось поприсутствовать.
Бесплатный совет: не стОит столь убежденно говорить о вещах, о которых знаешь лишь понаслышке.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 24.02.11 15:54
И ты, конечно, подумал, что во всей Германии так

Уважаемай "доктор"! Порядок получения степеней отличается не только по фед. землям, он на каждом факультете свой. В Байройте с ЦУ я не учился, но на гуманитарных факультетах Мюнхена "доктора" делают именно так как я вам написал.
Бесплатная подсказка: порядки получения гуманитарного доктора в Баварии больше похожи друг на друга, чем на описаный вами порядок получения в "естественнонаучных специальностях" в другой фед. земле.
в ответ Bigfoot 24.02.11 15:42
В ответ на:
а экзамен (аналог "совкового" экзамена по специальности) сдается в день защиты.
а экзамен (аналог "совкового" экзамена по специальности) сдается в день защиты.

Уважаемай "доктор"! Порядок получения степеней отличается не только по фед. землям, он на каждом факультете свой. В Байройте с ЦУ я не учился, но на гуманитарных факультетах Мюнхена "доктора" делают именно так как я вам написал.
Бесплатная подсказка: порядки получения гуманитарного доктора в Баварии больше похожи друг на друга, чем на описаный вами порядок получения в "естественнонаучных специальностях" в другой фед. земле.
NEW 24.02.11 15:59
Нет, конечно. Я был на защитах в трех немецких землях - Саксония, Нижняя Саксония и Берлин. Везде порядок был примерно одинаковый. Да, я знаю, что в некоторых случаях защита заменяется еще одним экзаменом. Но говорить о том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ и ОБЩЕНЕМЕЦКАЯ практика - глупость.
в ответ 0.0.0.0 24.02.11 15:54
В ответ на:
Нет, конечно. Я был на защитах в трех немецких землях - Саксония, Нижняя Саксония и Берлин. Везде порядок был примерно одинаковый. Да, я знаю, что в некоторых случаях защита заменяется еще одним экзаменом. Но говорить о том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ и ОБЩЕНЕМЕЦКАЯ практика - глупость.
NEW 24.02.11 16:05
Я этой глупости не говорил.
Я описал получение доктора у гуманитариев в Баварии. Что похожее было у Цу.
И специально для таких как БЫ технарей дописал, что факультеты, уни и земли вводить дополнительные требования. С какого перепоя вы, зная, что у технарей все иначе, кинулись спорить о гуманитариях, я так и не понял.
в ответ Bigfoot 24.02.11 15:59
В ответ на:
Но говорить о том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ и ОБЩЕНЕМЕЦКАЯ практика - глупость.
Но говорить о том, что это ЕДИНСТВЕННАЯ и ОБЩЕНЕМЕЦКАЯ практика - глупость.
Я этой глупости не говорил.
Я описал получение доктора у гуманитариев в Баварии. Что похожее было у Цу.
И специально для таких как БЫ технарей дописал, что факультеты, уни и земли вводить дополнительные требования. С какого перепоя вы, зная, что у технарей все иначе, кинулись спорить о гуманитариях, я так и не понял.
NEW 24.02.11 16:12
в ответ 0.0.0.0 24.02.11 16:05
Там нигде специально не говорилось ни о Баварии, ни о гуманитариях. Там было лишь слово "тут", которое я в контенсте отнес ко всей Германии, а не конкретно к случаю цу Гуттенберга. Формулировать надо четче, не будет и разночтений.
NEW 24.02.11 22:38
хм
я пару десятков защит поприсутсвовал, в некоторые был вовлечён прямо или косвенно, немножко был и негром
отличий от советской системы не увидел
и не слышал даже о таковых
в том числе о замене защиты каким-то доп. экзаменом
математика, изредка химия и геология; NRW, RP, HE
видимо я живу на разных планетах с гуманитариями
или с баварскими гуманитариями
в ответ 0.0.0.0 24.02.11 15:31
В ответ на:
хм
я пару десятков защит поприсутсвовал, в некоторые был вовлечён прямо или косвенно, немножко был и негром
и не слышал даже о таковых
в том числе о замене защиты каким-то доп. экзаменом
математика, изредка химия и геология; NRW, RP, HE
видимо я живу на разных планетах с гуманитариями
или с баварскими гуманитариями
NEW 24.02.11 22:58
Ну, знаете-ли
Уже одно слово "защита" (как акт предшествующий банкету).
Здесь это Promotionsverfahren. Вы были на одном из его этапов. И он вам внешне(!) что-то напомнил.
С дипломными тоже самое: там "защищают диплом", здесь "пишут дипломную". И это не просто лингвистические различия.
в ответ fuedor2003 24.02.11 22:38
В ответ на:
Ну, знаете-ли

Уже одно слово "защита" (как акт предшествующий банкету).
Здесь это Promotionsverfahren. Вы были на одном из его этапов. И он вам внешне(!) что-то напомнил.
С дипломными тоже самое: там "защищают диплом", здесь "пишут дипломную". И это не просто лингвистические различия.